2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】サイコパスが多い職業ランキング 1位は企業の経営者

1 :くじら1号 ★:2015/03/11(水) 19:17:34.55 ID:???*.net
英語圏の情報サイト『TheRichest』にて“サイコパスの多い職業ランキング”が紹介されています。こちらイギリスの心理学者
ケヴィン・ダットン氏の研究をもとに作成されたランキングとのことなのですが、絶対に付き合ってはいけない冷酷非情なサイコパス男は
どういった職業に就いていることが多いのでしょうか?

■第5位:外科医
外科医といえば“手術”のイメージがありますが、人のからだにメスを入れるには、非情なまでの冷静さ、そして「私、失敗しないので」
という自信過剰さが必要でしょう。いちいち患者に共感していては、怖くてメスなんて握れませんよね。そういう意味で、有能な
外科医ほど付き合ってみると「なんかこの人、冷たい……」と苦労させられるかもしれません。

■第4位:セールスマン
セールスマンの仕事といえば“モノを売りつけること”。「お買い得ですよ」「お客様だけにオススメするレア物です」などあの手
この手の口八丁。ときには、しれっと嘘をつくことも!?
営業成績のいいセールスマンほど女扱いもうまいといわれています。エリート営業マンにだまされないようくれぐれも注意しましょう。

■第3位:メディア関係者
最近、テレビで“やらせ”が発覚して問題となることもしばしば。また、“人の不幸は蜜の味”のようなところがあったり、偏向報道が
あったりなど、とにかく視聴率を上げるためには手段を選んでいられないという事情もあるのでしょう。
華やかな業界に見えますが、人の心を操ろうとしている点でセールスマンと通じるところがあるかもしれません。

■第2位:弁護士など法律家
たしかに、法律家は弱者の味方となることもありますが、キレイゴトだけでは成り立たないシビアな職業でもあります。
たとえば、極悪非道な犯罪者の弁護をするのも彼らの仕事。たとえ被害者がどんなにかわいそうであっても、加害者の罪が少しでも
軽くなるように心を鬼にして職務を全うしなければなりません。それで飯を食っていくわけですから、善良すぎる人には務まらない職業ともいえるでしょう。

■第1位:企業の経営者
経営者として生き馬の目を抜くビジネスの世界で勝ち残るためには、聖人よりも悪人のほうが有利かもしれません。

※本文より抜粋しました。
http://news.livedoor.com/article/detail/9874286/

585 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:57:44.53 ID:fNNmUEFB0.net
ソニーのトップもそんな感じだな

586 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:57:53.27 ID:ROPoycq50.net
自分に都合の悪い人間をサイコパスとかいうのが、サイコパス

587 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:58:05.23 ID:IUa1BnJG0.net
名大のおなべ
群馬大学のサイコパス医者

588 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:58:19.10 ID:l38BHe6M0.net
>>571
それはハンニバルカンニバルレクターだけだろw

589 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:58:26.91 ID:+4bX5ZC60.net
こんな韓国に全く関係ないスレに突然現れて、何の脈絡もなく韓国バッシングして
自分に賛同してくれない奴を在日認定。
1位は自民ネトサポだろ。

590 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:58:28.43 ID:7tHZUtY/0.net
サイコパスが最も嫌がる事ってなんだろ?
サイコ野郎を虐めてみたい

591 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:00:16.82 ID:CK2xf8rxO.net
電柱の後ろに隠れてネズミ取りするサイコパスお巡り

592 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:00:41.28 ID:y1Khk2DP0.net
サイコパスっても、殺人欲求が無ければ、さして問題ないだろ
合理主義者で冷酷だから経営者向きなんだろう

わが社の2代目社長は、不合理で感情的でダメだ
たぶん年内に倒産する

593 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:01:20.50 ID:Q6ZvIwk60.net
弁護士ってブランドは強いけど
やってることは悪人の擁護だもんな

594 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:02:21.43 ID:m1bcuZ/90.net
外用鎮痛・消炎薬

595 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:02:24.12 ID:nqLIzVEg0.net
>>584
本当は能力も価値も無い人間なんだけど、表層的な態度だけで
能力も価値もあるように見せかけれるんだよな。
見てると感心してしまう。
次々面白いように騙されていくんだから・・・

人々も表層的にしか物事を見ないので、その点を手玉に取られてるって訳さ。

596 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:03:03.72 ID:5dU0L+io0.net
1位はダントツで無職だろ

