2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】英国のウィリアム王子が民間企業に就職、救急輸送機パイロットに…年4万ポンドの給与は全額を慈善団体・活動に寄付

1 :かばほ〜るφ ★:2015/03/31(火) 10:54:37.83 ID:???*.net
ウィリアム英王子が民間企業に就職、救急輸送機パイロットに
3月31日(火)9時46分配信

【AFP=時事】英国のウィリアム王子(Prince William、32)は30日、救急輸送機のパイロットとして
民間企業ボンド・エア・サービス(Bond Air Services)に就職した。
英ケンジントン宮殿(Kensington Palace)が発表した。

王子は同社の航空救急事業「イースト・アングリアン・エア・アンビュランス
(East Anglian Air Ambulance、EAAA)」のパイロットとして勤務する。
王子は今年の夏に訓練を受け、実際の任務につくのは今年後半になるという。

王子はイングランド(England)東部ケンブリッジ(Cambridge)の空港を拠点に、
交通事故対応から心臓発作患者の搬送などを担うことになる。
年4万ポンド(約710万円)の給与は全額が慈善団体・活動に寄付される。

英王室の王位継承者が民間企業に就職したのはウィリアム王子が初めてとみられる。
王子は2013年9月までの3年間、英空軍の捜索救難ヘリのパイロットとして任務に就いていた。
【翻訳編集】 AFPBB News

Yahoo!ニュース(AFP=時事 3月31日(火)9時46分配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150331-00000006-jij_afp-int
英ロンドン南部の若者支援施設団体を視察に訪れたウィリアム英王子夫妻(2015年3月27日撮影)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20150331-00000006-jij_afp-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 10:56:48.37 ID:OrDcudBT0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

3 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 10:57:13.92 ID:p/0i6iLW0.net
ハゲの世界的好感度急上昇! 王子頑張ってください!

4 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 10:57:31.09 ID:afS91NOJ0.net
ウザイ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 10:59:11.13 ID:BxOwr+pq0.net
王族は戦時には最前線へ行くので、飛行機なんかの訓練はしてあるんだよ
そうか、平時には救難パイロットをやっている、というタテマエなのだな♪

6 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 10:59:34.67 ID:CRGxkLl80.net
流石ですな、軍隊と民間の体験が人を育つことを理解しているな。

一方、我が国は我が軍がいうだけでバッシング受けるとか。。。 亡国済かよ

7 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:00:28.85 ID:pyVanwfX0.net
700万円くらいか

8 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:00:49.79 ID:u8hg6uge0.net
イギリスって『クラシックカー・ディーラーズ(Wheeler Dealers)』とか『カー・SOS』とか
もうボロい車かビンテージカーの修理でしか生きていく道ないんじゃね?
『トップギア』は他国のコンセプトカーとか平気で燃やすからクソ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:01:15.70 ID:ecjYi5IW0.net
嫁さんかんな顔だっけ?

10 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:01:45.62 ID:ATMeMal60.net
CMに出てもいいわけだ
アートネイチャー、アデランス、リーブ21、どこがゲットするか…

11 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:02:06.47 ID:Ypon8wqu0.net
日本の皇族も
せめて男子は民間に就職しろよ
税金でブラブラ怠惰な日々を過ごしやがって

12 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:02:39.66 ID:efrRXyLw0.net
次男かと思ったら皇太子か
空はどっか危ないな、陸にすればいいのに

13 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:02:48.27 ID:Pmhwrcq0O.net
生命を救う仕事だ

好感が持てる

14 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:05:02.21 ID:Cl/yVDre0.net
かこちゃんも全日空のスッチーとか
新幹線の車掌とかやれば経済効果でる

15 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:05:05.75 ID:HNWgUJrc0.net
こういうとこは英国魂感じる、裏山

16 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:05:10.90 ID:VjeHiYgQO.net
ハゲは結構アクティブなんだよね。

17 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:05:35.73 ID:1G1fDtVm0.net
この人本当に人が良さそうだよな

18 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:07:18.01 ID:HNWgUJrc0.net
エゲレスと軍事同盟結ぼう

19 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:07:36.14 ID:NhnMuZEg0.net
中々、立派な事をするじゃないか

日本の皇室は何か自分で働いて得た金を寄付したりしているのかね?

