2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】人類は賢くなりました?!平均IQが60年間で20ポイント上昇

1 :ひろし ★:2015/03/24(火) 00:07:19.34 ID:???*.net
2015年3月17日、参考消息網は記事「人類の平均IQ、10年間で3ポイントのペースで上昇=高い途上国の伸び率」を掲載した。

英キングス・カレッジ・ロンドンの研究チームの発表した論文によると、人類の平均IQ(知能指数)は急成長している。
1950年と比べると平均IQは20もの上昇。10年間に3ポイントというペースとなった。地域別で見ると、中国やインドなどの途上国での上昇が目立つ。

人類は急速に賢くなっているのだろうか?幼少期にバランスのとれた食事をするようになった、
教育と学習の影響、単にIQテストに慣れただけなどなどさまざまな論はあるが、いまだに科学者たちのコンセンサスは得られていない。
特に教育状況が改善されていない地域でも平均IQの上昇が確認されている地域もあり、IQ上昇の解釈が分かれる要因となっている。(翻訳・編集/増田聡太郎)

http://www.recordchina.co.jp/a104519.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:08:22.01 ID:rvsVSJ8P0.net
てかIQって指針に疑いを持とうよ

3 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:09:36.56 ID:6eKH/fxT0.net
賭けても良いけど、日本人は江戸時代の日本人と比べて馬鹿になってる。

4 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:09:40.83 ID:gPvGr7w10.net
IQってまったく信用できない
自閉症みたいな人のほうが高い数字出るんでしょ
それで賢いと言えますかね

5 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:10:19.16 ID:tEs5IiQa0.net
人類は衰退しましたよ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:10:21.35 ID:L+SjThvX0.net
ナイスジョーク?

7 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:10:57.17 ID:KhmhfmIM0.net
明らかに測り方間違ってたってことじゃん。テヘペロ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:11:01.16 ID:YNrYnjyM0.net
西洋風の教育、文化圏の人間のほうがIQは高い結果が出る傾向にある。
途上国の経済発展と共に西洋風の生活スタイルが浸透した結果、IQの数値に表れたものだと思われる。

9 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:11:08.91 ID:xJJojNmp0.net
栄養だな

10 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:11:11.45 ID:0JA1maQU0.net
7桁の電話番号すら記憶できなくなった現代人は賢くなってるわけがねぇ

11 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:11:17.53 ID:330rdq+W0.net
>>3
江戸時代はどうかわからんけど、明治生まれのばーちゃんは名前からして変体仮名やしな。
昭和生まれの俺が知らない漢字や仮名遣いで古い文献も読めるし一般人でも研究者レベルのスキルあったな。

12 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:12:23.01 ID:TGD1KfEm0.net
安保反対!!連中がバカに見えるのはそのせいだったのか

13 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:12:31.90 ID:l3GFJ6Ks0.net
人類は衰退しました

ああ、あのSF小説か

14 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:12:47.73 ID:LzSdW2RZ0.net
こんなに多いの在日 韓国・朝鮮人の有名人
https://twitter.com/mari0621/status/550794115290378242

15 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:13:34.22 ID:W08qUlfD0.net
そういうテストに慣れたのと数値に拘って事前に訓練するような国が出現したってだけw

16 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:14:52.99 ID:d0O2o/Cr0.net
大地震で出来た地割れからなんと!三冠王が!!!

17 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:15:37.27 ID:sLgmdmGQ0.net
・ワ・

18 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:18:14.56 ID:udytFIhW0.net
わたしのIQは53です

19 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:18:32.87 ID:l3GFJ6Ks0.net
・ワ・

20 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:18:45.90 ID:8OBEym6P0.net
発展途上国だと、ちょっと前まで、机について記入するとか、制限時間内に回答を書き込むとか、そもそも字を読むことが困難だったり
鉛筆を握る機会すらあまりないというような、試験の雰囲気でビビってしまう人が多くて、:計測が低く出ていたんではないんかい?

21 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:20:13.04 ID:F5YZUuOy0.net
最近の研究では、遺伝より文化的背景や環境が知能を決めると言われている。そして、生まれた後も変化することが分かって来ている。音楽的な才能やスポーツに関しても、いわゆる「生まれながらの才能」というものを科学的に肯定する証拠は圧倒的に少ない。
つまり生まれながらの才能を信じるよりも、生まれてからすぐに英才教育を行った方が、能力を高められるということだ。

実例としてあげられるのがベートーベンやモーツァルト。特にベートーベンは小さい頃から親に叩かれながら音楽的訓練を行われたことが知られている。メジャーリーガーで唯一生涯打率4割を記録したテッド・ウイリアムズさえ、恐ろしい時間練習をしていたことが知られている。

つまりはお前らはそういう特訓を受けてなかった時点で、才能のあるなしに関わらず手遅れということだ。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:20:48.43 ID:Ewzq8byg0.net
朝鮮人は除く

23 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:23:11.07 ID:m14kxHuz0.net
>>10
小学生でも友達と親戚分くらいは覚えてたものな

24 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:25:05.73 ID:F5YZUuOy0.net
さらにもうひとつ、IQテストは生涯にわたって変化する(向上することが多い)ことが分かっている。
これはIQテストを開発した本人も理解していて、このことに非常に困惑していたとかいないとか。

とにかくIQテストを気にしてる暇あったら、勉強してろやということだ。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:26:42.59 ID:hCE5PM880.net
IQほど恣意的で胡散臭いものもない

26 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:26:53.49 ID:kQv82ngI0.net
ちょっとまった!!!!!

