2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】内閣府世論調査 75%が「愛国心を育てる必要あり」…否定的な回答を大きく上回る★3

1 :極限紳士 ★:2015/03/21(土) 23:19:01.82 ID:???*.net
内閣府が21日付で発表した「社会意識に関する世論調査」で、
「国民の間に『国を愛する』気持ちをもっと育てる必要があるかどうか」を尋ねたところ、
75.8%が「そう思う」と回答した。
平成26年の前回調査比で0.5ポイントの微減だが「そうは思わない」(12.5%)との
否定的な回答を大きく上回った。
教育現場などで愛国心を養う機会を増やすべきだという意見が大勢を占めた格好だ。

 他の人と比べて愛国心が強いかを聞いたところ、55.4%が「強い」と答え、
「弱い」と回答したのは6.6%、「どちらともいえない」は37.9%だった。

 国民が「個人の利益」と「国民全体の利益」のどちらを大切にすべきかを尋ねた質問では、
「国民全体の利益」が50.6%と、20年の調査から8年連続で半数を超えた。
「個人の利益」との回答は31.4%だった。

 日本が良い方向に向かっていると思う分野を複数回答で聞いたところ、
「科学技術」(30.1%)、「医療・福祉」(26.7%)、「防災」(21.3%)が上位を占めた。
悪い方向に向かっていると思うのは「国の財政」(39.0%)、「物価」(31.3%)、「景気」(30.3%)と続き、
いずれも前回調査を上回った。

 調査は全国の成人男女1万人を対象に1月15日〜2月1日に面接方式で実施。
有効回収数は6011人。昭和44年から原則毎年実施している。

産経ニュース 2015.3.21 17:54
http://www.sankei.com/politics/news/150321/plt1503210016-n1.html

前スレ★1:2015/03/21(土) 19:03:45.43
【社会】内閣府世論調査 75%が「愛国心を育てる必要あり」…否定的な回答を大きく上回る★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426938735/

526 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:33.33 ID:vx/h/Qsx0.net
>>489
実際に戦時中にやってたんやで
B29が日本の上空にブンブン飛んでるような状態で
竹槍で鬼畜米英を殺す訓練してたんだよ
もうねアホかとバカかとって思うでしょ?歴史的事実なんですなこれが

527 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:43.16 ID:HWZqUGA9O.net
>>474
それは当然、カレー味のウンコだ。
ウンココーヒーというものが、とっても高価であることからもわかるように、
問題はそれがウンコかどうかではなく、味である。

528 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:44.98 ID:WZiIHl8O0.net
在日支那チョンを区別しよう!それが愛国心!

529 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:46.50 ID:cRs9Xv1m0.net
ブサヨはバカですよw

530 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:49.16 ID:mgNIRIY00.net
>>503
>反日教育と偏向報道無くす事から始めれば良いんじゃね。


「戦時中の暴走は軍部じゃなくてメディアのせい」

とかいうデタラメ反日偏向思想のお前をまず日本から追い出さないとな


戦時中、暴走したのは軍部である

531 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:53.93 ID:ZEKTHEUw0.net
愛国奴だとちょっとえろい感じ

532 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:55.70 ID:VUdhxfiw0.net
構造的に日本よりアメリカに魅力を感じざるを得ないという事実

より強く、より狡猾で、より強い
教会的な頭脳と最強の軍事力を携えてるんだもん

533 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:05.71 ID:PsmTjV9j0.net
>>518
ことある度に韓国と小規模な争い起こして何百人も死んでるし
政府に異を唱えるだけで死刑になる国のどこが平和なんだ?
ブサヨの平和って概念は理解できんな

534 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:08.21 ID:wNaG2F82O.net
テロリストめ!かかってこいや!
こっちには史上最強の安倍総理がいらっしゃるんだ!

