2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】大阪人にとっては当たり前すぎる「大阪人以外のための大阪入門」

1 :coffeemilk ★:2015/03/14(土) 09:28:47.09 ID:???*.net
この春、大阪で新生活をスタートされる人の中には、市内の地理をいまいち理解できていない人も少なくないでしょう。

大阪市中心部である梅田・なんばには広大な地下街が広がる一方、ここ数年で「あべのハルカス」をはじめとした高層のオフィスビル・ショッピングビルが続々オープンしました。

いったい、大阪の街ではどこに行けば何があるのか。安くて美味しいグルメ街や、おしゃれなアパレルショップが立ち並ぶのはどこなのか? 
また、マンガやアニメなど趣味のグッズを多く取り扱う店の場所など、目的別に行き先がわかっていれば大阪での街歩きがはかどることは間違いありません。

そこで今回は、大阪人にとっては当たり前すぎる「大阪人以外のための大阪入門」をご紹介します。

■ショッピングは梅田!(大阪駅周辺)

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/03/sraibee0313osaka2.jpg

ショッピング関連のおすすめスポットは大阪駅周辺です。ここには「阪急百貨店」「大丸百貨店」をはじめとして「ルクア」「グランフロント大阪」といった大型商業施設が林立しています。
10〜20代の若者向けは駅直結の「ルクア」や大阪駅から徒歩10分圏内にある「ヘップファイブ」、30〜40代以上の少し大人なファッションスポットは「グランフロント大阪」や各百貨店になります。

もちろん他のエリアにもショッピング施設はたくさんありますが、その大半は大阪駅周辺の系列店であることが多いので、まずはこちらを見て回るのがおすすめです。

■安くて美味しいお店は地下街で探そう!

おすすめのグルメスポットは大阪駅や阪急梅田駅、そして地下鉄なんば駅直結の地下街にあります。安くて美味しいお店を探したいときは、まず地下街から探しましょう。
大阪の有名エリアの地下には、ほとんどの場合飲食店街が広がっているので、お出かけついでに探索してみると面白いでしょう。

ランチで500円代の洋食店やディナーで1000円程度の定食屋も多数あるので、とってもお得。しかも、ボリューム満点なのでお腹いっぱい美味しいものを食べられます。

■趣味のお店は「なんば」や「日本橋」にあり!

ちょっと変わった雑貨屋さんやアニメショップなどは「ミナミ」にあります。ミナミというのは心斎橋やなんば方面のことで、有名な道頓堀川がある場所でもあります。
地下鉄心斎橋駅からなんば駅、日本橋駅にかけては多くの人で賑わい、最近では外国人観光客にも人気のスポットです。

大阪には魅力的な街がたくさんあるので迷ってしまうという方も少なくないでしょう。きちんと行き先も決めて出かければ、その地域を満喫できること間違いなし!是非参考にしてみてください。

http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/03/sirabee0313osaka4-600x357.jpg
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/03/sirabee0313osaka5-600x249.jpg

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9886026/

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:30:55.44 ID:o3jxYIqM0.net
エスカレーターで左を空けるのに慣れない

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:34:15.16 ID:YffZF+Nf0.net
人が良すぎるから騙されてノックとか橋舌が当選してしまい悲惨な目にあうんだよなあ・・・

都構想否決への大阪人の一致団結は素晴らしく評価したいが…・

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:34:34.92 ID:yM+ERoEk0.net
またトンキンが発狂するんだろ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:34:43.21 ID:esuNTH6a0.net
>>2
左を開けるのは国際ルールやぞ
他の国でも左を開ける

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:34:50.10 ID:WheMCA4Y0.net
>■安くて美味しいお店は地下街で探そう!

梅田地下街で迷子続出の悪寒wwwww

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:34:59.31 ID:gTqO6MfR0.net
「なんやこれ?」と「これなんや?」の使い方を間違えると
とんでもない目に遭う

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:35:35.42 ID:W5vRmcCM0.net
たこ焼き器は一家に一台

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:36:45.90 ID:esuNTH6a0.net
梅田・ウメチカは世界一。
東京には梅田に勝てる「街」が1つもない件。

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:38:18.07 ID:+phn8NQ90.net
これ、なんか違う
北側に住む人はキタで、南側にすむ人はミナミで買い物が当たり前
地下街のグルメも、梅田はまだしも難波はどうだろ

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:38:23.92 ID:e7aieeBY0.net
>>5
そんなことない。左側通行の国は左に寄り、右側通行の国と大阪は右に寄るってことだと思うよ。

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:39:36.47 ID:esuNTH6a0.net
     北梅田駅  阪急梅田駅
      JR大阪駅
阪神梅田駅  地下鉄梅田駅
西梅田駅         東梅田駅

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:39:52.50 ID:YlSY38zO0.net
一部地域に注意、だろ まずは。。。
 

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:40:14.41 ID:/werwUSo0.net
き…梅田

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:41:27.29 ID:esuNTH6a0.net
>>11
ちがいます

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:41:28.38 ID:knft7Niz0.net
>ディナーで1000円程度の定食屋

大阪は定食食べるのをディナーっていうのか勉強になるわ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:42:31.52 ID:WeeJerKPO.net
列に図々しく割り込む

電車や人込みの中でも平然と携帯で大声で話す

他人の所有物は自分の物

女を見たら襲え

服装はヒョウ柄、髪型はパンチ以外認めない

お好み焼きはおかず

大阪は日本一の町で、世界の中心は大阪と思ってる

18 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:42:32.02 ID:N1KAUxKe0.net
                    
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!心から、愛してるっ!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!
               
韓国男性でないと物足りないの!
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

19 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:42:47.49 ID:g5f/nd7m0.net
梅田の地下街で迷わないコツを教えてください(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:43:34.42 ID:sv50xAYP0.net
梅地下は魔境

21 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:43:42.23 ID:hYdjQcCN0.net
>>16
ディナーw自分も使ってこ(´・ω・`)

22 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:43:46.47 ID:zXFU8tNn0.net
>>19
経験と勘(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:44:20.49 ID:e7aieeBY0.net
>>5
両方空けない、って国もあるよ。歩かないでも動くのがエスカレーターだからね。
まあ、そもそもエスカレーターは歩かない前提だからどちらも空けないで良いはずなんだけどね。

24 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:45:07.21 ID:97WnaO0A0.net
八重洲地下街のほうが複雑やん

25 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 09:49:54.53 ID:BP5jyAffc
臭い町がある。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:46:40.64 ID:WixaZ+XN0.net
朝鮮語できないと生活できないって聞いたけど

27 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:46:44.27 ID:ef1Uhk3X0.net
>>19
特にここ数年の拡張のカオスっぷりはネタか嫌がらせとしか思えないな。。。

28 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:47:35.53 ID:aZWSqyKT0.net
>>12
お前それ新宿でも同じこと言えんの?

  ノ从从从从ヽ
 (⌒/゙゙゙゙゙゙\⌒)
 ノイ _  _|ヽ
 彡|ヽ・〉〈・ノ|ミ
 彡|  ▼  |ミ
 彡ヽ _人_ / ミ
`/ヾヽ `⌒′/ ツ\
| ヾ ゙゙゙゙゙゙ ツ |
| | ヾ从从ツ | |
| `――――――⌒)
(\________)
(⌒       ノ
  ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T

29 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:47:36.95 ID:DsMfGwmw0.net
大阪は地下鉄が分かりやすいのがいい。
東京の地下鉄はグチャグチャだが、
大阪は縦と横の直進が基本。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:47:56.39 ID:UUB/N0ID0.net
>>26
それはアベちゃんの地元だろ

31 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/03/14(土) 09:48:52.22 ID:AWpZiBf6O.net
梅田の方が東京の主要繁華街より大きいというのは本当だろうか

32 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:48:58.71 ID:DzPcMiQd0.net
http://homepage3.nifty.com/koufun365/right.html

おもてなしの準備今からしとけよ。

33 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:48:59.79 ID:boVe2bzA0.net
この記事を書いた人は大阪人じゃないね。
梅田を語るなら、服は阪急百貨店、食品は阪神百貨店。
グランフロントには服を買いに行きません。

34 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 09:52:55.08 ID:qjSbSkNde
鶴橋には近づくな

35 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:50:02.64 ID:fD7BoFwZ0.net
>>12
北新地駅も入れてあげて

36 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:51:11.95 ID:pKFR/MDE0.net
ますぞえ東京よりはいいわ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:51:35.19 ID:CFjT9hjL0.net
大阪って北の方と南エリアでは空気が違うって聞いたけど

38 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:51:39.84 ID:LClrXA3W0.net
>>33
まあ企業の提灯記事でもあるんだろうから仕方無いな

39 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:51:46.54 ID:F9D+rdFx0.net
>>12
大阪生まれ、大阪育ち(南部)だけど、
北梅田って駅があるの?
何線?

40 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:52:14.59 ID:ur3fBpAG0.net
とんきんが来るぞー!

