2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日経平均株価は194円高の1万9754円 東証株価指数は11.74ポイント高の1592.25 ともに続伸 上昇基調鮮明

1 :brown_cat ★:2015/03/23(月) 15:18:49.62 ID:???*.net
〔東京株式〕続伸=買い先行で高値追い(23日)
15時03分配信 時事通信

 【第1部】先高期待の買いが優勢となり、小高く始まった。その後も買い先行の展開が続き、高値を追う動きを見せた。
日経平均株価は前営業日比194円14銭高の1万9754円36銭、東証株価指数(TOPIX)は11.74ポイント高の1592.25と、ともに続伸。
出来高は18億8567万株。

 【第2部】続伸。ベリテが買われ、南海辰村、コメ兵も値を上げた。半面、ラオックスは反落。出来高9188万株。

 【外国株】まちまち。出来高10万3500株。

 ▽上昇に勢い
 東京株式市場は上昇基調を鮮明にした。企業収益の改善や株主還元の強化に対する期待から、自動車などの主力株を
中心に幅広い銘柄が買いを集め、日経平均株価は2000年4月以来約15年ぶりの高値を2営業日続けて更新。
「2万円の大台回復は射程圏内」(中堅証券)との声が上がる。

 外国為替相場が落ち着いた動きとなり、「日本株がドル建てでも堅調な値動きをたどっていることから、海外投資家が
積極的に買いに動いている」(銀行系証券)との見方が出ている。「1ドル=120円前後で推移すれば、輸出関連企業の
増益期待は揺るぎない」(国内運用会社)との指摘も聞かれる。

 もっとも、上昇ピッチの速さへの警戒感も漂う。「短期的に買われ過ぎで、利益確定売りが上値を抑える」(国内証券)
との見方も出ていた。(了)

最終更新:15時09分
http://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20150323-00000105-jijf-market

2 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:20:33.52 ID:AMTw+PJD0.net
ゴキブリ公務員「我々の業界は好景気w不景気の連中は自己責任w」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の年収が1500万円超に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。
さらに、年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいたことが分かった。
つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

3 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:20:55.05 ID:3TbQf6820.net
売り豚&反日左翼逝ったあああああああああwww

4 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:22:17.83 ID:efbZheC40.net
とにかくコレを見て下さい。
http://be-happy.net.tf

開いた口が塞がりません。

5 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:22:32.61 ID:8iXOsUPz0.net
◆ 日本人を貧乏にするアベノミクスの仕組み ◆

・GDPがマイナス
・消費が増えていない
・企業の業績が上がっていない
・人口減と高齢化で将来的な見通しも暗い

本来これで株価が上がるわけ無いのに株価が上がるのは

 ↓

●円安による見かけ上のインチキ
 (株価1ドル=80円 → 株価1ドル=120円)
   ※円の価値が3分の2になったので見かけ上1.5倍の株高になる

●金融緩和した金が株に流れるバブル
  円を沢山刷ったので国民の資産はドル換算で3分の2に減ったが
  刷った円の大半が株に流れ株価は上がるので株保有者だけ得をする

●年金で株を買って無理やり株高誘導
  いずれ損失となり国民の年金が消える予定
  消えた年金は株保有の金持ちと外資のものになる

 ↓

■結論■
 アベノミクスの正体は株を持っていない大多数の国民の資産を薄めて減らした分で
 株を持っている金持ちと外資を儲けさせる仕組み
 日本企業株の半数は外人株主が持っているのでアベノミクスはマクロ的に日本人を貧乏にする結果となる

6 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:22:37.73 ID:tCcOvab+0.net
基地外相場

7 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:23:21.48 ID:enQSwY200.net
それでも下ネタみたいにこういう化石アホばかりw

「アベノミクスは失敗しましたぁ」ww

8 :アニ‐:2015/03/23(月) 15:23:40.78 ID:dPCswpt/0.net
あっというまにいきそうだな

9 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:24:20.99 ID:JjOTmOqY0.net
マスゴミが世論操作しようと必死になってるけど
何だかんだ言って安倍ちゃんが結果出したからなあ

年金も株や債券で運用されてるし
社会保障はインフレが前提で設計されてるしね
一番アベノミクスの恩恵を受けてたのは普通の庶民なんだけどね

まあ、バカ丸出しはこういうことがわからないから
マスゴミの言うまま日本の足を引っ張って、いつまでも底辺で
不満や嫉妬だけつぶやいてるけどねw

10 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:25:15.51 ID:3TbQf6820.net
為替相場が円高に振れて119円台に突入するもこの勢い

止まらんなあ

11 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:25:42.07 ID:eK1p5Jlg0.net
為替のアシストないのに強い

12 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:25:52.11 ID:G/Mob4Rf0.net
2万を突破した後の反動が怖い

13 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:26:28.03 ID:sgBsG3mh0.net
俺のETF 僅か5ヶ月で、3500万含み益。
日経2万見せてもらおうじゃないか。
それからどうするか考えるよ。

14 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:27:28.36 ID:kgdMdD2M0.net
>>1
これ、円高も同時に進んでることがポイントだな

15 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:29:25.70 ID:gVU+0uY60.net
為替とリンクしなくなったね
鯨幕そうばゴイスーだわ

16 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:29:32.02 ID:3D8wAZtI0.net
トヨタさん今日もゴチでした

17 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:30:21.16 ID:ELIO5MpJ0.net
寄り買い引け売り最強伝説

18 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:30:52.87 ID:1Qf1ru+x0.net
不労所得乙

19 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:31:04.74 ID:f3QTZa210.net
こりゃ、期末2万でニュース速報だな^^

20 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:31:27.50 ID:/qNNn8uC0.net
残念ながら一般人は仕事に必死で、マスゴミの誘導番組やワイドショーを見る時間がない。朝、新聞で株価をチェックするくらい。

21 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:32:06.56 ID:gVU+0uY60.net
最近いくらネガキャン見てもなんとも思わんわ
勝手に言ってろってかんじだもんな
靴磨きがどうのとか言ってる内が上がるんだよ
そんな言葉言ってる奴が靴磨きだって分かってない

22 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:32:46.00 ID:enQSwY200.net
2万は予想通りじゃん。反安倍派が嘘書いてただけ。

23 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:33:10.11 ID:kg/wuS7T0.net
【政治】 外国人、起業しやすく…登記前でも在留資格
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427065214/

政治家と資産家は株高でさらに金持ちに、お前らは外人の奴隷な

24 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:33:27.25 ID:OB9pnVPn0.net
>>20
>朝、新聞で株価をチェックするくらい。

最近はネットって便利なモノがあるらしいぞwww

25 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:33:36.27 ID:UFiKeGe20.net
16000ぐらいからでも買ったやつにちょっと春が来てるな

26 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:35:41.20 ID:gVU+0uY60.net
上がると思ったら1570下がると思ったら1357って先週書いたけどさ
こんなはずは無いって どうせクサヨは1357買ってるんだよな
自分がバカだって思って波に乗らしてもらってる素直な人は1570で爆益
中途半端なアマチュアが養分になる相場だよ

27 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:36:31.38 ID:UFiKeGe20.net
>>9
自分だけわかったようなこと言って他人を見下した気分になるようなミジメな人生やめろw

28 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:38:21.36 ID:/qNNn8uC0.net
>>24
皆が皆ネットが出来る環境で働いてるわけではない。スマホを操る若い世代もやっていることはゲームとLINEだ。

29 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:38:51.16 ID:IiNSGpJP0.net
権利落ちっていつだっけ?

30 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:39:46.67 ID:bxIdXyzK0.net
9千円載った時も2万円リーチと書いたが、確実にリーチと言える状況にまでなったなぁ
バカや節穴以外のほとんどの人は2万円までは行くっていう見通しだもんな

31 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:40:30.22 ID:CWVD7R0+0.net
ろくでもない相場だ
1ヶ月後にまた暴落が来るよ

32 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:41:28.19 ID:IiNSGpJP0.net
お願いだから素人にはもう勧めるなよ
バブルのときだってババ掴まされた素人が自殺してたりしたんだぞ
結局は禍根の残るはめになった
セミプロがいくら損しようと勝手だけど、知らない奴に勧める奴は詐欺師と変わらん

33 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:41:39.94 ID:aWmY2pqO0.net
いいから儲けた分で車買うなり、家買うなりしろよ。

34 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:42:40.74 ID:90pDCOcu0.net
毎日が給料日になってるけど、株買ってテレビと2ちゃん見てるだけの無職なのに
http://i.imgur.com/mgfMg4Q.jpg

35 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:44:55.04 ID:z34bVMy60.net
資産が毎日スゲー勢いで増えてるんだがw

36 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:46:03.74 ID:gVU+0uY60.net
緩和してインフレって言うことは現金預金がリスク資産なんだよな

37 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:46:03.86 ID:OB9pnVPn0.net
証券会社のデータによれば、デイトレーダーの98%は最終的に消えて行く運命にある。
庶民もこの事を知ってるww

38 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:47:07.66 ID:gZzbMhhx0.net
今日で全部現金にした。こんな簡単すぎる相場は怖すぎる



十分儲かったから2年でも3年でも下がるまで待つわ

39 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:49:08.08 ID:gVU+0uY60.net
カップ麺とか170円だろ
ラージで200円買ったほうがええわって言うようなインフレだもんな
お金の使い方が少しづつみんな替わっていくんだよな
稼げる時にしっかり稼ぐわ

40 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:49:13.16 ID:VZe+H5Bx0.net
反知性主義の味玉サヨの言うこと真に受けて売りしてた人たち可哀想

41 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:50:36.49 ID:9rq1WGhn0.net
売ってる馬鹿が毎日踏み上げられていく

42 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:51:22.51 ID:oNWQudTz0.net
みんなが20000いい始めたな
行く前に暴落来るで

43 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:51:39.87 ID:gVU+0uY60.net
カイジに有った平均型っていう奴が短い時間軸で平均的に落ちるとか思ってるようだが
長い時間軸だと世の中はインフレ 株価がこの位置でも不思議ではない

44 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:53:14.37 ID:TQ3NZlYY0.net
流石に今日もここまで騰がるとは思わなんだ
おそろしいほど含み益が増えていく
ヘッジで日経連動のを毎日のように空いれてるけど
日歩は付くは損切りばかりしてても含み益がでかいわ

45 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:55:56.81 ID:HDdmieEJ0.net
アベノミクスは失敗しろ!アベノミクスは失敗しろ!アベノミクスは失敗しろ!
貧困格差拡大しろ!貧困格差拡大しろ!貧困格差拡大しろ!

