2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP】理研、小保方氏の刑事告訴見送り…謎残し究明終える

1 :鰹節出汁 ★:2015/03/16(月) 16:14:06.46 ID:???*.net
理研、小保方氏の告訴見送り…謎残し究明終える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150316-00050081-yom-sci

STAP(スタップ)細胞の論文不正問題で、理化学研究所は、捏造(ねつぞう)など不正4件を認定した小保方晴子・元研究員(31)の刑事告訴はしない方針を決めた。

 近く理研の不正防止策などに対する評価をまとめる外部有識者らの「運営・改革モニタリング委員会」も、
告訴見送りを容認する見通し。STAP問題は、昨年1月の論文発表から約1年2か月を経て、不正の経緯に謎を残したまま、真相究明を終えることになる。

 理研は先月、小保方氏を「懲戒解雇相当」とする処分を発表。「STAP細胞は、別の万能細胞であ
るES細胞(胚性幹細胞)が混入したもの」とした昨年末の調査結果に基づき、小保方氏を含む誰かが理研のES細胞を盗んだ可能性などを検討した。

 しかし、関係者によると、保管中のES細胞は誰でも持ち出せる状態で、混入の経緯は突き止められ
ていない。理研が弁護士と相談した結果、故意ではなく器具の誤操作で混入した可能性も排除できず
、新たな証拠を得る見通しはないと判断。告訴の要件に該当するような疑義はないと結論づけたという。

 また、小保方氏の不正が理研の業務を妨害したとまでは認められないと判断した。

515 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:48:09.37 ID:BVQcEjpt0.net
証拠があろうがなかろうが、
きちんと告訴するべきだな。

そもそもその証拠を捜してもらうために、
告訴ってするんじゃないの?

このままだと国民としても納税者としても
スッキリしない。

みんなで理研と県警にメール送らない?

516 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:48:30.50 ID:AFDBPWkU0.net
正義の司法は絶滅し
恣意の司法があるのみ

それにしてもこいつが男だったらどうだったのかな?

真の意味の男女平等を遠ざけてるやつらが確実にいる
女の敵は女だよな〜

517 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:48:45.98 ID:NnlC5Lh90.net
>>514
STAPはほぼ完全にないという事が理研の調査委員会の調査で
わかったんだよ

518 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:49:00.88 ID:mZsXv1fT0.net
理研もバラされるとまずいことがあったってことさw

519 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:49:03.69 ID:Avr+4kXa0.net
なんだ日本も韓国と変わらないじゃんw

520 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:49:17.29 ID:rAamG68C0.net
まあ税金つかみ取りのデタラメ度では

東京都庁横浜市役所川崎市役所 >>>> 利権だけどな

まだ利権は可愛いよ
 

521 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:49:31.70 ID:OxLhh2q70.net
不正な税金の使われ方をしたんだから返還請求しろよ。
返還できないなら刑事訴追だろ。

522 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:49:40.82 ID:jqnLqHwr0.net
これ真相追及していって実はes細胞混ぜたのが別人だったらえらいことになるよな(笑)

523 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:49:50.38 ID:tr5vuT3Y0.net
こうなると思ったわ

524 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:50:21.05 ID:NnlC5Lh90.net
>>514
? STAP論文について小保方が行った4点の不正が理研の調査委員会により認定されている

? 小保方自身の手による検証実験(再現実験)においてもSTAP現象の確認(STAP再現)
に至らなかった

? STAP幹細胞は実は完全にES細胞そのものであり、テラトーマキメラマウスはES由来の可能性が高い

? 桂勲委員長は「STAP細胞はなかったというのは、科学的検証からほぼ確実だ」と断言した。

525 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:50:21.18 ID:H/k6wxJ60.net
これが日本型社会主義の実態だよ

何が成功した社会主義だよ

526 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 17:53:50.42 ID:GOZ1tSo+a
これ、ブスだったら告訴されてたよなあ、世の中不公平だ

527 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:50:21.30 ID:oSxrZLlq0.net
理研はすでにグループを作ってSTAP研究を再開しているだろうな
数10兆円規模の利益を生み出すかもしれないプロジェクトだからな
たぶんほかの国々でも当然のように動いているだろうな

528 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:50:23.81 ID:s1Dw4wry0.net
>>496
なら小保方は枕できねえだろうがw

529 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:50:29.88 ID:UI5jhogG0.net
STAP細胞が認められないのは、
男性社会での女性差別だ。

とかぬかしてた奴らはコメント出さないのか?

