2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】枝野氏「安倍首相でさえ2回目は政権運営をうまくできた。我々にできないはずがない」

1 :動物園 ★:2015/03/15(日) 20:34:47.19 ID:???*.net
枝野氏「政権2回目はうまくできる」 安倍首相引き合いに

2015/3/15 20:01

 民主党の枝野幸男幹事長は15日、高知市で開かれた県連パーティーで、一度退陣した後に
首相へ返り咲いた安倍晋三首相を引き合いに、民主党の政策や政権担当能力に自信を持つ
よう訴えた。「1回目の教訓を踏まえ、安倍首相でさえ2回目は政権運営をうまくできた。
われわれにできないはずがない」と述べた。

 首相の政権運営に関し「政策の方向性はめちゃくちゃだが、ずるいというか、うまい」と
指摘。民主党も政権転落後、綱領を改定するなどの改革を進めていると強調し
「自信を持って戦っていこう」と呼び掛けた。〔共同〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS15H2P_V10C15A3PE8000/

966 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:55:54.29 ID:hk+uhpgP0.net
>>1
マスゴミの全面的なバックアップがあっても、大失敗したくせに

安倍の1回目はマスゴミから意図的に敵視されたからな

そのへんの事情をくんで発言しろ
なんと浅はかな考えなんだ

967 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:55:58.04 ID:xRFeTW6D0.net
民主時代の大臣連中はすごいからな
マジでwww

968 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:01.48 ID:FfKcmld40.net
無いし、枝野も無い

969 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:13.04 ID:spq5nIXS0.net
層が薄い政党だからな
また同じ顔ぶれだろ

970 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:13.18 ID:M1bF8wvk0.net
>>948
民主党が一貫してやってることは
「政局のためなら日本を貶めることも厭わない」
なんだが
それでいいのか?

971 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:16.31 ID:E9++g0Hu0.net
原発のときの大本営は二度と繰り返してはいけない
安倍に批判的な人間でも
二度と民主に任せるつもりはないだろう

972 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:24.52 ID:8n8RlJN50.net
ルーピーが大暴れしてるのを見たら
もう二度とサヨクに政権つかせてはいけないと思いました

973 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:25.48 ID:BhKQZWEm0.net
>>1
代表選びを失敗し続けてる政党に政権を任せられる訳ないだろ
鳩山と管が総理大臣だったなんて今考えるとゾッとする

974 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:33.51 ID:ESrz7WRt0.net
無理無理無理www

975 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:34.57 ID:8ApOgVqx0.net
>>963
認めてる。現実が辛くて自分たちにも二度目があってうまく出来ると夢見てる

976 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:34.61 ID:VbHUD8Ak0.net
お前らの立てた元首相はどこ行ってんだよ

977 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:38.76 ID:UGd3yjVR0.net
首相経験したひとらどこいったの

978 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:43.89 ID:CQW99tr80.net
>>943 自民党も同じ考えだぞ。
安倍は異端なんだよ。

979 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:46.62 ID:1GFG3q7h0.net
>>941
震災で経済がダメージ受けたら、減税すべきなんであって、増税したらダメなんだよ。
公約とか関係ない。

ギリシャだって、増税&緊縮やって、その結果GDPが20%以上も減って
大不況に陥ったじゃねえか。

そういう経済の基本的なことが全然分かってないのがダメって言ってんだよ。

980 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:56:56.58 ID:wmGQOKdB0.net
人殺し革マル献金

981 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:04.06 ID:U0+ilo6X0.net
でさえ だって!偉そうに

982 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:06.93 ID:9oo85U350.net
確かに安倍は優秀でも何でもないけどよ
政権運営をしたいなら最低限旧社会党の気違い共を何とかしろよ
もっと右傾化しろ

983 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:07.28 ID:N085VOOC0.net
民主は一回解党した上で右派と左派分かれて再編しないと
どうしようもないと思うんだけど

984 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:21.56 ID:YNEAdSZV0.net
今の安倍政権はボロボロだろww
第一次より酷いじゃん。

985 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:22.50 ID:WeHf9gBm0.net
クレイジー元総理を出してる時点で次は無いだろう。

キチガイが首相やってたんだぞ

986 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:27.60 ID:YVu8ZCl8O.net
???安倍は一回目も経済外交行革安全保障と民主党とはより優秀だが(笑)馬鹿じゃね

987 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:31.35 ID:wCQjThzQ0.net
>>941
2009年の政権交代時の民主党が何を言っていたのか知ってるか?
「民主党が政権担当する4年間は消費税増税の議論さえしない」と
公言していたんだぞ