脱原発!憲法九条を守れ!安倍の独裁を許すな!!!

46 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:56:09.94 ID:oJnswhL50.net
>>31
お前さんか、毎月同じことを言ってるのは

47 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 15:56:36.92 ID:oWeHn7EJ0.net
>>38
才能ねーな
常習的な金融相場では大した調整が無いのが当たり前よ
インフレ目標政策取ってるんだから逃げるのが早すぎる

48 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:00:04.47 ID:gVU+0uY60.net
金がゴミの様に増えてく相場だね怖いわww

49 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:00:33.06 ID:N2mgULfi0.net
これから政府系がどんどん買いまくり続ける。
とすると、市場から株がなくなってくる。
とすると下がらん。

50 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:01:38.77 ID:sgBsG3mh0.net
>>38
もったいない。
多分突き抜けるで。
俺は大人スレにも書いたが、既にETFで買ってる証券会社は
パスワード変更で 自分で訳判らん状態にして放置してる。

売るときは、三度再発行してもらうしかない状況。
ま、実際それぐらいにしておかんと、この俺でもこの
3500万越の含み益来るまでに売ってしまっているだろうからな。

51 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:02:17.38 ID:N2mgULfi0.net
不労所得はかなり増えた。
しかしちんこが立たん。糖尿や。
不幸や。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:02:38.61 ID:OB9pnVPn0.net
オマエラ税金分だけは確保しとけよww
1億儲けたと浮かれたいたヤツが翌年1億を失ったが
前年の1億に対する課税を払えなくて最後はマイナス・うん千万円のヤツを知ってるww

53 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:03:50.84 ID:gVU+0uY60.net
>>50
握力ないと持たせて貰えないってこういうことなんだね

54 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:04:59.65 ID:1nOqLLyrO.net
株は 実態経済とは関係がない
ほとんどの国民は 株なんてやっていない

55 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:05:26.74 ID:2ylR7F5J0.net
海外投資家
2015年1月 8932億円売り越し
2015年2月 1764億円買い越し
2015年3月 7844億円買い越し

個人
2015年1月 3521億円買い越し
2015年2月 1兆6501億円売り越し
2015年3月 7051億円売り越し

56 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:06:40.17 ID:gVU+0uY60.net
>>54
おまいらの年金も使ってるで
年金守りたかったらしっかり働いて業績あげようぜ
それが自分のためって事だ

57 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:07:51.39 ID:IiNSGpJP0.net
っていうか世界的にバブルなんだよなぁ
日本のバブル崩壊みたいなことが世界で起きなきゃいいんだけど

58 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:09:46.54 ID:zsboLQcy0.net
原油の値段が上がればバブル崩壊が始まるよ。

59 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:10:08.29 ID:xCG+b42j0.net
6月まででしょ〜
たしかに22000ぐらいまでは行きそうだけど
ペースが速すぎて警戒もするよね

60 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:11:46.59 ID:gVU+0uY60.net
>>58
原油は先物買っとけ いずれ上がる
その意見は一致するわ

61 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:11:57.94 ID:ACL8BJFI0.net
ちょっと前まで円ドルに連れて動いてた気がするけど
いまは関係無いのか

62 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:14:05.45 ID:9rq1WGhn0.net
>>55
ダウやS&Pでの収益率が低いから日経やDAXに資金が流れてるんだよなあ
その流れに逆らって売って損してるのが日本の個人

63 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:22:56.78 ID:tjGP697+0.net
二万円射程距離 キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!

64 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:31:09.97 ID:lszAh8It0.net
安部の自民党は公開された公文章で昭和58年にアメリカCIAから資金を提供する機関が設置されている。
前総理の岸信介金銭支援を受けたと認めてる。自民党=CIA
阿部は父の持株会社の集計機〜人材派遣まで一環のムサシで選挙し総理になった 
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

消費税を上げて税収が増えてると勘違 いされている。増税で物を買わなくなり逆に税収が下がる。
下記のグラフを見て貰えばわかるがで5%になった平成9年翌年から確実に税収が降下してる
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/010.htm
8%も翌年から落ちる。3%にした元年も当初は良いが結局マイナスに落ちてる。
何故戻さずそして又上げるか?円安になり日本の海外の大手企業は儲かる。
日本の大手半分の大株主はアメリカ。大手殆ど外国資本に30-40%買い取られてる
アメリカ、ユダヤに利益がいくようになっている。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:33:00.06 ID:D29eoclp0.net
調整局面にははいるが確実に2万は軽く超えんじゃね
サマーラリーあるで

66 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:34:15.41 ID:ZDWNglcG0.net
2万円が目先の天井かな そこで一旦下げて75日線の上昇をまって再度上値へアタック

67 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:35:12.18 ID:Kr+ZGwbu0.net
こんな水準なのに年金で買いまくってるらしいけど100%溶かすことになるな
外資ハイエナの餌になるだけ

68 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:35:48.06 ID:QC1ciCz80.net
何で円高なのに株が上がってんの?

69 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:36:08.98 ID:C09kymAD0.net
GW前に一旦すべて売却予定
サルでも儲かる相場w

70 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:39:26.02 ID:UpW8obvX0.net
ITバブルの時も意味も分からず上がっていった。
そして気づけばリバウンド取りに行ったつもりが
超含み損で最後損切り

71 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:40:11.24 ID:F/nIrb9B0.net
ベアファンド買ってる奴大杉w

死ぬぞ

72 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:40:40.26 ID:6DOMlYm60.net
ずっと持ってたいが2万2万煩いし2万で一旦売るか

73 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:40:52.21 ID:TNR0cGx60.net
>>31
全財産で売ってスクリーンショットはよ

>>32
で、目減りする現金を持ち続けろと勧めるお前はなんと言われるのかな?

74 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:40:55.78 ID:2ylR7F5J0.net
>>68
外人が3週間で7844億円日本株を買ってるから

75 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:41:06.88 ID:aJu/8WiR0.net
年金パワー半端ないな。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:41:12.02 ID:b1h3h/6r0.net
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

掲示板作ったので大本営発表でない情報を募集します。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:41:27.73 ID:sVffaoX/0.net
>>70
あの時代、まだNTTの大馬鹿が株のコアだったけど
いまは豊田にうつってる、ああいうへまは少ないかもしれんけどね

78 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:45:12.26 ID:F/nIrb9B0.net
左翼糞マスゴミが

アベノミクスは失敗しましたぁ

嘘つきw

79 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:45:55.85 ID:SCSOu5rp0.net
1月


【経済】 1月の全国スーパー売上高、前年比1.7%減 10カ月連続マイナス [転載禁止]�2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424678893/
【経済】 1月の実質消費支出、前年比5.1%減 市場予想は4.1%減 家計調査 [転載禁止]�2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424994317/
【アベノミクス】1月自動車生産▲9.7% 7ヶ月連続マイナス 減少が止まらない [転載禁止]�2ch.net [838847604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425012886/

80 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:45:57.02 ID:2ylR7F5J0.net
【政治】共済年金、株運用比率引き上げ方針...GPIFと同じ水準へ [15/03/23](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427094186/

81 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:48:07.06 ID:SCSOu5rp0.net
2月

2 月 新 車 販 売 14.7% 減 ワロエナイwwwwwwww [転載禁止]�2ch.net [865355307]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425282171/

2月白物家電出荷26%減 5カ月連続でマイナス [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426738092/

【経済】コンビニ売上高、11カ月連続減…たばこや雑誌売れず [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426975734/

【経済】 2月の全国スーパー売上高、前年比0.8%減 11カ月連続マイナス [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427092123/

【経済】 2月国内パソコン出荷、前年比45.9%減 前年実績を9カ月連続で下回る [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427092252/

82 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:49:56.51 ID:+BgWCpkG0.net
金持ちはいいなぁ
その日ぐらしで右から左、、、

83 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:51:16.45 ID:SCSOu5rp0.net
国民は、食料品日用品をものすごく切り詰めて
物価あがってるのにスーパーもコンビニも売上高が下がるほど消費抑え、
もちろん車なんか買わない。>>79>>81



こんな状態なのに、↓こんな投稿する奴

78 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 16:45:12.26 ID:F/nIrb9B0
左翼糞マスゴミが

アベノミクスは失敗しましたぁ

嘘つきw




こういうクズカルトを引きずり出して死刑にする法律があるといい

84 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:51:21.98 ID:531hEajy0.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

任天堂の次世代機にもシャープ液晶搭載が決定。
おまけにiPhone製造を請け負う世界最大のEMSホンハイが支援に名乗り。今が最後のチャンスだぜ?

