2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自衛隊 「増強したほうがよい」が30%で調査開始以来最高に 内閣府世論調査[03/07]

1 :すらいむ ★:2015/03/07(土) 17:41:05.86 ID:???*.net
自衛隊 「増強したほうがよい」が30%

 内閣府が行った世論調査で、自衛隊を増強したほうがよいと思うか聞いたところ、「今の
程度でよい」と答えた人が59%で最も多かった一方、「増強したほうがよい」と答えた人は
30%で、調査を開始した昭和44年以降で最も高くなりました。

 内閣府は、自衛隊や防衛問題をテーマにした世論調査を、ことし1月、全国20歳以上の
3000人を対象に面接方式で実施し、56%に当たる1680人から回答を得ました。

 それによりますと、日本と周辺国の兵力の概要を示したうえで、自衛隊を増強したほうが
よいと思うか聞いたところ、「今の程度でよい」が59%で最も多く、「増強したほうがよい」が
30%、「縮小したほうがよい」が5%でした。

 このうち「増強したほうがよい」と答えた人は、前回3年前の調査より5ポイント高く、
調査を開始した昭和44年以降で最も高くなりました。

 また、自衛隊は今後どのような面に力を入れていったらよいと思うか複数回答で尋ねたところ、
▽「災害派遣」が72%で最も高く、次いで▽国の安全の確保が70%、▽国内の治安維持が
49%、▽国際平和協力活動への取り組みが36%などとなりました。

 防衛省は「テロなど国際情勢の緊張の高まりや、国内外の災害現場での活動が評価され、
自衛隊に対する理解は深まっているのではないか。この結果を今後の活動などに生かしていきたい」と
しています。

NHK NEWS WEB 3月7日 17時35分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150307/k10010007371000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:42:18.21 ID:mmD7wxHi0.net
賛成!

3 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:42:29.37 ID:W0EnRRow0.net
>>2なら今夜はセルフフェラ

4 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:43:01.37 ID:BO8n2/7R0.net
中国が日本の3倍の軍事予算になってる
日本は今の30倍の予算にしないとダメ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:43:06.73 ID:2HBLNtbM0.net
>>3
俺がしてやるよ…

6 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:43:10.52 ID:2Fr8ClTW0.net
アピタ、ピアゴ、夢屋書店などを経営するユニー。その子会社サークルkサンクスのテレビCM これは韓国の拱手(コンス)。
https://pbs.twimg.com/media/B8B-fKmCIAAryWN.jpg
一方、韓国の学校ではこんな授業が (希少動画保存推奨)。(世間に拡散頼む)
https://www.youtube.com/watch?v=g6NH8WHp7KA
様々な商店やホテルなどでも拱手(コンス)が見られる。
日本にを流行らせているのはコリアン系なのか。
日本のお辞儀は、肘は身体に沿え両手は重ねて丹田におく。
肘を張り臍のあたりに両手を重ねるのは拱手。
従業員の拱手を見たら反日コリアン系とみてよし。

7 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:44:14.38 ID:Xh9KLjds0.net
当然

8 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:45:00.10 ID:desACqAR0.net
核装備問うたら何%賛成か知りたいな

9 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:45:05.70 ID:Z3Cr5Rdt0.net
なんでそんな嘘の報告するの?
日本の軍国化を危惧すてる人のほうが遥かに多いのに
平和憲法守れよ安倍!!

10 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:45:36.81 ID:3PVCn4+V0.net
世界最強を目指してほしい

11 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:46:32.24 ID:S8A0QZu30.net
同水準でいいわ
かかる金は国民が負担するんだぞ

12 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:47:50.10 ID:hXkZFsYt0.net
増強と言っても何処かだろうな
個人的には海自の増強は必要だろう
増強と言うか、艦船の数
基本専守防衛なら、上陸される前に追い返すべきだからな
別に他国を攻める訳でも無いのだから
陸自は今の人員で行けるのでは無いか?
陸自が震災で一箇所に集中して国内のバランス崩れても
外からの侵入を防げれば問題には成らないだろう

