2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】グーグルのせいで政府の政策傾向が米国に筒抜け

157 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:09:21.82 ID:OoiUbR6E0.net
今更ググルの検索ワードで騒いでもな
電話もメールも全部エシュロンでまるっと持ってかれてるのにw

158 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:10:01.61 ID:ll+CPQDR0.net
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//    日本
________________________ ̄__
|ケツ毛                                   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         [Google 検索] [I'm Feeling Lucky]

159 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:10:14.52 ID:UEoyrORQ0.net
嘘の情報流せるから正確さは分からないだろ

160 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:11:15.44 ID:DANZPKf30.net
>>157
>>97

161 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:11:23.33 ID:rcdrQ9us0.net
別にgoogleに関係なく、日本なんてアメリカに筒抜けだろw

>このやりとりって、ちょっと怖くないですか?政府中枢の人物が、グーグルを介して日本政府・中央官庁の考えていることが
>米国政府に筒抜けになってることを認めたのですよ。(正確を期すために、ちゃんと、録画しとくんだった。残念)

怖いけど安倍政権なんて頭の天辺から爪先までアメポチだからな。

こんな売国政権を選んでしまった国民の愚かさを嘆くしかない。

162 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:12:50.65 ID:050ZfiBdO.net
>>155
どうしようもないよな。

163 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:14:37.69 ID:kGmr+wq20.net
役人がグーグルやHAYOO使うのはけしからんが私的な事がほとんどだよ。
飲み会の会場を押さえたり、天気、ニュース検索・・・暇そうにカチカチやってる。
外注業者が来ると慌てて画面を隠してるけどなw

164 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:17:09.55 ID:xRSCBlBN0.net
こういうのより、ぐぐっても、ゲームのいい攻略サイトにつながらないほうが問題だ。

165 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:17:31.01 ID:COoPqIUW0.net
ググルなくても筒抜けだろ。

166 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:19:07.91 ID:XrKIpCmn0.net
牛肉・オレンジ 懐かしいw

167 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:19:44.15 ID:UiI9+9AK0.net
NSAがSELINUXとか言うセキュリティ強化版のLINUXを作って配布した件は笑った
つまり、オマイら漏れ漏れ過ぎww中国人大喜びだろwwってNSAは呆れてたわけだね

168 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:20:44.76 ID:xRSCBlBN0.net
グーグルを使わないってのも大事。

ってことになるのだろうな。

169 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:21:31.11 ID:swtIa+5+0.net
>>118
yahoo検索エンジンはgoogleやんけ

170 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:22:23.27 ID:AhzelLKI0.net
>>122
まったくその通り
筒抜けにさせる意味ないしね

171 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:22:53.89 ID:xRSCBlBN0.net
あれ、これはなんだ。

米政府は、アンドレアスパイロットの検索内容を把握していたといいのか。

ああじゃ、アマンダノックスとつながるじゃないか。

だいたいのことは陰謀論のほうが正しい。

172 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:23:24.77 ID:lkjZ3Fb20.net
Google翻訳のウィンドウに機密文書をコピペして翻訳したり
セキュリティページ内でアドオンとかからページ翻訳ツール使ってる阿呆は必ずいると思う。
文書丸ごと送信してるのと同じなのに。

173 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:24:40.53 ID:zHL1PcAP0.net
質問自体が相当頭悪そうだったけどね。プロクシ使ってるんだったらどの部署の
人間がどの言葉検索してるなんて分かるはずないし、仮にそれがなくたって
Ipマスカレード使ってるからわかるはずがない。

174 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:24:57.18 ID:DANZPKf30.net
>>171
陰謀論が残念なとこは、最後は全部ユダヤのせいになっちゃうとこだな。
あとスノーデンもこう言った!とか言ってもないのに捏造したり

175 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:25:50.77 ID:xRSCBlBN0.net
訂正

米政府は、アンドレアスパイロットの検索内容を把握していたといいたいのか。

ああじゃ、アマンダノックスの無罪判決をだしたイタリアとつながるじゃないか。

だいたいのことは陰謀論のほうが正しい。

イタリアは米国の殺人犯を無罪にして、そのかわり、スペインとドイツをつなぐ人材を消してもらった。

みたいな陰謀論。

176 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:26:51.84 ID:UEoyrORQ0.net
日本人の特性とかなら分かるかもな

177 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:29:01.31 ID:xRSCBlBN0.net
パイロットの精神状態について語っているベストセラーが米にあったと思うから、

能力余裕があればそれに対処している可能性が高い。つまり米はあのパイロットを監視していた可能性が高い。
とくに米を観光していて、重要なものを背後に写真を撮っているから、マークする対象になっていそうだし。

とかいってみる。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:38:52.78 ID:RUWcx/So0.net
マイクロソフト
グーグル
アップル

アメリカはレノボだのなんだの中共ITを敵視しまくってるんだから、
そのぶんだけアメリカも似たようなことやってると普通は思うよね
日本政府は当然意識してると思ってたけど過大評価なのかな

179 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:41:06.12 ID:lbEShef+0.net
CIAとgoogleが隠している最大の秘密がこれだ

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E5%BA%95%E4%BA%BA

180 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:43:24.73 ID:DcF4uUDq0.net
Googleと言えば、原口さん

181 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:45:16.44 ID:nZ6VOJeH0.net
国立の研究所もGMail使ってますよ

182 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:48:16.58 ID:DANZPKf30.net
>>178
今はアメリカ政府が長年能力が過大評価されてた事が明らかになりつつある時代
日本政府も当然そうだと思う

183 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:49:59.05 ID:pksUwuBp0.net
Googleのキチガイ度がヤバイ「京都円山公園に入った人の肖像権は全部Googleのもの」と警告看板設置 [転載禁止](c)2ch.net [965031448]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427527929/

184 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:50:21.72 ID:7gG2dSUV0.net
なんだ?このソース

185 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:51:40.08 ID:yx7jiVbc0.net
自衛隊はいまだにウインドウズを使ってるんだろ。米軍ですらリナックスなのに。
日本の政治家ら要人は平気で携帯でべらべら重要情報をしゃべってる。位置まで把握されている。
最悪なのは電話魔の安倍首相。

186 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:54:03.78 ID:hjI4e/+40.net
省庁がGメール使用って、ホンマかいな?
サーバー建てれんほど困窮してる訳じゃないだろうに。

187 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:55:48.56 ID:adCHP3D50.net
だからこそ下らんものばっかり調べてるよ

188 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:55:52.26 ID:LldmCkvN0.net
>>186
大丈夫 二段階認証してある

189 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:59:53.71 ID:mn0qaF2L0.net
逆に揺さぶりかけるようなワードで検索しまくれば良いじゃん

190 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:01:50.89 ID:Sa4m0GI10.net
xvideos [検索]

191 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:07:56.35 ID:cRrwapIz0.net


通信については、前世紀から筒抜けなのに何を今更?

こいつら何言ってんの?

192 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:08:16.93 ID:3bIZeN0Z0.net
>>190
おい、俺の性癖をホワイトハウスに報告するのはやめろ

193 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:09:18.38 ID:VZwv2RhL0.net
携帯の通話内容が盗聴されてるのに検索ワードくらい今更どうでもいいだろwww

194 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:10:58.29 ID:DANZPKf30.net
>>188
その認証システムがアメリカ製なんじゃないの?
バックドアは?

195 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:12:38.97 ID:ZiR57zx70.net
そんなもんおよそ推測できるしな

196 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:13:41.09 ID:QXxzpbvm0.net
検察が遠隔操作の事件で誤認逮捕するくらいだから
IT技術には人材相当乏しそうだわな。
日本にはITインフラ系の会社とかないし。
官僚にも情報系技術者のプロがいないからグダグダなんだろうな。

197 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:14:51.23 ID:b9iAnVUK0.net
どうせエシュロンに全部捕らえられてるでしょ

198 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:15:08.75 ID:ioB5xznk0.net
ザルなのはアメリカも一緒だろうな。
CIAの局長だかも長年ロシアのスパイで
情報送り続けてたろ。
実際はアメリカの情報機関の中身もショボイだろうな。

199 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:17:05.65 ID:Yk6Fz9Nq0.net
よしわかった。おまえら、中野学校復活に向けて、活動していくぞ。
人工知能開発にも予算入れろ運動していくぞ!

200 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:18:12.41 ID:Vw6KUSqe0.net
別にどうでもいいな、日本は専守防衛の島国だから必然的な意識の傾向として、周辺海域とその接続海域が
殆どなのは誰でも知ってる。

201 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:30:09.41 ID:DANZPKf30.net
>>197
>>97

202 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:33:53.91 ID:DANZPKf30.net
>>200
日本は位置的に、大国同士の緩衝材を運命づけられている国。
それは逃れようがない。どんなに日本は日本と思っても無理。
日本ほど主権を脅かされやすい運命にある国はないんだ。
なのに

>専守防衛の島国だから必然的な意識の傾向として、周辺海域とその接続海域が殆ど

このお花畑さがさらに日本の将来に暗い影を落としている。

203 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:35:46.63 ID:OoYdytaf0.net
big googleは君を見ている

204 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:42:00.43 ID:n19dhA1t0.net
政府の方針を決定するような重要な案件にグーグル検索とかしてるの?
せいぜい参考資料程度のことでしょ?

そもそも日本政府が
今さらアメリカ政府に対して隠し立てするようなことも
ほとんどないでしょ?

元から筒抜け

205 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:45:34.26 ID:5aKEhUee0.net
メールを出すときはグーグルの悪口書け

206 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:49:27.58 ID:UUl/r5nN0.net
>>202
おまえ糖質の気があるんじゃない?