597 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:05:10.77 ID:+sd6yFmZ0.net
>>596
言われてみればそうだな

598 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:05:20.70 ID:P3DgVLEx0.net
サイチョパスが世の中でデカイ面すんのがいつもの常
ゴミクズだから人の痛みを知らんし確信犯だし死ね

599 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:05:26.36 ID:nonUXpYP0.net
淡路の5人殺しだって親が金出してればマケプレや楽天使って社長様だ
自分が1番偉い、もしくは自分1人なんだから商品とお金の利用法さえ分かってればOK

600 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:06:03.81 ID:nqLIzVEg0.net
>>595
そうやってうまく他人を騙して手柄は全部自分のものにしてしまう。
このやり方も非常に自然でうまい。
だから何も知らない人が見ると仕事ができる人に見えてしまう。
でも実は全部他人の功績。
それを自分に付け替える能力が高い。
だから、本当に能力のある人が直接関わると、無能がバレる。

601 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:06:11.65 ID:EzfDyUjS0.net
>>584
能力があるなら秀才型か天才型かもよ
有能で冷たいのは、どちらかというと統合失調タイプ
サイコパスはあんまり処理能力がないよ とりつくろうのがうまいだけ

602 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:06:53.29 ID:ExcUKX6F0.net
鳩山とか菅とかは完全にサイコパスだろ。
野田は無能だけど前二人ほどは狂ってなかったので認定から外すけど。

603 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:07:21.23 ID:Q1V1Hl640.net
確かに一部経営者を見ると納得できる順位。

604 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:07:32.64 ID:bcxrcaG/0.net
相手を糖質と言ってるだけならただの嵐らし
診断書書いて実行していても自覚なければサイコパスに流されてるだけ

サイコパスは何かを指摘や否定されたら延々と詭弁やすり替えしてる
いわゆる声が大きい人でも使われてるならただの洗脳された犯罪者や手先
だからトップの政治家・医師・経営者がサイコパスと例をあげても曲解してステマ

605 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:07:54.63 ID:LbOcg5I40.net
百姓と漁師と土建屋以外みんなサイコパスだわな

606 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:08:16.12 ID:+8cHUbn80.net
結局サイコパスって、他人に共感できないか
共感しないよう意図的にシャットダウンできる人ってこと?
そんな単純なこと?
男なら例えば原始時代からの狩猟や戦闘に役立つよう、脳の構造上
他者との共感をシャットダウンできるようになってるらしいけど

607 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:08:49.58 ID:9SwlLCP/0.net
社会はカネの奪い合いだもんなあ
更に組織を作るには感情を捨て切れる人間でないと他に食われるだけ
善人ほど上に立てないし余計なものを色々抱えて早死にする

608 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:08:50.20 ID:gyUDU4Sc0.net
精神科医が入っていなくて良かった

609 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:08:58.27 ID:o6Khkc070.net
>>24
まさに企業経営者のことですな
私もいくつか会社を渡り歩いてきたが「このお方こそ仏陀の生まれ代わりじゃ……(フルフル)」と言わしめるようなヤツはおらんかった、悪魔のようなヤツばかりw

610 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:09:07.75 ID:7DckohkJ0.net
>>1
サイコパス、大よその人がイメージするのは、反社会性パーソナリティ障害だからなぁ。
社会的な規範を平然と破る、犯罪を平気で犯す人格な訳だ。
同障害は、法律に従えない、衝動的・計画性が無い、逮捕歴等がある、等々がある。

並べた職業って、社会的な規範の内にいないと成功しない職業じゃないかな。
衝動的で計画性の無い人間は、そもそも就けない職業だよ。

社会的に見て成功者が多いと思われる職業に、レッテルを貼り凹ませる事で、
社会的な失敗者が、やはり奴らはアレな奴なんだ、と溜飲を下げるという程度のネタだなw

611 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:09:19.68 ID:hHDNLedR0.net
>>602
逆じゃね?鳩や空き缶はバレバレになったじゃん
演技と嘘が下手だということ
野田のほうがたちが悪いよ(詳しい筋からもそういう評価/知らぬは国民ばかり)

612 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:09:23.78 ID:+sd6yFmZ0.net
>>601
有能で冷たいってあんまりないと思う
切られた側からみるとそう見えるんだろうけど

613 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:09:24.11 ID:u3tZdi4pO.net
俺はよくサイコパスみたいだと言われるが、取り繕うのが巧くないから多分違うな

614 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:09:52.49 ID:QTjWHzQW0.net
第5位:外科医
第4位:セールスマン
第3位:メディア関係者
第2位:弁護士など法律家
第1位:企業の経営者

これって単に「イギリスの心理学者ケヴィン・ダットン氏」
の嫌いなものリストだよな

しかも>>1の元ソースの
英語圏の情報サイト『TheRichest』とやらを
http://www.therichest.com/
みたけど、ランキングやあるあるネタばかりの
週刊誌レベルのサイト
こんなもの真に受けるか?

