2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】名古屋市営地下鉄、女性専用車両を始発から終電まで拡大 痴漢被害多く

1 :海江田三郎 ★:2015/03/13(金) 10:39:36.33 ID:???*.net
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150312-OYT1T50030.html

名古屋市交通局は11日、4月から市営地下鉄東山線の女性専用車両の運行時間帯を、平日の始発から終電まで拡大すると発表した。

 東山線では現在、平日の始発〜午前9時、午後5〜9時の間、6両編成のうち1両が女性専用車となっている。
 同局によると、東山線は他の路線と比べ、利用者が多く、
女性専用車両を設置していない時間帯にも痴漢被害の届け出件数が多く、時間帯の拡大を求める声が上がっていたという。

267 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 19:36:02.22 ID:7kbNwzNw0.net
>>265
可哀想なのはお前の脳みそだろ

268 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 19:39:21.39 ID:PUMQgX+50.net
女性専用車両を終日実施している大阪市営地下鉄やJR西日本は
男性障害者の単独利用を認めている
名古屋市営地下鉄では障害者か介助者のどちらかが女性で無いと利用できない
白杖を持った全盲の男性でも女性専用車両に乗ったら追い出すのが名古屋市営地下鉄
これは交通バリアフリー法違反です
公営地下鉄が公然と違法行為をしていいのでしょうか?

269 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 19:41:06.25 ID:ERynITcg0.net
>>267
いやその人のレスに2割ぐらいlになるって書いてあるんだから
痴漢の存在は認めてるだろ

270 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 19:46:32.45 ID:7kbNwzNw0.net
>>269
2割が正当な数字かどうかは置いておいて
2割の痴漢がいるから冤罪が成立するだろ
痴漢の存在がいなくなれば冤罪も成立しないだろ
馬鹿に説明って面倒くさいわー

271 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 19:46:55.40 ID:mzLivi9E0.net
男性障がい者は乗車可能といってもぜんぜんアナウンスも周知もされてない
障害認定に至らない程度に体が不自由なひとや体の弱い年寄りの男性も
わざわざ遠い車両まで歩いて行かなければいけない。エレベーターや
エスカレーターの前が女性専用になっている駅が多いから。
間に合わずに乗車を見送ることもしばしば
こういう弱者を切り捨てて女性専用列車を強引に導入させるキチガイ、それが公明党

272 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 19:54:07.82 ID:ERynITcg0.net
>>270
お前は痴漢って存在がいないとか勘違いしてんじゃねーの?

おまえのレス

痴漢冤罪が無くなれば
痴漢による被害とやらは今の2割ぐらいになりますよ

お前が返してる人の前のレス

これで何が言いたいか分からないなら寝てろ

273 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:03:24.68 ID:0kSX7T9F0.net
>>270
痴漢がいなくても痴漢冤罪は発生しうるだろう
でっち上げもあるんだし

274 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:07:17.15 ID:7kbNwzNw0.net
>>273
撲滅したら冤罪も成立しなくなるって言ってんだよ

275 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:09:23.34 ID:7kbNwzNw0.net
>>272
227 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2015/03/13(金) 17:54:13.32 ID:Lqqg5IML0
>>222
バカってこういう事本気で言うよな
もしかして冤罪って意味わかってないのかと本気で思うよ


こんなレス書いてることについてのツッコミなんだけど

276 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:11:51.19 ID:5VFagGT00.net
こうなってくるとにわとりが先かたまごが先かってことになってきますね

277 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:13:38.40 ID:qrlEAY9d0.net
>>26
よほど都合が(ry

278 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:14:12.64 ID:XH7vdvYd0.net
名古屋ブスに痴漢とか終わってんな
さすが池沼名古屋土人

椙山に行ってるだけでもかわいいよね!
とか言っちゃうオヤジどもが本当にキモい

279 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:16:36.77 ID:/u8YkiiV0.net
女性はマナーとして女性専用車両にのるべき?
女性専用車両をあえて設けているのにそれに乗らないのは
痴漢や痴漢冤罪を助長する事にもなるわけだし。

