2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】着席指示→立ち話やめず→生徒4人を平手打ち 体罰加えた男性教諭を戒告処分

1 :天才まん ★:2015/03/30(月) 18:02:23.01 ID:???*.net
静岡市教育委員会は30日、同市清水区の市立中学校の30代男性教諭が、
指示に従わなかった男子生徒4人を平手打ちする体罰を加えたとして、
戒告の懲戒処分とした。監督責任があるとして校長も文書で訓告した。

市教委によると、男性教諭は1月23日、着席するよう指示したのに立ち話を
やめなかったとして、教室で4人の頬を1回ずつ平手でたたいた。
生徒にけがはなかった。

別の生徒の保護者が学校に連絡して明らかになった。
昨年10〜12月にも計8回、4人以外も含めた生徒をたたいたり、
ほうきの柄で小突いたりしたことも判明した。

教諭は平成24年度にも体罰で市教委から厳重注意を受けていた。

http://www.sankei.com/life/news/150330/lif1503300030-n1.html

952 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:04:31.41 ID:wwfgKKFo0.net
未だにこんな昭和な教師が現場にいるのかw

953 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:04:52.51 ID:6NJTP7YQ0.net
教師の威厳も地に堕ちたな
軽く平手打ちくらいいいじゃんか。

954 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:04:59.91 ID:IDIST07fO.net
こんなので罰せられるようになったか…

955 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:05:31.40 ID:yhe9wNRH0.net
教育的な効果がないからだめだっつってんのに、
学校教育には理屈とか論理がなさ過ぎるんだよな。

956 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:09:06.73 ID:Yfsj7P330.net
日本語が通じないなら行動で意思を変えるしかない。
赤ちゃんや動物のように。

957 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:09:31.89 ID:w1a+Q6B+O.net
言葉が分からない犬にも劣るやつらなんだから殴って躾て何が悪い

958 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:11:34.49 ID:452PWMyR0.net
>>953
暴力を振るうのが威厳? ヤクザじゃないんだからww

959 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:11:47.15 ID:IMB5c/qo0.net
妥当。

960 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:12:56.79 ID:eYTilgez0.net
静岡ってやばそうだな
政令市の生徒がこれじゃ よそはもっと荒れてんじゃねの

961 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:13:09.05 ID:Nge6jS0W0.net
昭和のころならやさしい部類の先生

962 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:13:29.95 ID:bUCHx0id0.net
学校名を少年院に変えて暴力OKにすればいい

963 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:13:49.67 ID:+5qdlp5vO.net
手ぇ出されないと思ってたんだろうな

まぁどうせなら平手じゃなくてボコボコにしてやればよかった

964 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:13:55.64 ID:452PWMyR0.net
>>956
お前は赤ん坊を殴るのか? 虐待だな。

965 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:14:22.29 ID:g/4w3Tv90.net
日教組よ、それはお前らが何十年もかけて作り上げた”作品”だ
自慢の作品に苦しめられるがいい

966 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:15:26.75 ID:nqLAS/pw0.net
この教師は体罰の常習犯だったらしいから、女や子どもにも手を上げるタイプだろうな

967 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:16:03.18 ID:QPY0aTuG0.net
ガキもクズなら親もクズ
教育ってそういうもんよ

968 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:16:05.84 ID:452PWMyR0.net
>>960
政令市とかは関係がないだろww

969 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:16:35.39 ID:EHgg09yV0.net
これくらいしないと学校の秩序は保てないだろ?
立ち話止めないやつを放置しろとでもいうのか?

だから公立から逃げて私立へ入らせたいと思う親が増えるんだろ

970 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:17:09.07 ID:bUCHx0id0.net
酷い義務教育だよな
テレビで自宅学習でいいんじゃね
挨拶できないのはもう病気だからな
殴ってくれるだけありがたいと思うぞ

971 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:20:43.36 ID:nqLAS/pw0.net
>>969
体罰以外で罰を与えればいい、
矯正施設にぶち込むとかね

972 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:22:07.87 ID:TT0Jgiam0.net
>>932
>殴ってOKなら俺が教師になるよ。

>顎の骨粉砕してやるよw


なにこれw

973 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:22:53.99 ID:6NJTP7YQ0.net
昔の小学校なら、ピンタ、げんこつ、チョーク投げは普通にあったけど。
その代わり、生徒を怪我させるようなことはなかったが
暴力反対という今の方が、生徒が酷い怪我をさせられてるわな。
常識ない親の権利も強くなったし。

まあ昔から一定の割合でろくでもない教師はいたもんだが、
相互牽制できてたのかもな。
今なら賄賂を要求する教師は殆どいないからな

974 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:25:32.29 ID:wGsfwxws0.net
黒板の上に減点表示出るようにすればいい
口を出すだけで文句言われるんだから
もう何も言う必要は無い

975 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:26:59.60 ID:t+S8YdrM0.net
>>1
こーゆー奴らには手を出さないで
問答無用で内申点下げるからなと脅せばおっけ