207 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:57:18.88 ID:oI7Dov3z0.net
>>1
LINEと親会社NAVERはまで読んだ

208 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:58:40.31 ID:Vw6KUSqe0.net
>>202
????
それは歴史的にはシナと日本、近代はロシアもにも挟まれた緩衝材で、主権があった期間が極めて短いお前の祖国の話だろ。

209 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:00:27.84 ID:DANZPKf30.net
>>206
地政学と経済に暗い人なんだね。

210 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:04:06.50 ID:DANZPKf30.net
>>208もな。
アメリカが何で160年前日本に開国を迫ったと思ってるのか?
中曽根が不沈空母と言った意味がわからないのか?
日本列島はその時から位置が動いたか?

211 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:16:05.93 ID:lfo1Tnlq0.net
これ安倍がフェイスブックが有料だと思ってたとか煽られた時のだな
つべに動画上がってたぞ

212 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:22:13.13 ID:4ZaaUfteO.net
記者は文章へただし、Googleした結果どうなるか位みんな知ってるよ。

213 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:23:03.72 ID:PwceVOex0.net
グーグル買ってしまえばいい。

214 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:29:45.61 ID:rvKu+m0l0.net
一人一日十回「おっぱい」って検索したら解決する

215 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:35:52.10 ID:7+sPFAG90.net
特定秘密保護法でGoogleが日本政府に裁かれたりとかするの?

216 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:49:16.62 ID:rvKu+m0l0.net
>>215
どこの中国だよw
たしか要望丸呑みしたような気がする

217 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:54:02.74 ID:Vw6KUSqe0.net
>>210
あはははは、お前のは地政学じゃなく池沼学だな。
誰も聞いてくれないから、2chで手当たり次第にレス乞食やって
池沼晒して騒ぐのが関の山

218 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:00:37.24 ID:PrLMd4Iy0.net
グーグルがダメならヤフーで検索すればいいじゃない

219 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:11:10.97 ID:SWwNP8D50.net
911が事前にわかってたのは
これなんだよな

220 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:12:47.07 ID:l5zWqZzf0.net
>>3 河野太郎だろ。

221 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:24:25.99 ID:ZiR57zx70.net
Googleなんかそのうち全く機能しなくなるぞ
今でもニュース検索すると糞みたいな芸能人かスポーツのニュースばかりヒットw
ツイッターでも検索しても芸能人の話題とかイカれた若者のローカル会話ばかりヒットw
使えんw

222 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:27:03.46 ID:7pg86D5c0.net
>>13
インターネット自体米が作ったプロトコルだから
結局米の手の中で踊ってるにすぎん

223 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:28:33.18 ID:QlK5Oy3r0.net
>>9
こんなの気が付かない時点で普通終わってるだろ

224 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:31:31.36 ID:nMVqE2BW0.net
民主の人等はGoogleアカウントでやり取りでもしてたのか?
他の人も言ってるが

そんな事より一番マズイのLINEだろ

225 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:32:20.74 ID:w95h0EbK0.net
対策方法をggrks

226 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:33:14.30 ID:w0txSXUY0.net
日本だってグーグルから米国政府の情報を買うことはできるんだぜ?

227 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:33:37.70 ID:S/mKcTNZ0.net
政府はバックドアの付いた危ないスマホやルーターの情報を後悔しないのかね?
米国ではチャイナルーターを公用禁止にしてるのに。
電話キャリアが大反対してるのか?

でも、公表したらPCやスマホのほとんどが使えなくなるな。
日本がトヨタと引き替えに、ITとネットを米国に献上したツケだな。

228 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:35:26.58 ID:6M0bZxOS0.net
スパコンもいいけど、日本語検索エンジンにちゃんと予算付けろよ
人工知能もトップ目指さないと自動車産業も日本から消えるぞ

229 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:37:18.16 ID:BLwNAHtQ0.net
>>1
ひどく読みにくい文章だな
訓練うけていないのだろう

230 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:38:19.65 ID:S6q+z/oH0.net
そして自民党の配下の公務員たちは、この低能振り。

あの法律をスパイを排除する為の法律と、
あの時、ここの馬鹿たちが喜んでいたが、
スパイを使わなくても、公務員たちが全てを公開しているw。

231 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:43:38.88 ID:S/mKcTNZ0.net
政府がスパイは人だと思ってる時点で、時代錯誤も甚だしい。
悔しいが、情報戦では日本より中国の方がまともなことしてる。

日本もPS4にバックドア付けて世界にばらまく位はしろよ。
(だからSONYはロボトミーされてしまった?)

232 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:46:52.37 ID:L1+rBrbB0.net
>>19
残念ながら、ナマズの開発者はGoogleに引き抜きされて、
今はGoogleの社員さんでつ

233 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:59:02.27 ID:kPys95ev0.net
スノーデンを抱えたロシアが強い訳だ。

234 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:01:26.42 ID:L1+rBrbB0.net
>>61
国営つか、国内の検索エンジンとしては
livedoorが有名だったな。gooと。

ソフトウェアとしてはnamazuが有名だけど開発者はGoogleに引き抜かれた

235 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:02:29.20 ID:S/mKcTNZ0.net
トヨタと引き替えに ITを米国に献上して、
とりあえず自動車では勝ってるけど、

スマートカーと自動運転でGoogleの奴隷になりそうだな。
車中でも盗聴される時代がくるぞ。

236 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:03:20.14 ID:OGEzhJbX0.net
>>82
日本電気とのパソコン事業統合

2011年7月1日にレノボが51%、日本電気(NEC)が49%を出資する合弁会社「Lenovo NEC Holding B.V.」が発足し、
その100%子会社としてレノボ・ジャパンと、日本電気のパソコン事業を担うNECパーソナルコンピュータの両社が入る事業統合を実施した。
レノボとNECのブランドは継続使用。
この事業統合は2011年1月の発表当初は対等と報じられていたが、
統合から5年後にレノボ側が合弁会社の全株式取得権を日本電気の同意があれば行使できることが明らかにされた

237 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:04:54.10 ID:FWyW0uU+0.net
ハラグチぇのリアルグーグルアースはどうすんだよ?
日本政府が今ドコを注目してるか、リアルタイムにわかっちゃうよ~(棒

238 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:07:24.38 ID:4ueo6dBW0.net
>>125
一般には公開しない行政機関内のみが業務目的利用の前提で検索エンジン立てる分には著作権の出番ないだろ。
それこそ管轄を国会図書館の付帯業務にでもすればいいだけ。

当然その情報を元に関係者が個人的な目的に使えば話は別だが。それはどんな公務でも同じこと。

239 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:09:09.34 ID:4i/2LqSz0.net
グーグルじゃなくてヤフーで検索しろよ(棒

240 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:09:18.80 ID:GpSYEmmA0.net
>>58
当たり前。
2chのサーバーはアメリカにある。

241 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:11:03.93 ID:shhfDj/Y0.net
>>222
すぐ極論にもってく人ってなんなの?

242 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:13:12.51 ID:OGEzhJbX0.net
飯島勲はソフバンの人とは話さない

243 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:14:04.42 ID:nj83IfAKO.net
>>202盲腸半島の話

244 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:16:57.54 ID:h5Z9MNM00.net
OSとか調査してんのかね?

245 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:17:05.12 ID:GpSYEmmA0.net
>>221
ニュース検索に検索キーワードが悪いんじゃね?
芸能ネタなんか引っ掛かった事無い。

246 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:19:02.83 ID:FWyW0uU+0.net
逆に考えると、防衛庁の職員が総出で「ある事を」検索。
それを鵜呑みにしたアメリカ政府が制作決定なら、

日本はグーグルを使ってアメリカを操れるってことだよなw

247 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:27:47.04 ID:SqB/5rLs0.net
>>14>>32みたいなBDの意味が分かってない奴が危ないんだよなぁ。

248 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:28:32.82 ID:YCunL5Ol0.net
類似の虚偽情報で溢れさせ、相手を逆に誘導することにも使えるけどな。
人件費掛かりそうだけど。

249 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:29:00.78 ID:b2r84h7P0.net
  








Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs







  

250 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:32:05.00 ID:6hAI1Nd50.net
>>1
>質問者は民主党の大久保勉氏。全く存じ上げないが、ITにはお詳しいようにお見受けした。
憶測で記事を書くなよw
まるで、便所の落書きじゃん。

民主党だぞ? グーグルアースと偽メールの民主党だぞw
2位じゃ駄目なんですか?の民主党だぞw

LINEを批判しろよw 民主党w

251 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:35:32.80 ID:iMr3jsnL0.net
公安がLINEで連絡取り合う国だし

252 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:41:26.69 ID:kjnNg16A0.net
だからお前らもたとえば
アメ公とかリメンバー・ヒロシマとか
そういった単語をあまり使わないほうがいいぞと
そういうこと

253 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:44:15.45 ID:FWyW0uU+0.net
>>252
(´-`).oO(そもそもヤンキーは)

254 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:46:02.75 ID:Q29DGpPr0.net
>>28
菅が言っているのはせめてどこの省庁でも同じドメインを使うようにして
政府として把握されてもどこの部署なのかはわからないようにしたいということだろうな

>>153
こういう脳天気なやつはエシュロンもあるわけないとか否定していたんだろうな
実際はスノーデンやウィキリークスが全部暴露してしまったのに
ただ2次ソース上では言ってもいないことをスノーデンはこう言ったとか
捏造しているのが多すぎなのが問題だが

255 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:47:39.30 ID:Q29DGpPr0.net
>>250
民主党にマジコン蓮舫とグーグルアース原口がいることと
民主党にひとりもITに詳しい議員がいないことの相関性はない

256 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:48:20.25 ID:XXeWiGaB0.net
ん?
串さしたら?
多段で匿名をひとつかましておく
-_-

257 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:50:43.39 ID:O733axix0.net
大半はエロサイトですた

258 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:55:53.25 ID:ARjneT9v0.net
ロシアや中国はどういう対策立ててるんだろう?

