2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】<習主席>中国主導経済圏を提唱

1 :ひろし ★:2015/03/28(土) 22:00:16.10 ID:???*.net
 【北京・石原聖】中国の習近平国家主席は28日、中国海南省で開かれている国際会議「ボアオ・アジアフォーラム」年次総会で基調演説し、
自らが提唱する「海と陸のシルクロード経済圏構想(一帯一路)」について「60以上の沿線国と国際組織が積極的な態度を示している」と明かし、実現可能性に自信を見せた。

 中国政府はこの日「一帯一路」に対する考え方を発表。
建設の進め方は「沿線国と共同で決める」としながらも政策やルールを一致させる必要性に言及し、中国主導の秩序づくりへの参加を呼びかけた形だ。

 習主席はインドネシア、スリランカ、カザフスタンなど一帯一路の沿線国の首脳と北京で相次いで会談。その後、2年ぶりにフォーラムに出席して「アジアの新しい未来」と題して演説した。

 習主席は今年が戦後70年に当たることから「人々が歴史に学び、未来へのかがみとする大事な時だ」と指摘し「中国はアジアや世界に成長の機会を提供する。一緒にアジア発展の列車を走らせよう」と訴えた。

 インフラ接続などでアジア各国のルールづくりの必要性に言及。アジアは政治、経済・金融、安全保障、文化にまたがる「運命共同体に踏み出すべきだ」との将来像を示した。

 また「中国人民は、かつて自分たちが受けた悲惨な体験を他の国家や民族にはしない」と述べ、中国脅威論の払拭(ふっしょく)に努めた。

 中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)については世界銀行、アジア開発銀行(ADB)など既存の国際金融機関と
協力する姿勢を見せ「一帯一路」とAIIBはともに「開放的だ」と改めて強調。「五大陸の友人」に向け参加を呼びかけた。

 一方、中国政府発表の文書は「一帯一路」について、中国を起点に欧州、アフリカを包含した「責任共同体」だと表現。
タイムスケジュールやルートは「沿線国と共同で決める」とした。「中国が共同建設を提唱した」と明記しており、中国の影響力が強く働くことをうかがわせた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150328-00000097-mai-cn

2 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:01:34.72 ID:fnOzfHPy0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 中国の野心が噴出してきたぞ
      さあアメリカはどう出るか見ものだな

3 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:02:10.35 ID:Nn51VfJK0.net
腐敗しまくる姿しか想像できねえ。

4 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:02:22.35 ID:del5yjhV0.net
世界的マネトラ作戦か

5 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:02:36.21 ID:DhxAmRiU0.net
勘の良い奴は気が付いている

後は分割統治

6 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:03:59.02 ID:nCNzMoRs0.net
「中国人民は、かつて自分たちが受けた悲惨な体験を他の国家や民族にはしない」

ここ笑うところですか?
そもそもおまえらを一番悲惨な目に遭わせた奴って毛沢東だろw

7 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:04:07.47 ID:A99bjedO0.net
シナ崩壊が先!

8 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:04:25.13 ID:yruZD4aR0.net
>中国人民は、かつて自分たちが受けた悲惨な体験を他の国家や民族にはしない

それチベット人やウイグル人の前で言えんの?

9 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:04:28.24 ID:ELZPFvfn0.net
もうどの国も中国には逆らえない
国力が全然違う

10 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:05:05.31 ID:/f28rWxB0.net
中国の子分になれって事だな

11 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:05:24.01 ID:jPee+5jC0.net
アメリカが本腰にならん限り、この流れに逆らうことは不可能だ。

12 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:05:36.13 ID:pBs1y7rm0.net
てか、よそからODAもらっておいてなにホザいてんだか。
他人の金で商売するなっての。

13 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:05:46.25 ID:GerCQcJeO.net
これは面白い
中国を乗っ取るか中国が乗っ取られるかだな
恐らくいずれ戦争だ

14 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:05:49.57 ID:q4Q/cOZ70.net
大中華共栄圏というらしい

15 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:06:02.33 ID:zZA+hYOh0.net
>>2
アメリカは交渉で利益を引き出そうとするだけだろw

もうアメリカに中国を押さえつける力は無い
あとは駆け引きで自分の取り分を確保するだけやで

16 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:06:40.30 ID:Dwy9H/pf0.net
陸はわかるが海?
列島が蓋してるから太平洋にはでれませんよ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:07:17.98 ID:GmcV4GVi0.net
NO THANKYOU

18 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:08:07.30 ID:o7wXNbX+0.net
ドイツの真似をしてアジア圏から搾り取りたいと思っているようだな
そううまくいくものか

19 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:08:12.41 ID:5ec0Snyr0.net
つまり陸は戦車が、海は駆逐艦が通るように整備する、ということですね

20 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:08:22.20 ID:DEkkfTKa.net
TPPへの対抗策として中国の気合いは凄いね
アメリカははたしてどう出るのか?

21 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:08:27.97 ID:XbUO4WSe0.net
個人としては、日本も一口噛むべきだと思うんだけど・・・・・・・
アメリカが黙っちゃいないだろうし難しいな

歴史は動いてる
今乗らないとろくなことがない

22 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:09:40.99 ID:aXr16cg10.net
なんだかなブッ飛んでんな金平
かつて歴史上の帝国、近年ではナチスや日本帝国、今アメリカがやっていることの
後追いかよ。ここまでのぼせあがったのも支那ポチの英仏独のバカどものせいだよ。

23 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:10:16.00 ID:NLo8QKdC0.net
統一通貨作ったら日本がボロ儲けするだろうが、色々責任も押し付けられそうだ
日本はユーロに対する英国の立ち位置でいいだろ。牽制しつつ協力しつつ取り込まれない

24 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:10:55.05 ID:XbUO4WSe0.net
主導権を握るからには、加入した後抜けたりしたらとんでもない損害食らうしな
かと言って、この流れに参入しないと馬鹿を見るし、当然アメリカも黙っちゃいない

日本としてはとても難しい
けど、個人としては参入すべきって考える

25 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:11:04.46 ID://0aOij10.net
責任共同体って怖いわww絶対反対

