2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】古賀茂明氏と古館氏が報ステでバトル…古賀氏「I am not Abe」と書いた紙を生中継で広げる★4

1 :ちゃとら ★:2015/03/28(土) 22:10:12.48 ID:???*.net
元経済産業省官僚の古賀茂明氏(59)が27日、テレビ朝日系「報道ステーション」に生出演し、
古舘伊知郎キャスター(60)と自身の番組降板を巡って、バトルを繰り広げた。

番組中盤、緊迫する中東情勢を伝える場面で、古舘が古賀氏に解説を求めると、
この日が最後の出演になった古賀氏が切り出した。

古賀氏
ちょっとその話をする前に。テレビ朝日の早河(洋)会長と、古舘プロジェクトの佐藤(孝)会長の意向で
今日が最後ということに(なりました)。

これまで古賀氏は同番組で、「I am not Abe」などと安倍政権に批判的な発言を繰り返していた。

古賀氏
これまで本当に多くの方に激励していただいた。一方で菅官房長官をはじめとして、
官邸のみなさんからバッシングを受けてきた。それを上回る応援で楽しくやらせていただきまして、
本当にありがとうございました。

降板した理由を話すと、古舘も「ちょっと待ってください。今の話は承伏できません」と対抗したが、
古賀氏は「古舘さんもその時におっしゃいました。『この件に関してはお役に立てなかった。本当に申し訳ない』と。
全部録音させていただきましたので、そこまで言われるなら全て(データを)出させていただきます」と引かない姿勢で、
いったん束した。

しかし、その後も「I am not Abe」と書かれた手製の紙を広げ、マハトマ・ガンジーの言葉をフリップで出し、
「言いたいことはそのまま言いましょう。裏で圧力をかけたり、陰で言うのはやめていただきたい」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150327-00000111-nksports-ent

画像
http://i.imgur.com/ntRckyn.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=2YEpcT8O2l4

前スレ(★1 2015/03/27(金) 23:45:06.26)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427491834/

319 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:53:27.61 ID:VcV4DTKJ0.net
ホントに官邸が報ステに圧力かけてるんだとしたら、かけ切れてないね。

320 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:53:39.86 ID:ejX5ziwf0.net
>>1
古賀さんに耳寄りな情報を教えてあげます
それはTBSのサンデーモーニングという番組です

古賀さんのように頭おかしい人にピッタリな番組ですよ

321 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:53:59.31 ID:+en4XY610.net
ネトサポがこの調子だと管の落選応援演説は当分続きそうだなwww

322 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:02.09 ID:7VDfB0C00.net
>>235
ブサウヨはレスしないでくれませんかねぇ

323 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:05.26 ID:8kqzDH7SO.net
なんかもう色々と末期的だなw

324 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:14.95 ID:o7OWchZQ0.net
>>285
政府批判しているのだから抗議はあったかもな
抗議を圧力と感じるかどうかはアサヒが勝手に思うこと
サヨの内ゲバを公共放送で流すのは馬鹿だとしか思えないだけでw

325 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:22.33 ID:8gtZGvmZ0.net
古賀ちゃんは太郎ちゃんと共に「見えない敵と闘う仲間たち」という政党を作れば良いと思うよw

326 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:26.85 ID:QhJCOzgm0.net
>>257
正解
憲法改正の片腕になるはずだった 第二自民 次世代 壊滅

多数派工作水増しアンケ
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/8/c/8c06dd02.jpg
http://static.blogos.com/media/image/3706/6/ref_l.jpg
http://blog-imgs-58.fc2.com/d/a/i/dailykingdom/20140211011936eb4.jpg

次世代 大マンセーで2ちゃん埋め尽くしたけど 
結果 次世代壊滅 共産党躍進www

アホウヨ 次世代のコリアンクラブ豪遊 置いてけぼりw

327 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:28.38 ID:5Pp8z0mQ0.net
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \
  γ /  _   _   ヽ   ピンチの時は hissi チェッカー
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )    僕の魔法の杖だよw
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ   
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |    
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
  自民工作員=ネトサポ

328 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:43.99 ID:mZ/s/oSR0.net
「I am not Abe」!!  水面下交渉なんかしてなかった見殺し政権!

