2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】補助金企業からの寄付を返還した小沢一郎氏「あんたのところは何もないよね」といちいち聞く訳にもいかないと強調

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/04(水) 20:31:04.99 ID:???
★小沢氏、寄付を返還 補助金受けた企業に
2015.3.3 21:15

「生活の党と山本太郎となかまたち」の小沢一郎代表は3日の記者会見で、
国の補助金を受けた企業から寄付があったことが判明し、返還するよう秘書に
指示したと明らかにした。具体的な企業名や金額は示さなかった。

小沢氏は「調べたところ(寄付が)あったので、返還するよう命じておいた」と説明。
「献金を受ける立場からすれば『あんたのところは何もしていないよね』と、
いちいち聞いて受け取るわけではない」と強調した。

その上で「知らなくてもらうことが多いのではないか。事実があれば、
きちんと返還する以外に方法はない」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/150303/plt1503030051-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 20:44:27.78 ID:KBfCk33kd
卑怯だな〜
会社名とか金額は公表しないんだ。
こりゃよっぽど貰ってるのかもな。
何億とかか?

3 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 21:13:50.49 ID:8ZEHXBnmM
自民党の献金企業は晒すのに

日清製粉を隠蔽した朝日の姑息さに笑った


岡田に献金したのは日清製粉ですよ

4 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 21:19:51.04 ID:pfu8DBYKx
どうせ自民党ほどは貰ってないだろう
マスコミから嫌がらせされるほどの野党の小党だし

5 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 21:20:37.76 ID:pfu8DBYKx
問題は全議員が自分のところを調べているかどうかだから
全議員を調査は

6 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 21:22:21.86 ID:8ZEHXBnmM
日清製粉からの献金はどうして隠すんですか?

LPガスからの献金はどうして隠すんてすか?

7 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 21:24:21.89 ID:zHeg20Jlw
小沢は当然もらってるわ

8 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 21:24:25.30 ID:FS42FjEMP
>>4
>>5
計算してみ
サヨクさん

9 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 22:53:42.44 ID:cKNtYx+hG
民主党は岡田も同じ穴のむじなであるとわかるとさっそく自民党と手をうったね。
鈍だけくさってる政党なんだよクソ民主は

10 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 23:00:43.28 ID:aVJo8+sAD
「国の補助金を受けた企業」だけじゃない、

「隣国、敵国から補助金を受けた議員」もたくさんいるだろ。

ミンス、左翼政党、ソーカ、みんな洗ってみろ!!

それから、沖縄の左翼新聞2紙もな、なんでもシナから何千億と融通してもらってるそうじゃないか、

(これは「桜チャンネル」で誰かがはっきり発言していたぞ)

これは「売国」どころか、「内乱予備」「外患誘致」「外患援助」「破壊活動」だろ。

こういうのを徹底的に洗え。

11 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 23:08:46.32 ID:aHsnfIKBK
まあ報ステもとっておきのスキャンダルネタなのに華麗にスルーしたあたり
あまりも民主へのブーメランが大きいから
マスコミもダンマリを決め込んでうやむやになると思うよ

12 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 23:09:53.96 ID:/vRo/ibWN
ID:FS42FjEMP

こいつさ〜 運営側の工作員だからwww

13 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 23:43:06.56 ID:8ZEHXBnmM
運営側の、在日工作員 丑ですか?

14 :名無しさん@13周年:2015/03/05(木) 09:03:25.95 ID:Bz5fip/ol
>>12
運営はリベラルだから、ウシだっているんだろうな
運営が保守だったら放り出してるんじゃね?

15 :名無しさん@13周年:2015/03/05(木) 20:02:15.03 ID:Z7MkDprAM
TV局は小沢一郎はスルー
民主党議員もスルー

ひたすら自民党議員をほじくり返してる
平等に公平によろしく

16 :名無しさん@13周年:2015/03/05(木) 20:35:50.59 ID:2KDLWzkVe
>>15
維新もスルーなの?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★