2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】外国人労働者の人権を守れ 共産・本村伸子議員、第三者機関設置求める

185 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:00:07.31 ID:5EcG3Inq0.net
>>1
この売国奴が

186 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:04:31.13 ID:im/BOcat0.net
選挙区では自民に、比例では共産に投票
これが現時点ではもっとも真っ当な投票だな

187 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:04:46.82 ID:38bvPEp+0.net
不破哲三の家には和洋中のコックが揃っていたというが、
元共産党書記長でありながら大したブルジョワだよw

188 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:05:28.44 ID:ef/UHUaj0.net
>>185

てか、>>1の記事をちゃんと読んだ?
共産党議員は、自民党政権の外国人労働者受け入れについて「4月からの拙速な実施はやめるべきだ」と主張してるんだが。

>>183のような自民党の方針と、共産党の姿勢とを比べたら、
ネトウヨのような考え方の持ち主だったら「共産党を支持するのが当たり前だ」ということになるんじゃないの?

俺は自民党支持だけど。

189 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:06:29.87 ID:2yMkRi3R0.net
そのために日本人を犠牲にするのかよ、、、
共産党のお里が・・・

190 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:07:58.95 ID:ef/UHUaj0.net
>>187

だから、あんたは新しい左翼政党を作って、更なる過激路線を突き進めよ。

あんたは、右派の立場から左翼を批判してるんじゃない。
いま存在している左翼たちのことを、「あるべき姿になっていない」と批判してるだけだ。→ >>179

てか、あんたが言ってることって、よーするに中核派や革マル派の二番煎じだけどね。

191 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:08:49.35 ID:Uw6kt9WT0.net
中国共産党の手先のポルポトは
カンボジアで自国民を200万人虐殺してる
外国の手先となって自国民抹殺をたくらむのが共産主義

192 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:09:36.91 ID:ljX6gSNT0.net
>>1
こういう奴って何故か「日本人の雇用を守れ」とは何故か言わないんだよねw

193 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:10:42.30 ID:JbmfTCYe0.net
また形をかえた人権擁護法かよ

194 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:12:59.70 ID:ef/UHUaj0.net
>>192

だから、散々言ってるよ。→ >>170
共産党は、>>170みたいなことホザいてるからクソなんだろうが。

ほんと、ネトウヨって何なの?
自分の事を擁護していて、そして自分とまったく同じ考え方を持っている者たちを無理して叩こうとしている。
しかも、あまりと言えばあまりに極端な情報弱者だから、その叩き言葉も支離滅裂。
明らかにキチガイじゃないか。まったく話が通じない。

195 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:14:34.11 ID:Uw6kt9WT0.net
民主主義を否定し暴力革命の方針を温存してるテロ集団が
「人権を守れ」なんて言ってるんだから呆れる
まず「共産党」という党名を捨てるのが先だろ

196 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:14:48.68 ID:/SjR6zmB0.net
心配しなくても外人労働者は皆、同じ国の女と結婚して車、持って
小奇麗な賃貸マンションに住んで貯金もして仕事の技術を習得したら
国に帰るというのばかりがほとんどだよ、お前らの数倍、充実した人生を
歩んでるだよな

197 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:16:34.37 ID:xfj8lMtk0.net
>>3
自民利権の一つなのでやめられませんw

198 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:17:41.57 ID:olTiaEpr0.net
ある小学生が描いた人権ポスター@2012.02
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/3/1/31ef2c5d.jpg

「人権 本物はやたらに言わない」


小学生>>(超えられない壁)>>共産党

199 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:19:20.34 ID:2yMkRi3R0.net
>>194
よう、ネトウヨw
おまえも、自分では否定してるだけのネトウヨだぞ。

200 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:19:35.03 ID:h9wst+lw0.net
左翼は司法や警察以外の超法規的機関を作りたがるのが常だ
あの人権擁護法案とかな
日本の場合それは反日の為と言う特徴があるがな

201 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:21:31.98 ID:yxE7wkeQ0.net
頭悪いヤツ多いな
まぁ発言者が共産党員だから脊髄反射してんだろうけど
これって日本人労働者の環境改善にも繋がるだろ
こういう奴隷を使われることで確実にパイを食われてる所があるわけでこの外国人の賃金が適正になれば誰も外国人なんか使わなくなる
そうなれば必要以上に価格破壊された市場も労働環境も健全化していく

202 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:35:11.09 ID:tJYuowx50.net
>>1
日本は野党も移民推進してるのがなぁ・・


民主野田内閣、外国人の看護師試験時間を延長するべき
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331195605
実質移民法と批判される入管法緩和案、民主党や維新も仲良く賛成で成立
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613
橋下氏「外国人どんどん受け入れる」「外国人排除してれば日本、大阪はもたない」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402918504
民主党、韓国政府の積極的な外国人労働者受け入れ推進制度を視察・報告
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406780786

民主経済方針「東アジア共同体の実現、外国人労働者の受入システム構築、入管手続きの簡素化、留学生の招待と奨学金充実」
http://www1.dpj.or.jp/news/?num=291
民主党、「日本の不法滞在外国人11万人を合法化(正規滞在者)にするべき」などと主張
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/

203 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:35:45.73 ID:NAwywqk20.net
チョンより日本人を守れよ

204 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:39:13.33 ID:G+AJBDf00.net
                                    
人入れるんだったら土地明け渡したら??