615 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:10:28.33 ID:+OP2N3kF0.net
サイコパス=悪人って言っちゃっていいの?
どうでもいいけどさ

616 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:10:37.08 ID:dh2KCU8H0.net
最初はすげーやつに見えるが、しばらく付き合うとわかってくる。

617 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:11:51.08 ID:tCo7MYT70.net
サイコパスっていうか性犯罪者は

小学校の教諭と非常勤講師だろ

性犯罪率がハンパない

618 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:12:04.13 ID:9SwlLCP/0.net
1位・2位は鉄板だよな

619 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:12:36.92 ID:2YLQPM760.net
要するに「正常な人間」って「無能な人間」の事なんじゃね?

620 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:12:57.50 ID:nqLIzVEg0.net
>>600
だから、サイコパスを見抜くには本人じゃなくて取り巻きを見ればいいのかも知れない。
本当に優秀な人間は実は無能なサイコパスの元には留まれない。
うなるほど優秀な取り巻きや右腕がいれば、しかも定着していれば
おそらくそいつはサイコパス確率が低いだろう。

621 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:14:04.02 ID:EdBmg6Yz0.net
外科医は元来、部落の仕事
経営者は金の亡者、ゴトシ気質

622 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:14:32.48 ID:+sd6yFmZ0.net
>>620
サイコパスって無能なのかな?
有能なサイコパスがいたらどうする?

623 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:14:59.43 ID:EzfDyUjS0.net
>>620
つまり、劉備玄徳はサイコパスではなかったということですな

624 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:15:02.32 ID:G3lJgZ79O.net
精神病質(サイコパス)

サイコパスは社会の捕食者(プレデター)であり、極端な冷酷さ、無慈悲、エゴイズム、感情の欠如、結果至上主義が主な特徴で、
良心や他人に対する思いやりに全く欠けており、罪悪感も後悔の念もなく、
社会の規範を犯し、人の期待を裏切り、自分勝手に欲しいものを取り、好きなように振る舞う。
その大部分は殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者である。
先天的な原因があるとされ殆どが男性である。脳の働きを計測すると、共感性を司る部分の働きが弱い場合が多いという。

特徴
良心の異常な欠如
他者に対する冷淡さや共感のなさ
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が全く無い
過大な自尊心で自己中心的
口の達者さと表面的な魅力

625 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:15:11.60 ID:9SwlLCP/0.net
>>619
能力が感情に潰されてる人間だろうな
友人にするにはいいけどな

626 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:15:14.80 ID:6iTig5jH0.net
>>1



サイコパスといえば、反日統一協会朝鮮自民党の嘘つきキチガイサヨク安倍糞チョン下痢三!




安倍の言動を理解するための「人格障害」基礎知識
http://i.imgur.com/cCpBLI8.jpg




 

627 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:15:20.21 ID:mxyUJRQg0.net
詐欺師が1位だと思うけどなあ
オウム麻原みたいなカルト教団の教祖とかさ

外科医が1位になってるのは、人体を食材程度にしか見れなくなるからとしか

628 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:16:28.54 ID:LWBirQCx0.net
>>600
それアメリカという国そのものw

629 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:16:42.21 ID:KWZ6dAbt0.net
分かる
止める奴おらんから

630 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:16:45.56 ID:ip5PTn0q0.net
テロバカチョン朝日とかうなずける

631 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:16:48.53 ID:TFnsZapx0.net
で?っていう…

632 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:17:08.75 ID:nqLIzVEg0.net
>>622
有能をどう定義するかにもよるけど、サイコパスってのは
簡単に言えば他人をうまく騙して利用する能力なので
自身が能力あるならそれはサイコパスじゃなくて
社会性人格障害とかだろう。