IQってのは、常に平均が100になるように
計算されるもんなんだが、

どうなってるんだ????

27 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:27:09.18 ID:330rdq+W0.net
すこしふしぎ?

28 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:37:38.83 ID:J7M2shll0.net
IQって平均値を表現しているのだから、全体が上がっても平均100は変わらないのでは?

29 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:37:49.93 ID:bJ9kdHWV0.net
>>26
人類全体(の若い世代ほど)が馬鹿になりつつあると考えるのが妥当

30 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:39:05.11 ID:lQPLTjmD0.net
60年前のデータなんか信用あるのか

31 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:39:45.00 ID:U4/q7h2o0.net
IQが高いアスペってなんか成果ださないかぎり
限りなくバカだよね?

32 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:41:02.19 ID:ZlMdOKit0.net
iQの出題なんて今はいくらでも予習が出来るからな。
頭の良い悪いは関係ない。問題と答えを知ってるか知らないかだけ。

33 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:51:21.97 ID:QPcMjjNm0.net
この2千年間人類の知的能力は向上してないと思う
特にこの数十年は洞察力や思考の持久力は下がってんじゃないかな

34 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:56:50.63 ID:EhtGmSlw0.net
ああわかった
人類以外もサンプルとして採集してるからだ
でないと計算が合わない

35 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:58:03.77 ID:HahqijiA0.net
ネトウヨのおかげでIQが下がりつつあるな。
2000年ごろが一番IQが高かった。

36 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:00:30.50 ID:52LPiSj80.net
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /             \
                  _______
           /     /           \|
           .′ j/  ,. -―――‐- .,   〉
        /   j|:..//-∠、. . . . . /--. \{
         〈_/上|. / o  \/∨ o V/庁=、
          \ |/ ┌──── ┐ ∨ソ/
            )、_;,. !         | ;_/   人類は賢くなりました?
              ⌒ 介:. 、 ____,,ノイ{
               ⌒7⌒\/\/\'⌒
                 ,′ V/, ○∨  ∧
              j__,V/○ j  ′〉
              {___,ノ  人__ク
               _,ノ\冖┘ へ. └冖 \_
           {丈____\/-―-\/___丈}

37 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:00:58.46 ID:i07o6D9E0.net
IQ90ぐらいがちょうどいい

38 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:02:08.18 ID:tLdCRt/c0.net
レコードチャイナだからなw

39 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:03:03.11 ID:g4aneGOR0.net
生き物としてそんな急に進化はしないから
とりまく環境によって与えられる情報量の差だな

40 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:04:14.04 ID:tv39HZ/90.net
AV女優のレベルが凄い勢いで上がってるのは認める。
昔は飯島愛や及川奈央や長瀬愛レベルでバカ売れしてた。

AVじゃなくても昔は飯島直子や内田有紀や雛形あきこレベルで美人扱いだった。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:07:02.86 ID:VgGnYMSQ0.net
なってるだろ。少なくとも日本では

42 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:07:34.77 ID:1rhcimOG0.net
>>1
IQ1400億の俺が平均を引き上げちまったのかと

43 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:07:45.90 ID:zXtV8pgGO.net
60年前と比較すると、教育の普及と栄養状態の改善じゃないのか。

44 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:10:39.97 ID:TUHxbP6IO.net
高学歴が子供生まないから欧州の主要国のIQが低下傾向にあるんじゃなかったっけ?

45 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:10:47.80 ID:V4tUGlad0.net
先進国ではIQが軒並み下がってるという統計を見た
途上国の方が多いから平均すれば上がるってことだろうけど

46 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:11:25.63 ID:C9FZwMq00.net
>>1
IQの計測方法や設問形式、記入方法が洗練されてきている事と、被験者側において
「自分にとってIQは高いほどよい」「集中すればテスト結果がよくなる」などの認識が広まったからかなw

47 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:12:35.90 ID:c3Wnkvfd0.net
>>40
整形技術の進歩

48 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:15:39.21 ID:C9FZwMq00.net
IQテストの回答率はやる気やテクニックで、10割から5割以下の幅も出来ちゃうしな。正答率はともかくw

49 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:26:53.05 ID:bVcILKvA0.net
簡単な計算と図形と文字列のパターンのやつか
そこそこ勉強できる人が再試験受けさせられていた

50 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:29:45.38 ID:6B4SXCRx0.net
対バカ相手の仕事に、IQは無効ですから、成果は、バカ有利!

51 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 01:37:18.28 ID:+wm6LLaX0.net
すっかりスマホに頼るようになって難しい漢字は読めても書けないとか、自分としては馬鹿になった気がする。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 02:14:12.10 ID:J2sz6yRb0.net
オレ、ガチでIQ135くらいあるんだが、風見鶏&上司の失敗は部下のせい&
部下の功績を根こそぎ奪っていくパクリ上司が上にいて、
そいつ以上の上役からオレは何も出来ないクズのレッテルを貼られてる。

社会に出たらそんなもんですわ

53 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 02:26:22.98 ID:sB/SMOyG0.net
>>4
自閉症のIQは健常者と同じだよ
自閉症でも知的障害レベルのIQの人、平凡なIQの人、天才レベルのIQの人までいるけど、その割合は自閉症じゃない人と同じ程度
知的障害のない自閉症であるアスペルガー症候群の知名度が高いだけ

54 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 02:52:40.28 ID:dEVTSBu70.net
IQって教育で変わるのね
すっご〜い!

