2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】女子にモテる部活ランキング……2位は「サッカー部」、1位はバスケ部!

1 :coffeemilk ★:2015/03/14(土) 21:58:38.63 ID:???*.net
もうすぐ新生活がスタートする4月がやってきますね! 新入学生や新学期が始まる学生さんは、期待に胸を膨らませている時期ではないでしょうか。
そんな学生生活の中で大きな比率を占めるのが、勉強と部活動。 特に、部活動は何部に入るかによっても、学生生活が大きく変わるでしょう。

とはいえ、「特にやりたいことが見つからない……」という人も少なくないはず。だったらいっそ、女子にモテる部活に入ってみるのもアリなのでは?

そこで恋愛jpでは、「女性に質問! 男性が一番カッコ良く見える運動系の部活は何部ですか?」というアンケート調査を実施。今回はその結果を、ランキング形式で発表したいと思います。

「そんな不純な動機で部活を選んでどうする!」というごもっともな意見はひとまず置いておいて(笑)、「女の子にモテたい!」という男子のみなさん、必見です!

●「女性に質問! 男性が一番カッコ良く見える運動系の部活は何部ですか?」

気になる順位は下記の通り。

・1位:バスケ部……28%(224人)
・2位:サッカー部……26%(214人)
・3位:野球部……14%(117人)
・4位:陸上部……6%(47人)
・5位:弓道部……5%(44人)
・6位:剣道部……5%(37人)
・7位:テニス部……4%(32人)
・8位:水泳部……3%(25人)
・9位:その他……3%(22人)
・10位:バレー部……2%(20人)
・11位:柔道部……1%(11人)
・12位:卓球部……1%(8人)
・13位:体操部……1%(7人)

集計期間:2015年3月9日〜2015年3月12日、有効回答者数:808人(恋愛jp調べ)

●第1位:バスケ部

思った通り(?)、バスケ部強し! 人気マンガの影響もあるのでしょうか。もっとばらけるのかと思いましたが、224人もの女性が「バスケ部」と回答。

理由としては、「背が高い人が多くてかっこいい」「ユニフォームも練習着もかっこいいから」「おしゃれな人が多い気がする」「目立つ人が多い」「動きが派手でかっこいい」といった意見がありました。シュートが決まったときは、文句なしのかっこよさですよね。

●第2位:サッカー部

サッカー部もモテる部活の王道ですね。サッカーというスポーツ自体の世間的な知名度も大きく影響しているのかもしれません。バスケ部より10人少ない、214人の女性から支持を集めました。

理由としては、「華やかだから」「観戦・応援しやすいスポーツだから」「垢抜けてる感じがする」といった意見がありました。私が中学生のときも、サッカー部の男子は人気が高く、ひょうきんでクラスの人気者的なポジションの人が多かった気がします。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/6/46344_1247_3167f1d5_a896d822.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9886006/

2 :coffeemilk ★:2015/03/14(土) 21:58:54.09 ID:???*.net
●第3位:野球部

野球も花形スポーツで、世間的な知名度はバツグン。バスケ・サッカーと比べると数字がガクンと落ちますが、やはり貫禄があります。117人の女性からの支持を集めました。

理由としては、「メジャーだから」「硬派なイメージ」「真面目なイメージでかっこいい」といった意見がありました。
野球部といえば、坊主頭にしなければならない学校もあるようですが、それでも野球部に入るという心意気にかっこよさを感じる人もいるのかも!? 
チャラチャラした感じが苦手という女性からの支持が高いように思います。

----------

いかがでしたか? みなさんの予想とズレはあ りましたか?

陸上部だった私は、個人的に剣道部が一押しでしたが、6位という結果に。どうやら球技が強いようですね。
しかし、同じ球技でもバレー部や卓球部の順位は伸びませんでした。バレーも卓球も、どちらかというと女子のイメージが強いのかも!?

女子にモテたいという男子は、この順位を部活選びの参考にしてみてはいかがでしょうか。

ただし、入部してみたものの、キツいからすぐやめた……では、女子にモテないので、くれぐれも慎重に検討してくださいね。

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 21:59:28.69 ID:qJsFh3iw0.net
2なら全裸でサッカーする

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 21:59:51.20 ID:i0tKc1s00.net
テニス部ひっくwww

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 21:59:55.42 ID:r9QEM32+O.net
ほくろのバスケの影響か

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:00:17.45 ID:I4tndNET0.net
俺卓球部だったけどモテなかったよ

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:00:37.02 ID:OwryYuFQ0.net
バスケは膝を痛めやすいのでやらない方がいいぞ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:01:40.11 ID:ITFl7Mvy0.net
・2位:サッカー部……26%(214人)
・3位:野球部……14%(117人)


焼き豚ざまぁあああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:02:22.71 ID:634cR0Rb0.net
おお 我が陸上部が4位に

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:02:54.96 ID:veLp/xuW0.net
野球高すぎだろw
今の時代、卓球とおんなじレベルじゃねえかw

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:03:35.97 ID:+Abf2X4t0.net
ユニフォームの影響がでかいと思う
高校レベルだと野球もサッカーもダサい

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:03:51.20 ID:pDgz208Q0.net
>>1
>背が高い人が多くてかっこいい

それ部活に入ってモテるんじゃなくて
モテるタイプが入ってるんだw

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:04:51.69 ID:Yy6TbH/y0.net
バスケとバレー、どうして差がついた。慢心、環境の違い

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:05:51.83 ID:38oKVeeX0.net
バスケなんて一番将来性のないスポーツやんけ
プロはない、身体特性的に黒人には未来永劫届かないで

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:06:37.93 ID:l4O4ymLTO.net
野球部が真面目で硬派?甲子園で強姦事件やら不祥事が頻発してるのに?wwwww

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:07:42.90 ID:qbtH2pXx0.net
相撲部はやはりないのか

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:07:44.57 ID:FtlAUbI50.net
囲碁将棋部が入ってないのはなぜだぜ?

18 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:08:51.80 ID:r7eiOwK50.net
「その他」が知りたい

19 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:11:03.47 ID:6P1xntTW0.net
モテる部活ランキングって意味あるのかよ
モテる奴は帰宅部でもモテるしモテない奴はサッカー部だろうがバスケ部だろうがモテない

20 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:11:52.71 ID:QBpf69Oz0.net
やっぱ女性って背の高い男が好きなのかな?
ちんこの長さなら自信あるんだけどw

21 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:12:33.81 ID:kfSnPQUc0.net
>>1
>・9位:その他……3%(22人)

その他の詳細が知りたい。1%未満って..

