2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】生活保護引き下げ取り消しを訴え「こんな寂しい生活は嫌。笑顔で元気に暮らせる社会にするため、頑張っていこうと思います」★4

1 :カドモス ★:2015/03/20(金) 10:20:46.77 ID:???*.net
http://img.2ch.net/premium/7891279.gif
生活保護の基準額の引き下げは憲法違反だとして、福岡県内に住む受給者が、国を相手取り、引き下げ決定の取り消しなどを求める訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは、福岡県内に住む30代から90代の生活保護受給者103人です。

訴えによりますと、原告らは、国による生活保護の基準額の引き下げは、憲法で保障された生存権を侵害していると主張しています。

そして、国や県などに対し、引き下げの決定を取り消すことや、慰謝料として1人あたり10万円の支払いを求めています。

生活保護費をめぐっては、厚生労働省がおととし、3年間で3段階に分けて平均6.5パーセント、最大で10パーセントの減額を決めています。

●会見する中島久恵原告団長
「こんな寂しい生活は嫌です。笑顔で元気に暮らせる社会にするため、頑張っていこうと思います」

同じような訴えは、全国各地で起こされていて、今回の提訴が全国で20例目となります。

ソース元に動画あり
http://rkb.jp/news/news/25851/

1の立った時間: 2015/03/18(水) 22:35:38.96
※前スレ
【社会】生活保護引き下げ取り消しを訴え「こんな寂しい生活は嫌。笑顔で元気に暮らせる社会にするため、頑張っていこうと思います」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426757471/

216 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:14:55.21 ID:07BxwbEh0.net
訴える元気あるなら働け
ナマポは甘え

217 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:15:37.17 ID:dKMuE7850.net
働きたくないから働かない
極めて正しい生き方だね

ナマポ叩きしてるワープアは、働きたくて働いてるんだろ?
なんで不平不満ばっかり言ってるんだ?
がんばって身を粉にして働いて沢山納税しろよ

218 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:17:14.80 ID:0qW2ERhM0.net
生活保護は何か重い疾患が無いと受けられないようにするべき
精神障害などはMRIなどで異常が複数見られた場合のみにしたらいい。
これだけでかなり生活保護の人数減ると思うけどなぁ

219 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:17:35.90 ID:Y9LU6vzf0.net
飼い主(血縁)がいる屑ナマポは飼い主の財産強制的に差し押さえてそれで飼え。飼い主いねえなら法改正して狩りを解禁しろ。金属バットで手当たり次第脳みそぶちまけてやるから。

220 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:17:43.29 ID:64RCglFO0.net
働けって
国や経営者のセリフ

221 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:17:54.18 ID:twN0s7Pq0.net
働けよ

222 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:18:01.14 ID:0aqA4k6e0.net
生きるために死ぬ気で働けよ
くだらないプライド捨ててそういう気持ちになろうぜ

223 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:18:27.10 ID:ldASceCL0.net
まあセーフネットより先に議員定数を国も地方も減らすべき
報酬も減らすべき

しかし>>1はないわ

224 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:18:59.17 ID:GdtzzW8mO.net
ナマポは人としても劣っているケースが多い

225 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:19:56.44 ID:64RCglFO0.net
三朝町職員が公金横領で懲戒免職
2015年3月19日(木)19:00

鳥取県三朝町危機管理課の男性職員(31)が公金横領で懲戒免職となりました。三朝町によりますと、この男性主任は2012年6月から2015年3月にかけて、警察署から出ていた防犯活動支援費や国や県から助成された消防団の共済費、
集落から預かった消防機器の修繕費を3回にわたり、66万円横領していました。
横領した金はすでに返済したということですが、町はこの職員を19日付けで懲戒免職処分にしました。

226 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:21:10.22 ID:3d2nh+qS0.net
こんな精神だからナマポは叩かれてもしょうがないな

227 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:21:17.79 ID:hx5HOHkx0.net
学歴に合わせた死給をしてやれw

228 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:22:46.94 ID:2SKY3DyB0.net
>>214
そうか悪いな
じゃあクーポン渡しとくから頼むよ

229 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:23:22.27 ID:9cEeIOQN0.net
中度以上の身障者、70歳以上の老人はしゃーない。
他は働け

230 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:24:06.88 ID:cNjEvBfP0.net
俺も45歳くらいになったら生活保護受給しようかなって思ってる。
働くのも、あと6年が限界。
しんどいわ。

231 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:24:25.26 ID:XDQhkuur0.net
×頑張っていこうと