55 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 03:34:05.29 ID:T/mj1dhe0.net
IQでという人為的指標の議論にもなるだろうが、
IQというのは正しく計測されないと意味がないからね。

まじめに理由を探るのならば、
今はインターネットがある為それが幼児期の環境に良好に働き、
結果としてIQ増加の傾向が見られると考えてもいいかもしれない。

ただ、IQという指標はあくまで母集団が重要ですので、
誰かのIQが高いという話になると、相対的に誰か別の人間のIQが低いという話になりますね。

大学進学を目指す進学校の生徒でIQを計るのと、全ての高校生を対象とするのでは
IQという値には当然変化が生じますから。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 03:37:34.97 ID:T/mj1dhe0.net
またIQという指標を計る際に”不正をしてでも高得点を取ろうとする人間”が現れます。
ですから、発展途上国のIQは、あくまで参考にしかなりませんね。

中国朝鮮は、IQテストの為にガリベンやカンニングをするらしいですし、
インドはつい最近の記事でも出ましたが、堂々とテストの回答を持って親がおしかけるそうですから。

つまりそういう国ではバンガロール大学のようにテストの進行が厳しく管理されていないケースでは
テストは参考値にしかならないという事ですよ。

そもそも、IQというのは人為的な指標であり、それが全てではないのです。
それを正しく教え、不正やカンニングをしたりする”不届き者”が出ないような文化にする事が
発展途上国では重要です。

57 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 04:44:47.92 ID:/yi+z4TC0.net
悪知恵なら付いた

58 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 04:51:15.49 ID:2mZGMXUO0.net
>>42
こころちゃん乙

59 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 05:55:39.17 ID:6VOiu7It0.net
地頭が良くなったと言うのはあり得んな。
教養が深まったと言うのは有るだろう。
それの反映だろうな。
別に悪いことでは無い。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:16:32.53 ID:afDe/AwrO.net
夜中に2ちゃんをやっているような人間の人生IQは限りなく低いだろうな

61 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:25:03.53 ID:xyKX2w0sO.net
>>60
安心しろ。
気になって嫌悪感を覚えるのは“それ未満”の証明だ。

自分のレベルを上げりゃ気にならなくなるさ。

62 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:29:01.10 ID:i07o6D9E0.net
エリートとか大したことないのよ。
本当にすごいのは貧困で虐待受けながら育った奴だな。
野生というか凄まじい。

63 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:36:08.42 ID:CtOOefbN0.net
質は下がったよ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:38:20.33 ID:gu7Y3/8y0.net
馬鹿馬鹿しい
IQテストで何がわかるんだ?
何か生んだのか?

65 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:49:46.39 ID:awO1MOWb0.net
少し前までは上昇していてなんちゃら現象とか名前までついていたが、
最近は下がってるみたいだよ。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 07:13:39.38 ID:LJSHa92+0.net
論文も読んでないけどまさか中インドあたりも含めて人口の加重平均したんじゃなかろうな?
まあどちらにせよ、教育のある程度の裾野拡大。これだけでしょ。

67 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 07:36:06.77 ID:6APJW5190.net
知能指数って言う物は、ある集団の平均を100として
自分がどのくらいぬきん出ているか
どのくらい劣っているか を現わすものだ って聞いたよ?

つまり
ある問題を解くのにかかった時間が
全人類平均で3分かかったと言うのなら
普通の知能の人は知能指数100

3分よりも短い時間で解いた人は知能指数130とか150とか
3分より長くかかった人は90とか80とか
そういう相対的な数字

以前100としてた所から20ポイント上がった って言うんなら
そこが”新しい100”ってことだよね?

68 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 07:45:34.74 ID:ic0N4I2I0.net
あいきゅう たかくなると にんげんさんはしあわせ?

69 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:51:51.81 ID:GWAnzLQz0.net
韓国人の知能だけは下がってると思う。

70 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:01:30.28 ID:P3G0riEA0.net
IQって相対的なものじゃないの?
平均知能が上がれば平均IQは下がってしまうのでは?

71 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:09:43.89 ID:F9CjT/ud0.net
>>67
時間は関係ないよ。
IQが低い人は難しい問題を前にするとすぐ投げることはよく知られてる。

72 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:10:38.46 ID:LPU5TPyC0.net
人類は2500年前にお釈迦様が悟りを開いてから、馬鹿になっていくばかりだろう

73 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:13:07.66 ID:jReZXU8U0.net
やっぱ、最後は戦争で
貯め込んだもん、全部解消
あいつむかつく、格差
全部、これで解決出来る
よくよく言っておくが、もとはこれだから
一次産業の野獣なんて、血と飢えと叫びで
食卓に肉運ばれてんだからな

74 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:14:21.51 ID:9jekVp5F0.net
IQの意味わかってない馬鹿だらけで草

75 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:19:39.66 ID:HwXwykJh0.net
ジャワ原人、北京原人のころから
ネアンデルタール人、黒人、白人を経て
完成したのがIQが最も高い黄色人種
 
低IQの人は子孫を残しにくいので、IQがどんどん上がっていくのは当然

生物として弱い人類が、生き残りをかけて
選んだ選択肢は「擬態」や「有毒生物になる」ではなくて『高IQ』

76 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:19:43.07 ID:Bp9CfiCw0.net
賢くなった??
スコアが上がっても賢くなったとは到底思えぬ世界だよ。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:21:34.26 ID:pv9xcWsE0.net
金教研の教師どもは逆に下がっただろ。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:22:20.56 ID:HwXwykJh0.net
https://alcoholicwisdom.files.wordpress.com/2014/10/iq_length.jpg

