2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ドカベン」銅像、水島新司さんが撤去申し入れ 理由ははっきりせず、様々な憶測を呼ぶ ★2

741 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 22:17:55.25 ID:X0pEJJuh0.net
>>726
> コナンの青山剛昌の故郷にで銅像ができるなら
> 高橋留美子の故郷に銅像ができてないのがおかしい。

と考えている事自体がそもそもおかしい事に気づかないの?その地方出身者の有名人ならば、
必ずその出身地の要請に協力しなきゃならんの?

> 高橋留美子は生まれも育ちも新潟古町(水島は同じ市内だがちょっと違う場所)。
> まさにこのドガベソの銅像がある場所なのだが、今までは先輩に遠慮してたと思われる。

お前の勝手な憶測だろ。

> 故に今は比較的マイナーな「犬夜叉」のバスが申し訳なさそうに走ってる程度だが、
> 目の上のたんこぶ水島が退くとなれば遠慮なぞいらん。

だから憶測だっての。

> 仮に資金が足りないなら寄付を募ればいくらでも集まるだろう

すげえな。いくらでも集まっちゃうのか。100億円くらい?いくらでもって言うんだから1兆円くらいでも
大丈夫か。すげえわ。

総レス数 890
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★