2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島/原発】福島の高校生、国内外の被曝線量を調査 仏で発表へ

1 :百谷王 ★:2015/03/22(日) 20:07:42.43 ID:???*.net
福島県立福島高校(福島市)の生徒たちが、国内外の高校生らに線量計を送り、個人の外部被曝(ひばく)線量を調べた。
「フクシマに住めるの?」と海外の学生に聞かれたことがきっかけだ。結果は23日からフランスで開かれる国際高校生放射線防護会議で発表する。

 担当したのは福島高校スーパーサイエンス部物理班の生徒5人。同校は2012年からインターネット電話「スカイプ」などで海外の高校生と
やりとりしており、その中で、東京電力福島第一原発事故後、福島市内でふつうに暮らしているのを驚かれることがよくあったという。福島県内の
現状を知ってもらおうと調査を計画し、交流のある高校などに協力を求めた。

 昨年6〜10月、避難区域以外の福島県内、岐阜や神奈川などの福島県外、フランス、ベラルーシ、ポーランドの計約30カ所で、そこに暮らす
高校生・教諭約220人の被曝線量を調べた。1時間ごとの線量がわかる同じ線量計を身につけ、2週間の累積線量から年間の線量を計算した。

続きはソース
http://www.asahi.com/articles/ASH3N3G9VH3NUGTB004.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:08:37.96 ID:nwR47qbw0.net
無能

3 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:09:18.99 ID:72twl+VK0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/amosaic/imgs/3/8/38261e66-s.jpg


福島相馬と麻生太郎は兄弟


第33代当主・相馬和胤の母雪香は、日本の民主主義の父と言われた尾崎行雄の娘であり、
認定NPO法人「難民を助ける会」の創設者。
妻雪子は、麻生太郎元内閣総理大臣(92代)の妹である。


中村相馬氏の領土であった旧中村藩は、平成23年(2011年)3月11日の東日本大震災で打撃を受け、
あまつさえ福島原発事故の発生地(原発所在地が、戊辰戦争前の「熊川」に相当する大熊)となり、
小高以南は立入禁止区域に入れられた。
中村相馬氏と縁の有る麻生太郎は、相馬市(城下町・中村)の立谷秀清市長の要請も受け、
震災後には国会議員として初めて現地入りし、被災見舞いと現地視察を行った。


http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%A6%AC%E6%B0%8F

4 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:09:22.39 ID:v065Qm7I0.net
テロリストに殺されろやボケが

5 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:11:05.60 ID:NFn9T4rL0.net
日本VS反日ツボ売りカルト
https://www.youtube.com/watch?v=earPkU56GSg


        .ト〜〜'´!
       . |   ● |   ∧_∧     
       .〜 〜 〜| G(´∀` 
https://www.youtube.com/watch?v=uz5iwDaqJuk
https://www.youtube.com/watch?v=3S-ENxBJWLA
https://www.youtube.com/watch?v=jj-cu8yGyAA
https://www.youtube.com/watch?v=yh93lpcrJbw
https://www.youtube.com/watch?v=LTgRbPMzzt4
https://www.youtube.com/watch?v=eL5rvl9duNY
https://www.youtube.com/watch?v=adKygKn2e9w
https://www.youtube.com/watch?v=7ah5YQVB8rE
https://www.youtube.com/watch?v=bULJTD2toCk
https://www.youtube.com/watch?v=wNRUI0mXP_E
https://www.youtube.com/watch?v=n_YAUzK-3aE
https://www.youtube.com/watch?v=OUoF_LGlKQ0
https://www.youtube.com/watch?v=d_43j5QmLEs
https://www.youtube.com/watch?v=-uwWgsiu2Yo
https://www.youtube.com/watch?v=dzhGraTQ8iE
https://www.youtube.com/watch?v=OQRhRfS4YNQ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:11:17.60 ID:18ascYL70.net
福島は高校生まで「諭吉」欲しさに
働いてるのか かわいそうに

7 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:11:19.22 ID:A/xD01dU0.net
ここまでインターネットの情報があふれているんだから 反原発の反日左翼に利用されてるの解ってるんでしょ?
 将来の活動家候補なのかな?

