2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舛添都政】条例で定められた上限額を超える超VIPホテルに滞在 来年度の海外出張費予算は2億4400万円を計上

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/16(月) 22:39:05.43 ID:???
★舛添知事「海外出張費」昨年は総額1億5千万円 1泊「15万8000円」条例“上限”超過も…「五輪成功のため外交当然」

東京都は16日、舛添要一知事が主に都市外交のため、昨年1年間に海外出張した経費総額を公表した。
ロンドンやソウルなど計6回分で、約1億5618万円だった。ホテルの宿泊料は最高1泊
15万8000円に及び、いずれも条例で定められた上限額を超えた。

まとめによると、最も高額だったのは、五輪施設などを視察したロンドン、ベルリン出張
(5泊7日、参加者20人)で約6976万円。次いで冬季五輪の閉会式に出席した
昨年2月のロシア・ソチ訪問(2泊5日、参加者8人)の約3149万円だった。

また、アジア大都市ネットワーク21(アジネット)の総会に出席したロシア・トムスク訪問
(4泊6日)は参加者12人で約2364万円。韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領らと
面会した昨年7月のソウル訪問(2泊3日、参加者11人)は約1007万円だった。

都関係者によると、ロンドンとソチ訪問が高額に及んだ理由は、宿泊事情に伴うところが大きい。

ソチ訪問時は五輪の繁忙期とあり、舛添知事が2泊したリゾートホテル「ソチスパ」
の宿泊料は1泊あたり15万1800円。

地価が高く、高額の宿泊料で知られるロンドンで、舛添知事は「ドーチェスターホテル」の
ジュニアスイートに計3泊したが、宿泊料は1泊15万8000円だった。
関係者は「とくにソチ訪問は宿泊施設自体が少なく、担当者はホテルの確保に苦労したと聞く」と話す。

知事の海外出張に伴う宿泊費の上限は、条例で地域ごとに定められ、最高でも1泊4万200円と
決まっているが、都によると、昨年の6回の出張で宿泊したホテルはいずれも超過。
「セキュリティー確保のため」「来客があった場合に備え、礼を失しない程度の格式があるべきだ」な
どの理由を付けて、都人事委員会に諮り、その都度、超過の承認を得てきたという。

都は来年度当初予算案に知事5回分の海外出張費として2億4400万円を計上。
舛添知事は「2020年東京五輪の成功を得るために外交をやるのは当然のこと」と話している。

http://www.sankei.com/politics/news/150316/plt1503160019-n1.html

▽関連スレ
【舛添都政】北京やソウル、ロンドンに続き今度はシドニー訪問に意欲 「インドネシアも行きたい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424146162/
【舛添都政】舛添知事の外遊費用は6回で合計約1億8000万円 世界の一流ホテルのスイートがお気に入り
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423528507/
【東京】中韓露に相次ぎ出張の舛添知事、「なぜ都知事が外交?」「都政に力を入れるべきだ」などの批判殺到
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410324760/
【東京】舛添都知事、ロンドン視察へ出発 ドイツ・ベルリンへも行く予定
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414426369/
【東京】舛添知事が力を注ぐ都市外交を推進するため80億円の基金を設立 東京都15年度予算案 水素エネ拡大
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415335809/
【東京】舛添知事のVIP出張 ロンドンではセレブが愛用する超高級ホテルに宿泊 出張費「1億円突破の可能性も」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416027811/
【東京】舛添都知事 2泊3日韓国訪問費用は1007万円 自衛隊の式典拒否したロッテホテルに滞在 大名行列のごとく“上機嫌”
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416315845/
【東京】まだまだ続く“舛添外交” 都税バラマキの懸念も 「都がなぜ外交するのか」激しい批判も受ける“舛添都市外交”の具体的成果はどこに
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416378395/

2 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:43:48.88 ID:TRDFH10wY
反原発票で知事になった人。

3 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:52:27.92 ID:IEbHEzVc0
豪勢だな
まあ舛添一人が一泊15万に泊まってもどうってことはないが、他まで高いのに泊まるのはなあ
ロンドンやベルリンになんで二十人も連れてくのだろ

4 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:57:26.84 ID:lBYVuH2oe
次はちゃんとした人を擁立しよう。
猪瀬の失脚でドタバタしてたからな。


今から準備しておいたほうがいいよ。

5 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:02:01.85 ID:MhsDrWwGb
外務大臣をやりたかったのかねぇ

6 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:03:42.29 ID:P9Xh5+ir4
怖ろしい都知事・・・一週間で7000万って
都知事の年棒って3000万くらい? 金使い荒すぎだろ

7 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:08:01.87 ID:BKTisPLLs
こいつは都政をやってんのか?

