2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】服を買いに行く服がない男性がまず買うべきアイテム

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/03/22(日) 06:37:18.24 ID:???*.net ?PLT(13557)

「行ったことがないショップへ買い物に行く!」ことは、
想像以上に緊張するものです。冗談みたいな話ですが、
服を買いに行くとき着る服がなくて困るという声が、意外とあります。

ネットで購入することもできそうですが、買ったことがない洋服を
試着せず購入することは、ためらいますよね? 今回は、おしゃれな
ショップに買い物に行っても気後れしない、まずそろえるべき3つの
アイテムを紹介します。プロの目線で、ユニクロもカッコよく!

*+*+ マイナビニュース +*+*
http://news.mynavi.jp/articles/2015/03/22/fukuganai/

954 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:26:15.57 ID:+o9EFoYU0.net
GUで適当に買えば安くて結構オシャレになるよ
但しデブ以外

955 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:26:18.29 ID:pUnOFQOl0.net
>>926
幕末から明治初期の写真を見てみれば、
みんな和服をタイトに着てるし、体格も
かなり小柄だろ。詰め物してまで和服を
ゆったり着るのは大正期におかしな流行が
あったからじゃないの

956 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:26:36.95 ID:I3CrPTfv0.net
どんないいもの着てたって靴がしょぼけりゃAUTO。
そんかわり服がしょぼくても靴がまともだったらそれなりに見られる。

クルマもそう。急なお出かけでもクルマが汚い時はホイールだけでもキレイにすりゃかなり違う。

957 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:27:03.42 ID:Z09v487K0.net
結局、顔とスタイル。コレ。
ちんちくりんの東洋人が「オサレ」してても、ゲイにしか見えない。
結局、地味な格好か、仕事ならスーツ。

958 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:27:30.21 ID:6Ybt5gan0.net
ユニクロで適当に見繕ってもらえば良いんじゃね

959 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:27:30.21 ID:ymlylgGs0.net
おぱんつ

960 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:29:22.99 ID:0LI1uf+m0.net
日本人がスーツ着てる方が謎だわ
クソ熱いのに革靴履いてあんなもん着て結局クールビズとかやってんの(笑)
アホくさ

961 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:29:43.85 ID:1IBvAWjuO.net
>>4
俺も思ったww

最初は無難なのをネットでとかかなあ

962 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:31:14.17 ID:+gjD79la0.net
>服を買いに行く服がない男性
ワラタ
普段何着てるんだよw

963 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:31:20.13 ID:wXuvXvgm0.net
おっさんはとりあえず痩せてから考えれば

964 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:31:51.84 ID:z6trjW5R0.net
>>961
UNIQLOでいい

で店員の女の子に
選んでくれ
全身選んでくれ

三万以内でって
言えばいい

965 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:32:16.84 ID:ZEUms83q0.net
テーシャツにジーパンでいいだろ
冬はジャンパー
これで一生やるつもり

966 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:32:28.88 ID:/fZbjkjO0.net
マネキンが着てるの一式購入すれば間違いないお

967 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:32:43.35 ID:DfU+/gPd0.net
秋葉原に行ってこい
キモヲタさんのチェックのネルシャツファッションをチェックしてきたまえ

968 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:33:25.02 ID:etwV8esa0.net
何着ていっても、「あんたには売らない!」なんて言われないんだから
何でもいいじゃん。当たり前だろう。
流石に全裸だと、それ以前につかまるけどね。

969 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:33:45.95 ID:2mjp+BmY0.net
男性のファッションなんて、作業着、軍服からの派生が大半だからな。
配色を間違わない限り、それなりになる。

970 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:34:37.73 ID:VBHDTV6r0.net
>>967
チェック+バックパック+猫背で最凶だなw

971 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:34:41.05 ID:6Ybt5gan0.net
http://daigaku-fashion.com/wp-content/uploads/2014/09/42-14.jpg
適当にこんな感じに似せときゃ誰でもそれなりになる

972 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:34:46.77 ID:pUnOFQOl0.net
>>960
何を着ても暑いんだからと開き直った姿なんだろうが、
空調の普及に比例して麻素材のスーツが廃れたことから
考えて、外回りの人が冷房の効いた部屋に入ってきたときに
体を急激な冷えから守る役目もあるんじゃないか

973 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:35:01.28 ID:uAKi5uXzO.net
仕事帰りにスーツで行けばいいんじゃないの?
スーツだったら誰でも格好よく見えるから、あとは店員さんに格好いい私服を選んでもらえばいいよ。

974 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:38:17.74 ID:YsWV4c8k0.net
そもそも服なんてどうでもいい

975 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:38:30.55 ID:VhtinpqM0.net
ネットで何でも買えるのに ・・

976 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:39:37.34 ID:Z09v487K0.net
>>971
とっても、ゲイです。