22 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:13:14.15 ID:H/+4ldyL0.net
SOS団

23 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:13:57.19 ID:0IJb2jlp0.net
帰宅部がないとかどうなってるんだよ

24 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:15:09.18 ID:BvpF6kgA0.net
オレあそ部だった

25 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:15:19.68 ID:i47x/NSO0.net
ダッシュ勝平時代だからバスケ部でももてなかった

26 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:15:24.90 ID:0b02zlpG0.net
>>1
芸スポでやれ

27 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:15:34.91 ID:Y2kRWPZH0.net
体育会系は苦手

28 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:16:24.81 ID:HJZLAYuKO.net
あきらめたらそこで試合終了だよ

29 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:16:27.03 ID:avLR2wn50.net
運動系でモテないのが柔道、相撲 あと剣道もそうか
共学なのにマネージャーがいないとか男とかw

一位バスケって、、ほんまかいな

背の高いやつはバレーバスケに勧誘され
デブは柔道、ラグビーと相場は決まってる

30 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:16:39.01 ID:Zt/R3Q5E0.net
将棋部だろ

31 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:16:47.51 ID:O9nOjJzS0.net
バスケって何が楽しいのか未だにわからんわ

32 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:17:48.75 ID:634cR0Rb0.net
>>29
あの漫画の影響なのかな

33 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:18:00.89 ID:AJ5BnBWa0.net
イケメンのアニメ同好会
ブサメンのバスケット部主将

34 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:19:32.02 ID:uybUD/6iO.net
体育館を使わせて貰えず毎日トイレの前の廊下で練習に励んでいた卓球部の勇姿は今でも忘れない

35 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:19:55.87 ID:g3Qe4p+60.net
俺はSOS団でいいや

36 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:20:25.78 ID:g2azYG20O.net
バスケと野球は分かるな。
まわり見てもそうだし、ただサッカーは無いな?

良く聞く理由

チビだらけだから
頭が悪い

37 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:22:06.71 ID:t7jEWSDl0.net
>>36
いや、サッカーはチャラチャラしてるだろ。
あと、サッカーやってる奴は大抵生意気というか尊大。
チャラ男が嫌いな女子にはウケないな。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:22:07.15 ID:KYZ5Qoom0.net
中学高校時代に過度に日焼けすると20代後半ぐらいになると肌が悲惨なことになるから屋内のスポーツのほうがいいぞ

39 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:28:01.60 ID:UX3VQdRu0.net
10代でリア充だった奴が30過ぎてもリア充でいられる確率はそんなに高くないだろ。

40 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:31:23.10 ID:uMtl9ndU0.net
>>1


41 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:32:39.24 ID:Ky8E/Cel0.net
ラグビー部が入ってないとかおかしいやろ。いくらなんでも卓球部より下はありえん。

42 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:32:49.05 ID:TSf5BbEI0.net
高身長男好きの女にはブスが多いな。
自分の顔のコンプレックスを男の身長で補おうとしてるんだと思う。
美人だとあたし達はお前ら下人とは違うのよってな感じのサイコパス的な奴が多い。

43 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:33:14.65 ID:YLC5bpWl0.net
バレー 野球 サッカー バスケとかうまいやつは卓球も上手いんだよな
球技大会で本職卓球部がボコボコにされててワロタ


(´;ω;`)

44 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:33:34.75 ID:D06JGK5b0.net
このアンケートでたらめだな
俺バスケ部だったけどモテたこと1度もないぞ!

45 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:34:13.08 ID:kwDBys2r0.net
卓球部は体育館の2Fで引っ込んでろw

46 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:36:27.59 ID:CnvIsdML0.net
テニスが低いんだな
元テニス部だけど昔は人気あった気がする
俺自身はまったくモテなかったがw

47 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:36:34.23 ID:k6/ycijK0.net
>>40
いくらイケメンでも補欠だとモテないぞ
レギュラー必須だな

48 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:36:46.07 ID:b/qp/VBj0.net
モテる運動部? そりゃ吹奏楽部だろwww
てかなんであれが文化部なのかねw ありゃ運動部だろ?
運動部の大会にいつもいるじゃねえかwww

ところで他にモテる部活としては社會科學部というものがあって(以下略

49 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:37:33.88 ID:Jw5ELbu10.net
空手部改め セクシーコマンド部

50 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:37:40.83 ID:2PIJIev30.net
光画部

51 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:38:45.59 ID:CnvIsdML0.net
>>48
社研じゃなくて?

52 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:41:04.85 ID:wNZlw+pn0.net
弓道部高すぎる。どうせ選んでるのは腐女子みたいな奴だろ

53 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:44:01.86 ID:b/qp/VBj0.net
>>51
社研だねwww
無論学生運動華やかりし頃は高校はおろか中学でさえもアレな生徒が集まったもんだが
今日びの社研ってのはなにやってんのかね? まあ事実上のアニメ部だったりするんだろうなw

>>49-50
おっさんどもいい加減にしろwww

54 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:44:39.97 ID:4hdieuu20.net
高校の時は帰宅部のヤンキーが一番モテる

55 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:45:32.02 ID:eG9NJGkr0.net
ガチで運動能力のある奴は野球かサッカー
バスケやテニスなどはそこそこ体を鍛えるとか上記2つに自信のない奴が降格するスポーツだったな

56 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:49:50.88 ID:b/qp/VBj0.net
>>55
俺個人の感想からすると
本物は陸上部に集っているような印象があるけどね
てか、なんなんすかあの長距離の人たちは

遠くから見ているとただ「はやいんだろうなあ」くらいしか思わないが
体育の授業なんかで伴走してみ? ありゃ人間じゃねーですわwww

57 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:50:22.88 ID:ZkOWIemJ0.net
おまえら個人差ってものを考えよう
一重まぶたのチビじゃモテんよ
ソースは俺

58 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:57:57.95 ID:qZdC319E0.net
日本男子がまさか女ぺたのご機嫌取るために部活選んだりしないよなwwww

59 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:58:22.27 ID:Ku801L8C0.net
{運動}部ということで?
国鉄終焉の頃に労働運動研究会を立ち上げて校長から呼び出しを食らったw

60 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:59:30.37 ID:F6VgRETh0.net
最終的には富豪にたどり着くわけだがな

61 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:00:59.24 ID:Uw6kt9WT0.net
手芸部だろ

62 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:04:08.58 ID:tk46GgOw0.net
>>50
逆光は勝利

63 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:06:26.48 ID:4lUF5BNe0.net
>>1 3位:野球部……14%(117人)

この手のアンケートって、必ずやきうが2位か3位に入るよねw

64 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:11:02.67 ID:bZBAeM1t0.net
>>シュートが決まったときは、文句なしのかっこよさですよね。
シュートより、ディフェンスかわす姿だろ。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:20:59.22 ID:1MQ4YnBq0.net
で部

66 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:27:37.66 ID:Cx7Z31Is0.net
>>1
空手部が入ってないのはなぜだ?
回し蹴りとか後ろ回し蹴りはかっこいいでしょ?

