2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「爆買い」再び=花見で訪日中国人急増へ

876 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 00:25:02.15 ID:U4l3YH/30.net
ドラッグストア笑いが止まらんだろうなこれ

877 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 00:32:47.98 ID:/YeWredw0.net
別に観光客なら文句はないわ
働きにくるやつの方が問題

878 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 00:41:38.26 ID:uwD7kiof0.net
>>876
特定商品や安いのばっか買い占めたりして近所の客が買えなくなるんで隠してるくらいなんだけどな。
日本人の注文のみ口頭で受け付けてたらそれみてた中国人に絡まれたりトラブル続発中。

イナゴ買いは需要と供給の供給を破壊する行為だよ。計画的に在庫を少なくするご時世の上に、言うまでもなく在庫以上には捌けないんだから売上も言うほど伸びない。
家電みたいな流れの遅いものや、予約して来るなら対応できるんだろうけどね。客寄せ商品以外も買ってくならまだましなんだが、目当ての物以外には財布の紐硬いんだ。

879 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 01:37:20.91 ID:9F10Bzfz0.net
>>875
中国人が孔子の言葉に何千年と感動し続けているのは、実際は孔子の言葉と正反対の人間ばかりだから
キャバクラに行くと中国人ホステスとかもいるんだけど、性格がすごく悪い子が異常に多い
二人に一人、五割くらいは性格が悪い感じ
日本人なら考えられない

880 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 08:12:55.74 ID:PUrI+JKk0.net
富裕層だけではないからな

881 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 09:09:37.66 ID:FpHk0Dpf0.net
サクラは中国原産なのに何でわざわざ日本の桜を見に来るんだ?

882 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 09:24:33.50 ID:9F10Bzfz0.net
ソメイヨシノは日本で作出だけどな

883 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 09:46:05.30 ID:nJMPmRwc0.net
>>16
切って薪にしちゃうの

884 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 10:23:21.86 ID:3Vf4nhy50.net
あんた達の買っているの中国製ですからっ

885 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 10:24:52.23 ID:IUWpBySw0.net
清水寺行ったら半分以上外人で
そのまた7割方は中国人。
和服着て3、4人で歩いている女は
みんな中国語喋っていたわ。

886 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 14:44:54.70 ID:IWG95Kgo0.net
>>800
> 半島だと生き残ってないもんな。

半島の日本人の将校達や家族は名前を朝鮮名へと変え、
北朝鮮軍の上層部として今でも一部いるとの説がある

同様に、中国東北部の軍隊が、中国でも特別扱いされているのは、
中国名へと変え、今は中国人として生きている多数の元日本人将校
達やその子孫がいる

だから、北朝鮮軍も、中国共産党も、戦前の日本の軍隊そっくり

887 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:03:40.74 ID:WWFqaBON0.net
家電とか電気の周波数変わらんのけ?

888 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:05:39.23 ID:t2rngzZV0.net
昨夜靖国神社で花見したけど、中国語しゃべってる人達が普通にいたなw
いいんですかね?

889 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:06:05.87 ID:DLdg/iiF0.net
買い物してくれるのはいいけど
キンペーが八つ当たりしてくるから
ちょっと控えてもらいたい気もする

890 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:06:08.08 ID:51yDy+9+O.net
>>877
バカモン!
きさま反日か!
なんだその上から目線は!
日本人どもが買えない分まで中国人観光客様に買って頂いてアベノミクスアピール日本すごいホルホルするために、もっと心を込めて歓迎せんか!
世界の中心で輝け!クールジャパアアアアアアアアアアアアン!!!!!!!!!!!!SHINE!!!!!!!!!!!!!

891 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:15:00.77 ID:PjYnnMPt0.net
4〜6はほぼ全国雨ですなw

892 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:17:09.68 ID:0vjPkcg50.net
>>2
まあ、中国人が大挙して押し寄せる前から
ピンクのセルロイド提灯に割れた大音量で流される
演歌のせっとなんて、暴虐があちらこちらの観光地で
まかり通ってたからな

893 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:25:00.90 ID:Qs6xJVyq0.net
爆買は大歓迎だろうに。

最近の中国人て急にマナーが良くなったぞ。
こっちがビビるぐらい。
何かあったんだろうか。

894 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 15:27:36.66 ID:Qs6xJVyq0.net
桜の景観を一番台無しにしてるのは日本人のブルーシートだろう。

千鳥ヶ淵の入り口で馬鹿みたいな大音響でインドの下品なロック流して
これまた台無しにしてた馬鹿土人カレー屋は今も健在なのだろうか。

895 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 16:44:09.77 ID:oyCYz6rp0.net
せっかく観光で盛り上がってるんだから
ゴミとトイレ対策くらいはしないとなぁ
あとシートの色は白かピンクに規制な