977 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:41:04.71 ID:z6trjW5R0.net
UNIQLOもいいが
全身無印もいい
無難だ

http://i.imgur.com/iXuPKfO.jpg

http://i.imgur.com/XvPo7KM.jpg

こんなん着ればモテモテですよ

978 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:41:29.83 ID:id5fs1tb0.net
>>822
それでも別れてないんだから、やっぱりホレてるんだろうな。

979 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:42:21.16 ID:8t9LWN1y0.net
>>977
これ着付け担当のセンスが悪いとしか思えんw

980 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2015/03/22(日) 14:44:30.38 ID:DgRflPlV0.net
服を買いに行く服を手に入れたけども、買いに行く自分に合ったお店が無い
(´・ω・`)ションボリ

981 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:44:31.05 ID:a0wn3uBA0.net
ユニクロなんてださいものは買いたくない
ちゃんとしたピューマやナイキやアシックス等のブランドがいい
デサントでもいい チャンピオンでもヘッドでもいいから

982 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:47:36.41 ID:03uxx24S0.net
雁高い系男子の見分け方は?

983 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:47:39.17 ID:z6trjW5R0.net
>>979
これがオシャレなのよ

あとこれにメガネ
今のトレンドはメガネ
こういうのな

http://i.imgur.com/s74RcZF.jpg


これで完璧ですよ

984 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:48:39.93 ID:uqEAWdpg0.net
股引、ドテラ、腹巻き、襟無しワイシャツっ、草履、鉢巻、長煙管という
おっさんを今でもたまに見掛ける。あれで違和感ないんだから、気にするな。

985 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:49:20.24 ID:Hn+V0Q5J0.net
>>981
外しアイテムでダンロップ入れると上級者な

986 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:49:22.99 ID:zgUFQIRY0.net
余裕がある諸兄は
デパートでスタイリストが一緒に服を一式選んでくれるサービスがあるから利用するといい

987 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:50:20.98 ID:QjmQD3rK0.net
>>103
ノースフェースって韓国人のイメージが定着しすぎてアカンわ

988 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:52:07.83 ID:z6trjW5R0.net
さりげなく高価な時計とかつけると
クールでポイントアップ
http://i.imgur.com/21Nqmkh.jpg

989 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:53:16.13 ID:8t9LWN1y0.net
ファッションて足の長さが物凄く大切だよな。
因みにボクちん足の長さの比率47.3%だから結構サマにはなるw

990 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:54:46.71 ID:z6trjW5R0.net
あと今
オシャレなんはヒゲ

http://i.imgur.com/hjHwF16.jpg

こんな感じな
頑張って

991 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:55:06.77 ID:Z09v487K0.net
>>989
アタマの大きさだと思う。

992 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:56:43.54 ID:9P4Ol0KU0.net
服を買いにいくだと?しかも2階?
あんなオタク濃度の薄い場所へいったらバカになるんじゃないのか!?

993 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:57:47.78 ID:+iW4TVtX0.net
田舎のショッピングモールならジャージでウロウロ
してるチンピラがいくらでも

994 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:58:26.21 ID:UnVr7IYw0.net
服装なんてその時付き合ってる女に選んでもらってたから一人で買ったことない
結婚してからはチノパン1本とシャツ数枚とダウン1着5年くらい過ごしてる

995 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:58:36.45 ID:avxJY81aO.net
無難で価格も抑えたいなら、
ユニクロなんかのファストファッション系か、
案外イオンとかヨーカドーとかの衣料モールとかの服でもいいんじゃね?
それか衣料も取り扱うアウトドア系とか

ユニクロは最近マジで中高年多いよ(笑)

996 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:58:46.27 ID:wSF0IFo60.net
予想外に人気スレw

おまえらファッションでも管を巻けるのかwww

997 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:58:50.94 ID:0LI1uf+m0.net
>>972
今みたいなワケの分からない状況を作り出すくらいなら甚平着てサンダルに麦わら帽子でも被った方が余程良い
エアコンの温度上げてな
くだらないポリシーに拘って夏でも靴下にゴム底の革靴(笑)
日本の気候を考えろっての

998 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:59:49.84 ID:eG1ivQtD0.net
結局体型次第
背がそれなりにあって手足が長くて頭が大きくなければ
しまむらーでもニッセンでもまったく問題ない
問題は変な体型の人
着るものには専門家のアドバイスが必要
がんばって小金もちになるしか服が似合う方法がない

999 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 15:00:57.16 ID:wSF0IFo60.net
>>998
ただしイケメンに限る

1000 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 15:01:16.38 ID:LRfUWXHF0.net
仕事でツナギを着てるんだが、
もう外出はこれだけ。
さすがに、洒落た店には行けないがB級グルメとかは問題なし。
トイレが面倒なくらいか・・・・

1001 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 15:01:57.51 ID:lQx/k3lH0.net
俺は冬場はセーターもズボンの中に入れる。
スペツナズに倣ったやり方だ、文句を言う奴には彼らが黙っていない。

1002 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 15:02:11.90 ID:8bYWxDGm0.net
イケメン+変な体型
不細工+素晴らしい体型

どっちが勝つ?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★