2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】裁判所までもが反日 日韓歩み寄り説く韓国教授の書「親日は非国民」と事実上発禁

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/06(金) 17:49:48.58 ID:???
★日韓歩み寄り説く韓国教授の書「親日は非国民」と事実上発禁
2015.03.06

国交正常化50年という節目の年に、日韓関係は冷え切ったままだ。両国にとって好ましくない現状だが、
韓国側は歩み寄るどころか、さらに「反日」の度合いを強めている。裁判所までもが「親日は非国民」
という理屈で、日韓の歩み寄りを説いた書籍に対して事実上の「発禁命令」を下した。

〈「慰安婦」のすべての姿を見ないままでは問題は永遠に解決しない〉

一昨年8月に韓国で出版された『帝国の慰安婦』のキャッチコピーである。

昨年6月、同書の著書である世宗大学の朴裕河(パク・ユハ)教授に対して、元慰安婦9人が
「虚偽の事実を記載して名誉を毀損された」として出版差し止めの仮処分を求めた。
その申し立てに対してソウル東部地裁は2月17日、「34か所の文言を削除しないかぎり
出版を差し止める」との決定を出し、書籍は書店店頭から消えた。事実上の発禁処分である。

朴教授は1957年ソウル生まれで、高校卒業後に来日。慶應義塾大学文学部を卒業後、
早稲田大学文学研究科で博士号を取得した。韓国に日本近現代の文学を紹介し、
夏目漱石などの韓国語訳を手がけてきた。歴史問題で日韓の「和解」の道を模索
してきた学識者としても知られる。

2007年4月には、元慰安婦への償い事業を続けてきたアジア女性基金(※注)が
解散したのを受け、日本外国特派員協会で会見を行なった。そこでは、

「慰安婦問題に対する日本の対応が、韓国ではほとんど理解されていない」

「『日本は謝罪も補償もしなかった』というような言葉がまかり通っている」

と、韓国側の無理解に言及した。その他にも、

「(慰安婦)動員の過程において、韓国人もかかわっていた事実があります」

と語り、日本軍による強制連行ではなく朝鮮の業者が慰安婦を集めていた事実に触れている。
一方で戦時中の日本を全面的に擁護するわけではなく、慰安婦問題が「植民地化という(韓国側の)
被害の中で起きたこと」であるとし、日韓双方の責任に触れていた。

『帝国の慰安婦』でも、日本の植民地支配が慰安婦を生んだ原因だとしつつ、
韓国社会に根付いた「20万人の少女が強制連行された」という認識は歴史事実に反すると論証している。

書籍が発売されたのは一昨年8月だが、「ナヌムの家(元慰安婦の共同生活施設)」で暮らす
元慰安婦たちが訴えを起こしたのは昨年6月になってからだった。

「朴教授は冷静な議論のできる人だから、ハルモニ(おばあさん=元慰安婦の意)からも信頼を得ていた。
朴教授に日本軍と自分を売った父親のどちらが憎いか、と問いかけられて『それは父親だ』と答える
ハルモニもいた。ただし、慰安婦支援団体の中には朴教授への反感がくすぶっていた。朴教授と最も
信頼関係が深かった91歳の元慰安婦が昨年6月に亡くなると、その1週間後に今回の訴訟を起こしたのです」
(韓国紙記者)

都合の悪い「事実」を証言する元慰安婦がいなくなった途端、訴訟が起きたわけだ。
さらに驚かされるのは、裁判所がその訴えを認めたことである。

【※注】アジア女性基金/元慰安婦に対する補償(償い事業)などを目的として1995年に発足。
日本政府の出資金と国内外からの募金によって運営されたが、韓国では補償が国家賠償では
ないことを慰安婦支援団体から厳しく批判された。2007年3月末に解散。