41 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:52:43.77 ID:S7WVnsWc0.net
>>12
浦和以下だな

42 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:53:03.34 ID:F9D+rdFx0.net
>>16
記事を書いた東京人のスィーツな感覚でしょ。

43 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:53:53.79 ID:LClrXA3W0.net
それにしても東京にずっと住んでたけど
大阪の紹介の時に船場が出てくることは決して無いんだよな
大阪の中心は船場だっつーのに
粉モン押しとかヒョウ柄オバハン以上の悪意を感じるわ

44 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:53:56.26 ID:aNb5+x/P0.net
>>37
摂津と河内と泉州は元々別の国だったから

45 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:54:08.54 ID:Q+MluIQg0.net
お店の傘立てに傘は置かない

置くときは盗まれる覚悟と盗む覚悟を

46 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:54:09.65 ID:NiNl2zdk0.net
×新梅田食堂街
○新梅田食道街

47 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:55:01.61 ID:GFOaE7BM0.net
道頓堀のあたりは、今外国人と修学旅行みたいな高校生が溢れてる。

元禄寿司に行列ができてたり、
金龍のビル1階の金龍ラーメンの席が満杯だったり。

48 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:55:07.48 ID:4We5QAXu0.net
梅区

49 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:55:33.90 ID:j1l2EC840.net
>>37
南エリアがいわゆる浪花のイメージ
北エリアは神戸や欧米を志向してる日本人のイメージ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:55:54.26 ID:MZ5F5S3iO.net
>>19
考えるな 感じろ
まぁ最初は泉の広場とかのセーブポイントを覚えたらいい

51 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:55:55.45 ID:7KjY/2oZ0.net
>>12
西梅田の右隣にJR東西線の北新地駅がある

52 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:56:23.52 ID:4We5QAXu0.net
なんやねん
なんやねんてなんやねん
なんやねんてなんやねんてなんやねん
なんやねんてなんやねんてなんやねんてなんやねん 👀

53 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:56:27.68 ID:S7WVnsWc0.net
大阪って東京で言うとどの街ぐらいな大きさなの?新宿と同じぐらい?

54 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:57:26.29 ID:fH8y7VJM0.net
天龍ラーメンの美味さは異常(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:57:44.45 ID:GFOaE7BM0.net
>>19
常に北がどちらかを考えて歩け。
70°ぐらいの曲がり角とか注意な。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:57:45.10 ID:j1l2EC840.net
>>43
船場センター街だっけ?アタマのおかしい下着屋がいるのって
アレ東京ならおいしいだろになぁ

57 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:57:46.16 ID:p+uLbOaF0.net
 
橋下は偉大

58 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:57:48.97 ID:vmERpy530.net
梅田ダンジョンには踏み込むな
地元民でも迷うしミノタウルスに襲われる

59 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:58:02.24 ID:uDaD2m7B0.net
大阪の中心に行くと一ヶ所に新宿と秋葉原と銀座と池袋をまとめて小さくしたイメージを受けたな

東京よりコンパクトで中々に発展した感じだった

60 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:58:51.85 ID:0fg6O2EJ0.net
大阪駅は最近きれいになった

61 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2015/03/14(土) 09:59:13.36 ID:Y474qX3N0.net
( ´D`)ノ<串カツはソース二度漬け禁止
        違反したら殺されても文句言えない

62 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:59:29.73 ID:SORau2nA0.net
面白半分でも興味本意でも
西成には行くな

63 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:59:41.46 ID:UyC36Zr40.net
安くて、うまい店は地下街じゃなくて、ビルの中だよね。

64 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:00:31.02 ID:N/LqOYT6O.net
>>54
それ天龍じゃなくて金龍じゃね?

65 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:00:32.88 ID:CqLUk8y7O.net
>>29
そのせいで中心部を外れていくに連れて利用価値が下がるというデメリットがある

例えば御堂筋線は混雑がひどいけど四つ橋線はちょっと西に平行して逸れただけで
ガクンと利用客が減る。
今里筋線に至っては作る必要なかったと言って良いレベルだ。
もちろん他にも相互直通が少ないなど大阪独特の要素があるけどね。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:01:13.06 ID:z8fvZL8i0.net
難波の地下も一応食べるとこはあるけど、ここで書いてるような雰囲気でもないな…

67 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:01:18.03 ID:6FEiWbw20.net
買いもんはキタかミナミかものによる。梅田と難波から等距離に住む俺がいってみる。

68 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:01:40.47 ID:Ekmnwuzn0.net
>>19
名古屋の地下街も迷うんだよな…

69 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:01:46.46 ID:5kQs27Jx0.net
豊中に住んでて… と聞いたとたん態度豹変して「あぁー あっこか」と仲間はずれにされる

70 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:02:34.76 ID:1T5C/pKu0.net
>そこで今回は、大阪人にとっては当たり前すぎる「大阪人以外のための大阪入門」をご紹介します。
当たり前すぎると言っておきながら紹介するのが最近できたものばかりというのもどうなんだ

71 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:02:42.30 ID:0Meiffp2O.net
日本橋、道頓堀辺りは確かに中国人、韓国人観光客で溢れてる。

72 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:02:54.71 ID:DqrdsrooO.net
ウインズ梅田B館6階に、馬がゴールするたんび、
八百長やあああああ!
\(^o^)/
と叫ぶ気違いがいる。

73 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:03:29.09 ID:iXgCTx7H0.net
>>17
>列に図々しく割り込む→山の手線で何度も遭遇した

>電車や人込みの中でも平然と携帯で大声で話す→東京メトロ内にそういう中高生沢山いた

>他人の所有物は自分の物→初めて聞いた

>女を見たら襲え→東京の方が性犯罪多いよね?

>服装はヒョウ柄、髪型はパンチ以外認めない→もう過去のもんですよ

>お好み焼きはおかず→これだけ正解

>大阪は日本一の町で、世界の中心は大阪と思ってる→東京人が同じ事言ってた

74 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:09.45 ID:RCim6fL60.net
難波のラーメン屋やたこ焼き屋は地雷が多い

75 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:25.99 ID:sf+hsVdT0.net
地下街が発達してるの?

76 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:29.33 ID:asiAFYG00.net
>>39
っ 貨物
あとなにわ筋線

77 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:47.17 ID:4Dvv4jzy0.net
>>29
地下鉄は道路の下に作るからな。
道路がぐちゃぐちゃな東京は、
地下鉄もあんなふうに作らざるを得なかった。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:58.79 ID:t+3YU83v0.net
ウォンが普通に使えるってきいたけど、ほんと?

79 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:05.67 ID:vphgaNRU0.net
ヒョウ柄とかレベルが低いやつが着る、高レベルはヒョウの顔がでっかく刺繍してある服

80 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:13.41 ID:H90+M+2O0.net
>>19
右手で壁を触りながら進め

81 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:18.46 ID:0imYyg1S0.net
散髪してもらってるとき無言の客は変な髪形にされるか頭の形を馬鹿にされる。

82 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:20.39 ID:bmRIjZyy0.net
>>5
人間は自然と心臓を守る動作をするんだよ。
その意味では左に他人を通すのは不安なんだ。
よって右側空けが正しい立ち方。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:31.64 ID:iXgCTx7H0.net
>>50
ワロタ
でも泉の広場は大阪駅から離れてるからセーブポイントにしては不便

俺はいつも大阪駅のマネケンがあるとこから地下に降りる地点を中心に確認してる

84 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:40.74 ID:fH8y7VJM0.net
>>64
そうだ金龍だ(´・ω・`)
ネットじゃ評判悪いみたいだけど
ニンニクとニラたっぷり入れて食ったらめっちゃ美味かったわ(´・ω・`)

85 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:53.16 ID:0j7CQ6DR0.net
大阪人ではないが、ショッピングは心斎橋の方がいいと思う

86 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:05:53.83 ID:NHKnQV9k0.net
>>30
川崎のアカシア街区だろ

87 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:06:19.17 ID:iXgCTx7H0.net
>>78
それ東京

88 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:06:25.46 ID:ef1Uhk3X0.net
取り締まり強化で御堂筋の多重違法駐車が減ったと思ったら
なんば付近で中国人の観光バスがやたら止まってて邪魔。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:06:35.22 ID:qc2zmOaZ0.net
去年東京から行ったけど…
だるまの串カツ、特にハモの
旨さは異常。アレだけ食いに
行きたい。東京はハモ食わない
からな。

90 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:06:41.81 ID:WHtTumRS0.net
阪急三番街でまだ「今日は今日はこちらは阪急三番街♪」という歌は流れているのか?

91 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:06:56.63 ID:aKAJRkEM0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>coffeemilk ★

92 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:07:16.85 ID:arRZf7OB0.net
日本橋あるある
意外と狭い
ジュースが何故か滅茶苦茶安い 
ヤバイ張り紙のある大盛り屋があるカードゲームショップがきもいレベルで多い 

93 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:07:48.10 ID:DqrdsrooO.net
(-_-;)y-~
あぁ、俺は時々言うわ、
在日ちゃうし、在日のゴミだめ市内なんか住みたくもないわ、って。

94 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:07:53.80 ID:0imYyg1S0.net
口が滑っても京都をほめるな。あん?ワレ、喧嘩うっとんのか?になる。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:08:06.04 ID:4DGhOXjO0.net
このあいだ、阿波座の辺で マンションから出てきた人に道を聞いたら、すっげぇきれいな標準語で
「東京のかたですか?」って懐かしそうに聞き返された

あそこにずっと居るのは疲れるんだろうな

96 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:08:21.01 ID:wu1hCHU9O.net
首都圏から関西に出かけると必ず感じること
・食べ物が糞不味い
・水が臭い
・ゴーストタウン
・街がキムチ臭い
・電車の車両が首都圏の電車でいうところの2世代以上前のポンコツで天井に扇風機www
・食い物が大味。なんでもソースやマヨネーズをびちゃびちゃ掛けて食べる
・レストランで屋台の焼きそばが出てくる。割りばしで食べる。
・つゆが単に昆布や鰹節のだし汁。それ料理って言わない。
・関西の蕎麦は不味いだろうからうどん頼んだらもっと不味かったwww
・平気年収が首都圏の半分ぐらいらしい
・いわゆる朝鮮顔の人ばかり