896 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 18:31:55.40 ID:JYY5cO+e0.net
日本経済への影響は0.1%程度だぞ
治安の悪化を考えたらどう考えても割りに合わない

897 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 18:54:11.13 ID:OLgg0eMR0.net
>>896

日本政府が中国人観光客を呼び込もうとしてるのは「金の為」じゃなくて交流推進の為だよ。
日本政府が治安改善の為に取り締まってるのはあんたの方なんだし。

898 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 18:59:54.96 ID:OLgg0eMR0.net
>>896

てか、>>1のようなアホ記事を鵜呑みにするなよ。

「再び日本各地で繰り広げられそうだ」
「大量の買い物もするとみられる」
「日本を旅行すると予想される」
「完売と伝えられている」
「花見スポットを組み込んでいるという」
「再び大量に買われそうだ」

最初から最後まで、見事なくらいに、記者の想像と、情報源が曖昧な伝聞だけ。
具体的なデータは「この期間の日本旅行の予約者は前年比2倍以上の伸び」という部分だけ。
それだって、どこからの情報なのかまったく記されていない。

「前年比2倍以上の伸び」って、どうやって調べたというのか。
日本中のホテルに電話して「お花見期間中の中国人予約者数を教えてください」と訊いたとでもいうのか。
有り得ない。
普通に考えてデマカセだ。

899 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 19:02:44.22 ID:nmzmv5zb0.net
>>886
中韓人って自軍の美化が大好きだよな。
マンホールに戦闘機引っ掛けて壊したり、軍備蓄横流しして空だとかいうユニークネスは見えないふりでホルホルするだけw

独立して何年経ったが自称「日本人の影響」が無くなるんだろうな?まるで他に栄光の歴史が無いみたいじゃないか?

900 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 19:05:02.34 ID:nag6jQ410.net
東京駅がひどかったな
帰りの通勤客より旅行客の方が多く見えたくらい

901 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 19:05:48.37 ID:OLgg0eMR0.net
>>899

何言っても「可哀そうに・・・」「可哀そうにw」「ははは。カワイソー!」としか思われない人生を立て直したいと思うなら、
いい加減に小学校に入学したら?

902 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 19:09:58.27 ID:nmzmv5zb0.net
悔しかったらしいw

903 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 19:15:09.06 ID:OLgg0eMR0.net
>>899
>>902

左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。

- [日本共産党]

韓国 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 浮き彫り
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html

904 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 19:23:38.63 ID:nmzmv5zb0.net
>>1
イナゴ買いの美化活動に必死な所、中国って韓朝鮮そっくりだよなw

905 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 01:54:28.50 ID:YfiID7e60.net
日本人はもうスキーやゴルフしないから
中国人にスキーやゴルフに来てもらいたい

906 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 02:45:05.25 ID:ooiWszDO0.net
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/01(日) 22:53:49.12 ID:OcLLNrxv
札幌だけど、友人が国際スキー場でマナー違反の中国人とぶち当たって
入院する怪我をしたのだけど(中国人は無事)
帰りの飛行機がうんたらかんたらでさっさと逃げられた。

スキー場の人や警察に文句言っても無駄。
やられ損。

こんなことが中国人が多く来れば来るほど多くなるよ。
そのリスクは考えているのかね

その話を聞いてから俺は日本人しか行かない超ローカルな
スキー場しか利用してないよ。

907 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 02:46:39.66 ID:zcM7R++/0.net
>>899
自衛隊も大概だけどな
救急キットが包帯二個とか
発展途上国かよ

908 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 02:48:28.82 ID:ooiWszDO0.net
“中国人と韓国人旅行客が多いのが残念”

このホテルで最も残念なのは、タイトルの通り、韓国人と中国人旅行者がとても多い事です。一括りにするのは良くないのかもしれませんが、とにかく彼らはマナーが悪い!並ぶことを知らない、お礼を言わない、謝らない、、、、。
極め付けは、浴場の使い方を知らない。掛け湯一つせず湯船に浸かるわ、その湯船で体を掻き始めるわ、挙句のはてには、浴場内での子供の立ちション!!それを注意もしない親!!