13 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:47:59.65 ID:+yjNpOiR0.net
特亜3国を想定した「防衛」と、国内の災害に備えた「救援」と、それぞれ増強が必要でしょうな。
本格的な空母と核弾頭、雪崩や土砂崩れに迅速に対応できる機器の開発と配備を希望。

14 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:48:12.90 ID:ac9gaGD30.net
インターネットもGPSも、元は軍関係の研究から実用化されたもの

ハイテク日本も、もっと技術研究に力入れていいと思う

15 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:48:41.91 ID:S8A0QZu30.net
後日本の足引っ張る国内のブサヨ一匹残らず駆除してくれ
テロリストだからあの汚物ども

16 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:49:58.64 ID:Fm9roTag0.net
内閣府がやった調査って調査対象者を事前に選別したんだろ。

17 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:51:05.57 ID:RS1D0sIx0.net
国内の治安は警察の仕事だし防災は消防の仕事だろ。

余計なことに手を出さずに中国の膨張に対してアメリカ無しで対抗できるようにするのが
本来の自衛隊の仕事だろ。

18 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:51:49.16 ID:zZphDQzp0.net
古来より戦いの基本である攻撃三倍の原則
中国が公表してる軍事費だけで日中はもうそのラインを超えてる
戦争は軍拡が進んだ果てに起こるのではなく、パワーバランスが崩れた時に起こるのだということ

19 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:52:43.48 ID:OO1MBj970.net
増強大賛成

入隊大反対

20 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:53:10.26 ID:AGodDj390.net
支那を挑発しまくってきた効果が徐々に現れてきたな。
ソ連が崩壊した時は防衛関係者はみんな「オレ達どうなるんだろう?」
と不安に駆られてただろうけどな。

21 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:53:34.79 ID:Oe3WySt80.net
サヨ悲報wwwww

22 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:54:16.37 ID:xKeoT06H0.net
在日テロリストも駆使しないと

23 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:54:19.23 ID:Rzf4A45A0.net
>>1
> それによりますと、日本と周辺国の兵力の概要を示したうえで、


つまり、さんざん脅した上で聞いた訳だ。

そして、日本と中国の経済のつながりや日中平和友好条約や、北朝鮮の兵器のボロさには触れずに聞いたわけだ。

24 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:54:33.32 ID:4Ec8DRej0.net
これから高齢化が進んで膨大な福祉予算が必要だから無理だろう。
軍事費は減らされる。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:54:40.56 ID:Z3Cr5Rdt0.net
>>21
捏造なんだが

26 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:57:15.18 ID:8Q5ZeXXH0.net
最低限2.0%にしましょう。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:57:39.24 ID:6RnWpn0n0.net
今の程度で充分だよ。
既に歩兵は都市部のテロ対策に組織変更されており、機動戦闘車輌が来年度から主要都市に配備される。

28 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:58:00.78 ID:Rzf4A45A0.net
中国が〜、、って言うウヨは日本と中国の経済は密接につながっている事実に触れようとしないのは何故?

どれだけの日本企業が中国相手に商売しているか知らないのか?

知っていたら日本と中国が武力衝突することはあり得ないと考えるまでもなく分かることなのにw

29 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:59:35.82 ID:fuTL215y0.net
現状維持で
コストダウンできるだけやってから予算増やして、どうぞ

30 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 17:59:40.10 ID:hXkZFsYt0.net
>>25
嘘では無いと思うぞ

しかし、本当にランダムで公平な調査かは分からない
これらの調査はその辺が曖昧過ぎるんだよね
特定の地域で行なえば偏った結果が出るだろうし

31 :age:2015/03/07(土) 18:00:12.04 ID:yxPbTwhQ0.net
軍隊になると兵隊=消耗品。

消耗品はすべからく補充しなくちゃならないからね。

32 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:00:24.10 ID:X+Plrzh00.net
>>28
経済が密接に繋がっていれば戦争が起こらないなら、
第一次大戦も第二次大戦も起こってません。

33 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:02:26.23 ID:m07W+v6V0.net
米軍を駐留させておくなら現状維持でもいいかと思う
言い方は悪いが他所の組事務所のある町に「戦争」覚悟ではなかなか乗り込まない
だから中国はちょっかい出しては来てもあと一歩は踏み込まない
まあ災害時の対応部隊を増強するのならば今すぐでも構わないがね