67 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:30:23.80 ID:QxFSD+KY0.net
実はサッカー部はJ発足以前でも運動部の花形だったのよ
ここにきて落ちてきてる事の方が問題

68 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:32:01.89 ID:ISpGAnWf0.net
転校した俺の経験上、体育館に観覧場所があったり
頻繁に練習試合がホームで開催されるような学校ならきっかけが多くて有利だろう

69 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:32:24.53 ID:QXOuTPKZ0.net
でもバスケ部は夢がないな
日本のプロとかお話にならないし。

日本なら水泳部とか体操部がいいんじゃね?
お家芸と言えるくらい強いし。

70 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:32:42.56 ID:gMGISdyU0.net
パソコン部が無い

71 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:35:13.70 ID:waH8adt90.net
バスケ部でもててたやつ将来どうなってんだろな。他人事ながら心配だよ。そいつに付いていこうとした女子も込みで

72 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:36:34.39 ID:XmG+E2mL0.net
>>53
×華やかりし

○華やかなりし


高校の古文をもう一回復習

73 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:36:40.59 ID:+GbmKlGP0.net
つ ステマだろこれ
今時部活とかクセーw

74 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:37:35.62 ID:4janKKcG0.net
12位に入ってて良かった

75 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:40:42.28 ID:pnlREXpQ0.net
うちの、会社の財務部長、中学の時卓球部でいじめられてたんだって。
それをバネに頑張ったんだろうな。
口が異様に臭いが

76 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:41:33.25 ID:f3dQ6Rda0.net
バスケ部がモテるのは高校までって印象
プロになったら途端に野球選手がトップに躍り出てバスケは下位にいく
主に金的な問題で

77 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:45:14.69 ID:raUPr9F00.net
「その他」を9位に入れるって、集計したやつは馬鹿か?

78 :マッハ五等:2015/03/14(土) 23:48:39.56 ID:mo/HD1Lu0.net
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 美しい国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KAWAII】


https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

79 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:48:54.69 ID:PEP/ZGro0.net
>>43
体育祭の長距離走で、陸上部を圧倒する野球部の皆さん

80 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:51:46.09 ID:CltigqLj0.net
>>1
「ロウきゅーぶ」
というバスケアニメの勝利。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:53:48.06 ID:FcLAznS30.net
弓道部なんて俺の住んでる市内の8つの高校のうち一校にしかなかったわ

82 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:06:41.03 ID:d0ekrJlj0.net
水球は?

83 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:12:14.04 ID:+yFWRq8m0.net
お宅部(´・ω・`)

84 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:12:40.85 ID:AZTIKeEU0.net
イケメンかどうか
バカとブサイクはもてないわ

85 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:16:17.90 ID:GZ/K0RY80.net
剣道なんて臭いだけだろ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:17:20.39 ID:nInP8t5q0.net
>>42
日本の長身男はなぜかブス女、チビ女とくっ付くこと多いよね

平均より大きめのハンサムとそれに近い長身美女ってのが欧米のカップル像
日本でこのタイプは希少じゃないかな

87 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:18:06.69 ID:0jlL7bGr0.net
バスケは身長高いしサッカーはおしゃれ野球はいんきん

88 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:18:32.63 ID:KuEhKHCz0.net
バスケ部の男が好きな女はバスケが好きなわけじゃなくてホ(以下略

89 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:20:37.32 ID:VBWey77S0.net
結局、カネが全てだろ
学生はバスケでもプロは野球が一番モテる

90 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:22:49.73 ID:iSz2Jlr00.net
>>76
というか高校までも野球部の方がモテると思う

91 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:23:01.76 ID:YsjbFqVe0.net
モテ分析占い
http://uranai-pr.biz/mote/

92 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:24:53.29 ID:o+YzJEes0.net
サッカー部のキーパーの子が好きだったわ

93 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:32:50.79 ID:tOMPKgkk0.net
>>75
舌苔か臭い玉が原因
多分後者。ドブみたいな臭いするでしょ

94 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:34:10.77 ID:QYIjSkjF0.net
高校バスケ…まんこ『キャーカッコいい!抱いて!』
大学バスケ…まんこ『え?何それ?くっさ、近寄んな』

これが日本バスケットボール界の現状

95 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:35:15.40 ID:SBm4op6a0.net
>>13

バスケ…「黒子のバスケ」で腐女子に迎合。

バレー…「工業哀歌バレーボーイズ」で男子を慰労。

勝負にならない。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:44:38.53 ID:Aiw0g8dn0.net
バスケ部だったからは分からんけど
クラスに俺のファンクラブがあったな
握手したり一緒に写真撮ったりしてた
最初は10人くらいのこじんまりした規模だったんだけど
他のクラスや後輩とか規模がデカくなってて
他校の全然知らない子からも声かけられたりして
それが当たり前になってくると嬉しくもなんともなくて
しまいには何時も監視されてる感じで特定の彼女なんて全く出来ないし
誰に対しても八方美人でいないといけないし
友達もまたかみたいな感じで引かれるし
全然エンジョイできなくて苦痛でしかなかった
よう分からん学生生活だったな

97 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:47:18.89 ID:ViA1gq7I0.net
コンピュータ部は無いですよね。
良いんですよ期待してないし。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:49:02.96 ID:a8bAxH0V0.net
本当に魅力のある奴って帰宅部の中にいるかもな

99 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:51:00.83 ID:wk2sQ32S0.net
テニス部とかなんかカマっぽいもんな

100 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:56:15.77 ID:S8f1i2dN0.net
ブラスバンドって卓球部以下の存在だったんだ

101 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:57:16.61 ID:zrCSsvZf0.net
時代はジャグリング部だろ?