535 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:08.25 ID:pusPIQzQ0.net
連呼リアンの喚きが心地よい
祖国から見捨てられたら愛国心どころじゃないだろなw

536 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:08.71 ID:UlvJlR7W0.net
>>495
愛国心は多くの国で煽ってるが、南北朝鮮が南北朝鮮なのは朝鮮だからだとしか・・・
国の体制が違ってもやってることは同じという

537 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:13.65 ID:cfrXtDzd0.net
>>510
改良すればいい
どうしてもだめなら買い換えるすなわち革命

538 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 00:30:30.64 ID:c4JzVk9wG
なぜ戦争に突き進んだのか
それは教育だよ
愛国教育なんて言語道断だし歴史を無視してはいかん

539 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:20.97 ID:ifPr4zAHO.net
まず愛国を定義しろや
愛アメリカの植民地政府じゃねーだろ

540 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:32.24 ID:J7Y2iSqe0.net
>>1
愛国心があれば受信料だって払える!!
http://www.nhk.or.jp/shutoken/net/report/images/20150219/img_142440830712_1.jpg

「愛国」利用する
外敵作りの「チョン サヨク」連呼で扇動されて お腹膨れたか? アホウヨ
ナショナリズム煽る手法は 中国韓国日本 共通なんやで?ww

安倍のお友達NHK会長に感謝して受信料払うんやでw

田母神陣営のコリアンクラブ豪遊  裏切られたとか アホウヨ激怒してたけど
勘違いすんなよ
中年じじいは韓国系の女とか基本的に大好きですから

愛国だの言ってる連中は商売だからねw  

541 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:39.49 ID:mS4DNP920.net
日本に住んでて、何故起立して君が代を歌わないのだろう
国旗掲揚時、何故起立しないのだろう
自分の小中学校時代は普通に
起立して君が代歌ってたよ

だからかオリンピックやサッカーで君が代を聞くと
身震いして口ずさんじゃう
日本人として当たり前なんじゃないの

542 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:42.46 ID:sVA5KnI+0.net
>>525
お前のLOVEの定義はなんなんだよwww


俺はお前が嫌いだがお前は俺が好きなのか?

ゲイか?ゲイなのか?

543 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:51.07 ID:s8XxLqZ5O.net
どんな理由があろうと他国に侵略しない戦争をやらない事こそ愛国心だ
安倍晋三は間違っとる
愛国心でもなんでもない

544 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:13.56 ID:UJDtBP3h0.net
ここでの文脈での愛国心って国土に対する愛であり、日本政府に対する愛じゃないだろう

545 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:15.82 ID:LYoU1aWM0.net
>>537
そうだね
愛国心は大事だけど愛国家心と勘違いしないことも大事

546 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:16.43 ID:b6PzNMe/0.net
>>434
そもそも、ソ連侵攻の前に日本は戦争に、まだ勝てると思ってたのかな?
ボツダム宣言から受諾までの1か月間でどれだけの被害があったのだろうか?
本当に愛国心があるのなら、これ以上の子供達の犠牲を減らすためにも敗北を
認めた方が良かったのでは?結局、核兵器も使われソ連侵攻も許し多大な犠牲を
負っただけだろ。
>>子供達のためにダイナマイトを巻き付けて特攻したぞ。
本当にそれが、愛国心なの?

547 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:22.21 ID:SkGa29Ky0.net
>>487
確かに中国韓国ロシアは左翼だな
いわゆるリベラル派が右翼だ

548 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:29.64 ID:L5Y0NFys0.net
自分の国を愛せない者は他国も愛せないからな

549 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:29:43.28 ID:WZiIHl8O0.net
日本を兄弟にしたい支那チョン!あほか?

550 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:04.97 ID:wANswZzS0.net
なんか
日本すごい=日本人の俺すごい
という感覚が気持ち悪いって喚いてる人よく見るけど
まともな日本人ならそんなことは思わない
「日本にはすごい人いてすごいものがあるなぁ。
恥ずかしくないように自分も頑張らなければ」と思うのが日本人
朝鮮人と一緒にしないでくれます???

551 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:08.80 ID:2nc27H240.net
>>522
愛国心を持たないのも自由だとする

愛国心っていうのは家族愛と同じで、家族を成立せしめるのは最終的には家族愛しかない
「俺は家族愛なんか無いね」と言うなら、その家族構成員は、家を出て行くことになる
家族からいざという時に守ってもらうこともない

愛国心を持たないなら、論理的には日本から出て行くしかない
現実的にはそこまでできないからやらないだけで

552 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:12.54 ID:k+/Vw+9D0.net
ぶっちゃけ国内のサヨクは「親米+愛国」が嫌いなだけで、「親中親韓+愛国」だとイエスを言っちゃう
ダブスタ野郎だらけだけどね。

553 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:23.78 ID:PsmTjV9j0.net
>>526
それってただの戦意高揚と訓練だろ
軍隊が組み手の練習してたらそれで戦闘機や核兵器と戦うことになるのかよ

554 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:26.70 ID:QfMQipUF0.net
しかし愛国の対象ってなんなんだろうね?