530 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:50:31.64 ID:VAAIxJyc0.net
>>509
いいな!

それが無理なら、しぇしぇしぇの皆さんに頑張って貰うかw

531 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:02.03 ID:TnGY20A7O.net
どうせまた男女の恥ずかしい話しだったんだろう。

532 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:03.06 ID:ZRrlPekI0.net
逃げ得

533 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:14.44 ID:b/pWGQHZ0.net
>>519
韓国はちゃんと刑事責任を負わせたからなあ。
人治主義国の司法に負けるとは、実に嘆かわしい。

534 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:27.92 ID:+9UMZ2Zc0.net
>>28
はんぱねぇもんね。ぽろぽろ出してるもんねぇ。
ここまで泣かれたら信じるよりしょうがないじゃん。
おれ一庶民だし。

535 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:33.91 ID:u4TEK+640.net
小保方はブスだからこそ、おっさんらに
ちやほやされたくて、認められたくて
捏造し放題だったんだよ
学生時代なんて目をいじってないから
ドブスで彼氏いない歴31年なのは
有名な話

536 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:36.11 ID:FZq3g7uo0.net
>>1
本気で追求したら自分の首を絞める事になるからな
茶番だよ

537 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:43.54 ID:tdYLx5d50.net
>>502
だから、世界標準だろうがなんだろうがずさんな管理はずさんな管理なんだよ
それを日本では悪用したんだろ この分野では韓国でも似たような捏造があったのにね
世界標準だからなんだってーの?悪用される運用が標準ってばっかじゃねーの?
 

538 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:51.53 ID:lp16XgZo0.net
>>436
川合真紀が調査の主導にあたった時点で、こうなるのはわかりきってたこと

>>301にあるように、不正疑惑だらけの自分の旦那を、自分で審査して、研究費29億ゲット
小保方を指導した岡野も、この川合真紀が審査して研究費34億ゲット(個人としては3.7億ゲット)

川合真紀は、岡野が素晴らしい研究者と審査しているわけで、このまま小保方の問題を追及していたら、岡野まで追及され、
どうしようもない人間に多額の研究費を受領させたということが明るみになってしまう
その際には、自分で旦那を審査したという点も厳しく追及されるかもしれないわけで、川合真紀としてはSTAPはこのまま適当に収束させたかったことだろう

539 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:54.88 ID:NnlC5Lh90.net
>>514
文字化けしたのでもう一度


・STAP論文について小保方が行った4点の不正が理研の調査委員会により認定されている

・小保方自身の手による検証実験(再現実験)においてもSTAP現象の確認(STAP再現)
に至らなかった

・ STAP幹細胞は実は完全にES細胞そのものであり、テラトーマキメラマウスはES由来の可能性が高い

・ 桂勲委員長は「STAP細胞はなかったというのは、科学的検証からほぼ確実だ」と断言した。

540 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:51:58.88 ID:Z6rdLAsP0.net
>>514
「STAP細胞は、ありまぁす」支持派なら、その論拠を示してくれ。

じゃないと、只の工作員、火消し役としか思えないから。

541 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:52:32.51 ID:Qu7e0bm30.net
巨乳は正義

542 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:52:40.49 ID:NUAFe1Nx0.net
へえ
大使襲撃犯も処罰されない韓国がねえ(棒読み

543 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:53:59.78 ID:u4TEK+640.net
早稲田入学も博士号授与も親のコネと金の力だと思うね

544 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:54:18.72 ID:bnSNMkn60.net
理研オワタwww

545 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:54:32.89 ID:BzSBq0Ek0.net
 
  彡 ⌒ ミ    ペン
  (・ω・ )つ,☆ ペン
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  彡 ⌒ ミ    さん
  (・ω・ )つ,☆ はいっ
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  彡 ⌒ ミ    理研の〜♪
  (・ω・ )つ,☆
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ
 
  彡 ⌒ ミ    バカめ♪
  (・ω・ )つ,☆
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ
 
  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )   スー
   と_,、⌒) )〜
     (_ ノノ
 
  彡 ⌒ ミ
  (・ω・ )   プッ
   と_,、⌒) ) <3
     (_ ノノ
 

546 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:54:41.80 ID:hZBVtS3S0.net
おぼパパは結構チカラもってる家系なんだろ?