「後藤さん妻に口止めして選挙、外務省の反対抑え中東歴訪…安倍官邸の人質見殺しが明らかに
同番組によれば、昨年12月2日、後藤さんの妻のところにイスラム国から届いた身代金の要求があった少し後、外務省は後藤さんの
妻に、政府としてメールを含めた直接交渉はしない、また身代金は支払わない、という趣旨を伝えていたという。」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423090793/

329 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:48.05 ID:4Fvzl7sMO.net
また左翼の内ゲバか。

こんな調子じゃ安部政権倒せないぞ。もっとちゃんとやれw

330 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 22:56:27.61 ID:oG0YgZ/oF
一晩たったらyoutubeの動画が報ステ寄りの古賀バッシングコメまみれになっててワロタwwwww
ほんと、安倍暴走糞政権はカルトとタッグ組んでどこ向かってんだろな
古賀叩きに必死な2chの有様みるにつけ、まったくもって安倍ちゃん&層化必死すぎ

331 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:54:56.58 ID:mWqtSpxl0.net
政府からテレビ局に圧力は一切無いと断言しきれる根拠が無い
本当に日本政府は清廉潔白なのか

332 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:10.01 ID:H1L58QjiO.net
自民党はいい加減に

民放地上波テレビ統合合併リストラ

NHKコマーシャル解禁の受信料大幅値下げ
ちゃんとしろや。

自分達のコネ入社が居る?

省庁削減、自治体合併、郵政解体も同じことだろに。そこには手出しやっといて

まさか腐りに腐りきった利権地上波テレビ業界の解体は出来ないとかぬかすなよ。

333 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:11.36 ID:54o2M2pX0.net
テレビ生放送でサヨクのバカとキチ外が内輪もめかよww
視聴者こそたまったもんじゃねーなww

334 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:11.64 ID:q/QYvFOX0.net
165 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/11/09(日) 10:30:45.17 ID:hQd4HY890
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
古館事務所が億単位の闇金やってたのは、赤坂のコリアンクラブでは有名な話
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そんで、闇金貸付先のコリアンクラブの一つは最近脱税で摘発されて潰れた店
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
菅直人や大物議員に限らず、総連や民団幹部、ヤクザ幹部までもが出入りしていた店
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もともとコリアンクラブなどは、対日工作の協力店と断定していい
ちなみに金正男が他国のパスポートで密入国(英情報機関の情報提供で
小泉政権時代に国外退去)の際に
出入りしていた赤坂のコリアンクラブは北朝鮮直営店(今は廃業)
ここにも菅直人や仙谷由人が出入りしていた
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
闇金融に手を染めた「報ステ」〜韓国ホステスに高利貸し〜 (古舘事務所が高利貸し)
http://sankei.jp.msn.com/life/news/120812/bks12081207010000-n1.htm

335 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:19.03 ID:4GZpZMtQ0.net
マスコミは公正にやらなければならない
I'm not Abe.などメディア関係者として適切な発言ではない

336 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:24.00 ID:SZ/nLd2f0.net
おそらく官邸からの圧力、菅の圧力はあったと思う
しかし圧力という言葉の問題

おそらく放送法の問題。これはテレビ業界だけの規制。ラジオ雑誌ネットメディアにはない

テレビ局は、番組編集において政治的に公平であること

これ。テレ朝上層部は官邸圧力をうけて。圧力ゆえかどうかはおいておいて
公平性の観点から古賀を外した。これがすべて。

どうだ?