安倍は嫌いだけど、日本は好き
ワールドカップやオリンピックでは日本を応援する
日の丸や君が代はどうでも良い。(よくあんなので言い争えるね)
天皇の存在はあっても良いけど、どうでも良いかな。

日本食は大好き。
でも海外の食べ物も好き。
キムチも別に嫌いではない

愛国の対象って最終的には土地になるのかな?原発は反対。

555 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:33.97 ID:cfrXtDzd0.net
>>543
侵略しないはわかるけど
戦争しないだと防衛戦争も含まれちゃうだろ
それだと国を守れないじゃないか

556 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:35.17 ID:W/+I4USE0.net
>>548
お前は韓国に対する愛がないのか?

557 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:35.31 ID:BlG5kOPw0.net
愛国語るならとりあえず税金はしっかり払おうな?

558 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:36.96 ID:tLj6sxGP0.net
>>508
うn
関東軍が中華民国との和平交渉まで準備してたのに、近衛文麿が台無しにしまくったからな
日本において世襲首相ってのがどれだけ有害かよく分かる

>>507
世界中のリベラルってのが何を指しているのか分からん
マスコミのことか?

559 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:38.84 ID:UlvJlR7W0.net
>>532
そら世界最強の愛国国家だからな
アメリカは

世界最強国だから愛国心も高くなるし、愛国心が高いから国家の求心力も強くなる

560 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:53.67 ID:mgNIRIY00.net
>>508
>日本を壊滅させたのは軍部ではなく近衛文麿

これもウソ。

日本を壊滅させたのは 近衛文麿ではなく 軍部である

証拠>>353


他にもあるぞ?


メディアでも 近衛文麿でもなく、

軍部が天皇に逆らって暴走

軍部が日本を破滅させた

この事実を認めない奴は反日か。

561 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:59.07 ID:wNaG2F82O.net
安倍晋三総理、万歳!
テロリストどもをやっつけろ!

562 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:02.45 ID:ycD4Kq1b0.net
大陸続きの国々と違って逃げ場のない島国。

愛国心も何も、日本人にとっては日本しか生きていく場所が無いんだから
そりゃ移民ばかりだの簡単に逃げられる大陸の国とはまったく質が異なるだろうね。

実際、延々と続く天災、
最近は原発が爆発したって日本脱出どころか福島や被災地から離れようともしない。

そんな日本を、日本人を他の国の奴らが攻めてきたらどうするか。
そりゃ玉砕覚悟で特攻するわな。

563 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:03.44 ID:ucebPqyr0.net
>>521
誰でも思想を強要され押し付けられれば発狂すると思うけど?
そもそも愛国心ってその土地に住む過程で自然に育まれるものじゃん。
もしかして愛国心って君にとっては国が一方的に定義してそれを国民に押し付けるものなの?

>>523
君が代を否定しようとするシステムを築き上げたのは戦後のGHQじゃん。
さらにはこのシステムを利用して政府はアメポチで居続けて経済成長してきたんだよ。
この部分も理解しとかないとだめだよ。

564 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:05.05 ID:HV/LCS8l0.net
>>540
受信料払ってもいいけどw テレビもアンテナも無いからNHKで用意してくれw

契約書に視聴を保障と書いてあるから 買ってくれw

565 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:06.07 ID:0uaG5Jy30.net
本当に必要なのは愛国主義じゃなく民族主義だよ
愛国主義なんて国が占領された段階でその支配者に隷従するだけってのは敗戦後の日本を見れば明らか
民族主義ならば異国の侵略者に対して最後まで戦える
それほど遠くない将来に東南アジアのように中国系が日本の経済や政治を支配した場合
愛国心はそのまま支配する中国系日本人への帰属を意味する

566 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:10.29 ID:1iU9kR3P0.net
それじゃ近所地域をまず愛さないとな!
これすっ飛ばして愛国語る奴はパチモン

567 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:11.30 ID:KJTUd0rU0.net
>543
自民やここの香具師どもを含む一部の日本の面汚しどもが愚かな排外
を保守や愛国だと抜かしやがったから保守や愛国のイメージが悪くな
ったからなあ愚かな排外は決して保守でも愛国でもねえってのに

568 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:16.13 ID:vx/h/Qsx0.net
>>511
相手の主張を覆したり、新たな治験に導いたり出来ないから
個人攻撃に走るしかなくなるんだよ
口喧嘩と議論の区別がつかない愚かな国民性だよ日本人は

569 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:16.46 ID:ifPr4zAHO.net
>>534
頭に池沼菌が移っちゃったの?