20 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:08:30.67 ID:FC0Arw4Q0.net
禿に悪い人はいない

21 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:09:10.80 ID:QzIoPWqM0.net
伝統的に軍に入るのはわかるがコレはどうなん?
寄付云々は資産から見りゃはした金だしとしか。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:09:11.99 ID:U4C3y76/0.net
これ以降「禿げ」「ハゲ」は禁止

23 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:09:57.91 ID:BxOwr+pq0.net
>>19
日本の皇族は国から歳費を出されているので、勝手に寄付は出来ない(公費です)
イギリスの王族はブリテン島の大家なので、自前の収入がある

24 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:09:59.21 ID:D7W6WWv90.net
LCCではないよな

25 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:10:00.87 ID:xZVIYZLh0.net
危険な仕事だな
死んだら困るな

いっそ チャールズ皇太子を飛ばして、王様にしてほしい
チャールズ皇太子は嫌いだ

26 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:11:08.81 ID:a4JQsyKU0.net
わが国の皇太子もどっかに就職すればいいのに

27 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:11:31.16 ID:Bx8HV7h50.net
親子代々国民の税金で食べてる安倍とは大違いだね

28 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:13:44.12 ID:0T9rszF30.net
これで髪さえあれば…

29 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:13:45.93 ID:QV7PdOvN0.net
民間企業といっても、救急搬送の会社だし
”ノブレス・オブリージュ”でもある

30 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:13:52.66 ID:XmQEzOfs0.net
>>21
もともと救難ヘリに乗ってて、今度イギリスが捜索救難を民間に投げるって話があるからその関係かと

31 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:14:11.99 ID:gc5giqvs0.net
奥さん顔がデカすぎるw

32 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:14:24.33 ID:hB04vTgs0.net
「ボンドエアー」って実在する会社なんだw
Scherlockに出てきたよね

33 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:14:49.88 ID:unQatpZC0.net
>>26
おまえもな

34 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:15:20.39 ID:Iikv2AvN0.net
            ∧_∧
            ( `・ω・)
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
              |
    .彡⌒ミ   彡ミミミ
--=≡ (´・ω・)   
-=≡ /  つ_つ

35 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:15:24.65 ID:SxxVztO70.net
ロイヤルレスキューかw

36 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:15:37.33 ID:x5xmmF1X0.net
ウチんとこのボンクラと違ってアクティブだねぇ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:22:07.80 ID:R93t82mp0.net
>>11
いや、女子こそ、民間に出て行くわけで
中卒で就職すべきだわ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:23:08.60 ID:CP2bn0wS0.net
昔は1ポンド1000円近くしたのにな。
RRも倒産したし。

しかし国体は安泰だなwww

39 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:24:07.68 ID:CxzJiUoBO.net
素敵だなぁ 民主的な気持ちがあるんだよ やっぱり
日本も見習わないと

40 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:25:39.44 ID:5jVLy+zL0.net
クズサヨクどもが皇室と安部総理批判してるな 氏ねよゴミども

41 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:25:48.68 ID:1vm356E80.net
欧州の貴族はそもそも軍人のトップだったから
今でも軍役で活躍する人は多いんだけど
民間のパイロットは初だったのか

42 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:26:13.46 ID:ATMeMal60.net
イギリス褒めてる奴いるけど、

>英王室の王位継承者が民間企業に就職したのはウィリアム王子が初めてとみられる。

初めての話だからね

43 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:29:05.36 ID:0emOywNt0.net
給料必要ないのに働くウィリアム、カコイイ!

44 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:30:55.34 ID:dqdhFUbo0.net
日本の皇太子も働けば?
雅子もパートぐらいしろよ。

45 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:31:19.44 ID:CWTGNIav0.net
本当に優秀なんだな。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:31:21.02 ID:Iut3MmyS0.net
イギリスには王位継承資格保持者が8000人以上居るから
王子が死んでも問題ないけど

日本には皇位継承資格保持者がたった数人しか居ないから
無理だね。

47 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:32:36.93 ID:0emOywNt0.net
この人はしっかりしてるけど思いやりもあるし、嫁さんとも恋愛結婚で自分をしっかり持ってるし
相思相愛だし、良い長男。将来の国王候補に育ちあがったと思う。

48 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:32:51.58 ID:U7TXXF5j0.net
ヘリパイだよね

49 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:33:25.59 ID:rPjGwg1a0.net
昔はイケメン王子だったのになこの人
かみ様は残酷だね