   IQとペニスの長さの相関グラフ

IQが高くなるほど、ペニスが短くなっていく。
人類の進化の証し

79 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:22:59.40 ID:jReZXU8U0.net
最後は戦争だって
武力のな
経済だって、似たようなもんだし
世界は変わらなかった
地に落ちたなw 高ーい積み木建てても

80 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:23:24.13 ID:S7PJXYpz0.net
【科学】人類はバカになりつつある? IQの低下傾向が続く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410181101/

まったく逆のニュースもあるようだけど

81 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:23:43.35 ID:i7wtETcG0.net
知能テストって途上国の一部やスラムの人たちにも実施されてるとは思えないけど。

82 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:24:35.71 ID:HwXwykJh0.net
戦争は「頭のよさ=科学力」と「資金力」

歴史を見ればわかるとおり頭の良い部族が戦争では勝ってきた。
「ジャイアン」ではなく、「でき杉」「しずかちゃん」が生き残る。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:27:28.88 ID:jReZXU8U0.net
>>82
その通りだと思う
というか、人間の社会ばかり見てると
気付かないんだがw アリとかは当たり前にやってる
今は核エネルギーが出来て、はじけたらお互いヤバいから
適当やりましょうって段階でないかね

84 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:27:37.54 ID:HwXwykJh0.net
自力で開発した兵器ではなく
他国から買い集めた兵器を並べてる国が
「本当に強い」わけがない

85 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:29:38.75 ID:jReZXU8U0.net
そういうの包括した
神様のような、統治できなきゃ
結局同じだろ

86 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:40:28.47 ID:Id3BfgA/0.net
日本で一番IQが低い世代はゆとりではなく団塊

ノーベル賞なんかもぽっかり受賞しない

87 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:52:04.17 ID:jReZXU8U0.net
分業が進み過ぎて
課程を知らないから、
豚以下のセレブだとか
が、おいしーいおいし0−いって
ほざいて、テレビに恥知らずにも出てる訳
おかしいだろw現実では食われる側なのに
糞デブの女がグルメに出てんのよ
グルメとかくだらねー 体使って働けば何でもグルメだ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:57:04.43 ID:HwXwykJh0.net
IQ低そう

89 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:03:12.50 ID:JPno9qp80.net
低能な動物ほど記憶を消去できないんだってよ。
犬はエサをくれた人を一生覚えていると言われるが本当かもしれない。
昆虫とかは生れ落ちて死ぬまで感覚器を通して入ってきた情報を全部記憶している可能性がある。

IQテストは単純知能の測定だからIQの向上=馬鹿になっているのかも。

90 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:03:19.45 ID:Sw7v9bER0.net
貴重なのは変革をもたらす天才であり、
天才は衆愚によって嫉妬され冷遇される。

91 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:04:03.55 ID:QRZ6J9na0.net
俺なんかテストの日下痢してIQ12だったもんな

92 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:08:24.23 ID:EZVYBgaQ0.net
もうIQって考え方は古いみたいなこと言ってた気がするんだが

93 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:08:35.79 ID:Bu90A45T0.net
ネットにはIQのとき方の解説があるよ。
あれを見れば10は最低上がるはず。

94 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:10:23.77 ID:tcaKnKNk0.net
日本人の平均IQは、106と世界トップだな。

特に、日本の福井県は平均IQ108と、不思議な数値だな。

ちなみに、福井県は社長排出率は日本一。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:18:25.23 ID:QAXBr3760.net
アフリカなんて平均が日本の障害者レベルだと聞いたことがある

96 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:19:56.00 ID:mTnGjvdV0.net
未だにIQ・・・

97 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:21:34.39 ID:eVHVKVmk0.net
IQの得点を偏差値換算しないとだめだよ
支配階級や富裕層になるには上位1%(偏差値70)に入らないとだめなわけで
IQ160あろうがそれが平均値なら庶民のままで終わる

98 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:23:04.17 ID:TMUxEHbX0.net
知能指数の定義で100ガーって言ってる奴
1950年基準からの偏差値のこと、とか類推出来ないの…?

なるほど知能指数低そうだわ!

99 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:35:19.26 ID:1pE7O2Aj0.net
退化してるに決まってんだろうに...

100 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:39:52.01 ID:oKxuOLhL0.net
IQテストは時間内で多くの問題を解いたほうがポイント上がるから、
将棋よりサッカーのほうがIQが高い人がやっているということになる

101 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:44:15.85 ID:137K6xTP0.net
15年ぐらい前と比べると、デリまで含めた風俗嬢の若さと容姿レベルと人数は格段に上がった。
若年層の人口は減ってるのに。

102 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:46:49.35 ID:aksmQFXG0.net
悪い頭を鍛えた感
オリラジ中田

地頭良さげ
全盛期の宇治原

頭悪いのが努力で賢いふりしてもやっぱわかるね
IQテストの点数あげても無駄だね印象は変わらない

103 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:47:45.87 ID:LPU5TPyC0.net
>>101
デフレの影響
飲み屋が繁盛すれば、そっちに行く女も多いだろ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:47:46.49 ID:lD1IwfBq0.net
どの言語でも古代のほうが文法が難しくて精密なんだが、
時代とともにそれを使いこなせなくなって文法が簡単になってる。
日本語も昔は完了形が4種類もあったが、全部消えてしまった。
多分ソクラテスや孔子のころの人類のほうがはるかに知能は高い。

105 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:02:13.77 ID:9j7x31yq0.net
>>104
識字率、あらたまった言葉遣いを必要とされる人間の比率10%の時代な

戦前の大学では平均してこんな難度の教育や試験をしていたのに今の大学全部の平均は 東大京大数学科では、で比較すりゃ同じだ

106 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:08:45.65 ID:Mum0oROd0.net
テレレレッテッテッテー♪

じんるいはレベルがあがった!
ちからが1あがった!
たいりょくが2あがった!
ぼうぎょが1あがった!
かしこさが3あがった!