259 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:57:05.82 ID:3wTwF0Sr0.net
>>256
誰が検索したか判らないようにするには公開しないとダメだけど
公開すると悪用するやつが出てくる

260 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:58:28.62 ID:wCS1t3S50.net
だから安全保障の観点からガラケーだって言ってるだろうが

261 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:58:36.91 ID:/JbxnkIl0.net
検索窓に仕掛けをすることで、googleに知られずに検索することが可能

以前はできた、いまはやって無いので知らない

262 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:01:53.18 ID:Sp8a2zb3O.net
>>43
Googleで検索して解決することだもんな

263 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:02:49.99 ID:C4hihJ6W0.net
アメリカに筒抜けなのは
しょうがない。
中国に筒抜けじゃなければ
それでいい

264 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:03:58.30 ID:/JbxnkIl0.net
極論をいうと、IBMの規格をつかってるのは全て盗聴が可能になっている

265 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:13:39.67 ID:WvQ2qzJv0.net
そもそも日本政府なんか米国の下請け組織だろうにw
何をいまさら・・・

266 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:15:14.85 ID:ylV0xY9A0.net
日本での検索需要って日本語文がほとんどだろうから
国策的な国内検索エンジン育成必要だわな。

267 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:16:05.33 ID:JBsWLzix0.net
もういいんじゃない
間.抜けと阿.呆と馬.鹿しか政治家続けられないし

268 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:18:05.99 ID:ntXEX6pL0.net
ネットに繋がった瞬間に個人情報は吸い取られる
そうでないネットは存在しない

269 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:22:24.98 ID:EQM3tOVM0.net
それグーグルのせいじゃなくて職員が無能すぎ

270 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:24:22.86 ID:/OAuN9AY0.net
防衛省のPCではgoogle adsでF22の広告が出てくる

271 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:28:24.65 ID:Q29DGpPr0.net
>>270
買えるなら買わせてくれよって叫んでると思うがw

272 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:28:28.76 ID:SWwNP8D50.net
だからTRONは潰された
123便にはTRONの開発者が

273 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:28:38.79 ID:UOU70wej0.net
少なくともここ70年間、米国政府は、
日本政府の情報をとるためにグーグルの力を借りる必要はなかった訳だが。

反米組織である民主党の情報を取るため、なら確かに有益かもしれんが、
民主党さんは当然グーグルを全面禁止してるんだよね?

274 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:29:25.76 ID:2tjuJpNq0.net
P2P方式の検索エンジン作ればグーグルに流れるデータを少なくできるぞ
Winnyのシステム使えば作るの簡単だろ
Winnyの開発者に頭下げで作って貰えよ
って政府はWinnyの開発者を逮捕して潰して死なせたんだよなあ
出る杭を打たずにいればグーグルを上回る検索エンジン作れて日本の利益になっていたのに、自分の利権しか考えない馬鹿が金子を殺したんだよなあ
先の見えない馬鹿が政治やってると国民は馬鹿を見るな
優秀な技術者を殺す馬鹿は金を産む鶏を潰してるって自覚ねーんだろうなー

275 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:29:50.74 ID:EZfB0ltsO.net
私物のパソ平然と業務に使ったりLINEで連絡してる時点アウト

276 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:35:01.92 ID:lbEShef+0.net
>>274
もう死んじゃったんだなこれが...

277 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:36:13.13 ID:mOg3uxyp0.net
政府で、プロキシつくるのかな
プロバイダに委託か

278 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:37:28.73 ID:lbEShef+0.net
ルーターに米がバックドアしかけた
という話はよくきくが発見して
公開したやつがいないのはなぜだ

279 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:46:47.12 ID:U0RDjdr50.net
うちの学校のメールシステムはgmail使ってるよ

280 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:47:03.08 ID:eJOTfU790.net
むしろ民主的でいいだろ。
アメリカに対して攻撃の意思はないってのが伝わるし。
密室でゴニョゴニョ雑談するから疑われる。

281 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:49:24.69 ID:upAN1eVf0.net
グークルアースの民主党のブーメランか
公正な入札でレノボ入れて中共に筒抜けにするのか

282 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:49:38.11 ID:eJOTfU790.net
>>266
確かにそうだけど、使えない検索エンジンを無理に使うデメリットの方が大きい…

283 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:50:18.59 ID:YOBs1IXD0.net
つまり防衛省でアダルトな検索をもう850万回行えばs/n比が小さくなって日本の防諜対策も完璧になるわけだ

284 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:56:01.76 ID:2tjuJpNq0.net
つーか民主党が検索している単語もグーグルに筒抜けだし、メールの内容もバレバレ
バレては不味い情報使ってるならメールの内容を暗号化する位の事はしろよ
暗号解読されるまでに時間がかかればそれだけで多少は時間が稼げる
それすらしてないセキュリティ意識の無い政治家は政治家辞めろ

285 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:57:56.94 ID:wCItxf9r0.net
恥ずかしいなジャップは

286 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:07:07.24 ID:kLig+dyy0.net
>>42
>>45
>>78
>>247
そんくらいの事、彼方さんはGoogleに頼ることなく分かってるだろ。
Googleはここ十数年程度で使われるようになったが、
それ以前から情報の収集と分析に力をいれているアメリカが、
「機密は暖簾の中で漏れる」
と言われる日本の情報なんて「検索ワード」を調べるまでもないだろ。

287 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:07:46.68 ID:FPDQV/T20.net
串さしたら( ・∀・)イイ!!じゃないか?

288 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:09:37.42 ID:U0RDjdr50.net
>>283
そういうの推奨されるかもね
分析されてるのが分かってるならいくらでもミスディレクションのやりようはある

289 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:18:15.64 ID:e1SNVt860.net
日本政府がTorサーバーを世界に1000個くらい設置して
政府の検索は自動でTor経由になるよう設定しておけばいいんだよ

290 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:18:53.16 ID:AUvUj/re0.net
>>287
変な串だとグーグル以上にヤバイ

291 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:28:13.31 ID:L1+rBrbB0.net
未だにProxyサーバを経由しろなんて書き込み書いてるのがいて驚く。
ネット黎明期にできた都市伝説なみの珍説なのに。

所在地や管理者がわからないProxyサーバを経由するなんて危険すぎる。

292 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:29:08.29 ID:yHaBnJUL0.net
これが恐いのは、何に関心を持っているかを知られること以上に、何に関心がないかを知られること。つまり、こちらの分析能力を知られる可能性があるって事だ。
とはいえ、インターネット自体が常に盗聴の対象なんだから、グーグルを使わなくても結果は同じだ。

293 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:36:14.00 ID:L1+rBrbB0.net
しかも、Proxyサーバのことを通ぶって、「串」だの「風呂敷」だの隠語で書き込んでいるが
そういう串通せ系の啓蒙をしていたサイト作っていたのはど素人たちだったから
信じ込まない方がいい。ネットの情報全般いえることだけど

294 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:43:54.71 ID:SykZ0UtX0.net
>>78
NSAが全通信をブランチして監視してるんでしょ。
そのための巨大なデータセンター作ったと言うし。

295 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:44:01.29 ID:DCm0hh8a0.net
外に洩れちゃマズい事は必ず原始的な口伝えや手渡しで行う。
こんな事、893やオウムの連中だって対策取ってんのにな。

296 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:45:13.74 ID:II93bu580.net
逆に使えばいいじゃん、わざとそう思わせるような検索ワードを組み合わせて
相手にそう思い込ませる事も出来るって事だろ?
本当の検索は別の所を通してやれば良いじゃん。

297 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:46:50.60 ID:tPds7aVC0.net
本当に酷い記事だ。小学生の感想文以下だわw

298 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:47:49.70 ID:XpDmNppI0.net
>>293
そもそもプロキシがどういう物か理解してないんじゃね?
じゃないとここで串とか出てこねーよ

299 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:48:11.53 ID:II93bu580.net
>>291
政府が管理してサーバ立てれば良いんじゃない?
一般人を装ってバレないようにやればいいじゃん。

300 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:48:22.46 ID:nZ6VOJeH0.net
>>186
サーバー管理の技術系職員のクビ切り(or 配転)するためにGmailやOffice365に切り替えてる。
そういうのを常勤職員がやってると財務省が怒るんだよ。「無駄だ!」って。

301 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:50:35.00 ID:AUvUj/re0.net
>>299
それ意味ねーだろwww

302 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:53:18.23 ID:L1+rBrbB0.net
>>298
な、同感。ああいうトリッキーなこと書いてるサイトより、まっとうな技術書で学んだ方が
正確な知識がえられるんだよな

303 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:53:56.23 ID:II93bu580.net
>>301
政府がやってるって解んなきゃいいんじゃないの?

304 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:57:22.25 ID:3aivrD0a0.net
国内版の検索エンジン作ればいいやん。
中国はそうしてる。
別に作れないはずなのになぜ作らない?

305 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:58:18.14 ID:aRKb70eu0.net
ようは2chで知ったかぶりして「ググれカス」とか書き込んでる奴は
アタマが弱いって事?

306 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:01:22.71 ID:L1+rBrbB0.net
>>304
ライブドアが作ってた。今は韓国に売り飛ばされた。
Namazuという検索エンジンもあったけど、開発者は現在はGoogleの社員。前はSONYにいたはず。

任天堂でOS作っていた人もGoogleにうつったし、LinuxのLinusさんも米国在住だし、優秀な頭脳は
どんどんアメリカやアメリカ企業に移っている。

307 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:04:51.02 ID:YxFz5f5y0.net
Googleヤバイと言いながら林檎でLINEを使う情強様w

308 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:10:25.84 ID:pD7ywrUD0.net
>>186
我が社もgoogle apps 導入したわ。
1万アカウントくらいかな。

309 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:12:33.06 ID:7nWE2m0I0.net
部署が特定されなくても、データー
としては価値があるし、全てアメリカ
の情報機関に提供されてるよ
でも省庁内でぐぐる単語なんて
秘密でもなんでもないのでは?