26 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:11:54.14 ID:r504gXOV0.net
中国経済圏って品質の悪い中国共産党主導のわけのわからんもので、クレームがついたら埋めてしまうというあれw

27 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:11:57.23 ID:8B/4d2SE0.net
ODA貰うのやめてから偉そうなこと言えや
乞食がw

28 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:11:59.10 ID:hu69Rh8A0.net
わかった
じゃあとりあえず
ODA肩代わりしてくれ

29 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:12:36.13 ID:aXr16cg10.net
オバマへたれ杉。もうアメリカ要らねーよ。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:13:38.52 ID:UrggIP/V0.net
>>21
清、中華民国のときのGDPなど、日本帝国以上だったんだよ。
しかし、そのときでさえ、欧米にいいようにやられまくってた。
歴史は繰り返す、中国人に国際社会の交渉ごとなどできない。
癇癪起こして武装発起するだけだよ。
義和団、アヘン戦争などなど、毎回、やらかしてるだろ。

31 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:15:01.61 ID:nCNzMoRs0.net
日本はADBを仕切る立場としてADBの協力協調を言っとけば十分だろ。
日本として参加する必要はない。

32 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:15:43.77 ID:r504gXOV0.net
統一通貨 1ゴン=10円だろうな

33 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:17:14.82 ID:NA/zgtLi0.net
大唐帝国じゃなくて中共なのが残念

34 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:18:06.93 ID:WNwezBE20.net
日本は静観しか手がないし、静観でいいんだが

それでもやっぱりしてやられた分はある

35 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:19:40.54 ID:XbUO4WSe0.net
>>30
今の共産党政府は急ぎ過ぎてるようにみえるよね
今の中国の力じゃアメリカに対抗できるとは思えないけど、あえて挑戦するような事してる

でも2050年になると、中国は超高齢化社会だし、さしたる科学的成果もなにもない単なる工場だし
だから参入すべきか、すべきでないかが難しいんだよね

胡錦濤なんかの指導部の方が頭が良かったと思う
習近平は全力で戦おうとしてるし、この構想だと当然一番持ち出しが多くなるのが中国自体になるはず

36 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:20:07.43 ID:D6tJJfgK0.net
大東亜共栄圏と何が違うんや、誰か説明はよ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:20:20.98 ID:13IXE9v00.net
ブロック経済のはじまりかな?

38 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:20:37.06 ID:lt1mmWBg0.net
アホの菅直人が原発を止めたことで燃料輸入が激増し、
年間14兆円というとんでもない貿易赤字を出して日本は世界屈指の貿易黒字国から転落してしまった
このままのペースだと20年くらいで日本の対外純資産300兆円はカラッポになる

中国が原発を作りまくって安価な電力を得ているのに
日本だけが脱原発に束縛されて今後ずっと貿易赤字を続けておれば
国家の趨勢がどうなるかは誰の目にも明らかだ

【中国】 273基の原発建設が計画され、各地で建設ラッシュ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404801345/
中国、原発大国へ 発電能力5年で3倍計画
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423686936/
1〜6月、経常赤字5075億円 1985年以降で初めて 貿易赤字は12カ月連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407463983/
2020年に日本は世界最大の債権国から転落し、対外純資産国の地位も中国に奪われる=ブルームバーグ調査
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402377224/

39 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:21:11.19 ID:i3X3l2Pf0.net
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""

40 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:21:46.44 ID:2aT3rpgj0.net
インド洋の重要拠点をミャンマーからスリランカに変えたか。
そりゃそうだわな。 ミャンマー軍事政権を支持して蜜月演じてたと思いきや、
影でコーカン族(ビルマに越境した漢民族)の反政府活動支持してて、
ミャンマー東北部を掠め取ろうという魂胆で、出口の見えない内戦に突入してるからな。
中国と深く付き合ったら国土を盗まれるよい見本。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:22:25.85 ID:SgWifMJY0.net
安倍の向うを張ってる感じだな

42 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:23:23.00 ID:7b6f2qYW0.net
今こうで
http://3.bp.blogspot.com/-akzFoniIQ4Y/VN9KWQ4F3NI/AAAAAAAADCw/Lf3YvFSBIaU/s1600/GDP-Japan-other.gif

 ↓

こうなっちゃうわけだから
http://www.macmil.co.jp/macmil/dat/gdp-2050.jpg


人口比はこんなだし
http://i.imgur.com/fQCnwHB.jpg


つまり日本は中国と戦争してもボロ負けするだけだし
軍拡競争しても先に経済破綻して国が終わるのは日本のほうなんだよ
安倍と安倍の取り巻き達は小学生レベルの算数もできないバカなのか?
それともわざと日本を破綻させたいためにメチャクチャなことやってるのか?
絶対勝てないアメリカに戦争ふっかけて
国民に重税かけてブラック待遇でこき使ったあげく
国を滅ぼした戦前のバカどもと同じ間違いを犯しているのが安倍
物理的に勝てないんだから
どんなに悔しくても
現実を認めて戦争しないような方向に持っていかなければ国を滅ぼすのに
日本の政治家は幼稚で感情論でしか発想できないから
戦前も今の安倍もどっちも同類な幼稚バカのせいで国が滅ぶ

43 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:24:35.00 ID:57/3/+LH0.net
日本除いてやれや

44 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:25:16.20 ID:aEYGCubs0.net
中華思想とは
http://www.t3.rim.or.jp/~miukun/senkaku.htm

中国は基本的に現行の国際法で定められた欧米型の世界秩序を否定したいと考えており
思想的に「国境線」という概念を認めていません。
なぜなら、彼らの思想の中では地球全体が潜在的に中国だからです。

中国人の伝統的考え方は、こうです。

「全世界は、中国によって文化的に統一されるべきである。しかし、物事には段階というものがある。
まずは周辺の蛮族に文化を伝播して教えていこう。
あくまでもそれに抵抗する蛮族は、力で叩き潰して分からせよう。」

単純に言えば、中国の最終目標は「世界征服」なのです。ゆくゆくは、全世界を中国にしたいのです。

45 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:25:27.43 ID:N2/UN3CZ0.net
まあ頑張れ

46 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:26:04.64 ID:SMhlEkR70.net
経済を握っちゃえば政治はついてくるアル

47 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:26:47.10 ID:XbUO4WSe0.net
>>42
その人口ピラミッドよくみてみなよ
グラフの見方がわからないのか?
2050年以降の中国は超高齢化社会でとんでもないことになる

しかもこの構想で中国はアメリカみたいに多額の持ち出しをすることになるし

かといって金がジャブジャブでてくるこの構想に踏み込まないのも頭悪いし
本当に難しい選択だな

48 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:28:45.02 ID:vW73Wk220.net
一つの記事の中で本音をお漏らしするとか、本当にこいつ脳があるのか?

