2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】オバマ氏側近 辻元清美氏と面会し慰安婦問題をヒアリング 安倍首相の歴史認識を牽制

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/17(火) 20:40:29.27 ID:???
★オバマ氏側近 辻元清美氏と面会し安倍首相の歴史認識を牽制
2015.03.17 16:00

戦後70年の節目を迎え、安倍晋三首相による首相談話が注目を集める。
国内のタカ派からは、自虐史観を翻す談話になると期待されているが、
中韓両国は批判的な上、新旧の同盟国であるアメリカ、ドイツからも深い憂慮が示されている。

来日したメルケル首相が、ドイツの戦後処理を引き合いに出しながら融和路線を説く
講演内容には、安倍政権から反発の声もあがった。

現同盟国の米国も安倍政権に警告のメッセージを送ってきた。メルケル首相に続いて、
3月18日にはミシェル・オバマ大統領夫人が来日し、東京、京都を訪問する。
日本側は安倍昭恵・首相夫人がホステス役を務める予定だ。

このミシェル夫人来日の日程調整のため、オバマ大統領は国家安全保障担当の次席補佐官を
務めた側近中の側近、ブリンケン国務副長官を中国、韓国経由で日本に派遣した(2月12〜14日)。
大統領と主義主張を同じくする「オバミアン」と呼ばれ、ホワイトハウスの外交戦略に大きな
影響を持つとされるブリンケン氏が日本滞在中に取った行動は官邸、外務省に衝撃を与えた。
外務省筋の話だ。

「ブリンケン副長官は来日中、民主党の辻元清美・代議士や学識経験者と面会し、
辻本元氏の国会質問の議事録まで取り寄せて慰安婦問題についてヒアリングしている。
オバマ大統領が安倍談話に重大な関心を持って情報収集させていることはわかるが、
これほど露骨なやり方をするとは」

いうまでもなく、辻元氏といえば国会で慰安婦問題を追及し、国際問題へと発展させた中心人物の1人だ。
昨年6月には、衆議院議員会館に韓国、フィリピン、インドネシアなどの元慰安婦を呼んで開かれた
「日本軍『慰安婦』問題アジア連帯会議」にも参加した。保守派からは、その主張に対し、
「史実をねじ曲げている」と批判も強い人物だ。

辻元事務所は、「辻元はお招きいただいた各界の方々とともにブリンケン国務副長官とお会いして、
女性の活躍の現状と課題について意見交換しました」と会談の事実を認めたが、大統領側近の
国務副長官が安倍首相と正反対の歴史認識を持つ辻元氏をこれみよがしに招いたこと自体が
痛烈な牽制であり、圧力だったとみるのが自然だろう。

※週刊ポスト2015年3月27日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150317_309895.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 20:46:29.64 ID:YF+kTaHdf
なぜ辻元に聞くのか?
まぁ在米コリアンの金もらってる側近なんだろうけどね

3 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 21:50:38.04 ID:lAUzpfyWj
北の犬 在日の中核派がオバマと接近とか

キチガイだな

襲撃してくれと言っているようなもの

頭大丈夫 アメリカ大使館?

4 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 21:51:47.00 ID:E+ZV4+SlR
>>1
ついでに年代別資金ルートも洗ってやったら。公安が集めているデータは提供出来ると思うしw
日韓での主張の内容変遷と資金の経路、資金量を見てみたら、少々興味深いかもしれない。

5 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:27:11.70 ID:jn8BIN09X
国務省は反日の巣窟だからな、
まして今は民主党政権だし
しかし、オバマは本当に外交は駄目だな
正直、辻元なんて会うこと自体駄目な人間だろうに
マジでアメリカ大使館は何をやっているのやらww

6 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:29:45.46 ID:FXfJdPZX4
また


民主党




7 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:36:33.78 ID:E+ZV4+SlR
この問題を仕込んだ火つけ役は、人権弁護士時代の福島みずほと言われているけど。
策動の中核が日本側の左派団体なのか、半島の北か南か、米中露なのかは絡みあっててよー判らんかもw

8 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 23:21:07.90 ID:lAUzpfyWj
ふざけたオバマアメリカ大使館

韓国系かよ

9 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 23:39:36.70 ID:LVjGFd46Y
>>1
オバマは黒い韓国人やと思って、外交交渉に望まないと、相手の手筋を読み違えることになるで。

10 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 00:35:07.76 ID:2eou7ta9u
稲田をつけろ

11 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 00:45:17.43 ID:fRoiCwlBE
尺・・・八・・・口

12 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 00:45:42.78 ID:zeFibbNQG
レイムダックのオバマ、もう何をやってもダメだよ。

次の選挙で政権は消滅だ、黒人の大統領も二度と出番はないようだしな、

次の共和党政権でオバマの「功績」はすべてひっくり返される。

13 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 00:50:09.65 ID:lFtFfG+qw
マジでオバマ
沖縄の普天間の基地の問題はどうでもいいのかな?
辻元なんか勢いづけたら、普天間の基地問題の解決は夢のまた夢だろう?
日本に従軍慰安婦を認めさせたら、韓国がミサイル防衛構想に
乗ってくるとでも思っているのかな?
マジでアメリカは中国と太平洋を分割するつもりかな?
やっぱオバマと国務省は何を考えているのかさっぱり分からん。

14 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 01:09:38.39 ID:UOIsx3pdt
オバマ民主党が
日本の敵だってハッキリしたな。

15 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 03:11:33.13 ID:KoBG0IV8V
だから二グロはだめ。辻元が前科もちってことも知らないだろ。

16 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 05:10:53.57 ID:1zbAvAlZL
>>1
安倍ちゃんと逆立場の、辻元が牽制されたの?

