2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】遅刻した社員にスタンガンをおしつける、傷害と監禁の疑いで社長逮捕

1 :海江田三郎 ★:2015/03/04(水) 13:23:52.25 ID:???*.net
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/04/kiji/K20150304009914450.html
 遅刻した社員にスタンガンを押しつけるなどして負傷させたとして、
警視庁池袋署は4日までに、傷害と逮捕監禁の疑いで、東京都目黒区、
不動産コンサルティング会社社長芹ケ野雄史容疑者(29)を逮捕した。容疑を認めているという。

 逮捕容疑は2月6日午前、豊島区の会社内で、社員の男性(28)が予定より
約1時間半遅れて出勤したことに腹を立て、首にスタンガンを押しつけて頭からポリ袋をかぶせたほか、
ベルトで縛って懐中電灯で殴るといった暴行を加え、肋骨損傷などのけがを負わせた疑い。

 池袋署によると、社員はこの男性1人だけで、芹ケ野容疑者は普段から勤務態度を注意していたという。
男性が前日に酒を飲んでいたとして激怒し「ヤキだからな」などと言って殴打を繰り返した。男性が署に被害届を出して発覚した。

2 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:24:51.73 ID:4uTaGIkX0.net
問題

>>1
ここは何国でしょう。

3 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:25:07.99 ID:EfuxmnkI0.net
この社長に裁判でお金をふんだくっちゃいなさい

4 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:01.63 ID:B0fUjNoo0.net
社員も社員だし、ブラックだらけな職場なんだね。

5 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:11.75 ID:WrDaK4FvO.net
>>2
武蔵かな。

6 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:33.46 ID:9KGkYJ7y0.net
社長かw
これはカネとことん引っ張れるな

7 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:33.67 ID:4uiPDsmg0.net
>>1


ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜た



ゴキブリ在日朝鮮人かー!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:34.33 ID:smvYVlku0.net
事件や崩れのフロントだな。
不動産コンサル技能士持ってるのかどうかで違ってくるが、まずないだろう。
まああっても独占業務と言うか設置義務もない訳だが。

9 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:41.94 ID:rDarZtTp0.net
まーた豚菌土人か

10 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:43.07 ID:nIcmrcOo0.net
社長も社員も両方終わっているきがする

11 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:53.83 ID:ukpTlzjS0.net
スタンガンは論外だけど1時間半遅れもヒドイ

12 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:26:58.73 ID:h0feko8p0.net
社長はカタギじゃないだろうな。

13 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:27:05.90 ID:229UQfzC0.net
ブラック企業w

14 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:27:33.67 ID:bZ5AbxJy0.net
>>3
会社がセクハラ(パワハラ)に敏感なのは何故ですか?
ソース
http://www.zatsugaku-japan.com/otona/210232.html

たくさん取れそうだね

15 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:28:12.25 ID:IUK4xO1u0.net
頭が小中学生の頃から進化せず29歳になってしまったな

16 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:28:22.77 ID:K0p4rcl50.net
>>2
川崎国の飛び地だろ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:29:20.78 ID:2j0Jm1hX0.net
首にすればいいじゃん

18 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:29:35.12 ID:cVtGi3TV0.net
社長のカミナリが落ちた

19 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:29:51.65 ID:LM7OS0L80.net
おなじような年齢と社員ひとりだけつうことは
ちっさい頃からのパシリか??

20 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:30:03.34 ID:LYy96iUf0.net
中小の平均的社長よりちょっとだけバカだな

21 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:30:23.42 ID:FSpU0L8j0.net
世の中にはこんな底辺達がいると思うと、
なんか元気がでてくるわ。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:31:21.52 ID:rctd38+k0.net
芹ケ野雄史でぐぐっても
この事件以外で全く出てこない。
こいつ何者?