102 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:59:58.34 ID:VwmLuytX0.net
剣道部の意外な健闘

103 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:01:09.87 ID:WX1y0GWV0.net
実際はどの部活とか関係ないんだよな。イケメン君がもてているだけ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:01:21.88 ID:5JJua3gC0.net
バスケサッカーでも弱小はかっこ悪いわ
柔道だろうが卓球だろうが全国クラスはもてるよ

105 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:01:27.41 ID:BaeSEPoZ0.net
少女漫画が結構好きで漫画喫茶で読む事あるけど、
なぜか野球やサッカーでなくバスケやっているシーンが多い印象で、不思議だった。
女の子に人気あるのね。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:04:16.86 ID:+jJBgno90.net
>>1
>・12位:卓球部……1%(8人)

これ絶対ウソだろ
卓球部なんかがランクインするはずない

107 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:18:56.42 ID:0VddSnv70.net
バスケは確かにモテるかもしれない
俺もストリートで何度か見物してた女の子から感嘆の声を浴びた事がある

108 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:30:15.79 ID:ImCXHfQq0.net
・9位:その他……3%(22人)
・10位:バレー部……2%(20人)
・11位:柔道部……1%(11人)
・12位:卓球部……1%(8人)
・13位:体操部……1%(7人)

これ順位としておかいしよな。
その他って、それより下の単独種目より少ないのを集めた奴だろ。

109 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:31:08.18 ID:ViA1gq7I0.net
テニスで本気の奴はもう部活ではやらない時代になるだろうな。

110 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:39:34.62 ID:B/wA0UoC0.net
水泳部とか身体のバランスがいいのになぁ。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:41:04.13 ID:ONfm8X3m0.net
バスケって黒子の影響?

112 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:42:33.31 ID:aQccOUUg0.net
まあ大人になるとF1レーサーはモテルけどな

113 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:47:34.73 ID:K1Dn/XdE0.net
バスケは動きがかっこいいからわかる。
バブルの時代はヤリサーといえばテニスと相場が決まってたけど
もう美智子さんもおばあちゃんだしな

114 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:52:23.18 ID:aQccOUUg0.net
バスケがモテルのは学生時代だけだけどな 未来がないから 五輪に出れない NBAなんて夢のまた夢
結局野球とサッカーの2大スポーツが大人になるとモテテまう 特に野球は高給だからな 年収20億で高身長のメジャーリーガーもてまくりですわ
サッカーも全国ネットで代表戦 日本代表が彼氏なんてステイタスだろ 
バスケは社会人になると誰も話題にしなくなる 学生時代のみ天下のバスケ

115 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:55:21.73 ID:KxqQuzlC0.net
なんで野球じゃないんだ?
プロで一番食っていけるのは野球だろうに。
バスケなんて日本人は世界に通用するような人材はほぼでてこない。

116 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:56:26.67 ID:aQccOUUg0.net
学生時代だからな 将来のことをまだ考えていないんだろう

117 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:56:44.14 ID:ONfm8X3m0.net
>>115
学生のときはそんなの関係ないし。
しかも野球だって一部のトップを除けば似たり寄ったりだろ。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:57:43.47 ID:ONfm8X3m0.net
金のこと考えて男選ぶのは女子アナみたいな性根が腐った女くらいのもんだ。

119 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:58:00.48 ID:FwhjUeQ10.net
>>1の画像のネーチャンの裸が見たい

120 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:58:10.81 ID:6p5QrwlA0.net
若い時はカネよりかっこよさだからね

121 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:58:26.34 ID:aY0AZrWs0.net
オレは水泳部だったが、部員の体さわりまくりだったよ。
一緒に柔軟体操やったり

122 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:59:45.42 ID:aQccOUUg0.net
結婚となると経済力を考慮するのは当然 フリーターと結婚したい女などいくらイケメンでも少数派だろ

123 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:59:58.22 ID:BfcTrzXG0.net
運動量なら、我がフィールドワーク部も負けてないというのに…

124 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:00:41.99 ID:p8yfjoxT0.net
>>121
お、水泳部かい。
私は自分で水泳やってるが、スカーリング苦手なんだ。
水泳部はスイスイ泳げて羨ましい。

125 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:00:54.85 ID:KxqQuzlC0.net
>>95
ハイキューもあるのに人気ないな

126 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:03:49.22 ID:p8yfjoxT0.net
私は大学院生なのでもう部活引退してるけど、付き合うなら
水泳部・体操部・柔道部だな。
剣道部は気難しそう。
バスケ部は格好つけが多くて嫌いだった。

>>1
弱虫ペダル効果はないかあ。まぁ金かかるしね

127 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:05:58.04 ID:KxqQuzlC0.net
日本人じゃダンクができるやつなんてほとんどいないし、その時点で本場のバスケとは全く違うスポーツみたいになっちゃってる気がする。

まあフィリピンとかバスケは大人気でプロリーグも盛んだけどやはり身長低い選手がほとんどだから世界的には通用してないし日本と似たような感じ。
そんでも国内じゃ人気あるんだよなあ。
アジア人でバスケはキツいね。

128 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:15:47.31 ID:EQM+uD230.net
>>115
焼き豚さんは「儲かるスポーツをやれ。だから野球をやれ」と善く言ってるが、その論理だと
インドに渡りプロのクリケット選手を目指す方が理に適っている。

2軍辺りでくすぶってる野球選手は何故インドに渡りプロのクリケット選手を目指さないのかな?

ttp://globe.asahi.com/sports/2012062800003.html (2012年の記事だが)
IPLで最も低いキングズ・パンジャブでも、74位の約290万ドル(約2億3000万円)。日本のプロ野球で
最も高い福岡ソフトバンクホークスの約120万ドル(約9600万円)を大きく上回る。

129 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:19:20.56 ID:FeF+nx5b0.net
ブラバンはやっぱりモテ無いかー。
まあ男女比1:20の部で部長やってたけど、確かに『センパイ!好きです!』なんてのは全然無かったなー。

130 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:22:58.92 ID:sMGWmayQ0.net
>>85
剣道は防具くさいし最下位だよね

131 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:28:37.93 ID:jJVw5OfO0.net
身長が160センチもない男がずっとバスケやってるんだけど
バスケ=背が高いなのか?

132 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:28:51.30 ID:EQM+uD230.net
>>129
いや下手にやると女同士の『しがらみ』や『やっかみ』があって「アンタごときが何で勝手にコクるのよ!」
とかで糾弾されるからでは?と書いてみる

という俺は元バスケ部だが、モテ度の格差が凄かったぞ。
モテル奴は対外試合や大会で毎度5通以上のラブレターを貰っていたけど、ダメな奴は3年間ゼロ。

133 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:30:08.18 ID:B/wA0UoC0.net
モテる奴は帰宅部でもモテる。

134 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:31:22.60 ID:Nu9fs+In0.net
女の子と一緒にチーム組んで作業してるがブスで辛い orz
慣れてないから色々大変なんだとは思う。けど話中しかめ面になったりするしてそれがホントキモい。
他の席には可愛いこもいるのになんで俺にはこんな子が当たるんだよ orz

135 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:38:22.33 ID:aQccOUUg0.net
何気に中学時代はヤンキーがモテル 田舎だと

136 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:41:20.02 ID:Z1NVpqtd0.net
俺様が爽やかな汗を流したバドミントンとワンゲルが入ってないな