337 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:24.03 ID:wvtR75bu0.net
古賀氏「ワイド!スクランブル」降板騒ぎ テレビ朝日に視聴者から抗議殺到で「撤回」?
http://www.j-cast.com/2012/03/24126512.html?p=all

元経産官僚で現在は大阪府市統合本部の特別顧問をしている古賀茂明さん(56)が2012年3月21日、
「ツイッター」で、テレビ朝日系の情報番組「ワイド!スクランブル」のコメンテーターをいきなり降板させられた、と呟いた。
しかし2日後の23日、降板は無くなった、と報告した。「ツイッター」を見た視聴者からテレビ朝日に抗議が押し寄せたからだという。
この降板騒ぎについて古賀さんは、財務省や電力会社、民主党の圧力があったことをほのめかせている。

民主党の圧力があったことをほのめかせている。
民主党の圧力があったことをほのめかせている。

民主党にも圧力かけられたって妄想ばらまいてる単なるキチガイだったwwww

338 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:30.38 ID:fIG/F/K50.net
>>285
世間知らずだから。

339 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:30.90 ID:JgvBEYw40.net
>>285
政府の圧力以前の問題だから
仮に圧力があったとして、当の圧力を加えた番組で語るような話ではない
「私のブログに真相をアップします」あるいは
「何月何日発売の◯◯誌のインタビューを読んで下さい」で済んだ話

それをやらないのはキチガイだから

340 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:31.06 ID:VzLbbLAo0.net
^p^ < 古賀は糖質だー チョンダー ブサヨダー

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (・ω・`) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

341 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:56:03.03 ID:vrZtgPXT0.net
>>1
病的だねえw

342 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:56:07.82 ID:srGjs/iA0.net
いま世界中で「I am not Abe」運動が拡大してる
現にこのまえ韓国一周旅行行った時もあちらこちらでこのプラカード見かけた

343 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:56:40.66 ID:yNcEuQKa0.net
どうみても一方的な私的な電波ジャックだった、古賀は正気の沙汰じゃないし
これが左翼の一方的かつ、言ったもの勝ちの卑怯な印象操作
物事を決めつけ、都合の悪い世論は無かった事にしているのは左翼及び
古賀自身ではないか。こんな電波の私物化でニュースの風上にも置けない番組や
コメンテーターは自由な日本の象徴でしかない。したがって古賀の主張と
ま逆な社会である。

344 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:56:45.21 ID:Qbd2AkCH0.net
政府「マスコミ嘘つくなよ」
マスコミ「圧力だ!圧力だ!」

こうだろw

345 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:00.17 ID:QhJCOzgm0.net
>>158
狭い器だよこいつ
http://blog-imgs-74.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20150225095225298.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/7/7798c6c0.jpg

346 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:01.31 ID:UTfTxu570.net
>>331
テレ朝に政府が圧力かけても
テレ朝だから仕方ないかな、
そうゆう風潮だから

347 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:11.35 ID:xuCPaMzT0.net
なんだ?つかみ合いが始まってCM間に合わなくて
スタッフが大勢駆け寄って来た場面とか

348 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:12.49 ID:4FPhy8070.net
報道の自由を古賀氏が守っただけ
しかし、朝日は妨害
笑えるw

349 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:32.41 ID:2SMlqlQz0.net
バカサヨはこれで何連敗したんだww

ネトウヨとやらと安倍ちゃんに
またフルボッコにされちゃったなww

350 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:34.10 ID:YvSRZJJ30.net
>>331
圧力があるという側が証拠を出して、圧力の存在を証明すべき事項ですね。

っていうか、古賀という苗字の人が、「I am not abe」って意味あんの?

351 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:37.93 ID:gbSII1Tg0.net
 
「政府の圧力が〜」
 
視聴者の苦情じゃねーの?
 