23 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:31:25.84 ID:67Ruask80.net
社員1人だしプレイ内容からよほど愛し合っているような感じだな

24 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:31:28.06 ID:aaAGYyz80.net
北九州監禁殺人みたいなのに発展しなくてよかったな。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:31:55.73 ID:XwGLg81H0.net
社員ひとりか
川崎国と同じような関係のまま会社になったのかな。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:31:56.57 ID:DBIu8S520.net
ブラックどころかヤクザのフロントだろチンピラがアニキにしばかれただけ。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:32:18.87 ID:NZxki/ew0.net
土人だなあ

28 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:32:38.76 ID:B0fUjNoo0.net
もうちょっと仲がよければ「まほろ駅前」シリーズみたいな
展開もあったのに。

29 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:33:37.69 ID:TJbiewaa0.net
こんな奴でも社員になれるのに、お前らときたら。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:33:41.08 ID:fdhTxoTG0.net
正座ならまだしもスタンガン?

31 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:33:52.50 ID:OtkYqmRGO.net
バラエティ番組でよくある電気ビリビリですwww

32 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:34:18.88 ID:trI8IiKl0.net
>>2
池袋は中国領埼玉支部

33 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:34:25.96 ID:rctd38+k0.net
社員1人の不動産コンサルティング会社って怪しすぎる。

34 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:35:18.32 ID:J2rvJMmq0.net
>男性が署に被害届を出して発覚した

もっと早く退職届出していれば…

35 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:35:59.29 ID:A8Mag5o10.net
ヤクザですやん

36 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:36:04.23 ID:zTrflsdX0.net
記事読むとどっちもどっちな感じだなw
ていうかこんな奴等で会社回るのかよ?w

37 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:36:37.65 ID:pDTlucJt0.net
悪いニュースでもちゃんとスレタイに「東京」って入れろよね
トンキンマスゴミの印象操作は今に始まった事じゃないが、
酷すぎだぞ。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:36:42.53 ID:cIdFkyPvO.net
>>1
画像はあるけどマスクしてる

「遅刻の従業員に腹立て、スタンガンなどで暴行」 News i
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2436573.html
ttp://news.tbs.co.jp/jpg/news2436573_6.jpg

警視庁によりますと、芹ケ野容疑者はおよそ50分間にわたり暴行を加えていて、
血が飛び散るのを防ぐため、黒のフードつきパーカーを着せたり、頭から
ビニール袋をかぶせたりしていたということです。
男性は暴行を受けた後、そのまま働き続けたということですが、先月下旬、
病院の診断書を持って警察署に相談に訪れ、事件が発覚したということです。

取り調べに対し芹ケ野容疑者は、「日ごろから遅刻の回数が多く、当日も
ヘラヘラしていたので頭に血がのぼった。厳しく指導しなければと思った」と、
容疑を認めているということです。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:36:52.16 ID:bzK9Sqoq0.net
バカすぎて逆にホッコリするな

40 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:37:24.31 ID:/Hjd3mp00.net
暴力団の会社では日常茶飯事

41 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:37:37.28 ID:dN92/K1N0.net
殺人未遂です

42 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:37:50.38 ID:BCRMJ7L50.net
これはぶちギレすぎだなw
肋骨は懐中電灯かな

43 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:37:57.49 ID:LM7OS0L80.net
なんかのための幽霊会社で実際は売春とかヤクの密売とかしてたんか?
他にはSM系ホモビデオの役者とか?

44 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:38:19.60 ID:z3m/CdMD0.net
不動産コンサルって要するに地上げ屋だろ
ヤクザそのもの

45 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:38:58.55 ID:GFS/jUiH0.net
社長も社長だけど1時間半遅れて出勤する奴もどうなのよ

46 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:38:59.46 ID:O4GJmKLF0.net
エレクトリカル・アタッーク!!