海外旅行ばっかで、任務懈怠だろ

8 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:21:15.21 ID:zyUpEpN1a
普段なら「税金の無駄遣い!」て追求する共産他がだんまり。
不思議だなぁ、誰か理由を教えてください(棒)

9 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:22:42.95 ID:H43mubBXA
>>7
こいつがやった事といえば、東京五輪の予算潰したり施設改修にケチつけてやれなくして、地方に競技開催を丸投げ
だけだな。都政自体にはなにも手を付けてない。

10 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 00:35:05.53 ID:I/61nIDBi
サンゴの時も、
エボラの時も、
何の対策も立てなかった人。

支持したのは帰国してから。
知事としての資質以前の問題。

11 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 01:33:05.57 ID:NXM20u9vR
やはりハゲはダメやな

12 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 02:05:03.24 ID:Q13hdgVAn
たった5000万円の不透明な個人融資と

血税での豪遊に1億5000万、それも毎年増額と

いったいどっちが犯罪なのか、邪悪な鬼畜は誰なのかと

13 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 02:10:21.62 ID:vX9owwiyu
朝鮮ハゲをクビにしろや。

14 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 05:56:51.74 ID:maw0JXekq
クビにしろ

15 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 06:29:35.19 ID:T+gDGeFJv
選んだ都民の方がクズ

16 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 07:47:55.58 ID:Imdz6hC2I
安倍総理より5倍の料金のスイートに宿泊の舛添

舛添「安倍総理よりオレがエラい!!」

17 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 10:56:08.46 ID:V7nePAGvj
例えランクの下がるホテルに泊まっていても、公賓の来客に事情をきちんと説明をすれば、「礼を失しない程度の格式」にこだわる必要はないと思う。

変に東京(日本)は金持っているとアピールしてほしくない

足元みられて海外への援助金が益々高積みされてしまうだけ。

18 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:03:43.32 ID:GO91kSKUR
韓国を助けたり血税を不法に浪費する為に
チョウセンハゲネズミは存在するのだ。

19 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:22:21.24 ID:aMU0ZkXHr
前知事は5000万円(税金では無い)で追われたのに現知事は二年で4億の税金で旅行しても居座れる。

都民は反省しろ。

20 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:33:15.07 ID:crv0+RlfG
あまり調子に乗ると週刊誌が・・・・www

21 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:33:43.18 ID:LuI0YvTHj
つーかリコールできるんじゃないの?

22 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 13:52:23.27 ID:lAUzpfyWj
報道しろよ

草加

23 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 13:55:09.00 ID:1b+h3Zg8J
自民党推薦で、自民党支持者が当選させました

24 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 14:08:45.40 ID:hSF9FAdix
次ちゃんとした人材がいればリコール運動も起こすのだが…
対抗馬が放射脳の細川と共産の宇都宮じゃなー
イノッチマジで帰ってきてほしいわ

25 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 14:14:47.94 ID:xc/ctLK46
超過分全てとはいわん、しかし半分は自腹で払えよ

26 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 15:21:03.90 ID:9mqcv2Jlf
安倍総理は一泊二万円の宿なのに
豪ブリスベンG20サミット、最も安いホテルに宿泊するのはどの国の首脳?それは安倍首相です!―英紙
http://www.recordchina.co.jp/a97376.html

27 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 17:43:07.11 ID:lAUzpfyWj
>>23


嫁が在日で草加であることを

隠していました

騙されました

28 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 18:03:07.19 ID:5ASKw/Q2e
会計監査入ったりしないの?

29 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 18:51:24.22 ID:q5Q+CDaJ/
都税だけを使ってるならどうでもいいや。
選んだのは都民だし。

30 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 21:30:41.54 ID:VcurqUxFG
チョンはタカリ民族だからな。血筋だろうよ。

31 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:00:43.05 ID:Fc0PJs6SL
まるで、中世の貴族様だなw

都民はリコールという名の革命を起こせよwww

32 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:03:32.87 ID:NjLQ1xsWT


33 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:03:41.35 ID:UbPQEcTsi
税金泥棒め

34 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:07:09.19 ID:ZOiTMwRMQ
一応言っておくと、条令違反は犯罪だよ。

逮捕可能。

35 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:13:37.68 ID:ZOiTMwRMQ
東京五輪の成功なんて二の次なのになぁ、どぶに捨てるカネがもったいない。

36 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 22:34:01.36 ID:e3m5I7PeM
>1泊15万8000円」条例“上限”超過も…五輪成功のため外交当然

安倍ちゃんの前で言ってみろ!