97 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:08:49.55 ID:UAvH0a7y0.net
歩いてる人間の殆どが4頭身くらいのチビでまさに外国って感じ

98 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:09:22.08 ID:vphgaNRU0.net
会話の中で「アホ!」とか言われても怒ってないから安心しろ、ちなみに「ボケェ!」ほ怒ってる

99 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:09:29.19 ID:arRZf7OB0.net
美味いラーメン屋がネタ抜きで本当にない

100 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:09:39.09 ID:4hjET7Zk0.net
マクドナルドの優待券を貰ったんで鶴橋駅周りで食事しようと探したけど一軒も
無かった。
新今宮駅に移動して探したけどマクドナルドは一軒も無かった。歩いて今宮駅
まで行ったけど一軒も無かった。芦原橋まで足を伸ばしたけど一軒も無かった。
結局、大正駅まで探したけど一軒も無かった。サーターアンダーギー齧って
我慢したわ。

101 :856:2015/03/14(土) 10:09:46.90 ID:eYvNfoY+0.net
昨年、大阪に4ヶ月いたけど、ヒョウ柄は一度も見てない。
信号無視には驚いた。自動車が信号無視するんだもん。
場所は堺筋本町の辺り。

102 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:09:55.01 ID:3McpoYfI0.net
JR大阪駅周辺(梅田)で間違いないでしょう。あたらしいお店はだいたいそこにある。
北新地(企業ご用達の接待の町)
心斎橋(ミナミの中心地)
難波・ウラ難波・道頓堀(サラリーマンの飲み会の町)
日本橋(メイド喫茶)
天王寺・阿倍野(近鉄の高層ビル)
新世界・通天閣(串カツ)
飛田新地(大正時代風の売春街)
動物園前(ドラッグ)

こんな感じか?

103 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:09:56.38 ID:ef1Uhk3X0.net
>>84
前に空いてる時間に金龍で注文したら30秒もかからず出てきた。
明らかに作り置き・・・というか見込みで茹でてた分なんだろうな。
当然伸びてた。それ以来行ってない。

104 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:02.38 ID:ivAsD7bxO.net
>>77
皇居の下は地下鉄通せなかったし

105 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:04.91 ID:ijMEXyZ80.net
>>2
マジレスすると、大阪万博で国際標準が持ち込まれた影響。
ケンタとブルガリアヨーグルトも万博から。
ブルガリアヨーグルトに至っては、
万博のブルガリア館の書体を今でもそのまま使ってる。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:05.29 ID:5kQs27Jx0.net
電車で豚まんテロに気をつけろ

107 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:26.34 ID:F9D+rdFx0.net
>>76
サンクス。
なかなか縁が無い駅だな。

108 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:33.53 ID:0imYyg1S0.net
大阪の電車内は東京の大衆酒場内と同デジベル。

109 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:50.38 ID:aRBgrSPk0.net
>>39
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%A2%85%E7%94%B0%E9%A7%85

110 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:11:18.21 ID:DqrdsrooO.net
(-_-;)y-~
京都はおだてて殺すもんやで。
京都おだてて怒る奴は日本人ちゃうわ。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:11:52.84 ID:arRZf7OB0.net
天王寺裏のBOOK・OFFの進んだ先がなんかヤバイって聞いたけどマジ?

112 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:11:59.70 ID:4hjET7Zk0.net
吉野家の優待券を貰ったんで鶴橋駅周りで牛鍋しようと探したけどホルモン屋だらけ
で一軒も無かった。
新今宮駅に移動して探したけど吉野家は一軒も無かった。歩いて今宮駅
まで行ったけど一軒も無かった。芦原橋まで足を伸ばしたけど一軒も無かった。
結局、大正駅まで探したけど一軒も無かった。イチャリバでちんすこう買って
我慢したわ。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:12:13.23 ID:81FcneWq0.net
>>96
放射能の影響により、味覚がおかしくなってるんじゃね

114 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:12:55.41 ID:esuNTH6a0.net
>>39
なにわ筋線

115 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:13:14.66 ID:LyHYsNBZ0.net
日本の多くの都市が城下町を基本とした武士が作った町だけど、大阪は町人が作った町というのが大前提。
大阪府民、市民もそういうのに誇りがあるっぽい。

116 :嫌韓流:2015/03/14(土) 10:13:14.73 ID:I6MHKsE20.net
阿倍野、天王寺が全く入ってない

差別ニダ!!

あと京橋、十三、鶴橋だが
東京の人ならちょっとサビレテいるが
やはり在日の巣窟鶴橋がおすすめ

手軽に韓国料理が楽しめるぞ

117 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:13:36.26 ID:VMi/8UXk0.net
>>89
地下街の松葉とかヨネヤみたいな、昔っからリーマンで溢れてるとこの方が
俺はうまいと思うけどな。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:14:00.81 ID:iXgCTx7H0.net
>>96
お前それ大阪じゃねーよ

119 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:14:35.51 ID:F9D+rdFx0.net
>>111
ネパール人が殺された所だからね。
ヤバいと言うか、いきなり人通りが少なくなる。

120 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:14:54.41 ID:j5RwLZfl0.net
「定食」というのはうどんがついてるってこと

121 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:00.64 ID:arRZf7OB0.net
赤信号が青になってもすぐ発進しないほうがいい

122 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:14.68 ID:cwo9y52e0.net
大阪の人以外が聞くに堪えないもの

つまらない人の関西弁
女性の関西弁

123 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:15.76 ID:DqrdsrooO.net
(-_-;)y-~
通販で買いもんできるようなってから、大阪市内なんか行きたいとも思わんようになったわ。
べつに食いたいもんもないし、なんで在日の面見に行かないかんねんな。

124 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:29.85 ID:vphgaNRU0.net
上品、気取り腐ってる=神戸
丁寧ながら妙な皮肉を醸し出す=京都
下品、声がデカい大柄=大阪

125 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:30.28 ID:fH8y7VJM0.net
実際コテコテの関西弁って大阪より神戸の田舎のほうが多いよね(´・ω・`)
竹田城見に行ったとき旅館の女将とかすごい関西弁だったし

126 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:59.57 ID:B9EKVsUk0.net
他の土地ならよそ者が地元の言葉を下手くそに真似て話そうとすれば
笑顔で喜ばれるが、大阪では「気色悪い大阪弁使うな」と叩かれる

127 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:16:14.34 ID:v+0AobEF0.net
大阪を出て20年天王寺ステーションシネマが
なくなったとは聞いたが
天王寺国際はまだあるのか?

128 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:16:22.92 ID:7m5LmhJ20.net
>>85
摂津地方・河内地方北部・奈良北部など中流〜高収入家庭の奥様や子女が集まるのは梅田(中流以下は阪神、高収入は阪急)
河内地方南部・和泉地方・奈良南部の中流〜高収入家庭の奥様や子女と、地域に関係なく中流未満〜貧乏人が集まるのは難波心斎橋
女性向け一流ブランド旗艦店は心斎橋に多く、男性向けブランド点は梅田のほうがはるかに多い


気がする

129 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:16:28.39 ID:fu/EVP+z0.net
久しぶりに大阪行ったけど難波から日本橋あたりはすげー寂れててオタ向けの店と中国人しか居なくなってた
電気屋ほとんど潰れてた
それ以上に寂れてたのが神戸
震災以降全く変わってないし三ノ宮や元町はゴーストタウンですな

130 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:16:40.89 ID:zXFU8tNn0.net
安心して安く飲めるのは天満やな(´・ω・`)

131 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:16:45.99 ID:cjQbNS9t0.net
大阪人の、面白い事言ってるだろ感が堪えられない

132 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:20.32 ID:1Pz200Nr0.net
食べるなら駅前ビル

133 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:22.37 ID:VUr8DitF0.net
大阪土人臭すぎる()だっせー

134 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:41.11 ID:Es9Yl86T0.net
>>12

           北浦和駅
    中浦和駅   浦和駅
西浦和駅 武蔵浦和駅 南浦和駅 東浦和駅

135 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:52.34 ID:GFOaE7BM0.net
>>84
飯食い放題の店舗もあるから、600円で腹一杯になるしな。

>>103
作り置きとか、金龍で経験したこと無いなぁ。

136 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:54.90 ID:lj3pgjMd0.net
>>43
あそこは問屋街だから、会員制とか一般客お断りがあって面倒くさいからじゃね

137 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:57.76 ID:YuKBt7FjO.net
おおさかはパチもん制作工場のメッカ

人間すらパチもんの在日ヒトモドキばかり

138 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:03.43 ID:arRZf7OB0.net
天神橋商店街辺りがなんか一番大阪っぽくて好き

139 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:12.51 ID:j1l2EC840.net
>>102
大阪第1〜4ビル(昭和レトロ・わびさびの境地を堪能)
夜のアメリカ村(スリル感を味わえるかも)
夜の西成(スリルそのものを味わえる)

も追加で

140 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:24.70 ID:0cJvfuyK0.net
>>74
ほんまにそうだわ
ソースさえ美味しいのがあれば自分で作ったのが店より美味しい

店で買うよりその金額で材料揃えたら誰でも店より美味しく作れる
大阪の人って自分で作るの面倒くさいから買ってるだけじゃない?

