2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本外務省の動画に韓国が猛反発「援助ではなく賠償」「借款の7割は欧米から」「漢江の奇蹟を侮辱するな」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/27(金) 15:15:04.40 ID:???
★日本よ、「漢江の奇跡」を侮辱するな
2015/03/27 11:24

「日本の支援で韓国が成長」と主張、外務省の動画がでたらめな理由
(1)開発初期の借款の7割は欧米から
(2)政府の政策と国民の意思の結果…日本も収益を獲得
(3)国交正常化後の対日貿易赤字は4900億ドル
(4)植民地時代の収奪が原因で、韓国は独立後最貧国として出発

日本の外務省は今月24日、駐米・駐韓大使館のホームページなどで、
韓国などアジア諸国への援助を強調する広報動画を公開した。この動画をめぐっては
「誇張であって、一方的な主張」という指摘が出ている。「戦後国際社会の国づくり:
信頼のおけるパートナーとしての日本」という動画は「1954年からアジア諸国に対し
経済支援を提供した」として、韓国の地下鉄1号線の開通写真、昭陽江ダム工事の写真、
浦項総合製鉄所の写真を次々と示した。韓国も日本による大々的な支援のおかげで
経済成長の第一歩を踏み出すことができた、というのだ。

「日本の支援で韓国が発展した」という主張は「朝鮮を近代化した」という日本帝国
主義の強弁とそっくりだ。日本の支援が韓国の経済成長の土台だったという広報動画
の主張は、幾つかの点で誇張されたものだと専門家らは指摘した。

まず、規模の面で見ると、戦後の韓国経済の再建に決定的な役割を果たしたのは、
日本よりも米国・欧州の支援だった。光復(日本の植民地支配からの解放)後から
1960年まで、米国を中心とする無償援助は総額30億ドル(現在のレートで約3580億円)
に達した。内容は食品・衣料品・産業設備などで、戦後の再建の土台となった。
米国は、60年代に入ると援助を減らし、借款によって経済開発を支援した。

朴正煕(パク・チョンヒ)政権の第1次経済開発5カ年計画が始まった62年からの
10年で韓国が導入した借款のうち、70%は米国・欧州からのものだった。
日本からの借款は20%程度だった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/27/2015032701691.html

★「日本のおかげ」広報動画は植民地近代化論と同じ発想

日本の借款は一種の賠償金、純粋な援助とは見なせず
通貨危機時に韓国の苦境を無視、欧米より大規模に資金回収
西欧よりも暴圧的な植民地支配、資源・食糧収奪に徴兵まで

日本の外務省が広報動画で「日本の支援が韓国の経済成長の土台になった」という
趣旨の主張したことをめぐり、韓国の専門家らはさまざまな理由を挙げ「こじつけ」
だと指摘している。まず、規模で見ると戦後の韓国の経済再建に決定的な役割を
果たしたのは、日本よりもむしろ欧米の援助だった。

また、日本から韓国への借款には過去の植民地支配と収奪に対する賠償金的な
意味合いがあり、開発途上国への純粋な援助とは見なし難い面がある。
日本は1965年、韓国政府に無償3億ドルの請求権資金と有償2億ドルの公共借款を
合わせ、計5億ドルを提供することを決めた。日本はフィリピンに5億5000万ドルを
賠償している。フィリピンなどは第2次世界大戦中に日本に占領されたが、
韓国は35年にわたり植民地として日本帝国主義の収奪政策の犠牲になった。

日本は、経済成長のための資金を切実に欲していた朴正熙(パク・チョンヒ)
政権の立場を有利に利用し、不十分かつ不完全な賠償金を支払ったと評価される。

韓国経済研究院のチェ・ナムソク研究委員は「経済開発の初期に日本からの
借款が助けとなったことを認めるとしても、『漢江の奇跡』(朴正熙氏が主導した
高度成長)は韓国政府の力強い成長政策、韓国人特有の教育熱や勤勉さ、国民の
貯蓄を基盤とする大規模投資、起業家精神などがもたらしたものだと見るのが
正しい」と説明した。(以下略)