○頑張って働こうと

232 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:25:19.13 ID:oOCMvFvH0.net
>>120

仮に制度が出来たとして...
安楽死を選択する人は大概、自己責任感が強いから
仕事ものめり込みすぎて燃え尽きてしまうような人が
多いと思う。

>>1 のような方々は決して安楽死など考えていなと思うの。

つまり社会の役に立つ人ほどどんどん死んでいき、>>1のような
方々の人口割合が益々増えていくと思う。

233 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:25:35.51 ID:AofZCpzI0.net
最低賃金で1日8時間、週5日働いた額貰えれば御の字だろ
それでも働いてるほうが税金納めてる分マイナスだし

234 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:26:38.67 ID:eOuAkJj5O.net
働けや

235 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:26:54.91 ID:ZxC5Kib/0.net
役所発注の軽作業とか無いの?
紙を二つ三つに折る作業とかベルマーク的なものの点数数える作業とか

236 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:27:03.15 ID:ldASceCL0.net
過労死という言葉がある国で、無神経すぎる

過労死の遺族はどんな気持ちできくことか

237 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:27:06.05 ID:oy4BCqVrO.net
ナマポ廃止にしてコジキ行為は合法化しよう、うん

238 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:27:45.50 ID:7f/RxQg/0.net
頑張って働け

239 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:27:49.62 ID:6BRmslGR0.net
パチンコ

240 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:28:06.13 ID:DwIWeSSI0.net
元気なら働けや

241 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:28:34.03 ID:Cn4Ig3+kO.net
>>229
70?それは無いよ、80以上だろ

242 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:28:47.67 ID:AofZCpzI0.net
いくら貰っていて
こういう使い方して、
これをするためにいくら足りない

こいつらはこれをいつもはっきりさせない(出来ない)

243 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:28:51.32 ID:dKMuE7850.net
>>218
では質問ですが
そのような検査において異常と判断されないものの
重度の精神疾患(鬱やADHD)などで就業困難な人間はどうするのですか?
ホームレス?そこらじゅうで野垂れ死に?いい国ですね、オリンピックが楽しみです

244 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:30:07.02 ID:GH7+BUwe0.net
頑張るとこ違うだろボケ!

245 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:30:11.29 ID:6sxG5q3a0.net
さっさと死ねばいいのに

246 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:30:36.08 ID:cNjEvBfP0.net
おまえらってまさか定年まで働くつもりなの?
40代になったら体のあちこちにガタが来てしんどいって俺の親父が言ってたぞ。
45歳くらいまで頑張って金貯めといて後は生活保護で生きていくのもアリだと思うけど。

247 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:31:27.75 ID:Y9aUzcl50.net
>>130
勤労乙!
プライドを買ってると思えやカス!
俺ら生活保護受給者はプライドを捨てる代わりにゼニもろうとるんや!
マジで勤労乙!

248 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:31:28.54 ID:9cEeIOQN0.net
いいよなあ
朝から晩まで社長や上司に気を使い愛想笑い。飲みたくない酒を付き合い、頭にきても愛想笑い。

家に帰ったは可愛い娘が2人いるから仕方ないけどよ。
生活保護の笑顔ってなんだ。
なめんな、ぼけが。

249 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:32:05.64 ID:dKMuE7850.net
>>246
マジレスすると蓄財してると生活保護は受けられないぞ
道産・不動産ならびに多額の貯金がある場合は保護対象とみなされないのだ
もちろん他人名義などにして隠す方法はあるが、
それは「不正受給」であり犯罪だから気をつけてね

250 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:32:09.89 ID:0bCnLAqKO.net
いい国ですな、ごねれば金がもらえるみたいだわ。行わない理由ばかり声高に叫ぶ

251 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:33:04.14 ID:oOCMvFvH0.net
>>237

賛成!
「こ◯き」はあんまりでも、例えば「サポーター制度」とか。

少なくとも施しをするに相応しいか否かを自分で選択できるね。

252 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:33:14.16 ID:/c5jSkOl0.net
せやな。ほんなら働こうか?w
在日ナマポ廃止の方向やしなw

253 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:33:41.21 ID:ewdIxfenO.net
1人十万満額払ってやれ
その後収入ありで生保打ち切り、欲しけりゃ再申請な。

254 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:34:01.44 ID:wPssk1GW0.net
>>247
人間としてのプライドなんか無いから人間以下の扱いでOK、ということね。了解。

255 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:34:19.60 ID:0Wzs1Rpf0.net
裁判する気力があるのに労働する気力はないという矛盾

256 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:34:25.03 ID:qc8pMp8G0.net
こんな活動する暇があったら、働けよ!