310 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:24:12.84 ID:niG4jgHj0.net
2ちゃんでもアメリカが真の悪玉論を書きまくると速攻で工作員でてくるもんな
監視されてるのかなやっぱり

311 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:25:34.41 ID:SykZ0UtX0.net
>>309
在米大使館等への電話、メールやら公電なんて
全部抜かれてるんだろうから検索なんてどうでもいい()

312 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:26:56.74 ID:dJlU69480.net
Android携帯は全て筒抜け

313 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:30:30.42 ID:KM5/q0Qw0.net
必要でないことも検索させればいい。
必要なことの10倍とか1000倍の
意味のないムダな検索をさせろ。

314 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:33:41.05 ID:VQThyt2G0.net
優秀な議員なんだろうけど
民主を選択したってことは
先見性に欠けるんだろうな

315 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:34:13.54 ID:YCLp/5pO0.net
北朝鮮がGoogleマップで爆撃先探してたら筒抜けってことか

316 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:35:38.35 ID:8ahYgJVy0.net
【韓日】LINEのせいで政府の政策傾向が韓国に筒抜け

317 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:36:38.41 ID:hezdtLto0.net
【レス抽出】
対象スレ:【日米】グーグルのせいで政府の政策傾向が米国に筒抜け©2ch.net
キーワード:原口
抽出レス数:4

すっかり人気なくなったな。みんな飽きるの早すぎ

318 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:40:15.51 ID:9oHiWkTK0.net
>>310
当然だろ
日本がアメリカを切った瞬間、アメリカの覇権は終わるんだから
それを一番理解しているのがアメリカ

日本人を地上から消し去ってでも、日本の地理的位置だけは手放さないだろうよ

319 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:40:49.50 ID:SykZ0UtX0.net
防衛事務次官のPCがハッキングされる美しい国

320 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:41:58.16 ID:xgZuTVKV0.net
グーグルアースで見てるんだな

321 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:42:02.84 ID:VaGWcfkc0.net
>>1
>正確を期すために、ちゃんと、録画しとくんだった。残念

情弱なんだね・・・

322 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:46:31.62 ID:YxFz5f5y0.net
中国でiPhone発売されない理由も
米国に情報筒抜けだからなんですけどねw

323 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:47:15.31 ID:K9c0K/Pk0.net
ITに関してはアメリカは絶対に譲らないだろ?
こういうこと。
中国とかロシアなんかがgoogleを追い出したとき、言論の自由だ
なんだっていって、中国を非難してたネトウヨとかアホとしか見えなかった。

324 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:50:33.15 ID:vpqLNACM0.net
自民党と官公庁てゴキスマ使うのがデフォなんだよね?

325 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:54:36.01 ID:L1+rBrbB0.net
>>314
いや、そうとも限らんよ。自民に行きたいんだけど、枠がないから民主に・・とか
資金が不足しているから民主に・・みたいないろいろな事情があって政党選ぶんだよ
必ずしも主義主張だけではない。実はその人の居場所が党内にあるかどうかの方が重要。

326 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:57:38.21 ID:iZbfACKz0.net
グーグルって軍事目的なんだろ

327 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:58:08.77 ID:Vn5qXPym0.net
ビッグデータ解析の結果、財務省はSM好き、農水省は顔射好きとかの
結果になるんじゃね?w

328 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:01:40.09 ID:pWKn7Ca50.net
>「防衛省ではグーグル検索が過去850万回も行われた。その際、検索窓に打ち込まれたキーワードは
>すべてグーグル本社のコンピュータに送られ、把握されている。

グーグルがまだ素っ気ない検索サイトだった頃、
日本も国産検索エンジンを開発しろよって政治家に提案していたのを思い出した。
当時、一応国産はあったけど、かなり糞だった覚え。

329 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:02:27.68 ID:WCO7AEhj0.net
YouTubeもGoogleだよねぇ

330 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:03:36.09 ID:OzZMlj390.net
もうインターネット自体日本では廃止しよう
電話とファクスでいいじゃん

331 :ネトサポハンター:2015/03/29(日) 10:04:02.05 ID:V0dymBjH0.net
中国の賢さに全日本がひれ伏した瞬間

332 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:07:02.98 ID:pWKn7Ca50.net
グーグルができたての頃、何でこんな素晴らしい物が
広告無しの無料で使えるんだ?って不思議に思ってたけど、
みんなが頭の中で考えている情報を抜き出せるんだから、
そりゃ美味しいよね。

333 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:11:04.69 ID:/J8NbLnS0.net
中国の検索をいじめるのに、天安門とかわざと入力するみたいなもん

334 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:11:20.75 ID:pWKn7Ca50.net
検索エンジン・フリーメール・ネット通話・SNS・GPS位置情報&行動パターン・文字入力ソフト、
あらゆる手段で情報を抜かれてる。
その情報を人工知能に入力してやると、今後の行動パターンが予測できるという恐ろしい時代。

335 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:12:00.44 ID:AYxTOIPg0.net
ググるなスカ

無線ルータのMACから位置情報を割れるのはグーグルのマップだけじゃあないだろうけど
GoogleはPCのFireFoxブラウザにも位置情報の送信機能を乗せやがってる
トロイレベルで裏で送信されてれば、どこから検索して書き込みしてるかが丸分かりだ

この機能を知って論理的に停止させてから、俺はGoogle使うの止めたわ
IP情報取ってなくて中国語の結果が混ざるDuckDuckGoを主体に、Windows系も普段使いしないからBingをサブに検索してる
Google系統で明示的に使ってるのは、YouTubeと攻撃偽装サイトのブロックフィルタだけかな
AnalysisとかAdsenseとかAPIとかも裏で動いてるだろうし一社依存は危ない

336 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:25:08.85 ID:nHdJYcNMO.net
硬直した行政機関よりグーグルが国を運営した方が幸せになれそう

337 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:29:06.36 ID:WCO7AEhj0.net
>>330
インターネットと携帯を廃止すれば晩婚化・少子化は改善されるかもね。
家電と会うことしか繋がりの手段がないから。
メールやインターネットなんて文字で簡単に繋がれるものがあるから駄目なんでしょ。
家電すらなかった昔の人は会うしかなかったから結婚が早かったと聞いてる。

それから、セクハラとストーカーの法律をなくすべきね。
クビになるかもしれない逮捕されるかもしれないというのが臆病さや草食を生んでる。
嫌がらせ目的でやる人の罰則が善良な人を巻き込んでる。
その言葉を使って善意の振りして他人の恋愛を壊そうとする悪意ある人もいる。

職場のコミュニケーションもガタガタ。
飴1個渡すのに、男性から女性だけはダメってある?
コミュニケーションは相互関係。

セクハラになるから気をつけてってヒステリックになる人がいるだけで、それが正しいと思わなくてはいけないのが法律。
マニュアル社会は個人の道徳・モラルが育たない。

スレチすまん。スルーして下さい。

338 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:36:02.97 ID:pWKn7Ca50.net
個人情報保護法とかで騒いでいる奴は
グーグルやラインには何も言わない…

339 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:38:20.52 ID:Ex41QhYY0.net
>>304
アメポチだからやるわけねえじゃん

340 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:40:30.49 ID:niG4jgHj0.net
>>318
覇権は終わるかもしれないがアメリカはやってけるでしょ
もともと南北アメリカだけでやってけたような国なんだから
太平洋が戦乱の場に逆戻りするけど
日露中米で

341 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:45:53.39 ID:N1HLzmPu0.net
ハッキングなぞが大いに話題になる世の中だからさほど驚きはしない

342 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:49:04.94 ID:+8xWO8+a0.net
米の嫌がる検索ワードを送信し続けるボットの設置で無問題

343 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:53:40.28 ID:WMwMbqxP0.net
こんなの当たり前じゃん。
ますますヒドくなっていくはず。
それから個人情報も筒抜けの丸裸で、それが更に加速するはず。

344 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:54:01.21 ID:V/FpWWTGO.net
アホウヨ「日本は世界最強のステルス戦闘機開発している(キリッ」
防衛省「wikipediaのステルスの項目見ながら作った」

345 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:54:13.00 ID:X2wM5CJ50.net
日本では安全保障の話をする人は心が狭い人と言われて嫌われ、
時には精神に異常があるように言われる。
日本に敵意を持っている人から見ると非常に都合の良い環境だ。
相手が用心しないし、問題が起これば差別だと大声を上げれば
相手はたいてい引き下がる。だれが作ったシステムだろう?

346 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:55:48.23 ID:f2A1Efx60.net
自動でダミーの検索情報を大量に流しとけ

347 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:57:41.07 ID:Qx2Zvcwp0.net
過去の検索ワードから俺の性癖筒抜けなの?

348 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:59:43.79 ID:3+JY96ue0.net
アメリカ様のご機嫌うかがいが常の日本にとってそれの何が悪いのか

349 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:04:52.96 ID:VgkKgq+F0.net
こんな監視社会ってないって思うのだが、よく皆ノイローゼにならないね。
監視ツールが実際に存在してるわけだからね。
妄想系ではなくて、実際にそれを「恐怖」してもおかしくはない。

350 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:11:05.19 ID:46h6KA1+0.net
官公庁で独自のトロンを使おうとしたらスーパー301条で脅して潰したのがアメリカだからな。

351 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:18:36.99 ID:8cLCpdGF0.net
自分はグーグルとヤフー以外で検索してるよ。

352 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:20:17.45 ID:8cLCpdGF0.net
>>337

俺スマホいまだに使ってないし使い方知らなくても生きらえるぜ。

353 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:21:32.95 ID:8cLCpdGF0.net
皆馬鹿だよ。
LINEやFB怖くない?