その約束を破って消費増税を決めたのが野田政権な

988 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:33.63 ID:5oLLmgP30.net
>>954

完全に中韓の手先政党で有る事がハッキリしたな(# ゚Д゚)

989 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:34.05 ID:dWpRBiti0.net
    
ガソリン税を無くします→そのまま
    
日経平均を3倍にします→半分になる
    
消費税は絶対に上げません→消費税アップ
    
 
  
民主党=大嘘つき
  
民主党員の言うことに騙されてはいけません
 

 

990 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:41.25 ID:EdLtvTju0.net
第2、第3の鳩山を量産するわけにはいかんな。

991 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:57:56.43 ID:6Oto7YBA0.net
内部で対立があっても、最後は纏まる自民
統一見解出したのに、いつまでもgdgd対内の批判してる民主 

992 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:01.99 ID:UiGjzKt70.net
さすが夢多きカクマルちゃんは違うな

993 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:02.99 ID:Ywnq0aW20.net
最初の時も神がかってたのに
マスゴミが国民を騙して、引きずりおろさせただけ

994 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:03.15 ID:EhvEqpiL0.net
できません

995 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:10.81 ID:VsMHgx4v0.net
>>1
       ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

996 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:15.98 ID:MMQg2Sfq0.net
まだ居たのか?

997 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:16.63 ID:kqFJbT5H0.net
>>970
というか、特アに尽くすために政局をとるから
日本を貶めるのは手段ではなくそもそもの目的でもある

998 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:19.04 ID:wqRwvrek0.net
一度目の安倍どころか麻生より酷かったのが民主党だよ。
安倍の再チャレンジをバッシングしたのが民主党。
キリストじゃあるまいし復活はないよ。

Jeremy Camp - This Man
https://www.youtube.com/watch?v=UBAhvI0TRDs

999 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:24.19 ID:zQ5yrtQ/0.net
1回目でちゃんと日本の事を考えて政権運営してたらまだ民主政権だったよ

1000 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:24.46 ID:b0tCJMjj0.net
民主政権はもうこりごりという印象が広く浸透してるからムリ

1001 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:28.11 ID:u2E+phFG0.net
思い上がり

1002 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:34.48 ID:Fz7BQB9j0.net
>>948
次回の政権ではあくまで民主党らしさを貫くことだ。
バカなの?

1003 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:34.97 ID:UrCxKtby0.net
今は維新がいるから野党から選ぶとしても
民主党なんて選択肢に入らんだろ

1004 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:41.20 ID:fL4rvz2M0.net
マスゴミに全力で支援されてた民主党と
マスゴミに全力で邪魔されてた自民党じゃ
実態に差がありすぎるからな

1005 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:45.45 ID:lfd/irwzO.net
安倍がうまく出来てると思ってるなら黙ってれば?

1006 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:59.64 ID:nFjeFssr0.net
今の野党の立場すら勤まらないクズ政党がw

1007 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:59:05.99 ID:rskVuH5R0.net
>>929
延命つーより「見せ場だ!」的な功名心つー気が。短絡的なのな、基本。
ただ、あの時の菅の暴挙がなかったら、もっとひどいことになってた感があるのな。
東電に自己犠牲とかありえないもん。その後の経緯見ると。

1008 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:59:18.82 ID:FBMskBMi0.net
>>1
2回目は一生無い!

1009 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:59:30.10 ID:duCWJ1mf0.net
1回目は日本を壊せなかった

1010 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:59:30.97 ID:ziGVb87Y0.net
一生野党で浮気問題でも突っついてればいい

1011 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:59:34.39 ID:W4S/o66e0.net
shine w

1012 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:59:38.18 ID:YSgDGBC50.net
民主党員全員が一度くたばって輪廻転生して、霊的に生まれ変わったら
考えていいよ。この条件満たしても、あくまで考えるだけだからね?

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1014 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 22:26:33.61 ID:qyAIbpBQX
日本の民主党はアジアの平和の要
アジア統一の礎として、名前を後世に残せ

1015 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 11:59:45.08 ID:gIA+MlwfI
自民党1党独裁のままでは中国共産党1党独裁と変わらない。自民党が再チャレンジを行ったのだから民主党にも再チャレンジが許される必要がある。
自民党は原発再稼動推進しているが安全対策を怠って福島原発事故がおきた。自民党が原発政策をする限り海外に日本の食料品は受け入れられないよ。

総レス数 1015
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★