こんなランキング、米帝の捏造だろ

137 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:55:03.06 ID:x5IV/kLm0.net
>>9
ナカーマ

138 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:59:44.78 ID:ChR48vUl0.net
サッカー部か野球部に入ってバリバリ活躍して、女子マネージャーと
付き合った青春がある奴は勝ち組。

川島海荷みたいなマネージャーに「先輩、お疲れさまです」って言われて
タオル渡されたい。

139 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:26:13.78 ID:yQhuNjp30.net
撲針愚部

140 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:43:49.35 ID:1MeQLNs50.net
・1位:バスケ部……28%(224人)
・2位:サッカー部……26%(214人)
・3位:野球部……14%(117人)
・4位:陸上部……6%(47人)
・5位:弓道部……5%(44人)
・6位:剣道部……5%(37人)
・7位:テニス部……4%(32人)
・8位:水泳部……3%(25人)
・9位:その他……3%(22人)
・10位:バレー部……2%(20人)
・11位:柔道部……1%(11人)
・12位:卓球部……1%(8人)
・13位:体操部……1%(7人)

w 学校で何勉強してんだ? アタマ悪いわw

 政治部とか社会部、哲学部などがメジャーにならない日本の社会は幼稚すぎるわw

141 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:49:41.71 ID:/QxCO7zs0.net
購買部で働くにはどうすればいいのだろう?

142 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 04:16:09.67 ID:6wyMl4Hd0.net
ヒゲ部

143 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 04:28:08.52 ID:lFgPrIYp0.net
テニスってもてへんのか?

錦織でかわるきもする

144 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 05:37:34.14 ID:13lMTHg10.net
>>70
吹奏楽部、写真部、生物部、科学部、化学部、天文部、漫研部
アニ研部、調理部、茶道部、華道部、書道部、演劇部、美術部、鉄研部
将棋部、囲碁部、軽音部、無線部、放送部、英語部、文芸部、イラスト部、合唱部、映研部、園芸部、数学部、歴史部、新聞部、手芸部、盆栽部が無い

145 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 05:40:43.54 ID:doZPIPNP0.net
高校生の時は夢中でパチンコ打ってたから部活どころじゃないね

スーパプラネットたのしかxたっt

146 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 05:44:28.56 ID:7cEao1vJO.net
ホモにもてるランキングなら相撲部がダントツだ

147 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:17:08.80 ID:bsPMM4UY0.net
>>146
ラグビーじゃないんか(真顔)

148 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:37:38.73 ID:7yOqPFse0.net
>>140
えーと、家から出たことないんか?

149 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:59:20.98 ID:2U/cN0Js0.net
ラグビーは(-.-#)!けしからん!

150 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:47:58.61 ID:rmbw3sjQ0.net
〈かっこいい〉じゃなくて
〈かっこよく見える〉だから

寧ろ剣道部の評価が低すぎる

151 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:50:20.54 ID:jU/3WOwR0.net
>>136
ワンゲルは青カンできるから良いよな

152 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:51:17.19 ID:t6PPkKPH0.net
>>150
剣道は素人目には何が起こってるか分からんからな
その点バスケは分かりやすいスーパープレイが多い

153 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:08:46.98 ID:FHhhEBWF0.net
ハンドボール部がないじゃないか

154 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:15:08.95 ID:FjBxpNXu0.net
大人になれば相撲もモテるなw

155 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:59:47.35 ID:zGs0rv+F0.net
>>125
バスケはほくろ以前にスラムダンクで大幅にイメージアップしたのがでかいんだよなあ

156 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:01:29.80 ID:UpMIJANg0.net
は?どう考えても野球部だろ
エースなんて全女生徒の憧れの的だし

157 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:12:55.21 ID:duOKPz3J0.net
なんだこの部活勧誘の文句みたいなのは
モテる奴は何やったってモテるしモテない奴は何やったってモテないだろ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:13:18.62 ID:fZ9jZ3CG0.net
>>37
野球とバスケもDQN多いぞ

159 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:13:21.09 ID:nSQ57wRX0.net
俺にモテる女の子の部活ランキング
1位 管弦楽部(吹奏楽部)
2位 バスケ部
3位 新聞部

160 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:16:43.66 ID:36mHfIjt0.net
バスケは背が高いやつがもれなくいるし
ユニフォームがバレーとか野球みたいにピチピチしてないし
観戦するにしても室内だから人気高かったな確かに

161 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:16:57.56 ID:gfU+HDAD0.net
>>154
大相撲を観戦してる女性の品とレベルの高さは異常

162 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:17:23.34 ID:duOKPz3J0.net
芸スポに飽きたらずニュー速まで焼豚サカ豚持ち込んでるアホどもは爪が腐って死ねばいいのに

163 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:17:34.19 ID:nzjC0sct0.net
>>153
ハンドボール部だったよ\(^o^)/
モテたのかは知らん

164 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:20:25.90 ID:cMmpIjvz0.net
>>1
ラグビー部がないな

まあ金持ち私学ならゴルフ部とかアメフト部とかもあるだろうけど

165 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:22:20.43 ID:FeF+nx5b0.net
そういえば、ヨット部は結構モテてたような記憶がある。

166 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:23:43.16 ID:iereSPBl0.net
野球部の奴と卒業してから会うと誰だかわかんねーんだよな
ただ坊主にしなくてよくなっただけなのに何調子に乗ってんのよとか言われてちょっと可哀想だったりする

167 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:24:34.65 ID:6828Qya40.net
野球部は昔からモテる代名詞だろ

168 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:27:48.79 ID:8yDmPflC0.net
ダッシュ勝平w

169 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:31:51.13 ID:GlycEbB30.net
ホモが集まってくる部活
一位ラグビー部
二位柔道部

170 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:31:58.49 ID:cMmpIjvz0.net
ハンドボールってなんでマイナーなイメージがついたんだろうなあ
身長で全てが決まるバスケよりは日本人向きだと思うんだが

ハンドの人気漫画がないからかな・・やっぱ

171 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:33:41.90 ID:GlycEbB30.net
マンガになるには、アメリカで流行らないとダメ。

172 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:35:57.08 ID:/QQSSlDLO.net
プロで生活出来るのは野球だけだ
Jリーグで食えるのはほんの一握り

173 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:40:32.50 ID:/QQSSlDLO.net
プロで生活出来ないバスケットボールは高い身長生かして夜の仕事にでも就くのか

174 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:47:52.82 ID:GGKoYmzJ0.net
>>170
ハンドボールって見てて面白くないからでは
やる分には楽しそうではあるが

175 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:48:35.42 ID:EQM+uD230.net
>>127
バスケ≒ダンク という発想の時点でw

176 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:42:35.00 ID:WdPtkfZD0.net






177 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:59:50.85 ID:pTejMHur0.net
俺はバスケ部だったが今でもモテるわ

でもモテない部員も沢山居たぞ

178 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:10:29.46 ID:qXz5PuZ00.net
>>17
強い子はプロ目指して部活から離れるからとか?