50 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:34:25.95 ID:JuX7G5sC0.net
>>1
年700万じゃ小遣い程度だろう

51 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:34:36.23 ID:93UvxJGu0.net
王子を参加企業ツタヤの広告に駆り出した創◯学会はやばいよな
仕掛けを作り裏で手を回すああいった商売のやり方はヘドが出る

52 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:35:06.67 ID:/utXPRKn0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

53 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:36:37.42 ID:dQwz2d5m0.net
優雅なハゲの道楽

54 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:38:02.44 ID:BxOwr+pq0.net
>>10
CMはダメでしょう   英王室の看板を背負っているのですから・・・

>>11
天皇は内閣を承認する際に、承認しない、という奥の手を持っていますから、
特定の勢力に利用されないよう、警護しておく必要があります

どっかのガードが甘い皇太子のように、中国の勢力が手を伸ばして
小沢一郎に面会させられたことがありましたが、あれ、拉致されてもおかしくない状況でしたよ
天皇が暗殺されて、皇太子が中国で『保護』された状態で、政権交代があったらどうなります?

55 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:39:13.08 ID:DMmh8sDHO.net
>>43
男にはヒーロー願望があるからな。要救難者にとって、目の前に現れるヘリコプターは地獄の中の神。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:42:28.93 ID:kmAbZnrk0.net
王子様が助けに来てくれるとか素敵じゃん!
ハゲだけどな

57 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:44:36.57 ID:I5e4DRpT0.net
>>44

皇室公務は政府の意向が絡むから仕事と言えば仕事かも知れんけど、皇室本来の仕事は祭祀だからな。

皇太子殿下が天皇陛下の執られる祭祀を代行せず、公務代行ばかりやってる印象があるのは色眼鏡で見過ぎかなあ。
雅子を軸とした外務省崩れの東宮付侍従がなんか要らん事して居る様に思う。

58 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:46:08.44 ID:nyL3FqoY0.net
>>1
王子にあうために遭難する奴がでるの?

59 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:47:30.29 ID:RfluNH/T0.net
中々やるやん

60 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:47:50.20 ID:BxOwr+pq0.net
>>57
あのガードが甘い皇太子だね
小沢一郎に中国の面会者を押し込まれ、あまつさえ、関係者の公演にまで引っ張り出された
あのとき、偶然に和歌山で領海侵犯した潜水艦が発見され、クジラってことにして無視されたよね

最悪、皇太子は中国に拉致されていた
そういう出来の悪い皇太子なので、天皇が職権を渡さず、皇太子に権限の無い下働きだけやらせるのには、まったく同意する

61 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:48:28.15 ID:93UvxJGu0.net
>>54
皇室の政治利用は創◯学会が動いたんだよね
金になるならなんでもするよあいつら

62 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:50:09.16 ID:Mr1YMf+/0.net
イギリス王室とかいいながらドイツフランスの移民ってw

63 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:50:13.49 ID:jooX1pKg0.net
こんなことしてたら、そりゃ


国民に支持されるわ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:52:07.11 ID:R9NSYqkN0.net
これ見ると日本の皇族制度ってガンだよな
直系じゃない奴にまで結婚の前金で億単位だしたり

65 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:52:21.60 ID:aR05una60.net
最近の戦地はキナ臭すぎるからな。
isなんて王室だろうが知ったこっちゃなさそうだし。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:53:12.61 ID:Tz/j+Bvl0.net
これのどこが禿げているのか
詳細をレポート用紙5枚程度にまとめて持ってきなさい

67 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:54:25.95 ID:jkObKqkd0.net
>>1
いつまで務めるん?

68 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:55:23.82 ID:crUi64fM0.net
ハゲなのに偉いな

69 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:55:52.07 ID:dhjlJiYp0.net
労組にも入るのか?

70 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:56:34.27 ID:nyL3FqoY0.net
>>63
おまえは社長が従業員と同じ作業やったら大喜びするタイプ?
アホだよ
民間人と同じことやるなら民間人と同じ価値しかないだろ

71 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:58:20.58 ID:FrUfZjCP0.net
高給取りだな

72 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:58:30.65 ID:EXZyEtXW0.net
この前日本に来た時、アデランスやミリオンヘアーなどの毛髪関連企業を極秘訪問したと俺は思ってる

73 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 11:59:43.00 ID:qK2T4R7G0.net
風が吹く職場だぞ!いいのか?!