※週刊ポスト2015年3月13日号
http://www.news-postseven.com/archives/20150306_307032.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/06(金) 17:59:59.03 ID:4l34jwjtJ
親日が非国民で罪になるなら、そもそも日韓国交正常化してないことになると思うんだが、
なんで謝罪請求とタカリばっかりすんの?
もう国交断交でいいじゃん。そろそろ韓国側から国交断交を申し入れてよ。
今の政府なら受け入れると思うよ。

3 :名無しさん@13周年:2015/03/06(金) 18:03:05.82 ID:aT/Jr6mhb
価値観の共有なんて無理ですわ

4 :名無しさん@13周年:2015/03/06(金) 18:16:30.35 ID:1LFqyEkPi
北朝鮮が毒ガスでも撒布すればいいのにな

5 :名無しさん@13周年:2015/03/06(金) 19:26:03.53 ID:akoeEGI/l
そもそも韓国や北朝鮮には謝罪や賠償請求をする権利が国際法上存在しない。

1910年、世界は大韓帝国の日本への併合を認めている。
その後35年間世界は臨時政府でさえ認めていない。
当時大陸の政党政府である中華民国、
また中国共産党でさえ臨時政府を認めなかったという事実。

6 :名無しさん@13周年:2015/03/06(金) 19:36:59.99 ID:HjTNpObYv
http://take8592goole.wiki.fc2.com/wiki/%E5%A4%A7%E9%9F%93%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E5%B9%B4%E8%A1%A8
これだね!!
歴史上の真実は曲がりません、跳ねません。真っ直ぐなだけです。
ということでは。

7 :名無しさん@13周年:2015/03/06(金) 19:41:32.34 ID:ALcbroelA
独裁国家です

法治国家ではないので

撤退してください

東レ京セラは社長の私欲で暴走して

後でのっとられるんじゃないかな

8 :名無しさん@13周年:2015/03/07(土) 03:51:07.88 ID:wdF8iJb5F
軍事政権が崩壊した時からすでに自由主義陣営を離れていたと言う事だろ。
アメリカは同盟関係を破棄するべきだな!日本に異論はないよ。
ごく少数の異端者は日本海に掃き出せ良い事で、そうすればより美しい国に
なろうと言うものです。

9 :名無しさん@13周年:2015/03/07(土) 16:19:25.13 ID:/sblN69OH
★不都合な事実を報道しない朝日毎日


韓国で事実上の発禁処分『帝国の慰安婦』削除命令記述を紹介
http://www.news-postseven.com/archives/20150307_307050.html

〈慰安婦たちを誘拐し、強制連行したのは、少なくとも朝鮮では、そして公的には、

日本軍ではなかった〉(『帝国の慰安婦』38ページ=韓国語版、以下同)

10 :名無しさん@13周年:2015/03/07(土) 23:28:32.88 ID:/sblN69OH
せんせい


マスゴミが


報道しません


焚書を

11 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 16:12:09.25 ID:Ms40KQLAw
焚書

発禁

隠蔽

12 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 23:20:30.17 ID:Ms40KQLAw
マスゴミはこんな国を賛美してます

13 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 23:23:47.94 ID:n55PlYidH
朝日捏造新聞
毎日変態新聞
さっさと記事にしろや

まあ無理か
反日社是だもの

14 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 23:38:06.00 ID:V5lr4oqBn
司法、行政、立法の三権共同。

15 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 05:38:47.32 ID:pZUL7drOc
韓国の言論弾圧を報道しない

朝日毎日日弁連は

在日王作機関

16 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 07:32:15.17 ID:Heqjnp07l
韓国は法治国家ではありません
反日無罪の国です

17 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 07:44:09.11 ID:W0YIULJ/E
日本の大学で雇ってやれよ アポぅ教授よりは学者として骨があるじゃんw

18 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 11:00:21.53 ID:XV7+CmXkK
朝日は吉田証言は取材して何度も記事にしても、この本の作者には一切取材したりしないんだよな。慰安婦問題に関する韓国人の書いた研究なのに。
偏向してる証拠。

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★