49 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:28:56.35 ID:NLo8QKdC0.net
人口動態、技術力、教育水準などを鑑みれば、中国のGDPは15年で2%以内の低成長になるけどね
GDPは一時期米に並ぶことはあるが、中長期ではまた米に差をつけられるだろう
しかし一方で米中G2になるのは避けられない。日本がうまく立ち回れるか

50 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:30:09.34 ID:ANQTL9Ux0.net
ブロック化するとしても日本は環太平洋経済圏にしとこう

51 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:30:12.13 ID:VP0+h0wi0.net
中国主導経済圏は中国共産党が崩壊する時の道連れ

52 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:30:53.48 ID:geuUMqsV0.net
.


※絶賛バブル崩壊中です


.

53 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:31:12.27 ID:uzyaPrg40.net
イスラム圏あたりから地域一帯を支配下に置きたがっている集団を思い浮かべたわ

54 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:32:29.61 ID:UrggIP/V0.net
>>42
台湾を割譲は日清戦争での賠償だよ。
むろん、賠償がもらえるってことは清国に勝ったからなんだよ。
中華民国との戦闘では、はじめたナチスドイツが軍事支援してた。
そのときに作った防衛ライン、ゼークトラインってのがあるが
その防衛ラインはことごとく、日本帝国陸軍に打ち破られ、首都南京まで攻め込まれた。
首都を放棄してるのに何を言ってるんだ?
南京虐殺を否定しちゃったら、バイトの雇い主の中国共産党に怒られちゃうよw

55 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:33:27.89 ID:RBFt/nZB0.net
成功者、金持ちからどんどん外国に逃げたす国

56 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:34:23.64 ID:vz7PYke50.net
>>51
中国経済が絶好調の時にこういう経済圏を提唱するならまだしも
中国経済が本格的に転がり落ちはじめたこのタイミングで提唱された経済圏ってだけでも
「何かおかしい」と感づかないといかんよな

57 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:34:45.73 ID:Em8NjWX40.net
ブロック経済ですかぁ?w

58 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:35:14.14 ID:CEfkmL3f0.net
上手く行ったらいいね()

59 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:35:43.00 ID:+Ki0wjVTO.net
確実に失敗したら内乱起こるよねこれ
第2の天安門事件をリアルタイムに鑑賞出来そうだな

60 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:35:44.44 ID:nCNzMoRs0.net
>>56
日本にしつこく参加を打診してるのはケツ持たせるためとしか思えんわな

61 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:36:19.95 ID:pivTwLc40.net
南沙で今まさにやってるじゃんwwwワロスwww

62 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:36:22.14 ID:xIDN2Aih0.net
突っ走ってるなw
楽しみ

63 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:36:34.36 ID:xuLupOZa0.net
これは日本がTPP入ってても大丈夫なん

64 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:36:53.58 ID:8grBp9y60.net
日本は静観でよし、餌を投げ込んだ時によって来る魚の動きを見ていりゃいいんだ
食い逃げ、まんまと釣り上げられるのやらいろいろあるてえことをな

65 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:38:20.38 ID:dLKPkW580.net
国内の偽札をどうやって回収する気なんだ?

66 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:40:19.16 ID:UrggIP/V0.net
金平の兄弟はカナダ国籍ですでに中国から逃げ出してるし、
娘はハーバードだったけ?卒業してアメリカでカウンセリングの仕事したい、といって
中国に帰ってこない、相当額のお金をアメリカなどに移し終わってるらしいね。
逃げる気満々のやつが何を言っても無駄だと思うぞw

67 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:40:21.05 ID:QQ6/13XE0.net
また華夷秩序かよ・・・
まぁ日本は常にその外だったからな
今更気にせんでいい

68 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:40:27.51 ID:2UiLKoCs0.net
流通している中国の元の1/3はなんと「偽札」
どーすんの日本
爆買いした金は使えませんととなったら
日本経済はお終い。

69 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:40:48.55 ID:47I2aLlk0.net
大陸の人は夢がデカイねえ

70 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:41:10.71 ID:siCGa22U0.net
反大陸共産派加油! 民主化壮志未酬!打倒習近平閥!
.
.
注目の最新中国軍事関連まとめ記事
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★空母じゃないよ「いずも」だよっ! 性能紹介 世界や中韓の反応アリ!!
★日本対中国 戦わば! 尖閣戦闘限定シナリオ/架空戦記1
★最強ステルス戦闘機F3開発へGO! 韓国のおもらし反応アリ!!
★相次ぐ粛清 中国習近平体制で何が起きているのか!?台湾反応アリ
★ATD-X VS J-20 宿命の対決 画像と中国反応アリ!

71 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:41:19.87 ID:A7zfB2YV0.net
失敗しそうな気がするけど

72 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:41:53.88 ID:qUMbQ5b8O.net
中国経済が危ういと言っても内需が強いから明日明後日に崩壊する訳じゃない
「中国が倒れたらお前らも 全滅な!」って状況を数年かけて作っていくだろう

73 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:42:36.30 ID:6kEYYBpI0.net
いまさら感満載の中華思想

74 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:43:02.42 ID:rN6Z8hek0.net
>>66
それまじ? 中国人民のひとりでも多くに
それを知らせたほうがいいね

75 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:44:04.21 ID:YtsH8BwM0.net
実質大清帝国の復活を公言したも同然だな
まあロシアの抱き込みに成功した事が、満州を食い荒らされて滅亡した
清朝の破滅とは違う所だが

76 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:44:18.34 ID:B9L6iyfF0.net
イスラムあたりまで辿り着いてパンドラの箱開けてヨーロッパ巻き込んで大規模戦争かなあ

77 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:44:40.95 ID:GerCQcJeO.net
ラーメンと飲茶食いたい

78 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:44:41.45 ID:GmcV4GVi0.net
こんな泥船誰が乗るかよ
安倍ちゃんGJ!