74 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:00:08.01 ID:Wh6sEmeP0.net
ノーブリスオブリージユだな
戦時には最前線へいく

75 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:00:43.75 ID:wwfgKKFo0.net
なぜ就職?公務少なくてヒマを持て余しているのかね。
皇太子でもないけど一応注目度は高い方だし、チャールズさんもめっきり老け込んで
きたからもっとウイリアムに公務させてもいいと思うんだけど。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:01:26.33 ID:0T9rszF30.net
助けに来たよ!僕につかまって!

ガシッ ブチブチ

77 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:08:32.83 ID:fIare9Et0.net
>>6
憲法は戦力の保持を禁じている。
自衛隊が軍なら戦車や戦闘機は戦力になるので直ちに違憲となる。

日本国首相は日本国憲法を絶対遵守しなくてはいけない立場にあるのに、憲法を変えたいと思っているからといって、変更されていない現行憲法に従わないことは許されない。

外国は自衛隊を軍だと勝手に思えばいい。
だが日本国首相は、いかなる場所においても自衛隊をわが軍などと私物化までして呼称してはいけない。

文句があるなら憲法を変えてから言え。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:09:14.39 ID:RzDJ62os0.net
ロンドンの地権者で賃貸料だけで莫大な金が入ってくるからね
そこを批判されないように気を使ってる王族

79 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:11:11.28 ID:IQOfUY9e0.net
>>37
16で結婚して少子化防止の宣伝に使うべき
バカマンコなんてそれぐらいしか使いようがない

80 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:11:49.85 ID:fIare9Et0.net
>>72
アデランスでは不要なシャンプーや器具やらを売りつける商法を社員に強制しているので、いらないもの売りつけられて嫌気がさしてすぐ店を出たと思っている。

アデランスは不要なものを客に売りつけることを社員に強制し、拒否した社員をパワハラして裁判になっている。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:16:46.39 ID:nQDPAgMt0.net
これって他の人の仕事の機会奪ってないか?

82 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:18:09.82 ID:9WoeUEqk0.net
寄付せずその給料で自活すればいいのに
給料いりませんってその仕事をバカにしてると思われるぞ

83 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:18:46.67 ID:0QgDRlAw0.net
これって、よくこんな危険な仕事に王位継承権のある人を就かせるよね。
E女王の考えなのかね? いざというときは、JFKの息子夫婦や、
ぐrース王妃みたく、事故に見せかけて簡単にアボンできるからいいのかね?

84 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:19:15.21 ID:W4UgB4vv0.net
>>81
仕事と言うのは働く人数が増える事によってパイが増える

85 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:20:54.52 ID:DMmh8sDHO.net
>>77
自衛のための戦力を持つことは否定されないというのが定説だろ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:21:33.17 ID:TNArZIKf0.net
すごいね
税金暮らしで甘えないところが

87 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:22:47.41 ID:cyVJNft70.net
またダイアナの時の様にチャールズに消されるか

88 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:23:04.69 ID:DMmh8sDHO.net
いっぽうマサコは…

89 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:23:20.94 ID:xokNpekk0.net
>>39
民主的な訳あるか。
立憲君主制で身分階層がが明確なイギリスで何を言う。

王族や貴族は有事の時に民集より先に出なきゃならんからこういうことする必要があるんじゃねぇの。

90 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:28:02.38 ID:BumkHNJg0.net
こういうコネ入社って恥ずかしいだろう

91 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:34:56.91 ID:7FGif5zz0.net
イギリス王室は税金で暮らしてないどころか、税金払ってるしな。
まぁ、あまりにも貴族共が脱税するから、始めたことだけど。

92 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:36:27.06 ID:NhnMuZEg0.net
>>23
だから国からもらった金ではなく自分で稼いだ金で寄付とかしたのか、と聞いたのだが?

93 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:42:15.86 ID:MsmwT2Ze0.net
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A それは非常にまもなくです。テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、世界中でかつてないほど多くの人々に見られています。
政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

94 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:44:56.06 ID:fnpGl35qO.net
軍人してるかと思った
退役してたのか

95 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:45:38.64 ID:FrGCMwLsO.net
ん?
救難航空会社?
『スペシャル・エア・サービス』ですか?