九州と北海道も外人にくれてやればええやん

そのかわり本州では外人見つけたら好きに殺させてくれ

主権は日本人にあるんだろ??
                                                 
                                          👀

205 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:43:26.36 ID:G+AJBDf00.net
ああと外人これ以上いれるなら天皇陛下もいらなくなるな

皇居の土地有効活用したほうがいいもんな


国会議員も外人ばかりだし


天ころもダライ・ラマさんみたく世界中放浪してみたらいいんだよ

お前さんが積極的に外人追い出さなかったせいだ

206 :叩く人:2015/03/14(土) 20:44:49.86 ID:yhG9FQ410.net
事実上の奴隷制度と言われても仕方ないからなあ

中国辺りが本気出せば日本国政府及び日本企業から賠償金や資産を抑えることができると思うけど
まだ事例を貯めてる段階なんだろうなあ

207 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:45:04.69 ID:LxST17XA0.net
まず日本の労働者を守れよ…

208 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:47:19.85 ID:F1E5lIvd0.net
基本的に共産党は比較的貧しい層を優遇するからな
そうじゃない層は自民党に対して
『人権を守れ!』と主張したらいい

209 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:47:22.72 ID:tHbg/SS20.net
まず日本人の安全と人権が先

210 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:48:24.22 ID:ef/UHUaj0.net
>>207

だから、共産党はそういう活動を散々やってて、→ >>170
そういう政党だからこそ自民党と対立してるんだろうがよ。

2ちゃんねるっていうのは、>>1のような記事だけを選んでスレッドにしてるんだよ。
何でそのくらいのことが理解できないんだよ。馬鹿か。

211 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:48:50.74 ID:b99TtZcv0.net
まず自国の労働者を守れよ
それができずに外国人かよw

212 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:50:33.70 ID:ef/UHUaj0.net
>>211

ほんと、病院にいけよ。キチガイが。

共産党は、おまえみたいなキチガイの事を死にモノ狂いで擁護してるからクソなんだよ。

213 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:53:08.23 ID:LxST17XA0.net
>>210
いきなり「馬鹿」なんて単語使ってる時点で、お察しなレベルですね。

214 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:53:24.93 ID:cAKyiesFO.net
共産党が会社作って雇ってやれ

215 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:55:00.04 ID:Cfc1DZEu0.net
>>208
弱者でもお金完璧に全然ない人と住所不定で選挙権持ってない人は
徹底的に冷たいですよ。

216 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:58:35.11 ID:b/qp/VBj0.net
共産主義とはすべからく世界革命を目指さねばならぬのであ〜るwww

だからいうだろ「万国の労働者団結せよ」ってな
日本の労働者ばかり団結させてもしょうがない。
世界の労働者すべてが団結せねばならぬ以上、>>1の如き在日外国労働者の
権利擁護のために「たたかう」のは党の必然であるのだな

ま、といった解説をしても「韓国は左翼国家」レベルのバカなネトウヨには
理解できないだろうからw 自民党がいずれ行うであろう移民政策と
それに不可避な移民人権擁護法の成立を楽しみに待ってろよwww
あ、もちろん移民の受け入れ国トップはもう絶対偉大なる大韓になるからwww

217 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 21:01:22.72 ID:ef/UHUaj0.net
>>213

おまえは>>1の記事すらも、まともに読んでないだろ。
>>188でも書いたが、共産党議員は、自民党政権の外国人労働者受け入れについて、
「4月からの拙速な実施はやめるべきだ」と主張してるよ。
一方で、自民党は、こうだ。→>>183

俺は自民党支持だが、自民党と真っ向から対立して共産党を盲目的に崇拝し擁護し、そして共産党からも擁護されてる馬鹿が、
自分では「俺こそが必死に自民党を擁護し、そしてネットで正しい知識を得て共産党を鋭く批判してるんだ」などと頭から思い込んで、
支離滅裂なことを言って、自民党支持の俺の事を逆に左翼だと思い込んで叩きたがるんで、まったく話が通じない。