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/27/2015032701738.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 15:16:32.85 ID:WNKWRTp2D
>>援助ではなく賠償
それならば大日本帝国時代の南朝鮮域内の資産を清算するんだな

3 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 15:40:17.48 ID:uYbZyJ1/Y
現実を直視すると目が潰れる韓国w

4 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 15:43:42.42 ID:McpoQFkuu
(1)開発初期の借款の7割は欧米から
その後の日本の資金援助、食糧援助は幾らでしょうか。韓国が危機に陥るたびに協力してきました。外務省HPの対韓国ODAをご覧ください。
(2)政府の政策と国民の意思の結果…日本も収益を獲得
一方的に支払うことが当たり前だと思ってるから、日本が収益を獲得したことが問題だと感じるんでしょう。
(3)国交正常化後の対日貿易赤字は4900億ドル
国際競争力が無かったことを日本の所為にしては駄目です。援助と商売は違います。
(4)植民地時代の収奪が原因で、韓国は独立後最貧国として出発
いいえ、韓国が最貧国になったのは、朝鮮戦争で国土の大半が破壊されたからです。
ソウルが二度も北側に占領され、一時期は山口県に亡命政府を作る準備をするほどに追い詰められたからです。

第五種補給品=慰安婦や一般人の多くを見捨てるように、漢江人道橋爆破事件なども起こっています。
韓国の人は、もっと朝鮮戦争のことに詳しくなるべきです。

5 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 16:27:52.90 ID:Ri7HMxenf
日本は賠償してないと言ったり、
あれは援助ではなく賠償の一種と言ったり、
結局どっちなんだよw

6 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 16:31:14.30 ID:hQxRR2jaz
日韓併合したら 韓国はこんなに良くなったのに。
放っておきましょうよ。併合以前の状態に戻るでしょう。
ただ 技術を盗まれないように注意すべきです。
http://ccce.web.fc2.com/si/beforeafter.html

7 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 16:41:41.66 ID:KBYqHpjTG
戦後ちっともよくならないから、米国があせって日本に頼むよで投げたんだろ w
交渉記録を見ればわかる。

武力略奪の島強盗共。

8 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 16:49:10.99 ID:QeUS0w/PU
ふざけんな。

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&feature=relmfu&v=x6TCjtv8Z20&rl=yes

http://m.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D08HT4dD3hoI&gl=JP

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

9 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 17:08:46.32 ID:l8i8Pg4YS
へえ、賠償ちゃんと受けてるんじゃん
じゃあ慰安婦問題でおかわり要求するなよ

10 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 17:34:08.83 ID:QI7tFdX39
>>1
日本からのODAや各種支援、IMFやアジア銀行からの借款などは総て、相手先国のHPなどで
国内向け公示することを最低の条件にして貰うべきかな。過去分も公示しないなら、追加もなしで。

国家間の貸し借りをごく少数の政治家や官僚にちょろまかされて、なかった事にされてはたまらんわw

11 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:21:58.40 ID:yBvRmD4jO
もう漢字で書いてある資料は読めないんでしょ?

12 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:26:21.74 ID:rdRFTAuN+
>>11
だよなー!! だから最近中国がハングル使い始めたんだなー
漢字はどうも扱いにくいらしい、中国がハングルになったらアジア標準語は
ハングル?

13 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:28:00.12 ID:yBvRmD4jO
そうすれば文献も読めない国民は、政府が言うことを信じるしかなくなるもんねー
漢字を廃止すると便利なのねーw

14 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:28:50.88 ID:Pns0qSFwB
とにかくハングルで表記している標識の自治体や企業は公安がマークするべき

15 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:29:41.15 ID:FlLWO6sDM
>>(1)開発初期の借款の7割は欧米から

ちょっとでも返したことあんのか?
元本だけでも返しきってから偉そうなこと言えや

16 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:41:17.15 ID:dG3XVFSVb
韓国でしか起こらない・あり得ぬ「OINK」(オインク)の意味は「ブタ野郎」