96 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:47:05.08 ID:fIare9Et0.net
>>85
自衛のみの限定戦力だから「軍」じゃないわけで。

これまでの定説にてらしても、軍だというなら、自衛のみの戦力ではなくなる。
もっとも憲法は戦力の保持を禁じていて、自衛にみなら良いなんて書いてない。定説はこじつけ。

自民党は結党以来、憲法を愚弄している。

だから国民殺しの残業代ゼロ=1年360日労働制を強行しているのだろうが、自民党

97 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:47:50.84 ID:eZPxCsWW0.net
イギリスは王家に生まれたからといって人間が生まれながらに優れてるわけはないって
論理的な頭で分かってるからな

日本人もかつてはそのくらい弁えてたんだけど
大日本帝国とかいう今の北朝鮮体制のご先祖みたいな時代が知性を奪った

98 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:48:14.18 ID:+4uYJkvU0.net
ちゃんちゃおかしい茶番だか
ウィリアム王子だけはセーフな気がする
ただ三流悪質タブロイド紙に就職して欲しい気もするが

99 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:49:51.13 ID:0hSVkxcH0.net
イギリス皇室を日本に例えるなら徳川家?

100 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:52:04.12 ID:iLo6z9Ge0.net
日本の皇族ってほんと情けねえな
ネトウヨは恥ずかしくならないの?

101 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:53:14.48 ID:uW0y5qG90.net
世界一立派なハゲ

102 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:53:52.99 ID:9qor+4n60.net
>>36

103 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:54:35.39 ID:nyL3FqoY0.net
>>96
自衛軍は軍だよ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:54:41.51 ID:EVmbeA5zO.net
>>81
宣伝になって売上増えるから、増えた分でもう一人雇えば良いだろ。

105 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:54:48.08 ID:gbCz7pyN0.net
英国王室に比べたら日本の王室は養豚場みたいなもんだな。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:56:38.19 ID:0hlO7EG+0.net
倭ジャップの醜怪などブスゲス皇族も民間企業で働かせようぜ!

107 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:00:05.98 ID:azZyWt7B0.net
>>64
日本の場合公務員の腐敗のほうがもっと酷いからね
どこの役人も如何に公金を横領するかしか考えてない
地方なんか行くと、簡単な発注を「関連業者」に出して予算として億単位計上するとかざらだからな
皇室の比じゃないよ

108 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:03:28.00 ID:Zj2dpfSh0.net
ボンド・エアって実在するのかい
シャーロックのドラマの中だけかと思ってた

109 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:04:36.94 ID:ATMeMal60.net
とっても立派なお隣韓国の王室
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a4/Yiwon_08JongmyoDaeje.jpg/320px-Yiwon_08JongmyoDaeje.jpg
http://www.chosun.com/media/photo/news/200609/200609290269_00.jpg

110 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:05:54.20 ID:hiO9mZKZ0.net
ハゲは遺伝だと良く分かるよね・・・

111 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:06:29.85 ID:V7Ch1e+K0.net
>>100
何が情けないんだ?
ネトウヨではないけど、皇族はほぼ休みなしで毎日公務に励んでるんだぞ?

112 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:12:10.46 ID:gbCz7pyN0.net
公務に励むたって居なきゃ居ないで済むもんばっかしだろ。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:16:55.05 ID:+4uYJkvU0.net
しかしウィリアム王子のキング・オブ・キングスな人生に比べ
ヘンリー王子の酒と女と賭博に明け暮れた堕落人生はなんなんだ

114 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:24:18.22 ID:x1+MQVGj0.net
給与全額寄付って、そのポジションを誰かに譲るべきだと思うわ。
玉突き式にどこかで誰かが一人職にありつけるんだから。

115 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:26:04.42 ID:SDiYCte70.net
寄付って言えば聞こえはいいけど
王子のお遊びのせいで職に付けなかった奴も居るんだしな

116 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:33:46.30 ID:KRVE5xLr0.net
英国王室は税金で養ってるわけではないはずイギリスで最も土地を所有してるのが王室で不動産で儲けてるんだよね

117 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:34:30.98 ID:fIare9Et0.net
>>103
自衛軍も侵略してます。