8 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:12:17.69 ID:2GeeKj4NO.net
ただちに影響はない

9 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:12:26.51 ID:HWZ9vl9d0.net
ソウルの線量を調べると面白いよ。とくに道路沿い(笑)

10 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:12:29.66 ID:EK+WyUZ60.net
殺せ〜♪殺〜せ♪朝鮮人♪

11 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:12:49.13 ID:E7UyJCwN0.net
で、結果はどうなのよ
続き見られねーし

12 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:13:30.96 ID:Kq9httAh0.net
誰が渡航費、滞在費を持つんですかねえ

13 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:13:52.75 ID:fvGNmSmh0.net
>>1
中途半端な記事でスレたてすんな

14 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:14:07.65 ID:Qgrw0z4c0.net
>>1
福島よりも高い線量がでると分かっている都市は見事に外しているんでしょ。
ソウルとかリオデジャネイロとかさ。

15 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:16:25.25 ID:tbhqxTmo0.net
結果見ずに批判するアホが一番福島の放射線を疑ってると言う事実

16 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:16:29.40 ID:fnWISiHp0.net
被災者芸人 菅原出番やで

17 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:16:41.80 ID:d+UDqd4b0.net
ヤバイ

発表しちゃ駄目ニダ

18 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:16:48.48 ID:E7UyJCwN0.net
>>14
記事からするとむしろ福島の安全性をアピールしたいんじゃないの?

19 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:18:01.67 ID:35lWoxeM0.net
溶け落ちた燃料は地下奥深くに進行中
4年前より数値が低くなるのは当然の結果だと思う

20 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:18:31.18 ID:EK+WyUZ60.net
殺す〜♪殺す〜♪朝日新聞♪

21 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:18:34.00 ID:RTq0JK7g0.net
高校生ですら風評を取り除こうと必死なのに
オーストラリア在住の漫画家ときたら…

22 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:19:26.29 ID:QHS5I4Jm0.net
フクシマじゃなくて福島

朝日新聞は意図的に間違えないようにw
これ以上、バカさらしたくないでしょ

23 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:23:02.04 ID:V2gbLl670.net
世間が思ってるより福島の空間放射線量が低いと
「左翼の原発ガー」&「在日の放射能ガー」が
暴れる予定になっております

まず先鋒としてオーストラリア住まいのカリーが
「そんなことを調査するまえに福島から逃げる勇気を持って欲しい」
と意味不明コメントをする予定になっております

24 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:24:31.33 ID:HYEigEpy0.net
福島を今後ネトウヨ県として、ネトウヨは税金ただにするから移住して良い

25 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:26:43.11 ID:aXn+X9yX0.net
(おまえらが死んでも)ただちに影響はない

26 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:28:11.15 ID:E7UyJCwN0.net
>>24
ネトウヨ=(日本人のふりした)在日。
これ豆な。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:29:13.88 ID:ymlylgGs0.net
ここの学校って、卒業式にみんなでヅラを頭上に投げるの?

28 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:33:26.31 ID:582j0qny0.net
ま、裏でキチガイ教師が
そそのかしてるんだろな。

29 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:34:13.23 ID:HV/LCS8l0.net
>>9
核燃料マジェマジェしてるんだっけ?

30 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:38:45.60 ID:B7NKczW50.net
どうでもいいが、山口県がえらい高いな。なんでだ?
黄色いぞ?

31 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:39:54.58 ID:nVrNN1eU0.net
>>24

福島は住宅需要が増えて地価が上がっているので、無理に移住させることもない

32 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:41:32.58 ID:SgJPWUbJ0.net
調べてみたら福島なんて可愛いもんだった

33 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:41:59.89 ID:qbug9dFp0.net
高校生の自主的活動の方がアベノミクスより有効すぎて草

34 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:43:19.43 ID:Xa9kuLuF0.net
>>1
有料版はパスワードとか忘れちゃうから読まない
朝日だもんいいやw

35 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:44:47.93 ID:B0q3X6C90.net
いいね
日本で発表しても平和ボケと核原発テロ目論むネトウヨが火消しに全力あげるからな
海外で発表するのが正しい

36 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:45:00.42 ID:wsTINfv/0.net
>>22
アナタ、ガイジンサ〜ントークシテル
ワッカンナイデスカーーー!?

ワタシノ「フクシマ」ヨリ
アベコベノミクズ「アンダーコントロール」ノガ、ゼッタイ!オカシイデーッスw

37 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:46:07.13 ID:fv9PXt/b0.net
>>30
どこで見れるん?
ログインしないといけないのかちら

38 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:46:42.20 ID:IGuFfhCu0.net
>>1
結果はどうだったんよ?

39 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:47:33.21 ID:LlXiYlY+0.net
で、どんな調査結果が出たのだろう?