547 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 17:58:09.04 ID:05RvSA7Ef
コイツ
金パクリまくって無罪かよ

548 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 17:59:42.04 ID:Ot9SfJjvU
やっぱり違うな、親の七光があると、ないとでは。

549 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:55:51.77 ID:If7gU94v0.net
まだ、研究費の返還は残ってるんだろ。
会計検査院も注目してるはず。

550 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:55:53.54 ID:pH723YHE0.net
ジャアアアアアアアアアアアアプwwwwwwwww

551 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:03.13 ID:NUAFe1Nx0.net
にしてもどうして在日は自慢の祖国に納税の義務位は果たすために帰らずないのかな
なんのための韓国自慢なのか
在日君の納税を祖国は待ってるよw

552 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:10.80 ID:JfG/s5a30.net
全てよまんとあかんの?

553 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:12.24 ID:ltHbgTnX0.net
セルシード社の現状

年初来安値連続更新

減資決定(減資は経営不振の会社が生き残りをかけてやるもの)

継続企業の前提(倒産の可能性)に関して重要事項を付記

3年以内の経営計画黒字見込みなし

主力の培養皿は売り上げ減少

細胞シート事業は申請中の臨床計画、実行中の臨床計画ゼロ。

554 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:30.92 ID:9Drtqntw0.net
初めから組んでるんだから
そんなことできないわな

555 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:35.02 ID:Tb7fCDTT0.net
30代で人生壊れたし精神状態もずっと不安定なままだろうな。
まあ一番幸せになれるのは受け止めてくれる旦那と結婚して子供でも産んで
静かな所で暮らすのがいいと思う。男なら笹井と一緒で自殺か廃人コース
しかないもの。まだ女に優しい社会でよかったな。

556 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:38.55 ID:OxLhh2q70.net
小保方への研究費返還は求めるんだろうな?

まさか公費でムーミンと実験ごっこしてもいいとかいわないよな?

557 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:49.94 ID:1lw6nfpc0.net
これは当然だと思うぞ。

小保方一人のせいではない。

告訴したら歴代の理事は全員 

被疑者として訴えられる資格ある。

558 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:55.86 ID:D1FbGJOq0.net
みなさんに質問です
こいつら、全員共犯者ですか?
http://megalodon.jp/2015-0316-1751-10/adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=01243

559 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:00.93 ID:N4hNKboN0.net
事件になってから1年半・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







証拠は1ミリも残ってないわな



警察と理研って裏で談合したと思わない?

560 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:12.58 ID:xDUVfl290.net
これはオンブズマンが全力で理研を叩くべき!

561 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:20.64 ID:H/k6wxJ60.net
民主度とか言論の自由度を比較したらなんてこんなもんだろう

日本<<<北朝鮮<韓国<<<<<インド<<<イスラム<<<<ロシア<<<<<<<<欧米

562 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:29.37 ID:l3/1lO/U0.net
これはどうでもいいや
理研は真相を明らかにする迄、全ての助成金無しな

563 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:39.05 ID:u4TEK+640.net
サイコパスって嘘つくとき罪悪感ゼロだから行動に
不審さがともなわなくて、バレにくいんだよな
バレたらいっきにボロがでるんだけど、
正体見抜いた人間を徹底的に攻撃する

やしきさくらと同等

そのうち今度はマジ犯罪おかす

564 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:47.10 ID:oSeb7p6O0.net
だからさあ
なんで号泣議員の野々村なんて小者が刑事告訴されてんのに
遥かに悪質なおぼがおとがめ無しなんだよ
おかしいだろ!

565 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:58:12.25 ID:W1iaJ8gH0.net
最悪だな
恥さらし女と恥さらし組織

566 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:58:40.56 ID:bU3CvMXy0.net
つうことは小保方の不正は理研がさせていたのか

567 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:58:49.69 ID:OxLhh2q70.net
検察審査会か?