ナチスドイツ時代のドイツの軍隊の名称は「ドイツ国防軍」です。
国防のために外国を先制攻撃できるため、いかなる軍も自衛のみの軍ではない。

だからこれまでの定説に沿って設置された自衛隊は自衛隊であって自衛軍ではない。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:36:38.77 ID:nQDPAgMt0.net
>>131
金持ちの仕事は浪費して金を社会にまわすことだからいいんだよ

119 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:40:14.22 ID:guxM/TXT0.net
>>2
はええなwww

120 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:50:27.73 ID:sJNmn/hEO.net
英国王族は人間としての権利を持ってる
王族の主な収入源は国庫ではなく英国王室が持つ不動産と観光収入だからな
勿論就職もしようと思えばできるってだけ
日本の皇族は象徴であるからして人間としての権利は制限されてる
働かないで良いが世間の目を気にして自由なお金の使い方ができないのが良いか
不動産で会社として運営し豪勢な生活をおくりながら
時たま平民のように働いたりしたいか

121 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:51:38.76 ID:arZQIX8M0.net
皇太子に
ゴミ収集車なんか運転させられっかよ!
ゴミ収集車は糞ゴミ拾いの最底辺血族の仕事って由緒だろ!

122 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:54:33.31 ID:09OlTVRx0.net
>>57
政教分離だから祭祀は天皇家の私的行事なので本人の判断でやってもやらなくてもいいということになる
内閣の承認式などのような国事行為のようにやれとはいえない
皇太子が即位したら祭祀を簡略化して浮いた内廷費で雅子がエルメスとかのブランド物を買い漁ると思ってる

123 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:07:24.58 ID:mcezuUB20.net
居るだけで広告になるな

124 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:08:33.66 ID:RPORGQOw0.net
てか、あのまま軍にいるのは、まずかったの?

125 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:10:19.05 ID:AghXNRJQ0.net
ロイヤルハゲはかっこいいなー

     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     彡⌒ミ
    /    \    (    ) ロイヤルだからな
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..彡⌒ミ    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   彡⌒ミ
   /   ヽ 禿同      \| (    ) 一般エロハゲとはメンタル違うわ
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /

126 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:11:56.94 ID:ABfvDM+X0.net
ちょんまげにするか松山千春みたいにスキンヘッドにしよう

127 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:13:51.84 ID:tyrD3Sl80.net
秋篠宮も自衛隊入ってイラク行け

128 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:14:10.13 ID:SMG/Yba60.net
趣味で就職かよw

129 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:16:35.32 ID:HX5cJQJZO.net
ポンドが、高い時期だと、4万ポンドだと、年収1000万円位の換算だったが、
現在は、ポンドが1ポンドが150円位か?
年収600万円位だが、
ポンドの使い勝手は、1ポンドが100円位だから、年収400万円位の感覚か。

130 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:17:50.90 ID:Eih125Ha0.net
>>114
わしもそう思った。
身分が何であれ稼いだものは責任をもって自分のために使うもんだ。
それを金は十分にあるから給料は寄付してやるっていうなら、その職を
本当に欲しがってる人に譲るべきだ。
貴族が平民の真似すんじゃねえよって。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:18:37.53 ID:KkUO3OtM0.net
バカウヨアベにも見習ってほしいな
一体何十年国民の税金で生き続けてるんだよこの一族
バカウヨアベの100%は血税でできてます

132 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:19:41.24 ID:NS5zqoTQ0.net
「子供も二人GETしたしこのハゲは用済みだ」

133 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:21:08.48 ID:odNA8zpO0.net
日本の皇族もパチンコ屋で働くニダ

134 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:23:49.63 ID:9VdJm8rM0.net
ダイアナ妃の血

135 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:24:25.01 ID:94GclXFx0.net
>>129
イギリスの年収の中央値が3万ポンド弱くらいだから
4万ポンドは日本(同上450万)で言うなら600万くらいじゃない
特殊技能が必要な専門職としてはこんなもんでしょ
あと最近は1ポンド=180円弱(177円)くらい

136 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:30:11.92 ID:XNN6Mel20.net
働いて全額寄付って道楽っすなー
長くは続かないだろうけど

137 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:41:08.80 ID:uePNsFHE0.net
コロコロ興味が変わってるような
この前も思いつきで被災地来たろ

138 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:46:16.97 ID:ORlLKkdi0.net
パイロットなんて運動音痴でバカじゃ絶対にやらせてもらえない技能だよ