280 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:17:20.25 ID:ERynITcg0.net
>>275
おまえが何が言いたいか良くわからんが
とりあえず冤罪が無くなって痴漢が無くなる可能性はあるけど
痴漢がなくなって冤罪が無くなる可能性はないよ
冤罪って無から有にする行為だし

281 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:17:31.89 ID:5VFagGT00.net
ぶさいくなら大丈夫ですよ
痴漢も人を選ぶでしょうし

282 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:17:50.87 ID:qrlEAY9d0.net
実際は可愛い男の子が、女にジロジロ見られて不快な思いしたり
くっついてこられて気持ち悪い思いしてるのに
そっちは対策されないのかな

283 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:18:01.80 ID:0kSX7T9F0.net
>>274
意味不明
人類が絶滅すれば痴漢も痴漢冤罪もなくなるだろうが
そういうことじゃないんだろ?

284 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:19:34.56 ID:AdDGaEpo0.net
今日もクリスタル広場

285 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:21:24.41 ID:7kbNwzNw0.net
>>280
はぁ?
痴漢って犯罪自体がなくなれば冤罪ってものもなくなるだろ
根本論だよ
お前は痴漢は絶対に存在してしかるべきものとして考えてるから根本的に痴漢をなくそうとか考えられないんだな
痴漢脳すぎる

286 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:22:52.20 ID:qrlEAY9d0.net
暴れ女が増えてるね



中3女子、駅員の腹殴り逮捕…駅たむろ注意され
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150313-00050073-yom-soci

福岡県警博多署は12日夜、駅員の腹を殴ったとして福岡市博多区の中学3年の女子生徒(15)を
暴行容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、女子生徒は同日午後10時15分頃、博多区のJR博多駅の中央改札口前通路で、
男性駅員(34)の腹を殴った疑い。別の男性駅員(65)が生徒を取り押さえ、付近にいた警察官に引き渡した。

287 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:25:05.88 ID:q1ifN7e00.net
>>281
容姿よりおとなしい子を選んでる気がする。
毎回、ホームに降りてうろうろするオッサンは痴漢。

288 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:25:13.58 ID:ERynITcg0.net
>>285
そもそもに冤罪が冤罪っていうそれ自体の犯罪なんですが

289 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:31:26.37 ID:7kbNwzNw0.net
>>288
そんなこと知ってるけど?

290 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:36:33.49 ID:e0aEq2KyO.net
ベビーカー付きの女は強制的に女性専用車両にして欲しい。

291 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 20:49:42.80 ID:ERynITcg0.net
>>289
いやだから痴漢がなくなったら何故虚偽告訴罪が無くなるんだ?
詳しく解説してくれない?

292 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 22:12:24.92 ID:okkYviOd0.net
何の罪もない人が性別が男性というだけで痴漢予備軍にされてるもんな、痴漢被害にあった人は
かわいそうだとおもうけど女性専用車両っていうのはなんか変だよ、男女別車両にするとかならまだわかるけどね

293 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 22:35:09.90 ID:/I4/R+f90.net
>>268
これマジでイカレてると思うわ
なんで障碍者を排除するルールが必要なのかわからん

294 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 22:38:34.54 ID:2YBPqxjv0.net
>>293
騙されてるよ
乗ればいいんだよ(´・ω・`) 

295 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 22:43:45.78 ID:okkYviOd0.net
>>293
女性専用車両は法的には一般車両と同じで誰が乗ってもいいんだよ。シルバーシートとかといっしょ

296 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 22:54:36.11 ID:52j0xQMX0.net
滋賀SUGEEEEEEEE     完全にOOSAKA超えキターーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス
 3.オペラ
 4.ビ ワ イ チ (自転車 琵琶湖一周)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ウォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、鮒寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

297 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 22:56:27.61 ID:MQ9/2/rm0.net
それより地下鉄の路線
もう少し伸ばしてくれ

298 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:00:54.41 ID:aWQrD9Du0.net
>>223
痴漢がいなくなっても女性専用車両は無くならないだろうね。
なぜなら痴漢など関係の無い場所でも女性専用は蔓延してるから。

例えば図書館ではホームレス対策という名目で女性専用席が設置されている。
仮に電車から痴漢がいなくなったら、電車にホームレスがいるという理由で
女性は女性専用車両を要求するだろう。

