2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】原発補償金でソープ通い、仮設住宅の前に並ぶ高級車…総額で1億5000万円貰った世帯もあると週刊新潮

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/15(日) 23:53:59.97 ID:???
★【週刊誌ウォッチング】〈505〉「『中川郁子』農水政務官の不倫現場」で完売した『新潮』…後追いした『文春』に問われる“良識”
2015.3.15 06:00

先週の『週刊新潮』(3月12日号)は即日完売。わが社の広告担当幹部は売店、
コンビニを20軒回ったが、入手できず、最後、店の人が読んでいたのをムリヤリ譲ってもらったという。

何で売れたか。

川崎中1殺人、18歳主犯の実名、顔写真公開もあるが、インパクトからいうとやはり
「『農水相辞任』当夜にくちづけした『中川郁子』農水政務官の不倫現場」だろう。

で、今週(3月19日号)もトップ。「未亡人『中川郁子』不実なくちづけの代償」。
完売ネタだから、続報は、ま、仕方ないがたいした新事実はなし。

『週刊文春』(3月19日号)までが後追いして「中川郁子56歳“色惚けママ”に
困惑するフジテレビ娘と慶大息子」。

娘や息子は関係ない。気の毒。

それにしても、中川、門両議員、自らの立場を考えたら、もう少し用心深くやれ、に尽きる。

それより注目は『新潮』の「1億5000万円貰った世帯もごろごろ! 『原発補償金』ジャブジャブの日常的荒廃」だ。

福島県いわき市小名浜のソープランドでの一コマ。

〈「金ならあんだ。東電からの補償金の600万円を全部、風俗で使ってやんべ」(中略)
仮設住宅に住むというこの避難民は、結局、この日も9時間豪遊し、15万3000円を支払った〉という。

〈仮設住宅の駐車場にはBMWやレクサスなどの高級車〉が並び、2500万円〜4500万円台のマンションが
2カ月で完売。〈購入者の半分近くが避難民〉。総額1億5000万円を超える補償を得る所帯が〈200前後〉。

〈「震災前の福島県民の平均年収が約300万円だから、その50年分ですよ」(県関係者)〉

補償のあり方を根本的に見直すべきだろう。

『週刊朝日』(3・20増大号)、『サンデー毎日』(3・22増大号)、安田講堂の写真に大きく
赤地白ヌキで「東大・京大」と表紙がそっくり。

いい加減にこんな速報やめろと言いたい。(『WiLL』編集長)

http://www.sankei.com/premium/news/150315/prm1503150020-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 00:00:24.72 ID:QV8Wn1NVK
嘘臭い記事だな

3 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 00:04:24.92 ID:G+a9aJ/wI
つーか1億5千万でも安すぎるだろうと
思ってしまったわ。
世帯でじゃなくて一人あたり1億から2億ぐらいだろ
東電がやらかした事はそれでも安いと思うし
いまだに責任をとってないしな

4 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 00:10:51.79 ID:KK74yICGi
>>2
○○関係者とか○○事情通とかがソースの記事を信じるのは
バカだけだね。。。。

5 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 00:12:27.91 ID:L2KDPkOrW
誰が信じると

6 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 00:14:38.01 ID:ra0h6nOgK
タクシーでパチンコ通いは本当だよ

7 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 03:52:13.10 ID:v7o2ZCun9
> それより注目は『新潮』の「1億5000万円貰った世帯もごろごろ! 『原発補償金』ジャブジャブの日常的荒廃」だ。
日本人も浅ましくなったものだ
金クレ金クレ、働かずお涙頂戴で金クレ金クレ
恥の言葉も、概念も忘れた卑しい人間

子どもたちがまともに育つことはない
コジキからはコジキしか育たない
働かず金クレ金クレ

8 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 04:04:36.46 ID:Kr0FxpROj
ん?
実際現地周辺に仕事でいったことがあるが金回りは日本で一番いいぞ
まず貧乏臭さなんざ全くない
走る車はすべて新車
ファミリーレストランは雨後の筍のごとく乱立満員


記事は誇張でも何でもなく事実だ

9 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 05:12:12.74 ID:df6P+XVFe
妬みって言うか許せないよね被災地の人達の金の使い方。

10 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 06:56:34.30 ID:YuHxA7isK
本当だとしたらなんでそんなことになったんだ?

