2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査/新報道2001】安倍内閣支持55.2% 次回選挙投票先 自民36.4% 民主9.8% 共産4.8% 公明4.2% 維新2.2% 次世代0.8%[3/22]

61 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:10:50.93 ID:hfY1MSaC0.net
『財政』についての意見の相違は別として、
格差解消を担保する財政がかなり厳しいので、
とりあえず『財政』について、今一番早急に国民的な議論が必要じゃないか

財政や経済が当てに出来ないなら、
*最後の砦の『地域』や『社会』で何とか相互にサポートし合うしかないかな

*財政の需給ギャップを埋めるため、
毎年新規の国債が50兆円必要で、国内の預貯金などで賄われている。

国内の資金の余裕は500から600兆円なので、
毎年50兆円新規で購入するわけだから、
『後10年』(2025年)ぐらいで国内で国債が賄えなくなる。

そうすると、海外の投資家に買ってもらわないといけなくなる。
国債の金利を上げないと海外の投資家は買ってくれない
そのため、国債の金利が上がって来る価格が下がって来る。
国債が暴落する可能性も高くなる。
→国債の暴落を防ぐ為に、日銀は国債を買い続ける。
→必要以上のお金が市中に出回る。
→そうすると、『制御不能のインフレ』や『制御不能の金利』に陥る公算が高い。

→『大量の死者自殺者』

総レス数 796
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★