官僚やめて、反政府コメンテーターで食おうとしたが、時代は「反左翼」

352 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:59.15 ID:2AoRDImYO.net
>>276
元官僚だから頭が良くてオブラートに包む洗脳の仕方をして欲しかったんだろうけど。
基地外で常識が無いからテロリストみたいにフリップにテロのロゴマーク入れて悦に入ってる。
基地外のアイドルとしてしか使い物に成らなかったんだろうw

353 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:06.51 ID:JRCo8KVJ0.net
サヨクお得意の内ゲバか

354 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:11.65 ID:Cf19vTiw0.net
>>315
このスレでコピペ連投してる奴もそうだけど、結局のところ、一般人(第三者)に伝わるように話せていないんだよな
伝わるのは既にそのネタを真実だと思っている身内だけ

その事を理解できずコミュニティが特定の思想で煮詰まるから、極端な考えに走るようになるんだろうね

355 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:15.99 ID:lzKuIHdy0.net
久々にテレビに釘付けになったわwwwwwww

【放送事故(動画あり)】報道ステーション 本番中に古館氏と古賀氏がマジ喧嘩wwwwwwwwwwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/skybeta/archives/43372682.html

356 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:24.47 ID:45lV1jgs0.net
自民工作員がんばるよね
       /\ |  /|/|/|  ドドドドドドドドドドドド!!
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 古館祭りキター―!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  | 

357 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:24.51 ID:hUjWFPTB0.net
どうせやらせでしょ

358 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:38.46 ID:INTnI6Gp0.net
少し前、TV朝日は政府から名指しで批判されていたからね

359 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:45.66 ID:q/QYvFOX0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃【放送法違反】 報ステのディレクターは、韓国人 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
朝日報ステの韓国人ディレクターによる陰湿な暴力事件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1146691153/

1 :文責・名無しさん:2006/05/04(木) 06:19:13 ID:EA8ZhpAv
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2004.05.20 週刊新潮が報道ステーション関係者の暴力事件を暴露。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
単なる暴力事件ではない。
気に入らない言論を暴力で黙らせる韓国人特有の異常な蛮行だ。
これを風化させてはならないだろう。

<概要>
韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)が日本人ディレクターを酒席で殴打。
取材に対して「揉め事があったのは事実ですが、たいしたことはありません」と開き直る。
番組内での北朝鮮や韓国に関する報道の仕方について意見が対立したことが暴行の原因。

360 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:58:58.19 ID:SZ/nLd2f0.net
おまら放送法って知ってるだろ?
編集にあたり政治的に公平でないといけない

これを破るとやばいんだぞ

総務大臣からクレームが来る。それが菅だ。
こういうクレーム=圧力なら間違いなくあっただろう。

361 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:02.74 ID:olIoFo/m0.net
古賀さんは連合赤軍の、革命左派と赤軍派が合併して連合赤軍になった状態の
いわゆる元赤軍派の行方さんの位置なんだよ
速攻で邪魔者扱いされて、都会っ子が見せしめとして縛られて群馬榛名の雪の中で死んでいくんだよ
もちろん群馬の方々は大迷惑だった
観光地が8人もの殺害現場になったんだから・・・
可哀相な群馬県高崎

362 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:08.10 ID:YhN+L7DN0.net
>>342
精神病院行ったら?

363 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:16.28 ID:DY2rYski0.net
批判は良いんじゃない
嘘は良くないよ

364 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:26.08 ID:ypmjrGpX0.net
生放送は怖いねー

お前らの悪事が完全にバレじゃないか

365 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:31.20 ID:JXrsJcpa0.net
サヨクの反権力の為なら何をしても構わないが根本思考にあるのがマズイ
思想は似てても、最終的には使えなくなるから内ゲバで消さざるを得ない
消すと考える思想そのものが民主主義では無い事にも気付けない
サヨク思想に民主的思考自体が相容れない思考だから

366 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:36.99 ID:5Pp8z0mQ0.net
       _____
     /_____ヽ
   /_ 嘘●八百  \
  γ /  _   _   ヽ  カキコのバイトは2交代制なんだ
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )  0時と12時に入れ替えするんだよ
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ   この時間にメンバーが切り替わるからチェックしてねw
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |   
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ
 /    ̄ ̄ ──     \
  自民工作員=ネトサポ

367 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:54.30 ID:HIpg5s1V0.net
ネトサポが悔しがってる姿が笑えるwww
そんなに都合悪いのかよw

368 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:58.94 ID:J/pWajiU0.net
もう少しで、集団ストーカーされてます。 とか言いそうで怖いんだよなあ。
微妙な精神状態じゃなかろうかと思う。