570 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:29.76 ID:NJrAR4Xy0.net
国とは、生まれた土地であり、親であり、周りの人達であり、友達であり、恋人だからな
むしろなんで愛しちゃいけないんだよ

571 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:51.27 ID:a3ynsy91O.net
これじゃあ中韓とやっとる事変わらないじゃないか

572 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:55.49 ID:SkGa29Ky0.net
プーチンや習近平に勝てない愛国心とか
意味あんのかよ

573 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:03.72 ID:HKE+hB+QO.net
上の人間が本当に愛国心を持ってるなら下の人間に自然に流れるもんだよ

574 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:16.12 ID:jMXWvjOV0.net
愛国心の行き着く先がイスラム国と同じならいらね

575 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:16.70 ID:DB8JiWpW0.net
まあ愛国心は必要かどうかわからんが
自分のためにだけに生きてる人間は総じてクズだからな

576 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:27.26 ID:W/+I4USE0.net
>>570
その愛があれば敵も愛せるよな?

577 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:33.43 ID:rWT/x+4J0.net
あれ?普段ネトウヨは極一部の少数派ニダとか言ってる
チョンサヨはどうしたの?お通夜?

578 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:39.16 ID:QfMQipUF0.net
>>532
アメリカは移民&多民族の国家だからね。

愛国心を強要しないと纏まらないのさ。日本とは事情が違う

579 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:47.01 ID:UlvJlR7W0.net
>>543
安倍がいつ他国を侵略しますと言ってるんだ?
言ってないなら具体的にどういう風に侵略するんだ?
アメリカの同盟国である韓国に攻め込むのか?
それとも核もってる中国に攻め込むのか?

こういうアホなこと平気で言える神経ってすごいわ

580 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:51.54 ID:zuv6meXv0.net
愛国心よりも
まず自分に自信を

581 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:00.32 ID:ZEKTHEUw0.net
>>551
ならないよ
心配だからね

582 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:02.24 ID:5GQ/FZaL0.net
愛国心とは、その国のために、どこまで出来るかということであって、どこまでの尺度は、
国の施政によって大きく変わる。
無理な戦争をして300万人もの命を犠牲にしたような国家には、当然評価が低くなる。
また、個人によって愛国心の度合いが異なってあたり前である。

583 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:02.90 ID:mgNIRIY00.net
>>558
>関東軍が中華民国との和平交渉まで準備してたのに、近衛文麿が台無しにしまくったからな

↑大ウソ。


●昭和4年(1929)昭和天皇28歳

・「説明は聞く必要がない」(5月)
満州支配をもくろむ関東軍が暴走して張作霖爆殺事件が起きると、
昭和天皇は軍の独走を懸念して田中義一首相に関係者の厳罰と軍紀粛清を命じた。

ところが陸軍の反対で軍法会議すら開かれない。

事態を言い訳しようとする首相に立腹し、「この前の言葉と矛盾するではないか」「説明は聞く必要がない」
と宮中の奥へ立ち去った。

・「将来陸軍軍人はかかる過ちを再びなさざるように」
張作霖爆殺のような事件の再発防止を訴えて。

584 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:04.28 ID:x75tDCuuO.net
>>530
メディアの責任は大きいよ、
「戦争しなければ腰抜け」と煽った。
朝日新聞が捏造記事を書かなければ韓国とここまで拗れなかっただろうし。

585 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:05.46 ID:tLj6sxGP0.net
>>526
今の日本も放射能ユンユン出てるのに、ヤクザが中抜き&ビニール製防護服で突撃とかやってるしな
この国はいざ有事となれば相変わらずそんな感じ

586 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:09.50 ID:NJrAR4Xy0.net
>>576
それは無理

587 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:16.90 ID:qpmvi0a10.net
>>530
民主主義国家では世論が戦争を望むと戦争になる

588 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:18.59 ID:ACe5lAsf0.net
>>453>>471
立花隆の天皇と東大、
半藤一利の昭和史(前編)を並行して読んでいるが、
戦前の右系思想家連中の意見を異にする連中への攻撃の仕方と、
現代でそれと同じ事をやってる連中の他者への攻撃の仕方がホント似てるんだよねw

589 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:20.38 ID:HV/LCS8l0.net
>>563
この記事でどうやって押し付けた事になるのか意味が解らんけど