40 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:48:33.99 ID:b0reJLHK0.net
あなたが放射能や原発にマイナス印象を持ったのはいつごろからでしょうか?
できるだけ過去にさかのぼって思い出してみてください。
そのマイナス印象を持つに至った情報は、どうやってあなたの脳みそにインプットされたのでしょうか?
本当にその情報は正しいのでしょうか?何らかのバイアスがかかっていませんか?
リベラルマスコミや日教組があなたに反原発の催眠術をかけたのではありませんか。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:48:41.30 ID:4G3XjDlK0.net
ソースは朝日か。いらね。

42 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:50:17.78 ID:rlOJZLEu0.net
捏造新聞、朝日が食いついたってことは、捏造の臭いがするw
朝日が仕込んだ左巻き高校生か

43 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:50:22.11 ID:B7NKczW50.net
>>37
リンク先の写真を拡大したらそんな感じに見えたよ
有料でない段階で見れるやつ

44 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:53:01.19 ID:qOTCIt2P0.net
健康被害だけでなく差別とかもひどいだろう
俺の祖母が長崎で被曝したんだけど
長崎ですら差別がひどいから知り合いには
自分が被曝してることを隠してるそうだ

45 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:53:12.58 ID:5tzX03T00.net
被ばくさせられた上に、えーとすの線量計詐欺に騙されて、安全キャンペーン大使か。おバカすぎ。周りでおっさんやおばさんがバタバタ倒れてる現実見ようよ。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:54:33.50 ID:7n7UyIfF0.net
>ソースは朝日

はい解散〜

47 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:56:05.25 ID:2mWSywWF0.net
韓国のホテルとか路上で測定するといいよ。

48 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:58:06.14 ID:8oVn552C0.net
ご注進!ご注進!
白人様にご注進!
白人様〜、倭猿どもに圧力をかけて下さい!

49 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:01:10.86 ID:/RSnuzI10.net
少年兵と変わらないな
恥ずかしい

50 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:02:14.60 ID:p+PXjZ0w0.net
ほ、仏で発表?

51 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:03:03.69 ID:cagwkTn60.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人が棲息しているウンコ半島は相当高いんだろうなあ
ソウルとかww

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hola!=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

52 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:03:16.92 ID:oI4NsTYW0.net
ブラジルとかのほうが
はるかの高いのだろ?

が、別にガンが多発してるワケでもない。

53 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:05:57.98 ID:c8pcbQFx0.net
【福島/原発】福島の高校生、国内外の被曝線量を調査 仏で発表へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427022462/

54 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:08:08.98 ID:c8pcbQFx0.net
【福島】原発事故でのストロンチウムを大熊、双葉、飯舘で確認©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427020778/

55 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:10:29.78 ID:fv9PXt/b0.net
>>43
すげー鋭いw

56 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:11:14.14 ID:AF9PNtVo0.net
モルモットにされてるのに気付いたほうがいいんじゃね。卵子や精子も若いうちに凍結保存しておく必要があるだろう。
結婚は早いうちに。寿命50として24くらいには結婚できる制度もつくる必要があろう。

57 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:24:27.36 ID:k9AujCkN0.net
震災前から山口は日本で一番高いんだよ。
ちなみにストロンチウムは熊本がひどい。
西へ逃げた放射脳はPM2.5を吸いに行っただけ。

58 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:25:43.71 ID:nQc27NWo0.net
>>57
それは大理石だったっけ?石が放射能を放ってるから

放射性物質が降り積もった関東にいるのは
残念なことだよね

59 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:28:22.64 ID:SCu/Gqp20.net
20140718はまなかあいづ
tp://www.dailymotion.com/video/x21qa3u_20140718%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%A5_music
07分20秒頃から

60 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:37:22.60 ID:JnQeWbEJ0.net
NHK日曜討論の10党討論を見たら、メロリンQ山本太郎が出てた。
どこの局のニュースバラエティかと思ったぞ。
氏の主張自体は、よくある極左テンプレのオンパレードで、
別段新味も無いが、役者仕込みのアジテーション能力で、
凄い真実を語っていると、勘違いする人間が出そうだ。
安倍首相の、「汚染水アンダーコントロール」発言にしても、
汚染水自体の流出を止められないのは事実だが、それを喧伝しても、
諸外国の偏見を助長するだけで、日本の国益には繋がらない。
安心というのは突き詰めれば心の問題で、実際の危険性とは異なる。
福島の立ち入り制限区域の危険性や、原発再稼動問題はさておいて、
震災後に放射能恐怖症で、クモの子を散らすように消えた外国人が、
今期過去最高の来日を数えたと言うのに、わざわざそれを蒸し返して、
風評を呼び込むような行為を、日本の国会議員がすべきなのかどうか、
もう一度考えた方が良い。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:39:51.10 ID:2QhAMb/80.net
>>46
核ゴミ売り新聞
利権団体ウジ産経