11 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 07:02:15.39 ID:xwT8aG7gr
いわきはパチンコが大繁盛だもんな
頼むから滅んでくれ土人ども

12 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 07:46:53.33 ID:4kZvBmqhB
新潮が売れたのは、川崎の事件あったからだろ

13 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 07:50:19.64 ID:rF1eFRP5T
>>8
そりゃ、車は流されてしまってるから
新車になるだろうしな。
復興人員が集まるので、外食先も
増えるわな。

14 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 07:51:42.56 ID:cIStlsgVq
>>3
東電よりも原発反対派のせいだろ。
古い原発を更新させなかった罪は重い。

15 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 09:35:50.23 ID:y/uVq6Cd9
煽りが低俗で馬鹿にしてるだろ

16 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 09:51:05.79 ID:UhoDTdxyM
真実が知りたいな

17 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 10:00:50.65 ID:0FHobjppm
イシハラ復興大臣は東北人を本当によく見てるなあ
文句言ってる奴は金目でしょって
汚い福島人やなあ

18 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 10:23:26.97 ID:uDKdxJIsA
ただで公金をばらまくとたちまち利権化・腐敗する
沖縄や同和地区で実証済みのことです

19 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 10:46:59.16 ID:Sx5PUEvZn
原発難民が会津に来た時に、食べてもらおうと用意した料理にケチをつけ
金あるしラーメン食いに行くからいらねぇとか抜かした失礼な人達だから
大して驚かない。
あいつらは普段から東電に金貰ってたんだから保障なんざする必要なし

20 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 10:59:27.41 ID:QKpZ2gh1U
阪神淡路の被災地は半年でほぼ復興し、一年後には仮設住宅に居座ってる人がフルボッコにされていた。
4年経ってもまだ復興だの募金クレクレだのとわめく東北人の人間性。

21 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 12:48:31.26 ID:ShPQku5sc
これで各避難所にソープランド女性用を作れば、ばーちゃん大喜びだろう!!
軟弱、日本男児成人の就労貢献にもなる!!
引きこもり オタク限定の仕事にすれれば、なお効果的だ。

ばーちゃんエネールギーで活性化復興ボランティアに活躍となればGOOだろう!!

22 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 12:55:11.07 ID:l3bqOvG2E
ソープの話は聞いたことがないけど
仮設住宅に住み、高級車を乗り回して
パチンコに通い、寿司を食べる毎日を送っている
という話はよく聞くね。

23 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 12:58:12.83 ID:DLDuVExGv
国会停止の片棒担いだ下衆がソースか

24 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 13:02:16.58 ID:xwES7uoHo
マンションを買う人は仮設住宅から出ようとしている人達だろ?
新車だって買わなきゃ車が流されているんだし。
補償金も原発で自宅に戻れない人なんじゃないの?

25 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 13:15:41.78 ID:UhoDTdxyM
今年の3月11日は以前に比べると震災の報道や話題が明らかに縮小していたと感じた。
やはりこういう現実も影響してるのだろうか?

26 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 14:41:59.00 ID:ShPQku5sc
税金はどうなった。
被災により所得税無税???

27 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 14:46:49.83 ID:tJu/9yJFq
<山本太郎参議>【「国の仮面をかぶった強盗」ピケティブームを語る】

【拡散】
山本太郎の選挙ポスターを剥がしたり、破ったりという選挙妨害が多発しています。
みなさんのお近くの掲示板で山本太郎の選挙ポスターが故意に棄損されているのを見つけたら、このアカウントにメンションください
https://twitter.com/rigged_election/status/577237887118266370

台湾で大規模な反原発デモ、「原発に別れを」

全世界の原発を停止すべき(グレゴリー・ヤッコ 元米原子力規制委員会委員長)

ちっぽけな悪は目の色を変えて追及するが、大きな悪は全力でスルーする。 / “震災から4年、東京電力はまだ罰を受けていない−Wペセック - Bloomberg
https://twitter.com/unorthodox_TW/status/575922891394437120

人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。原子力発電所は削減されなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼は質問に答えて、
世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