633 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:17:10.57 ID:BI/K8pZiO.net
あくまでおれのイメージだけど
サイコパスは経営者とかより大学の教授や研究者のほうが多い気がする

634 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:17:30.13 ID:+sd6yFmZ0.net
>>619
その表現はちょっと誤解をまねくと思う
突出した才能がない人のことじゃないかな

635 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:18:29.15 ID:VDUHCTxw0.net
屠殺場とか

636 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:18:45.30 ID:hHDNLedR0.net
普通の人が暴露したからワタミも追い込まれたろ、これからはリークだよ
我慢してないで暴露せい暴露

637 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:18:52.95 ID:EzfDyUjS0.net
知ってるサイコパス気質のやつは
「白衣を着て医者になりたい」と言い続けてるが医大に受かる頭がなかった
目的は白衣を着て尊敬されること

638 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:19:06.21 ID:QFLsgKHYO.net
自己愛パーソナリティー障害だらけ

639 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:19:08.20 ID:S01gwyRz0.net
芸能人(笑)だろ

640 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:19:20.22 ID:ZbDDnMtX0.net
最高ーバス!

バスがそんなに好きか?

641 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:19:49.07 ID:D2Lh8Q4v0.net
日本の弁護士の仕事のほとんどは書類作成だから
橋下みたいに対面で罵りまくるのは特殊

642 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:19:54.73 ID:7Zl51PoZ0.net
少年法改正「少年法61条、未成年規定年齢の引き下げ」と「未成年犯罪者の親への罰則化」を要望します
https://www.change.org/p/%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%B3%9561%E6%9D%A1%E6%94%B9%E6%AD%A3%E7%BD%B2%E5%90%8D

署名キャンペーン ・ 極刑を!
https://www.change.org/p/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E7%94%9F%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E6%A5%B5%E5%88%91%E3%82%92

643 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:20:56.32 ID:XLE8o4980.net
代表はブラック企業の社長と経団連の爺どもだろうな・・・

644 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:21:37.80 ID:+sd6yFmZ0.net
>>632
騙されてる側の言うことだよね
能力あれば騙されないと思うよ

645 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:21:46.19 ID:FZpVKbjQ0.net
経営者はサイコパスというより
守銭奴、銭キチガイという方が相応しい。

646 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:04.52 ID:EzfDyUjS0.net
>>620
でも、その有能な取り巻きの中にサイコパスが入り込み
派閥争いなどを誘導して分裂させ有能な取り巻きを遠のかせ
殿の横に張り付いて誰かの悪口を四六時中垂れ流し
殿を疑心暗鬼にさせ孤立に追い込むというパターンはある
そして殿はサイコパスに位を譲る・・

647 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:12.73 ID:GBmBZqyP0.net
■ 安倍晋三は原発テロリスト・日本破壊テロリスト ■