じんるいはたからばこをあけた!
たからばこ は パンドラのはこだった!

じんるい は ぜんめつ しました・・・

107 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:16:12.33 ID:Id3BfgA/0.net
>>100
将棋さしだって速くうてるわw

だけどサッカーはIQの項目だと空間認識なんかは高くでるな

108 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:23:53.12 ID:i07o6D9E0.net
>>104
人の言葉が何千年も継承されてる事実。普遍性。すごいよね。

哲学というか、すべてのものにはまず「なぜこれがやるのか」とか
「人間とは何か」といった自問自答、つまり自分で考える作業が
あるはずなんだけど、教育ですっとばされてるんだよね。

この国は「憲法とは何か」とか「国とは何か」がないまま政治している感じがするよ。
だからすごく馬鹿っぽい。

109 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:05:05.46 ID:jReZXU8U0.net
>>104
古代人のほうが
習俗にも、よく通じてたらしいな
でもこれって当たり前と言ってしまえば、当たり前なんだよ
昔のが自立の割合が高かったって事
必要ない機能はなくなるが、そのためにはコストが必要

110 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:10:42.19 ID:jReZXU8U0.net
>>106
体力は下がる
防御はもっと上がる
かしこさは・・・?

111 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:46:32.41 ID:jPKTvUEI0.net
IQ検査は学校でやらなくなったが、30年前ごろまでだったか学校在職中鈴木・ビネー式を
やったもんだ。IQは絶対的なものではなくIQが高くても成績が並みの者もいる。

ただ、成績の抜群に良い者は確かにIQ は高い。全体にIQの110〜120位の者は努力で成績も
かなり良く成り上位の学校に進むが入学後は伸びない。

一方、100以下で80〜90辺りの生徒でも努力するものは100辺りの者と変わらない成績の努力家
もいる。愚鈍と言われ行動が慎重で熟考形の性格の者はIQでは測れない。

112 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:54:18.92 ID:6mqOWQm+0.net
>>3
・どうみても財政破綻しそうな「国民皆保険」に躍起になってた無能クロンボを大統領に選ぶ某国
・どうみても無理筋なEUに加盟してしまう某諸国
・どうみてもバブルな支那マネーにハイエナの如く群がる上記の国々
・そしてどうみても気違いのミンスに政権を委ねた某国民

うん、やっぱりそうかもしれない。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:56:36.95 ID:/RDE7cei0.net
低IQが淘汰されてるから平均が上がるのは当然
上限はほぼ変化無しとかってに想像

114 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:10:22.04 ID:Ujx3qc3X0.net
>>80
俺もそれ見た
だけど全体的にはこちらのニュース寄りだと思うよ

115 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:18:53.19 ID:eVHVKVmk0.net
イタリアではボルジア家30年間の戦争、恐怖政治、毒殺、流血のもとルネサンスが生まれた。
スイスの同胞愛と500年の平和と民主主義はいったい何を生んだか?鳩時計だとさ

116 :age:2015/03/24(火) 16:15:25.04 ID:jPKTvUEI0.net
中国やインドの様な10億超す国や旧植民地アフリカの9割以上が文盲で!Qの検査対象にも成らずの
時代から現代の生活に溶け込む知恵がつき並みに成っただけだ。
中国・インド・アフリカの30億人を加えりゃIQの平均は飛躍的に上がるわな。

決して、磨かれてIQが高く成る訳では無い遺伝的要素の大きいものなんだから。
人類が賢く成ったのとIQの平均が上がるのとは別だ。人知は果てしなく高度に成るのはIQの高い賢者が
発明・発見により文明を高度に押し上げてくれているからだ。

我々IQ.105以下は只ぶら下がっているだけの牛馬並みの労働資源ででしかない。

117 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 16:21:12.14 ID:H0dWW5ze0.net
情報処理能力の指標の一つだからなぁ
IQテストの傾向と対策つめばメンサ会員にはいれるレベルに達する人間はさらに増えるからなぁ
あくまで情報処理能力の指標の一つだからなぁ 👀

118 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 16:24:09.40 ID:i07o6D9E0.net
間違った公式でスパコンがどんだけ早く計算しても間違った答えしか出せないでしょ
大事なのは真実を知ることだよ
いつまでマスゴミに踊らされてるんですか?

119 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:07:11.23 ID:6UPqUcGP0.net
わいはIQ63やで

120 :(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM :2015/03/24(火) 17:12:18.02 ID:j3j84OoK0.net
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   IQテストをもう一度受けさせて欲しい。 どういう勉強をすれば高得点を取れるか  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         もう分かったからな
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/

121 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:13:37.16 ID:tTPiZlaL0.net
IQは高いけど数学が全然わからないんだが
得意分野があるんじゃないの

122 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:15:21.01 ID:P69UIeyC0.net
賢さと人格は反比例する

123 :(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM :2015/03/24(火) 17:15:43.04 ID:j3j84OoK0.net
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  わい、次は IQ130 くらいいく自信はある。  
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.      もし次にIQテストを受ける機会があったら、ガチで勉強するつもり。 
  !   、   ヾ   /   }       IQが高かったらどうだ?ってことはないけど 自慢できるから
  !  ノヽ、_, '``/   ,/

                       わい、IQテストに自信あり・・・。
                       IQテストもそうだけど・・・レイd教授もやりてぇんだよなあ。今・・・
                       

124 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:34:50.70 ID:/mDbYE9r0.net
マジな話、周りの人間が頭悪いとしか思えなくなってきてる。
みんな、頭の回転が悪すぎる。
やっぱ、IQが違うんかな?