だから痴漢に対して痴漢を止めろと言っても効果は無い。
女性に対して女性優遇を要求するのを止めろと言うのが正しい。

299 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:03:00.13 ID:G/EPobEF0.net
名古屋って品がないんですね

300 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:03:12.41 ID:aWQrD9Du0.net
>>168
男性は、女性による迷惑行為を理由に、全ての女性を差別する形での対策を要求することは無い。
ところが女性はそうではない。

女性が叩かれるのは当然。

301 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:05:46.87 ID:rbpk5K+b0.net
女性も痴漢にあったら大声でブチ切れないと駄目だよ、曖昧な態度を取るから変態は増長する。

302 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:05:53.49 ID:aWQrD9Du0.net
>>71
横浜の女子高生が、本当は自分たちが優遇されたいだけなのに
痴漢をダシにして署名運動までやっても鉄道会社には無視されたけどな。

あと、明日のダイヤ改正で新潟地区の女性専用車両は廃止される。

303 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:09:00.10 ID:aWQrD9Du0.net
>>208
女性からの反論は出ない、ってのは嘘だな。

神戸で、女性はできるだけ女性専用車両に乗ってください、ってアナウンスして
事実上の男女別を目指したことがあったけれど、
女性が、自分たちの乗る車両を限定するな、って文句をつけてきて中止された。
自分たちが男性を追い出してることなんか一切無視してな。

304 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:09:41.66 ID:/I4/R+f90.net
>>294
乗れるのは知ってるよ

ただワイが言いたかったのは
障碍者でも男性のみなら乗車できないとうたっているのが許せんのよ

女性専用車両でも障碍者は性別問わず乗れるとうたうのがほとんどなんだよ

305 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:10:59.04 ID:O+x+zdRe0.net
別にこれ協力だからな、強制じゃないから。
無理に追い出そうとしてきたら強要罪を訴えろ、裁判チラつかせろ。

306 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:13:43.53 ID:/I4/R+f90.net
>>305
ここでリンクあがっている動画見た?

誰かあの運用が許されるのか裁判しろよ

307 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:14:26.75 ID:RWUnq3A10.net
>>285
>痴漢って犯罪自体がなくなれば冤罪ってものもなくなるだろ

それって痴漢という行為が犯罪じゃなくなる(合法)という意味?そうだとしたら
貴方の言う事は正しい。

308 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:17:28.66 ID:aWQrD9Du0.net
名古屋市は公式に「任意の協力」と明言してるな。
http://www.city.nagoya.jp/somu/page/0000006655.html

もっとも「朝のラッシュ時に限り、東山線においてのみ導入したことは、必要最小限の範囲」
が現状と全く合ってないね。

309 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:17:40.28 ID:7kbNwzNw0.net
>>291
痴漢脳って本当に頭が悪いんだな
痴漢が1人もいないのに痴漢ですってやって誰が信じるのさ?
痴漢がいるって前提があるから冤罪があるんだろ
あー馬鹿相手って本当に面倒くさいわー

310 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:17:54.01 ID:0ItEmHi40.net
昼間でもそんなに混むの?

311 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:21:00.60 ID:rGu0Pfmq0.net
銭湯レベルの区分けしろよ
ガキも10歳以上は親と分かれる可能性あり

312 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:21:20.33 ID:aWQrD9Du0.net
>>306
この国では裁判所だって男性差別だろ。
あの滅茶苦茶な運用だってどうせ正当化するよ。

男性差別を無くすには、国民全体の意識を変えることからやらないといけない。
大がかりなことではあるが、絶対に進めなければならない。

313 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:21:48.44 ID:y8/DH4x60.net
俺の彼女は過去二十回ほど痴漢にあった

そのうち2回捕まえた


その2回ともストレスが溜まっていてイライラMAX状態の時に触ってきやがってクソ
という理由で

二人共妻子持ちのサラリーマンだったようだ


それ以外は、警察に突き出だすと拘束時間が長いから面倒くさいらしい

314 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:22:24.20 ID:mRDEydIs0.net
優遇は優遇対象者を増長させるだけであり、問題解決にはならない。

315 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:31:08.12 ID:PO9vUJny0.net
(´・ω・`) 男女が乗れるけど痴漢アウトの「痴漢禁止車両」を作ればいいんじゃないの?