しかも それ 郷土愛だろw 釣りだよな?w そう言ってくれ

590 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:31.54 ID:k+/Vw+9D0.net
サヨク「中国の侵略は綺麗な侵略。日本が攻められたら領土差し出して逃げるわ」

今のサヨクはこんなんだから、サヨクは選挙で負ける。

591 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:32.73 ID:urBkuOa90.net
福島原発周辺の国土や領海がどんどん汚染されてるのに原発擁護してる連中は愛国者じゃないな

592 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:35.21 ID:2nc27H240.net
愛国心を否定する左翼どもが、なぜか中国や韓国北朝鮮のものすごい愛国心煽動と
他国民への排除をろくに非難もしないのを見てみれば、左翼が愛国心を否定してるのは
「今の日本が気に入らないから否定してるだけ」
ということがよくわかる

593 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:40.28 ID:W/+I4USE0.net
>>579
バヌアツに自衛隊を送りこんで

侵略しようとしてるやないか!!

594 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:42.63 ID:IGuFfhCu0.net
>>551
お金の関係ってのもある訳ですよ
徴収される税金から国防費や社会保障費が出ている以上難しい問題ですな

595 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:48.52 ID:d/cj6+Ns0.net
ふざけんな、何で国が俺より上なんだよ
      国が俺の下になれよ 常識だろ
      くだらねー政治家どもがマインドコントロールしようと必死だな

596 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:33:58.66 ID:3vLoBJn20.net
>>580
自分を愛せないと他人を愛せないしましてや国なんて愛せないだろうw

597 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:03.76 ID:YjCLUhG90.net
幸せに暮らしてるなら、愛国心を育てる必要はない
不幸な時代なんだな

598 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:05.85 ID:zLF6+djh0.net
愛国心なんか持ったら突然韓国の話するキチガイになるんだろ?
絶対嫌だわ

599 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:06.79 ID:5fIGqHZv0.net
チョン「反省してないニダ!」

600 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:07.36 ID:wANswZzS0.net
>>543
軍事を強化することは
戦争の準備や侵略と直接つながらない
いい加減ミスリードやめなよ

601 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:20.82 ID:lxWwSjm+0.net
>>546
そのあたりのifについてはこれから勉強して考えます。
結果論で言うと、はやく降伏した方が幼女の被害は少なくて済んだハズですからね
特攻隊については一種の哲学だと思ってます。一種の愛国心の発露です
関東軍の最期はやはり涙なしには語れません

602 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:27.03 ID:SkGa29Ky0.net
国際社会から批判されまくってる
イスラエルのネタニヤフが民主的選挙で勝つ
それが愛国心だろ

603 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:29.00 ID:ZZUOJxSA0.net
>>593
ネタだよなw

604 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:32.03 ID:wNaG2F82O.net
日本をなめんじゃないぞ!テロリストどもめ!
無敵の安倍晋三総理がおまえらをケチョンケチョンにやっつけてくださる!

605 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:34:40.15 ID:D6WV1gwz0.net
愛国心が本当に良いのなら率先して自分で実行すりゃ良いのに、よりによって他人を指差して「愛国心が足りない」だからな。
そりゃ愛国心の中身も問われてしかるべきだろ。

606 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:35:14.78 ID:mgNIRIY00.net
愛国心を持つ人なら

●昭和天皇にも政府にも逆らって日本を破滅させた軍部を靖国で拝まない。

●関東軍と組んでた官僚が戦後作った政党「自民党」を徹底批判、壊滅

●戦時中のことも「侵略です」ときちんと認める。

理由は、

天皇陛下にも政府にも逆らったカルトどもがやったことだから。


靖国参拝したり、

戦時中のことを正当化しようとすり連中は

すべて反日。

607 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:35:21.36 ID:Jsul3NQb0.net
ブサヨはマイノリティ

608 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:35:26.51 ID:W/+I4USE0.net
>>586
ならその愛はパチモンだなw
ネトウヨ敗退w

609 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:35:28.09 ID:1Jjd1aU90.net
>>574
社会通念としての愛国心とイスラム国を区別できないようじゃ相当ヤバイぞ

610 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:35:34.49 ID:d/cj6+Ns0.net
国は俺の部下なんだからしっかり働けよ日本君

611 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:13.82 ID:HV/LCS8l0.net
>>598
それw 友愛って言うんだわw