257 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:34:49.88 ID:dKMuE7850.net
>>247
これは割りとマジでそうなんだよね
自由を捨てプライドを買ってるんだよね、労働者は
俺らは、プライドを捨て、自由を手に入れた

単に取捨選択が違う、価値観が違うだけなんだが
なぜか、ワープアはナマポ死ね!!!って喚いてて、よくわからん

苦しくてもプライドをなくさない生き方(笑)を自分で選んだんだろうに
俺はその生き方を尊重するし、何だったら過労死するまでがんばってもらっていいとすら思う

なんでワープアは火病起こしてるんだろうね、自分の選択、自己責任なのに

258 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:35:27.54 ID:c46fQ65W0.net
鬱病だったり、体調不良で働けないけど

デモや陳情、街頭での署名集めや公演は出来ます

259 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:35:50.31 ID:G0obvUYZ0.net
ただで毎月お金がもらえたらそりゃ笑顔だろうなw

260 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:35:52.18 ID:EA8K3sYD0.net
生活保護はもっともっと厳しくしていけ
徐々になってるけど加速して厳しくしろ

261 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:35:58.90 ID:FRYzSPRdO.net
>>1
だったら働けよ
生活保護制度は笑って暮らせるためにあるもんじゃない
最低限の生活を保護する制度だ
勘違いすんなよ寄生獣

262 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:36:10.17 ID:44CtnmdT0.net
働けバーカ

263 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:37:01.57 ID:oVdq63aW0.net
お前ら社会的弱者のくせに、他の弱者に対しては強気だよなwww

264 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:37:17.00 ID:cNjEvBfP0.net
>>249
口座に貯金しなければ大丈夫らしいよ。
そんな人たくさんいるし。

265 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/03/20(金) 12:37:28.68 ID:+Ux3Ur62O.net
批判してる人は外人への支給を自分たち(日本人)に回せ
っていう訴訟なら応援するかな?

266 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:37:33.13 ID:dKMuE7850.net
労働厨はウザいなあ
お前らは自分が好きで働いてるんだろ?
勝手に働いてろよ好きなだけさ
社会性(笑)勤労の義務(笑)そんなもん知ったことじゃねえよバーカ

267 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:38:34.13 ID:Y0gUpXMp0.net
実際、働く気力がなくて生活保護を貰うような人間が
何かに頑張ることなんてできんの?

268 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:38:48.16 ID:ldASceCL0.net
必要な人に必要な額わたってほしい

国はなんで日本人から吸い上げた金を外国に配りまくるのか

269 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:40:14.35 ID:Uuaa59l20.net
こうも政府の思い通りにいくと笑えるなw
誘導するのも簡単だし、弱者は弱者を叩いているのがお似合い
これでさらに派遣やワープアの首も絞まるだろう

みんな頑張れ!もっともっと生活保護者を叩くんだ!

270 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:40:27.41 ID:/c5jSkOl0.net
246
高齢未婚老婆のおまえは要するに失敗作なんやろな。
お局リストラされたんやろ?
今はお局でも容赦なくリストラ対象やしな。w

271 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:40:42.48 ID:dKMuE7850.net
>>264
そりゃ法の網目を抜ける方法はいくらだってあるよ
でも、誰かにチクられたら不正受給で下手したら刑務所だから
そこは覚悟してやったほうがいいよ
「保護受ける直前に急に全額おろす」とかもダメだしね、用途を追求される
生活保護は「権利」だから誰に恥じることなく受ければいいと思うが不正はあまりお勧めしないなあ

272 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:40:59.79 ID:yt8hUceG0.net
頑張る方向が間違ってるだろww

273 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:41:02.51 ID:+pCmEzeG0.net
公務員給与、共済年金カット、議員定数、給与、議員年金カット
ナマポカット

で、国民年金の充実か減税かどっちかしろやw

274 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:41:30.39 ID:wPssk1GW0.net
>>266
生活保護を社会保障費から貰うということは社会に組み込まれてるんだよ。
社会からいろいろ言われるのは当たり前。
真の自由が欲しければ山奥か無人島に行って世捨て人として暮らせ。

275 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:41:31.87 ID:vZ3FqzKE0.net
と に か く
パチンコギャンブル喫煙飲酒は禁止してよ