316 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:33:54.63 ID:LXW7Djjx0.net
名古屋無理してね?
だって、通勤時間帯以外あんなガラガラで終日の意味ねーし

317 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:34:17.82 ID:iFQJkQ+1O.net
味噌国、治安悪過ぎwww

318 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:35:54.03 ID:0ItEmHi40.net
車両の区分けで対応出来ないものか
一車両だとそこだけスカスカで隣の車両は満員とかあれはおかしい

319 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:36:02.15 ID:ddRQO0Lt0.net
ブスでも危険な名古屋

320 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:39:18.46 ID:aSJM2iVIO.net
ぶっちゃけ、何が楽しくて痴漢なんてするんだ?
リスクを冒すだけの価値があるのか?

虚しい気持ちにならないのか?

321 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:39:44.29 ID:4POwN2G10.net
女性専用車なんて法的な強制力ないんだから普通に乗っていいんだぜ
それで降りろって文句言われたら強要罪で訴えればよい

322 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:44:18.62 ID:zdrZIyMP0.net
>>320
満員電車という特殊空間
日頃から若い女に対して描いているエロ心が開放されんじゃないの?
公務員とかお堅い職業のヤツほど痴漢してる感じだな。
ちょっと触るだけならいいだろ程度に思ってそう

323 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:46:12.92 ID:LXW7Djjx0.net
>>320
誰に向かって書いてるんだ?
痴漢しかいないスレと思ってるのか

324 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:49:39.10 ID:aWQrD9Du0.net
そもそも女性専用車両は痴漢対策を目的とするものではなく、
男性を差別することで女性に優越感を与えるのが目的なんだから、
痴漢に対してあれこれ語ることは全く本質とずれている。

325 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:51:27.17 ID:VelV3frTO.net
>>316
単に面倒臭かったんじゃね
時間帯による注意喚起や乗客の混乱が

326 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:51:37.90 ID:q8YwXcp4O.net
終日ってことはガラガラ車両でも痴漢してるってこと?
ちょっと信じられない。

327 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:53:23.20 ID:aWQrD9Du0.net
>>320
そこら中に痴漢がいるわけじゃないんだし、痴漢に対する質問に答える奴なんかそう都合良くいないだろ。
異性が嫌がることを何で平気でできるのか?っていうのが知りたいんだったら
「女性」に聞けばいい。

328 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:56:18.73 ID:VNA+RGzM0.net
そんなに多いのなら痴漢を捕まえたらよいのです
でも一向に捕まらないのならそもそも「いない」のではないのかね?

329 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 23:59:55.85 ID:0kSX7T9F0.net
>>309
>痴漢が1人もいないのに痴漢ですってやって誰が信じるのさ?

「そういうこと(痴漢行為)をする奴がいるかもな」と思えた人間が信じるだろ
そういう人間が絶対に現れないように出来ない限り、冤罪はなくならない

330 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 00:02:03.56 ID:WkDH9bT4O.net
>322
レスありがとう

>323
気を悪くしたのなら済まないm(__)m

痴漢報道を見るたび、そして女性専用車両報道を見る度に思う疑問を書き込んだのだ・・・
この無益な行為に駆り立てられる人の心理は一体何なのかと、な

331 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 00:04:12.39 ID:pEJRxhJ30.net
痴漢王国名古屋か。

332 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 00:18:59.30 ID:r0yfGIyr0.net
>>208
女でも男性専用車両に反対している奴はいる
下の「資料屋」とか

--------------------------
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る女(在日韓国人。創価シンパ)は
「女性専用車両賛成、男性専用車両反対」の立場をとっているが、
その主張には何ら客観的な根拠がない。すなわち狂信的な男性差別主義者、
男性蔑視主義者で、男性を叩く、男性に害を与えることを目的としているのである。

さらに、自分とは異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
・屁理屈を捏ねるな
・男性差別だなんだとギャーギャー喚きやがって
・低能、幼稚、ゴミ、クズ、クソ、バカ etc.
といった罵声を浴びせる。したがって、まともに取り合わない方がいい。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりして
あたかも自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作している。