976 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:27:43.73 ID:hByePL3bO.net
なんの関係もない話だけど、お使いに出かける時に会社の向かいの民家の玄関でJCが立ち話してて
3時間位経って帰って来たときもまだ話続けてたのには驚愕した

977 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:30:18.23 ID:lI96SfeXO.net
バカガキを平手打ち程度でクビかよ
最近の教育委員会はちょっとはモンスターと戦え

978 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:32:38.14 ID:ZfMVVOwh0.net
生徒にけがはなかった。
が、おかしくて仕方ない

979 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:34:26.85 ID:6JJZlt5L0.net
何が問題なの?手出さないならガキ共がつけあがるぞ!親もわかるやろ自分も経験あるやろ!しょーもない

980 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:35:00.36 ID:lI96SfeXO.net
>>964
長期間子供の面倒見たことないだろ
大半の親は育児ストレスでビンタした経験ぐらいはある

981 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:35:41.17 ID:SSJBX8ZB0.net
>>975
内申下げられることを気にする奴が、こういうことするかよw

982 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:36:39.77 ID:Lhb+/omm0.net
教師も大変だな

義務教育じゃなければ辞めてもらってどうぞなのに

983 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:38:51.79 ID:NljWh4V+0.net
日本の学校教育の場においては、学校教育法(昭和22年法律第26号)の第11条において、校長および教員は、懲戒として体罰を加えることはできないとされている。
この規定に対する(刑事上の)罰則はないものの、教員以外の者と同じく、スキンシップと解せないものについては、暴行罪や傷害罪(死亡した場合は致死罪)となる。
また、教員が職権として体罰を加えた場合は、刑事上の責任とは別個に民事上の責任も問われる。
教員は、公務員の信用失墜行為として免職を含めた懲戒処分を受けることがある。刑事告訴をおこされぬよう、示談を前提に加害教員と勤務校が被害者に“陳謝”する場合が多い。

984 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:39:10.68 ID:Lhb+/omm0.net
言う事聞かない、何度言っても聞かない
親呼んで相談して解決できなければ退学、転校
これしかないわな、他の生徒もいるんだし

985 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:39:16.18 ID:FUuuGvUDO.net
口で言って分からない奴は畜生も同然

986 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:40:54.35 ID:er+xCZ4t0.net
クズは卒業はさせるけど進学も就職も面倒みないことにすればいいだろ

987 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:44:17.72 ID:4/EAHPfI0.net
無罪だろ
口で言っても分からんのなら手を出すべき

988 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:44:51.31 ID:bkXGTqXi0.net
犬レベルの生徒に躾

989 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:46:44.20 ID:w47nTTpH0.net
俺は日教組嫌いだが
これに関しては教師の方が正しい

990 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:47:28.30 ID:mjda9n7jO.net
模範回答は?

991 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:47:35.33 ID:oceIfbsk0.net
昨日、新学年オリテがあってざわついてたんだが、一喝してやったら黙った
「ワタシ生まれて初めて叱られました」みたいな目で見てきた
これだから最近のJDは…prpr

992 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:49:40.43 ID:Sxx4Xm2m0.net
もう防犯カメラ付けろよ
着替えは更衣室でな
言うこと聞かない子供はあとで映像を親に見せるなりして注意してもらえばいい

993 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:53:08.62 ID:IfniC0yc0.net
その場をどう収めるかってのが、難しそうだな。
体罰はむり、説得も相手が応じない、妨害されて授業もできない。
憲法九条的には不良生徒の教室支配を許して一切の抵抗をせず、授業を諦め隷属するしかない。

994 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:53:38.90 ID:UyKlaFSW0.net
やんちゃぶって注意されて親に言いつける、このかっこ悪さよ

995 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 12:56:43.70 ID:Lhb+/omm0.net
>>994
本当だよなぁ
明らかに自分が悪いから軽体罰も我慢できたわ
親に言ったとしたって、お前が悪いんじゃないかって親にも怒られるだけだわ

996 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:05:32.41 ID:cSTFf3NV0.net
タバコ吸って グーパンチが良いか停学が良いか選ばせてくれたり
悪さした時は思いっきりぶん殴って来たりする体育教師の時代だったが
そうしないと馬鹿ガキには理解できかったし、日頃は良い先生だったから
恨みはない  今のガキは甘やかしすぎ

997 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:08:14.69 ID:J6Oo14980.net
口で言ってわからないならしょうがないよね、動物レベルなんだし(´・ω・`)

998 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:09:44.09 ID:+kWw0+2n0.net
若いうちに矯正してあげたほうがいいわ

999 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:10:06.24 ID:tgwWaOeu0.net
>>50
それで良いやん
元から授業受ける気ないんだし

1000 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:21:19.70 ID:rSWVccpZ0.net
JK??動画とかいっぱいあるけど見なくて大丈夫??
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★