「OINK」とは「オンリー・イン・コリア(Only in Korea)」を略した言葉である。韓国でのビジネスに携わる
欧米金融関係者の間で生まれた言葉で、「韓国でしか起こらない、普通ならあり得ないこと」といった意味で
使われる。英語で「OINK」と言えば豚の鳴き声であり、あえて日本語に訳せば「ブタ野郎」といったニュアン
スを含む。韓国政府や韓国人の国際常識をわきまえない行動への怒りと軽蔑の念が込められた造語というわけだ。
(毎度おなじみの鮮人のため以下省略)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140302/frn1403021049000-n1.html
http://crx7601.com/archives/37445164.html

ブタ(豚、学名:Sus scrofa domesticus(仮名転写:スース・スクローファ・ドメスティクス)、英名:pig)とは、
哺乳綱鯨偶蹄目イノシシ科の動物で、イノシシ(Sus scrofa)を家畜化したものである。
ブタの鳴き声は、日本語では「ブー」、「ブヒッ」などと表現されるが、英語では「oink(オインク)」と表記され、
中国語での漢字では「嗷(アオ ao)」などが使われる。

17 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:43:10.15 ID:dG3XVFSVb
アジア大会 疑惑判定に米で「Don't Korea(韓国するな)」

韓国・仁川で開かれたアジア大会は参加国から判定などをめぐり疑義が噴出し、競技のたびに問題が起きた。日本も様々な被害を受けた。
その象徴が、バドミントン男子団体準々決勝(9月21日)の「空調」疑惑である。日本選手が試合中、おかしな向かい風を受けて韓国に
逆転負け。中国など他の強豪国も向かい風に煽られたことが発覚した。結果的には韓国が優勝したが、何ともスッキリしない結末となった。
理解し難い出来事や、疑惑の判定といった事例は枚挙にいとまがない。
まずはレスリング。1日の韓国とイランの試合では、中盤まで順調にポイントを取っていたイラン選手に審判団からなぜか物言いがつけら
れ、試合再開後は韓国選手に大幅加点された結果、韓国が逆転勝利。不可解すぎるジャッジにイラン選手団は整列を拒否した。
ボクシングにおいてはもはや疑惑の判定が“通常”といえるほど。韓国はこの競技で“前科”がある。1988年に行なわれたソウル五輪で判
を買収する不正事件を起こしたり、判定負けした韓国人選手のコーチが審判を殴ったりとやりたい放題だったのだが、アジア大会でもその
“伝統”は忠実に受け継がれていた。(中略)
「まさに勝つためなら手段を選ばず。有史以来、“勝ったことのない国”の劣等感が発露しているとしか思えません。各国から上がった不
正疑惑や判定への不服は、水泳や陸上といった結果や順位が一目瞭然のタイム競技ではなく採点競技、それもすべて対戦相手が韓国でした。
これまで日本人は、何だかおかしいと思いながらも、“潔さ”を善しとするあまり黙っていたが、やはりおかしかったということが陽の下
に晒された形です」※週刊ポスト2014年10月24日号
http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_281575
「Don't Korea(韓国するな)」を単語登録しましたwww 皆さんもぜひどうぞ(笑)

18 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:46:49.08 ID:dG3XVFSVb
ある米国人の新聞投書「きさまらgookどもは地球上で最低の人種、一番の人種差別民族だ。