【企業】鴻海精密工業・会長、シャープ支援の意向
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426847866/
提携発表の任天堂とDeNAがそろってストップ高
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1503/18/news132.html
【経済】シャープが任天堂に形状自由な新型液晶を供給へ 「ニンテンドー3DS」後継機向けか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418731465/
【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

85 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:52:41.80 ID:8dsH5SSK0.net
俺様のボロ株は微動だにしないよ
投資信託は絶好調だけど

86 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:53:49.39 ID:Zoi3IBC90.net
国策に売りなし

87 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:54:08.02 ID:SCSOu5rp0.net
国民は、 >>79>>81のように 食料品日用品をものすごく切り詰めて

物価あがってるのにスーパーもコンビニも売上高が下がるほど消費抑え、
もちろん車なんか買わない。



そんな状態なのに、↓こんな投稿する奴

78 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 16:45:12.26 ID:F/nIrb9B0
左翼糞マスゴミが

アベノミクスは失敗しましたぁ

嘘つきw




こういうクズカルトを引きずり出して死刑にする法律があるといい

死体を吊るして奇妙な果実にしてやれ

多くの苦しんでる日本人、ほとんどの日本人のために。

88 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:54:52.31 ID:2ylR7F5J0.net
>>86
個人は利益確定で売りまくってるぞ

89 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:54:57.62 ID:0A6K+hc90.net
今年中に2万はねえと思ってたけどペース早いな

90 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:55:33.83 ID:btwHopds0.net
おい、お前らGPIFとか3共済はまだ本格的に買ってないんだってよ
ヘッジファンドの人員変更が2月から始まって3月末にチーム結成が普通なんだってよ

誰が買ってるんだよwwwwwww
そしてGPIFと3共済が買い始めたら9月には日経平均2万5千円余裕らしいぞwwwwwwwwwwwww

まだ、株かってないの? 真顔

91 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:55:37.84 ID:Zoi3IBC90.net
>>55
これは5月ぐらいに売ってくるかな

92 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:56:09.79 ID:cYHvGt070.net
株を機関投資家が買ってるだけで景気悪化してる気がするんだが

93 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:56:20.32 ID:SCSOu5rp0.net
国民は、 >>79>>81のように 食料品日用品をものすごく切り詰めて

物価あがってるのにスーパーもコンビニも売上高が下がるほど消費抑え、
もちろん車なんか買わない。



そんな状態なのに、↓こんな投稿する奴

78 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 16:45:12.26 ID:F/nIrb9B0
左翼糞マスゴミが

アベノミクスは失敗しましたぁ

嘘つきw




こういうクズカルトを引きずり出して死刑にする法律があるといい

死体を吊るして奇妙な果実にしてやれ

多くの苦しんでる日本人、ほとんどの日本人のために。

94 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:57:13.26 ID:71HkEFaI0.net
年金資産が増えまくって社会保障費負担が減ったなら、消費税増税は必要ないよね?
日銀がこのまま国債を買い続けて債務免除してもらえば財政も健全化するし消費税廃止でも問題ないよね?

95 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 16:57:56.81 ID:0X/Gzqkz0.net
こんなところで利確する早漏野郎が多いな。
もっと高い高いしてから落とすんだよ機関は。もうはまだなり。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:01:56.09 ID:OzfgKsV40.net
>>9
民主党政権 3年間の 年金の運用益は4兆円、
安部政権は2年間で35兆円。

97 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:03:58.53 ID:DbeL5APv0.net
おれの運用益はこの2年で2億円

98 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:05:21.96 ID:3lutoyvt0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/8/382b1b78.jpg

99 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:11:32.04 ID:z34bVMy60.net
今月末満期分の定期が300弱あるからタネに回そうかな
10%とれたら定期の利息10年分だもんな

100 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:11:35.36 ID:SCSOu5rp0.net
>>96
>民主党政権 3年間の 年金の運用益は4兆円、
>安部政権は2年間で35兆円。


情報ソースをどうぞ

ちなみに東証の買い手一位になるほど年金を株につぎ込んで、

「含み益」のままだよな


株が下がったら年金はパーだ

101 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:12:25.84 ID:MKLv5/gs0.net
実質賃金(前年度比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1,4%
2015年
1月   −1,5%
実質賃金連続19カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

102 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:13:06.45 ID:b6aQCbT4O.net
アベノミクス第二章やね

103 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:13:17.30 ID:bs2mXTYm0.net
欧米や中国の株とか、怖くて買えないからな 先物もオール安
まあ日米国債か日本株しかないだろうね

104 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:13:48.47 ID:SCSOu5rp0.net
国民は、 >>79>>81のように 食料品日用品をものすごく切り詰めて

物価あがってるのにスーパーもコンビニも売上高が下がるほど消費抑え、
もちろん車なんか買わない。



そんな状態なのに、↓こんな投稿する連中

78 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 16:45:12.26 ID:F/nIrb9B0
左翼糞マスゴミが

アベノミクスは失敗しましたぁ

嘘つきw




こういうクズカルトを引きずり出して死刑にする法律があるといい。

死体を吊るして奇妙な果実にしてやれ

多くの苦しんでる日本人、ほとんどの日本人のために。

必ずやれ。絶対に許すな。

105 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:14:56.97 ID:5hH5d/xS0.net
ここで含み益増えまくってるとか書いてるのは大抵バーチャか、ネトサポだろ。
普通の個人は、とっくに降りてて傍観してるだけだろ。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:15:47.31 ID:w+o7msHaO.net
もうこれしか声高に言えるものがないもんな

107 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:16:52.32 ID:OzfgKsV40.net
>>100
安倍総理の国会答弁だよ。
質疑者は民主党の細野豪志。
キャプチャーも出せるけどウプまでに時間がかかるから  自分で調べてよ。
3月14日の国会質疑。

俺が録画したのは テレ朝のニュースステーション。

108 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:17:00.78 ID:MKLv5/gs0.net
実質賃金(前年度比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1,4%
2015年
1月   −1,5%
実質賃金連続19カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

109 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:18:12.54 ID:3lutoyvt0.net
1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/11/16(日) 22:03:02.38 ID:sPLvVz/h
民主党にボロボロにされた日本企業が安倍政権で大復活!
民主党様。これがあなた方の通信簿です。
アベノミクス批判の前に、自分の通信簿を直視しましょう。

純利益
(民主党与党時代 ⇒ 現在)
■トヨタ
2000億円 ⇒ 2兆円
■ホンダ
2100億円 ⇒ 6000億円
■ソニー
−4500億円 ⇒ −500億円
■パナソニック
−7700億円 ⇒ 1600億円
■シャ−プ
−3700億円 ⇒ 300億円

■ゼンショー(すき家)
10億円 ⇒ −75億円
■ワタミ
34億円 ⇒ −30億円
■ヤマダ電機
580億円 ⇒ 177億円

これでハッキリわかることは、
アベノミクスによって日本の製造業が復活し、アベノミクスによってブラック企業が退治されたこと
民主党政権時の円高デフレ経済では、日本の製造業が瀕死で、ブラック企業が全盛だった
アベノミクスこそが、最高のブラック企業対策なんだよ

110 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:18:23.71 ID:SCSOu5rp0.net
ちなみに


アベノミクスでの株価は「逆先行指標」である。


黒田バズーカ一発目で株価暴騰したが、消費増税前には一挙にGDPマイナス成長


黒田バズーカ2発目の株価暴騰が今で、タダでさえマイナス成長、今回の落ち込みは酷いことになる。



すでに、今年に入って驚くべき
物価高騰、

物価高騰なのに「売上高が減る」っていうほど消費が極端に縮小している

今年中に大破滅が来る

111 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:19:38.22 ID:NZ6E7vmqO.net
1日仕事をしている間に十万円資産が増える。笑いが止まらんのお!!

112 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:20:32.80 ID:SCSOu5rp0.net
国民は、 >>79>>81のように 食料品日用品をものすごく切り詰めて

物価あがってるのにスーパーもコンビニも売上高が下がるほど消費抑え、
もちろん車なんか買わない。



そんな状態なのに、↓こんな投稿する連中

78 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 16:45:12.26 ID:F/nIrb9B0
左翼糞マスゴミが

アベノミクスは失敗しましたぁ

嘘つきw




こういうクズカルトを引きずり出して死刑にする法律があるといい。

死体を吊るして奇妙な果実にしてやれ

多くの苦しんでる日本人、ほとんどの日本人のために。

必ずやれ。絶対に許すな。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:21:13.71 ID:izVjgyuC0.net
景気が良いとか株でウハウハとか
くだらないヨタ話は脳内だけにしとけや

114 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:21:43.81 ID:VZe+H5Bx0.net
儲けた人はちゃんと消費してね

115 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:22:57.62 ID:SCSOu5rp0.net
>>109
>これでハッキリわかることは、
アベノミクスによって日本の製造業が復活し、


【経済】シャープ、賃金削減へ 2500億円に迫る最終赤字を計上する見通しとなったため [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426670002/




安倍擁護のクズカルトを殺すべし

116 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:23:21.60 ID:NZ6E7vmqO.net
平均賃金が下がるのはなぜか?失業者がどんどん仕事に就いているからだよ。最初は給料は安いからね。わかったかな、左翼のバカくん。

117 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:24:13.41 ID:Ib4GZWaB0.net
経済は民主党のどん底から回復基調

118 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:24:46.14 ID:4r/4JL7Y0.net
日経平均の来期予想EPS1,300円と見込んで、
PER15倍で19,500円。16倍で20,800円。
極めて妥当な株価。
5月末から始まる今期決算発表で
各企業は控えめな来期予想をするだろうから
日経平均も少し下がるかも知れない。

119 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:25:17.01 ID:j/CNSEaL0.net
てか何で上がってるのかもうサッパリ
ドル円もダウ先も横横だったのに
売るに売れんわ

120 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:25:20.91 ID:OzfgKsV40.net
>>100
民主党政権、安倍政権 年金運用益
http://up.menti.org/src/upfl2612.jpg

121 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:25:31.21 ID:SCSOu5rp0.net
>>116
>平均賃金が下がるのはなぜか?失業者がどんどん仕事に就いているからだよ。最初は給料は安いからね。

安倍になって、採用数も就職成約率も民主党時代より下がってる。


ちなみに民主党時代でも雇用は増えていたが

実質賃金は下がらなかった。



安倍擁護のクズカルトを必ず叩き殺すべし

122 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:26:05.47 ID:Z7D7jOCg0.net
>>115
ごくまれな例を取り上げてすべてを否定する典型的な詭弁の特徴じゃないかww
シャープは外的要因より、自身のリストラに失敗してるんだよ
逆にリストラがうまくいったパナや日立は業績回復して黒字出しとる

123 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:26:08.44 ID:Zoi3IBC90.net
>>114
老人大国で社会保障増大なのに
消費なんて怖くてできない

124 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:26:15.45 ID:gVU+0uY60.net
>>115
シャープは目処が立ったと市場は見てるよ

125 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:26:30.26 ID:NZ6E7vmqO.net
まだ民主党を支持しているやつは、プロのバカだろ!!

126 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:27:37.90 ID:Yyzv8BRf0.net
ムラサキババアは泡吹いてたおれてるんじゃないか。

127 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:27:46.21 ID:SCSOu5rp0.net
>>120
公的年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は4日、2013年度の運用成績を発表した。

運用益は10兆2207億円と、12年度(11兆2222億円)から減少したものの、2年連続で10兆円を超えた。円安に加え、世界的な株式相場の上昇で国内外の株式評価額の増加が寄与した。



96 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 17:01:56.09 ID:OzfgKsV40
>>9
民主党政権 3年間の 年金の運用益は4兆円、
安部政権は2年間で35兆円。


安倍擁護のクズカルトを殺すべし

128 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:29:06.35 ID:sVffaoX/0.net
自民党政治では、俺がソープはいってると株があがる
その癖、手柄は横取り

129 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:30:37.28 ID:SCSOu5rp0.net
125 名無しさん@1周年 2015/03/23(月) 17:26:30.26 ID:NZ6E7vmqO
まだ民主党を支持しているやつは、プロのバカだろ!!