568 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:03.88 ID:RokXEzpv0.net
どうしようもないゴミ組織だな
小保方みたいな究極の屑は今すぐ死刑、最低でも無期懲役だろ

569 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:23.38 ID:vpfycHbD0.net
美人の涙と観音様は、法律より強いって事だわな。

でもブスは、猟師に撃ち殺されても仕方がない・・・・と昔、ヤクザが言ってた。

570 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:26.71 ID:aLX7Nr8l0.net
そろそろヌード写真集出ないかな

571 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:29.98 ID:GxwA+iXv0.net
話題が薄れてきたのを見計らって、こっそり幕引きですか

572 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:43.84 ID:5hthGfLn0.net
勝手に見送ってんじゃねーよ

公費使ってんだからちゃんと責任取らせろよ
どうせ自分達にとってもやぶへびになるから
めんどくさくてさぼったんだろ

573 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:50.66 ID:BrA9ThSZ0.net
オンラインで告発署名を集めるべきだな。こりゃ。

yahooニュースも小保方関連はコメ欄つけれないのが最近増えてたろ。
なりふり構わず徹底した逃走は、かのイッチー先生も仰天レベル。

574 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:00:15.29 ID:5hvqmqZB0.net
>>555
小保方さんは元々人格障害者であったと
過去の報道より推測できるが?

575 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:00:23.57 ID:RLj8Okfe0.net
国会で小保方の証人喚問しろよ

576 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 18:03:05.09 ID:Ot9SfJjvU
クズが騒いでも変わらんよ。

577 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 18:03:46.91 ID:Ystunqyfq
俺の禿げ光とは大違いだ…

578 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:00:33.28 ID:YzJGOfvZ0.net
いや実験してればまだいいです。寝転んで鼻穿りながら煎餅食って
2ちゃんやってたのですから。
時々屁は垂れるし卵の腐ったような匂いで(泣

579 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:01:21.74 ID:ytggYlJj0.net
早稲田大学は博士論文の実験結果には問題がないとした。
しかし、博士論文にしろ、STAP論文にしろ、小保方が新しい万能細胞を
発見したことが前提だ。ところが、その新しい万能細胞自体が存在しないことが
明らかになった。つまり、博士論文の実験結果も盗用どころか捏造の可能性が
非常に高い。
早稲田は博士論文における捏造の可能性を見逃したことにより
結果として責任逃れをしている。
博士論文に捏造があったとすれば理研と同様、早稲田の教育体制が
厳しい批判にさらされるはずだからだ。

580 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:01:25.48 ID:u4TEK+640.net
不正が刑事事件のなるのは韓国ぐらい
あ、中国なら処刑?w


小保方は5年科学研究費申請できないし、すでに
世界中でブラックリスト入りだから学者人生は
終了

581 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:01:30.25 ID:O4TcrfE90.net
今さら刑事告訴したって誰も得をしないからな。
それなら、刑事告訴なんて目立つようなことはしないで、
ほとぼりが覚めるのをじっと待つことを選択したんだろう。

582 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:02:43.05 ID:T5nAbKe90.net
結局何もお咎めなしか。まぁ社会的な制裁は受けてるけれども

583 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:02:49.06 ID:F+8Y5AbW0.net
これ以上調べていくと国にも火の粉が飛んでくるんじゃないかなこれ
長引かせるだけ日本の科学史に汚点が残るだけだわ

584 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:02:54.81 ID:VAe58gry0.net
>>1
これで小保方さんがはめられたのははっきりしたね

小保方さんを叩いていた人は土下座しろよ

585 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:03:28.80 ID:X5XpjvtT0.net
>>1
予定通りってことかね。
腐ってやがるなホントに。

586 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:03:42.48 ID:W1iaJ8gH0.net
>>583
日本は研究不正に甘い国という烙印が押されるわけですがそれは・・・

587 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:01.36 ID:AepuHL940.net
いかにも
理研らしい幕引きなのかあああ

588 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:06.34 ID:MpI+2T5B0.net
やる気ないなら理研なんか解散しろ

589 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:14.69 ID:zZ2oVwjH0.net
小保方さんの刑事責任を求めると理研自体の細胞の保管の管理責任とか
小保方さん一人ではすまない厄介な事に成るのを避けたんでしょうね。

590 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:20.00 ID:00TsPTeu0.net
間違いなく実行犯は小保方

591 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:40.69 ID:T8cvy0JV0.net
税金なんていくらでもありま〜す。

592 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:40.94 ID:D9vEOn3X0.net
小保方さん、利権を告訴しなさい。
闇を暴け。

593 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:04:41.50 ID:D1FbGJOq0.net
>>581
これはセーフなんですか?