34 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:02:49.97 ID:zZphDQzp0.net
>>28
二度の大戦の時も同じ理由で、戦争にならないと考える人のほうが圧倒的に多かった
隙を作るのは戦争起こしてくださいと言うようなもの

35 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:03:13.27 ID:yd2Xv5jQ0.net
>>28
>知っていたら日本と中国が武力衝突することはあり得ないと考えるまでもなく分かることなのにw

たしかにおまいさんの考えももっともではあるんだが、「あり得ない」ってことはないのだ。
商売やってるのは民間の企業であって、政府じゃないからな。
政府は、民間がどういう商売やってるかなんてことはおかまいなしに、
やるときゃやるもんさ。

36 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:05:20.94 ID:aHdJJKxq0.net
普通の国はGDP2〜3%はとってるだろ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:05:47.92 ID:zmfGsLWR0.net
>>1
>「今の程度でよい」が59%で最も多く


ダブルスコアじゃんw

38 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:07:03.00 ID:DTo9+Uvm0.net
同コストで合理化すればいい。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:10:11.09 ID:mcn/7yhw0.net
グンクツの足音が…







中国から聞こえてきてるからなw

40 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:11:55.27 ID:Xh9KLjds0.net
アメリカの腰抜けニガーがウクライナ見捨てたように、日米安保の信頼性が下がってる。自力で守るしかあるめえ。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:16:24.59 ID:XqhtZKau0.net
とりあえず就職先ないけど
お金稼ぎたい人には入れたげろよ

42 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:17:50.93 ID:L5g3YkYe0.net
>>23
NHKだぞ?
兵器のボロさは過剰に説明し、中国の近代の侵略は全く触れずに説明したさ

43 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:18:19.90 ID:Rzf4A45A0.net
>>35
民間が商売できなくなると税金が入らなくなる。

君の主張もあり得ん。

君の頭は未だに昭和一桁代だなw

44 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:18:38.94 ID:0G/vqbLy0.net
ブサヨ涙目wwwwww

45 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:20:41.88 ID:4dIlikkh0.net
日中が衝突すると、在日中国人は当人の意思に関わらず兵士扱いになる。
戦時国際法では、軍服を着てない兵士はゲリラ兵とみなされ、誰が殺しても罪に問われない。

日本の資産を買ってる中国人はアホw

46 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:27:48.86 ID:hbdHpz9L0.net
学校でも社会でも軍事のことなんて全く教えないのに「今のままでいい」ってどういうことだよ?
自衛隊の戦力がどんなもんか、周辺国の軍事力がどんなもんか知ってるのか?
俺は知らんぞ。

47 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:37:06.22 ID:oCPhENwB0.net
中国はどんどん対日軍備増強しているのに
日本は中国にODAを供与して無償援助まで続けてるからなw
そしていまだに6割もの者たちが現状維持でいいと答えている

これだけ白痴ばかり居ては中国は笑いが止まるまい

48 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:41:05.66 ID:PJd2u07W0.net
>>1
民主党と社民との連携に期待しようぜ

 『 集団的自衛権 』 閣議決定→ 幹部ら反対明言
 『 秘密保護法 』採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案→ 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案→ 猛反対
 『 北朝鮮船洋上検査』の制裁強化法案→ 採決ボイコット

野田政権「慰安婦に人道的補償金を払う」譲歩案 & 韓国議員団が竹島上陸直後に提訴先送り表明!
野田政権、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害、国有化で逆に国同士の領土問題に直結する構図にする。
リスク回避で尖閣近海から海自艦や日本漁船排除、日米離島奪還訓練も配慮してやめて初の領空侵犯まで許す。
民主・菅氏「沖縄は独立すればいい」発言→ 中国で「沖縄奪還」論が活発に
民主・鳩山「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
民主党、「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」「海底ケーブルで中国から電力輸入すべき」
尖閣での中国船衝突事件を隠蔽&与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、沖縄米軍再編を大幅に遅らせる。