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。断言するが、きさまらgookどもは地球上で最低の人種、
一番の人種差別民族だ。
 醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧塗りたくったきさまらgookどもと比べると、中国人
は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる野蛮人共と比べる
と、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。
 きさまらgookどもの外国語の発音にも吐き気をもよおす。頭でっかちのgook猿、何だって『Z』をきちんと発音
できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ、この醜い、目の切れ上がった、他の人が口から戻したよ
うなモノを食い物にしてるgookどもが!!!
 きさまらgookどもは不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
 日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。日本は
まるで天国みたいにいいところだ。野蛮なきさまらの国と違って、いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風
呂にだって入るんだぞ。お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ、この人間
未満の糞どもが。おおかた、幅が9フィートもあるデカ面のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。gookっ
ていうのは顔がとてつもなくデカいくせに、何だってまたそこまで脳タリンなんだ。俺にはまったく理解しかねる。
 韓国なんて糞溜めをまるでどこか『天上の王国』なみに祭り上げるとは、gookっていうのはどこまで人種差別的で、
傲慢で、盲目的なウリナラマンセーに出来ているんだ!
 とっととLAから出て行け、それからきさまらの犬スープ食堂やら酒屋、コインランドリーも全部引き上げやがれ。
http://ameblo.jp/worldwalker2/entry-10063463858.html

19 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 18:49:46.92 ID:FHruHmJIp
ん?

20 :名無しさん@13周年:2015/03/27(金) 21:29:39.61 ID:O3oiaJcVu
>日本から韓国への借款には過去の植民地支配と収奪に対する賠償金的な
意味合いがあり、開発途上国への純粋な援助とは見なし難い面がある。

戦争もしていない国に賠償金なんて発生する訳ね〜〜だろが!

欧米が植民地に賠償したか?

21 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 19:21:21.89 ID:IVDiY/Kt9
http://ccce.web.fc2.com/imgk/oda.html

日本から韓国へのODA  一部抜粋

「援助内容」ー「年月日」ー「援助金額」
韓国鉄道設備改良事業1966-06-08 39.6億円
韓国漢江鉄橋復旧事業1966-06-17 3.6億円
韓国建設機械改良事業1966-07-20 23.4億円
韓国水利干拓および浚渫事業1966-07-20 11.88億円
韓国海運振興事業1966-07-27 32.43億円
韓国中小企業および機械工業育成事業?1966-07-27 54.0億円
韓国鉄道設備改良事業(2)1967-03-23 33.65億円
韓国輸送および荷役機械改良事業1967-06-27 9.35億円
韓国光州市上水道事業?1967-07-11 6.05億円
韓国市外電話拡張事業?1967-07-11 3.60億円
韓国大田市上水道事業1967-07-11 5.90億円
韓国産業機械工場拡張事業1967-07-31 10.80億円
韓国昭陽江ダム建設事業1967-08-07 3.96億円
韓国中小企業および機械工業育成事業1967-08-07 26.69億円
韓国高速道路建設事業1968-06-26 10.80億円
韓国市外電話拡張事業1968-10-30 6.48億円
韓国昭陽江ダム建設事業1968-12-28 46.98億円
韓国高速道路建設事業1969-04-14 18.00億円
韓国農水産振興事業1969-06-19 8.92億円
韓国嶺東火力発電所建設事業?1969-09-01 6.41億円
韓国清州市上水道事業1969-12-04 3.24億円
韓国南海橋建設事業 1969-12-04 7.88億円
韓国昭陽江ダム建設事業1970-02-04 27.01億円
韓国市外電話拡張事業 1970-06-25 5.17億円
韓国総合製鉄事業 1971-07-16 28.80億円 浦項綜合製鉄(株)
韓国ソウル地下鉄建設および国鉄電化事業?1972-04-10 272.40億円
韓国総合製鉄事業?1972-05-01 107.49億円 浦項綜合製鉄(株)
韓国商品借款商品借款等?1972-09-18 77.00億円 大韓民国政府
韓国総合製鉄事業 1973-01-16 10.87億円 浦項綜合製鉄(株)
韓国通信施設拡張事業?1973-04-23 62.00億円
韓国漢江流域洪水予警報施設事業?1973-07-20 4.62億円
韓国商品借款?1974-05-13 77.00億円 大韓民国政府
韓国浦項総合製鉄所拡充事業?1974-05-22 127.88億円
韓国大清多目的ダム建設事業?1974-12-26 118.80億円
韓国農業総合開発事業 1974-12-26 194.40億円
韓国浦項総合製鉄所拡充事業?1975-07-30 2.25億円
韓国北坪港建設事業 ?1976-03-31 124.20億円
韓国忠北線復線化事業?1976-11-26 43.00億円
韓国通信施設拡張事業 ?1976-11-26 66.00億円
韓国農業振興計画 ?1977-06-10 126.00億円
韓国超高圧送電線建設事業 ?1977-11-28 40.00億円
韓国忠B多目的ダム建設事業?1978-01-20 140.00億円
韓国農業振興計画 1978-01-31 60.00億円
韓国医療施設拡充事業 ?1978-12-25 70.00億円
韓国農業総合開発事業? 1978-12-25 140.00億円 韓国電力(株)