276 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:42:04.19 ID:BdNeF/T20.net
お金があれば笑顔で元気になれるなら、働けば良いと思うよ

277 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:42:07.30 ID:xABH4zPc0.net
ほんと、労働厨はウザいよね。
ロクに稼げもしないくせにさ。
ナマポがそんなに悔しかったら、自分たちも申請すれば?
俺たちナマポは、いわばエリートなんだよ、選ばれた民。
タンス預金毎月7-8万はいける。まあ単身世帯では無理だろうけど。
あんたらやすい賃金でせいぜいがんばってね。

278 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:42:31.42 ID:ViizfE2A0.net
生活保護者が仲良く笑って暮らせるように、
生活保護者専用住宅を作って収容すれば?
食事は指定食堂等で使える生活保護者割引食事券を支給。
軽労働の生活保護者対策事業なんてのもいいかもね

279 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:42:35.09 ID:/c5jSkOl0.net
在日ナマポ廃止してええわ

280 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:42:53.29 ID:dKMuE7850.net
>>269
ほんとこれなんだよなぁ
国民年金しか払えないような年収400万以下くらいのワープアは
将来的に確実に生活保護受給者になるわけなんだけど
その時に自分の首がしまるだけなのにね、ちょっと頭悪いんだろうね

281 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:43:10.58 ID:fIf/V3790.net
まずは働こう。
話はそれからだw

282 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:43:41.41 ID:IJrhm/BE0.net
労働と納税は頑張れないけど生保引き下げの取り消し運動は頑張れるとかおかしいだろ

283 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:44:10.07 ID:LW8TBz9Y0.net
笑顔で元気なら働いて下さい

284 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:44:22.62 ID:5X8wC4UJ0.net
そんな暇と労力があるなら働け

285 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:44:40.41 ID:yt8hUceG0.net
減額分程度なら、バイトや内職でもおつりくるんじゃね?

286 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:45:07.32 ID:rXhY4rjW0.net
生活保護は日本人限定で最長1年まででいいだろ。
1年過ぎたらそこから5年は資格無しってことで。

287 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:45:08.59 ID:dKMuE7850.net
>>277
単身世帯だけどがんばって月3万貯めてるよ
金たまったら起業しようと思ってる
そしたらここの労働厨みたいなやつをこき使って楽に暮らすのだ
会社潰れたらまた生活保護受ける

288 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:45:26.77 ID:B6dVkUxL0.net
>>243
おまえなどが生きていても問題しか起こさないだろ

289 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:46:27.72 ID:Y9aUzcl50.net
>>257
ですよねぇーですよねぇー!!

俺は役所の職員やハロワの職員様様からしょっちゅう見下されているよ。
近所でもネットでも地元の後輩同級生みんなからクソだと思われているよ。
いい年して無職のクソだと思われているよ。
妻も子供もいない人間のクズさ。

この全てのステイタスを失って手にできるのが生活保護。
ワーキングプア−で世間体ばかり気にし、
地域のしがらみだの固定観念だの人の目に拘束された、
覚悟のない連中に生保は無理だなw

290 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:46:36.51 ID:ldASceCL0.net
遺書がおにぎり食べたいって悲惨すぎる

こうして訴え起こすアクティブな人間は、何があっても生き残るんだろな

291 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:46:58.24 ID:5BZLCl6aO.net
安月給の俺も保護してくれ
いくら稼いでも給料に反映されねー

292 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:47:06.09 ID:yt8hUceG0.net
なぜ減額?これって愛でしょ愛、愛のムチ

293 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:47:58.13 ID:DTsh/bc60.net
この人たちもうやだ

294 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:48:00.53 ID:cNjEvBfP0.net
>>271
知り合いが言ってたけど生活保護費だけじゃまともな生活できないから、ある程度貯金してから受給する方がいいんだって。
車とかも自分名義じゃなけりゃOKだし簡単らしいよ。

295 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:48:09.79 ID:dKMuE7850.net
>>288
俺は働かないという点を除けばおとなしい模範的な市民だぜ
問題など何も起こさないよ、不正受給とかもしないしね
日本の労働環境はクソすぎる、働いてる奴は皆性格歪んでる
だから、そういう連中とは関わり合いになりたくないのだ
もし関わるのであれば「雇用主」として絶対的な立場で関わりたい
日本の社会で働くということは、人間としての尊厳を捨てるということに等しい

296 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:48:26.40 ID:mI4F/H/E0.net
頑張りどころが間違ってるよ!