この人

369 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:05.34 ID:VcV4DTKJ0.net
・純粋に古賀はもうオワコン
・I am not Abe は、割とサヨの俺でも首をかしげる問題発言だった
・人気があるならともかく、テロ朝もオワコンの古賀と一緒に危険な橋は渡りたくない

単純にに3月のテコ入れだと思われ。

370 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:18.79 ID:Qbd2AkCH0.net
>>343
同意
報ステ見てると日本はどんなゴミ屑共のレッテルはりでも嘘でも自由に発言させる
民主主義の完成された国だな〜って安心する

371 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:23.13 ID:mZ/s/oSR0.net
「I am not Abe」!!  水面下交渉なんかしてなかった見殺し政権!

「後藤さん妻に口止めして選挙、外務省の反対抑え中東歴訪…安倍官邸の人質見殺しが明らかに

同番組によれば、昨年12月2日、後藤さんの妻のところにイスラム国から届いた身代金の要求があった少し後、外務省は後藤さんの
妻に、政府としてメールを含めた直接交渉はしない、また身代金は支払わない、という趣旨を伝えていたという。」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423090793/

372 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:25.74 ID:YvSRZJJ30.net
髪の毛フサフサで、高身長で、イケメンの左翼じゃないと
今の時代は、誰も支持しないだろうw

古賀とか有田とかハゲ・不細工で左翼じゃ視聴者ウケは無理無理

373 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:26.09 ID:9CYBsndO0.net
ただの降板だと本人に説明すりゃ良かっただけ
何かしらを録音されちまった関係者のミス

374 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:33.25 ID:JRCo8KVJ0.net
首になると陰謀論を始める人間

古賀氏「ワイド!スクランブル」降板騒ぎ テレビ朝日に視聴者から抗議殺到で「撤回」?
http://www.j-cast.com/2012/03/24126512.html?p=all

元経産官僚で現在は大阪府市統合本部の特別顧問をしている古賀茂明さん(56)が2012年3月21日、
「ツイッター」で、テレビ朝日系の情報番組「ワイド!スクランブル」のコメンテーターをいきなり降板させられた、と呟いた。
しかし2日後の23日、降板は無くなった、と報告した。「ツイッター」を見た視聴者からテレビ朝日に抗議が押し寄せたからだという。
この降板騒ぎについて古賀さんは、財務省や電力会社、民主党の圧力があったことをほのめかせている。

民主党の圧力があったことをほのめかせている。
民主党の圧力があったことをほのめかせている。
民主党の圧力があったことをほのめかせている。
民主党の圧力があったことをほのめかせている。

375 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:43.21 ID:luF1aWte0.net
流石の古舘も、ガチ左翼のキチガイっプリに圧倒されたって感じだなww

376 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 23:07:15.26 ID:oG0YgZ/oF
>>344
いや違う
カスゴミは別段「圧力だ!」なんて抗議しないで
放送法盾に恫喝してくるのにビビって長いものに巻かれている。

377 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:59.16 ID:Y+X3BW010.net
元官僚で役所の事を口を極めて批判する人って、バランス感覚のおかしいことが多いので信用できない。

378 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:01:03.93 ID:q/QYvFOX0.net
190 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:04/05/16 00:10 ID:fdHTC9h0
打ち上げだったか何かの会合で集まった飲み屋で、
ともに30代のディレクターが仕事のやり方か何かの口論から喧嘩になったんだけど、
片方が相手を殴りつけたらしい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
殴ったのが報ステになってから採用された、韓国からやってきたディレクターで、
殴られたのがNステ時代からいる北朝鮮の追求で定評のある仕事してるディレクター
殴られた方は、もう3週間も出社してないらしい。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
韓国人がディレクターやってるというと、一時のフジ・報道2001で、
ヘギョン・いんちき会見セッティングした小川美那を連想させてショッキングな事実だが、
日本生まれの在日・小川に対して、この韓国人は半島生まれの韓国人です。
そんなのが公共の電波を預かってるなんて恐ろしい。
しかも、取材に関することで、反北の人間を追い出してしまってる。
なんと恐ろしい現象か。

379 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:01:17.61 ID:gbSII1Tg0.net
 
政府の圧力って
 
自主規制だろw
 
記者クラブどっぷりの連中が何を言ってんだがw

380 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:01:41.06 ID:D11QzWCJ0.net
3月のカレンダーに入る?