139 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:47:57.47 ID:0eYDfh9x0.net
日本の皇族で働いてたのって山科鳥類研究所にいた紀宮様くらいか

140 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:51:39.70 ID:RPORGQOw0.net
>>139
高円宮は国際交流基金、ひげ殿下の次女は日赤、ツグビッチはユニセフ

結構働いてるよ

141 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:53:43.53 ID:nDoZq/Mv0.net
これだけ金持ちでもハゲを治せないんだから、サクセスで若ハゲを食い止めようとしてる貧乏人の俺は絶望的だな

142 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:54:39.63 ID:QCvmg0Rh0.net
イギリスに行くと、BBCでも民放でも
緊急輸送ヘリのドキュメンタリー番組しょっちゅうやってるもんね

143 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:59:59.46 ID:TNmEOnwh0.net
うちの皇太子も軍関係以外で何か出来ないの?さかなクンと似たようなことやってなかったっけ?

144 :名無し募集中。。。:2015/03/31(火) 15:01:03.14 ID:cNB3zSkJ0.net
王族を飛行機に乗せるなよ
あーあれか反対しないのはいつでもやれるようにか(笑)

145 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:11:05.63 ID:lJOipvQW0.net
そりゃ「佳子さまカワイイ〜!」とかやってるママゴト国家とは
根本的に違いますわ

ダイアナも地雷除去の現場に赴いたりしてたしね
ノブレス・オブリージュみたいな大仰な思想でも何でもなくて
「とにかく人命や人権を大事にするんだ」という姿勢
こういう姿勢を上が率先して見せるから国民が敬意を払える

愛国心みたいなものも、結局こういうところから自然と湧いてくるんだよ
英国は学校で国歌すら教えないけどね

国としての出来が違いすぎる

146 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:12:49.13 ID:S3veXyWRO.net
>>141
ハゲ治療の薬はあるよ、副作用でインポになるけどww

147 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:18:22.61 ID:nDoZq/Mv0.net
>>146
それでもいいから教えなさいw

148 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:20:43.34 ID:uXOOapLd0.net
>>143
魚は昭和天皇今上秋篠宮
皇太子のライフワークは「水」

149 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:25:58.45 ID:Vh2Nwuxx0.net
CO2撒き散らすな禿

150 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:27:17.44 ID:iFPn9Vbx0.net
パイロットかっこいいやん

151 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:29:20.97 ID:ksR+Dhp90.net
>>145
オフショアで稼いでる海賊上がり国家じゃねえか

152 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:31:06.56 ID:CLl1Stbf0.net
悪い制度ではないと思うがね
日本の皇室も、全員とは言わないが
何人かは自衛隊で仕事してもよいのではないかね

153 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:31:51.23 ID:BJs4bCkd0.net
民間企業に就職・・・給与は全額寄付・・・

ああ・・・かっこいい・・・ そりゃ支持されるしモテルわな

154 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:33:21.95 ID:t784rXf+0.net
英国の王子はタフでないと務まらないな、まず軍務と戦地赴任は当然の通過儀礼だし

155 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:33:27.64 ID:DhLwQ3mm0.net
同僚になる人にとっちゃ迷惑じゃないのか

156 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:34:18.43 ID:0dMkbPsGO.net
>>92
給与ゼロ(自分勝手に自由に買い物できない)で働いているよ

157 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:36:57.32 ID:NZjfG9cs0.net
イスラム国がアップを始めました
ってことにならない?大丈夫?
お母様のダイアナ妃のようにならないで欲しい
世継ぎが出来たから国は困らないかもしれないけども、まだ赤ちゃんじゃなぁ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:38:11.11 ID:D03hiv7mO.net
何のための就職だよアホか

159 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:38:13.52 ID:t784rXf+0.net
民の模範となる振る舞いをする王子には敬意が集まる

160 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:42:26.47 ID:C5ftTVE00.net
>>6
そういう約束事を演じられない知性が心配なだけ。
堂々堂々「我が軍」と言えるようにすればいい。

161 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:46:31.41 ID:ZINS6eJH0.net
去年の夏に「就職するお!」と宣言した直後にニート嫁の妊娠が発覚して、
「嫁のつわりが酷いから、仕事も公務もせずに家庭に専念するお!」
とやらかして、エゲレスの一般庶民に総スカンを喰った禿王子がなんだって?

