2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】逮捕の少年3人「刑事処分相当」 川崎の中1男子殺害

1 :Hikaru ★:2015/03/17(火) 08:38:39.88 ID:???*.net
 川崎市川崎区の多摩川河川敷で中学1年上村遼太君(13)が殺害された事件で、
殺人容疑で逮捕された17〜18歳の少年3人全員について、
横浜地検が検察官送致(逆送)を求める「刑事処分相当」の意見を付けて
横浜家裁に送致する方針で最終調整していることが16日、捜査関係者への取材で分かった。

 家裁は送致を受けると、最長8週間の観護措置を取るかどうかを決め、
非公開の少年審判を開いて逆送や少年院送致、不処分といった処分を決定する。
3人は逆送されれば起訴され、成人と同じ刑事裁判を受ける可能性が高い。

 捜査関係者によると、勾留期限の19日にも家裁送致する方針。

共同通信 2015/03/17 02:05
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015031601002410.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:40:16.01 ID:OjRv7ao+0.net
当然ね

3 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:40:42.88 ID:4HPNfhFR0.net
良かったね
他の奴らの検挙もよろしく

4 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:42:04.99 ID:7Rmhxn3S0.net
当たり前

5 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:42:21.58 ID:UZb+DW7N0.net
死刑

6 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:42:40.52 ID:lD7tFpcG0.net
田のクラッカー

7 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:42:58.68 ID:XutxOpVr0.net
まあ、今は凶悪事件はほぼ自動的に逆送ってことに法律上もなってるそうだからな。
新潮だったかが逆送決定を待たずに実名報道出来たのもそのためなんだろう。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:44:13.03 ID:/+77dLHP0.net
まぁ当然だろう
あんな幼い少年を残虐極まりない殺し方しといて加害者も少年だからといって甘い処分するようならこの国はもう終わり

9 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:46:26.20 ID:snvUy2Q80.net
アタリマエダのクラッカー

しなかったら、抗議する。

10 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:47:51.99 ID:q6cp5I2BO.net
そりゃよかった
1匹だけじゃ不公平だからな
3匹まとめて重罰にしてやれ
被害者の少年も遺族も少しは報われるだろう

11 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 08:48:12.53 ID:MkAv/UYTO.net
上村君の遺体が発見された河川敷には、この日も献花に訪れる人が絶えなかった。小学校時代の同級生(13)は、今年の正月に公園で年上の少年達といる処を見掛けた。

「怖そうな人たちと一緒で、リーダー格の男の人は髪の色が明るかった」と話した。生徒の姿を見掛けた上村君は、グループにバレないように近づき「他人のフリをしててね。狙われちゃうから」と忠告したという。

小学校で同級生だった別の男子生徒9人は約1分間黙祷、「80年後にまた会おう」と誓った。グルジアやタイ出身者の姿もあった。

『スポーツニッポン』2015/03/01(日)

総レス数 692
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200