まだ自民党を擁護 しているやつは、プロのバカだろ!!

理由 >>79>>81


クズカルトが民主党を叩くのは、自民の次に支持率高く、
いつでも自民政権倒されるから

自民党は解体される

130 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:31:53.09 ID:gqe6WtWk0.net
【政治】共済年金、株運用比率引き上げ方針...GPIFと同じ水準へ [15/03/23](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427094186/

131 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:33:50.75 ID:MKLv5/gs0.net
スタグフレーション日本。

132 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:34:09.69 ID:VFMHM+bM0.net
きょうもサヨクが悲鳴をあげる

133 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:35:12.00 ID:sVffaoX/0.net
>>131
間違えることないと、このままだとハイパーインフレだろ

134 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:37:49.36 ID:H3BAbqo30.net
>>100
最近利益が出てるのは事実だろ。しかし自民政権は経済失策で
何度も株価大暴落させて爆損も出してる。年金運用益なんて
10年単位で見るもんだしそういうの無視して儲かった儲かった
だけ言うアベチョンはパチンカスと同じ。

135 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:38:30.16 ID:F0U71kyA0.net
実質賃金が下がって経済ヤバいとか言ってるバカは、それが「団塊世代の引退」によるものだと理解していないようだね(・。・;

136 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:41:50.48 ID:NZ6E7vmqO.net
日本を円高株安地獄に叩き落とした日銀の白川と民主党は晒し首にすべき!!

137 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:43:33.88 ID:KZCtjJzu0.net
>>127
12年の収益の殆どが安倍のおかげって知ってるか?
円安と株高は大胆なリフレ政策を掲げる安倍が9月に自民総裁になったのが起点
野田の支持率見れば次の選挙で自民が勝つのは100%確実だったからな
安倍自民総裁選勝利、野田解散、選挙自民大勝利の三段階ロケットで火を吹いた

138 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:44:00.30 ID:Vqai1lmG0.net
国家予算の数年分を銀行屋に流してるからな

139 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:45:03.97 ID:MDBMGIq90.net
ブサヨ、ファビョりまくりwwww
「殺せ」とか「死刑」とか「首吊るせ」とか。

平和憲法はどうした?死刑廃止論は?

こういうときに本性が出るなぁwww

140 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:46:31.36 ID:2ylR7F5J0.net
>>137
起点は党首討論で野田が解散宣言して翌日だよ

141 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:47:17.78 ID:axynFKGq0.net
明らかなのは株式市場が違うステージに突入したって事だな。
年金がぁー!とかそんな些細な事じゃなく。

142 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:47:20.82 ID:XS3EyUU20.net
>>134
これは経済政策も社会政策も同じね

目先の株価
目先のGDP
目先の給料

目先の話などどうでもいいわけで
5年先10年先15年先が重要

143 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:48:32.47 ID:H3BAbqo30.net
>>136
1ドル120円台から80円台に一気に吹っ飛んだ超絶円高も
日経平均株価3分の1、6000円台に大暴落も民主党政権
誕生直前の自民麻生政権で起きたことなんだがおまえ
認知症か嘘つきネトサポかどっちなんだよw

144 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:49:06.39 ID:prdxr5uz0.net
2万円の大台まであと245円64銭

なんか明日にも到達しそうな勢いだな
速報テロップで「日経平均15年ぶりに2万円台回復」
が出るのは間違いないだろう

145 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:49:25.55 ID:Ik84t2UD0.net
上げ下げしながら徐々に上がるより
単純にスコーンと上がり続ける方が
なんか怖い。

146 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:49:53.27 ID:KZCtjJzu0.net
>>140
俺は毎日細かく金融市場見てるけど、起点は安倍の自民総裁選勝利だよ
あの時の安倍は4%インタゲ、マイナス金利もありと超強気のリフレだった
でそんなイケイケ政策掲げる人が次の総理で間違いないから市場は反応した
問題は解散の日時だけだった

147 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:50:19.43 ID:blYar1Co0.net
今からじゃ参加出来ないな……
タイミングを逃したか

148 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:51:23.72 ID:DbeL5APv0.net
>>147
この2年なにやってたんだ?

149 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:52:22.62 ID:ZvepsWnD0.net
>>116
円安というのは、分かりやすくいえば、ドルベースで見て、
日本人の労働者の賃金が切り下がったということです。
ここ数年間で2〜3割も切り下がった。
つまり、円安は日本の労働者を貧しくするということなのです。
だから、大企業の利益が増えたのですね。

野口悠紀雄氏がアベノミクスを批判 「異次元緩和は脱法行為
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/157035/2

*アベノミクスの有無に関わらず、
他所がマネできない付加価値の高い製品などを産み出す企業や産業が次々と出ないと、
(その他、中間投入材が安くなること→賃金に回る余裕が出る。例えば、『国内で調達可能な安価なエネルギー』)
一般労働者の賃金は上がらない、貧しくなっていくでしょう

しかし、円安が進むほど製造業は国内回帰しやすいので、
失業は減るかもしれません。
(続く)

150 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:52:50.59 ID:MKLv5/gs0.net
実質賃金(前年度比)

8月  −2.0%
9月  −1.5%
10月 −1.3%
11月 −1.4%
12月 −1.3%
2014年
1月  −1.8%
2月  −1.9%
3月  −1.3%
4月  −3.1%
5月  −3.6%
6月  −3.8%
7月  −1.4%
8月   −2.6%
9月   −3.1%
10月  −3.0%
11月  −4.3%
12月  −1,4%
2015年
1月   −1,5%
実質賃金連続19カ月減。毎月勤労統計調査 平成26年12月分結果速報
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2612p/2612p.html

151 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:54:01.91 ID:5m8FfYt60.net
うお〜安倍ちゃんを信じてよかった!!
日本最強〜!!!

152 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:54:09.38 ID:SnAL68Gk0.net
毎日が年収日。くやしいのぅ

153 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:54:22.68 ID:6RHjTgpG0.net
円高になってすぐに株価は下がる。  規定路線。

154 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:54:43.12 ID:Z7D7jOCg0.net
>>144
今晩のダウ次第だろう
続伸するようならいっちゃう気もする
景気の気は気分の気というが2万円を境に
企業も強気になって長期的な投資をするようになれば
ずいぶんと経済が好転する
長期的な投資は中小にも良い影響を与えるからね

155 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:55:23.81 ID:eMTxIWbf0.net
国の借金は減ってないじゃん

156 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:55:33.42 ID:sCwn1FVO0.net
>>28
意味わからん

157 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:56:41.53 ID:OzfgKsV40.net
アベノミクスの効果が出てきたことに
ケチをつける キムチ臭い 書き込みが多いな。

158 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:57:04.74 ID:2ylR7F5J0.net
>>146
野田が解散宣言する前に総理の座から引き摺り下ろして13年8月まで民主党政権続けようとしてたし
日銀総裁を民主党政権が選んでたらい白川よりもっとキチガイを選んでた可能性すらあった
11月の真ん中あたりから日経平均は急騰した

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=998407.O&ct=z&t=5y&q=c&l=off&z=n&p=m65,m130&a=

159 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:58:18.12 ID:XS3EyUU20.net
>>155
過去に積み上げた累積の借金などはインフレ経済でどうにでもなる
問題は、今後の新規借金

団塊世代がごっそり医療と年金で財政を大圧迫してくるのが確定してるので
こっから予定されてる新規借金の方が果てしなく大問題
年金の支給削減
年金の支給開始年齢の引き上げ
医療費の自己負担4割
消費税25%
これくらいを早急に殺らんと詰むね

160 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:58:28.52 ID:q9g1Mq7s0.net
紫ばばあ様、お願いだからコメント出してくれ

161 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:58:50.69 ID:vVZDSU7t0.net
>>148
小学生や主婦が株の話をし始めたら、、、、
もう売り時だってサインだろ

162 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:59:28.85 ID:sCwn1FVO0.net
>>155
ドルベース()だと大激減してるだろ

163 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:00:27.20 ID:M+/oMl+D0.net
年金運用バブルが弾けば年金全て失う(´・ω・`)

164 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:01:56.05 ID:QBEgmPvU0.net
今うちに稼ぐだけ稼げよ

後始末は年金に押し付けちゃえばいいだけしったこっちゃない

ボーナスステージやど

165 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:02:14.09 ID:m6WIvnRRO.net
今からならTOPIX投信買っとけ

166 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:03:30.60 ID:ZODaEl3X0.net
日経225先物売りで散々な目にあった

167 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:03:40.06 ID:VsYL4xzm0.net
>>153
円高になる要素がない
むしろ数年前まで実力より相当高かった

168 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:05:08.68 ID:6RHjTgpG0.net
地方だけど、加工食品の物価は上がってるもののデフレはそのまま。 変化なし。
貯金食いつぶしパターン継続中のような感じは変わらん。 日本人の資産は確実に減っている。

169 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:05:18.85 ID:KZCtjJzu0.net
>>158
今の大きく上がったチャートから見ると誤差に見えるんだだろうが当時は8000-9000よ
調べてみればいいよ。安倍の自民総裁戦勝利の日からの市場の動きを。その後落ちたかどうか
次は野田の解散が焦点で、買いが一方向で入ってたから

170 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:05:22.74 ID:ZvepsWnD0.net
>>149 >>116 (続き)

つまり、日本は、東南アジアなど途上国でも可能な付加価値の低い製品やサービスでもって、
これから世界と勝負していく方向に進んでいる。
そういう流れになっていて、今のところその流れを止める有効な手段は見当たらない*。

そのため、次第に、日本の一般労働者は途上国の生活水準に近づいていくと予想される

そうしないと、日本の企業や産業は生き残れないので

経済力も次第に低下して経済大国から脱落して行くでしょう

*それが嫌なら、高い付加価値を産み出すのは結局『人』なので、教育の強化に期待するぐらいかな。
やる気のある人を支援する『再チャレンジ出来る社会』とか

*ちなみに、アベノミクスの第一の矢、リフレなどの大規模な『金融緩和』とは、
その日本経済の流れのスピードをより加速する政策

171 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:06:22.36 ID:sz15LbRR0.net
バブルっぽいが年金が買い支えている間はボーナスステージではあるわなあ。
年金がこっそり売り抜けて一般投資家の投資が多数になってれば本物の景気回復に繋がるのかな。

というか投下された年金の額や出入り状況ってわかるんだろうか。

172 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:07:07.56 ID:xFZOCA440.net
黒田バズーカ3あるで
3万越えや

173 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:08:16.30 ID:VFMHM+bM0.net
>>149
円安とは日本人の強制賃金カット
中高年に給料払いすぎて、企業も若者も苦しんでるのだから
良いことだと思うわ

174 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:10:14.31 ID:M+/oMl+D0.net
>>171
バブルなのは確実
実態経済とは解離してるから弾けば死人多数出る

175 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:11:39.01 ID:0o1k7kBU0.net
オレが2万いくような気がしてきたから多分いかない

176 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:12:39.75 ID:cYHvGt070.net
明日2まんこえるだろもう

177 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:13:28.97 ID:fows/ym+0.net
うーん、いつも年金がー実体経済がー官制相場がーつってやかましい人らが
今日はおとなしいなあ。
総楽観は怖いんですけど!