原発村の御用マスゴミが
やるわけないだろww

62 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:43:00.12 ID:FlmGXS2j0.net
どっちも相手側の捏造と決めつけてて草生えるw

読む限り、福島に住んでる高校生たちが実際の被ばく線量がどんなもんか実測します
って話でしかないように見えるが
どっちかと言えば、避難区域以外の福島は安全だと主張したいように思えるけどな

63 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:45:11.74 ID:qjpTlI9A0.net
> 昨年6〜10月、避難区域以外の福島県内、岐阜や神奈川などの福島県外、フランス、ベラルーシ、ポーランドの計約30カ所で、そこに暮らす
>高校生・教諭約220人の被曝線量を調べた。1時間ごとの線量がわかる同じ線量計を身につけ、2週間の累積線量から年間の線量を計算した。

こういう検証結果なら、発表内容にも関心がでてくる。某漫画家の醜さが際立つな。

地元の高校生 >>>> 老害漫画屋

64 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 22:14:15.41 ID:u/lM3FRcO.net
当事者が超楽観とは
なめすぎ放射能を

65 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 22:43:56.96 ID:gO36K39y0.net
ローマ法王:原発は「バベルの塔」 現代文明のひずみ指摘

フランシスコ・ローマ法王は20日、バチカン(ローマ法王庁)を公式訪問した日本の司教団と会見。東日本大震災の福島第1原発事故に関連し、人間のおごりと現代文明のひずみの一例として原発の開発に警鐘を鳴らした。法王が原発の安全性に言及するのは異例。
http://mainichi.jp/select/news/20150322k0000m030132000c.html

66 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:13:57.16 ID:mxKjgERI0.net
原発3基もぶっ飛んだところは歴史上、他にないんだよ
舐めてんじゃねえの

67 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:33:00.13 ID:eWYquylT0.net
日本は狙われていて危険 広めて止められる 前例もある

        東日本大震災はアメリカイスラエルによる人工地震テロ
        現在も人工波形が出ている(下記記載)
        専門家は東北沖はいつ大地震がきてもおかしくない 皆1年〜10年に来ると指摘
        京都大大学院の藤井聡教授も首都直下型が2020年までに100%起こると断言している。
        あまり報じられていないのは東日本大震災時と同じでメディアの操作で危険(下記記載)
        イスラム国も狙われるかもしれない
        スノーデンはNSA文章公開し「アメリカとイスラエルが作った」
        パキスタン新聞で捕まった幹部がアメリカから資金援助と供述 
エアアジア機墜落も予告されていましたが日本では報道しない(アジア機が年に何回も落ちてる。石油利益問題でアメリカがやったと推測) 
日本は大手メディアが記者クラブにに属しており情報が規制されている。アメリカが不利な事は報じないようにできる。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

68 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:37:07.53 ID:FMtuOKaU0.net
避難区域外で正確な線量を測ったのなら問題無し
ただ、1%の例外的なホットスポットだけをあげつらうのは勘弁

69 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:37:11.35 ID:KXZYZ+fO0.net
http://shanghai-cool.img.jugem.jp/20121205_3631714.gif

70 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:39:36.00 ID:eWYquylT0.net
日本は狙われていて危険 広めて止められる 前例もある

        東日本大震災はアメリカイスラエルによる人工地震テロ
        現在も人工波形が出ている(下記記載)
        専門家は東北沖はいつ大地震がきてもおかしくない 皆1年〜10年に来ると指摘
        京都大大学院の藤井聡教授も首都直下型が2020年までに100%起こると断言している。
        あまり報じられていないのは東日本大震災時と同じでメディアの操作で危険(下記記載)
        イスラム国も狙われるかもしれない
        スノーデンはNSA文章公開し「アメリカとイスラエルが作った」
        パキスタン新聞で捕まった幹部がアメリカから資金援助と供述 
エアアジア機墜落も予告されていましたが日本では報道しない(アジア機が年に何回も落ちてる。石油利益問題でアメリカがやったと推測) 
日本は大手メディアが記者クラブにに属しており情報が規制されている。アメリカが不利な事は報じないようにできる。
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