スマホに入れば実名実住所勤め先カード番号まで大ぴらじゃん

354 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:26:03.51 ID:46h6KA1+0.net
もう米国への嫌がらせで、核武装とか、核開発とか、
そういうCIAが関心持ちそうなコメントを大量に拡散ばら撒くというのもありだな。

355 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:27:04.23 ID:B5guXjGs0.net
結局なんとも思わないやつが大多数だからそれが当たり前になってしまうんだよ
日本みたいな思考停止な集団主義社会は得にな
赤信号みんなで渡れば怖くない

356 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:28:26.88 ID:yFjpkgcT0.net
>>353
そんなのスマホに実名登録してるやつなんてどんだけいるんだよ?w
デバイドは仕方ないだろ

357 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:29:48.60 ID:gsBo7hDL0.net
>>34
とっくにエンジンはGoogleになった
昔はmixi検索とかOEMしてたのに
NTT研究所はヌルいからな

358 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:40:30.16 ID:zVlmEnav0.net
>>354 その程度では、欺けないだろう。
対策はすぐに取れるだろうから。

359 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:46:43.11 ID:HoK+mtOX0.net
Googleって尖閣で不審船が入ってきてるのまで調べられるって原口さんが言ってたじゃん。

360 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:49:34.02 ID:eRWCf0cQ0.net
>>359 その発言は正しくはないが、半ば本当のようなものだよね。
米国当局側からすれば、グーグルでなくとも、軍事衛星で把握してるので
常に自分らは知っているという強者の立場なのだ。

361 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:50:50.10 ID:jjzHdFPH0.net
>>188
いやいや、グーグルが直々にぶっこぬくだろ。

362 :在日米国民:2015/03/29(日) 12:11:23.61 ID:FMEE1/950.net
グーグルアースで知ってたby原田

363 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:12:25.31 ID:T28ggDbF0.net
>>1

Facebookの使用手数料を払ってる反日統一協会の嘘つきキチガイサヨク安倍
糞チョン下痢三自民党には、何言ってもムダ!

【政治】民主党議員「Facebookの使用手数料を払ったことがありますか?」と安倍首相を“ハメる”質問★2(c)2ch.net

安倍、フェイスブックでまたデマを流す「民主党時代はGDPがマイナス3.7%!」 ←これ自民党時代でした
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384922938/

首相が勘違い…NHKへの“皮肉”の書き込み、一転して訂正(産経新聞)
http://www.asyura2.com/13/senkyo146/msg/289.html

「そのような発言をしたことも、書いたこともありません」
 安倍事務所FBに藤原帰一氏が反論
http://www.j-cast.com/s/2012/12/25159531.html
  👀

364 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:14:29.60 ID:KK9Mx/cX0.net
漏れてもいいじゃん。
別に日本はアメリカに逆らうような真似はしてなかろうし。

365 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:14:55.50 ID:O98WrOVj0.net
民主党にしてはいい質問だと思うよ
正論かどうかはともかく問題提起としては非常に重要

366 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:15:05.52 ID:2hNOrKis0.net
ノートPCにbaidu入ってて引いたわ

367 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:24:03.57 ID:KiU7tDpG0.net
アーパネットだろ?
そもそも漏れっぱなしだよ

368 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:27:47.80 ID:+8xWO8+a0.net
グーグルとかツイッターって
潰れないから株にして配当もらうといいよ

369 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:43:24.06 ID:K94Lv0U40.net
>>1 国家公務員のスマホとかタブレット使用なんてもっての他じゃん「スパイ」だから逮捕だな しかももうすぐ「マイナンバー制」も実施されるから 公務員はプライベートも厳しく制限されて当然だ

370 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:45:54.34 ID:/0DWqn/Q0.net
これから日本も作ればええやん

371 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:27:06.57 ID:oTU8MWYf0.net
スノーデンも愛用する
duckduckgoをちょっと使ってみたが
いまいちだな
10年前のgoogleよりよくない
まあgoogleにとられて困るものなど
個人にはないのだが
途中でスニッフィングはされそうだな

372 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:52:19.77 ID:epYHXLXo0.net
日本も早くNSA創って、NSAの外郭に検索サービスを中心とした情報収集企業を設立しろよ

ほんで属国の南チョン、米帝を中心に、マンモスの檻を設置してシギントに勤しめ
南チョンなんかにLINEで情報盗られてる場合じゃないぞ
日本の企業があんな糞アプリとサービス作ったら、国が全力で圧力かけて潰しに来る皮肉

373 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:56:41.53 ID:oyFEvibD0.net
>>371
英語ならともかく日本語で検索すると糞みたいな結果しかでないからな

374 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:58:19.06 ID:9u2kcMj10.net
duckduckgoは画面からして見にくい
何であんなアホな色彩設計なんだか

375 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 14:15:43.00 ID:Vw6KUSqe0.net
防衛省は1日1回、米国への「原爆先制攻撃」を検索すべき

376 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 14:20:38.95 ID:I9y7Z7vJ0.net
スマホを推しているのも情報抜き出すのが目的だからな
ガラケーだと情報抜き出しにくい
だから必死にガラケーsageするんだわ

377 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 15:56:19.54 ID:NYmpx6d/0.net
酷っ

378 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:04:01.52 ID:BCFeQv1N0.net
《検索の例》
検索 [二次 ちっぱい]
検索 [二次 ロリ くぱぁ]

379 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:09:27.87 ID:U605BN1W0.net
これも作戦なんじゃないか?
日本政府の高度な情報戦戦法だよ

380 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:15:37.59 ID:wTnNLyOs0.net
元々インターネットはアメリカが情報を独占収集する為の軍事技術
日本なんて米国サイドなんだから多少は抜かれても問題ないっしょ
反米国の中国や韓国は検索一つでも神経使わないといけないけどね

381 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:21:12.49 ID:mYsyUXB00.net
>>375
8.6 Sec BAZOOKAAをチェックする米国情報部想像してわろえてきた

382 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:34:56.81 ID:84mKyzkF0.net
>>1
政策に直結するような情報がネット上に落ちてるわけもないし
その程度の情報で政策が決まるわけも無いんだが、
この馬鹿げた理屈を述べた奴は一体何を考えてるんだ?

383 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:38:18.01 ID:e913DHkeO.net
情報泥棒クソグルを規制しろ 国内で検索サイト作れや

384 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:40:09.38 ID:bp0T+ROO0.net
グーグルの背後にはCIAとかNSAがスポンサーになっていると思うよ。
たとえば米国外の国がグーグルを買収することなんか絶対にできないはずだ。

385 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:41:07.47 ID:FWyW0uU+0.net
>>384
いやぁ普通の国なら通信の秘密は憲法レベルで規定されてると思うよ?

386 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:44:34.15 ID:i7Gwd3GJ0.net
>>382
どこをどう読んだらそういう理解になるんだ?検索ワードで興味の傾向が判るって話だろ。それは個人でも企業でも政府機関でも同じこと。日本政府も隠すよりもグーグルにデータ開示を求めていけばいい。

387 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 17:20:41.41 ID:BSi8e3oe0.net
ナンパエッチとかのどうがたくさんありますよ
http://zettaisugoiyo.red/index2.html

388 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 17:23:39.32 ID:GonDYyfZ0.net
>>386 ビッグデータという概念を知らない人なんジャマイカ。

389 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 17:37:04.14 ID:kb31yvdv0.net
金盾がいる

390 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 17:39:30.96 ID:cD3phDs20.net
どうしょもねえな

391 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 18:37:12.39 ID:niG4jgHj0.net
gooでだめなん?

392 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:11:21.73 ID:qaFRVrmg0.net
当たり前だろ
どこの国の企業だと思ってんだよw
アマゾンもグーグルも日本に一円も納税してない、まったく日本のためにならない会社だろうが
まともな日本人は楽天とかgooとか、ちゃんと日本に貢献してる会社使ってるわ

393 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:14:07.90 ID:YvsUXBsF0.net
>>151
そういうながれだったのか

まあミンス政権のころはバイドゥとか使ってそうだなw

394 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:32:22.03 ID:DANZPKf30.net
>>241
これ見てから言えば?
https://www.telegeography.com/assets/website/images/maps/global-traffic-map-2010/global-traffic-map-2010-wp1600.jpeg

↑見た阿呆が「ぷっ(・ω・)ただの通信量マップじゃねえか」とか無知丸出しにしたとき見せたのは↓
https://ed_wp-content_v2.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2013/10/Screen-Shot-2013-10-04-at-2.16.32-PM.png

395 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:50:58.18 ID:LtHImIne0.net
つまりは撹乱のためにしょうもないワードでの検索をする連中が必要になるわけだ

396 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:53:11.69 ID:DANZPKf30.net
こっちの方がアメリカも入ってる
https://dabrownstein.files.wordpress.com/2013/10/most-visited-website-weighted-buy-internet-population.jpg

アメリカの意外な小ささ、中国と特に日本の大きさ。
アメリカが日中をヘビー監視してるってことかな?

397 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:56:59.48 ID:Vc8ldXuIO.net
>>1
炎上したらホットリンクに頼めばいいじゃん

398 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:57:57.53 ID:T+ZJkg2J0.net
.
岡田のせいで日米軍事演習の日程が筒抜け

399 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 19:58:50.51 ID:P/18bP8q0.net
>>33
千里眼、懐かしいな。
よく使ってたわ。

400 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:04:17.62 ID:DANZPKf30.net
ちな>>396のMAPはオックスフォード大学のですから。

401 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:04:44.18 ID:JecAV+VcO.net
日本には特定秘密法案が出来る迄は全て世界中に筒抜けだろ?
Wi-Fiの事かフリースポットの事をロシアの声でも言われたしなwww

民主党なのに面白い質疑してるなwww

402 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:10:33.66 ID:xi/Xr/pPO.net
↓笑い男が一言

403 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:14:02.06 ID:NDpfYFKf0.net
プロクシ経由させればええんやろ?