333 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 00:21:43.22 ID:I1Eq5Bq+0.net
銭湯と同じで男女分ければいいよ。
オカマは知らん。

334 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 00:56:02.15 ID:r0yfGIyr0.net
よく、「痴漢を無くす事を考えろ」なんて事を言う人がいるけど、
そのために必要なのは、男性の性を守る事だと思う。
男子トイレが外から丸見えだったり、健康診断時や部活動など、
廊下や物陰での着替えを強いられる経験をしてるうちは、ある意味
痴漢を生み出す土壌の下にいると言えるのではないか。
自らの性をぞんざいに扱われたゆえに、他人の性を重んじる感覚が
得られない。
つまり、他人の迷惑も顧みず、自らの性的要求を優先させる人間に
ならないためには、まずは自分の性を大事に扱ってもらう経験が
大きな抑止力を生むという事。
男なら我慢しろ!とか言ってる輩が一掃され、男性の性を軽視しない
世の中になる事が、性犯罪撲滅という目的を叶える条件の一つであると思う。

335 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:02:17.52 ID:fu/EVP+z0.net
名古屋って地下鉄も二両編成なんだよな
なんか田舎都市が背伸びしまくってる感が凄い

336 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:04:38.59 ID:hxahQvBp0.net
>>332
この手のは社会を混乱させる事が任務だからな、相手にしたらあかん。

337 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:44:09.75 ID:muBBN58Y0.net
それならノンケ専用車両も作ってくれよ。
ホモ痴漢に悩んでる人間も居るんだから。

338 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:46:25.97 ID:pC4dS5Aw0.net
>>310
昼間は空いてる
昼間は一番混む区間でも座れる

だから、9時から17時までの時間帯に女性専用車を設ける意味がわからない

21時以降でもかなり混んでるから、終電まで女性専用車を設けることには意味があると思う

339 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:51:08.35 ID:dtu8WEXTO.net
名古屋 痴漢? へ? いや、何でもない… 博多なら綺麗な人一杯地下鉄乗ってるけどね…
いや、味噌まみれ何でもない。

340 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:51:45.57 ID:kh6AvkV+0.net
男性の方もチカンと疑われなくなるからいい事じゃん
ただ時間帯の見直しは必要だよね(´・ω・`)

341 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 02:05:48.59 ID:t08QjMtc0.net
>>334
盗撮されたり、覗かれたりしないのに
何から守の?

342 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 02:09:10.70 ID:I1Eq5Bq+0.net
>>334
意味がさっぱりわからんwww

343 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 02:14:10.03 ID:JRWHggEq0.net
>>335
6両ですが…

344 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 03:00:01.72 ID:zFqqeUaF0.net
名鉄瀬戸線を名古屋駅までつなげて欲しい、と言ってみたりする。

345 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 03:17:44.69 ID:b5DSUlz80.net
韓国人と東京人の性欲は異常

346 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 03:19:04.64 ID:dTw6+5Nk0.net
アホくさ
女専用列車を走らせればぁ?
男女共同参画が聞いて呆れるわ

347 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 04:23:43.10 ID:4vS/uCo+0.net
男性と女性分けねえと痴漢なんてなくなんねえよエロジァァァァァァャップ

348 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 06:51:22.62 ID:JTjQdlcn0.net
>>346
> 男女共同参画が聞いて呆れるわ

女性優遇、逆差別で平気という神経がわからん。

349 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:40:21.62 ID:tf7cFy4i0.net
この御時世にまだ痴漢やるとか本当に迷惑
全車両に防犯カメラつけとけよ
その為なら電車賃定期代が値上がりしてもいいわ
所詮ルールなんて自主性に任せてもアホには理解出来ないんだから周りを変えるしかないんだよ

350 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:45:34.75 ID:UnLu3K+VO.net
>>344
その前に瓢箪山と守山自衛隊前。尼ヶ坂と清水って近すぎるので集約して欲しいわ。

351 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:12:48.92 ID:+UVcoGfr0.net
>>36
メンズデーあるよ
あまり効果はないようだが