福島原発の爆発は国会で津波による電源喪失の危険性を指摘されたのに
当時首相だった安倍が津波対策を取らなかったから起こった

安倍は外務省に止められたにも関わらず無駄にイスラム国を煽って日本人を危険に晒すバカ

アベノミクスは一部の金持ちと外資を儲けさせほとんどの国民をさらに貧乏にするだけ
円の価値は三分の二に下落、インフレ、増税が国民にのしかかる

奴隷商パソナ竹中は国民の富を奪ってアメリカに献上する貧乏神

東電株主石破は国民に戦争で血を流せと強要している死神

麻生はナチスの改憲手口を学んではどうか?などとのたまう亡霊

アパルトヘイト曽野綾子を道徳教科書に載せたのも安部
コリアンクラブ田母神を航空幕僚長に任命したのも安倍
嘘つき百田をNHK経営委員にしたのも安倍

安倍ファシスト政権の周りは
統一教会人脈とカルト宗教日本会議人脈に取り囲まれまともな人間は一人もいない

安倍のやることなす事必ず日本に多大な不幸を呼び寄せる疫病神

648 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:17.08 ID:G3lJgZ79O.net
sychopathy Checklist (PCL)
  1. 口達者/表面的な魅力 12. 乱交的な性関係
  2. 過去におけるサイコパスあるいは類似の診断 13. 幼少期からの行動上の問題
  3. 自己中心性/自己価値の誇大的な感覚 14. 現実的で長期的な計画の欠如
  4. 退屈しやすさ/欲求不満耐性の低さ 15. 衝動性
  5. 病的に嘘をついたり人を騙す 16. 親として無責任な行動
  6. 狡猾さ/正直さの欠如 17. 数多くの結婚・離婚歴
  7. 良心の呵責あるいは罪悪感の欠如 18. 少年時代の非行
  8. 情緒の深みや感情の欠如 19. 保護観察あるいは執行猶予期間の再犯の危険が高い
  9. 無神経/共感の欠如 20. 自分の行動に対する責任を受け入れることができない
 10. 寄生虫的な生活様式 21. 多種類の犯罪行為
 11. 短気/行動のコントロールの欠如 22. 薬物やアルコールの乱用が反社会的行動の直接の原因ではない

649 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:33.30 ID:Ko+RDPe80.net
義理親が商店経営してるが
あまりの非常識ぶりと口の悪さで
疎遠になって、かれこれ3年だは。

娘と孫には毎日会わせてやってるから
義理ははたしてる。

650 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:45.05 ID:/VubT5g70.net
新聞記者

651 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:46.33 ID:TuzvYjGo0.net
庶民の不安を倍増させる安倍のような独裁政治家だろw

652 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:22:54.74 ID:aPmKjla50.net
ずっとサイコパスが自己擁護しようと茶々入れてるの笑えるw
完全にバレてるから無理だよwww

653 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:23:36.15 ID:kIicO38A0.net
学生の頃教授にお前は営業が向いてると言われた事思い出すわ 自分がまさか経営者になろうとはwww こんなの嘘っぱちだ

654 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:23:44.67 ID:hHDNLedR0.net
>>644
能力とか関係なくね?物凄くいい人で頭が良くて人当たりもよくて
自分を特別扱いしてくれてもダマされない自信ある?

655 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:24:04.53 ID:XNsh1reo0.net
>>24
まさにワタミとかユニクロですな

656 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:24:24.77 ID:QTjWHzQW0.net
元ソースの6〜10位
http://www.therichest.com/expensive-lifestyle/lifestyle/the-10-most-psychopathic-professions/

10位 公務員
 9位 シェフ
 8位 聖職者(英国では英国国教会の牧師)
 7位 警察官
 6位 ジャーナリスト

657 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:24:27.96 ID:xoZNUlnm0.net
>>1
へぇ〜政治家か官僚あたりだと思ったけど意外だな

658 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:25:05.11 ID:pOx+1cCmO.net
サイコパスって鬱とは無縁?

659 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:25:08.09 ID:bcxrcaG/0.net
仕事してないほうが内部暴露できるっしょ サイコパス落とすなら
観察力がなければ無理かもね まず近寄らないし
知らずに関わってずっと関係を維持してる人はサイコパスの手先にもなってたり
寿命のあるうちに離れられるかどうか?

660 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:25:15.24 ID:nqLIzVEg0.net
>>644
ああごめん、サイコパスと思われる側が自らの能力自体も備わってるなら
サイコパスというよりは反社会性人格障害じゃないかという話。
本当に有能な第三者がいれば見抜けると思うよ。ただし多少の時間はかかるかもな。

661 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:25:41.06 ID:Xr3iV+Wq0.net
ワタミ、ユニクロ柳井、読売ナベツネ

662 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:26:06.60 ID:hHDNLedR0.net
>>659
組織にいたままじゃやられるね。
辞めるのとセットだよ。

663 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:27:19.94 ID:ENZj/LK/O.net
セールスマンは言えてる。おかしい奴多いよ

664 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:27:30.59 ID:D5cXM60U0.net
プロ市民

665 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:27:35.15 ID:Xn1DT3Ja0.net
知ってた。

666 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:27:41.52 ID:nqLIzVEg0.net
>>646
だな、その可能性もまたある。めんどくせえよねぇ

667 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:27:57.90 ID:XLE8o4980.net
弁護士や法律家は橋下や人権で火病る連中見ると納得がいく
セールスマンはサイコパスぐらい良心を捨てないと成り立たないというのが正解だろう

668 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:28:05.34 ID:/R4Sd3xd0.net
優秀なセールスマンでも女扱いがうまくないやつらばかりだよ

669 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:29:30.44 ID:G3lJgZ79O.net
サイコパスプレデターは、その当人の能力如何に関わらず即刻病院への隔離措置しかない。
でないと次々と人が捕食され、会社がプレデター(捕食者)によって確実に潰される