今回も就職直後に育休を盗るんだってね。
世間一般を舐めたお遊び

162 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 17:11:23.14 ID:cDjyMZ0U0.net
王家とかに生まれたひとは置いといて
金持ちはやりたいことやりつくしたから寄付したり
豪邸とかに使いまくっても見せつけてみえるし
節約してても守銭奴にみえるし
何してもいやらしいので
性格悪いとして生きるべきであると思う

163 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 17:43:16.00 ID:sw9hU81N0.net
ノブレスオブリージュとはこういうことですな

164 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 18:21:59.31 ID:QCvmg0Rh0.net
>>145
地雷が置かれるような事態の火種を撒いたのもイギリスなんだけど?
バカチョンは良く分かってないんだからだまってろよ

165 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 18:24:06.21 ID:ZnZdPXEN0.net
しかし気楽でいいよな
こっちは必死に日銭を稼がなきゃいけないのに

166 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 18:26:36.90 ID:KpxGeyxR0.net
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・|  なに?また髪の話?
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

167 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 18:33:40.15 ID:zXCWzrJp0.net
>>26
なにができる?
シャッター押すことと絵本読むことぐらいだろ

168 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 18:40:05.54 ID:a7HBTnZz0.net
日本の皇太子
大手銀行の入り口に立ってそう

169 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 19:04:32.76 ID:FLQH1juS0.net
イギリスの王室って一般人から見てどんな感覚なんだろ?
一緒に働くの気を使ったりしないのかな?

170 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 19:22:34.29 ID:5nA6fxZJO.net
母ちゃんも慈善活動してたけど似てるんだな

171 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 22:18:09.20 ID:0m4RHw250.net
>>2
>>34
>>52
>>125
>>166

お前ら失礼だろwww

172 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 22:37:29.49 ID:gCF5Gnmm0.net
>>11
宮内庁発表のスケジュールを見る限り、多分お前さんより働いているよ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 22:42:03.05 ID:d5Nbzks50.net
裏切りイギリスなどどうでもいい
まあシナと仲良くしていろ

174 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 00:26:14.10 ID:rfiCMDd00.net
変なの。ヒマなのかね。

>>170
公務で慈善活動すればいいと思うんだけど。
お給料必要ないのに民間の雇われ仕事しなくてもいいじゃん。
プラマイゼロになりがちな事業でも起こして世間に広めるとかならまだわかるけど。

175 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 00:48:59.04 ID:plSMOxTj0.net
>>139
我が国の天皇は何かの研究してる人多くなかったっけ?
今生天皇陛下は魚、少し前は植物で「雑草という名の草は無い」

176 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 07:12:06.45 ID:vGfcoubM0.net
ヘリのパイロット一人を養成するのに、どれだけの金が必要だと思っている
それを考えれば、600万程度の年収は不思議でもなんでもないよ

>>175
天皇陛下は、ハゼの研究で知られるが
公務で忙しい天皇陛下がのんきに研究なんぞやっていられるか
宮内庁が抱える研究機関がやっているとのもっぱらな噂だ
こんなことをやって、天皇の威光が強くなるとも思えないがな

177 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 12:42:36.53 ID:PUrI+JKk0.net
秋篠宮も自衛隊入ってイラク行け

178 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 13:10:11.72 ID:niTfaWwz0.net
税金無駄遣いの皇室も見習えよ…

179 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 18:44:19.38 ID:/OR0kmESb
海外の王室は国民の支持が得られないと王室廃止論が出てくる。キャサリン妃
もそれを意識している。雅子さんのような人は通用しない。

180 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:05:22.05 ID:UfQWMcHq0.net
全額を寄付? 遊びで就職するな。その企業の従業員をバカにしてるだろ。

181 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:17:46.51 ID:fkLa+q220.net
日本の皇族は働かないね。

182 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:23:30.83 ID:nRfgtnU00.net
700万寄付の為に働く
そだちって凄いわ

183 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:39:49.43 ID:7qkcFnxc0.net
.
  ┌────────┐
  │                │
  | 寄付するなら     |
  │  ウリにくれ  │
  │                │
  └─∩-∧_∧-∩─┘
 .    \<* `∀´> ノ
 .       Y     Y

184 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 10:48:17.04 ID:3btTg5uO0.net
>>1なんで日本はやらないの
庶民と交わることを極端に嫌がるよね

総レス数 184
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★