352 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:16:25.59 ID:+UVcoGfr0.net
そんなに望んでるなら男性がもっと本気で声を出して男性専用車両を作る運動してほしいわ
女性がやると「隔離する気か!」ってキレられるから積極的に動けないからさw
男性専用車両に反対する女性はまずいないよ

353 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:41:29.21 ID:UnLu3K+VO.net
私の知っている限り「痴漢に遭った」という女性って。。同じ人ばかりなんだけどね。
それから、名古屋の人はカネの掛かる乗り物好きだね。
しょーもない高校や大学に行くのに歩いたり自転車に乗れば済むところ、電車に乗っていくなんて勿体無い。

354 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:54:46.49 ID:r0yfGIyr0.net
>>352
>女性がやると「隔離する気か!」ってキレられるから

いつ誰に「隔離する気か!」とキレられたんだ?

>男性専用車両に反対する女性はまずいないよ

下のスレやツイッターで「資料屋」(>>332)という女が
男性専用車両に反対して暴れている。
「そんなに男性専用車両が欲しいのなら男は全員収容所で一生暮らせ。
そうすりゃ痴漢や痴漢冤罪の心配もないだろ」などなど。

【反対派】女性専用車両 Part 5【賛成派】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1421499020/
【資料屋】女性専用車両 Part 5【敗走】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1421315490/

355 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:58:57.93 ID:Tz5PApOJO.net
100回以上は名古屋に行ってるが、土日ばかりなので気にしてなかった
たまに平日の時、うっかり乗ってしまいそうになる

通勤ラッシュは、土日の混雑の比ではないのかな?

356 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:02:50.73 ID:r0yfGIyr0.net
>>352
>>354に補足

男性専用車両は(女性にとっての女性専用車両と同様)男性は必ずそこに
乗らなければならないというものではない。従って男性隔離にはならない。

あと、女性専用車両を求める(女性の)運動ってどのくらい本気だったんだ?
自分の周りでは全く見聞きしなかったんだが。

357 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:03:04.06 ID:RVg/46Kw0.net
女性専用車両の方が空いているのに、わざわざ混んでる普通車両に乗るから悪いんだろうが
毎朝空いている女性専用車両を見る度にイライラする
あとカップル(美男美女)が女性専用車両に乗ってても注意しないのはなぜ?

358 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:24.85 ID:PqQFhRAD0.net
やるのはいいが一番端っこの車両にしろ

359 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:04:54.34 ID:aCl0kt9G0.net
この前久々に乗ったらレトロ風のボロ車両が現役なのに驚いた

360 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:06:04.25 ID:r5YQPGAh0.net
桜通線名城線鶴舞線は朝でもそんなに混んでないがな
ぎゅうぎゅう詰ってのはない

361 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:07:01.19 ID:ifXxWewJO.net
>>357
お前らが痴漢するから悪いだけ
後半は恋人同伴で痴漢するバカなんかいないだろうから当たり前

362 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:10:18.97 ID:JRWHggEq0.net
>>361
痴漢野郎と一緒にすんなクソマンコ

363 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:15:09.59 ID:Tz5PApOJO.net
男性差別云々で張り切ってる人の主張も、部分的に納得できるんだけど
電車通勤しない自分からすれば
「生活していく上で解決しなければならない課題」の中での優先順位はかなり低い
筋が通ってなくても、女性が安心できるなら別にいいや、ぐらいの事だ

364 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:16:48.88 ID:+UVcoGfr0.net
>>362
その思いと同じ位痴漢野郎にもキレてたらいいんだが、そういう人は残念ながらあまりいないんだよな
あれは同性の敵でもあるだろうに

365 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:23.96 ID:l2Ih4t3M0.net
でも男性も乗っていいんでしょ

366 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:21:52.30 ID:ewNMCeGo0.net
>>157
桜通線「たまには私を思い出してください」

367 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:27:59.42 ID:Tz5PApOJO.net
>>364
敵ではあるが
性的欲求の衝動を抑える事の苦労については、同性としてよくわかるから
加害者であれど、同情的な心境も若干混じったりはするわけだ

思い悩んで自殺した奴に、悲しみつつ「バカな事しやがって・・・」とか言うだろ?
同じく、痴漢した奴にも同情しつつ「バカな事しやがって・・・」みたいになったりはする

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200