2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】「一部種目を長野や北朝鮮で開催し、節約しよう」 市民団体が分散開催を主張

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/13(金) 12:47:37.20 ID:???
★市民団体が平昌五輪分散開催主張
3月12日 18時10分

3年後に冬のオリンピックを開く韓国ではばく大な財政負担などに対する懸念が広がっており、
12日、市民団体が一部の種目を韓国のほかの地域にある既存の施設や日本の長野などに
分散して開催することを求める記者会見を開きました。

2018年にピョンチャン(平昌)冬季オリンピックが開かれる韓国では、
ばく大な財政負担への懸念や新しく作る競技施設がオリンピックのあとは使われなく
なってしまうのではないかといった声が広がっています。

こうしたなか、韓国の市民団体が12日、ソウルで記者会見を行い、
一部の種目を韓国の別の地域にあるスキー場やスケート場など、すでにある施設に
分散して開くことを求めました。

市民団体側は、1998年の冬のオリンピックが開かれた日本の長野や北朝鮮で
キム・ジョンウン(金正恩)第1書記のてこ入れで作られたマシンニョン(馬息嶺)
スキー場への分散も検討すべきだとしています。

分散開催によって少なくとも8400億ウォン、日本円で910億円を節約できるほか、
オリンピックのあと、施設の赤字運営が続く事態を避けることができると話しています。

ピョンチャンからの分散開催はパク・クネ(朴槿恵)大統領が否定し、ピョンチャンの
オリンピック組織委員長も今週、改めて否定したばかりですが、12日の記者会見は
懸念の声が根強いことを示すものとなりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150312/k10010013191000.html

関連スレ
【平昌五輪】スキー会場「不合格」、ジャンプ台は「落下危機」、テスト大会は「ほぼ不可能」=韓国ネット「日本に助けてもらえば…」 日本ネット「お断り」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425872552/
【国際】“レイプ多発”か…平昌五輪が宿泊施設にホームスティ導入でトラブル続出必至
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425354839/
【国際】平昌五輪危機、仁川アジア大会失敗、F1断念…成り上がり℃O流国家・韓国に巣食う「反日感情」負の連鎖
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424589727/
平昌五輪】韓国ネット「日本と分散開催を」、日本ネット「中国とやれ」、中国ネット「こっち来んな!」「北朝鮮に頼め」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421217136/
【平昌冬季五輪】日韓共催論の波紋 「長野でそり競技」案浮上なぜ…長野「修理もしなければならないし、迷惑」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1418365849/

2 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 12:51:05.03 ID:i2NkchYxi
開催権をさっさと返上せい

3 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 13:09:22.75 ID:bxWQXUfYF
こっちくんな

4 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 13:35:28.45 ID:FyUH31iTX
こっち見んな

5 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 14:26:27.53 ID:HjT8320Cr
日本はお断り!!

北朝鮮との共催が一番かと

6 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 14:34:24.60 ID:bKuJPek0q
敵国を弱体化させるのは当然だからな
韓国としては極めて自然な動きだろう

7 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 15:15:26.67 ID:ZKOUBMuUI
これNHKで何度も聴いたけど
一介の市民グループとやらの勝手な算段を取り上げて盛り上げようとしてないよな

8 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 15:21:40.55 ID:AsX+UtqU2
断る!
北と中国とで共催しろ

9 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 15:25:15.06 ID:ibKeLyqrq
共催反対のメッセージ凸をお願いします
一言でも、2〜3行でもおkです
省庁へ送る場合は、内閣官房・財務省・文部科学省あたりに


首相官邸に対するご意見・ご要望
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

各府省への政策に関する意見・要望
https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

10 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 15:58:56.14 ID:21Pf5zeRr
日本でやって節約しようと勝ってに思ってその通り出来ると思う神経がわからんw

11 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 16:34:14.08 ID:eUjbPMHjN
外国に分散って脳腐ってるな

12 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 16:55:40.26 ID:U5UZSoWrz
韓国市民団体=政府隠れ蓑団体

13 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 17:21:32.91 ID:raE16Gi/D
絶対反対
出来なきゃ返上しろ!

14 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 17:24:08.62 ID:E/0UFNKQc
判り切っている事だが、韓国人は思考回路も人間ではない。

15 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 17:57:52.89 ID:lb76YRS6T
長野の改修費とか出す気あんのか?
まあ、関わらないが一番
がんばれー

16 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 19:22:54.52 ID:3cGCOCyKs
また「日本にも協力させてやるから感謝しろニダ」かよ。
一切相手にすんな。

17 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 19:51:28.48 ID:Ga74T73vX
韓国が「慰安婦問題解決済み」と世界に発し、謝罪する。
日本が負担請求道りの金を出すならやってやれ。
あくまで天井から見下ろして「やってやるんだ」と。
韓国人は他人を見下すのが大好きな民族だ。
だから見下すのだよ。

18 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 22:55:59.25 ID:OPNMweRvk
もし、長野にオファーがあったとして、日本の誰が可否を決めるの?

19 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 22:59:13.12 ID:Ez0wxbACc
嫌です、絶対に嫌です、嫌だ嫌だ。
共催すると不都合なことを押しつけてくるだろうし、
関係者は絶対断ってください。

20 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:03:17.12 ID:URiCTne8i
日本での費用は一切払わなくていいとか思ってそうだなw

21 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:06:57.67 ID:Stqg+OUix
チョンコはカスです

22 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:15:47.38 ID:/bWhTCq4t
韓国の都合で他国に分散するなら、資金は全て韓国が出せよ

23 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:22:40.79 ID:9zpv7YWO4
都市をまたぐレベルでも要検討だったのに何を狂ったような事を?
夢のような事言ってないで足りない分はサムチョンに出してもらえよ。

24 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:25:36.78 ID:wvyx2tuD9
中止にする(させるw)という手もある。

25 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:35:22.62 ID:CFCDILRdv
現実問題として、中止のほうが韓国もIOCも損害が少ないと思う

26 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:37:03.28 ID:01VCoQVEJ
>>1
> 分散開催によって少なくとも8400億ウォン、日本円で910億円を節約できるほか、

まさかとは思うが日本の会場をタダで使わせてもらう前提じゃあるまいな?

27 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:42:30.19 ID:cJnpJny0D
>>16
いやいや。
日本の政治家は韓国と「分けあり」が多いから
ちょっと油断すると「韓国と共済」を推進している
やつが必ず出てくる。
むかしから韓国とわけありのあいつらだ。

28 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:47:11.34 ID:y23/83yWs
北朝鮮はまだ半島統一っていう平和的な綺麗事があるけど
何で無関係な長野が助けてくれる事になってんの?
助けても絶対に後で競技を奪われたって悪口言われるだけだよ
歴史的にそうじゃなかった事が一度も無いんだからいい加減学べ

29 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:53:54.90 ID:0NEsiTFNM
いいねぇ

ぜひ,バイアスロンは板門店で・・・・

30 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:55:00.32 ID:trQLN3Pe6
都市間分割開催でもNOといってるのに、
何を言ってるんだこいつらは。

31 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:56:41.48 ID:cJnpJny0D
>>28
いやいや、これだけ韓国人に侮辱され、ひどい目に合わされても
不思議なことに日本には韓国派の政治家がいるんですよ。
それも与野党問わずにね。

32 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 00:00:11.18 ID:O58kdTNKS
>>31
そりゃパチンコ売国奴でしょ。

パチンコつぶして、政治的に抹殺しないと。

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★