125 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:56:04.83 ID:CmVJSuLV0.net
>>124
ああ、中高当たりに多いよねその病気

126 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 18:00:24.91 ID:+UNvKNvN0.net
特に対策とかせずに受けて120くらいだったと思う
でも大学の周囲の人たちは、140とか160とかってゴロゴロしてたから、
俺ってアホなのかしらんと思ってた
でもその人らは予め対策して受けたからとか言ってたな

127 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 18:13:39.81 ID:EZVYBgaQ0.net
>>124
周りみんなバカだと思えた時、本当にバカなのは自分だから気をつけて

128 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 18:50:03.07 ID:LLosj/JS0.net
IQテスト系の人間にシフトしてきただけでしょ
確実に何らかの能力を10ポイント分以上失ってるよ

129 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 18:53:15.61 ID:ldoPdpLi0.net
IQは重要じゃないよ
大事なのは体力とEQ
心の知能指数

だっていくら頭が良くたって、テレビゲームやインターネットや教室の中でしか
発揮できなかったら意味がないんだぜ

130 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 18:55:34.46 ID:vEl7CHQV0.net
俺、IQ135あるけど
全開で会話出来る人が中々いない
基本的に相手の程度に合わせてる

131 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 18:58:27.75 ID:ldoPdpLi0.net
>>130
好きな音楽とか趣味は何なの?

132 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:03:05.91 ID:IFJC8RsZ0.net
その上がったIQで何をするのでしょう
犯罪ですか
戦争ですか

133 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:04:31.47 ID:3pw9q/sC0.net
IQとか馬鹿が作るテストだろ? 本気で信じるのはバカだけだよw

134 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:06:47.80 ID:MJGL5qXG0.net
IQ84

135 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:07:57.29 ID:vEl7CHQV0.net
>>131
好きな音楽は
EDM、古典、民族、電波、POPs
趣味は作詞作曲

136 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:11:30.59 ID:zghFXAAY0.net
だからジジイがバカなんだな

137 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:13:24.49 ID:XkUbBmsM0.net
>>40
バカだな。
整形とメイクと撮影技術の進歩だよ。

138 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:15:17.82 ID:ldoPdpLi0.net
>>135
やっぱ頭いいと好きな音楽は
ヒーリングやクラシック音楽になるよな

139 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:17:29.98 ID:XkUbBmsM0.net
ネットで出回ってるインチキIQテストはスコアがかなり高めに出る。

医者だか心理士だかが臨席してやる本物のIQテストだと
120出すのは東大生ぐらい。
早慶で110〜115ぐらい。
高卒で95〜105ぐらい。

140 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:18:28.31 ID:fUnBSWcq0.net
>>135
楽器の演奏がものすごくお上手そうですが、なにかされていますか?

141 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:19:43.93 ID:3pw9q/sC0.net
IQってのは、元来ガキの知能の発達を計るものだろ。
実年齢45歳でIQ200って、精神年齢90歳っていう意味か?
ボケてるってことか?w

142 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:21:29.62 ID:ldoPdpLi0.net
いくらIQが高くても
それを誰の前でも、どんなときも、どんなに疲れていても発揮できないと
意味がない事を知っている

人見知りで一部の人の前でしか、堂々と話せなかったら
いくらIQが高くても意味がない

143 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:24:33.61 ID:XkUbBmsM0.net
>>93
なんの取り柄もない凡人引きこもりが
アスペに憧れて高IQスコアを叩きだしてしまうかも知れんな。

144 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:51:06.69 ID:YNrYnjyM0.net
>>142
事務方ならIQ高いほうが助かるよ。

スレの本題から外れるが、基本的に高学歴(大卒以上)と接するほうが楽だね。高等教育を受けた人間とそうではない人間とでは
確かな差がある。
だからネトウヨのレスにはいつも辟易する。間違いなく連中は高卒以下。

145 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 19:57:16.66 ID:hL9xjzfR0.net
日本人は江戸時代が一番頭が良かった。
だから、世界初の先物取引という金融システムも生まれている。

146 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 20:05:23.54 ID:ldoPdpLi0.net
>>144
分かるよ、分かる
特にあまりに感情が入りすぎる

そして低学歴ほど、威圧感で制圧してくる

147 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 20:12:20.79 ID:uh5KOucy0.net
教育で左右されちゃうようでは、IQのテスト方法が悪いってことだぞ
まぁ、初等教育によって、知的な作業が増えた結果ともいえなくはないが・・・

148 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 20:14:43.34 ID:NWvEruE10.net
5000年前人力だけで作ってみたw
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Kheops-Pyramid.jpg

149 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 20:30:03.37 ID:knJmXL4N0.net
IQさん

150 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 20:35:45.40 ID:EZVYBgaQ0.net
>>148
それはUFOが作ったやつ

151 :(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM :2015/03/24(火) 21:15:42.67 ID:j3j84OoK0.net
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    動作性IQが低いんだよなぁ・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ        っていうか、あの時調子が悪かったし、対策もするし・・・マジでやらせてくれ。
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/

152 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:00:26.36 ID:RusLSJf50.net
元来、IQ高い奴ってのは中学生くらいでIQテストに興味がなくなってるはずだよ
正直、今頃話題にされてもって思っているよ