381 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:01:47.69 ID:fdUdc6No0.net
こいつがパイロットを目指さなくてよかった。

382 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:05.78 ID:ZFuE49Rg0.net
公平を装わないと放送法に触れるわけで
報ステやサンモニは公平であることを完全に放棄してるんだけど、
「I am not Abe」安倍を全否定すると宣言しちゃ駄目だわw
子供じゃないんだから、最後の一線を越えちゃ駄目
政府の圧力じゃなくテレビ局の圧力だよ
これからも公平を装いながら政府批判やっていくつもりなんだから

383 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:06.57 ID:HOfQK2Yb0.net
僕はI'm not GOOK

384 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:08.33 ID:J/pWajiU0.net
古賀を左翼左翼って言ってるけど、

この人、民主党政権にも噛みついてたよ。  左翼ではなく、生粋の狂犬

385 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:11.87 ID:MGAx9dVm0.net
>>369
古舘からしても生放送で暴走して電波発言繰り返す奴は切り捨てたいだろうしな
いくら反安倍が基本方針だとしても、視聴者が反安倍=キチガイと思うようなコメンテーターは毒にしかならない

386 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:21.11 ID:4Ek87Hz00.net
言論封殺

387 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:55.53 ID:H1L58QjiO.net
もう低脳洗脳型地上波テレビジャーナリズムなんか
だれも見向きもしないから
どんどん末期的になってやがるwwww。

芸無しの糞タレントにくれてやる金なんかもう超少子高齢化日本にはないんだよ。

しかも、これから定年退職迎えるシニアなんか、みんなネット位当たり前に使いこなせるからな。

古々しさから永久に抜け出せない地上波テレビにもう未来は無い。
既に異常な底辺コジキしか感化できなくなってやがるwww

388 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:03:01.79 ID:Xm5+7IQ70.net
ここも、ブサヨ少ないね。

公安の手入れでもあった?

おかしくね?

389 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:03:03.96 ID:woBUULbS0.net
{ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       最終回に降板させられた恨みつらみを      
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    ぶちまけて哀れな自分を演出するなんて
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  いかにも女々しくて官僚臭の抜けきらない
    |       } 川川川リヾヾ 下種のやり方だよ。男なら言いたいことは
   | }   :  ノ|  川川リリリ  山ほどあっても笑って去っていくものだ
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  古館にしても古賀にしても生理的に受けつけないタイプだね

390 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:03:10.68 ID:AZRqAskk0.net
>>251
録音云々は完全に古館と番組に対する私怨だよね

391 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:03:12.04 ID:5Pp8z0mQ0.net
      |::::::::/ .,,,=≡小物≡=、l:
      」::::::l゛  .,/・\,!./・\ l!       
   n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.:::n:     民主は「日教組」
   ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::||    僕は朝鮮カルト「統一教会」www
   ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||      
  f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|
  |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]

392 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:03:56.74 ID:SZ/nLd2f0.net
テレビは放送法があるから
官邸がクレームを入れやすいんだよ

放送法と言えば総務大臣菅だ
言わなくてもクレームを入れている
自分の政党について公正な立場ではないノット安倍をされたんだから
おレの全財産1億3千万かけてもいい

393 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:04:04.12 ID:54o2M2pX0.net
政府が「政治色を排し公正中立な報道を心掛けて頂きたい」と言っても偏向
サヨのマスコミからすれば圧力に感じるらしい。

394 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:04:18.21 ID:wvtR75bu0.net
大学を2年留年したのに、旧司法試験の択一すら受からず ←最高裁の陰謀だ!
    ↓
仕方なしに官僚になるも、出世競争に敗れる←政府与党の陰謀だ!
    ↓
橋下維新に近づき、議員になることを画策するもなれず←橋下の陰謀だ!
    ↓
メディアで商売するも、飽きられ降板させられる←政府与党の陰謀だ!
    ↓
  いまココ


こんな感じか?