サイコパスプレデターは殺人を犯す凶悪犯ではなく、身近にひそむ異常人格者(精神病患者)である。

 >>良心の異常な欠如・他者に対する冷淡さや共感のなさ
 >>慢性的に平然と嘘をつく・行動に対する責任が全く取れない
 >>罪悪感が全く無い・過大な自尊心で自己中心的
 >>口の達者さと表面的な魅力

そしてサイコパスは遺伝する。
サイコパスは遺伝する。

670 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:29:43.14 ID:bcxrcaG/0.net
演技がうまい
なりすましは悪意の自覚があるけどサイコパスは泣きを入れたり恫喝しても平然としてる

患者なら鬱と診断される程度に器用さがあって薬転売できる程度に社交性がある
でも鬱じゃない

671 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:30:26.96 ID:cqJ8GT1t0.net
精神科医だろ
あいつら深淵を除きすぎたせいか例外なく病んでるぞ

672 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:32:00.10 ID:lwAHOZ1H0.net
俺の肉親で疑わしいのがいるから嫌だ

673 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:32:11.31 ID:XNsh1reo0.net
ま、カルト宗教の教祖がダントツじゃないか?

674 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:32:18.35 ID:c/YT5gv/0.net
>>19
金持ちって言うか権力者的な
地元の有力者とか
悪い事しても金コネ圧力で解決してるようなのはそら子供はおかしくなるよ

675 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:32:22.24 ID:55rX9YcA0.net
>1 ダントツ1位は「ヒトゴロシ」だよ モノで殺すも、言葉で殺すも、仕草で殺すも、「人殺し」

676 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:32:36.57 ID:EzfDyUjS0.net
>>658
海外のケースとか見ても不自然なくらい陽気なイメージがある
深刻に悩んでるふりはしてるけど直後に笑ったりしている印象

677 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:33:01.89 ID:nqLIzVEg0.net
>>622
もっと言えばサイコパスってのは地味で継続的な努力を嫌うんだよ。
その手間を他人を利用することに振り分ける。
手っ取り早く成果を自分の手にしてちやほやされたい人たちだ。
だからサイコパスの対極には職人とかの
地味で継続的な努力が必要なものが入るんだよ。
サイコパスは本当は能力が無いってのはそういう事

678 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:33:45.46 ID:RK+DMk3i0.net
tr

679 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:34:08.61 ID:RuUztW/L0.net
ああわかるわかる
ワタミとかワタミとかワタミとかワタミとかだろ

680 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:34:55.45 ID:EzfDyUjS0.net
>>663
異常な人格者たちが今の社会を形成したのか、
今の社会が異常だから異常人格者が(ある種の適応で)激増したのか、
どっちなんだろうね

681 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:35:23.58 ID:pv9TWVil0.net
【参考資料:イマドキの経済人の"言葉"】

曽野綾子(作家・日本郵政社外取締役)
「移民を受け入れ、人種で分けて居住させよ」「放射線の強い所は、じいさんばあさんを行かせればいい」
「電気が消えた時点で、民主主義というものは停止するんです」「ガキ孕んだら、仕事はやめろ」

682 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:35:24.18 ID:+sd6yFmZ0.net
>>677
それ本当にサイコパスなのか?

683 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:36:24.15 ID:8BJdDyJO0.net
お前らのような奴らには大きな人道の立場から来る愛情よりも、多少義理をはずれても自分達だけに集注される親切を嬉しがる性質が、
男よりも強いように思われます。

たいていの男は意気地なしね、いざとなると。 女は美貌が命なのよ

諸君頑張れw 問題ある時は俺のせいにしてくれwwwww

684 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:36:34.12 ID:8Ciu2GYR0.net
まぁ、良いサイコパスは宰相
悪いサイコパスは犯罪者

圧倒的にサイコパスは犯罪者なので仕方ないね

685 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 22:36:35.40 ID:hHDNLedR0.net
あれ?このニュース3年前にも伝えられてる・・また出してくる理由は??

良心無き反社会的人物が多い職業 社長、弁護士、テレビ・ラジオマンの順
J-CASTニュース
2012年11月09日19時11分

こっちにあるこれがここでは削除されてるし。
「一方サイコパスが少ない職業として、ケアエイド(介護職の一種)、看護師、
療法士、職人、美容師・スタイリスト、慈善活動家、教師、芸術家、内科医、会計士が挙げられている。」

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★