47 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:39:08.76 ID:3PBKFKeF0.net
>>首にスタンガンを押しつけて頭からポリ袋をかぶせたほか、
 ベルトで縛って懐中電灯で殴るといった暴行を加え、
 肋骨損傷などのけがを負わせた疑い

不動産や土建はこういうの多いから新卒のみんなは気をつけよう
最早ヤクザの事務所

良い子のみんなは無理しちゃいかんよ
親や周りが忍耐力がないだのなんだの言っても
直ぐにやめることをお勧めする
特に真面目なコ程被害を喰らう

2度と働けなくなるほど精神壊したり障害負ったりしたら手遅れ
命に関わります
ブラックはさっさと辞めましょう

48 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:39:51.18 ID:BGUGiCurO.net
刑務所に入って反省して

49 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:39:59.09 ID:Ux1Qj4W60.net
酒飲んで一時間半遅刻するブラック社員vsスタンガンでお仕置きするブラック社長

映画化決定

50 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:40:13.50 ID:RXUts2hf0.net
この会社、実情は占有屋じゃね?

51 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:40:36.94 ID:Z3mUUyAm0.net
やきをいれる社長といれられる社員w

52 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:40:54.09 ID:DSI3EUij0.net
在日だな。

まじ客先で、
「淀川に沈めたろかボケ」という社長の声を聞いたことがある。

わりと有名アパレル商社だったが、調べたら在日チョンだった。
無論会社は取引を打ち切ったwww

53 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:40:58.01 ID:4R8d68fm0.net
不真面目な社員を正そうと思ったんだろうなw

54 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:41:23.01 ID:w4LVVAKz0.net
辞めても行くところがない
クズの掃き溜めみたいな会社なんだろうな

55 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:41:28.80 ID:eJlZyi6a0.net
ワゴン車
スタンガン
結束バンド
ガムテープ

四種の神器だなw

56 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:41:36.75 ID:EniYjQxh0.net
社員っていうか付き人みたいな感じだったのかね
しかも発達障害ありみたいな

57 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:41:56.32 ID:DsnUnSir0.net
日本人の朝鮮人化が止まらない

58 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:43:02.49 ID:CwtGu7XN0.net
通名みたいな名前だな

59 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:43:57.92 ID:MuJFGSU0O.net
あの有名なエジソンも同じようなことやってたよ

60 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:44:02.87 ID:UVZA33830.net
行為的に傷害や監禁どころか殺人未遂だな
しかも、凄い悪質な・・・・

61 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:45:36.99 ID:9dKAOKJP0.net
どっちもクズってかこれカタギじゃないでしょ

62 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:47:01.99 ID:dJpbv+oI0.net
昔、職場に1時間遅刻したけど、会社に着くまで全然遅刻って自覚がなくて
堂々と出社してきたことがあるわw

63 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:47:20.13 ID:IcDeM03x0.net
>>1
宅建免許も取り消しか。
次の仕事を探さないとなw

64 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:47:20.69 ID:vWdBa+Pv0.net
池袋の不動産コンサルタントって事は、池袋を中国人だらけにしてる売国奴だな。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:47:50.70 ID:syW/4CUy0.net
それをして何の意味があるのか考えて行動しろよ。。。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:47:57.01 ID:J1TY+dZP0.net
社長と社員、二人っきりの会社?

67 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:48:04.00 ID:V3mHxkal0.net
明日は何もなかったように
お互いいつもの勤務

68 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:48:13.70 ID:rfSwo3bp0.net
>>22

俺も検索したけどわからん。
特徴的な名前だし会社経営ならどこかに痕跡が残るはずなのに。

69 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:48:26.44 ID:XdlaqkhrO.net
シュープリーム・サンダー☆ミ からのシュープリーム・サンダー!(物理)とか木星さんもびっくりしてはるわ

70 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:48:27.55 ID:1R/+gXEY0.net
=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人へw 【海江田三郎★】の【海スレww】=丑、うしうしタイフーンの【丑スレw】
反日スレ立て屋【海江田三郎★】=【ジーパン刑事★】=【幽斎★】=丑、""うしうしタイフーン で検索!!""

あの有名な★反日!★反維新!★反橋下!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

まじめにレスしちゃった人残念でした〜【海江田三郎★】の反安倍スレでした〜

71 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:49:25.94 ID:TCVhS5160.net
本件をお昼のニュースで見た。
やった方もやった方だけど、やられた方も問題だろ。
日常の勤怠に加え1時間半の遅刻。
言っても解らないからボコッただけの事じゃないの?
ところでスタンガンは常備していたものなのかな?