297 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:49:39.84 ID:AqJr6q6O0.net
>>285
残念ですが収入があればその分減額されます
申告しなければ犯罪です。

298 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:49:46.06 ID:9cEeIOQN0.net
>>287

あほか。起業にはお金がかかるんだよ
敷金、礼金、登記料など。
毎月の維持費には水道、光熱費、家賃。
人雇うなら人件費もみなあかん。
給料遅延して潰れたら訴訟されるし。
潰れても未払いの家賃や利益が上がってた
ら税金がかかる。

299 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:49:55.58 ID:MRY1D4k70.net
そこまで言うのなら、働けよ!!
今より良い生活が出来るよ。
生活保護(ナマポ)って、
生きて行く為最低限の生活を保障しているだけであって
一般人と同じレベルの生活を保障している訳ではない

300 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:50:32.63 ID:xABH4zPc0.net
>>289
役所やハロワの職員が我々ナマポを見下したら、訴えないと。
その場で戦わないといつまでたっても、ナマポへの差別はなくならないよ。

差別を受けたら、すぐに訴訟を起こすべき。

301 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:52:03.33 ID:njLnvqtdO.net
>>285
稼ぐと稼いだ分減額される
働いても働かなくても最終的に手元に来るのは基準額

302 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:52:36.56 ID:dKMuE7850.net
>>298
だから金ためてるんじゃん、お前がアホかだよ

303 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:53:51.88 ID:xABH4zPc0.net
だいたいさ、今は平日の昼間だよね?

ナマポ批判して、働け働け騒いでいる人は、なんでこんなスレにいるわけ?
そんな暇があったら、大好きな労働すればいいじゃん。
好きなだけ働けばいいじゃん。

馬鹿じゃないの?

304 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:54:46.76 ID:gHjuM1Fi0.net
裁判する暇があるなら働けや!クズ!

305 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:55:04.62 ID:dKMuE7850.net
>>301
いや、そう思われがちだが実はそうでもない
実は多少の労働収入は控除される
そうじゃないとマジで社会復帰する気起きなくなるからね
だから内職してるナマポはフルタイム労働で12万とかの糞ワープアよりは
はるかに豊かな生活になるかもね、物質的にも精神的にもさ

306 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:55:18.23 ID:cNjEvBfP0.net
何か楽に稼げる仕事ってないの?

307 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:55:23.94 ID:nylTP0cH0.net
生活保護なんて制度そのものを無くしていいと思う
代わりに遺族年金と障害者年金を充実させれば良い

308 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:55:55.06 ID:AqJr6q6O0.net
>>303
君は働いたっことがないのか、昼休みだよ

309 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:56:26.43 ID:TLWuIVGN0.net
訴えるならそもそもの受給するに至った原因や受給し続けなきゃならない原因を訴えろよ

310 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:56:27.34 ID:4rJe+YWB0.net
>>303
わかったよ
そこまで働きたくないならしょうがない
別の言い方をするよ
「働かないなら死ね」

311 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:57:14.76 ID:dKMuE7850.net
>>303
それを言うと自営業様や夜勤様が暴れだすぞ〜
まあ実際はただのニートが嫉妬してるだけなんだろうけどね
同じ無職でも国から金もらえるなんて羨ましいグギギって
俺はカーチャンから働けこの穀潰しが!って毎日怒鳴られてるのに って

312 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:57:47.41 ID:lquhdDUG0.net
働かずに食べるご飯はスペシャルにおいしいね!

313 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:57:48.36 ID:HnsD7bL60.net
>>1
原告のほとんどは委任状の提出のみでそれ以外は何もしないと思う。
実際に活動するのは中心になるナマポ4,5人でしょうね。
お涙頂戴でギリギリの生活ぶりの証言などは、高齢受給者を出して
くるような気がするけど。

314 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:58:19.71 ID:xABH4zPc0.net
ナマポでもネット内職はできるからね。
ポイントサイトでマイルとかチビチビためてるよ。
総額で年間20万程度の内職にはなってると思う。
でも申告なんてしたことないし。
この程度のわずかな金額で、保護費を減額するなんて正気の沙汰じゃないね。

315 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:59:02.84 ID:cNjEvBfP0.net
>>312
働いて食う飯も働かないで食う飯も味は一緒だし。

316 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:59:04.09 ID:TLWuIVGN0.net
>>307
障害者年金もらえないけどマトモに働ける状態でもないっていう微妙なラインの人が詰む

総レス数 1004
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★