395 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:04:25.47 ID:MlLfNsi+0.net
政治家が圧力かけてくるって本当にあるのか?
それが官房長官だなんてすごい話だな

396 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:04:34.75 ID:OkRxBqj60.net
>>385
古賀がテレビで反安倍を叫ぶ程に
視聴者がひいてしまうのでは本末転倒以下だからな〜

397 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:04:36.90 ID:cNlr0Q7H0.net
はるか以前からかなり緻密に周到に準備してたんじゃないか。録音は今回が初めてじゃないだろう。例えば岩路ディレクターの件とかに関しても何か掴んでるんじゃないか。古舘はかなり口が軽いと推測される(笑)  なにか古賀と他との上下関係が逆に思えるところが多々ある。  

398 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:05:11.39 ID:YhN+L7DN0.net
内輪もめ?
本当に内輪もめなら生放送なんか出してもらえないよ
やらせだよ、やらせ

韓国の対日工作費の削減でリストラされたのを、政府圧力で降板しましたとすりかえる=自作自演

399 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:05:31.66 ID:KXeVgcQa0.net
最初の内は古賀もすごい賢そうなイメージだったのに、
311ちょい前くらいからどんどん劣化してきたよな。
今じゃ普通に基地外。

400 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:05:32.14 ID:QhJCOzgm0.net
>>1
チーム世耕 自民ネットサポーターが発狂してるな
「統失 キチガイ」  
「チョン サヨク」
お決まりの連呼手法ww

http://i.imgur.com/ChDn7Wb.jpg
http://i.imgur.com/BOKK0Aa.jpg
http://i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
http://i.imgur.com/arg6vof.jpg

「炎上でネトウヨ700コメント、IP調べたらたったの4人」 ネットの炎上、ノイジーマイノリティが存在
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415698056/

https://pbs.twimg.com/media/CAaJefDUwAAgw_g.jpg:large 
水増ししても 喜び組は文言の特徴似るもんなww

アンコン失敗した 菅 顔真っ赤にして  日本人として恥ずかしいね
こそこそやってるゴキブリ以下だな

401 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:05:34.60 ID:ULfAHyqm0.net
古館だってさ、面と向かって「お前使えないからクビ」とは言えないだろ
圧力があったことにしていろいろ話盛って、プライドを傷つけないように気を使ったんだろう
それを真に受けたバカが暴走しただけ
録音したんだったらさっさと公開しろよ
そうすればはっきりするんだから

402 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:01.67 ID:wae+K5qE0.net
>>395
それをバラしたのも元官房長官だった野中

圧力というより裏金だけどな

403 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:04.87 ID:Qbd2AkCH0.net
選挙結果やここの書き込みから見ても
報ステに政府ではなく視聴者の苦情相当来てるって考えても全然不自然じゃないだろwwww

404 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:12.57 ID:nOJMzVTI0.net
別に安倍批判してもいいけど(そもそも日本は言論の自由を保障されてるし)、
でもフランス人の真似をして殊勝ぶる態度が、ダサくて頂けない。

405 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:13.77 ID:JRCo8KVJ0.net
>>391
工作員にプレゼント
統一教会・鳩山パーティー

統一教会公認出馬 

統一教会=民主党
https://pbs.twimg.com/media/ByulIsXCcAEknpN.jpg:large

406 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:15.39 ID://0aOij10.net
同じ反日仲間の古館が最後に裏切ったので暴露したのだろう

407 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:40.86 ID:JzyGbKmv0.net
政府が抗議したのは政権批判ではなくテロを擁護したから
だからテレ朝は何も言えなくて・・・夏

408 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:50.22 ID:JjEr4ixl0.net
自民党ネットサポーターズクラブ
の人が書き込んでるの?ほんとに?