17 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 06:00:17.80 ID:Jj6zvuUJU
オバカ大統領に、名前変えた方がよいだろ
この考え方とやり口は、中世国家体制か何かと勘違いしている

18 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 07:53:28.92 ID:Wv9O2ZpZo
反日オバマここにあり

19 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 08:07:35.08 ID:HS8dZhFzX
よりによって辻元かよ

あ、アホ議員の代表としてなら理解

20 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 08:41:02.66 ID:bpkqQf2+u
北朝鮮の工作員と面会するオバマ・・

21 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 11:08:51.61 ID:blvn6lp4s
辻元なんか北朝鮮シンパなのに

22 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 11:12:53.41 ID:IxtdR27vb
アメリカは自身が加速度的にうんこ臭くされているのを
気付いているのだろうか。

23 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 11:39:58.81 ID:5q9dKTGmy
早くオバマの任期終わらないかな

24 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 11:59:23.60 ID:kxctT4eth
最低の人選だな…
オバマって裸の王様なんじゃないの?
情報収集ちゃんとしてねーじゃん

25 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 12:51:15.97 ID:pFkksZwuQ
本当にオバマって外交オンチやな

26 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 12:57:15.50 ID:DC6Apj/1H
よりによって辻本と面会かよ
オバマが日本の敵なのは良く解った

27 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 13:03:10.02 ID:FknneR9wJ
Is Obama black?
No,he is Red.

28 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 03:39:33.46 ID:08xkV/SRj
ミシェル婆も余計な事やらかしそう

29 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 09:07:18.71 ID:5zDzLp4I8
ニガーとニダーが仲良く談合悪企み

30 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 11:35:45.68 ID:ZaVvXYchl
苦ぁと荷駄ぁ

31 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 11:41:28.55 ID:08xkV/SRj
オバマの側近って辻元の人となりとか調査しないの?

32 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 11:58:04.13 ID:ddLl5YlWu
安倍も訪米なんてしなくていいのに

33 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 12:06:10.33 ID:dXvoU3lqF
やっぱ女性問題は女性に聞くべきだね

34 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 12:19:10.31 ID:+XGYZruod
>>32
訪米して議会演説をすることに意味がある
妨害勢力はいるらしいが

35 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 12:24:42.04 ID:xrWH379AS
やっぱ北朝鮮とつながってんだよアメ公は

36 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 12:35:15.25 ID:7cQVz4d8W
日本を貶める事に必死です>オバマ&辻元

37 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 12:59:16.19 ID:QsRMAvbtk
よりによって、元犯罪者に話を訊くかね?
なんなんだオバマ

38 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 13:05:52.19 ID:d/pGeTg6S
しかも辻元なんて民主党でも外様だし

39 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 13:22:52.72 ID:yOvCcSj+f
そんな下らないことに関心を寄せるよりレームダックっぷりをどうにかした方がいいんじゃないですかね

40 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 13:37:32.40 ID:l/nKvdhkW
糞丑が重複スレageまくっているから本スレageておきますね

41 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 14:24:23.29 ID:xaCdjE9Xx
>>40
丑って何しにこっちに来たの?嫌がらせ?

42 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 14:35:27.68 ID:ycmCVVthr
いま世界を混乱に陥れているオバマの無能無知ぶりはもはや犯罪だ。

43 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:32:50.79 ID:gfGFVlisE
事実なら認めるのが当然だ
しかし嘘なら徹底的に証拠を集めて戦え

44 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:46:39.87 ID:/glpBJ81m
・850万ページ…米文書に「奴隷化」見つからず

ヨン氏は2007年にまとめられた「ナチス戦争犯罪と日本帝国政府の記録の各省庁作業班(IWG)
米国議会あて最終報告」など、さまざまな資料を調査。IWGは2000年に始まり、アメリカ各省庁の
文書850万ページが対象になった。調査するよう働きかけたのは、在米の反日的な中国系組織
「世界抗日戦争史実維護連合会」。ところが慰安婦の「奴隷化」を裏付けるような文書は一つも見つからなかった。

http://www.sankei.com/west/news/150130/wst1501300008-n1.html

アメリカ公文書に証拠が一切無いし、調査しても何も出てこなかったのに戦後生まれのド左翼辻元に聞いてどうすんの?
オバマってアホなの?

45 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:41:32.28 ID:01/nFWMOY
前科持ちと面会するのかw

46 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 22:10:40.60 ID:+XGYZruod
あげ

47 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 00:53:25.91 ID:vDXQqeGYL
オバマは馬鹿

48 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 00:59:12.30 ID:ky8G4sISW
アメリカってのは北の姫様の意見も聞くんだねえ

49 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 01:08:26.52 ID:3s1Xhtk2c
安倍内閣が発足した時点で、米国の情報誌に
結束した日本は手強いから、米国は、安倍内閣の対立軸を支援しなければならない。
米国大使館は、日本の左翼と積極的に接触すべきだ。
従来のように英語のできる人と対話するだけでは不十分で、
英語のできない左派活動家とも定期会合を開くべきである。
通訳は大使館が用意することだ。
・・・という指摘があった。

この作戦を実行しているんだろ。

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★