37 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 23:38:21.65 ID:lAUzpfyWj
全くTBSが報道しません

朝鮮工作機関

38 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 09:19:11.08 ID:6RWDlsQWt
>>36
上にソースがあるが、安倍総理は一泊2万円なんだ

39 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 10:09:32.89 ID:hXEN61HPY
>>1「セキュリティー確保のため」「来客があった場合に備え、礼を失しない程度の格式があるべきだ」な
どの理由を付けて、都人事委員会に諮り、その都度、超過の承認を得てきたという。


条例で決まっている事なのに、なんで拘るのか理解出来ない。

他にも選択肢はあったはず

むしろこんな高額になるのなら、今後は出張の前の出張でいろいろとホテルの価格やセキュリティの問題等を調べあげ、こんなアホみたいな金額の支払いを防ぐべきだ

40 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 10:16:19.91 ID:VDUJrNXt0
「保安などの観点から正当な出費だ」っていうなら、過去の知事は「保安体制もままならぬ危険な出張」だったってことかい。

41 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 10:26:51.71 ID:5YMyp3tXT
リコールしろよ

42 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 10:39:51.50 ID:hXEN61HPY
端からみれば、ボストンバックに大金をしのばせて、いく先々で金をばらまいている無計画旅行をしているようだ

普通の庶民の感覚なら旅行する前に無駄な金を出費しないよう、長い間いろいろと調べて計画をたてるけど、今回の案件は自分の金じゃないからと湯水の如く税金を無責任に使いまくっているイメージすらある

43 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 12:03:27.01 ID:kxctT4eth
オンブズマン何やってんの?
返還請求しないの?
監査だろ

44 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 13:12:22.73 ID:GVmmCZYqM
草加の不正はいんぺいですか

悪質なTBS

45 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 16:07:38.37 ID:GVmmCZYqM
TBSが報道するまで

晒します

46 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 17:03:55.57 ID:k7R2sRjgl
国益背負った外交の安倍総理のホテル代<<<<<舛添のお遊びホテル代
6倍7倍の部屋に宿泊の舛添

47 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 18:20:41.06 ID:3nvoL8soG
>>40
ていうか、安倍総理が一泊2万円なのだが
セキュリティとしたら総理の方が必要だろう

48 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 18:53:22.58 ID:GVmmCZYqM
湯水のように税金をつかいながら

朝日毎日が隠蔽するのは

売国草加だから?

49 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 14:11:34.96 ID:EOCSYgOEI
報道しろ

50 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 14:22:22.99 ID:4EValMUez
都議会で取り上げろよ
共産党の出番だろ?

51 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 14:55:03.12 ID:M/xhWp+6d
返還訴訟超余裕で勝てるな

52 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:24:19.76 ID:K0HkBl0V2
石原なんか東京の海に潜っただけで叩かれてたな

53 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:40:29.53 ID:zVYestm8w
朝鮮禿鼠はなんせ田舎者で山だしで
町が珍しいのでガス

54 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 17:19:23.10 ID:EOCSYgOEI
だからなんで

売国奴の犯罪は報道しないのか

これを 朝鮮情報工作という

55 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 17:23:53.88 ID:A1rId0Rci
わからないように上手く蓄財してる輩はいくらでもいると公言してませんでしたっけ?

56 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 17:24:41.91 ID:A1rId0Rci
イノセさんマスゾエさんとなかなか。

57 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 17:29:52.89 ID:xxWL6nj3I
リコールはこのネタ中心にした方が一般受けすると思う
媚韓ネタは判断にする層には既知だろう

58 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 20:44:23.14 ID:Aprc4f9jD
もちろん差額は自費で払ってるよね?
そういうケジメがつけられるのは日本人だけかw

59 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 22:52:38.46 ID:EOCSYgOEI
金にきたない在日ですか?

特権で一族しようしてないでしょうね

60 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 00:37:51.82 ID:QPFynhzLH
外交権限もないのに贅沢三昧のお遊びに都税使いまくり
猪瀬が良かったわ

61 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 00:54:27.17 ID:vDXQqeGYL
リコール希望

62 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 12:16:09.46 ID:xY46GcPGH
都民が責任もって処理しろ
国にまで迷惑掛けるなよ

63 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 15:10:42.13 ID:HrKQnFS5g
経費削減とか言ってる張本人が自腹ならともかく、都の金で豪華ホテルに泊まりまくりって....

64 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 16:14:09.46 ID:qUhhLjViv
報道するまでさらしあげ

65 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 16:16:21.53 ID:TIb62evZ3
韓国の代弁者 パククネの手先 舛添要一

66 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 18:25:39.12 ID:CyoEwueRn
報道するまで追及

韓国に都合のいい犯罪者は報道しないのは

工作といいます

67 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 18:31:43.00 ID:aOGTjD5iU
特権でナマポ受給の姉さんも
あきれてました。

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★