141 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:29.84 ID:iXgCTx7H0.net
最近東京の奴らが大阪を敵視した発言目立つようになってるよね
前は逆だったのにね

東京にも住んだ事あるけどほんとつまんない街だって思ったよ。まだ田舎の方が楽しめる(不便か便利かの話は別)

大阪は人がおもろい。だから娯楽が洒落てる。あれだけ人がいるのに個性にあふれてる。
それが最大の魅力だと思うよ

142 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:29.91 ID:o5dmAFtB0.net
東京大阪京都なら大阪が一番住みやすい
いつかもどりたいし都化して発展してくれればなー

143 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:40.29 ID:76BsjnMg0.net
橋下が朝鮮人という常識

144 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:41.48 ID:FcwnOZXZ0.net
http://j-town.net/tokyo/research/results/194102.html

145 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:19:02.77 ID:2sF/ZFrE0.net
梅田だけでショッピングって北摂の人間だけやわ

146 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:19:09.69 ID:DqrdsrooO.net
(-_-;)y-~
日本橋、中国人観光客専用エロビデ屋ばっかりやん。
もうあかん感じやな。

147 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:19:35.75 ID:ef1Uhk3X0.net
>ここ数年で「あべのハルカス」をはじめとした高層のオフィスビル・ショッピングビルが続々オープン

そして死屍累々・・・。

148 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:19:44.30 ID:zXFU8tNn0.net
>>138
せやな(´・ω・`)

149 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:19:45.16 ID:QGFpiV4b0.net
大阪=韓国

東京=日本

日本は韓国など相手にしませんw

150 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:19:50.10 ID:ajdCmomq0.net
>>2
大阪は左手の小指が無い人が多いんや。

151 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:20:07.07 ID:c++RxHaX0.net
※しかし、中学生みたいな市長がいます

152 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:20:24.28 ID:U/ApFHkh0.net
大阪は運転荒いと思ってたけど、意外と普通だった
名古屋の方がマナー悪い

153 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:20:37.64 ID:lUQ+SmEZ0.net
飛田新地
https://www.youtube.com/watch?v=A8-LVo2k1q8

https://www.youtube.com/watch?v=TiyQQnEG4Jw

154 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:20:52.64 ID:Dr4e0Zqy0.net
>>125
いや、竹田城の辺りは関西弁ではないぞ
但馬弁(たじまべん)という方言だ
関西弁より中国地方の方言に近い

155 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:20:56.02 ID:o5dmAFtB0.net
>>141
東京は人が多くて文字通りにゴミみたい
道行く人がお互いそういう感覚を感じてると思う

京都は人がぼーっとしてるし車の運転とかがどんくさい
観光地だから仕方ないけど

ほんと大阪が一番バランスよかった

156 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:20:59.02 ID:eLgda/iw0.net
大阪の市内は狭いから歩いて散歩が良い。すぐ覚える。

157 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:21:33.68 ID:AiUYePn+0.net
関東人だが大阪に親戚がいるから大阪人の事は知ってるつもりだわw

158 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:21:44.83 ID:hMx4sZYc0.net
大阪人以外の人、大阪人が思ってるほど大阪に興味ないんだが?

159 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:21:46.33 ID:iXgCTx7H0.net
>>137
なるほど
パナソニック シャープ ヤンマー ダイキン この企業は皆ぱちモン作ってたって訳か
この企業に勤めてる数万人全員在日だったんだー大阪住んで長いけど知らんかったー

160 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:21:51.91 ID:j1l2EC840.net
>>129
電気屋はヨドバシのある梅田(大阪駅北側)
三宮や元町は海際のハーバーランドが盛況だよ

161 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:21:53.13 ID:iH+SCkEw0.net
>>11
なんで歩行者が車のルールに準拠するんだ。
歩行者は右側通行だろ

162 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:22:06.08 ID:JC/prJ8M0.net
>>96
お前死ねや

163 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:22:21.01 ID:Rw7SAGny0.net
大阪に馴染んだら人生それまで

164 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:22:21.42 ID:CGw02zaD0.net
大阪民国は日本じゃないから
注意しないと、最悪の事態

165 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:23:04.03 ID:iXgCTx7H0.net
>>143
在日ってそもそも選挙権あんの?

166 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:23:09.85 ID:DqrdsrooO.net
(-_-;)y-~
大阪は、ヤクザが軽四とかタクシーの客やから、下手にクラクション鳴らしたら絡まれたんや、昔。
だから、みんなクラクション鳴らさない丁寧かつ素早い運転するんや。

167 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:23:29.91 ID:jUQlLLRj0.net
本町の空洞化がひどい、御堂筋の本町と淀屋橋の間にどれだけ駐車場増えたか
全て梅田に取られてる、これが今の大阪の現状。

168 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2015/03/14(土) 10:23:33.70 ID:Y474qX3N0.net
( ´D`)ノ<大阪は〜ええとこだっせ

169 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:23:46.08 ID:arRZf7OB0.net
観光としてはお勧め出来ないが意外と住めば快適

170 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:23:51.00 ID:g3QB6vNy0.net
大阪を中心に、営業や配達をしていて思ったのは、地下鉄路線と幹線
通り・筋の名前がほぼ一致。京都のように碁盤の目で、間違えても何
とかなる。堺あたりは放射上で、「門真・柏原方面」と「?」状態に
陥る。「海は南、山は北」と勝手に勘違いして、「海は西、山は東」
だったので迷走する。駅名と主要交差点と阪神高速の位置関係を覚える
と、割と単純。街中では、1丁目から西に東に伸びていて、悩むかな。

171 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:23:55.19 ID:DsMfGwmw0.net
>>159
パナソニック(旧松下電器)の蔑称はマネシタ電器だったな

172 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:24:10.22 ID:SeSwyW5m0.net
正直、需要もないのにショッピングビルだのオフィスだのデパートだの新しく立てすぎ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:24:12.07 ID:8l9bs93L0.net
鬼畜外道 阿倍野署ボス猿 愛甲哲也 殺人警官被害者遺族を罵倒 現世悪魔修羅

大阪府警阿倍野署の元巡査長・水内貴士被告(27)が交際相手の女性に対する殺人罪で起訴された事件で、
同署の署長(60)が被告の逮捕から11日後に遺族と面会した際、「何でこんな風なトラブルになるのか」と発言していたことが、
遺族への取材でわかった。  遺族は読売新聞の取材に「原因が娘にあるかのような言い方だ」と反発している。  

174 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:24:46.09 ID:JC/prJ8M0.net
>>149
あほやこいつ

175 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/14(土) 10:24:49.93 ID:PVLaw1rG0.net
「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
【国際】山口組の収入は約8兆円で世界一・・・米経済誌フォーチュン「世界で最も収入が多い犯罪組織トップ5」を掲載★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411032166/
参考)日本の税収 46兆円 東京都の税収(交付金除く)4.6兆円

176 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:12.75 ID:30NA01DG0.net
放置自転車できへんくなったから地元帰ってきたわアホ

177 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:15.16 ID:lj3pgjMd0.net
>>149
頼んでもないのに大阪にやたら絡んでくるのが東京
このスレ見てるだけで分かるだろ?
何かを蔑まないと自分が立っていられないとか憐れすぎるわ
もっとまともな自尊心を持てよ

178 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:30.92 ID:WgeoE3zE0.net
たこ焼きがおかずで
お好み焼きが主食?

たこ焼きがおかずで
ご飯を食べるん?

179 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:36.28 ID:TdpnGopI0.net
大阪人ってリアルで「死ね」って言うひと多いな。あれは引く。

180 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:39.67 ID:eYrJqMEXO.net
「東京で言えば」でくくれないから地方都市の意味があるんでしょ。
〇〇銀座とか今時成り立たない。
新軽・旧軽ですら成り立たなくなる時代に。
大阪だけでなく「東京で言えば」がない街に遊びにおいでよ。

181 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:40.49 ID:esuNTH6a0.net
>>125
神戸は播磨神戸方言
大阪は摂津大阪方言や

関西弁てなんやねん?

182 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:49.23 ID:uSIBtGky0.net
レストランはおネエちゃんで呼ばないといけないんだよね

183 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:25:55.99 ID:arRZf7OB0.net
やたら安い賃貸あるよな
なんばなら1キロ圏内で3万以下とかよくあるし

184 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:26:30.92 ID:o5dmAFtB0.net
>>178
そんな変かなぁ

185 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:26:36.75 ID:cwo9y52e0.net
大阪人以外にとっては当たり前すぎる「大阪人のための井中蛙入門」

1.つまらない人の関西弁は聞くに堪えられないと思われている
2.女性の関西弁は下品だと思われている
3.ライバルは東京ではなく、横浜と名古屋

186 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:04.88 ID:2zQQaxYd0.net
>>11
論より証拠。画像を見てみましょう。

エスカレーターのどちらに立つか(世界編)
http://taizo3.net/hietaro/2011/06/post-477.php

国際的に、エスカレーターは右立ち左開けが標準ですよ。
日本(東京文化圏)がガラパゴスなだけです。

187 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:08.40 ID:zkXQhHfy0.net
>>134
浦和美園駅「あの、、」

188 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:21.65 ID:LyHYsNBZ0.net
大阪は電車、地下鉄一本で遊びにいけるからいいな。
100万都市はコンパクトで便利だけど、大阪くらいになると大都会気分が味わえてちょうどいい。
日本の商業関係の行政機関を3割程大阪に移せばいいのにな。

189 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:33.37 ID:GFOaE7BM0.net
>>178
焼きそばパンはお嫌いですか?