179 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:22:18.64 ID:/LoMrweC0.net
剣道部は遠目に見ている分にはいいけど臭いが凶悪だぞ

180 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:37:42.00 ID:EQM+uD230.net
>>177
俺も部活で「格差」の存在を痛いほど知ったわ

181 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 12:16:31.35 ID:aQccOUUg0.net
結局 学生時代はイケメンだろ サッカー部のイケメンがもてる バスケ部のイケメンがモテる
テニス部のイケメンがモテル そういうことやろ

182 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 13:32:34.42 ID:cAtD3sxY0.net
やっぱチビはダメか

183 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 16:25:35.90 ID:l2i7ABAt0.net
ここまで誰も応援団(部)を思い出していない

184 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:12:44.75 ID:1MeQLNs50.net
>>148 
>政治部とか社会部、哲学部などがメジャーにならない日本の社会は幼稚すぎるわw
屋内外問わず、社会動向をよく観察する方なんだが?

 >>148 外に出ようが出まいが、馬鹿な幼稚性が問題だと言ってるんだが?
      それが理解できないほどバカなのかい?

 ペットの猫に玉与えるといつまでも玉遊びに熱中しているように、ボールや棒に熱中していればバカになるわw 

185 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:35:23.65 ID:8Zb+qYK00.net
>>140
何を勉強してきたか?高校は理数科、大学は教育学部だった。
部活はカミさん共々小学校〜大学迄陸上部だった。学校もずっと同じ。

186 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:45:44.45 ID:1MeQLNs50.net
自称、優秀w

 恥ずかしw  俺の言ったとおり、幼稚やね〜

187 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:47:22.32 ID:VZL7lXj5O.net
囲碁サッカー部 だろ。

188 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:50:19.28 ID:AU/HOrIE0.net
学生時代はスポーツマンのイケメンやドキュソにタダマンさせて、
社会人になってからはデブハゲチビでも金持ちを選ぶ。

女は常に目先の利益しかみないから。

189 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:54:35.70 ID:NHCJMeD/0.net
バスケって交互に玉入れしているだけなのに
何が面白いの?

190 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:02:58.57 ID:FP/u84rg0.net
野球部はハゲで時間ないからもてないだろ
>>13
バレー部は女子バレーが有名だから女ぽいイメージ

191 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:58:03.53 ID:VwmLuytX0.net
剣道部の異様なカップル率の高さ

192 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:59:25.93 ID:CRKUhbrh0.net
文化部ならアニメか軽音楽だな

193 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:59:46.74 ID:aQccOUUg0.net
剣道やってる女からすると 球技はチャライのだろう

194 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:03:51.58 ID:XV/F6Wdv0.net
バスケの選手なんて日本じゃクズ選手ばかりジャン。
トンガにも勝てないんだ。

195 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:04:35.97 ID:KbFKB2gZ0.net
>>192
アニメはねえよ 吹奏楽だろ

テニス部がモテたのは昭和だけど
今じゃ柔道部より人気ないとかさすがに嘘やろ

196 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:04:59.99 ID:U2qcpjI80.net
中高剣道部だけどモテたわ
生徒会長ともやれた

197 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:05:37.11 ID:2efe/Tr60.net
バスケ>サッカー>>>>野球って構図は昔から全く変わらんのな

198 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:06:53.22 ID:x2afhMfxO.net
ラグビー部員は彼氏持ちが多い

199 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:26:22.06 ID:kCoFyU1Z0.net
その他は最下位にしろよ・・

200 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:27:45.51 ID:kCoFyU1Z0.net
>>195
美術とか書道じゃね?
吹奏楽は流石にへなちょこ男しかいないわ

201 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:40:13.97 ID:1OCeYL8j0.net
俺は相撲部だ
確かに持てない
でも俺が仮にバスケ部にいたとしても
やはり俺は持てない

202 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:41:21.90 ID:EQM+uD230.net
>>201
上でも書いたが、バスケ部内でも明確な格差がある

203 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:44:34.72 ID:rj92s2OL0.net
涙の陸上部
https://www.youtube.com/watch?v=A5GnGL3EBLw

204 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:46:02.60 ID:NzqQfaZK0.net
70年代くらいは、卓球はモテるスポーツだったみたいだけどな。
古本屋で弓月光っていう、ラブコメとかエロコメ描く漫画家の
すっげー古い青春漫画を読んだことあるんだけど
その時は少女漫画家で、男子高校生2人が女子高生を巡って卓球で勝負してたw

205 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:48:26.23 ID:QscihDKl0.net
ちなみにショタコン目線で言ったら1位陸上2位バスケ3位バレーだけどな!
サッカーは可愛い子多いけどユニが残念過ぎるし撮影ポイントも無し、野球は全てがゴミ

206 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:48:55.38 ID:rj92s2OL0.net
ラグビーはその他か

207 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:49:24.03 ID:EQM+uD230.net
>>204
その当時は「旅館やホテルで夕食後に卓球」がブームだったからでは?

208 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:53:16.63 ID:ofR6hLer0.net
ハンドボールがないね

209 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:53:44.31 ID:QscihDKl0.net
陸上はゴリラ多めだけど可愛い子も居てあの露出しまくりのユニはもう発狂もん
バレーは部員がモサいの多いけど稀に可愛い子見つけると天使の太ももが光る
バスケは可愛い子めちゃめちゃ多いしユニはティクビ丸見えで最高だけど大抵可愛い子はベンチだから残念

210 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:54:16.80 ID:OXQ+nPGa0.net
中学高校辺りだと盛んなのにプロがあの惨状なんだよな、バスケ

211 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:55:32.42 ID:ofR6hLer0.net
何でゲートボールが無いんだ?

212 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:55:53.14 ID:QscihDKl0.net
>>210
毛生えた汚いおっさんの脇見ても楽しくないからな

213 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:59:30.92 ID:eI6IvyXC0.net
モテるモテないなんて考えてスポーツやらんわバカばかしい

214 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:00:26.91 ID:ofR6hLer0.net
若者達にゲートボールやって欲しい

215 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:01:14.08 ID:ijhNlkh70.net
英会話習いに行ったとき、アメリカ人の先生が
「ハイスクール時代に野球部に入ったら、
女の子は野球やらないんだから、テニス部にすれば、と
母に言われた」と言ってた
流石アメリカ、と思った

216 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:04:03.16 ID:ofR6hLer0.net
ドッチボール部はないのか?