612 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:20.19 ID:L5Y0NFys0.net
>>556
韓国は可哀想で見てられないね
彼らが嘘の歴史から目を覚まして
日本に謝罪する日が来ることを願う

それが韓国への愛だ

613 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:28.35 ID:/5lQ70470.net
また左翼が負けたのか。左翼は負けてばっかりだな。

614 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:42.60 ID:tLj6sxGP0.net
>>533
何百人も死んでないぞ
朝鮮戦争後のドサクサで言うなら、日本人漁師も韓国軍に何十人も殺されてる
平和ってのは戦争のない状態のことで、死刑制度があるから平和じゃないとか言い出したら、日本も平和じゃないぞ

>>583
大嘘も何も関東軍が蒋介石と和平の準備をしたのはその後の話だよ

615 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:44.91 ID:ifPr4zAHO.net
なーにが愛だよ
愛なんてカマがほざく言葉だろ

616 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:48.27 ID:SkGa29Ky0.net
>>609
天皇拝むかアラー拝むかの違いじゃね

617 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:36:48.87 ID:hX9uP+NP0.net
ところでさw
日本が悪い、日本人はクソって言ってるような奴らってみんな愛国心って
言葉が嫌いだよねw
それって自分が持ってないからやろ?w
日本人に愛国心持たれたら困るもんねぇw

でも残念でした。日本の75%の人たちはもうすでに愛国心もってまーすw
朝鮮人、中国人は大嫌いでーす。 でも表面上は何も言わんけどねw

618 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:03.15 ID:WpI2CGAh0.net
愛国心、愛国心言っているが、
一番、愛国心が足りないのは、この国の政治家や官僚だろう。
先の大戦の頃もそうだし、今もそう。
そして、この手の連中が言う「愛国心」のある人間っていうのは、
自分らの既得権益を守る為に自分らの思い通りに
手足となって働く、洗脳・利用されやすい人間のことだからな。
この調査の結果がもし捏造やミスリードによるものでないとするならば、
国民の多くは歴史から何も学べない白痴ということだと思うね。

619 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:03.25 ID:jLmA+fSk0.net
ネトウヨは国に愛されてないのにな

620 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:08.08 ID:92Xukbn50.net
今いる在日は、朝鮮進駐軍だと日本で暴れまわった、朝鮮やくざの子孫だわな。

戦後、闇市を支配し、日本人から金や土地を奪い、女性を強姦し、戦争で疲弊した日本を荒らしまわった。

そして日本中の駅前をパチンコ屋とサラ金にして、今も日本人から搾取を続けている。


ギャンブルであるパチンコを在日コリアンが独占しているのも、在日朝鮮ヤクザのしわざ。

人々を洗脳し手っ取り早く日本人から金を巻き上げる宗教も在日コリアンの新興宗教。

創価学会の池田大作だけではない。麻原も在日コリアンである。悪質商法の統一教会も韓国人と在日コリアンのものだ。

オレオレ詐欺やエロビデオ、風俗、サラ金なども在日コリアンが絡んでいるからなくならないのだ。

これら在日コリアンの犯罪の温床が朝鮮学校である。

差別だ、人権だとわめき散らし、ギャンブルのパチンコで得た金で左翼を買収し、朝鮮ヤクザで脅し、日本に寄生してきたのが在日コリアンとその母国の韓国、北朝鮮である。

いい加減に日本人は目を覚ませ。

621 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:17.78 ID:oacs7ANu0.net
>>543
戦争中民族を匿って
戦争に加担するのはダメだよな

622 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:18.18 ID:f62Yo0Rs0.net
ネトウヨと産経は勘違いしているが

愛国心とは安倍を盲信する事ではない

623 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:19.59 ID:HjSD5wyK0.net
愛国心は育てるものではないだろ 自然にわいてくるものだ 愛国心が湧く様な国に
することが肝心 

624 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:21.02 ID:2bwMCx8n0.net
>>1
愛国心へのこだわりを否定するのに、自分の思想や主義への愛にはこだわる
変な人たち。愛する主義と主張の為には平気で不法侵入をして挙句嘘をついて相手を
貶めようとする変な人たち。

ホントにキムチ悪い。

625 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:37:26.03 ID:lxWwSjm+0.net
>>551
定義の問題ですね
出て行かずとも寄生虫として生きる権利がありますよ
そういう非効率を包含する余裕が社会の豊かさの一種パラメータとも言えますしね
不満もちながら日本に居続ける人がいてもいいと思います

総レス数 1007
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200