22 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 19:23:16.99 ID:IVDiY/Kt9
おさらい

★韓国政府が泣きついた、ワールドカップの時の融資

融資限度額は、10億ドル相当の1,300億円。本件の緊急性に鑑み、輸銀単独融資とした。融資期間は2年であった。
この融資は、韓国の工業生産に必要な原材料、資本財および関連役務の日本からの輸入の回復促進のために、
同国国内銀行発行の信用状の決済資金をKEXIM 経由で貸し付けるために使用された。”

日本輸出入銀行史 第5章 業務の実績 アジア支援 p301 ←ここ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1999年版の外交青書にこの10億j支援と、さらに30億ドルの支援を表明したことが書かれています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

つまり5200億の融資をうけて、まだ300億近く返済してない

■ワールドカップの際、供与を申し入れされたから融資したけどその300億も未返済。
※それだけ借りといて、日韓じゃなくて韓日と表記せよ(コリア・ジャパンWC)と要求した。

2002WCの建設費300億円をびた一文払っていない韓国 冬季五輪も日本が費用立替建設
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378813776/l50


韓国政府と朝鮮日報が隠すゆすりたかりの歴史

不都合な事実を隠す ゆすり民族とは断交

在日引き取れ ダニ

23 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 19:33:36.29 ID:ESuco/03P
賠償金を日本に返還してから言え

貰うものはもらい、因縁をつける、バカチョン

ありえねえ、奴らだ

24 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 20:59:14.96 ID:t6IKw4nYo
そもそも植民地支配なんてしてないだろ
収奪ってなんだよw
これが恩知らずって奴だな

25 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 21:33:10.75 ID:9T87ADMxH
だったら今から自力でやってみろ

26 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 21:35:24.51 ID:j3B91iy45
収奪する前にまず利益を得られるように育てなきゃならんかっただろ
モノになる前に日本じゃなくなったし
まあなんでもいいから貸した金は返せ

27 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 21:54:53.81 ID:ub3nNnM2O
驚くべき日本から韓国へのODA一覧
//detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14109783189

異常とも思える回数と金額。
日本の政治家や外務省は、どんな弱みを握られていたのか。?

ベストアンサーに選ばれた回答
贈与 政府貸与
無償資金協力 技術協力 支出総額

累計 233.84 913.72 3,601.54

単位は、100万ドル(一億円)

28 :名無しさん@13周年:2015/03/29(日) 04:11:46.35 ID:lEp//YjE8
事実

日本の支援です

感謝しない基地民族

29 :名無しさん@13周年:2015/03/29(日) 07:43:22.83 ID:kP7hXdrj7
bellbelo99 ‏@bellbelo99

朝鮮日報が連日、朝鮮戦争特需で日本企業が立ち直ったのに、日本企業は韓国企業に冷たいと報じていますね。
言って置きますが、日本企業に注文を出したのはアメリカで有って、韓国では有りません。
朝鮮戦争の仕掛け人スターリンに感謝する事は有っても、韓国に恩義を感じる必要は有りません。
https://twitter.com/bellbelo99/status/581699115999858688

四谷の韓国文化院入口付近が放火された事で、韓国のニュースキャスターが日本のネットの書き込みを批判しましたが、
一部ですが韓国のネットからアメリカ分化院に放火した韓国人が今は国会議員に成っている事を問題視しています。
韓国のメディアは無視するのでしょうけど。
https://twitter.com/bellbelo99/status/581722188656447488