申し訳ないが、ホテルの方にはこれらの国の方々へのマナー指導をお願いしたいところです。

このままでは、若者と隣国からの旅行者でホテルの質が下がってしまいます。

909 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:03:06.35 ID:7Cb/0Hs+0.net
俺在日中国人だけど、
テレビでは今外国人を扱う系の番組が流行っているが、
内容を見ていると欧州の白人が日本で旅をしたり、
文化に触れて日本を絶賛する構成なのばかり。

でも現実は白人の来日は以前と比べでそんなに増えてなく、
中国人やタイ人がかなり増えてるのよね。
視聴者はマスコミに騙されて白人が増えてると思ってるやつが多い。

910 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:37:21.04 ID:YNgx6qjh0.net
日本人が金溜め込んで使わないから仕方ないね

911 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:50:45.23 ID:+ljOftsu0.net
どこかのテレビ番組で数字出してたけど爆買って
日本経済に与える影響は微々たるもんなんでそ

912 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:11:31.21 ID:mMGrLC/80.net
イナゴの大群がまた来るのか

913 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:20:56.91 ID:fpzn4OKz0.net
中国人に、焼いた餅の旨さを教えて
餅つき器買わそう
あっちは練り餅が主流だから

914 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:02:59.19 ID:aLvQB/v60.net
>>907
じゃあ予算あげないとね(´・ω・`)

915 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:12:37.67 ID:Fod8k1M30.net
中国旅行者は欧米に行くことが多いな
日本に来るのは3%ぐらいかな

916 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:17:25.35 ID:Hrnz08zt0.net
中国国内の観光が安全で商店がまともなら日本にくることもないんだろう
金は持ってるけど実態は難民みたいなもんだ

917 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:17:33.87 ID:wKUXzc1h0.net
観光地からすると金落してくれたらなんでもいいんだろう
日本人はそんなに土産なんか買わんからな

918 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:20:51.64 ID:SlyRJ6cw0.net
長距離のJRに乗ると必ずチャンコロ居るんだよな

919 :ピーロコ:2015/04/02(木) 09:34:10.65 ID:w812Uadyq
どこにでもいるよなー
俳人ネズミ人種へ

920 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:36:49.57 ID:IIsVsrop0.net
爆買いは日本各地じゃなくて東名阪だろ殆どは、

921 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:37:54.26 ID:byNukMbE0.net
花見って人生であと何回見られるかな?と思えるようになってからが本番

922 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 11:52:36.09 ID:YIxInKhpV
で、何時日本が忠告領になるのでしょうか?

近々でしょうか?

923 :名無しさん@13周年:2015/04/02(木) 12:05:24.48 ID:jGFEKDOs5
彼らBBQが好きだから、肉や用具や炭も売れるんじゃないか?w

>>268
アベノミクス効果なのか、なるほどな。
アベノミクス特需ってやつだな。
特需は実際の成長にはつながらないけどね。

924 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 14:08:14.98 ID:61lru4vq0.net
>>916

中国国内の観光も充実しているようだが。

上海・顧村公園、週末に24万人の花見客 2015-03-24
http://japanese.cri.cn/881/2015/03/24/142s234026.htm

その顧村公園の桜祭りのHPを見ると、様々なイベントも行われたようでにぎやかで楽しげだよ。
ドイツ管弦楽団の野外コンサートなんてのもある。
桜の品種紹介のコーナーでは日本ブランドの品種名がずらりと並んでる。
http://sh.sina.com.cn/travel/z/shsakura2015/index.shtml

925 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 14:27:29.77 ID:ilOVQpFUO.net
桃園でやってろ

926 :ピーロコ:2015/04/02(木) 17:11:33.75 ID:w812Uadyq
中国人って、ネズミ食べてるんだろwwwwwwwwwwwwww
きもいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

927 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:45:42.32 ID:aLvQB/v60.net
>>924
こんなに努力してるのに何故か日本観光に行く奴等の気がしれないよな。

【中国】物乞い100人を檻の中に閉じ込め、観光客の安全を確保
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348072723/
>一部メディアによれば、縁日の関係者は、この中に座っている人々は全員が物乞いをする人で、
>参拝者や観光客に対して違法な詐欺行為を行わないよう、囲い込んだと説明している。
>専門スタッフが中の人々に水と食料を差し入れているという。

928 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:52:54.14 ID:ROEFFw9dO.net
また桜の木の枝を折ったり所構わず小皇帝にウンコさせるに決まってる

929 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:55:40.91 ID:61lru4vq0.net
>>927

ネトウヨどもの、
「神聖にして崇高なるマスコミ様の奴隷になりたがらない‘ネトウヨ以外の全日本人’の方こそがキチガイに決まってんだろwwwwwww」
という高笑いは、もうウンザリだって。

930 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 17:56:41.10 ID:uRda0OiH0.net
自分らで作った物を日本に輸出し、その儲けで日本で自分らの作った物を購入って、無限サイクルだな

931 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:00:22.15 ID:/C4I5LsR0.net
>>909
テレビは絵面が大事だから仕方ないだろ
不細工亜細亜人や下品な響きの言語を放送できると思うか?