190 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:41.25 ID:rOuio3vZ0.net
知人のいない人が初めて訪れる大阪の危険地帯をまとめろ

191 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:55.07 ID:lj3pgjMd0.net
>>158
大阪はそれを分かってるし、大阪も大阪にしか興味ないから安心しろ
東京のローカルニュースを全国区で流されるのと同じ
所詮東京マスコミの意味不明な戦略のせい

192 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:15.15 ID:ef1Uhk3X0.net
阪神電車のカーブでのスリル感を楽しむ

193 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:16.91 ID:0cJvfuyK0.net
>>152
同感 今まで色んな道走ったけど名古屋はキチガイばっか

194 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:17.92 ID:t3YkDDGqO.net
USJの帰りに大阪のデパートに寄ったとき
売り場でなんかキレまくって壁とか蹴ってる30代くらいのおじさんがいて唖然としたよ
関西って怖いなって感じた

195 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:32.08 ID:2zQQaxYd0.net
>>7
×「なんやこれ?」
○「なんや?これ」

196 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:37.38 ID:QCTNiyvp0.net
狭い日本で
大阪人だの関西人だのアホらしくないか
中国人や朝鮮人が笑ってるよ

197 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:40.21 ID:DqrdsrooO.net
(-_-;)y-~
大阪経済没落で、ヤクザチンピラ凶悪犯罪がみんな関東に行ってくれて嬉しいわ。
苦しめ関東在日。

198 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:56.52 ID:CXgCpfF40.net
大阪の伝統的な味は
薄味で上品なのが基本

お好み焼きたこ焼きの粉もんなんてのは
戦後に広まった下流文化よ
あっち系の人らが前に出て
商売し広まったと言える

勘違いせんとき

199 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:28:57.86 ID:2sF/ZFrE0.net
>>181
九州弁といってもその地域では長崎弁と博多弁はぜんぜん違うと現地の人が言う
他の地域からしたら変わらない

200 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:08.08 ID:fu/EVP+z0.net
>>160
ハーバーランドか
モザイク行ったら人の姿全く見なかったな
客居ないから寝てるのかしらんが店員すら居なかった

201 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:08.55 ID:ajdCmomq0.net
昔は立派な偉い人が結構いたが、
今はただの一人もいないがさつな都市じゃ。

202 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:08.67 ID:AksXbtxb0.net
>>19
壁つたいに歩けばいつかゴールする

203 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:13.95 ID:L0j500il0.net
大阪の飯はそんなに美味くない
くいだおれ(※うまいとは言ってない)って感じかなw
食い物は福岡と札幌が抜群だな

204 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:32.06 ID:j1l2EC840.net
>>179
「(親しみを込めて)大ばか野郎!」程の意味だから、「おのれが死にさらせや!w」って笑顔で返しとけばおk

205 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:40.67 ID:esuNTH6a0.net
在日韓国連呼のネトウヨ
大阪の粗探し必死のトンキン

206 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:29:46.87 ID:o5dmAFtB0.net
>>183
大阪は家賃安い

207 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:30:06.76 ID:arRZf7OB0.net
意外とお笑いに興味ないひとが多い

208 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:30:23.39 ID:qXbwcFLx0.net
仕事で二週間大阪に滞在した時、感化されちゃって俺も大阪弁使ってみたら露骨に嫌な顔された

209 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:30:26.86 ID:4hjET7Zk0.net
大阪駅・梅田地下街、グランフロント・阪急、阪神、地下鉄乗換・MBS 
天満駅・扇町公園、天神橋筋商店街・阪急、地下鉄乗換・関テレ
桜ノ宮駅・天神祭、OAP
京橋駅・OBP、グランシャトーがおまっせ。・京阪、地下鉄乗換・YTV
大阪城公園駅・大阪城ホール
森ノ宮駅・大阪城公園・近鉄、地下鉄乗換
玉造駅・三光神社、真田山・地下鉄乗換
鶴橋駅・コリアタウン、韓国料理発祥・近鉄、地下鉄乗換・駅構外は危険
桃谷駅・ここは韓国、デサント・駅構外は危険
寺田町駅・大阪教育大学・駅構外は危険
天王寺駅・阿部野ハルカス、天王寺動物園・近鉄、阪堺線、地下鉄乗換
新今宮駅・新世界、通天閣、愛隣・南海、阪堺線乗換・駅構外は危険
今宮駅・大阪人権博物館、ホームセンターコーナン・駅構外は危険
芦原橋駅・皮・太鼓の街、部落解放・駅構外は危険
大正駅・ここは沖縄、京セラドーム・地下鉄乗換
弁天町駅・ORC200、海遊館乗換・地下鉄乗換
西九条駅・USJ乗換・阪神、近鉄、地下鉄乗換
野田駅・醤油の街ではありません。中央卸売市場
福島駅・放射能は大丈夫です。朝日放送

210 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:30:30.04 ID:VQIzznW60.net
梅田を歩いてる奴らのお洒落度がここ数年で上がった気がする

211 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:31:18.28 ID:zXFU8tNn0.net
>>208
それ一番嫌われる奴やで(´・ω・`)

212 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:31:49.55 ID:cD5NaA5i0.net
チャウチャウちゃう?チャウチャウちゃうんちゃう
ちゃう?ちゃうちゃう

213 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:31:51.48 ID:rf6GzgPP0.net
これが「東京人以外のための東京入門」だったら突っ込み入りまくってやたらギスギスした空気になる予感

>>158
東京は、行ったこともない、名前も知らない店や名所をドヤ顔で紹介し出すがなあ
二郎とか、知ってること前提で話されても分からん

214 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:31:53.22 ID:2sF/ZFrE0.net
>>208
イントネーションが違う大阪弁ほど気持ち悪いものはない
オカマが使う言葉だから

215 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:31:55.98 ID:zGfYwjmt0.net
御堂筋?っていうの?
この前行ったら一車線しか動いてなかった
あとは路駐
だから嫌われるんだよ大阪は

216 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:32:31.90 ID:0cJvfuyK0.net
東京駅とか大阪駅と比べると皆歩く速さが遅いよね
俺大阪でも歩くの速い方だから東京だとボルトみたいになっちゃう

217 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:32:41.17 ID:j1l2EC840.net
>>178
お好み焼きは野菜や肉が入ってるおかずと見做されている。
それから、お好み焼きは濃い味付けなので、
プレーンなごはんを持ってきてバランスを図る。
元気な人はラーメンで更に勢いに拍車を掛ける。

218 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:32:56.95 ID:zkXQhHfy0.net
バカとアホの概念が東京と大阪で逆

東京でアホ、大阪でバカは池沼扱いで相手ブチギレ
東京でバカ、大阪でアホは軽い冗談(状況にもよるが)
江戸川コナンは「バーロー」言う時は気をつけないとw

219 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:32:58.98 ID:arRZf7OB0.net
でんがなはオール阪神巨人以外から聞いたことがない

220 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:33:23.09 ID:mr0aJDYR0.net
>>19
コンパスを持っていきなさい

221 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:33:28.56 ID:CXgCpfF40.net
老舗の名店行ったら分かる
味が際立つがしかし薄味
薄味だが味が際立つ
それが大阪の伝統的な味覚

ソースの濃い粉もんが
大阪名物とか勘違いせんとき
あれはあれやがな

222 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:33:35.20 ID:T8C1tnNo0.net
朝鮮人のDNA

223 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:01.95 ID:SC07bV4+0.net
>>190
鶴橋、大正、西成警察

224 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:13.45 ID:/con4yYS0.net
阪急電車のおばあちゃんの風呂敷みたいな色に驚愕

225 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:15.09 ID:2zQQaxYd0.net
ということで、「進撃の巨人 関西弁版」をドゾ(講談社公式)
http://kansai.shingeki.net/#p1

226 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:16.19 ID:gMr3raCH0.net
梅田でもJR側と阪急側(茶屋町)で全然顔違うからなぁ
茶屋町は東京にいそうな勘違いオシャレ野郎ばっか。

227 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:20.74 ID:yvJYavRo0.net
お好み焼きをおかずに飯食うなんて信じられん

228 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:24.31 ID:Gd7M2oAp0.net
>■安くて美味しいお店は地下街で探そう!

ないないw そんな店ない

229 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:32.73 ID:GFOaE7BM0.net
>>191
今の関西の番組

MBS:せやねん
ABC:正義のミカタ
関西:戦え!フレッシャーズ
読売:あさパラ!

230 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:54.37 ID:sS/Inq3x0.net
大阪へ行ったら必ず道頓堀に行くんだけど,最近中国人とかのアジア系観光客が異常に増えてるね
関西弁より中国語のほうがよく聞こえてくる

231 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:34:59.81 ID:o5dmAFtB0.net
>>215
でも交通ルールガチガチのとこ住むより圧倒的に気楽だぞ

232 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/14(土) 10:35:01.82 ID:PVLaw1rG0.net
在日朝鮮ヤクザに食い潰される復興予算

アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
【国際】山口組の収入は約8兆円で世界一・・・米経済誌フォーチュン「世界で最も収入が多い犯罪組織トップ5」を掲載★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411032166/
参考)日本の税収 46兆円 東京都の税収(交付金除く)4.6兆円

【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/
続く

233 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:35:15.73 ID:arRZf7OB0.net
>>225
大阪人が一番きれそうなのはたこ焼きの描き方

234 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:35:27.37 ID:0rBYkFNs0.net
デパート 店舗別売上
1 伊勢丹新宿 2655億円(東京)
2 阪急梅田  1922億円(大阪)
3 西武池袋  1845億円(東京)
4 三越日本橋 1736億円(東京)
5 高島屋横浜 1354億円(横浜)
6 高島屋日本橋1299億円(東京)
7 松坂屋名古屋1242億円(名古屋)
8 高島屋大阪 1207億円(大阪)
9 高島屋名古屋1204億円(名古屋)
10近鉄天王寺 1130億円(大阪)