ロサンゼルスのコンベンションセンターで、韓国人の就職難を解消する為の第4回就職フェアが開催され、7000人が参加です。
アメリカで嫌われ者の韓国人ですが、職探しにも災いしている様です。
日頃の韓国人の行いを見れば、韓国人を雇おうとは思わないでしょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/581747658567495680

日本が行った開発援助の有益性を主張する動画を10か国語で配信している事に対して、韓国が破廉恥な行為で有ると非難です。
事実と異なる部分を指摘して訂正を要求するので有ればまだ救いが有りますが、これでは子供の喧嘩です。
韓国にはもう少し大人に成れと伝えましょう。
https://twitter.com/bellbelo99/status/581754389615886336

30 :名無しさん@13周年:2015/03/29(日) 08:00:27.67 ID:kP7hXdrj7
佐藤正久認証済みアカウント ‏@SatoMasahisa

【またか、外務省の広報動画に韓国メディア猛反発 】 外務省が最近公開した広報動画に、
韓国メディアが「傲慢」「歪曲」「でたらめ」「歴史歪曲」と強く反発。
「またか」という感じもあるが、地下鉄1号線や浦項製鉄所等への日本の大型支援は事実だ
http://youtu.be/2FGtPJnyw0Q

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/581423510238580736

オルグイユ ‏@feilong15
@SatoMasahisa まぎれも無い事実ですね。 全て公表されていますし。
韓国だけでなく、他の国々も行ってるのを韓国のみ騒ぐ不思議w 「とてつもない日本」で麻生太郎氏も、イ
ンドの地下鉄に言及していますし、ODA以外でも、パラオの橋などは知られていますね♪

31 :名無しさん@13周年:2015/03/29(日) 08:02:40.10 ID:hEgCq6MxE
今改めて思うのだが、韓国というのは腐った女のようなものだな。
過去の事ばかりで、うんざりする。

32 :名無しさん@13周年:2015/03/29(日) 14:41:16.92 ID:lEp//YjE8
事実

日本の援助

度重なるゆすりを報道しない朝鮮日報の在日送還で

W杯の資金は日本の税金

33 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 04:06:48.91 ID:dAywttLYp
事実です

隠してる韓国政府と朝鮮日報

34 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 23:54:39.68 ID:dAywttLYp
事実 日本からの無償援助でインフラ整備

北の分も支払い済み

35 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 08:33:20.34 ID:6P7RvjY8V
こんなレベルだから韓国の言論はダメなんだよ…

36 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 14:04:46.59 ID:UIN8LZqtl
「韓国、外部衝撃に耐える『経済的耐性』新興国で2位」
http://japanese.joins.com/article/318/198318.html?servcode=300§code=300&cloc=jp|main|top_news


重要なのは 韓国は 新興国だと言うう事

37 :名無しさん@13周年:2015/03/31(火) 18:13:00.15 ID:UIN8LZqtl
言い訳をする

在日朝鮮日報記者

在日引き取れ

すべては韓国の朴大統領の反日教育が根源

38 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 14:24:07.88 ID:mWDUkw7it
言い訳sるなら利子つけて金返せ

39 :名無しさん@13周年:2015/04/01(水) 15:09:42.18 ID:mWDUkw7it
天才投資家バフェット氏、昨年ポスコ株を全て売却
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/01/2015040100872.html

ポスコは日本の支援でつくられました

1973年、日韓基本条約に伴う対日請求権資金などによる資本導入
八幡製鐵及び富士製鐵(両社は1970年に合併し新日本製鐵となった後、
住友金属工業とも合併し現在は新日鐵住金)と日本鋼管(現在のJFEスチールとなる)の3社からの技術導入により、
慶尚北道浦項市に国営の浦項総合製鉄所第一期設備を建設した

アトムまでぱくっていたトンデモ朴一族

総レス数 39
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★