178 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:14:01.75 ID:JA/dGp2QO.net
2万達成 出尽くしは......あるな。

179 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:14:56.46 ID:FFa44Czb0.net
バカサヨ脱糞www

180 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:18:13.52 ID:j/CNSEaL0.net
ドル円が110円割れて推移するとか
ウクライナで戦術核戦争起きるレベルの衝撃がないと下降トレンド入りは難しそうだが
吊り上げだろうと何だろうとここまで上がったら下がった時、押し目買いが入るからな

181 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:20:31.39 ID:ZvepsWnD0.net
>>170 >>116 (続き)

その他、エネルギーなどの中間投入材が安くなると、賃金に回りやすいそうです。
例えば、国内で調達出来る安価なエネルギー

賃金が高くなると、内需が潤いやすくなり、経済力も上がりやすいでしょう。

182 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:22:27.75 ID:gVQqEVjk0.net
1ドル80円時代と比べると円の価値が2/3になっただけで株価が2.5倍だから
けっこうなバブルだな

183 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:24:03.75 ID:ctRKE4s+0.net
こんなリアルに実態の無いバーチャルな数字いくら高かろうが意味ないからね
小泉の時に国民は騙されて学習したからもう騙されませんよ

184 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:25:34.80 ID:mvGQ9LUc0.net
俺株平均1、5%下落したんだけど?

185 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:25:47.02 ID:tx7fR0sM0.net
>>183
その調子!

186 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:33:02.72 ID:CgEQkqIE0.net
>>172
黒田バズーカは、5〜6まで有りそうだけどね。

一ドル=240円かな? プラザ合意とか、もう無効だね! 第五、シネ!!!

187 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:35:19.31 ID:FpEO3b6q0.net
連続下落したら必ず沸いてくるから安心しろ

188 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:39:05.00 ID:fjFbvnK60.net
投機筋のショートカバー&買玉を吊り上げ
絶妙の玉さばき 下落は5〜6週間続くだろ

189 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:39:46.26 ID:sz15LbRR0.net
>>174
その死人は株で今ブイブイ言ってる人だけにして欲しいなあ。
弾けて年金が消えて株やってない人から死んでいくのは勘弁。
まあ年金投入、運用した政治家や官僚は責任とらないんだろうけどさ。

190 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:51:51.66 ID:L1Q+C9w+0.net
押し目待ちに、押し目なし。

191 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:00:57.27 ID:rVgyxV920.net
>>1
目の前に見えてきたな、二万円。

192 :昨年12月から全力買いでソフトバンクホルダー:2015/03/23(月) 19:00:59.36 ID:pd+dQwCj0.net
皆さんどこの国の株価の話をしているんですか?

193 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:03:45.06 ID:13nyEfAu0.net
離しませんよ!勝つまでは(笑

194 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:05:59.06 ID:YC5TdWeZ0.net
焦点:新財政計画めぐり政府内で軋轢、不透明な2つの「基準」の行方
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MJ0NF20150323

もはやこれまで

195 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:06:41.75 ID:N1oM6gzU0.net
買うに買えない
売るに売れない

196 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:07:59.03 ID:rVgyxV920.net
>>121
デフレでな!

197 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:10:59.57 ID:rVgyxV920.net
>>143
麻生政権時代に80円台はねえよ?

198 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:14:22.13 ID:S+xamuYM0.net
まあ麻生政権のときにリーマンショックがあって、各国が必死にそのリカバリーをしてるときに
ただぼーっと見てただけなのが民主党だってことは、さすがの日本国民もまだ忘れてない。

199 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:14:22.81 ID:rVgyxV920.net
>>171
年金機構ってのは買う一方でなく、売ってもいるんだぜ。

200 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:14:45.74 ID:L1Q+C9w+0.net
人生の負け組から、勝ち組になるには株か宝くじしかありません。(FXは危険)
今後の株価は、2000年4月の20833円目指して4月下旬までにいきます。

201 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:16:13.52 ID:Nc1c0Ybe0.net
>>150
そりゃそうだ

その統計の計算式は、雇用が増えると
マイナスになりますよね

202 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:18:05.25 ID:VFMHM+bM0.net
>>168
座していては貯金食いつぶしだよ
給料高いとこに動くしかない
動けない人は・・・

203 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:19:44.64 ID:H3BAbqo30.net
>>197
87円台に飛んでるわ。チャート見てこい。

204 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:23:17.45 ID:prdxr5uz0.net
>>200
ITバブル時の最高値が2万833円21銭(2000年4月12日)だったね
今回はそれを越えられるかが楽しみ

それを超えれば18年3ヶ月ぶり(1996年12月10日以来)の高値更新になる

205 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:25:35.10 ID:NnesSnHe0.net
投資家にはばんばん売られてるのに公金使って吊り上げてる状況が望ましいわけがないだろ
この先起こる事は弾切れで全部溶けるだけ

206 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:25:35.60 ID:7NhKM1/y0.net
半分になってもいいや・・・って高値掴みを承知でトヨタを7400円で100株買った俺
10万円以上利益出てますw(税引き前)
配当金」も貰えるし最高やw

207 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:32:21.66 ID:Nc1c0Ybe0.net
>>205
今、慌てて買ってるのは
外国人投資家だと言うことは、
最近の売り越し、買い越し見ればわかると思うんですが。。。

ダウが下がっても、翌日の日経だけ上昇
ってのが先週も2日くらいあったでしょ

208 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:33:44.90 ID:KZCtjJzu0.net
今度はゆうちょ200兆か
今株は9億円、決算概要では株は0.0%だからなw
10%にするだけでとんでもないことになるわ

209 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:34:11.92 ID:rVgyxV920.net
>>203
麻生政権の最安値は、2009年1月の90.68だけど?下値で言ってどうする?

210 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:42:18.66 ID:VFMHM+bM0.net
>>205
売ってるの個人で買ってるのが外人ね
サヨク的には、日本人は間違ってて外人は正しいんだろ?
株価上がっちゃうゾ?w

211 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:42:45.45 ID:wvlN/Ed50.net
バカチョンざまあwwwwwwwwwwwwww

212 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:45:24.79 ID:d6MZC/J6O.net
>>210
空売り比率見てみろ

外人は両ポジだ

213 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:49:37.84 ID:sEnwjuZc0.net
朝鮮と手を切ったら景気が上向いた。
キングボンビーが離れたんだな。

214 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:53:39.89 ID:L1Q+C9w+0.net
押し目待ちに、押し目なし。

215 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:55:48.66 ID:biBF9zfE0.net
前回はまーだ日本にも体力があったけど
今度のバブルはじけたらかなりやばいらしいな

1000兆円札とか発行されちゃうレベルらしいぞおまえら覚悟しとけ

216 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:55:51.04 ID:blYar1Co0.net
そうは言っても、高値掴まされて大損こくよりは、
周回遅れスタートの方が、良くねえ?

217 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:55:54.06 ID:NZ6E7vmqO.net
民主党政権のもとで為替介入をしてウォン安による甘い汁をすすっていたのがチョンコ。今は円安で死ぬ寸前だ。

218 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:55:57.01 ID:mO2/oWoO0.net
>>42
全く同じ意見
2万超えるまではと皆に売り渋らせておいてドカン

219 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:57:13.03 ID:lW41QLrD0.net
今日も出来高少なすぎ
いったいどこの年金が吊り上げているん

220 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:57:25.31 ID:8NpkEBFF0.net
こないだ19000円超えたと思ったらもう2万に手が届くところに来てるな
22000円くらいはいくんじゃね

221 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 19:57:26.36 ID:+FlMOS6l0.net
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼は質問に答えて、
世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

222 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:00:22.27 ID:NZ6E7vmqO.net
民主党が大敗した次の朝のなんとすがすがしかったことか!!あの朝、定期を解約して全部トヨタの株にぶちこんだんだ。

223 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:02:06.86 ID:xi9ij91e0.net
>>215
現金なんて持ってたら即死亡だなw

224 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:02:16.00 ID:YRoeStiS0.net
25日、26日、27日、30日あたりを静観してから売買の判断をしたい

225 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:13:07.57 ID:2ylR7F5J0.net
>>219
外国の年金だよ

226 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:18:32.52 ID:OzfgKsV40.net
>>222
トヨタの株価上がったね。

227 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:25:26.53 ID:hTxsnPka0.net
>>150
雇用が増えてるからでしょ?
給料50万円の人が10人退職
給料20万円で15人の新入社員を雇う
統計上はマイナスになると思うけど。。。

マイナスだー、マイナスだー
叫ぶ人は何が目的?
マイナス = ネガティブでは無いでしょうに

228 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:42:39.99 ID:oWeHn7EJ0.net
アベノミクスが成功したって何よりの証拠だよ

229 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:45:56.15 ID:v4eDxBk60.net
この理由の無い上げのために
年金も郵貯の資金も溶けてしまうん?