153 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:29:40.40 ID:U4mOIyQa0.net
>>3
ガチの馬鹿は生きてられなかったからね
そりゃ平和になれば馬鹿も長生きするわ

154 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:55:36.63 ID:mYNeE7FS0.net
>>139

俺発達障害を自分で疑い、心理士のもとで検査したら120あった。
しかし高卒だし、それも大学受験は浪人してもだめだったってクチ。
仕事も覚えられないし、何度も解雇されるしIQなんて高くてもクソの役にも立たんと思う。
むしろ100前後の人が社会的にうまくいってるんじゃないのかな。

155 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:56:44.72 ID:3pw9q/sC0.net
>>154
100か120かなんて誤差の範囲だよ。

156 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:56:57.78 ID:XwSygiw10.net
俺なんて10年前、IQ計ったら74だったんだぜ

157 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:04:10.59 ID:vEl7CHQV0.net
>>138
3歳からピアノやってたからクラシックは染みついてるね

小学校の時には算数のテストの回答で呼び出しを食らったな
どこでこの解き方を教わったかと問いただされたが
その場で解き方を閃いただけだから返答に困ったね

158 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:04:42.69 ID:IPfZTsTG0.net
こないだのスレで
ギリシャ時代が最高でその後はジリ貧だって言ってたじゃん。
馬鹿が長生きするのがその理由で。

159 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:12:29.36 ID:+UNvKNvN0.net
数学なんて勉強するものじゃないと思っていた時期が俺にもありました
閃きで解くもんだと思ってたから成績が乱高下していた
暗記科目だと悟ってからは安定した

160 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:12:31.22 ID:r9j2ulix0.net
知能テストへの反感から何回か最初からテキトーにやったことはあるな

161 :痴呆公務員:2015/03/24(火) 23:14:21.77 ID:CO5Gy6Ts0.net
MENSAの試験受かったけどとてもIQが高いとは思えない。

162 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:14:28.94 ID:wbN9/rNo0.net
>>53
そういうことを言いたいんじゃないだろ
IQが高くてもメンタルがおかしくて社会の中で能力を円滑に発揮できないかもしれない人なら
それは結局能力高いとは言えないんじゃないかってことだろ

163 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:17:33.98 ID:r9j2ulix0.net
世の中複雑になっているからそりゃ賢くなるだろ。
昔なんか単純なVHSデッキさえ操作できんやつが多かったぞw
今100倍複雑な須磨補をみんな使えるだろ。
吉野家の店員だって昔は牛丼さえだしていればよかっが、今は
どんだけ品数あるんだよw

164 :163:2015/03/24(火) 23:22:39.95 ID:r9j2ulix0.net
東京の鉄道・地下鉄も数倍複雑になっているしな。
大学入試のセンター試験も数倍難しくなっているかもなw
ゆとりが自分たちよりも出来が悪いなんて思うのは
一部のおっさん世代の妄想にすぎん。

165 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:24:29.23 ID:75D6H7fG0.net
> 中国やインドなどの途上国での上昇が目立つ

カンニングしまくってるのに?
そんな国のデータを混ぜるなっての

166 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:26:04.97 ID:L5QYzfH80.net
答えはNO

人間が生きてる

167 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:30:39.55 ID:7bgxOrwK0.net
俺個人に関してはデスクワークで脳みそ使いまくってるから
デスクワーク人口が増えれば平均IQは上がりそう

168 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:33:29.16 ID:RusLSJf50.net
>>163
いや一概に言えないよな
オレ普通に人の電話番号覚えてたら
驚かれた
逆にオレも驚いた
便利の弊害?

169 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:35:14.50 ID:2uivPf9z0.net
じんすい

170 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:35:37.87 ID:8xLLSMRb0.net
IQなんかなんの意味も無いと思うけど
俺高卒だけどIQ130だし

171 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:37:46.79 ID:WB0xxi9W0.net
2日かけてIQ検査やったら153だったぞ
んで駒大卒。意味ねーのを体感してるからな

練習すれば10〜20普通に上がるはず

172 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:38:21.47 ID:CBVDD+a20.net
IQはどうか知らんが
ネットの世界に入り浸ってるとかなりの物知りになった。
何言われても答えられることが多くなり
人から頭がいいと勘違いされることが多い。

173 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:39:25.02 ID:CLv+1JeC0.net
オレは500上がったよ(o^w^o)

174 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:41:05.67 ID:bag7LCS8O.net
賢い≠高IQ

175 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:45:19.04 ID:RusLSJf50.net
IQはそもそも人間界基準だろ
高度な知的生命体はこのことをゴミのように思ってるよ
現世界での天才さえもゴミ扱いで役に立たないよ

176 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:46:47.43 ID:MkXBgr1qO.net
ゆとり世代は優秀なんだな。

177 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:50:00.19 ID:XKOyQXzw0.net
>>21
本当に優秀な奴は往々にしてしかるべき環境を自分の方に引き寄せてくる。
モーツァルトもおそらく親に夢を見せる子供だったのだろう。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:53:49.98 ID:RusLSJf50.net
>>177
あ それなんか分る
無邪気な顔してこんなの出来たよとか言われたら
たまらんよなw

179 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:55:52.69 ID:/e3l30G80.net
IQテストって頭の良し悪しを見るのではなく、池沼を発見するための
もんじゃねーの?
あと、IQテストは訓練すれば上がるもんらしいじゃん

180 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 23:58:02.37 ID:cObqMD8T0.net
あれ?逆の話を前に聞いたぞ

181 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 00:02:16.63 ID:Gpmp7qS40.net
>>1