49 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:41:27.79 ID:v38JLTsO0.net
中国は日本が憎くて侵略したいと思ってるけど
出来れば仲良くして真の悪アメリカ豚とそれに寄生してるゴキブリチョンを
どうにかしたほうがいい 無理だけどw

アメリカ豚は日本猿と朝鮮猿を使って遊んでるだけ

今は日本猿と中国猿で遊んでる

アメリカ人のコメント見るとアジア人を馬鹿にしすぎ

日本猿はそのことを知らないからアジアの中で少し特別扱いされたり

白人様から高順位(評価)されると喜ぶ

白人様は心の中でアジアモンキーはマジで単純wwwwwwww

50 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:43:19.18 ID:P5RmMLwF0.net
マスコミも 兵器の増強は言うけど


抑止については伝えないからな

戦争にならない させない為の 抑止力

51 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:43:51.61 ID:UAlGdebX0.net
こんな統計は全部捏造というのが分かっちゃうな

52 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:46:53.92 ID:Fue7xvs50.net
今の世界情勢でたった30%しかいないことに驚いた
あとの70%は現実を直視しない適応障害者

53 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:49:04.80 ID:S+EbwSRb0.net
>>50
それを言ってるのにネトウヨと呼ぶおバカさんが多すぎるね。韓国が嫌い→ネトウヨ、中国が嫌い→ネトウヨ、国防は大事→ネトウヨ

いやあ便利な言葉だw

54 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:50:05.94 ID:lYVhjQ+O0.net
 
●国家歳出と軍事費

年度__国家予算__軍事費(割合)
==
1875年 7千万    8百万(13%)
1900年 003億  1.3億(45%) ※日露戦争前の軍拡
1905年 004億  0.3億(08%) ※日露戦争後の軍縮
1915年 006億  1.8億(31%)
1925年 015億  4.3億(28%)
1930年 015億  4.4億(28%)
1935年 022億  10億(47%)  ※支那事変前の軍拡
1940年 059億  22億(38%)
1945年 215億  不明
1955年 1.0兆  1360億(13%)
1960年 1.7兆  1630億(9%)
1965年 3.7兆  3070億(8%)
1970年 8.1兆  5970億(7%)
1975年 20兆   1.4兆(7%)
1980年 43兆   2.2兆(5%)
1985年 53兆   3.1兆(6%)
2005年 82兆   4.9兆(6%)
2014年 95兆   5兆(5%) ※予想

大蔵省『資料明治100年』

55 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:51:24.00 ID:u8EuVuJf0.net
>>44
北ちょん民のお前は
徴兵されたら
どっちに加担するんだ?
半島に逃亡か?w

56 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:54:17.70 ID:yd2Xv5jQ0.net
>>43
>民間が商売できなくなると税金が入らなくなる。
>君の主張もあり得ん。

だからー「あり得ん」っていうのは無いんだって。わかんない人だな。
そこは「君の主張は説得力がない。」って書けばいいんだ。

人間は感情で行動している。
ものごと理屈通りでなんかはこびゃしないのさ
だから「あり得ない」とか「絶対」とか、そういう言い方は
すべきじゃない。

57 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:55:16.44 ID:lYVhjQ+O0.net
 
>>54を見れば分かる通り、昭和20年以降で見ても
軍事費の割合は非常に少ない数字になっています。
1.5倍くらいにしてもいいのではないでしょうか。

58 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:55:48.71 ID:p+glJSod0.net
ニートに赤紙

59 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:56:04.94 ID:lQfljPwg0.net
自衛隊もいいが、諜報機関増強しろ

60 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:56:31.65 ID:ZpffbmgH0.net
核武装するのが一番効率的

61 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:58:33.00 ID:zJR9O0Jw0.net
今後中国が抑えきれなくなった国内の格差や環境などの共産党へ不満を
国外にぶつけてくるのは確実
日本などの周辺国としてはなるべく防壁を高くしておいて
中国国民の怒りが中国共産党に向かうようにするしかない

62 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:58:50.47 ID:oCPhENwB0.net
そもそも
少ない国防費から異様に高い装備機材と
米軍への思いやり予算などでかなりの金額が消えてしまう