倉持 隆雄 氏
内閣府 政策統括官(科学技術政策・イノベーション担当)
文部科学省大臣官房審議官(研究振興局担当)(2008年)、研究振興局局長(2010年)
http://megalodon.jp/2015-0316-1751-10/adnet.nikkei.co.jp/e/event.asp?e=01243

理研ニュース 新理事に倉持隆雄氏
http://megalodon.jp/2015-0316-1753-06/www.riken.jp/~/media/riken/pr/publications/news/2007/rn200709.pdf

594 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:05:12.11 ID:H/k6wxJ60.net
>>586
既についているだろう

595 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:05:18.53 ID:O3rMzPW20.net
じゃあ理研も同罪でいいんですよね?


理研解体しろ

596 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 18:09:20.21 ID:Ot9SfJjvU
ネラーの記憶も一週間、すぐ終わる。

597 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:06:07.74 ID:BF2AFNuI0.net
組織的犯罪が確定したね

598 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:06:12.67 ID:EjzYYaGD0.net
「ウヤムヤにしといた方が都合が良い ムヒヒ」

599 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:06:42.45 ID:A2yNKvNF0.net
【国内】理研、小保方晴子・元研究員の告訴見送り…謎残し究明終える(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1426494825/

600 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:06:48.32 ID:XPjqi2YZ0.net
だろうと思った
ヤブヘビ恐いもんね

601 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:06:49.34 ID:B7MM2I240.net
>>592
本当にやってなかったらそうするな

602 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:06:54.13 ID:NnlC5Lh90.net
   / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / ̄ ̄ ̄\
 /ノ / /        ヽ    
 | /  | __ /| | |__  |   <  これで小保方さんがはめられたのははっきりしたね
 | |   LL/ |__LハL |       小保方さんを叩いていた人は土下座しろよ      
 \L/'-=・=- -=・=-V                
  /(リ  ⌒ ● ●⌒ ) ホジホジ         ________
  | .0|     トェェェ|.| ノ           .  ..||         |
  | .i\   ヽ(^^ )⌒ヽ_ /⌒\      ||         |
 ノ (''ヽ\__| |  ノ   ,、  ) ∠ 3   .||   2ch. .  |
 (( ./ /     ヾ_ノ   └‐─ー、. プスー ||         |
  )〈_/\__________ノ  ..  .||   .__ . ..|
     ∬                      ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄
    |`¨¨´ |┐  (⌒)))              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     、__,ノ┘ ヽ三三三丿

603 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:07:35.97 ID:x+9McAyo0.net
いろんなとこで理研叩きまくった甲斐あったわ
オボちゃん大勝利オメ

604 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:07:36.62 ID:5hvqmqZB0.net
>>510
しかも小保方って、単なる嘘つきというだけでなく、
些細と共謀して若山だけのせいにしようと謀ったりするような一面もあるから悪質だよな。
たとえ人格障害者とはいえ、正式に告訴し真相を明らかにすべきだろう。

605 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:08:09.52 ID:NUAFe1Nx0.net
おい在日君、君の愛する祖国は君のせめて納税を待ってるぞw

606 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:08:23.86 ID:jILo2rHP0.net
早々に自殺したあいつが怪しい

607 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:08:32.65 ID:yKXJXe1u0.net
小保方勝利。数年後研究職に復帰して完全勝利。

608 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:08:42.52 ID:WnlWWjwW0.net
証拠があると言ってたのに、お粗末だな、名誉毀損成立か?
お詫びとして高級ソファは俺が貰ってあげようw

609 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:08:59.71 ID:B7MM2I240.net
>>606
ファッ!

610 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:09:40.07 ID:u4TEK+640.net
>>608
証拠はあるよ、石川氏は個人で告発しててリケンと関係無いから

611 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:09:47.18 ID:mu1BGZWU0.net
理研は笹井氏についてはどう判断したんだろう?(結論付けたのだろう?)
全く別な観点(他の専門による分析)からみると
笹井氏が何も知らなかった、という事はありえないんだが

むしろ、知りつつも関与した、という結論に至る訳だが

612 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:10:45.55 ID:0ltyca9P0.net
理研が小保方をトカゲの尻尾にしているのが見え見えだから終了。

613 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:10:54.06 ID:NWjBDQuo0.net
理研に限らず、原子力、年金、医療、農業、土木、NHK...
日本の行政法人は、天下り隠蔽体質で腐りきってるわけだが
小保方の追及=理研の追及を止めようって魂胆がミエミエだわな

614 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:11:04.26 ID:N4hNKboN0.net
野々村が起訴で






小保方、小渕が不起訴ってフェアだと思う?



俺は金を返した野々村不起訴なら理解できる














総レス数 1010
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★