71 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:41:07.86 ID:5W8wskauO.net
>>60
綺麗事いうな。
安倍自身が、五輪招聘のために嘘をついたと国会で白状している。

72 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:43:13.07 ID:FMtuOKaU0.net
>>35
まぁ発表内容は放射脳には厳しいものになるだろうけどねw

73 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:46:56.57 ID:EsMlTJ5V0.net
国際高校生放射線防護会議
そンなんあんの。エラいまた一発屋クサい企画じゃの〜(。・ω・。)y━・~~
ま観測事実を、ありのままに発表して栗。

74 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:56:03.69 ID:SCu/Gqp20.net
20140718はまなかあいづ
tp://www.dailymotion.com/video/x21qa3u_20140718%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%82%E3%81%84%E3%81%A5_music
07分20秒あたりから

10分10秒
海外を訪れた時、「福島から来た」と伝えた途端、憐れむような態度をとられた・・・。
十字を切って、みんな祈っていました。

11分40秒
福島が安全だとか、他の地域と変わらないじゃないかっていうことを言いたいのではなくて・・・。

75 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:35:37.61 ID:up8IE4Ac0.net
http://ajw.asahi.com/article/0311disaster/fukushima/AJ201503210039

The results showed that the median figure for the annual radiation exposure
in Fukushima Prefecture was between 0.63 millisievert and 0.97 millisievert.

Meanwhile, figures for locations in France, Belarus and Poland were between
0.51 millisievert and 1.17 millisieverts.

The reading for Fukushima was 0.86 millisievert, while the figures for Nihonmatsu
and Iwaki, both in Fukushima Prefecture, were 0.97 millisievert and 0.69 millisievert, respectively.

Figures in the more-distant Yokohama and Ena, Gifu Prefecture,
were 0.59 millisievert and 0.87 millisievert, respectively.

“The difference (in annual radiation dosage levels) between municipalities outside
the nuclear disaster zone in the prefecture and those overseas was insignificant,”
said Haruka Onodera, a second-year student at the school.
避難区域以外では、福島県内と海外では大きな差がなかった

76 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:37:03.90 ID:5tCxg0PL0.net
原発村の復活は、100%ありえない。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:37:13.63 ID:up8IE4Ac0.net
http://www.asahi.com/articles/DA3S11661624.html
「中央値」は、福島県内が0.63〜0.97mSv/y、県外は0.55〜0.87mSv/y、海外が0.51〜1.17mSv/y

78 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:40:32.90 ID:E2NiSSxi0.net
住めないけど利権で美味いから住んでるだけって言っちゃえよ

79 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:44:35.55 ID:up8IE4Ac0.net
放射線量は避難区域以外の福島県内とそれ以外の地域は大きな差がないという結果に。
福島の高校生、被曝線量調べた 国内外と比較、仏で発表へ(朝日新聞 3月21日)

福島県立福島高校(福島市)の生徒たちが、国内外の高校生らに線量計を送り、
個人の外部被曝(ひばく)線量を調べた。
「フクシマに住めるの?」と海外の学生に聞かれたことがきっかけだ。
結果は23日からフランスで開かれる国際高校生放射線防護会議で発表する。

80 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:45:44.45 ID:up8IE4Ac0.net
 昨年6〜10月、避難区域以外の福島県内、岐阜や神奈川などの福島県外、
フランス、ベラルーシ、ポーランドの計約30カ所で、
そこに暮らす高校生・教諭約220人の被曝線量を調べた。
同じ線量計を身につけ、2週間の累積線量から年間の線量を計算した。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:46:42.89 ID:up8IE4Ac0.net
 高校ごとの生徒らの数値を低い順に並べて真ん中にくる「中央値」は、
福島県内が年0・63〜0・97ミリシーベルト
(福島市0・86ミリ、二本松市0・97ミリ、いわき市0・69ミリなど)、
県外は0・55〜0・87ミリ(岐阜県恵那市0・87ミリ、横浜市0・59ミリなど)、
海外が0・51〜1・17ミリだった。福島高校2年の小野寺悠さん(17)は
「避難区域以外では、福島県内とそれ以外の地域は大きな差がなかった」と話している。

 