79 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:44:46.11 ID:dLKPkW580.net
>>72
結局中流の続伸を期待したけど沿岸部以外は大きく伸びなかった事と移動制限忘れてた事かな

80 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:44:52.21 ID:jVKoCbs70.net
アジアインフラ投資銀行で外貨を集めて
きたるべき中国金融クラッシュに備えてるんだろ

81 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:47:38.93 ID:UrggIP/V0.net
>>74
中国の富裕層や共産党幹部の常識で
お金を海外に移す、家族などは海外に移住される。
子供はアメリカで生んでアメリカ国籍を取らせるですからw

82 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:48:27.30 ID:RBFt/nZB0.net
中国は実は債務大国
【中国主導インフラ投資銀行は機能しない】〜チャイナ・リスクを見極めよ〜
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150326-00010002-jindepth-int

中国の対外純資産は14年9月末時で1.8兆ドルの対外純債権を持ち、日本に次ぐが、外準を除くと、負債は資産を2.4兆ドルも上回る。
外準も資産には違いないが、融資や証券のような他の金融資産と同列に扱うことはできない。実質的な中身からすれば、中国は「債権大国」どころか、債務大国なのである。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:48:29.13 ID:ncEzqWMd0.net
紛争海域に基地作っといて脅威じゃないと言えるのかと
そもそも信用がない、何をどういったって警戒されるだけ

84 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:48:43.07 ID:c2bV5o7H0.net
>>72
支那の内需はインチキGDPの30%だぞ、全然内需なんか強くない。
日本は60%以上あるがなw

85 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:49:49.40 ID:FIkb+ISY0.net
共産主義国に依存して大丈夫かい、資本主義国家は

86 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:50:28.68 ID:5LCybt9I0.net
ODA返してもらおう

87 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:50:40.81 ID:1gcM3GbE0.net
まずは自分のところの毛沢東が人民を3000万人ぶっ殺したことを糾弾しとけよw

88 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:51:27.82 ID:YtsH8BwM0.net
>>85
つっても人民元が通用する周辺国も増えてきたしな
日本でも同じことだぜ。爆買いなんて持て囃してるけど
人民元建てのクレジットで決済させるとか10年前じゃありえんかった話だが

89 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:52:04.04 ID:JWPsF1B20.net
ある種 国とはこうあるべきなんだろうな

日本は異常な程世界に甘い

そして官僚に甘い

だからなんだろうな

自分らさえよければ

どうなっても良いって考え方

90 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:52:51.63 ID:1gcM3GbE0.net
日本ですら経済統計が出てくるのは2ヶ月以上掛かるのに、なんで中国は2〜3週間で経済統計が確定してるんだよ。
その時点でデタラメ経済統計なんだよな。

91 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:53:44.94 ID:dYhFeZja0.net
>>81
両にらみだと思う
人民元が通用・支配する経済圏を目指しながら
失敗した時のために家族と資産はドル経済圏に逃してるw

92 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:55:36.59 ID:pARvBl6y0.net
中華思想キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

93 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:56:06.75 ID:RBFt/nZB0.net
安倍政権で良かったわー

ミンスならホイホイ乗ってたはず
自民でもチンパンならやばかった

94 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:57:54.38 ID:RX7RLRPz0.net
>>24
難しいんだったら見送りで十分だわw
ていうか中国が提唱する何とか会議やら協定など全く信用出来ん

95 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:06.15 ID:J6NiEdauO.net
支那主導権×
カルト大帝国主導権◎

あえて言おう!カスであると!

96 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:59:09.62 ID:1GQ1l55X0.net
>>90
全員嘘つく国で客観的統計なんて成立しえないよw

97 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:00:49.94 ID:QvVaJ5K/0.net
中国の経済統計は中国式の計算方法なだけなんだよ。
国際会計基準と相当違うだけ。
2013年で4%で確定。
2014年は1%くらいになってるだろう。
産業構造が変わらない前提でエネルギー消費の変動から予測。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:01:24.24 ID:IbDpeZKe0.net
正攻法の世界戦略だよ。
経済力がついてもただ浮かれていた日本とは大分違うな。
次に打つ手をちゃんとわかっている。
道は険しいが世界は新たな国際金融機関の登場を歓迎するよ。
彼の国は目的もなくただ経済成長を目指す日本とは根本的に違う。
やっかんでいても始まらんよ。
日本も追従することになるのは明らかだ、他に道がない。

99 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:35.08 ID:/0QONSgb0.net
TPPじゃなくて中華圏か
わかりやすいな

100 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:44.63 ID:1GQ1l55X0.net
>>97
ところが最近エネルギー消費だのの数字も嘘こくようになったからもはや本当にわからなくなっちまったんだよw

101 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:02:46.82 ID:NLo8QKdC0.net
今後中国が低成長になるのは確実だが、日本の長期デフレ不況ような失敗はしないだろうね
日本のバブル崩壊以降の失敗の研究を非常に熱心にしている

102 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:05:20.45 ID:GhmH1OVf0.net
>>1
ユーラシア大陸横断鉄道から中東を経てアフリカ大陸横断鉄道とかも連想させるか。壮大でいいねw
まあ、アフリカ諸国の発展には欧州や中東がもっと責任を負うべきだったし、それもいい機会かな。

米国が中国を警戒しすぎないよう、日本はASEAN辺りと組みながら、環太平洋/環海洋圏でまとまる方向も。

103 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:05:26.93 ID:ST4wozRK0.net
黙ってやりゃいいのにいちいちチデカい声で宣言する理由はやっぱ
金がないのねえ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:06:31.73 ID:vrZtgPXT0.net
朝鮮戦争の裏側で、
同時にチベット侵略と虐殺をしていた時もこんな感じ・・・w

>また「中国人民は、かつて自分たちが受けた悲惨な体験を
>他の国家や民族にはしない」と述べ、
>中国脅威論の払拭(ふっしょく)に努めた。

信じるのは朝日新聞を盲信して購読している連中くらいか

105 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:09:14.65 ID:dux6cO000.net
こいつ、アジア全体を全体主義に持ち込もうとしてんな。
中国主導ってなんだよ。w
巻き上げる気満々だな。
今まで日本に何をしてきた?チベット・ウィグル・ベトナム・フィリピンに何をしてきた?
もう、それだけで、何企んでいるか、わかるだよ。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:09:48.16 ID:cYiYk/0r0.net
私に言えるのは日本は中国を信用するなという事です

107 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:10:29.04 ID:92geAziK0.net
>>63
そもそもがTPPは中国包囲網()って言う名目だけどそれももう無理だな

アメリカは自国の不利益を日本で補おうとしてる
日本はアメリカの国益だけ考えてる。

108 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:11:34.50 ID:Jihugn4C0.net
八紘一宇発言を肯定しまくってたクソウヨがなに言ってんの?

