2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主が「近現代史研究会」を再開 安倍談話をにらんだ動き 日本が敗戦に至った経緯や原因について独自に研究

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/23(月) 01:02:09.78 ID:???
★民主が「近現代史研究会」を再開 安倍談話をにらんだ動き
2015.3.20 17:11

民主党の岡田克也代表は20日の記者会見で、代表直属の「近現代史研究会」を
再開すると発表した。安倍晋三首相が今夏に発表する戦後70年談話をにらんだ動きで、
満州事変以降の昭和史に焦点を当て、日本が敗戦に至った経緯や原因について
独自に研究を進める。

岡田氏は記者会見で「談話は政府がつくるものだ。同じものをわが党でつくる
発想は現時点ではない」とした上で、首相の談話が発表された際には研究会の
議論を踏まえ、党としての見解を示す考えを明らかにした。

岡田氏は国会で談話をテーマに首相と直接議論することに意欲を見せ、
「大事なことは政府の談話に影響を及ぼし、意味のあるものをつくることだ」と述べた。

研究会は党所属議員の歴史観を深めるため、平成17年に発足し、
断続的に開催されてきた。座長には藤井裕久元財務相が就任した。
4月1日に国会内で再開後初の会合を開く。「満州事変」がテーマで、
帝京大の筒井清忠教授から話を聞く。

http://www.sankei.com/politics/news/150320/plt1503200027-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 01:09:09.85 ID:fuq2whpmn
民主党は故人献金の研究でもやっていろ。
死んだ人間からの振り込み方法を解明したら世界中がひっくり返るw

3 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 08:35:28.10 ID:0bgGZgsi8
揚げ足取りが、政治家の仕事と考えているようです。
汚沢の作ったミンス、昔のつぶれたなんでも反対し重箱の隅をつついていた社会党のまねをしています。
重箱の外側をつつくのが仕事だと勘違いしています。
汚沢がとんでもないヤツだと公になった今、党名を変更して管などアホ旧社会党党員を社会党をつぶした屑たちを除名して、党名変更してでなおせや。
汚沢と一緒にケツまくって出ていったくそ議員は全員落選しています。

国民は正しく見抜いています。

4 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 08:43:45.45 ID:ehXJontZ+
中身は民団

5 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 09:21:35.41 ID:cfhDp+SjR
 
 
すべては欧米列強のアジア、アフリカの植民地支配が発端

日本は防衛上富国強兵に進むしかなかった!
 
 

6 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 09:49:37.10 ID:opgz4wudi
歴史探求は趣味でやっとけよ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★