いまの予算の3〜4倍は支出しないと
日本を取り巻く周辺事態に対処できない
小国の韓国のような国に、対向できるのではと思わせるような
弱小自衛隊じゃ安心して眠れないだろ

63 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 18:59:03.65 ID:pzy9mdZB0.net
>>54
日本の推移もいいけど、周辺国の軍事費の推移も見たいな。
とくに、ここ20年の。

64 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:00:07.68 ID:PfaQmbst0.net
 
全原発の解体

核武装

これが日本の生きる道

65 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:01:08.24 ID:2gw589Ub0.net
まず、アメリカが日本をことのほか恐れ、徹底的に牙を抜いてきたよね。
日対米6割で五分五分。対米7割で日本が勝つとあいつらは知ってる。
だから日本の10倍をメドに軍備してるわな。
 イージス艦日本8隻 アメリカ90隻 日本ヘリ空母1隻 アメリカ空母10隻

66 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:04:51.13 ID:BlACEapP0.net
核武装してシナ畜生に対抗しなければ意味なし

67 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:11:28.03 ID:VoOHOzoq0.net
 憲法改正して将来自分らが徴兵されるかも
しれないのに賛成してれば若いやつらはバカだわ

68 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:20:34.12 ID:D2R77CVX0.net
良い傾向

69 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:25:36.15 ID:nJFOXvWh0.net
まあ中国次第でしょうね
南北朝鮮は攻めて来ない
実戦の勝敗関係無く、交戦したら大火傷負うとなればうかつには手出しできん

70 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:25:54.48 ID:CsHNpX/a0.net
自衛隊はアメリカの補助と、災害復旧と、PKOだけやってればいいよ
アメリカなしでは、北朝鮮とか中国から核ミサイル向けられてるし、いくら増強しても
ムダ

71 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:27:38.42 ID:xNUgHPTsO.net
半分しか答えないって興味ないじゃん

72 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:33:16.39 ID:lL0TP+bL0.net
>>67 決まって徴兵持ち出すのがバカ。
戦争という非常時には国民として果たす義務は自然と生じるし、制限も課せられる。
徴兵は日本の場合は必要がない。敵地占領統治を日本だけでやる可能性ゼロだからだ。
韓国の場合、北に攻め込んで占領したら維持のために幾らでも人手が要る。それこそ在日も動員だ。

73 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:36:34.74 ID:6bPjxaWl0.net
http://i.imgur.com/HO7LAV6.jpg

74 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 19:40:52.21 ID:XEYRY2pF0.net
>>25
自分に不都合なことは全て「捏造」で済ませるサヨw

75 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 20:02:24.40 ID:2ui3nl3c0.net
2017年までNHKがもつかな?
自分の存命日数を数えていた方が賢明だな。
「外患誘致罪」という「戦時」国内法があるという。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 20:13:52.30 ID:9Z6bOeZt0.net
増強ってソ連がアメリカに軍拡競争で負けて崩壊した現実を見てないのか?
単純な軍拡競争では中国に負けるぞ?

必要なのは不要と要を見分ける眼力

77 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 20:38:18.18 ID:OFwFjUra0.net
対人地雷削減されまくってるから陸自の大幅増が必要なんじゃね

78 :カルト邪馬台国魔界列島に総帥降臨♪俺達の将軍に乾杯♪:2015/03/07(土) 20:41:40.96 ID:xSH6eiWqO.net
ハーゲンクロイツ万歳♪。カギ十字軍万歳♪。
テンプル騎士団万歳♪。
ファシストシオニスト万歳♪。
ラストバタリオン万歳♪。偽ユダヤ&約束の地万歳♪。
軍産複合体万歳♪。
軍事兵器&核兵器商人万歳♪。ネオコン&ネオナチ&シオナチ万歳♪。イエズス会万歳♪。自作自演偽旗覆面役者万歳♪。日本会議万歳♪。本家本元ゴイム魚雷人柱神風モヒカン特攻隊万歳♪。(笑)\(^O^)/

79 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 20:42:34.69 ID:9woZX5D90.net
中国海軍が第二の北洋艦隊にならないかと心配されている件について