109 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:13:02.68 ID:dyLqhMEE0.net
参加国を衛星国にして実質共産党の支配下に
早い話が中国の植民地にされる

110 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:14:04.70 ID:QvVaJ5K/0.net
>>100
>>97
>ところが最近エネルギー消費だのの数字も嘘こくようになったからもはや本当にわからなくなっちまったんだよw

なら2014は国際会計基準だとマイナスだね。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:14:54.17 ID:GhmH1OVf0.net
まあ、AIIBは大陸寄り、アジア銀行は海洋圏・沿岸国寄りへ緩やかにシフトしながら棲み分ければよさげ。
並行して、元の基軸通貨化を牽制する名目も含めて、アジア銀行への円出資枠の追加を確保とか。

日本だって、いつまでもあり余った外貨準備から使えるとは限らんからw

112 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:15:16.12 ID:RN9ms57s0.net
中国の政府が牛耳る資金に、深く首をつ込みたくありません。
共産党の戦争資金になるだけそれに、日本を公平に扱ってくれるか
疑問!いきなり事務所、や船差し押さえられたり、社員人質にする国
だぜ!

113 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:16:08.60 ID:O9HEJi7f0.net
いやぁ中国も見境なくなってきたなw
ここは当然、日本は高みの見物やろ。
尻に火が付いたっていうより、タコみたいに自分の足食って、もう食う足
なくなったんやろ?

114 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:16:19.51 ID:+Ki0wjVTO.net
>>68
日本は元で買い物出来ないでしょ
空港とかで円に両替しないと駄目だ

115 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:17:27.52 ID:pJDRgHTM0.net
大東亜共栄圏に従っていればよかったじゃん

116 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:17:48.33 ID:nZdYgr2f0.net
本当の狙いは、中国が抱えるGDP比280%に膨れ、今後もどんどん
増えていく債務を外国に転嫁すること。

財政赤字が拡大、ゴールドチャン氏「中国版債務危機の襲来」
楼継偉財政相は全人代で、今年の財政赤字が国内総生産(GDP)の
2.7%に当たる1兆6200億元(約31兆円)に達する見込みだと
述べ、世界的な金融危機以来の最大規模となる。

チャン氏は、政府の支出を増加させる以外、中国政府はより効果的な
景気刺激策を持っていないと指摘する。ただ、支出を増加させれば、
すでに対GDP比282%に達した債務をさらに膨れ上がらせ、
経済リスクが高まる恐れがある。2007年以来、中国の債務残高は
3倍に膨らみ、対GDP比は米、豪、独、カナダなど先進国よりも高い。

政府シンクタンクの国家発展改革委員会が行った研究によると、
中国の“無駄な投資”は総投資額の半分に当たる6兆8000億ドル
(約807兆円)に達しているという。

117 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:18:22.23 ID:92geAziK0.net
成功するしないは正直分からない
日本だって昔はここまで経済大国になると思われてなかっただろうし

ただ日本より外交が全然上手いのは確かだわ

118 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:18:39.80 ID:9rhMjW750.net
ヒントは、現在進行形である中国のアフリカ経済侵略

今のアフリカは中国の影響力が非常に大きい

http://book.asahi.com/reviews/reviewer/2011071704743.html

http://www.fmprc.gov.cn/ce/cejp/jpn/zgyw/t1044526.htm


アジアも同じようにしたいのが中国の本音


そんな中国に対して、なぜか未だにODA支援している間抜けなニッポン(笑)

http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/data/chiiki/china.html

119 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:19:02.94 ID:3b1IpYKA0.net
侵略!侵略!侵略!侵略!

120 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:19:48.35 ID:hWGtfqzs0.net
もろ中華思想じゃん

121 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:19:58.88 ID:dux6cO000.net
>>93
そうそう、「あなた達とは違うんです」チンパン君が、ドヤ顔で会場にいたんだよね。
こいつが今首相だったら、増税されまくり放題、増税された金が、ここに送金され放題だったよね。

122 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:20:41.39 ID:4PaQbPg/0.net
まず自分の国をなんとかしてくれよ
あんなもん拡大されても迷惑だわ

123 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:21:01.33 ID:92geAziK0.net
>>111
ASEANやら中東もAIIBに参加してるんですが…

124 :消費税増税反対:2015/03/28(土) 23:21:17.45 ID:xAa0qTWz0.net
支那は金あるからな

125 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:22:24.84 ID:jDFYiE1S0.net
>>121
幸せだね…

126 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:23:50.74 ID:RBFt/nZB0.net
欧州はすぐ中共のプロパガンダに騙されるよな
英国ぐらい金融のプロならかえって益を上げるかもしれないけど

127 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:24:00.29 ID:VBb4sGHG0.net
中国って良くわからんな。
まず、内需主導国じゃなくて、アメリカが大のお得意さんの輸出主導国だろ。
しかも、その輸出するモノを作っている企業が、外資企業だろ。
で、内需主導に転換しようとしても、バブル崩壊やら環境汚染、人口オーナス転換で落ち目だろ。
そもそも、通貨の元だって実質ドルの信用をバックにしてるだろ。

アメリカはオープンでかつ巨大なマーケットだから、経済圏に入れてもらったら輸出国にとっては
恩恵があるけど、中国の経済圏に入ったら何のメリットがあるんだ。
なんか逆に吸い取られるだけとしか思えないけどな。