230 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:48:27.81 ID:pMTlQrYj0.net
>>229
海外よりまだ日本の株は割安
他の先進国はもっと割高水準

231 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:48:58.09 ID:L1Q+C9w+0.net
3月27日(金)は、権利落ちで100円位日経は下げます。
ですから、26日の引けで売って27日の寄りで買えばいいわけです。
27日中に権利落ち分戻します。
その後は、4月下旬までに2万1千円目指して行きます。
その後は、まだ分かりません。

232 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:49:21.63 ID:qrKqP/CJ0.net
政治ヘイトで行っちゃってる連中はν速+で隔離が一番

233 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 20:51:12.95 ID:hTxsnPka0.net
>>229
理由があるか無いかどうかは知らないですが
そもそもここ最近、日本株を買ってるのは外国の人達のような気が。。。
ダウが下がっても翌日の日経は上がる
慌ててるのでは。。。外国の皆様

234 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:01:22.28 ID:KyOpy9nE0.net
つーか、年度末までには何が何でも2万円なんだろ?

統一地方選もあるし。

「株が上がってる」と言うだけで面白いように票が入るだろうよ。

235 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:02:22.43 ID:2ylR7F5J0.net
>>234
外人が買い上げてるんだから選挙関係ないぞ

236 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:03:49.87 ID:vUHOWsT50.net
2を打ったら
そこからどこまで下がってそれでウホウホするレースですよね?

237 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:04:16.98 ID:IBqcEXHk0.net
株を持ってる金持ちってwww
今時、フリーターでも株や先物オプションやってるわ。
やれないのは生保受けてる人くらいのもんで
あとはただのやらず嫌いでしかない。
自己責任。

238 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:05:46.05 ID:KyOpy9nE0.net
>>235
年金は買ってないとでも?

239 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:06:29.46 ID:uehdx7kF0.net
いまからトヨタ株買っても遅くないってのが凄いよな

240 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:07:59.62 ID:2ylR7F5J0.net
>>238
先週と先々週は売り越してるじゃねーか

241 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:08:10.63 ID:vUHOWsT50.net
>>238
年金の中に人はこの状況を静観してるでしょう
後が無い冒険するにはリスクでかすぎ

242 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:09:27.21 ID:blYar1Co0.net
今からでも遅くないのか?

243 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:09:51.41 ID:kdVcA5Au0.net
ほんとすごい勢いだよなw
荷慢いくな

244 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:10:02.88 ID:IBqcEXHk0.net
年金のリバランスで莫大な買い需要が発生し株価が騰がるのは誰でも判ってたでしょ。
受給年齢上げられてどうせ貰えなくなる世代としては全額株にぶち込んで上げてくれた
方が市場を通じて恩恵が受けられる分マシ。
ゆうちょのリバランスが年金より大きな額で行われるのもほぼ確定してるやん。
目の前で金融当局が株を上げる政策を次々に打ってるのに12000でも14000でも
17000でも20000になろうとしても買わずにグダグダ言ってるような奴は
資本主義社会に住むのを諦めて北朝鮮にでも亡命したらどうか。

245 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:10:14.97 ID:L1Q+C9w+0.net
>>234
来年は参議院選が夏にありますので、来年の前半までは株は上げてきます。
そうしないと、自民党が勝てませんから。(無理しても上げてくる)

246 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:14:56.95 ID:Te1HMr1H0.net
>>242
ITバブルの20800超えは見えてるから今からでも乗るべき

247 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:15:03.75 ID:hTxsnPka0.net
>>238
買ってるけど
売ってもいるのでは。。。

248 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:16:03.06 ID:blYar1Co0.net
いや、まぁ、一回がくっと下がるような、
巨大イベントを待ってから、
改めて買いに走ることにしよう。
9・11みたいなことが、無いとも限らないからね。

249 :"":2015/03/23(月) 21:17:00.86 ID:Na/0Hrr/0.net
明日のエーザイはどうなるん??

(´・ω・`)

250 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:18:06.67 ID:oWeHn7EJ0.net
>>242
短期的には日経2万5000円くらいは行くかな
まだバブルの4〜5合目くらい
俺は日経4万円行くと思ってるよ
バブル高値を抜いてからが本当のバブル

251 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:20:29.56 ID:vUHOWsT50.net
>>250
サル知恵でもできない煽りをありがとう。

252 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:20:57.52 ID:AMAwtRIC0.net
GPIFははやく利確してくれんかのう

253 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:23:12.48 ID:F0U71kyA0.net
>>150にいいことを教えてあげる


団塊の世代が一斉に定年退職した場合も「実質賃金」は下がるんですよ

254 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:25:44.64 ID:RgMb20cl0.net
>>253
団塊世代は7年前に定年退職してんだバーカ

255 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:26:53.07 ID:F0U71kyA0.net
>>254
定年退職の年齢が引き上げられていることも知らない化石君?

256 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:28:43.88 ID:RgMb20cl0.net
>>255
バカすぎ
いったん退職して再雇用してるだけなのに

257 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:29:23.71 ID:VP480jmr0.net
2014年以降は売却利益の20.315%の課税が有るんでしょ、
それに証券会社とかの手数料も。
それ考えると、そんなに美味しい事でもないような気がする。
現物買いって。
だから信用取引に踏み込んでるんだろうけど
それって、追い証でヤバいんでしょ?

258 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:31:23.97 ID:blYar1Co0.net
がくっと下がらないかな?

259 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:33:20.26 ID:vUHOWsT50.net
バブル期は土地神話を信じる土人が自分のダンボール我が家に高値を付けて
国民総意で踊っていたが
現在は国債攻撃や放射能攻撃のリミットを見極める人しか踊れない

260 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:33:52.43 ID:F0U71kyA0.net
>>256
お子ちゃまはこれを見て雇用の仕組みを学んでからレスしようね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9A%E5%B9%B4#.E7.B6.99.E7.B6.9A.E9.9B.87.E7.94.A8.E5.88.B6.E5.BA.A6.E3.81.B8.E3.81.AE.E7.A7.BB.E8.A1.8C

261 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:34:12.27 ID:DbeL5APv0.net
>>257
金融資産のポジションとして
比較対象は現金・預貯金と株式どっちがマシ?ってはなしだからな。

262 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:34:47.37 ID:RgMb20cl0.net
>>260
団塊の退職と実質賃金低下はなんの関係もないのに何言ってんだこのバカは

263 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:36:10.57 ID:F0U71kyA0.net
2万を超えるか超えないか当たりで、一回調整が来そうだな
それに今は年度末だし、そろそろ様子見で動いた方がいいかもしれない


まぁ長期的に見れば、原油安・円安・東京五輪招致という好条件からしてまだまだあがるだろうけどね

264 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:36:26.66 ID:L1Q+C9w+0.net
東京五輪までに、日経は最低でも3万円に行きます。
こういう人生で滅多にないチャンスに、勝負出来ない人は一生負け組になります。

265 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:37:50.04 ID:2ylR7F5J0.net
>>257
庶民最高だな

266 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:38:24.53 ID:hTxsnPka0.net
>>258
100万ドル持ってる外国人が居て
1ドル75円の時は、日本株は7500万円分しか売り買い出来ない
1ドル125円の今は、日本株を1億2500万円分の売り買いが出来る

もちろん、手数料もあるし、投資家は現物だけじゃないとか
色々と細かな話はあるけど
大まかに言うとそんな感じでしょ
よくわからんですが、簡単には出ていかないでしょ

267 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:38:41.23 ID:oWeHn7EJ0.net
>>258
当然調整はいつでも起こり得るけど、
どうせすぐ戻る
常習的に金融緩和という麻薬打ってるんだぞ?
それだけじゃなくて年金、かんぽ、ゆうちょ、生保、日銀
まだまだ買い手が居る
いつ買っても寝てても儲かるレベル
勿論下がる事は有り得るけどね

268 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:38:47.57 ID:vUHOWsT50.net
>東京五輪までに、日経は最低でも3万円に行きます。

国内情勢、国外情勢でどうにでもなる事象に
断言できる人って ステキ

269 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:39:49.82 ID:F0U71kyA0.net
>>262
団塊の世代、つまり賃金の高い役員クラスが退職すれば、賃金が下がるのは当たり前でしょ
子供でも分かるよそれぐらい


レスするたびにバカ露出して、虚しくならないですか?

270 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:41:15.07 ID:RgMb20cl0.net
>>269
それなら名目賃金も下がらないとおかしいから

271 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:41:24.13 ID:deIEhtp30.net
局所バブルなのでとりあえず高速バスに飛びのれるかが勝負です

272 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:42:00.14 ID:L9kQZzMW0.net
2000年4月以来の高値ねぇ・・・
あの頃大不況じゃねえかwww

273 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:43:40.77 ID:2ylR7F5J0.net
>>271
株2万円台目前…円・債券も上昇「トリプル高」

 23日の東京金融市場は、株価、円相場、債券価格がそろって上昇する「トリプル高」となった。

日本の景気回復への強い期待感から、株高と円高が並行して進み、日経平均株価
(225種)は2万円の大台が目前に迫った。債券市場にも資金が流入する「日本買
い」の展開となった。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150323-OYT1T50117.html?from=ycont_navr_os

274 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:45:16.87 ID:VP480jmr0.net
で、やってる人は儲けてる?
利確つか売却してる?
「もっと高騰してから売りたいなあ・・」とか思って保持しつ続けてる?