404 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:15:36.46 ID:mpCt+Vda0.net
橋本環奈とか、まいんちゃんとかが多かったりして、防衛省。

405 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:16:49.08 ID:Wer8+3q80.net
◆戦後最狂の売国奴=安倍チョンが【チョンノミクス】で行ったこと一覧w
・円安と増税に次ぐ増税で庶民を苦しめておいて、52兆円もの税金を惜しげもなく海外へバラ捲きw
・強引な円安誘導で、バカ中国人をはじめとする外国人投資家が、日本の土地建物資産を買い漁るのを強力サポートw
・外国人のビザ発給緩和、外国人の雇用拡充化、外国人の労働環境整備……等々、着々と進む移民受け入れ準備w
・その一方で、配偶者控除撤廃、一生非正規やってろw法、残業代0円法等々、日本人が日本でやっていけない環境づくり
・集団的自衛権で、2016年・在韓米軍撤退後のバ韓国防衛を検討
・TPPでは、日本に何もメリットもない条件で関税撤廃を丸のみ
・そのTPPに反対するJAは、一方的にイチャモンつけて解体検討
・売国政策しかやらんくせに、少しでもそれを批判すると、政府自ら在日orテロ認定w
・マイナンバー制度導入で、バ韓国などのオレ詐欺外国企業が日本人の資産を把握しやすい環境づくりw ←NEW!
・売春婦だった慰安婦を「人身売買」と、安倍チョン自ら日本を窮地に追い込む発言、米国議会で演説予定 ←NEW!

406 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:17:16.20 ID:zoHixyAs0.net
グーグルアースの力を信じてた国会議員もいたよな。
グーグルすげえや

407 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:17:38.29 ID:raBdzLxR0.net
公開してる情報だから問題ないだろ?

408 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:18:22.59 ID:cHQqyAaT0.net
愛国者法でいろいろ見れそうだな
まあ、対日本に限らず

409 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:18:31.98 ID:A9rt7be40.net
>>404
俺のクソサイトにも防衛省から来るが
NECのなんとかって機種関連の調べ物
逆に言うと(ry

410 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:21:20.34 ID:lWyb/zVg0.net
googleがあろうがなかろうが、
日本の情報がアメリカやロシア等に筒抜けなのは戦前からずっと同じこと

411 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:21:34.41 ID:XfWvfbJW0.net
TRONという国産OSがあります。
現在では携帯電話やカーナビなどでひっそりと使われていますが
もちろん以前はパソコンに載せて発売する予定でした。
でも、アメリカの圧力(スーパー301条)でつぶされました。
その結果、MS-DOSやWindowsが使われるようになり、
TRONはひっそりと組み込みOSとして使われているのみになってしまいました。

412 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:22:38.16 ID:b0lyumkI0.net
なんだっけ、CIAのアナリストは昔から今で言うビッグデータ解析みたいな事して(膨大な公開情報からクリティカルな分析結果を
得る)、ソ連の政治動向を判定してたんだよな。それがエシュロンやって、今はグーグル。
まあ、ラクでいいわなw

413 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:23:26.88 ID:FJzqRvI/0.net
>>22
政府の性癖傾向が筒抜けに…

414 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:27:09.08 ID:qXSAkUVC0.net
バイドゥ使うしかない

415 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:27:21.26 ID:FJzqRvI/0.net
まぁ普通に考えたら調べ物を無駄に時間かけてやるよりググってすぐ済ます方がいいわな
ブラフになりそうなノイズも大量にあるだろうし

416 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:28:50.73 ID:2pb9aoY00.net
グーグル使うと情報取られるから別の検索エンジン勧めてたブログがあって、
以来ずっと画像検索以外はグーグル使ってない。防衛省もバ官僚集団だったんだな。
バカなんだから制服組の足ひっぱるなよ。

417 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:31:16.34 ID:f2vKeY7U0.net
霞が関の省庁では、地方の出先とスカイプで会議してるよ
ダダ漏れ

418 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:32:54.40 ID:gMzT7D1sO.net
主様「オラ!オラ!もっと感じろ!全世界にお前の裸体と、痴態をさらけだしてやるぞ!」

奴M「‥アン、ダメ‥、言わないで!。それだけは…。みられたくないの‥、でも、そのスリルが‥、主様の意地悪!(ハート)」

419 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:33:24.95 ID:0J29wWTV0.net
>>413 そういうのも重要だぞ。個人を落とすときに使えるから。
組織の要職にある者を、「協力者」とする際に非常に重要。
そういう技術は古くから蓄積されてるので、お家芸でもあるね。

420 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:34:24.95 ID:FHndJ7wx0.net
>>1
アホラスシステム

421 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:53:52.19 ID:gxqkRjfX0.net
1日中エロワード検索するお仕事とか募集しても良いんですよ

422 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:54:52.80 ID:2zqXIWFu0.net
【悲報】 クローラー対策()で2ch.netがグーグル検索結果から消える [転載禁止](c)2ch.net [203081384]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1427624712/

423 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 20:58:14.50 ID:ps9GXp5f0.net
メールの暗号化
各端末ですべて違った暗号を使用

検索のほうは大容量ディスクを使った、ネット情報の全保存
議員宿舎なんかには、自前のネット非接続の大容量情報サーバー作りなさい

424 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:01:26.45 ID:m1w+iVUPO.net
F35 価格 レビュー

425 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:03:08.80 ID:ps9GXp5f0.net
ちなみに、国会でグーグルアース発言をした某議員は某ネット会社の社長と出身地が一緒

426 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:04:33.55 ID:c+VRxce80.net
警察24時みたいので捜査員同士の連絡にLINE使ってたのにはたまげた。

427 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:06:02.74 ID:ps9GXp5f0.net
でもまぁグーグル嫌いじゃないよ
エロワードで検索すると、キッチリ用意してくれるもん

もう一つ、ネットだけでなくてコンビニスーパーの映像
もろに流れてんぞ

428 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:13:36.18 ID:yyzrS1mb0.net
グーグルはアメリカの諜報機関なんでしょ?


ストリートビューなんてモロじゃん

429 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:15:20.89 ID:uLqyxWEH0.net
>>428
グーグルはNSAの表の顔だよ

430 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:15:58.07 ID:ps9GXp5f0.net
企業のみんなは3Dプリンタで部品の模型作る時はネットにつながらないのPC使おうな

431 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:20:13.20 ID:34bIiDIe0.net
いやGoogle以前の問題だし・・・

432 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:20:25.96 ID:ps9GXp5f0.net
いぽんいぽん

433 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:21:01.02 ID:ENMHNa+x0.net
情報お漏らしJAPAN

434 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:21:28.51 ID:vMHd20kh0.net
>>1
その前にエシュロンで通信は全部傍受されてるよw
電話、電子メール、インターネット、等
検索はグーグルの数千倍の能力らしいぞ。

435 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:22:21.17 ID:REeuekIU0.net
ん。
別に、政府の考えアメに丸見え。と認めた訳茶うけどの〜。悪検索帝国無関係に
バレばれッちゅ〜肝吸いじゃが(。・ω・。)y━・~~ ましかし、渡す情報『健作ワードだけ』は心掛けるよ〜に。

436 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:23:51.17 ID:ps9GXp5f0.net
携帯のメールはバーコードで数式読み込む方式の暗号化でOK
1行程度の数式なんざ数秒で解析できるだろうが
元の文章に余計なワード入れるだけで神経がりがり削るから

437 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:24:12.98 ID:ENMHNa+x0.net
盗撮企業Googleの本領発揮ですね

438 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:24:39.22 ID:40sVPS21O.net
>>419
キューティーハニーってやつか

439 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:26:29.13 ID:ps9GXp5f0.net
この間ソニーが作った大容量テープ使った、アーカイブ装置作ってください
1カ月おきに知識をディスクで後進すればおおよそOK

440 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:29:48.94 ID:K9c0K/Pk0.net
ストリートビューはマジで止めて欲しいわ。
俺のちょうど田舎の実家もバッチリ映ってるしな。

441 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:30:48.31 ID:SvwhADwU0.net
グーグルMAPで、世界の指標を手に入れた。当面は自動運転の車販売を目指すだろうが、いつでも何でもできるよな。


そもそも国家は無くなり、企業が統治する時代は目の前だろ?

442 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:31:11.00 ID:giYM07db0.net
もうガチガチの管理社会だよなぁ。
真面目にそこらを考えると、絶望してしまって、どう生きていったらいいのか分からなくなるよ。
政治家なんかだと自由かというと、弱み握られてて、操られてても全くおかしくはない。
どう考えても偏向した意見言ってるような議員はそういうケースを多く含んでるだろう。

443 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:36:23.44 ID:K9c0K/Pk0.net
>>442
世襲議員を選んでる時点で諦めろよ。次政治家になる人間が誰か分かりやすいんだから
ガキの頃から監視されてるよ。
つうか、前から確実に日本を売りに行ってるだろ?政治家は。

444 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:53:19.18 ID:aRcn5prz0.net
>>147
ヤフーがあるやろ

445 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 21:58:45.53 ID:vMHd20kh0.net
>>147
禿バンク使うと情報が人民解放軍に行ってしまうのでもっと悪いw

446 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:05:00.18 ID:XSRrSUB10.net
民主党だけどかなりいい質問をするな
国民に知らせるよりなんでアメリカに知らせているんだとなりかねないしな

447 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:12:56.98 ID:loZkLmNL0.net
エロとか、援交とか、エヴァンゲリオンとか、ちょいちょい入れればいいんじゃね?
ビームサーベルとか、衛星ビームとか。

448 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:26:21.53 ID:n697OzvZ0.net
「(ソ連訪問時)石鹸が悪い、トイレットペーパーが悪いと大声で怒鳴ると、翌日には上等のものに変わっていた。
盗聴されるのもいいものだ!」

田中角栄

449 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:31:17.59 ID:v8ZWMm8G0.net
>>446
非武装中立()の民主()のくせにいい質問だよな
日本は昔から諜報に疎すぎ
WW2で、次はミッドウェーとか一般人も知ってたというんだから

450 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:40:47.05 ID:lMeUEc8o0.net
本当に日本政府には呆れるね。
こんなの当たり前の話だし、マイクロソフトのOS使ったり中国メーカーのパソコンとか使っている中小企業とかは
いつでも踏み台やウイルス拡散とかに利用されそう。
まさか大企業や役所が国内メーカー以外のパソコンを使っているとは思えないけど、役所で使うパソコンのOSはLinuxベースで国内で開発した物を使うべきだよ。
他には検索エンジンくらい日本で独自開発してなきゃダメでは?って感じかな。まともに人工知能開発してなかったという事実だけで政治家全員辞任レベルの話だと思う。

451 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:46:29.57 ID:XVSH5i9l0.net
>>8
一個一個では大した物ではなくても、大量に集まることで意味のあるデータになるってことが理解できない残念な人

452 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 22:52:14.95 ID:XVSH5i9l0.net
国全体に巨大なイントラネットを作る中国に敵うわけがないんだな

453 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:00:42.81 ID:ORssmUbT0.net
秘匿したいならwebに公開すんなよ。

454 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:03:18.07 ID:QcmU94Cm0.net
逆手にとって、みんなで「abe hates blacky」とか検索しまくろう

何も起きなければ、アメリカは公正だ

455 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:04:27.95 ID:LL8qYsVh0.net
原口って今何してるんだろう

456 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:15:05.96 ID:5wOdQbXY0.net
アメリカに筒抜けになる情報は、アメリカに都合のいい情報を流す
中国に筒抜けになる情報は、中国に都合の良い情報を流す
他国には知られたくない情報は、隠れ家で調べる
大使館が絵画とワインを買い込むより重要なこと

457 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:19:56.39 ID:MNC5I1th0.net
古賀みたいにノイローゼかな?