82 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:48:47.89 ID:up8IE4Ac0.net
 担当したのは福島高校の生徒5人。
同校は2012年からインターネット電話「スカイプ」などで海外の高校生とやりとりしており、
その中で、東京電力福島第一原発事故後、
福島市内でふつうに暮らしているのを驚かれることがよくあったという。
福島県内の現状を知ってもらおうと調査を計画した。

これが抜けた↑

83 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:56:24.33 ID:Ra0TEZUr0.net
これは悪意ある記事

84 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 01:02:44.59 ID:YFFYJ+Y20.net
汚染と照射を混同させる詐欺を、
被害者側が積極応援するとは愚かな

85 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 01:07:27.81 ID:SrdsJo6p0.net
日本政府と東電はロシアより信用できないのがはっきりしたから海外でしっかり判定してもらう方がいいわ、頑張って!

86 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 01:15:34.27 ID:MoWNDMFf0.net
>>1
放射能まみれの福一のデブリの山は見ようによっては未来技術の入り口かも知れんよ。
ドラえもんの不思議なポケットから出てきた世界に一つしか無い宝物。高校生にはそう
見えるかもしれん。老人にはただの核廃棄物のゴミの山にしか見えないが。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 01:31:13.19 ID:2lVcTFMw0.net
>>7
原発再稼働させて、次の事故を待ってるのは朝鮮人
日本人の手で日本が自ら滅ぶ・・・まさに彼らにとっての理想さ
祖国を不幸にしたのは日本のせいという教育を受けてるので
なんら罪悪感なくやり遂げるだろう

88 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 02:26:54.68 ID:Ban5jipi0.net
>>7
高価な機材のお金出してくれて、海外調査の渡航費用も出してくれたら、誰だってやるだろ

89 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 03:35:03.57 ID:xbzUrwE40.net
放射脳在日 線量が他国と変らずがっかりwww

90 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 03:58:29.43 ID:ZqWiPWilO.net
ロンドン・ソウルより福島が低いのは知ってるフランスより低ければ言論の自由好きは泣けるな

91 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 05:15:16.14 ID:tatm9eVK0.net
同じ放射線の量でも比較的安定的な地盤からのものと
稼働中の原子炉の中身をぶちまけられた結果のものでは
危険度が比較にならない。

後者の線源である放射性微粒子は何かの拍子に再度大気中に舞い上がり
人間が体内に取り込む可能性を否定できない。

92 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 07:02:16.03 ID:Bgnmlzi90.net
>>1
おい、ソウルが抜けてんぞ

93 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 10:01:11.49 ID:SP9sNQnb0.net
放射線と放射能は違うぞ。問題は放射能を空気や食物を通して身体に入れてしまうこと。これが最も危険だ。線量計はガンマ線という放射線を測定してるだけ。もっと勉強して早く放射能から離れるしか長生き、子孫繁栄の道は存在しない。

94 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 23:30:44.23 ID:xHlEFJkV0.net
>>93

放射脳は誰かに言われたことをコピペしてドヤ顔。
まんまポッポと同じ

95 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 02:08:16.08 ID:d0O2o/Cr0.net
>>81
嘘つけ!今月150μSvもあるぞ@東京
このペースでいくと2mSv行くんじゃないか?

96 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 10:37:52.62 ID:d0O2o/Cr0.net
そのまんま仏になったりしてな!(ワラ

97 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:52:39.31 ID:/bQSXO+b0.net
>>95
おまえの頭がおかしいんだよ低脳

98 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 03:39:11.57 ID:jcYrJWkH0.net
線量計は誰の金で買って、どういうルートで海外の高校生に送ったの?全部、dentsuさんの仕込みですよね?

99 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 12:39:29.99 ID:Jr/P8153O.net
>>94
工作員は死ね

100 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 12:42:29.84 ID:1kbC/cdO0.net
外部被曝線量じゃなくて内部被曝線量を比較しないと

101 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 16:05:46.90 ID:8e+JFkNs0.net
遊星より愛を込めて〜スペル星人登場〜

102 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 22:19:55.44 ID:q+qF+FsN0.net
フクシマの高校生は将来子供を作ってはいけない
奇形が産まれる

103 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 22:57:38.45 ID:7kSDa1QM0.net
自然放射線量1年間の被曝量は
北欧など10mSv
インド、ケララ州マドラス州など15mSv
ブラジル、スーダンなど最高40mSv
ブラジルで800mSvが測定された事も

チェルノブイリで退避命令でたのは年間5mSv

福島1mSv

宇宙飛行士1日1mSv

総レス数 103
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★