ネトウヨどもはみんな揃って小学校に入り直すか、それが嫌なら集団自殺しろ。

218 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 21:41:39.15 ID:GyQxbw9I0.net
>>1
底辺の仕事をする外国人労働者の受け入れをしなければ
良いと思うのですが

219 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:03:38.56 ID:hcwC2gPO0.net
国会見てると共産党はブラック企業とか労働問題は半端ない勢いで安部さんを追求してるし必死でやってるけどな
人権に関しては自民で随分後退したから、共産党が楔打ち込んでる部分は少なからずあるわ
他の党は厳しく追求しないしな

220 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:21:05.72 ID:lLpRXvm10.net
コリアンもその他害人も日本には要らんのや
一時滞在だけで永住はアカンのや

何のために国境や人種が分かれていると思ってんだ

221 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:25:59.20 ID:ef/UHUaj0.net
>>220

おまえみたいなクズより、フツーの中国人韓国人が日本で働いてくれた方が遥かに日本の国益になるに決まってんだろうが。
犯罪を犯すのはごく一部だし、
第一、日本の国が犯罪者視してるのはおまえだよ。

全国の交番などに貼られ始めてるポスター 「ヘイトスピーチ、許さない。」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150116003350_comm.jpg

222 :奴隷に人権なし ゴイムに首なし 死して屍拾う者なし♪:2015/03/14(土) 22:30:41.33 ID:9IgksgpKO.net
国境なき奴隷団に乾杯だ!♪
1%の真の支配者(飼い主)が、99%の奴隷(ゴイム、家畜)から、永久に搾取&エンドレス大血増税&富の完全強制収奪を、後れ馳せながら、御約束します♪。奴隷を人柱とし、逝き耐えるまで、むさぼりつくします。悪しからず♪。
(笑)\(^O^)/

223 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:32:12.22 ID:hQaLZulJ0.net
>>16

何がインターナショナルだよな。

224 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:41:08.16 ID:ef/UHUaj0.net
>>16
>>223

だーかーらー、おまえらは、
「何が何でも共産党サマはすべてにおいて正しいに決まっていて、自民党はとにかくクソに決まってるんだっ!」
と頭から思い込んでるんだよ。
頼むから、自分が気が狂ってるということくらい自覚してくれ。

225 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:00:42.43 ID:olTiaEpr0.net
>>96
> >>94
>
> ま、こんな者たち(↓)が「国益を守る者」ではないどころか、国益を損ねていることは確かだね。
> http://www.tsukuru.co.jp/tsukuru_blog/blog0250%E3%83%87%E3%83%A2%E6%B0%97%E5%8B%A2.JPG

日本人によるヘイトデモ@2014.03
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183138e4a.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183112208.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/20140305183116399.jpg
http://blog-imgs-68.fc2.com/n/e/y/neyouyo243/201403051746475ad.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=I3Dgh0cOlHc動画

集団的自衛権反対デモ@2014.06
ttp://pbs.twimg.com/media/BrXaaPLCUAAijtC.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BrXcW_0CYAE2nv0.jpg?.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BrXb7tECEAAQHXT.jpg?.jpg

どう見ても全て同一のエベンキ族です 本当にありがとうございました
やっぱヘイトデモ・集団的自衛権反対デモどちらも在日チョンじゃねえか
「国益を損ねる」ように仕向けてるのはチョン

226 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:10:45.95 ID:ef/UHUaj0.net
>>225

集団的自衛権ってのは、朝鮮有事の際に自衛隊が韓国軍を後方支援する為の法整備なんだから、
嫌韓だったら左翼どもと一緒になってデモに参加すべきだろうが。
左翼たちは、あんたと同じように「韓国軍と運命を共にするだなんてトンでもない!」という思いがあるからこそ、
集団的自衛権に反対していたんだよ。

日本共産党 - 北沢防衛相訪韓/日米韓軍事一体化の道進むな
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-01-07/2011010701_05_1.html

ま、ネトウヨは、
「集団的自衛権がなかったら尖閣諸島を守れないに決まってんだろwwwwwwwwwwww」
だなんて本気で高笑いしてたような超絶バカがほとんどだったから、
自分が自分の仲間を叩いてる(しかも叩き言葉もメチャクチャ)ということすら理解的ないんだろうけどさ。

227 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:16:22.73 ID:UgawzBHM0.net
「共産党が言ってることだから悪いことだ」と決め付けてるバカが多いな。
安くコキ使える奴隷がノサバりゃ、日本人が職にアブれるんだぜ。

228 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:20:55.49 ID:ef/UHUaj0.net
>>227