128 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:24:01.88 ID:4PaQbPg/0.net
>>117
いや、日本は結構思われてたっぽい
と言っても当時日本に来れる外人なんて少数なわけだが

129 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:24:52.79 ID:1GQ1l55X0.net
>>124
金があったら日本に何時までも待ってるなんて絶対言わんよw

130 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:25:10.08 ID:Nkbk1ipu0.net
中国は、日本の敵国

>>1はシナの工作員

2015年3月27日、外務省が、第28回・人権理事会で北朝鮮人権状況決議が採択されたことについて、外務大臣談話を発表。

27日、スイスのジュネーブで開催中の人権理事会で、北朝鮮人権状況決議案が、賛成多数(賛成27票、反対6票、棄権14票)で採択されたことを高く評価する談話。

なお、決議に反対したのは、ボリビア、中国、キューバ、ロシア、ベネズエラ、ベトナムの6ヵ国。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:25:30.28 ID:Jihugn4C0.net
日本主導か中国主導かだけの違いだろ 八紘一宇発言を肯定してたクソウヨは諸手の手を挙げて喜べよ

132 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:26:40.45 ID:WI1/rtoZ0.net
>>131
中国:不動産バブルの崩壊間近か、一部に「売り抜け」の動き/注目トピックス 経済総合
http://jp.reuters.com/article/TopicsComprehensiveAttentionEconomy/idJP00093300_20150302_00220150301

こんな国が主導してるのが問題なんだろうが

133 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:27:11.64 ID:1GQ1l55X0.net
>>126
おれたちが欧州や中東の事がよくわからんように、欧州の連中は中国の事よく知らんのよ。
世界で中国の事最も熟知してるのは日本だ。
だから日本は自信を持って判断すればいい。
おれらより中国の事知ってる連中なんて居ないんだから。

134 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:27:15.12 ID:9rhMjW750.net
今こそ『アフリカを食い荒らす中国』を読まないと、後悔するぞw

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309245005/

135 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:30:09.30 ID:O9HEJi7f0.net
>>133
そして今、現在、日本人の大多数の意見は中国人は信用できない。
だなw大昔の遣唐使廃止した時と同じ判断やなw
日本人ってひょっとして、反日洗脳行き過ぎて、ひっくり返って先祖帰り
してるんかもw

136 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:32:07.02 ID:e2abbLos0.net
>>113
チョン原田がやってたマクド経営と全く同じやなw

137 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:32:25.93 ID:p/r9oFu50.net
欧州もロシアもシナを出し抜いて上がりを掠め取ってやろうと考えてるんだろうが
うまくいくもんかね?
なんか最近、世界が19世紀化してきたよなあ

138 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:32:52.56 ID:jBgepjsTO.net
>>1
>> また「中国人民は、かつて自分たちが受けた悲惨な体験を他の国家や民族にはしない」と述べ、中国脅威論の払拭(ふっしょく)に努めた。


うそやん

139 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:33:57.74 ID:U3p42sBT0.net
中国の台頭に対して、米英は、どう対応したらいいか迷ってるみたいだ。
迷いがある内に、中国がある程度の地歩を固めてしまったら
英米は、最期は、中国に一定の地域支配権みたいなものを認めるだろう。
中国は、国民はお笑いレベルだが、中共の中枢は実に狡猾。
昔のソ連共産党よりずっと手強い。

140 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:34:11.57 ID:UWDgxzF50.net
これはマジで戦争への序章かも知れん

141 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:34:53.05 ID:Y/HrPUjC0.net
シナは在日コリアンを支援している⁉︎んだからさ
日本はウイグル族独立派を支援するべきだ
イスラム国に行ったウイグルを支援帰国させろよ

142 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:38:13.14 ID:IbDpeZKe0.net
>>42
官僚や政治家が幼稚で馬鹿というのは当らないよ。
日本を勝てない戦争に向かわせて敗れさせ、特権階層を一層したあとに
最高権力者として地位と財力を築いた人々がいる。
吉田茂や岸伸介がそうだ、吉田は外務官僚で西洋に対する知見がありながら
強固な開戦論者で軍人内閣を支えていた。
吉田や岸にとって最大の邪魔者は絶対権力者の天皇、天皇を白馬に乗せて
引き落として権力を消滅させた。
下剋上を意図する者は国や街を焼き払って既得権者を一掃しようとするのだ。
完全に日本を支配して自らの一族のものにするために必要なのは
国を繁栄させるために生涯を捧げるのでなく、焼け野原にしてまえば
いいということだ。

143 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:38:23.74 ID:SDCNp+2b0.net
>>140
なんで戦争になるの?

144 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:39:06.46 ID:SH/LFAAt0.net
>>36
まったく同じ発想です。

大日本帝国の精神は中国共産党に引き継がれています。

145 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:40:36.57 ID:9s6PuzfE0.net
環境破壊、資源の乱開発、周辺諸国への覇権意欲満々
もうやりたい放題だな

146 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:42:48.40 ID:40i5+bDN0.net
――今、「東アジア共同体」構想なるものが浮上していて議論を呼んでいますが、
あれは私には中国が東アジアから米国を排除し、日米同盟を弱体化させて、中国主導の秩序をつくっていこうとする策謀としか思えません。

佐藤優 私は東アジア共同体の環境が整っていないと思うんです。
冷戦構造と変わったのは、韓国を中国とロシアが国家承認しただけ。あとは全く変わっていない。

米国は圧倒的に強い。なぜその米国を意図的にはずし、強いものと喧嘩するような選択をしないといけないのかと。
東アジア共同体構想には、その底流には無意識な反米ナショナリズムがあります。

147 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:45:07.30 ID:s4MFvVOx0.net
>>131
その違いが一番でかいだろ
アメリカ抜きに話進めるなら、日本が仕切るのは当然だろうが
野蛮な独裁国家がアジアを仕切るとか絶対にあり得ないから

148 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:45:40.83 ID:CWLjFr8nO.net
中国の政治指導者がこんなことを真面目に言い出すところをみると中国もいよいよ行き詰まってきたようだな。昔なら単なるチャイニーズジョークだが、今や笑えない冗談である。