458 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:22:17.38 ID:mw1aeJTI0.net
>>1
(´・ω・`)分かっててやってんなら別に問題ないがな。

(´・ω・`)日本側で検索ワードも回数もいくらでも操作できるんだし。

459 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 23:22:50.04 ID:ivzXuQ1V0.net
LINEみたいな盗聴チョンアプリを
政府マスゴミ一体で盛り上げた責任を誰が取るんだ
日本人の情報が韓国人に握られてるんだぞ!

460 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 00:00:59.13 ID:rlPnX/dj0.net
マイクロソフト社製のOSにはアメリカ政府公認のバックドアがあり、
世界中のパソコンに保存されている情報はアメリカの情報機関により
すべて閲覧可能だというのは公然の秘密

461 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 00:09:06.76 ID:u9pVccQv0.net
グーグルは検索予測も操作してるからな。韓国人検索でレイプ、放火、嘘つきがずっと先頭に表示されてたのに、ある時急に何も表示されなくなった。なぜか韓国人と朝鮮人だけそうなった

462 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 00:11:18.29 ID:QyAdRLKn0.net
>>461
お前らが検索しすぎたから。原発事故関連とか最近あった殺人事件とかでも
そういう操作があったよ。ニュースにもなってた。

463 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 00:13:16.18 ID:M7Zhn80v0.net
日本政府って本当にバカというか意識の低い連中しかいないよな。こんな連中しかいないから
どんどん海外でやられてしまうんだよ。

464 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 00:18:32.12 ID:d3dGgTRY0.net
庶民はline使って韓国に個人情報垂れ流しだし
もうどうしようもねえよこの国wwww

465 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 00:29:30.39 ID:vCXDvKBT0.net
国産検索エンジンを作ればいい

466 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 03:17:46.25 ID:DLVU+66H0.net
つまり、相手が分析している前提でダミーの検索をたくさんすれば良いんですね。

467 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 04:02:10.50 ID:lUktuq4Z0.net
>>466
それ以前の問題。他国製品のOSやPC使っている時点でもう終わり。いつ何されてもおかしくない。
ある日突然システムが全て使用不可能になったり誤作動起こしたりさせられたりとか。
まともに経済活動出来なくなって経済的に大損害とか。バカ議員達や官僚の給料削減してそちらに回しても復旧に時間が掛かるから商取引が停滞して、もう取引先は居なくなる。

468 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 04:04:20.39 ID:lUktuq4Z0.net
>>466
それ以前の問題。他国製品のOSやPC使っている時点でもう終わり。いつ何されてもおかしくない。
ある日突然システムが全て使用不可能になったり誤作動起こしたりさせられたりとか。
まともに経済活動出来なくなって経済的に大損害とか。バカ議員達や官僚の給料削減してそちらに回しても復旧に時間が掛かるから商取引が停滞して、もう取引先は居なくなる。

469 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:36:04.30 ID:HMvxoTFm0.net
少なくとも金は取れよ

470 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 07:25:49.05 ID:NRrg+u000.net
見られるのをわかっていて敢えて850万回も検索することで米政府を撹乱しているんだよ

471 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 08:24:25.96 ID:DEgzXP7a0.net
>>222
プロトコルについてググれ。アホ

472 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 09:15:37.63 ID:YJIrXLUc0.net
>>28
そうそう一件ずつの情報を積み重ねていくといろんなことがわかってくる
むかし郵便屋をしていたが、郵便物や配達時の様子から住民の思想信条が手に取るように分かる

473 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 13:24:13.13 ID:aSRImFemO.net
昔からエシュロンで盗聴しまくりだろw経済敵国なんだからw

474 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 14:29:26.13 ID:QyAdRLKn0.net
>>471
参考資料

https://www.telegeography.com/assets/website/images/maps/global-traffic-map-2010/global-traffic-map-2010-wp1600.jpeg

https://dabrownstein.files.wordpress.com/2013/10/most-visited-website-weighted-buy-internet-population.jpg
オックスフォード大学の研究所のデータ
アメリカの意外な小ささ、中国と特に日本の大きさ。
これはアメリカが監視されてなく監視する側なことの証拠ではないか?

475 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 14:31:53.77 ID:9Jb0OBKx0.net
「集団ストーカーの犯人はGoogle」w

476 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 14:33:49.88 ID:lsKDgyNI0.net
その為に、中国は百度を作ったんだろうに・・・。
何を今更、言ってるのかね?

477 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 14:34:28.81 ID:QyAdRLKn0.net
>>476
日本は必要最低限のことすらしてないね。。

478 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 15:26:30.87 ID:TqzcQBq50.net
>>474
何馬鹿の一つ覚えみたいな事繰り返してるんだ?
アクセストップサイトとそこへのアクセス数だろ
んなもん分散してたら小さくなるでしょうよ
人口で見たら中国は小さいし、台湾韓国西欧は日本と似たり寄ったりなレベル

479 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 15:42:51.13 ID:QyAdRLKn0.net
>>478
ふーん。じゃあアメリカが小さいことを説明して?

480 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 15:48:17.75 ID:ua/+nRA30.net
AFは真水不足の頃から進歩してね〜

481 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 15:58:42.70 ID:TqzcQBq50.net
>>479
アメリカの1位はggrだが日本ほど集中していない。
あるいはデータの1次ソースのalexaのサンプルが偏っている
(オックスフォードは引用してるだけ)

482 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:00:37.43 ID:QyAdRLKn0.net
>>481
一次データがOxford Internet Instituteですけど?

483 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:05:19.37 ID:S5rlxPf80.net
北朝鮮などに情報漏洩してる売国奴のほうが問題。民主党時代農水省関連がダダ漏れだったこと。首相官邸に売国奴が出入りしてた

484 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:06:34.04 ID:YGhyxC850.net
撹乱ワードでジャミングしつつ検索するプログラムなんて
すぐに書けそうなもんだけどなあ、そんなこともやってないのかよ

485 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:15:59.30 ID:nab1Mjum0.net
こりゃ日本だけじゃないわな

486 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:19:43.81 ID:TqzcQBq50.net
>>482
Age of Internet Empires

Description

This map illustrates the most visited website in each country.

Data

The map uses freely available data retrieved Alexa on August 12th, 2013.
The company has provided website analytics since 1996.
Alexa collects data from millions of Internet users using one of over 25,000 different browser extensions,
and the data used for this visualization were calculated “
using a combination of the estimated average daily unique visitors to a site and the estimated number of
pageviews on that site from users in that country over the past month”.

487 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:32:20.73 ID:QyAdRLKn0.net
ああAlexaってAmazonが親会社なんだな。
それで、
https://www.telegeography.com/assets/website/images/maps/global-traffic-map-2010/global-traffic-map-2010-wp1600.jpeg
と合わせて考えないと意味ないよ。
全てのケーブルがアメリカに集中してることと。
AmazonもGoogleもNSAに協力してデータを渡してることと。

488 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:33:32.03 ID:EdNfBogI0.net
iphoneやandroidの端末を使ってる時点でアウトだし、そこいらの無料サービスを
利用してるくせに何故かレノボやファーウェイだけに反応するアホがいるだろw
あと仕事で大した情報を扱ってないならいいけど、それなりのものをクラウドに
ぶち込むんじゃねぇよw

489 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:37:42.73 ID:L44d9ASt0.net
逆に、ガセネタを検索して米国政府を釣るという手があるな。

490 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:39:44.09 ID:Qt6TeVWf0.net
>>1
録画しとくんだった
ってネット配信も知らないのかこの人。

491 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:43:04.27 ID:6LWFP2kQ0.net
これは敢えて無能さをアピールする「能ある鷹」的な欺瞞作戦だから(震え

492 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:47:08.60 ID:wUk2rkdj0.net
バカ丸出し
こいつといい光の戦士といい
民主党にとってグーグルは鬼門だなw

493 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:47:54.12 ID:79Fui+rs0.net
>>1
LINEには触れない、韓国無罪な民主党

494 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:54:55.92 ID:R0KcwNr20.net
政府の検索上位がこんなんだったらどうする?w
 ↓
2ch
エロ
jk
株価

495 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 16:56:34.54 ID:TqzcQBq50.net
>>487
もういいよ。君の分析はうすっぺらい事がバレちまってるし。

アメリカから発展したんだからアメリカとの接続が多いのは当たり前だが
そのマップも偏ってると思うよ。
ほとんどの国の全通信がアメリカ本土経由してる事になっちまう

しかし見ての通りアジア間に直通ルートだらけ。これらはその地図に反映されてないだろ
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h13/gif/D1113005.gif