275 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:47:24.77 ID:kqI4vb7X0.net
今日も今日とて
シテ株に手玉に取られてたわ

もう無理ぽ

276 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:48:08.18 ID:F0U71kyA0.net
>>274
NISAでのみ運用してるけど、とりあえず優待や配当が高いものはあと数年とっておくつもり
それ以外はいったん利確した、パナソニックとかKDDIとか

277 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:48:31.12 ID:DbeL5APv0.net
>>274
とりあえず今週新車が納車。さらに家の立替新築が進行中。

278 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:50:04.98 ID:hTxsnPka0.net
>>271
前回のITバブル?の時と違って
基幹産業が調子良くて株が上がってるってのが
安心感が有りますよね

279 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:51:59.94 ID:mvGQ9LUc0.net
プロルート槍杉

280 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:52:33.27 ID:VP480jmr0.net
>>276
NISAってのを知らなくてゴメン。
高騰中に手放せるって凄いね。人間が出来てる。

281 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:56:15.52 ID:KvNFyUWy0.net
絶大な成果で証明してるから大した事はやって無いとか俺にしか出来ないとか
好きに言う余興は許してやれよ。
問題はそこじゃあ無いけど多少の遊びにメクジラ立てるな。

282 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:57:04.27 ID:gpUKJyezO.net
安倍ちゃんの思い通りにならないのは原発と放射能のみ
まさに天下人だね
自民にあらずんば人にあらず

283 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:57:08.85 ID:L1Q+C9w+0.net
まあ、利確してすぐにまた買うというスタンスでいいと思います。
来夏に、参議院選挙があります。
そこまでは、徐々に上げてくると見ます。(株が下がっていたら、自民党が負ける)

284 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:57:13.57 ID:oWeHn7EJ0.net
鼻くそほじりながら買っても儲かるレベル
どうせ日本郵政関連の上場までは上がり続けるだろ
高値で政府保有株を売却して財政再建目指すのも
アベノミクスの目的の一つだからな

285 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:58:53.07 ID:xwI3o1+r0.net
2万行くのは分かる。その後どうなるんだろう?
おれおれ見通しでいいから教えろ。
俺は決算が出揃う4月末辺りまではしばらく日柄調整かと思ってるが。

286 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:59:00.63 ID:F0U71kyA0.net
>>280
高騰と言っても、どの株も上がるわけじゃないけどね
今まで負債だったのが、最近ようやく値を戻したから売り払ったってのもあるよ、グリーとか

自分は小遣い感覚で少額でやってるから、1万以上利益が出たらすぐ売っちゃう派だな

287 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 21:59:45.81 ID:oWeHn7EJ0.net
>>285
日経2万、2万5000円、途中で調整を重ねながら
日経3万、4万円でバブル以来の高値奪還
2030年には日経6万5000円
2040〜2045年くらいには日経10万円

これ冗談じゃなくてマジでそう思ってるからヨロシク

288 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:02:44.27 ID:vUHOWsT50.net
選挙が関が原
選挙後を見越した投資が賢者の証

289 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:03:06.94 ID:3lutoyvt0.net
一度やらせてみてください 民主党
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg

やらせてみた結果がコレ

あからさまな韓国への利益供与
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ed/3b8aa8456a9ab9323d788c52feedec5e.jpg

わかりやすい株価の推移
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/25/3054e334f4172aa432a644bb8a05205a.jpg
2007参議院選で民主が第一党になり、ねじれ国会になったころから株価下落が始まる

民主政権下の失われた3年
http://livedoor.4.blogimg.jp/news2ch_now/imgs/2/a/2a0a4bc5.gif

290 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:04:26.56 ID:F0U71kyA0.net
>>287
おー、超強気だなw
でも他の国がボロボロで日本が一人勝ちの状態になるとしたら、案外その目算もあるかも知れないね

291 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:06:14.61 ID:TQ3NZlYY0.net
>>264
知人で株歴も浅くて強気なのが
1年で家買えるほど稼いだのいる
リスクはあるにせよ
もしかしたらマジで千載一遇のチャンスなのかもしれん

>>274
俺はビビりだからスイングしてる
もっと引っ張ってたら大きく利が乗ったのに

292 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:08:16.81 ID:a+RxJB/Q0.net
とりあえずはギリシャがどの程度影響するかと、ISISの動きとか関係あるかなあと
最近、調整らしい調整がないくらい強いからなあ

293 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:09:41.61 ID:fiGIRAjU0.net
トヨタ買うってもここまで上がると単位数で多く買えん・・・。

294 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:12:05.32 ID:oWeHn7EJ0.net
>>291
今年の成長戦略は大成功するからまぁ見てな
ヒントはロボット革命
ってこれヒントじゃなくて答えだな

295 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:12:29.10 ID:ryGuhb8Q0.net
1ドル125円まで行けば25000まで行く

今ダウCME下げてるけど日本はNYともう連動してないから
特に材料無いし、明日は前場下げて後場でまた上がる

296 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:12:39.01 ID:F0U71kyA0.net
当面の間は日本側が原因で日経平均が下落する事態は無いと思う
あるとしたら海外情勢か

個人的には、最近の中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)がどうも引っかかる
欧州は賛同してる国多いらしいけど、社会主義国の中国に金融機関を動かせるとは、到底思えない

297 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:13:27.14 ID:3wDerJFy0.net
>>293
じゃあ買うな。
株価がお前買うなよって言ってくれてんだよ。
優しいなあ。

298 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:13:56.18 ID:TQ3NZlYY0.net
>>294
サイバーダインは何度か大きく稼がしてもらったわ
あとハーモニックスも何度かやったな

299 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:15:11.20 ID:VP480jmr0.net
当方の何代前だったかの小売業の店長。
とりあえず、店の近隣に住んだけど
其処はとんでもなくセレブでハイソな志向の街だった。
店長自身も嫁もハイソ志向に取り込まれて生活が派手に。
車に興味も無くて国産ミニバンだったのがベンツに。子を私立中学へ等々。
でも、ただの転勤だから給与とか増えない。
だから店長がデイトレにハマって仕事用備品のパソコンで
四六時中、血眼になってた。
数年前に起こった暴落で平たく言えば横領がバレて解雇に。

300 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:15:38.72 ID:3wDerJFy0.net
バフェットは利上げのタイミングで
現預金比率を大きく上げるらしいけど
今どうなってんのかな?

301 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:17:47.30 ID:3wDerJFy0.net
>>294
なんだそりゃ
どっかの新書のタイトルみたいだな。

302 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:19:32.03 ID:WtmaLz7X0.net
今日は持ち株がちっとも反応せんかったわ

このまま上げる続けるかは不透明だけど
2万円突破したら、とりあえず記念に飲みに行く
後日、暴落かもしれんけどな

303 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:21:30.30 ID:oWeHn7EJ0.net
>>301
ロボット革命実現会議の議事録見てみ
これまでの政府方針とは打って変わってえらい具体的だから
これはマジで期待出来る

>>296
中国は日本なんて目じゃないくらいの資本主義国家なのに馬鹿かっての
シンガポール型の一党独裁資本主義だろ
中国はこれからまだまだ伸びるよ

304 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:22:50.70 ID:DbeL5APv0.net
>>300
あいかわらず絶好調だよBRK.Aは
http://finance.yahoo.com/echarts?s=BRK-A+Interactive#

305 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:24:23.05 ID:0RXXc5Ma0.net
早く二万円にな〜れw

306 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:26:00.70 ID:oWeHn7EJ0.net
断言してもいいけどアベノミクスは成功する
アベノミクスの成功を織り込み出したら日本株はこんなもんじゃ済まないよ

307 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:26:39.69 ID:F0U71kyA0.net
>>303
中国不動産開発会社のデフォルト、増加する見通し=S&P
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0LU12A20150226

こんな状況下で、伸び代あるの?中国

308 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:27:15.04 ID:ODu81L/40.net
昼に利食いぽ動きしたけど、めげなかったな
円高でも株高なのは、正常な市場の動き無いなりつつあるのかなー?
見極めが必要だな
年度末なのもあるけど

権利落ち後の動きに注意

309 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:27:57.66 ID:uehdx7kF0.net
持ってる10銘柄のうち困ったちゃんは2銘柄だけで程度は軽い
トヨタはダントツの優等生

310 :I AM GOD ABE「投資家は、私を信じなさい!」(笑):2015/03/23(月) 22:29:42.74 ID:1c74pAwoO.net
WW3(カルト三次元幻魔大戦)バンザイ!♪。
クラッシュプログラム万歳。
預金封鎖&戒厳令バンザーイ。
国家デフォルトバンザーイ。
魔界列島分断☆怒りの3連動メガクエイク&リバイアサン万歳。
噴火列島分断☆怒りのスーパーボルケーノバンザーイ。
世界ゴイム牧場バンザーイ。NカWルOト万歳。
メテオストライク&コロニー落としバンザイ!♪
幻のトンキンテロリンピックバンザ〜イ。
♪(笑)\(^O^)/

311 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:30:33.59 ID:hTxsnPka0.net
>>308
今の日本人は、少しくらい株価が下がっても狼狽しないからね

だって、1ドル75円、日経7500円とか言う
目茶苦茶な時代を経験して
かつ、それを乗り越えてるから

312 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:31:18.35 ID:hIcQxhvA0.net
>>24
便利な情報をありがとう。
見るにはどうすればいいか教えてくれ。

313 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:32:27.86 ID:IUd6woHE0.net
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/01/26/018.jpg 👀

314 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:34:15.05 ID:ODu81L/40.net
>>311
逆に負け犬根性が染み付いて
株価は下がる物というトラウマで
個人日本人が売ってたり・・・

お陰で19000円節目で踏みあがったわけですがw

315 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:41:53.85 ID:vUHOWsT50.net
アップル社がHV車の開発を急ピッチで進めてるそうだ
トヨタ株も先が見えたな

316 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:42:49.74 ID:a+RxJB/Q0.net
>>314
バブル崩壊、ITバブル、ライブドアショック、ブラックマンデー、サブプライムショック、リーマンショック
チョット思い出しただけで、これだけ大暴落あるからね。25年間で
長い間株やってる人ほど慎重になるだろうねえ

317 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:43:22.43 ID:PRq58n630.net
2万は付けるね
問題はその後だ

318 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:46:02.59 ID:PRq58n630.net
>>287
インフレターゲットを毎年クリアして行けばそうなるかもね
毎2%達成して行くと20年後に物価は4割も高くなるから
今預貯金してるやつは馬鹿

319 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:51:17.38 ID:hTxsnPka0.net
>>317
少し前に、15000円までは行く問題はその後だ
安部政権発足直後、1万円行くのがやっとだろ
先週は、18000円に乗ると利確で下がるはずだ

320 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 22:55:51.53 ID:4zXquD4h0.net
今は個別銘柄じゃなく日経225をロング(買う)だけだな
日経平均はGWまでには少なくとも23000円はいくだろ
世界一割安に放置されてるからな
ドイツがあれだけあがって日本が騰がらないわけがない(企業業績見る限り)

年末には3万いっても不思議は無い。
日経225は日本業者だと最低50万円からだったかも
だから海外業者でロングしろ
日本業者の50万と同じ水準の取引が5000円でできる(追証無し