235 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:35:32.29 ID:ef1Uhk3X0.net
生まれてからずっと大阪だけどお好み焼きでご飯は食べないな俺は


お好み焼きはうどんやろ

236 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:35:57.30 ID:7MIb0xjo0.net
今度、大阪に遊びに行きますので
オススメの串揚げ屋を教えて下さい

237 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:35:59.60 ID:e5KaL1Ul0.net
>>229
せやねんは金の話するから鬱陶しいねん

238 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:36:00.16 ID:qc2zmOaZ0.net
>>117
俺はおのぼりさんだからw
観光ガイドに載ってるところ
しかわからないしw

239 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:36:03.46 ID:xeEgKTdz0.net
大阪はヘタにシロウトが手を出すとガチで死ぬ可能性があるからおすすめできない

240 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:36:26.35 ID:zXFU8tNn0.net
>>236
七福神

241 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:36:46.90 ID:xEIQXchX0.net
>>218
ちゃうちゃう。大阪でバカっていうと

1)ネジの頭が潰れて回らなくなった
2)パンツのゴムが伸びて使い物にならない

みたいな状態のことですわ。だから、関西でバカというと無能とか
役立たずってことなので、バカ連発の関東は修羅の国やなという認識があるw

242 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:36:54.20 ID:m+uNMR4A0.net
梅田の中心部より少し離れた中崎町や堂島が好き
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/81XZRYIl74L._SL1500_.jpg

243 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:37:05.78 ID:MgXQjraJ0.net
>>19
地下だけじゃ無くて、この場所は何の下に位置してるのかと地上と結びつけて理解するのがコツかなあ
まあ地上も地味に東通りやお初天神辺りの交わり方が慣れないと混乱しがちだから困るんだが

244 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:37:17.06 ID:UfICu0Aw0.net
>>9
これは俺も思った
たぶん今日本で梅田を超える街はない
もちろん匹敵する街なら東京にいくつかあるが
東京の街はごちゃごちゃしすぎて香港とか上海に近い

245 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:37:20.10 ID:OtoUMHMT0.net
>>2
エスカレータは両方乗って埋めたほうが効率的だろ
急ぐやつは階段を使えよ

246 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:37:35.58 ID:6FEiWbw20.net
>>75
梅田の地下街は、広場が多角形になっていたり、歩いていると勝手にB2だったのがB1になったり、初めて来た人には広さもあるけど、立体的なややこしさがあるんじゃないかな
>>100
マクドは鶴橋駅に隣り合う桃谷駅、玉造駅、上本町駅にあるよ。
吉野家は鶴橋に確かあったよ。

247 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:06.14 ID:2sF/ZFrE0.net
>>1の記事書いたのどこのやつだよ
地方出身者でよほどローカルな付き合いしかしてないだろ

248 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:11.03 ID:o5dmAFtB0.net
>>230
薬局の店員も中国人増えてて、でもかわいくて丁寧だったし変な日本人の店員より良かった
お釣りのお札の向きそろえるのに手間取って御免なさいとか今の若い日本の子ならまずないなーって思った

249 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:17.50 ID:j1l2EC840.net
>>190
心斎橋から南での夜の繁華街はどこでも危険が潜んでいる。
東京弁で騒いでいると、東京キー局の大阪報道を快く思わない人達に絡まれて
嫌な思いをする可能性もゼロではないので、そのスリルを楽しむというのでない限りは
梅田(大阪駅)近辺で済ませるのが無難(阪急東通り商店街を除く)

250 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:32.84 ID:0cJvfuyK0.net
>>235
俺もずっと大阪だけどご飯とお好み焼きは無理 お供はビールだわ
焼そばならご飯と一緒に食べれる

251 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:45.76 ID:vcfbpmp60.net
おもしろいな大阪は。
いくたびに何か発見がある。
食い物もうまいしね。
また行きたくなってきたなあ〜

252 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:45.78 ID:ef1Uhk3X0.net
>>243
梅田付近は地下ばかり歩いてるから地上に何があるのかわからない・・・

253 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:47.81 ID:fH8y7VJM0.net
>>234
立川高島屋って関東ではかなりの売り上げを上げてるって聞いたけど(´・ω・`)

254 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:38:56.11 ID:KPZz14QB0.net
>>72
昔、有馬記念でダイユウサクが勝ったときは「来るんやったら電話の一本でも入れてこんかい、ボケ!」と喚いてるおっさんがいたよw

255 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:19.05 ID:X6orPv3d0.net
「よくよく聞けば、この人の関西弁っぽいイントネーションで話してるな」って
くらいクセがなくなっているのが現代大阪人
糞テレビメディアの影響を受けている人間には分からない事実
他地方の人たちと話すときによく言われる。

256 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:19.94 ID:76BsjnMg0.net
橋下知事に聞く「外国人参政権」でトンデモ発言連発
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n136586



橋下氏/日本は中国・韓国に永久に謝るべきだ!
http://blogs.yahoo.co.jp/meiniacc/45105427.html

257 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:22.99 ID:mr0aJDYR0.net
>これが「東京人以外のための東京入門」だったら
>突っ込み入りまくってやたらギスギスした空気になる予感

このスレにいるのが大阪の人間か大阪に引っ越してきた人間くらいで
他の人は特に興味がなくてスレ開かんからこんな感じになってるだけでしょ

258 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:25.28 ID:NX/aKJHz0.net
とりあえずお好み焼きとたこ焼きは上手く焼けるようになっとけ。
それが嫌なら大阪から出るな。

259 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:37.41 ID:FmERXMbv0.net
大阪は、闇市の食いもんと、他県の食いもんしかないんやで!

260 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:37.56 ID:Gl0N58F00.net
西成ってリアルに薬の売人がいるって聞いた。

261 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:45.36 ID:arRZf7OB0.net
見た雰囲気ヤバイところに行かなきゃなんとかなるだろ
千葉東京京都と住んだことあるけど何処の地域でもそんなとこあるんじゃないのか?

262 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:39:49.16 ID:Pm+itYo20.net
公務員対庶民の戦いとなった橋下騒動

大阪都構想は間違いなく可決されて大阪の公務員の敗北が決まる。
この流れは全国に波及するだろう。

その後橋下総理だな。

公務員がこれだけ嫌われている国も西側では珍しかろう。

血を流す公務員改革が始まるよ

263 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:40:24.33 ID:gkPcsSKj0.net
ゆびづめ注意

264 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:40:59.44 ID:nMjSVx5F0.net
地下街はそこそこのものをそこそこの値段で食う場所
良い店はビルにある

265 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:02.92 ID:pf0Ym5pi0.net
新宿駅西口
新宿駅西口地下
新宿駅東口
新宿駅南口
新宿駅新南口
新宿駅東南口
新宿駅サザンテラス口
小田急新宿駅
京王新宿駅
京王新線新宿駅
西武新宿駅
新宿西口駅
西新宿駅
西新宿五丁目駅
東新宿駅
南新宿駅
新宿三丁目駅
新宿御苑前駅

266 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:10.87 ID:rf6GzgPP0.net
お好み焼きでご飯が食べられないという人は、本当のお好み焼きを食ったことがないんだと思う
相手が何も知らないからといって小麦粉の塊を高い値段つけて食わせてる
100円均一の回転寿司で江戸前寿司のまずさを語るようなもんで、一度本場に食いに来いと

267 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:29.77 ID:7m5LmhJ20.net
桂枝雀のような高尚な芸より、上沼恵美子のような下品な笑いが好きである

268 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:31.31 ID:LyHYsNBZ0.net
いろいろと地方同士でいがみ合うのは、まだそれぞれの文化、特色が有るって事だから良いことなんだよ。
みんな東京礼賛ののっぺらぼうになったら日本終るわ。

269 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:37.02 ID:iXgCTx7H0.net
>>178
たこ焼きおかずでご飯は食わないよ

たこ焼きはそもそもおやつ。近所の駄菓子屋とかで7こ入り100円で買ってたのが普通
最近は銀だことかいうぱちモンが勝手に高級感出す食いもんに変えたせいか、安いたこ焼きなくなったわ
でも家でたこ焼きパーティーする時は結構な量食うからご飯代わりにはなるけど

ご飯のおかずはお好み焼き

270 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:41.97 ID:jpv/nvLS0.net
大阪のたこ焼きは言うほど旨くはない。
これ豆な。

271 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:52.57 ID:o5dmAFtB0.net
>>260
西日本の闇を凝縮した場所なのでガチです
慣れないうちは絶対近寄らないでね

272 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:41:56.31 ID:76BsjnMg0.net
■大阪維新の会 大阪都構想 東区マニフェスト 詳細版(58ページ)

コリアンタウンの観光地化を目指します。
・周辺環境の整備や広報支援等、更に集客力のある観光地を目指した取り組みを推進します。
・鶴橋・桃谷駅とコリアタウンへの経路の整備(68ページ)

http://oneosaka.jp/policy/policydetail/pdf/tokubetsuku_higashi_detail.pdf

273 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:42:21.39 ID:0rBYkFNs0.net
デパート 店舗別売上
1 伊勢丹新宿 2655億円(東京)
2 阪急梅田  1922億円(大阪)

以下は大阪以下の小規模店舗

3 西武池袋  1845億円(東京)
4 三越日本橋 1736億円(東京)
5 高島屋横浜 1354億円(横浜)
6 高島屋日本橋1299億円(東京)
7 松坂屋名古屋1242億円(名古屋)
8 高島屋大阪 1207億円(大阪)
9 高島屋名古屋1204億円(名古屋)
10近鉄天王寺 1130億円(大阪)

274 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:42:29.05 ID:gMr3raCH0.net
大阪、最近ガチで標準語しゃべるやつ増えた

275 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:42:54.34 ID:J/6OwyhSO.net
大阪って、街中に両手に包丁を持って歩いている危ない人の巣窟だろ。

276 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:42:57.66 ID:0cJvfuyK0.net
>>260
行けば分かる 空気が違う
でも昔よりは安全になったと思う

277 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:04.58 ID:SC07bV4+0.net
>>235
お好み焼きを主食にして、うどん食べてるの?
うどんを主食にして、お好み焼き食べてるの?