409 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:07:20.76 ID:SZ/nLd2f0.net
これが答え
TBSの耳栓外して安倍演説の時の言い訳「公平な放送」


菅→テレ朝関係者
「政治色を排し公正中立な報道を心掛けて頂きたい。最悪な場合取り消しというのもあるんですよ
それが電波です」

テレ朝内部会議「公平な報道かぁ問題児古賀を追放するか。放送法を守らないと」

古賀「官邸の圧力」

410 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:07:25.22 ID:5Pp8z0mQ0.net
2chで安倍を擁護している連中の正体!!!
      ↓
ネトサポ・ネトウヨとは半島統一と日本敗戦併合を目指す統一教会工作員。
国内では靖国参拝や無駄に過激な排外運動や韓国攻撃を行い愛国擬装し日本孤立化を図り、
韓国では日本人妻に慰安婦謝罪行脚を強制し日韓離間と反米に誘導。
注意すべき点は反韓国であるが反北朝鮮ではないこと つまり北朝鮮の工作員
「これは安倍ちょんGJだね」がマントラ。統一教会批判には韓国嫌いなのに無視。
逆に「チョン」と返す習性。日本人の敵。
そしてネトサポ・ネトウヨが作り出したのが二次ネトウヨ。
二次ネトウヨは、統一教会とは無関係な善良だが低知能の日本人である。
二次ネトウヨになると善悪の判断が、「日本-韓国」「自民-共産」などの行為者の二項対立のみになり
思考が単純化し大衆制御が容易になる。特アの反日と同じ手法。安倍が統一教会とばれ激減したことが、
先の選挙結果から判明。

411 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:07:25.40 ID:IxQg8MsU0.net
>>253

以下、【ネット工作は 自民党ネット対策チーム】  同じ内容のコピペ連投君達
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/K1JhN3pqUm4w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/Y2lmYnZIaDEw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/eU84RDlxaUcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/SWdSZzU3VUQw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/TWNxV2pNcTkw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140711/bTF2QlF3K0Uw.html

412 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 23:15:10.93 ID:JuHATCP4L
>「I am not Abe」
そらそうよ。古賀さんだべ?w

413 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:08:04.06 ID:HqeSQyXq0.net
古賀さんって自分を取り巻く環境に自分と意見の異なる問題が発生すると、あるべき解決方法を一気にすっ飛ばして、すべてぶち壊しにするような自爆テロみたいな手段に出る人に見える
自分を被害者に仕立て上げて、焼け太りみたいな形で新天地を得てきたみたいだけど、さすがにこう続くとこの人自身に問題があるだろと思う人のほうが多いんじゃないかな

414 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:08:18.53 ID:xH/acLsA0.net
これ台本通りかもね
ニュースの生放送で予定外のニュース以外のことを勝手に始めたらCMに入るはずだ
そして、その間に進行を妨げた人物は排除

つまり不測の事態に見せかけた演出の可能性あるよ

415 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:08:23.23 ID:QhJCOzgm0.net
>>367
この程度だもん
http://blog-imgs-74.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20150225095225298.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/7/7798c6c0.jpg

ここに来てる喜び組
https://pbs.twimg.com/media/CAaJefDUwAAgw_g.jpg:large 

416 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:08:31.96 ID:olIoFo/m0.net
古賀さんは被害者なんです
ただいわゆる「ネトウヨ(普通の日本人)」と呼ばれる方々は関係ないのです
これは分かる人には分かる、左翼の内ゲバなんです
連合赤軍事件から何も変わっていない
ムカつくやつ、目障りな奴、言う事を聞かない奴(今回は古賀さんです)を
極左という名の反日日本人と反日外国人が追い詰めているだけ

417 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:08:37.25 ID:MlLfNsi+0.net
>>402
裏金って事は、金あげるから批判するなって事?

418 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:08:56.10 ID:hNO9h+Ds0.net
本当に官房長官が圧力かけてきたのかね?
古賀さんって別に影響力がある大物コメンテーターってわけでもないでしょ?

総レス数 952
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200