217 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:08:45.24 ID:7ku0dx2J0.net
帰宅部は……?

218 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:11:35.36 ID:V8iXpz2QO.net
中学も高校もモテる部活とかなかったぞ
何やってもモテない奴はモテないし
モテる奴はモテる

219 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:14:34.62 ID:9Mp4HDr40.net
女子と仲良くなれる運動部は陸上部だけどな

220 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:15:41.86 ID:EQM+uD230.net
>>218
あと、女独特の感性ってのがある。
「確かに割とカッコ良いけど、何でそこまで毎度ラブレター貰うんだ?」という奴が1人居た

221 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:22:12.42 ID:V8iXpz2QO.net
カースト一軍でもモテない奴はモテない

222 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:25:40.22 ID:Nh2v7Ure0.net
野球は掛け声が致命的にダサい。

223 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:29:35.62 ID:nUDgZ87E0.net
どちらも外人チームとやったらボッコボコにされるスポーツじゃないか。

224 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:38:44.46 ID:gdg9P95r0.net
※ただしイケメンに限る

225 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:43:18.94 ID:NzqQfaZK0.net
>>207
そうか、モテるスポーツなんじゃなくて、みんな知ってるから選ばれてたのかw

226 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:43:23.74 ID:xyUja8Ai0.net
バスケ部のワイ。
モテた事がないんだが・・・。

227 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:48:02.87 ID:aVJnWFAh0.net
ラグビー、アメフト、水球、ボートがない

228 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:49:49.76 ID:SnQIo9ZT0.net
運動部がモテるとか、もう時代遅れ

今の時代は美術部がモテるよ
理知的で、芸術性のみならずカリスマ性も垣間見れるからね

229 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:57:33.91 ID:NPR98pXz0.net
サッカーもバスケも、審判にばれない様に、
服を引っ張ったり靴を踏んだりするスポーツだろ?
そんなゲスいスポーツがカッコいいとか良く分からん。

230 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:04:12.10 ID:ijkXNSx90.net
>>190
ハゲは本物のハゲに失礼だぞ!坊主頭だろw

231 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:47:01.38 ID:VY5hKNMl0.net
背が高いからなぁ。
バレーはチト地味か?

232 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 02:05:38.57 ID:24axi70b0.net
剣道部とボクシング部は全くモテないので絶対入らないように

233 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 05:18:49.43 ID:UQAyAsWr0.net
俳句部は?

234 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:58:08.03 ID:G64GSAqN0.net
>>212
これからプロが人気になるだろ

235 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:00:01.02 ID:G64GSAqN0.net
>>14
ぶさけんなよサカ豚 たま蹴りも一生世界に通用しないだろ

236 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:17:36.48 ID:pnbaRiQc0.net
>>235
やきうは相手すら居ないもんなあ

237 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:52:10.65 ID:KWDXzqN60.net
バスケ部がモテるって印象はないが、バスケが得意な奴はモテるよな
帰宅部でもイケメンでバスケ得意ならモテモテ

238 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 11:41:59.33 ID:sgPGXa0A0.net
>>236
ニホンゴガヘン

239 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:47:24.19 ID:6e3LTSMq0.net
バスケットとサッカーやる奴は婦女暴行とか
ヤリチンが多かったよ
女にはだらしないのが
バスケ部とサッカー部だよ
駄菓子屋で万引きして、部の存続が危ぶまれたのも有ったし

240 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:49:20.82 ID:6e3LTSMq0.net
テニス部
オカマが多かったような気がする

テニスはお婦が多い

241 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:50:47.12 ID:6e3LTSMq0.net
女にモテようとする根性が気に入らないので
相撲部に入った

242 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:52:17.85 ID:4QfLtckY0.net
やっぱり帰宅部が一番だよね!

243 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:52:21.52 ID:gQy/9PUEO.net
モテる部活ランキングじゃなくてモテるやつが入りやすい部活ランキングだろこれ

244 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:55:45.08 ID:smJ8PPPD0.net
バスケは体型がかっこよく育っていくからな
そりゃあ女性にはウケはいいだろ

245 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:57:31.22 ID:stNPe/y9O.net
イケメンならなんでも(笑)

246 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:59:28.57 ID:82JVEkMz0.net
バスケって授業なんかでもチビがやたら張りきるよな
本人格好良いつもりなんだろうけど、シュート決まらないとただ邪魔なだけだしあれは何なんだろ?

247 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:01:08.88 ID:FqCYuQ/oO.net
卓球部だけど告られたよ
サッカー部の奴が嫌われてたし、あんま関係なくね

248 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:02:40.33 ID:5cix3FqqO.net
光画部が無いでわないかぁー!!

249 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:04:16.60 ID:n54T4/uu0.net
学校による(結論)

250 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:21:31.29 ID:5cix3FqqO.net
>>69
あだち允『ラフ』か。。

251 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:47:14.94 ID:QJAovmTn0.net
バスケはインドアスポーツで日焼けしないし汚れない上に、
ジャージやユニフォームがかっこよくてシューズもお洒落だから女子的にはポイントが高い
真っ黒に日焼けして泥と擦り傷だらけのサッカー部や野球部は見苦しいし、
バスケなら観戦する時も炎天下に居る必要がないから本人も日焼けする心配がない

ただし身長がダイレクトに物を言うスポーツなので日本代表は世界で全く活躍できないし、
高校大学レベルだと試合がハンドボールみたいになって膠着するので観てて面白くない

252 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:52:56.55 ID:f81DByWx0.net
ドーバー海峡横断部

253 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 13:54:44.08 ID:AMBXOgBG0.net
バスケは女子も普及してるからだろ 人は同じスポーツをしてる人間に親近感を覚える
サッカーやってた奴に会うと必ずサッカーワールドカップの話で盛り上がる
バスケやってる女は自分より上手い男子バスケ部に惹かれる  そういうことだろ
バレー女子とバレー男子も付き合ったりするからな 同じスポーツを愛するもの同士話も合うだろうし

254 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:51:51.49 ID:xAE/RHlD0.net
>>196
生徒会やる奴って以外とムッツリやら出しゃばりヤリたがり多いよな

255 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:13:37.47 ID:ktgxse970.net
私の通っていた中学校にはゴルフ部があったよ。
早朝に、校庭のネットに向かって打っていた。
部員は、中学生なのに大企業の社長みたいな貫禄のある男子だった。

256 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:19:57.65 ID:9Z01h+/70.net
柔道部は女子と寝技の練習ができるのを知らないのか?