278 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:13.68 ID:j1l2EC840.net
>>208
イントネーション的にからかっている調子になるので、そういう反応になる。
真意が伝わればさすがに怒ったりはしない

279 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:24.70 ID:UfICu0Aw0.net
>>270
たこ焼きとお好み焼き(大阪)は全国どこで食べても同じ味
これも豆

280 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:37.59 ID:U/ApFHkh0.net
うどんとご飯食べるやついてびっくりしたよ

281 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:38.59 ID:7m5LmhJ20.net
>>270
大昔のたこ焼きは独特の味がして、美味かった。今は… byおっさん

282 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:56.02 ID:5IdDyil00.net
>>12
JRなんば駅
なんばじゃないのに 難波と言い張るJR

283 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:43:59.38 ID:oqFaWVdj0.net
大阪市のメイン鉄道はJRというより地下鉄御堂筋線だなあ
どう考えても
主要エリアだけを結んでるからそりゃ混雑もするわ
新幹線ー大阪北部最大の繁華街ー大阪市役所ービジネス街ー
老舗デパや高級ブランド街ー大阪南部最大の繁華街ーあべのハルカス
これが一本の線路上にあるんだし

284 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:44:02.49 ID:bQYsMWU60.net
地下街は完全に名古屋のイメージだわ

285 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:44:37.71 ID:o5dmAFtB0.net
>>280
うどんとごはんは違うものだと思うけど…

286 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:44:39.41 ID:1jnQEeW80.net
>>82
足場が悪く人が詰まってるエスカレーターの上で
財布入れる右ポケットの方に人が通り過ぎる道空けておくとか
ひったくりのいいカモだろ
心臓がどうたらいう前にちったあ頭使え

287 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:45:04.70 ID:gMr3raCH0.net
>>270
千里丘ちゅーとこにめちゃくちゃうまいたこ焼き屋あるんだよなぁ
そこの食べさせたい

288 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:45:14.90 ID:76BsjnMg0.net
>>262
都構想と公務員は関係ないんですが。
協定書のどこに書いてあるの?
朝鮮人橋下の工作員さん。

289 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:45:16.85 ID:xW0V94Rf0.net
和食は京都の方が美味いし
フレンチ、イタリアンは東京の方が美味い
なんか大阪の店は外装ばかりで不味かったりする

290 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:45:26.33 ID:0rBYkFNs0.net
デパート 店舗別売上
1 伊勢丹新宿 2655億円(東京)
2 阪急梅田  1922億円(大阪)

以下は大阪以下の小規模店舗

3 西武池袋  1845億円(東京)
4 三越日本橋 1736億円(東京)
5 高島屋横浜 1354億円(横浜)
6 高島屋日本橋1299億円(東京)
7 松坂屋名古屋1242億円(名古屋)
8 高島屋大阪 1207億円(大阪)
9 高島屋名古屋1204億円(名古屋)
10近鉄天王寺 1130億円(大阪)

大阪をしらないは1000億円の仕事もしたことない下層

291 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:45:46.90 ID:iXgCTx7H0.net
>>190
俺ら大阪人でも警戒するのはやっぱあいりん地区やなぁ
西成でもあそこだけは別
鶴橋は東京の新大久保みたくコリアタウンやけど、そんな危険ではないね。鶴橋駅降りた時焼肉のいい匂いが
漂うのは我慢してくれ

292 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:45:47.10 ID:7si6+S1X0.net
金龍ラーメンのかくし味はごま油らしい。店長らしき人物がバイトに
「おい、そこのかくし味のゴマ油とってきて。」と俺の目の前で言った。

293 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:46:22.18 ID:DsMfGwmw0.net
南海電車の難波・新今宮間の車窓風景の異様さは筆舌に尽くしがたいものだった。

294 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:46:25.62 ID:e5KaL1Ul0.net
>>282
湊町でええのにな
どうしても難波の名前がほしかったんやろね

295 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/03/14(土) 10:46:28.84 ID:AWpZiBf6O.net
>>216

はなわの歌で歩行速度世界一って言ってた

296 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:46:35.63 ID:ef1Uhk3X0.net
定食においてうどんは「汁物」に分類される
ちょっと具の食いごたえがあるだけ。

297 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:46:36.47 ID:FeDe3UQb0.net
橋下を市長に選んだこと

298 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:46:43.87 ID:NX/aKJHz0.net
お好み焼きだけで完結できない完成度だからご飯と一緒に食べる。
完成度が高ければじっくりお好み焼きだけを味わえるはずだ。
っていうか、結局ソース味とご飯で食べたいだけなんだろ?
ご飯にソースかけて食べてれば?

299 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:46:50.33 ID:U/ApFHkh0.net
>>285
炭水化物同士だし、食べにくくない?

300 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:47:03.47 ID:eIUdMaFj0.net
大阪民国の9割は朝鮮の混血でできている事実

301 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:47:07.17 ID:j1l2EC840.net
>>224
皇室御料車みたいな色でしょ?

302 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:47:15.81 ID:PmEf1KIK0.net
修羅国、大阪民国、怖い人多いからヤダww

303 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:47:46.24 ID:FmERXMbv0.net
あいりん地区も飛田も新世界も、みな小綺麗になってつまらなくなった

304 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:47:50.99 ID:o5dmAFtB0.net
>>289
京都はそれなりのお店は美味しいけど毎日食べるには高い
安いとこの安定感は大阪が上だと思う
ただ、パン食に関しては京都安定

305 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:47:51.31 ID:4i5QzQgn0.net
俺みたいなコミュ障は、大阪みたいにグイグイくるところに住んだ方がいいのかもしれない

306 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:11.95 ID:UfICu0Aw0.net
大阪といっても
南部北部でわかれていて
北部に住んでる人は南部行こうとは思わない

307 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:15.25 ID:MZLbusXN0.net
八尾と東大阪を歩くときは、何か武器になるようなものをカバンに入れておくべき。
いつ襲われるかわからないから。

308 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:20.18 ID:Ff0MK4O50.net
大阪は、京都ほど意地悪で無いし、
神戸ほどオシャレじゃないし、
和歌山県人より車の運転は丁寧だし、
福岡よりは安全。

309 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:20.39 ID:BxL5EmOV0.net
大阪市の水道水は、販売してたくらいだから、今はうまいぞ。何年前の記憶だい

310 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:24.52 ID:zkXQhHfy0.net
渋谷センター街も新宿歌舞伎町一番街も原宿竹下通りも早朝はカラスの領地
大阪も似たようなところがあるだろ

311 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:25.24 ID:cwo9y52e0.net
>>270
いや、大阪で食べるたこ焼きは美味しいよ
大阪で食べることに意義がある

312 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:26.82 ID:arRZf7OB0.net
なんかネットだと必要以上に大阪叩かれてるよなあ

313 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:26.90 ID:DhSOAtN8O.net
梅田の地下街は必ず迷う。
狙った地上に出られない。
それが楽しい。

314 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:42.74 ID:FeDe3UQb0.net
列に割り込むことかな

315 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:48:57.86 ID:QUeOOPYr0.net
主観的だが
大阪の女の子って可愛くないよな
博多札幌と比較したらレベル低すぎ

316 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:49:16.77 ID:V5aywnwq0.net
俺が知っている大阪の特徴その1
・大阪には3種類の人間しかいない、すなわち商売人、お笑い芸人、ヤクザである
・大阪人は皆熱烈な阪神ファンであり、阪神が負けた日の大阪人はヤクザより恐ろしい
・大阪の女は豹柄が大好きであるが、これは阪神タイガースへの好意から・・・しかし、虎柄を身に着けるのはタイガースに対し不遜/不敬なので遠慮して虎以外の猫族である豹柄を身に着けるのである
・大阪人はとにかく派手な格好が好きである・・・センスがなくても目立ちたさから滑稽な格好をする人も多い
・大阪人は大阪人であることに異常な誇りを持っているので大阪弁しか話さない・・・しかも、日本語以外の言語でも大阪人が発音すると大阪弁のイントネーションになる
・大阪人は何かあると道頓堀に飛び込む
・道頓堀に飛び込んでも気が収まらないときは、カーネルサンダースや食い倒れ人形等の人形を生贄にささげる

317 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:49:25.23 ID:iXgCTx7H0.net
>>208
それ大阪人が一番嫌うやつやわ
なんでなんやろな?大阪人ってホンマイントネーション違うのめっさ気になるわ

でんがなまんがな 使わへん
ほなさいなら おおきに 死語やし

大阪弁てその時代時代でそれなりに微妙に変わってきとるしな

318 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:49:30.45 ID:ejCzYPII0.net
ホルホルホルホルホルホルホル

319 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:49:33.59 ID:76BsjnMg0.net
■橋下徹 「コリアンタウンは観光の拠点になります!」 大阪おばちゃん「なるか!」
https://www.youtube.com/watch?v=orLgZZ40pkw

320 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:49:57.11 ID:hIvmVGK70.net
>>309
横山ノック時代、相当、水の浄化に力を入れたみたいだからな。