932 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:06:52.85 ID:61lru4vq0.net
>>931

- [NHK]

テレビで中国語 https://cgi2.nhk.or.jp/gogaku/chinese/tv/
まいにち中国語 https://cgi2.nhk.or.jp/gogaku/chinese/kouza/
レベルアップ中国語 https://cgi2.nhk.or.jp/gogaku/chinese/levelup/

いちばん上の番組は、去年まで北乃きいが司会してたけど、今年度は壇蜜が司会をやってる。

933 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:18:58.88 ID:Pg577jlq0.net
>>927
人口15億人と言われているから、貧富の差が激しいんだろうな
共産党の強権統治のおかげで存在してる国家だ

934 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:29:45.84 ID:Pg577jlq0.net
>>909
騙されてないよ
増えているのはアジア人ばかりなのは分かってる
中国人では視聴者が食い付かないからだよ。欧米人じゃないと
視聴者もその製作事情さえちゃんと分かって見てるよ

935 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 20:03:14.04 ID:aLvQB/v60.net
>>929
なに壊れてんの?自分はまともじゃないアピかいな。

936 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 20:08:10.32 ID:60uMEIuN0.net
★早く辺野古を解放しろ! バカウヨ売国非国民! 日本から出てけ原発再稼動犯罪者のアメポチ寄生虫!



非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

937 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 22:27:43.29 ID:5pxzDoHT0.net
ありがたい話じゃ

938 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 22:42:53.25 ID:mU+JupM80.net
中国には桜はないのかね

939 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 23:06:12.91 ID:JGgfB7XT0.net
嵐山は外国人観光客が沢山来ていて中韓以外のアジア人観光客も多かった。
中国人や白人が桜の枝を折り曲げて写真撮ってた。
ゴミは意外と少なくて、嵐山公園でペットボトルが一本落ちてたのと
渡月橋の上から誰かがポリ袋を落としたのを見ただけ。
公園のトイレにはトイレットペーパーがなくて、ティッシュが散乱して臭くて汚なかった。

940 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 23:15:28.20 ID:JGgfB7XT0.net
嵐山に行かなきゃ良かった

941 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:36:54.49 ID:hz5dmWBd0.net
桜の苗木を買って育てろよ。

942 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:51:10.52 ID:tteWTo2E0.net
>>268
安倍さんが浅はかなんだろう

支那人観光客をよびこんで金を落としてもらうとともに
傍若無人なふるまいで反中国感情を煽ろうと下心をもっていたとしても
しかし実際はどんどん中国人に日本側が適応して旅行客も徐々にマナーを改善してきている

943 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 01:48:15.65 ID:g79/qkBc0.net
家の近くの薬屋に支那人のバクガイツアーが来た
オムツありませんか?とツアーコンダクター

944 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 08:28:49.71 ID:BVdHpFTt0.net
>>938
中国にも桜はあるけどメインは梅だね。梅園はたくさんある。

945 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 10:48:57.03 ID:8LSGnQkR0.net
超円高で日本の富が外国に出てったんだから外人にもっとじゃぶじゃぶ使わせろ

946 :ピーロコ:2015/04/03(金) 13:55:45.01 ID:fc5MuR4qL
中国人って、自己中なバカwwwwwwwwwwwwwww

947 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 14:14:56.20 ID:V6ntQ1Fg0.net
花散らしナイスやな

948 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 15:03:44.51 ID:tF5eowuC0.net
中国人か
空き缶拾いも儲かってそうだな

949 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 15:10:04.90 ID:YQpM1ZzN0.net
>>948

「ゴミを放置しているのは中国人韓国人なんだ」というストーリーを(2ちゃんねるの中だけで)作ったって、
現実はまったく変わらないよ。

http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%8A%B1%E7%81%AB%E5%A4%A7%E4%BC%9A+%E3%82%B4%E3%83%9F&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=&p=%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3+%E3%82%B4%E3%83%9F

950 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 15:29:31.01 ID:MLDPNkWdO.net
>>909
その手の番組はアジア人じゃ視聴者受けしないからに決まってるじゃん。中央アジアの小さな村出身とかならありだろうけど。
そんなのいちいち言わなくても前提でみんな観てる。あんたズレてるよ。

951 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 16:05:33.40 ID:uLthYKRf0.net
>>939
嵐山は周恩来の詩文の石碑がある中国人にとっては聖地なので決してごみは捨てないと聞いた。

総レス数 951
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★