80 :アベ国万歳♪総帥は時を越え、現世に舞い戻ったのだ!♪(笑):2015/03/07(土) 20:44:49.14 ID:xSH6eiWqO.net
カルト大帝国独立憲法おめでとう♪。
徴兵制復活おめでとう♪。不撓不屈の旧帝国陸軍魂復活おめでとう♪。
乃木稀典式人柱突撃隊復活おめでとう♪。
ゴイム魚雷神風モヒカン特攻隊おめでとう♪。
陸軍中野学校復活おめでとう♪。ミドリ十字復活おめでとう♪。関東軍復活おめでとう♪。カルト大帝国に栄光あれ!ジークジオン!万歳♪。(笑)\(^O^)/

81 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 20:44:54.42 ID:KTkAZfeo0.net
徴兵した方がいいというか
スイスのように国民皆兵にした方がいい
非戦闘員という存在は有事においては邪魔なだけ

82 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 21:09:26.67 ID:OO1MBj970.net
>>81
ヤだ
非戦闘員になる

83 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 21:21:34.22 ID:RzUogpD80.net
民主主義と徴兵制って切り離せないものだからね。
そろそろ真剣に考えたほうがいい。

84 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 21:26:01.59 ID:Mvbddzte0.net
長距離ミサイルは必須
敵基地攻撃能力があって初めて抑止力になる

85 :age:2015/03/07(土) 21:31:33.91 ID:yxPbTwhQ0.net
>>81
兵は消耗品だもんな。
それ、みんな忘れてる。

兵器が戦争するんじゃないぞ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 21:36:52.36 ID:Fue7xvs50.net
>>76
悪いけど議論が一回り以上遅れてるよ
現実はアメリカで議論されてるようなオフセット戦略を検討対象にしてる

87 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 21:46:37.82 ID:xKeoT06H0.net
やっと普通の国になった程度の装備だろ

キチガイ国家を相手にするだから

88 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 21:48:04.20 ID:Ne8ueKgv0.net
この期に及んでまだ30%しかいないことの方が怖いわ。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 22:14:46.92 ID:SOma3KdD0.net
>>81
全ての国民家庭にライフル配るんなら賛成w

日本も戦前はデパートで手軽に拳銃買えたしな

90 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 22:29:45.71 ID:DvtqlXTJ0.net
反戦反軍隊の平和主義者諸君は何故、毎年軍事費二ケタの伸び率で急激な軍拡をする中国でなく、伸び悩む日本を声高に非難するのか?
それに近年アジア諸国で軍事費が増えているのは、中国の猛烈な軍拡が原因なのは明らかだろ。
軍拡が大嫌いなはずの反戦反軍隊の平和主義者が、そのもっともたる中国を批判しない。
↑これを考えればこの連中の正体がまる分かり。
中国の工作員か、日本より中国が大事なヤツ等って事。
日本を大事に思っていないヤツ等の言うことを聞いていたら日本がおかしくなるのは自明の理。

91 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 22:31:52.77 ID:DvtqlXTJ0.net
>>64
反原発を煽って国民の核アレルギーをが増大させて、核兵器を持たせないようにするのが特亜工作員とその協力勢力(反日左翼連中)の企み。
一般国民の危険度意識としては、核兵器>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>原発だからな。
いくら管理は核兵器の方が安全といっても核アレルギーが増大してしまった状態で、それを浸透させるのは容易ではないぞ。
それに国土の狭い日本が核武装するのなら原潜は欠かせない。当然そこには原子力発電があり、どこかの港を母港としなければならない。
それに原発技術の継承も必要になる。即時原発ゼロなら潜在的な核抑止力さえも失う。工作員勢力はそういった諸々の手足をそぐために反原発やってるんだ
日本を取り巻く安全保障体制の厳しさを考えれば、原発も震災前の54基は多すぎるとしても幾つかは残しておくべき。
国にとっての脅威度合いは原発より敵対的外国軍の方がはるかに高いことを忘れてはならない。

92 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 22:51:21.83 ID:goUGj17c0.net
>>91
ただしその原発には朝鮮籍の人間でも簡単に偽名で入り込めますw