321 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:49:59.92 ID:rhh9dm+B0.net
>>289
寧ろ、京都人に言わせたら、京都市内なんて山に囲まれて
新鮮なおいしい物なんてないから
他に食べに行くーみたいなとこあるけどなぁ。
勿論、美しいとか技とかはあるけど、
観光客向けの店おおすぎ。

322 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:50:34.63 ID:fH8y7VJM0.net
・ちんこびんびんにたっとるけんね(´・ω・`)
・あ、あかん(´・ω・`)

みたいに関西弁が聞ける風俗街はどこですか(´・ω・`)

323 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:50:39.67 ID:Y6e+RGRq0.net
いまの大阪イメージは
マスゴミが誇張して作り出したもの。
大阪に住んでているが
コテコテと、粉モンか、ボケ、ツッコミとか
感じたことない。

324 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:50:52.14 ID:i8PlFL5J0.net
>>5
東京が独特らしいね。島国らしいな。

325 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:50:53.90 ID:QUeOOPYr0.net
面白くない関西人好き

326 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:50:55.67 ID:o5dmAFtB0.net
>>292
ちゃんと椅子ごと倒れるのがお約束だぞ

>>299
別にそんなこと考えてないし、それぞれ味違うと思うから

327 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:50:57.69 ID:5IdDyil00.net
>>74
ミナミで旨いたこ焼きやなんて無いぞ
吉本の横とか 反対の横とか たよしの横とか 蓬莱の横とかwww
旨くないしぼったくりだしww

328 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:17.18 ID:vri6QL2T0.net
中濃ソースは使わない
トンカツソース、ウスターソースだけじゃなく
お好み焼きソース、焼きそばソースも

329 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:17.83 ID:RGP4kwU60.net
近いうちに行くんだけど、昼間っから飲むには新世界あたりが良いのかしら
チープな所をちょっとずつ飲み歩きたい

330 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:18.03 ID:Bbj4NjLE0.net
>>302
北摂は民国内の日本の飛び地やから大丈夫やで

331 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:19.40 ID:0rBYkFNs0.net
デパート 店舗別売上
1 伊勢丹新宿 2655億円(東京)
2 阪急梅田  1922億円(大阪)

以下は大阪以下の小規模店舗

3 西武池袋  1845億円(東京)
4 三越日本橋 1736億円(東京)
5 高島屋横浜 1354億円(横浜)
6 高島屋日本橋1299億円(東京)
7 松坂屋名古屋1242億円(名古屋)
8 高島屋大阪 1207億円(大阪)
9 高島屋名古屋1204億円(名古屋)
10近鉄天王寺 1130億円(大阪)

大阪をしらないは1000億円の仕事もしたことない下層

332 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:35.73 ID:UfICu0Aw0.net
大阪は京都と東京に憧れてる
東京は京都に憧れてる
京都はどこにも憧れてない

つまり
京都>東京>大阪は自明
つまり京都人の俺最強

333 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:38.99 ID:0cJvfuyK0.net
>>266
それが違うんだよ
地元じゃ誰でも知ってる美味しい店だけど(具材も良いモノ)

なんて言ったら良いのか ご飯を必要としないオカズって感じ
トンカツとかだったら絶対ご飯が欲しくなるけどね

334 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:50.26 ID:Ff0MK4O50.net
>>310
それが大阪は驚くほどカラスがいないのよ。
ゴミの収集時間に関係があるとかないとか

335 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:53.35 ID:76BsjnMg0.net
「 都構想 大阪府 破綻隠し 」を検索。
https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E9%83%BD%E6%A7%8B%E6%83%B3%E3%80%80%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E3%80%80%E7%A0%B4%E7%B6%BB%E9%9A%A0%E3%81%97

336 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:54.26 ID:1jnQEeW80.net
>>312
自虐の大阪と格下への攻撃の東京
がそれぞれのお笑いの基本だからな
ネタで書いてると大阪への攻撃傾向が多くなるのは仕方ないかと

337 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:56.95 ID:1IbDC+d/0.net
大阪のおばちゃんは気に入った人にはアメくれる
良い奴、感じのいい奴って思ってくれたということで
今後の人生に自信を持っていい

338 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:51:57.45 ID:gkPcsSKj0.net
リアクションがよさそう
指でピストル撃つと、
やられた格好をしてくれるとか

339 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:52:16.62 ID:QUeOOPYr0.net
>>329
西成

340 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:52:48.16 ID:j1l2EC840.net
>>312
東京や福岡だって同じでしょ
そこに住んでる人達にとっては住めば都

341 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:52:49.74 ID:SDi9OBMK0.net
最近、久々に梅田の地下を歩いたけど超拡張されててビビった
都内の地下街全部足したよりも広いかも

昔は地下街と言えば神戸だったのに、すっかり負けたねえ

新宿=梅田
渋谷、原宿=難波、心斎橋
秋葉原を小さくまとめた=にっぽんばし
だけ覚えときゃとりあえず雰囲気はつかめるでしょ

342 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:53:00.48 ID:iXgCTx7H0.net
>>224
日本初の自動改札機導入したんは阪急なんだよなぁ

343 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:53:05.91 ID:r1K9w6We0.net
首都圏の人間が大阪に行ってまで
服屋に行くわけねーだろが

344 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:53:05.96 ID:V5aywnwq0.net
俺が知っている大阪の特徴その2
・大阪人はなんでも値切るし、安く買えた事を自慢するが、高い買い物をしたことは自慢しない・・・基本、ケチである
・サービス精神が旺盛なので、サービスは当然と思っている・・・だから、値切れなかったり何のサービスも無いと機嫌が悪くなる
・大阪人はなんでも奢ってくれるし、なんでもくれる・・・しかし、安いものに限る
・大阪での商売は生き馬の目を抜くような厳しい世界だが、そこで敗北しても誰かが何かおごってくれるので餓死しない
・そんな大阪でも生きていけないようなどうしようもない脱落者はあいりん地区に隔離される
・通天閣は安置されたビリケン像の波動を増幅して放出しており、大阪人の異常な活気はこの影響
・大阪人はがめついので「みんながやっていること」でやめると損になることは絶対にやめない・・・だから違法駐車が絶えない
・大阪のビルの谷間には、人を食う巨大なカニが生息しており、時折何も知らない観光客が姿を消す
・人工衛星マイド一号に監視されているので、大阪で生まれた女は大阪でしか生きていけない

345 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:53:17.94 ID:0tvKnerz0.net
大阪はイメージからして臭そう

346 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:53:18.68 ID:o5dmAFtB0.net
>>310
東京は人が多いからか、ごみが異常に多い
大阪と比べても圧倒的に路上が汚い
あれは自分の育った街だっていう人が少ないからかなぁ

347 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 10:55:04.40 ID:BP5jyAffc
うどんがまずい
これ豆な

348 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 11:01:30.90 ID:WLKcET3dc
近づいたら危ない地域が多すぎる

349 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 11:05:11.47 ID:WLKcET3dc
>>331
デパートの数が少ないから、東京に比べて一極集中

350 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 11:39:58.05 ID:47wW50wCy
なんばあたりからDQNが増え出して堺あたりで一気に増す。泉佐野以南は基地外率がハンパない。むしろ普通の人間の方が少ない。

351 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 12:39:56.77 ID:oj8eTeglt
>>12
全然大した事ねー

352 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 15:59:54.35 ID:s21Iu9iNB
>>309
水道管でいくらでも変わりそう

353 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 17:40:11.68 ID:YGOHIbSYh
>>19
まあ、基本は行き先案内の標識をみることだね。
たまに明らかにこれ違うだろと思う奴もあるけど。

354 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 17:42:49.23 ID:YGOHIbSYh
>>39
ない。あくまで予定。

355 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 17:51:42.82 ID:YGOHIbSYh
>>149
…などといいながら大阪スレに書き込む矛盾。
日本嫌いといいながら日本にからむ朝鮮人みたいだよね、おまえ。

356 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 17:53:08.11 ID:YGOHIbSYh
>>158
大阪のところを東京になおしてみ。それが東京以外の人間の考えていることだ。

357 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 17:59:37.73 ID:YGOHIbSYh
>>245
その階段がないところが多いんだよ、最近。
バリアフリーは分かるが、何も階段まで無くすことないのに。
バリアフリーな施設を必要とする人よりも、そうでない人のほうが圧倒的に多いんだから。

358 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:03:01.95 ID:YGOHIbSYh
>>283
しかし御堂筋線を利用すると高いから、もっぱらJR環状線を利用するという。

359 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:05:30.46 ID:YGOHIbSYh
>>305
それはテレビの見すぎ。
大阪に来たら案外普通でがっかりするかもよ。

360 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:07:38.01 ID:YGOHIbSYh
>>332
> 大阪は京都と東京に憧れてる

は?

361 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:08:26.70 ID:YGOHIbSYh
>>338
テレビの見すぎ。

362 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:09:58.77 ID:YGOHIbSYh
>>341
北梅田地区がこれから再開発されるから、まだまだ拡張するかもよw

363 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:38:31.69 ID:CyB0u6WIe
>>356
たしかに大阪は地元民の町だよな

364 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 18:49:48.38 ID:ewoa9Gy8L
>>134
これって全部地下街で繋がってるの?
梅田のは全部繋がってる上に、百貨店、その他の商業施設の地下部分もつながってるんだよ

365 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 19:04:07.13 ID:eJToxuyMr
一時いたがすごく面白い街ではなかったなあ
キタが丸の内〜有楽町、ミナミが新宿、新大阪が品川みたいなもんかね?

総レス数 365
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★