149 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:47:53.83 ID:s4MFvVOx0.net
絶対にあり得ないにせよ、もし中共がアジアを牛耳ることになったらそれこそ暗黒だよ
中共以外に誰も得をしない
日本としては認めるわけにはいかない
アメリカが衰えた後のアジアは、当然日本がリーダーになる
中共が仕切ることなど絶対に認めない

150 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:50:16.76 ID:dYhFeZja0.net
>>133
欧州は軍事的脅威を受けてないからな
便乗して高金利で儲けてやれ、ぐらいにしか思ってない
欧州にとってのロシアが
日本にとっての中国だと
よーく説明したほうがいい

151 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:51:35.71 ID:hzu+c88w0.net
中国強大化に貢献した経済界の御老人の方々は今どう思ってるんだろうな。
てめえ達の後先考えない金儲け主義が祖国を追い詰めていく悪行を悔い改める事はないのかもな。

152 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:54:25.68 ID:sqIW3LM50.net
アジアの秩序以前に自国の秩序を何とかしろよ

153 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:58:49.37 ID:Z7Rv1VO9O.net
>>143
独自経済圏作ろうとした日本は戦争で実現しようとした。

154 :叩く人:2015/03/29(日) 00:00:56.65 ID:2M6VIIvM0.net
だもんでTPP,FTAを進めてるというお話し

だが中国は来年から本格的な騒動が始まる可能性高し

155 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:01:55.98 ID:m9wIqz/FO.net
>>149
ビジョン無き日本が何を仕切れるんでしょうかね。
大東亜共栄圏なんか支配される側にとっちゃ
中国の目指す圏と変わらないし。

156 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:05:57.54 ID:3n00b/kQ0.net
まずは中国の偽札問題を何とかしろよ
ATMから偽札が出てくる国と経済を一緒にしたくないわ

157 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:07:17.56 ID:fKYN9Ck90.net
中国はかつて日本がやろうとした
大東亜共栄圏の現代版を実現しようとしているのだろう
当時の日本と一緒で少数の枢軸国しか味方は存在せず
軍事力と経済力でそれをカバーしようとしているところが酷似している

その手段の「第一歩が海と陸のシルクロード経済圏構想」であり「AIIB」だ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:13:37.29 ID:DVNjmuFY0.net
チベットウィグルを力で封じ込めてる中国w笑止  
よくここまで堂々とウソをつけるな その無神経さだけは感嘆する

159 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:30:01.35 ID:u5eJ3p7P0.net
中共に戦争する度胸も覚悟もねーよ。
そんなのがあるなら脱出準備なんてしてないわ。
中共幹部なんてなんかあったらさっさと欧米に移住する気マンマンじゃねーか。

中共党員にやたら汚職が多いのも連中が一切中国という国を信用してないからだよ。
稼げるうちに稼いで有事の際にはさっさと外国に逃げたいと思ってる。
そんな国がまともで将来が明るいわけがない。
運営してる中共党員こそが一番中国の危うさを知ってるのさ。

160 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:32:15.09 ID:5vcZMxfI0.net
>>139
少なくとも、中国の台頭に対して日本が取るべき手は一つしかありませんよ、それは、極東ロシアに外国人受け入れ地を作って、
そこに大量の外国人移民を受け入れる事で新たな巨大市場を作り出す事ですよ、そもそも第二次世界大戦の時に満州国を
勝手につぶした事がまちがいだったのであって、極東アジアに満州国に代わる新たな巨大市場を作るより他に中国の台頭に
対抗する方法はありませんよ。

161 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:56:22.26 ID:8cuLq40C0.net
>>157
大東亜共栄圏?

そんな昔話持ち出さなくても、普通に旧ソ連が作った「コメコン(経済相互援助会議)」だろうがw
しょせん、共産主義国家が作る経済互助組織。何の実りも無いだろう。

162 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:22:11.31 ID:eLXlNczU0.net
すぐに抜くインドかインドネシアでいいよ

163 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:26:38.61 ID:ixV2jqrP0.net
隣家より家族を気にかけろ

164 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:37:58.96 ID:CYmGr7pK0.net
【中国】党が法律に優先 中国の国営通信伝える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1390744571/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【産経/大阪正論】「習政権は中国頂点のアジア秩序が狙い」「日本を強く意識し挑発をエスカレートさせる超タカ派政権」 石平氏講演[2/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422893264/

【話題】中国外務省から流出したという2050年の国家戦略地図・・・愛知・石川県以西は「東海省」、静岡・富山県以東は「日本自治区」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419854068/

【中国】中国は自身を「宇宙の中心」と考えている、中華思想はとどまるところを知らず―米メディア[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405152046/

165 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:40:50.20 ID:9oK3c1cO0.net
ADBとして協力すれば事足りるんでない

166 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:43:15.13 ID:uLOlf9wU0.net
ウィグルとチベットを見ても共存共栄という考えなどないから
騙されてはいけないw

中国主導www
これは共産党幹部が沢山賄賂が貰えるということですよ

167 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:44:25.43 ID:1wU9VaOB0.net
欧州はもう中国の属州みたいなもんだよ
日本のメディがひたすら日本向けには隠しているが
欧州は中国にインフラを買収されていたり企業を買収されていたり
経済面でも中国市場に依存していて中国なしでは国が保てない状況

英王室ですら母国のために中国のご機嫌取りに駆り出される始末

日本はもっと客観的に世界情勢を分析した方がいいよ
アメリカでももう中国は押さえつけられない
世界一の大国は現状でもすでに中国

168 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:47:22.30 ID:1wU9VaOB0.net
要はローマ帝国の末裔たちである欧州が中国の傘下にくだり
20世紀のローマ帝国であるアメリカも
次第に中国に対抗出来なくなりつつある
名実ともに21世紀のローマ帝国は中国となりつつある

日本は何故か欧州がまだ中国をひっかき回せると盲信しているが
そんな力は欧州には一滴も残されていないよ
すでに欧州メディアも政治家も中国批判はまったく出来ない状況

169 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:48:25.29 ID:dXEAMbMaO.net
ユダヤがつぶす

170 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:48:29.09 ID:maEK451+0.net
こいつら、俺の投稿でも読んだのか?