496 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:03:06.55 ID:QyAdRLKn0.net
>>495
君こそもっと落ち着いて考えるべきだ。
アジア感の直通があったからなんだというの?
アメリカや豪州やニュージーランドが日本を監視してるのは
ニュースにもなってた。
その図の通信データを、日本はきちんと漏洩防止対策取ってるの?
日本が取ってたとしても、相手国から漏れたら同じこと。

497 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:07:33.33 ID:TO7Z3NVN0.net
NTTの検索エンジンはいいところまで行っていたんだけどね

498 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:09:50.71 ID:++hcfSTI0.net
TVから情報を得ることもあるジャーナリストなら全録機くらい持っとけよ録画しとけばよかったじゃねえだろ
機械に疎いならともかく分野は違うが先端技術扱うジャーナリストなんだからよ

499 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:09:54.72 ID:xjmR6C1V0.net
情報公開でフルオープンにするのは国民の総意だしいまた安倍の支持率が上がっちゃうな

500 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:10:25.06 ID:TqzcQBq50.net
>>496
君の示したデータは「ほとんどの国の全通信がアメリカ本土経由している」
俺の示したデータは「アメリカ本土を経由しない接続など多数ある」

ここで君がすべき反論は
「アメリカを経由しないルートの海底ケーブルが使われていない。トラフィックは無い」
といった類であって、印象論で話を逸らす事ではない

501 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:14:51.04 ID:QyAdRLKn0.net
>>500
おととし報道されたけど、
NSAが海底ケーブルから直接データをぶっこ抜いてること。
日本と近隣国は、アメリカがデータを抜きたいと言って
拒否できてるのかな?
あとバックドアの話も知らないか嘘だと思ってるのかな?

502 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:18:38.99 ID:QyAdRLKn0.net
基本的に「www」の意味を深く考えてない気がする。
wwwは世界が1つになることだけど、自分をそこから切り離すためには
イントラネットにするか強力な暗号化を実装して、
nsaにも破れないドアを設けるしかないのに、、

503 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:22:14.03 ID:/SDx03KRO.net
>>1
日本の役人の検索キーワードトップがxvideoだとバレるとまずいからな

504 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:23:54.61 ID:yuQ6/aLj0.net
>>1
ブログソース

505 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:27:04.92 ID:TqzcQBq50.net
>>501
は〜、結局話を逸らす事に全力投球かあ・・・


>NSAが海底ケーブルから直接データをぶっこ抜いてること。
>日本と近隣国は、アメリカがデータを抜きたいと言って拒否できてるのかな?

仮に思いっきりぶっこ抜いてるとしてだ、

>これはアメリカが監視されてなく監視する側なことの証拠ではないか?

監視されてる証拠として君が貼ったトラフィックマップに反映されてないじゃないか

支離滅裂

506 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:30:44.33 ID:t8AqG1P+0.net
Googleで筒抜けになるなら、Yahoo!使えばいいじゃない

507 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:31:05.76 ID:YF8wiTVK0.net
>>1
中国と同盟とか、ロシアと同盟とか、アメリカ・高圧的とか
そういうのいっぱい打ち込んでみれば良いんじゃね?

508 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:31:51.01 ID:QyAdRLKn0.net
>>505
報道されたことの傍証だよ。裏付け。
君は情報の引き出しが少ないから、こっちの言ってる意味が理解できないだけ

509 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:43:28.12 ID:rMCseKlk0.net
グーグルのせいとか酷い言いがかりだなwww
政府がデータと言うものを理解せず情報をもらしてきた結果だぜ?
一度でも出回った情報は回収は不可能そしてネットは情報の風化がない
>>1米国に筒抜けなんじゃなくて世界に筒抜けなんだよ
紙社会の時代遅れな公務員共じゃ生涯理解できないだろうな

510 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:46:38.87 ID:TqzcQBq50.net
>>508
すいませんね
win95発売からネット始めた新参だから情報の引き出しは少ないですよ
しかしそれでもアドバイスさせて頂く
・解説くらい読もう
・1次ソースを確認しよう
・逸らしを指摘されても貫き通す事を恥と思わないのはいかがなものか
・チェリーピッキングにならないよう気をつけよう

511 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:51:21.54 ID:QyAdRLKn0.net
>>510
どこが逸しかも分からないんですが。。
自分は木の話をしてるのに森の話をするからってこと?w
一次ソースは基本的にいつも確認してる。
これはオックスフォード大学だからガセのはずはないと思ったけど
そんなに本質的な間違いでした?

512 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:56:28.58 ID:T1sYBAI1O.net
米政府はグーグルの分析が正しいかを直接自民に聞いてグーグルを査定しているらしいよ。

513 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 17:59:34.43 ID:QyAdRLKn0.net
面白い人だなw
最初から、森全体が危険な場所になったって話をしてるところに通りがかって、
森がいくら危険地帯でも、そこに生えてるこの木だけは安全安心!って

514 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 18:23:58.39 ID:TqzcQBq50.net
「この森は危険だ。見てみろ、このヤバイ木をよぉ!」
「良く見ると別に変じゃないが?(森が安全とは言ってない)」
「とにかく森は危険なんだよ」
「そ、そうだね」

515 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 18:25:13.53 ID:QyAdRLKn0.net
>>514
「目に見えるとこが安全ならその森は安全なんだ!土壌汚染?地盤?関係ねー!」

516 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 18:39:01.58 ID:zMRwwdD40.net
>>220
河野太郎を政権中枢に入れるような清和会自民じゃないだろw

517 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 18:39:03.93 ID:LJ8P4LSe0.net
確かにな。
だからこそ、日本発の検索サイトを作ろうって話になってたと思うんだけど、
結局立ち消えたのか?

518 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 19:03:26.84 ID:+Pl+O2B50.net
アドセンスの様にニーズが把握されちゃうってことでしょ。
やる気になれば、官僚が今連絡したそうなアメリカ人の連絡先とかが、画面の横に出したりできるとw

519 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 02:17:48.93 ID:skdlfTRz0.net
>>426
スタンプも押してたのかな

520 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 13:30:47.21 ID:tpnxOZhJ0.net
ふんぞり返っている政治家、官僚ほど時代についていけないジジイばかりだからな
金勘定ばかりしていないで勉強しろよ

521 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:19:33.23 ID:pMJ+hGYa0.net
せめてGメールは禁止しろよ
盗聴されてるから

522 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:22:26.16 ID:l+H7/ERb0.net
公安刑事がラインで連絡する国だもの

523 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:36:13.61 ID:CWD90c4y0.net
>>521
LINEにします

524 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:42:39.19 ID:zBFzKYtb0.net
グーグルアースも酷いが
この答弁も酷いなw

525 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:44:54.67 ID:vsRC5APD0.net
もちろん検索データのサーバはNSAが途中でハード的にハックしてる

526 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:47:18.70 ID:vsRC5APD0.net
出張のルートとか検索してるだろうな

527 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 14:57:50.19 ID:vsRC5APD0.net
じゃグーグルで墜落地点でも
http://www.google.co.jp/maps/@44.2940683,6.5297186,838a,20y,81.06t/data=!3m1!1e3?hl=ja

528 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:25:25.67 ID:+pXX6+T60.net
またアメリカガーか
これネイバーや百度だったら問題にして無いだろ

529 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 15:36:30.14 ID:R/7+DrKm0.net
ガチでGoogle検索やyoutubeのリンク貼ってるんだな
バカすぎて涙が出る

530 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 16:00:08.34 ID:sg17N0zS0.net
これは大問題だろ。親米ポチの似非保守ネトウヨは知らんぷりwww

531 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 16:47:22.52 ID:hr3Z9XJN0.net
個人のコンピューターの中身はすべて見れるってスノーデン容疑者が言ってなかったか
エロ写真もクレジットカードのパスワードもみんな第三者に見られてるんだな

532 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 17:09:23.64 ID:sH9fAqT+0.net
>>531
おれはそれはフェイクだと思うんだよね
ある程度はハックスキルで可能だと
思うけど
むしろビッグブラザーにすべてが見られているという恐怖を与えることが目的であって

気になる人はパノプティコンという概念について
検索してほしい

533 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 17:18:20.16 ID:qpbSqHfF0.net
いままで筒抜だったとして、
すぐ対応する意味はあるよ。

今時ウェブなんて、Wikipediaと2ch、SNSの公開コメント、ニュース位しかない。

Wikipediaとニュースを国策企業でキャッシュして専用検索にすれば、
官庁からのアクセスはそっちだけで事足りるだろう。

多分やってないだろうが、
一般サイト側には内通者なんかを引っ掛ける仕組みも入れとけば良い。

頭使って国を防衛して下さいね。

534 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 18:15:02.22 ID:Y28EttxM0.net
仮に経済政策が筒抜けで年間数兆円の損失が出てたとしても、それに見合うだけのリターンがあるなら許容範囲だろ

535 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 20:28:24.45 ID:wbjv6J7B0.net
日本って国を保証してくれてるのが米国だから
金額には変えられない価値はあるんだよね。

ロシアが戦後復興やってたら日本って分割地になったでしょ

536 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 22:15:39.62 ID:i2s+IwmX0.net
>>532
パノプティコンになってることを知らせてくれたのにフェイクなの?
もう少し待ってれば、デフォルトで暗号化された端末が日本でも発売になるかも、
もう欧米では新発売になってるみたい

537 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 22:28:46.12 ID:qrvUH+300.net
筒抜けも何もない。

バカか

538 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 12:05:37.92 ID:CWaguOhN0.net
パンダのぬいぐるみで盗聴するんだって。

539 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 12:08:41.35 ID:/USRJLnz0.net
日本の機密情報?
世界の大国が野々村のクレカの明細みたいなのなんか見て何するんだ?

540 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:59:06.64 ID:o4OcQax70.net
仮に俺が将来政治家にでもなったら、今まで散々見てきたエロ動画の件でそれをネタに
恐喝されたりする訳か、まあ、変態動画は全く見てないからいいけどw

総レス数 540
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★