北朝鮮みたいに親戚全員の思想調査済みの労働者しか入れないようにするか
原発の運用は停止したほうが良いな

93 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 23:03:51.15 ID:CbSXrekI0.net
大丈夫、多くの日本の国民は、
キチンと中国を敵国と認識してるよ
あとは、日本を弱体化させ中国の利を図っている、
左翼政党と左翼メディアを排除していけばよい

94 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 23:05:24.31 ID:DvtqlXTJ0.net
>>92
なら公務員並みの国籍条項の整備でいい。
それに、あくまで原発の維持は軍事目的を第一としたものではなく電力供給だから。
その過程で国民に対する核アレルギーの緩和と日本の潜在的核抑止力が得られれば良い。
いざ核武装や、その前の原潜配備に迫られたという時、各港で猛烈な反対運動が起きて配備できないなんて状況では目も当てられない。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 23:06:33.79 ID:6/yCmOJA0.net
徴兵制度を確立して増強するべきだ。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 23:06:37.69 ID:bN1pyEYH0.net
>>25
結局こちらでも愛媛は生き恥晒すんだなw
逃げずに生産世界一和歌山にみかんパクリを土下座しろ
アミューズアーティスツのうち福山雅治等はアスティとくしまをはじめ香川県と徳島県(高知県も含む)のみでコンサートするにもかかわらず、この売国サザンは愛媛朝鮮県で火病

>他スレだが、愛媛朝鮮人は愛媛朝鮮県にはセブンイレブンが無いのに、セブンイレブンの本部や工場を愛媛朝鮮県に火事場泥棒するつもりでいる。
>四国(香川徳島高知)のセブンイレブンフランチャイザや工場で実質ドミナント状態なのは、元サンクスフランチャイザ、サンクス○ンシエイツ四国、○日食品なのだがこれをパクるつもり。

>コンビニ『セブンイレブン』、香川県と徳島県(高知県も含む)に初出店!!これで出店ゼロ(出店0)の県は、愛媛

日本人の時間を三年間盗み取り、不公正な糞食粉飾会計処理で日本のJリーグの開明性に糞尿愛媛泥飯を塗った愛媛人FC
愛媛人サポーターが日本人中傷のフラッグ掲げる www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/05/19/kiji/K20140519008194240.html

97 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 23:17:26.63 ID:QMXrj3EJ0.net
あなたの目には何が写ってますか?
憲法9条を維持した場合こうなる
(p)http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view
中国による日本消滅宣言↓(挑発的な言動)
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000123508516303720.jpg
中国アジア侵略予想マップ↓(日本が消滅して核の汚染地区になっています)
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000133354416100988.gif
支那が侵略する以前のマップ
(p)http://i.imgur.com/MSCg3gM.jpg 
支那が侵略したマップ
(p)http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/010/753/90/N000/000/000/118000128746916101046.jpg
中国人が侵略への本音を話す
https://www.youtube.com/watch?v=CGyaSH5bRRE

98 :名無しさん@1周年:2015/03/07(土) 23:35:17.32 ID:QiV13OQs0.net
現在の日本の国防予算はGDP比0.8%、中国は発表が2%だが専門家の予想では実際の予算は5%程度と言われている。冷戦期の西ドイツが5%、米国が6%、ソ連が17%な。
いかに現在の予算が異常に少ないかは自明だよ。
既に中国との新冷戦がはじまり、脅威にさらされGDPが中国に抜かれた現在の日本では6%位が常識的数字。
三木の言い出した馬鹿な1%枠は中曽根のとき撤廃されたとはいえ、積極的否定はされてない。
この積極的否定をまず始めにすべき。

99 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 00:50:15.35 ID:6ykp4a5o0.net
日本陸海空軍に名前を変えろ!
自衛隊wという名前の役割は終わった。

100 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 02:47:37.80 ID:FRBfGfU00.net
>>99 ヘタレな自衛官らが嫌がってるそうですw

 集団的自衛権反対!って防衛省のホームページで政治運動やってるぐらいのヘタレw

 増強する前に、法律を改正しないとダメ!

 現状の自衛隊は、税金で遊んでるようなものだからw 訓練までが仕事ww

 ヘタレな自衛官の給与手当を大幅に下げた方が、日本にとってはプラスだよ。

総レス数 148
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★