IQを測定して頭の良し悪しを決めるというのは、そろそろ止めた方が良いと思う。

182 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 00:32:29.96 ID:Vmk7qukh0.net
>>177

モーツァルトはIQ6000だよ。

天使レベル。

183 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 00:39:12.61 ID:W5EojFCz0.net
>>4

生活面ではEQという別の指数がある。

184 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 06:35:51.58 ID:Q7OjRCbp0.net
>>154
アスペさん、こんにちは

185 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 10:51:40.25 ID:Vmk7qukh0.net
IQテストは知識ではなく、知恵を計るテスト。

俺は小学5年生で、IQテストを受けたが、中学3年次の担任の先公がそのこと
を知ってたわ・・

つまり・・公立校なら小・中学まではIQテストの結果が流れているんだな。
高校までも流れているだろうな・・

186 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 10:53:19.99 ID:UKnT4DrR0.net
>>185
それは。お前を特殊学級に入れるべきかどうか、
議論が起こって有名だったからだろw

187 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 10:55:01.83 ID:kFpn0qFl0.net
IQ試験に会った児童教育がプログラムされているせいじゃないのか?
小学校の時の結果が凄く低くて、教師に気にするなって言われた俺でも、進学校に
行って、それなりの大学に入ったくらいだし。

188 :age:2015/03/25(水) 11:01:22.93 ID:x57lTBYM0.net
IQが高い者は頭の組織がコンピュータで云うと記憶のメモリー(引き出し)に記憶が早く整理して
蓄え、検索も早く、判断が早い、物事の解決にそれらの機能が迅速に連携し短時間の思索で解決できる
能力は先天的なものと後天的な学習(教育)により脳機能を進化させ文化・文明を高めていくのだ。

ワシなんか物事の解決に物覚えが悪くメモリーが空っぽで脳神経の数が少なく連携も切断箇所があり
ミスマッチし検索しても出てこないので判断など出来ようも無く、思索に至ってはエ〜ット、エ〜ット、
ハ〜・・・睡魔に襲われ、直前までやっていた事すら記憶にない。
哀れだと思うがこれが現実。よくぞ厳しい世の中をこんな愚脳で今日まで生きて来たものと感心する。

189 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 11:10:52.74 ID:1ZKHA5zo0.net
>>158
ギリシャ人なんて今だって嘘ばっかりついてるけどな

190 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 14:11:37.45 ID:JRdxX+vp0.net
愚脳に愚息

191 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 14:27:21.21 ID:ICFgELEu0.net
IQ関係ないと思う。だんなが小学生の時、IQ140あったらしいけど
勉強嫌いで宿題は全くしなかったし、
ランドセル学校や家に忘れたとか。
中学の最初の成績はビリ
結局本人のやる気次第。

192 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 15:59:10.02 ID:g5YJaUE10.net
>>191
アンタそれ、ただのアスペですがな
子供には遺伝していないと良いね。

193 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 16:03:17.32 ID:VzfVCaaN0.net
アメドラ観ててヒシヒシと感じるのは、アメリカの高校生は20年前とは別の生き物に進化しちゃったかもってこと
とにかく勉強してる
微分積分も当たり前のように勉強してる
宿題も山ほど出るから必死でこなしてる

んで、大学生になるともっと勉強量が増える

日本人は大学に受かるためだけの勉強に特化しすぎて、なんかもう遅れまくってる印象

194 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 16:08:53.50 ID:6O98FX4A0.net
団塊Jrの専門学校卒業のレベルは今のゆとりの宮廷レベルより上

という持論を曲げない団塊ジュニアの主任
(新卒入社の勤続20年で未だに主任)
(二期下の元部下はいまや部長w)

195 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 16:11:14.64 ID:6O98FX4A0.net
>>187
そういや、俺も受けたことあったな
結果は教えてもらえなかったが

196 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 18:47:05.06 ID:bI/DXlF80.net
IQは120越えたくらいだけど、そんなに切れ味が良いわけじゃない
全教科まんべんなくできるからクイズだけは得意だけどw

197 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 19:19:01.21 ID:YVxtVTr10.net
人間ある程度失敗や挫折が必要だからな
IQ90がバランス良いんだよ割りとな

198 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 21:15:14.37 ID:nNuz5I1O0.net
IQって統計だろw

199 :(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM :2015/03/28(土) 12:58:43.88 ID:MOavsuOk0.net
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    アジア圏内で一番 IQの高い misaki ota ってヤツがいて・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ          IQが182だとか・・・。
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }         そいつは伊良部総合学園からHAL専門学校なんだよな。  
  !  ノヽ、_, '``/   ,/         IQが高くても、学業は苦手なのかな?とか普通の人間の物差しで考えてたが

                         そいつのfacebookやらtwitterやらブログを見て、薄気味が悪くて
                           ゾッとした。

                           やっぱそういう人間は “普通の人間”とは違う。
                            IQが高いだけの普通の人じゃない。

                             タガが外れてやがるってな。

200 :(;´Д`)ハアハア ◆DssmWWJ7jM :2015/03/28(土) 13:01:19.71 ID:MOavsuOk0.net
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    “異質の存在” 脳自体が異形なのだと・・・・。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          IQが高すぎるってのは、やっぱり“脳みそ”自体がおかしい。
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }         ある意味 高すぎるIQも ”障害者”なんだよなぁ・・・・  
  !  ノヽ、_, '``/   ,/        
                       

201 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 13:27:40.41 ID:ztdm33u50.net
教育状況が改善されてない地域でも他の地域との人のつながりはあるだろうからな
教育という物が学校教育だけじゃないのが分かる現象

総レス数 201
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★