257 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:22:02.85 ID:vyiqK5at0.net
ぴんぽん部の男はもてない
ぴんぽん部の女はもてないことはない

なんでだろうね・・

258 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:22:37.56 ID:vzHkGZWZ0.net
>>14
場外乱闘たのしー

259 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:26:34.67 ID:XfTefA5g0.net
理科部だったけどモテなかったな

260 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:44:26.67 ID:SAEenmof0.net
け、剣道

261 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 19:47:26.87 ID:KFPuiNd00.net
剣道部は女子部員と付き合う率高いから
彼女持ち多いよ

262 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 22:10:53.62 ID:vgMvV0b50.net
>>186
教育学部の何処が優秀なんだ?バカだろう。

263 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 23:52:53.34 ID:nsrp3sBz0.net
うちの高校ではポートボール部が一番モテてたなぁ

264 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 23:58:12.00 ID:LlgDspB40.net
>>257
世界卓球の日本女子って、かわいい人が多いですね。
中国女子とかだと、男性ホルモン注射してるんじゃないかっていう選手ばかりなのに。

265 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 00:05:12.75 ID:slA8b5o10.net
9位:その他……3%(22人)
  ↑
セパタクロー部とかカバディ部とかかな

266 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 00:39:01.52 ID:aul7nVAl0.net
バスケー?
どこがかっこうのええスポーツじゃ
訳ワカメだわ〜メスどもは何を求めているのやら
日本人には一番不向きなスポーツ

267 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 00:45:38.46 ID:OJ+TUJMr0.net
体育の授業でのバスケ部はズルすぎる。
全部持っていくよな。

268 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 01:06:57.25 ID:MAJV8SNt0.net
詩吟部だろ普通

269 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 01:11:51.39 ID:vFMXO1mH0.net
スポーツ程度で変わるかよ

270 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 01:36:43.66 ID:qX93LqIo0.net
あれ?ナウなギャルに大人気のやきうは?

271 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 02:06:34.88 ID:yTKVzt/D0.net
バスケは経験者と素人の差が激しいからな
野球、サッカーは子供の頃にある程度遊びで経験しているから

272 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 03:47:28.40 ID:ZuEK3kwi0.net
>>239
嫉妬乙w

【サッカー/芸能】長谷部、佐藤ありさと結婚―サンスポ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1426530409/

273 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 05:31:43.08 ID:U0uGY9rz0.net
この安易な誘導辞めろよw
どうせ矯正されんだし
本当に骨なしだな

274 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 05:34:57.07 ID:U0uGY9rz0.net
女性にもてるとかさ
ある程度までは、言わなくてもなるのに
この盗賊ゴミの犯罪には

275 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 06:45:44.10 ID:YG1iss110.net
バスケ部はちんちくりんが少ないから?

276 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 07:15:14.98 ID:KZuEUgbG0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>coffeemilk ★

277 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 07:43:31.19 ID:4GU7BpTh0.net
パラメータ上げたら全国に楽々行けちゃうん?

278 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 09:44:49.28 ID:tH19hzqY0.net
福士蒼汰や中川大志がやってたからだよ

279 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 18:11:35.30 ID:Z5jUBbEN0.net
これって調査必要ないでしょ

280 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 20:44:35.50 ID:uf+GGZgr0.net
野球、サッカー、ゴルフ以外の運動部に入る奴は馬鹿
武道もいいと思えるが学校でやるのは馬鹿
月一万の月謝で出入り自由の道場でトッププロに教わった方がいい
バスケなんか食える可能性ゼロだから他のテニス水泳柔道陸上あたりよりも下

281 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 22:44:53.50 ID:WhChPWOA0.net
>>280
お前の理屈だと社会人になって草野球をやってる奴も馬鹿という事になるな

282 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 22:55:35.43 ID:U0Vr5oIh0.net
世の中にはこういうアスリートも居る

332 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/01/21(水) 23:36:05.63 ID:jQ9oFs/20
サッカーも俺様は得意だから嫌いなんじゃなくて見下して馬鹿にしてるだけ嘲笑爆笑
イチローも俺には顔も体も能力も何一つ叶わないから見下してるだけ。
唯の内野安打製造機だからな嘲笑爆笑


247 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 New! 2015/03/17(火) 22:50:23.53 ID:MT6rzZtj0
>>245
お前の自己紹介なんて誰も興味すら無い嘲笑爆笑

俺様の事が気になって仕方ないんだろ存在価値すら無い不細工無能生き恥障害者一般人共嘲笑爆笑
水泳やマラソンなんて基本泳いで走ってるだけだから直ぐ飽きる嘲笑爆笑
何回優勝したかな〜軽く二桁以上優勝してるぜ(^_-)-☆

283 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:11:54.22 ID:OWmboqCSO.net
美しすぎるサッカー審判エレーナ・タンビニ
http://upro.tv/11333I4L1651505135/

284 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:14:23.22 ID:FbeJa2R40.net
自転車部はランク外ですかww

285 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:15:04.55 ID:1brfVWGV0.net
不細工にいくらモテても関係ない。
結局金だし

286 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:49:18.23 ID:x/Z9qvSx0.net
テニスか水泳じゃねえの?

287 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:55:28.18 ID:u7RpgtU90.net
>>1
一番嫌われている部活は、実はサッカー部!? 好感が持てない部活にランクインしたのは......?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9894096/

288 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:06:31.42 ID:OLr9WE0w0.net
ロウきゅーぶ!という
バスケアニメ大勝利

289 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:02:50.76 ID:PCICGcU20.net
>>281
だから、野球は許し甜醤、彼は。

290 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 13:02:59.50 ID:Ltx2mALs0.net
淫乱部がほしいです

291 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:20:50.06 ID:wvM0Zj1X0.net
国内リーグずたぼろで国際大会出禁状態で一位のバスケって凄い

292 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:44:34.22 ID:ZLPhzcoH0.net
コンピューター部を題材にスラダンと黒バスを合体させたようなマンガ&アニメを出すべきだと思う

293 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:53:13.57 ID:pHqbtYrN0.net
赤とんぼ部というプラモを作り続ける部活があったが
そこんとこどうなの?

294 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 20:36:49.32 ID:tEHqo2N/0.net
この部活内にも序列があるからな
エースとキャプテンが2強で続いてレギュラー
それ以外はゴミ扱いだもの

295 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 21:10:26.27 ID:npbYH+kf0.net
投資部だろ 億稼ぎでウハウハ 金ある男にメスは群がる

296 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 21:32:49.22 ID:cJSgA1DO0.net
これは嘘
人気男子の上位はほとんどサッカーに入るよ
学校によって多少差異はあるだろうけど

総レス数 296
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★