28 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 14:51:38.48 ID:tJu/9yJFq
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
maitreya/mai_03_01.html

マイトレーヤはまた次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

「どれだけ多くの量を、そしていかに早く製造できるか」と言う代わりに、
「この商品をどれだけ使わずに済むか。」という思考をするようにならなければなりません。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

安全保障理事会は解消され、いずれ国連はかなり充実した軍隊を所有するようになり、いつでも必要な場所に派遣できるようになるでしょう。
また、近い将来国連の中に世界資源の再分配のみに関わる新しい機関が設置されるでしょう。
maitreya/mai_03_01.html

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

第三次世界大戦が避けられなくなるほど状況が“熱く”なればマイトレーヤが介入なさるでしょう。
magazines/33116k/r63ukg/xchu67

マイトレーヤは、まず最初に経済と政治の分野で、世界中を回り、変革を推し進めるための先発部隊をつくる。
しかし悲しいかな、その他の者たちは彼が人類の事柄に介入することを憤り、彼の排除を呼びかけるだろう。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe

最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイトレーヤがいるようになるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

29 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 15:28:37.64 ID:DJPzQP+jz
小名浜の嬢のレベルはどうなん?
コスパ的に

30 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 17:17:50.50 ID:H5N8oo+p0
>>13
原発乞食のあたりは、それほど津波被害ありません。

>>29
小名浜で、15万も使うのは本当なら驚異的

31 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 17:50:12.74 ID:mW2NBP9yl
これは、

周辺の住民と、40から50圏で、もらえる金額に落差が、あり過ぎるんで、問題になってるんだよね。

いわき市とか、近くても引越ししない人と、自主避難の人は、トータルでも、50万円から多くても150万円位なのに、

周辺部で、避難した人は、ひとりで、3000万円、家族で1億超えと、

金額に差が、あり過ぎて、しまっているんだよね。

32 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 18:43:31.26 ID:RB4O5LvRk
こんな記事うそ臭いと書いてる人や、被災地の人を思って寄付した人の心を傷つける行為はやめた方がいい
許されない。

33 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 18:48:57.66 ID:6liVMwx0J
TV で放送してた。
精神的慰謝料だけで2800万振り込まれた通帳見せてた
その他休業補償やらで億貰ってるらしい

34 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 19:03:18.27 ID:RB4O5LvRk
人の良心を裏切るのは人類に対しての罪
世界中の人が寄付してくれてるのにね。

35 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 20:04:18.33 ID:KIlI4eolO
TVでは補償金でぜいたくざんまいを報じない
お涙ちようだいのみ

36 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 20:09:10.15 ID:b0GeUwcuX
区別だから差別じゃないから

37 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 21:07:18.45 ID:6M3Pz53Ng
合法的にもらった金なら使い道は本人の自由。
ただ勢いで無駄遣いして生活保護になるなよ。と

38 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:27:59.10 ID:lBYVuH2oe
>1
まあ、いいんじゃない?
もう終わった話だし。

39 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:05:45.85 ID:FDzdDmn/8
3月:被災者面
4月〜2月:福島応援、風評被害やめて

40 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:07:30.77 ID:eAWzqwU6d
放射能はあまり気にしてないが、事故の後は出荷の検査やらで面倒なことになったよな。
余計な仕事が増えて売り上げが落ち込んだのは、全て東電のせい。

41 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 00:20:05.39 ID:REq6A/f4i
被災地でも、格差は大きいよね

42 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 06:20:25.72 ID:hJNY26cPX
避難というか強制排除なので、しゃあない

43 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:14:20.80 ID:1Z6Cqd+mJ
福島に風俗が続々と…

44 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:18:35.53 ID:1Z6Cqd+mJ
もう一度、福島に何かあるかな

神は見ていらっしゃる

45 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:24:37.82 ID:ykvbrPvGy
勝俣・清水はもっと貰っているだろう。

46 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 17:05:47.64 ID:k7R2sRjgl
人間が腐ってる
日本人とは思えない

お涙頂戴を言う奴には補償金額を必ず報道しろ

47 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 17:47:29.11 ID:GLdTvoMJT
何に使ったら文句ないの?

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★