ネトウヨが、左翼思想についても右翼思想についても異常なまでに無知なのに、
「俺は左翼嫌い(のはず)だ」と思い込んでしまった、 - ということの理由は簡単だよ。

「自分は多数派の中の一人(のはず)だ」と思い込みたがってるんだよ。

229 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:37:08.20 ID:tdDnKwit0.net
日本人労働者の人権をまず守れよ

230 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:39:58.05 ID:ef/UHUaj0.net
>>229

 → >>210

いい加減に首吊って死ね。

231 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:42:57.53 ID:mtZxCaZI0.net
働かないで中小企業潰して歩いた過去から、
高齢者から全く信用されてない共産党が、
純粋な若者を騙そうと必死。

232 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:47:43.90 ID:hFigQPq00.net
>>201
日本人の人権を守ったりしたらサビ残も長時間残業もさせられなくなう。
国内総生産が低下するぞ?
日本人の生命と財産ごときのために、強靭な日本を諦めるのか?
まるでそれじゃ、日本の繁栄のために日本人がいるのではなく、日本人の幸福のために日本があるかのようだ。

233 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:50:02.21 ID:qLGdSU7j0.net
自国民の労働人権ガン無視がまかり通ってるのに外国人の労働人権なんぞ守る可能性は1%も無いわな

234 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:55:43.83 ID:2yMkRi3R0.net
>>230
>いい加減に首吊って死ね。

ヤバい・・・

235 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:30:18.49 ID:J5nLqYkG0.net
>>221  おまエラ・エベンキ族の先祖の殺った事
   1923  関東大震災 の朝鮮独立派による日本人虐殺テロ 李氏の残党

   1945 朝鮮進駐軍     日本人をコロシまくる
       (共産党支配)    在日本朝鮮人連盟 自称沖縄人=徳田球一「行動派」
                    共産党政権(朝鮮人政権)の実現

   1950  李承晩 (対馬・九州侵攻)ラインのため38度線より軍を南下大移動 → 朝鮮戦争 誘発
          ↓ (呼応)
       三国人(在日シナ・チョン台湾人)暴動 蜂起。 進駐してくる軍を支援して革命。日本人に蛮行。ほか祖国送還イヤ)
          
        (共産党)      「日本国家乗っ取り運動」

   1952 竹島盗む       漁民コロスと人質  交換条件  在日押し付ける 民団 総聯 = 李承晩の尖兵テロリスト

   1953  (共産党のチョンは追い出され)  日本社会党内「社会党・左派」へ移動

   xxxx年 極東有事 <丶`∀´>(`ハ´  )革命 可能性大

236 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:35:16.29 ID:J5nLqYkG0.net
チョン系ナリスマシが多民族国家にしようと、あの手この手の工作だろーよ。

害人のことを思うなら、日本に連れてこないことが最善。

文化も風習も違う。言語が違う = 脳内思考の行動パターンも違う表裏一体。

237 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:02:26.39 ID:7pGUFEem0.net
移民1000万人とか言ってんのに
外国人を厳しく管理しないでどうするんだ

最低でも外国人の生活保護を全廃しておかないと
とんでもないコストになってくる

先の選挙で自民ネトサポは次世代の党を叩いて御満悦だったけど
外国人の生活保護廃止を打ち出してる次世代のほうが正しかったということになる

238 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:55:23.63 ID:Yteo+9MF0.net
>>3
うむ

239 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 04:42:26.30 ID:UlsODS/q0.net
>>237
あの馬鹿どもには正しいも正しくないもない

240 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:07:47.57 ID:r5ft9zZb0.net
現代の奴隷である実習生は批判せずに
特定の人たちの人権だけ守れっておかしいよね

241 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:19:00.91 ID:LE2NAd350.net
>>240

誰に対して何を行っているのかもワカラン。
「現代の奴隷である実習生は批判せずに特定の人たちの人権だけ守れ」と誰が言っているというの?

242 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:38:24.87 ID:AEZyYolJ0.net
共産党、馬鹿みたい
共産党は関係ないでしょ

243 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:45:55.72 ID:LHJA7gUj0.net
日本人差別www

244 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:24:23.28 ID:nU92IRSZ0.net
【日本社会の労働者階級】

公務員

民間企業正社員

派遣社員

パート・フリーター

外国人労働者・研修生

この順番でピラミッドができあがっている。

245 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 14:22:07.69 ID:7LqQ1Ivv0.net
おもしろいね。
移民や外国人労働者を入れようと必死なのは自民なのに、何故か共産を叩いている。
底辺が共産を叩くと、あら不思議。派遣も移民も勝手に増えていく。
日本て底辺というか、ワープアとか本当はいないのかも知れない?と不思議だ。

246 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 14:32:46.54 ID:fustzyx50.net
こういう事になって社会が混乱するからやめようよ

総レス数 246
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200