321 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:02:07.55 ID:cgqye19n0.net
喜んでるのは株キチぐらいだろ
日銀だって利益確定売りしてるわけじゃないみたいだし
この傾向はマジでリスク高すぎ
日銀売りが大々的になったら一気に暴落する可能性もあるわ

322 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:04:24.54 ID:VvocBjtY0.net
>>321
そりゃ、相場なんだから常に暴落する可能性はある。
下がると思うのなら、空売りすればいいんじゃね。

323 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:11:11.56 ID:3wDerJFy0.net
>>322
適正価値だけ考えてりゃいいのよ。

324 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:12:04.25 ID:hTxsnPka0.net
>>321
そんなグローバルな事を考えなくても良いのでは
そう考えるのなら、空売りでも何でも好きにすれば良いのでは
自分が何をすれば儲かるかだけ考えれば。。。

325 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:14:28.30 ID:ODu81L/40.net
適正価格が難しいねー
金の価値は時代によって変動するもの
世界全体的に株価は最高値状態だし
日本は半ば、むしろ安いぐらい

326 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:19:08.09 ID:rVgyxV920.net
>>270
それを計算に入れても、平均で名目賃金を押し上げるレベルの賃上げが起きてるっつーこと。
なお実質がマイナスになったのは、消費税分とインフレ。

327 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:19:22.39 ID:3wDerJFy0.net
>>325
まあ過去の例から自分で考えたらいいんだよ。
今回だけは違うって仕手株参加者思考だよな。
巻き込まれる方は迷惑だろ。ましてや暴落したら
株式市場参加者だけの話で済まなくなるのも歴史が証明してる。

328 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:19:56.42 ID:oWeHn7EJ0.net
>>321
ゆで蛙になるくらいならハイリスクを取って
その危機感で構造改革を一気に進めた方がマシだろ

329 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:20:28.83 ID:VvocBjtY0.net
>>323
適正価値なんて相場ではいつも後付け。上にも下にもオーバーシュートする。

330 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:23:35.55 ID:3wDerJFy0.net
>>329
いやそれは適正価値に対してオーバーシュートするわけだからな。

331 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:27:34.00 ID:ODu81L/40.net
オーバーシュートしているどうかも後付け

バブル状態は弾けたあとに皆気づくー、、ってね

332 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:32:33.28 ID:3wDerJFy0.net
>>331
いやあ、お上は気づいてたんじゃないか?
立場上言いだせないし、
そのような状況が、自分に「バブルじゃない」と暗示をかけてた効果もあったのかもしれないが。

333 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:34:51.43 ID:ODu81L/40.net
>>332
リーマンの時は年金も損してるからねー
さすがに判らなかったじゃない?

超低位日経の時に稼いでるのはすごいと思ったけど

334 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:38:46.66 ID:xEJR/9Y/O.net
またゲロ丑が、発狂脱糞スレを乱立させるんだろうなぁw

335 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:43:06.00 ID:vwT2twof0.net
正体がバレてるから人が集まらないな

アホウヨ ざま〜www

336 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:49:25.64 ID:fiGIRAjU0.net
>>297
7年前に買った株が今じゃ5倍になって8ケタになってるから別にトヨタを買う必要もねーし。

337 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:57:40.44 ID:ERisYdfN0.net
>>287
ならん。
もうすでに金利が僅かながら上昇し始めてる
インフレ率2%上昇が目標だっただけに到達したら株価はストップするだろう
それ以上の上昇は必ず下げに転じる

338 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:08:33.37 ID:jNSgLk+T0.net
日本単独でインフレ率2%達成しようと思ったら
日経平均株価は6万円くらいになるけどな

339 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:09:07.58 ID:nD5Yc7zP0.net
>>337
貸出金利が上昇しても預金金利が配当利回りを超えるには
インフレが加速しないとならんよ。

340 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:13:42.79 ID:lkSK6P640.net
年末28000だよ

341 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:14:23.62 ID:jNSgLk+T0.net
>>340
年末は3万円タッチすんじゃねーの?

342 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:20:34.46 ID:nD5Yc7zP0.net
日経平均は指数銘柄が高くなってるから個人が今から買っても旨味が少ない。
2万越えが良い所なんじゃねーかな。

343 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:25:36.12 ID:7vdZ2sXg0.net
分かりやすいつり上げ・・・

344 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 00:42:08.52 ID:nW71GjvpO.net
批判はともかく、何はともあれ最強政権は違うわ。

345 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 02:47:57.92 ID:Y6AMW+CX0.net
年末は2万4千台。
その後更に上げ続けて3万くらいは行くだろ。

346 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 05:08:18.63 ID:jNSgLk+T0.net
日本最強伝説

347 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:05:18.47 ID:Xmbtd0Mb0.net
今週中に2万円もありえる。

よかったね。

348 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:09:58.95 ID:Xmbtd0Mb0.net
日本 PER16.8 PBR1.6
全世界 18 2.3

http://myindex.jp/global_per.php

もう少し上がっていいけど ここから4万円までは無理って感じだが。

349 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 06:40:46.92 ID:4v3PHRpW0.net
日経平均はファーストリテイリング(ユニクロ)とファナックの変動で出来てるからな
昨日の日経平均の値上がりも投機筋によるファーストリテイリングの株価吊り上げだったし

この2銘柄を日経225から外せよ
まあ、外したら日経平均が一気に15000円ぐらいまで下がるだろうから無理かw

350 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 08:06:43.54 ID:ohS2aOJC0.net
日経平均は上がっているが
鳴かず飛ばずの株もあります。
2年ぐらい前に大相場があった銘柄かな。

東京電力と三菱自動車が全然動いていません。
どちらも2年前の高値の約半額で低迷しています。
だから株価上昇の恩恵を受けていない人も少なくありません。

ただほとんど動きがなかった森永製菓株が挙がってきました。
安倍晋三さんが49,000株所有している
アベノミクスの象徴ともいえる銘柄です。

株価の2万円は指呼の間ですし、勢いがあります。
27日に配当落ちがありますが
配当落ちを上回るようなら
2万2千円まで行くかもわかりません。

国民の間では不景気風が
漂っていますが
株式上場している
各企業の業績は想像以上にいいですね。
中小零細企業が駄目なのかも。

351 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 08:24:41.81 ID:e7Pn//8l0.net
TOPIXは2007年の高値にすら届いてないよな。偏った株高だわ。
まあ一気に崩れるよ。半値以下にw

352 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 08:43:05.02 ID:Y6AMW+CX0.net
日本株はまだまだ外国に比べりゃめちゃくちゃ割り安だよ。
配当も過去最高を更新する。
取りあえずの目標は2万5千円。
年金は押し目での買いを狙ってるし外資も下がれば飛びつくから
なだらかな上昇基調が続くだろう。

353 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:10:57.05 ID:UlamB9Mq0.net
>>350
三菱自動車はともかく、実質債務超過状態の
東京電力は上がらんよ。関西電力などの
電力株もこれからの原発廃炉にかかる特別損失
を考えれば財務的に厳しい。

354 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:14:53.70 ID:X+WLvdlr0.net
もう株はすべて売り払った。
十分儲けさせてもらいました。
残った皆様はババ抜きをお楽しみください。

355 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:22:02.48 ID:ao1g8NQm0.net
まあ今売ると損はしないよね
年金だっていつかは売らないと慈善事業で株買ってるんじゃないし
チキンレースを楽しむのも一興だけど

356 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:26:33.59 ID:UxNnHwmT0.net
>>234
>面白いように票が入るだろうよ。
自分みたいなゴミクズ以外は、アベノミクス(笑)による経済活性化を喜んでるって、気が付いてんだw

357 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:30:06.63 ID:UxNnHwmT0.net
>>351
毎日暴落の予言をしてくれる人がいるんだけど、いつになったら当たるの?ずっと待ってるのに。
ビビッて利確が早すぎたオレとしては、買い場が待ち遠しくてしょうがない。

358 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:48:46.05 ID:PySgPE/b0.net
>>355
なんでこういう勘違いが減らないんだろう・・
年金はとっくに売りまくってるから



投資主体別売買動向

3月第1週
http://pbs.twimg.com/media/B_9tyOdUkAE7r4z.jpg

3月第2週
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NLG3HL6N9EDW01.html

359 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 09:56:30.16 ID:ao1g8NQm0.net
小渕の「株上がれ〜」の頃も2万だもんね
だんだん日本経済は衰退していってる

360 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:02:53.41 ID:riH9cG270.net
異次元黒田砲と年金積立金砲の威力を
心行くまで味わうがいい

361 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 11:05:17.36 ID:wwU9RErx0.net
おれじゃないよ
くだんのホワイトハッカーとかいうの
あれは、むかし捕まって懲役くらったケビン・ミトニックと関係者らしい

CIAが金で刑務所からだして工作させてるのを見かけた
株価は暴落しないけど、悪戯が続く
空売りもあるとおも

362 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 12:38:56.20 ID:w+c22lS00.net
>>360
共済除くと19%分を株の資金に使用済みだっと聞いた
あと6%分でポートフォリオの上限に達する

363 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 13:00:54.27 ID:jNSgLk+T0.net
アベノミクス大成功だな

364 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:02:48.78 ID:OYZnTeKN0.net
今日は日経平均が40円も下がってるじゃないか!!!!!

365 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:05:02.53 ID:NWAjP2rrO.net
株価が上がっても庶民の暮らしが豊かにならなかったら意味ないんだが。
冷めた目で見ている人は多い。

366 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:09:00.58 ID:a/4chtwi0.net
消費税引き上げてまた下がる〜

367 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:18:19.10 ID:Dq4BJ0+y0.net
>>349
まだファナックはいけるな
やっと株主対策し始めたし
あれほどかね持ってる企業の株を放置しすぎた

サードポイントのお陰だな

368 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 15:19:13.71 ID:uK6GIM+v0.net
株価の上昇は歓迎するが
ではGDPがなぜ下がる、なんだよな。

株価だけみてマンセーするのはおかしな話だし
GDPだけみてネガキャンするのもおかしい。

でもさ、株価がこれだけ上がってGDPが下がるのは異常、という認識は持つべきで、日本の低迷はこの構造にある、と見るべきだろう。
2015年の上四半期がどうなるか、気になるわな。

総レス数 368
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★