これは思いっきりシンガポール・マレー経済圏に対するけん制だろ。

ホント、気味が悪いよな、こいつら。

こいつらだろ、妨害してるの。ホント、朝鮮人と一緒だな、こいつら。

171 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:51:39.30 ID:1wU9VaOB0.net
日本は再び伝統的な華夷秩序へと回帰した方がいい
アジアの王である中華が本当に蘇ったのだよ

172 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:52:56.96 ID:T3GYk59t0.net
どんどん中国人を製造して住めない土地を捨て出荷しまくるとか怖すぎ
20年後人口の3分の1が中国人だね

173 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:53:51.21 ID:EBaN1DdR0.net
ヤクザが寝言逝ってんじゃねーぞハゲwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:54:04.38 ID:+2kUrg920.net
まぁ、なんだかんだと色々進めてきてるよね。
意外とやり手だったのかな、きんぺーちゃん。
こやつの野心の1%でもいいから日本も持ってほしいものだ。

175 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:54:28.80 ID:Swk8TUD80.net
過去に失敗しただろ
諦めろ
中国人が商売の主導を握るなんぞ不可能だ

176 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:54:59.22 ID:PjuibX48O.net
自国内では儲けにくくなったから
外で儲けようと言う魂胆かよ

177 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:55:20.74 ID:Tf1fVsDk0.net
>>164
ちょっと話ずれるけど
石だいらのおっさんが日本に帰化して、色々状況を提供してるけど
何故、あの人が日本であれだけ言論活動出来るのか、良く考えた方が良いんじゃないかねぇ。
思考停止に陥ってはいけない。シナは非常にしたたかな国。
かと言って藤井厳喜みたいな対米追随な親米保守も胡散臭い。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:56:01.28 ID:+0hYo9dy0.net
>>177 >>164
侮っていたミャンマー軍に徹底的にぶちのめされた、
成金脳筋キチガイマッチョなチャンコロアカ豚軍ww

チャンコロアカ豚はヘタレチキン、
レイプ魔ゴミカス、大嘘つきw
そんなのが胴元、
今話題の、アジアインフラ投資銀行ww

ミャンマーのシナ系コーカン族テロ組織をシナが支援 ミャンマー軍がシナ南部を報復空爆
2015年03月24日
http://newsphere.jp/world-report/20150324-3/

ミャンマー軍がコーカン族テロ組織「制圧」を宣言
2015年3月28日 10:00
http://www.myanmar-news.asia/smart/detail.php?pid=amoCvG0hOE

ミャンマーに侵攻した、
チャンコロアカ豚コーカン族ゲリラを軍で徹底的に武力掃討し、
シナ南部の雲南省を、ロシア純正ミグ29で報復空爆する、ミャンマー

インドネシアは、
1960年代、シナ、アカ数十万人駆除
930事件、
1998年シナ人数万人駆除

チャンコロアカ豚は、こういう
ガチで殺しに来る国家にはモゴモゴw

179 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:56:19.59 ID:1wU9VaOB0.net
>>174
日本が野心を持つとろくなことにならないからね
状況分析をしっかりやって脱アメポチで華夷秩序への回帰が賢明だろうね

180 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:57:18.74 ID:8E660STx0.net
シナ畜が主導したら、アジア圏が滅びるよ。

ゴミだらけになって、空気、水、土壌が汚染されて
人間は動物のように殺されるし。劣等のゴミ=シナ畜・チョン

181 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:58:00.02 ID:jRc9BEv+O.net
お舞いら歴史の勉強汁!経済は魔物、より良い生活を望む人間の心の隙間に入り込んで、歴史を0にする。人間がと言うか、中国が、共産党が管理出来るものでは無い。

182 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:01:55.10 ID:+0hYo9dy0.net
>>171
ID:1wU9VaOB0

今すぐ、
アメリカとロシアとヨーロッパからの、全面核戦争で、
地球の害蟲である
ハレンチ極まる黄色いバカウヨ
脳筋キチガイマッチョ専制帝国主義者ども>>1
シナ、チョンを徹底的に一匹残らず
根絶しろ!
「落寸号令雷」を直ちに発動しろ!!

https://youtu.be/8QR4-r2utDY#t=19m22s
https://youtu.be/oEGV-Gci65U

183 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:02:58.62 ID:mU2vslyL0.net
所詮、口を開けば「日米同盟」の日本がいい加減
アジア諸国から相手にされていないというとこに気づけ。

「よく躾けられて鎖に繋がれた番犬」よりも
「強面だけど鎖に繋がれてない野犬」なのだよ。
所詮アメリカという鎖に繋がれた番犬は門の外に出てこない、と小国にすら見限られてる。

184 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:03:08.14 ID:GJCvBJJx0.net
>>131
馬鹿なのかお前??中国は八紘一宇時代から日本帝国の敵だろうが。小学校の社会科から勉強しなおして来いこのうすのろ。

185 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:05:16.59 ID:GJCvBJJx0.net
>>183
小国の韓国に見限られて助かったよ。平昌自分たちで何とかしろよなまぬけ。

186 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:05:40.97 ID:U6iFlhbZ0.net
世界の東を取りに来てるじゃないか
アメリカ ((((; ゚Д゚)))ガクブル

187 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:06:45.80 ID:j9eqhW9H0.net
>>175
東南アジアでは、華僑が経済を握っているけどね!

188 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:07:52.20 ID:mU2vslyL0.net
シルクロード経済圏構想やAIIBによる東南アジア・中央アジアインフラへの
戦略的投資により、中国は
「全ての道は北京に通じる」鉄道網、道路網を創り上げる。

重要なことは、
中国共産党が倒れようが、そのインフラと偉大なる中華民族は生き残るということだ!
そして欧米になり代わり、東洋的価値がこの地球の盟主となるのだ。

日本よ。いつまで「毛唐」が盟主の世界の下僕に成り下がっているのだ。
我々偉大なる東亜細亜の民族が手を取り合ってこの地球を治めることは、
中国の夢で在ると同時に亜細亜の夢なのである!

189 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:09:01.38 ID:cfnZM9GH0.net
中国は何を焦ってるんだ?

190 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 02:09:25.00 ID:Uj0lnOxn0.net
>>131
日本の八紘一宇は汚いもので
中国の主導経済は綺麗なものなのですね

総レス数 190
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★