72 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:50:20.53 ID:pBuRj+Aq0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91HZ0Ha2cpL._AA1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81K9vZyI-1L._SL1500_.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51-QT5LkwLL.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/419Ah-WVWZL.jpg

73 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:50:21.01 ID:BCRMJ7L50.net
血が飛び散らないようにパーカー被せてってどうみてもプロのお仕事なんですが

74 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:51:09.25 ID:AcCjNVyY0.net
暴力をふるう社長もアレだが、酒飲んで遅刻するクソは社会に出てくんじゃねーよ。

75 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:51:45.67 ID:YAv8Lzg30.net
>>6
バックに誰もいないとでも?フロントとかかもよ。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:52:16.18 ID:qJyTXzRX0.net
出たな
川崎国の親玉

トンキン国の日常

77 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:52:31.43 ID:/QAq7nvS0.net
遅刻を理由に解雇すれば給料払わずに済んだのに
暴力なんか振るうから逆に慰謝料を払う羽目になる

78 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:52:36.56 ID:U1W/FvJ30.net
暴行とかは当然ダメだが、遅刻繰り返す奴とかとっととクビでいいとは思う

79 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:52:46.63 ID:pYceuDVa0.net
遅刻するやつはクズだから当然の処罰だろ

80 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:53:48.28 ID:8lToAtL50.net
川崎の餓鬼共が大人になったようなもんだな、社員1人とか不動産コンサルティング名乗ってるだけだろ。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:53:53.60 ID:/5uW/gpX0.net
不動産コンサルティングって、何をする仕事なんだ??

82 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:53:58.81 ID:LJXdQVr5O.net
赤札堂の方ってチョソの地主多いよね

83 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:55:06.93 ID:DJyLun0q0.net
不動産関係はもともといろいろヤバいからな

84 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:56:03.59 ID:2OK7pA2J0.net
普段の仕事そのままだよな

85 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:56:07.04 ID:aiRpafWv0.net
クズ同士で仲良く働けよ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:57:43.61 ID:SczXLigw0.net
労基法なんて破っても何も怖くないからな、この国って。
罰則が緩すぎる。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:57:59.11 ID:OtkYqmRGO.net
あの18歳や17歳が大きくなると>>1になるのか…

88 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:58:36.93 ID:/MAb93X90.net
どっちもどっちだな

89 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:58:41.93 ID:m0BlfTnF0.net
ヤクザ

90 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:58:43.40 ID:u4q6LNC20.net
土人だなwww

91 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:59:22.98 ID:miZ6h6Cj0.net
>>1
社長はサイコパスの多い職業だからな

92 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:59:33.28 ID:qba5918l0.net
不動産コンサル
29歳

フロント企業か、親がコネで経営させてキャリア付けさせるために起業させた会社かな
社員の男性もたぶん学生時代の仲間かなんかだろ

93 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 13:59:45.62 ID:DUBDDC3k0.net
ヒットマンやりすぎだろ

94 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:00:15.94 ID:BGUGiCurO.net
暴行と遅刻は全くレベルの違う別次元の問題。遅刻は暴行を正当化する理由にはならない。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:00:35.64 ID:bAS1DhPm0.net







ネトウヨ「完全な左右対称。犯人はチョン

96 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:04.90 ID:TCVhS5160.net
>>77
もしかするとね、この社長は生真面目な人でさ、
勤務態度の悪い社員には都度注意をしていた。
しかし一向に直らぬ事から解雇通知も実行日30日前に出していた。
で、実行までの間に社員が飲酒遅刻した。
そこで社長は冷静さを失ってブチ切れた。

こういう事だと世間の見方も少しは変わるんじゃ?

97 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:18.86 ID:qba5918l0.net
>>95
そもそも左右対称や東西南北木下哲柳とかはデマだからな
在日での比率が高いだけで、日本人もつかってるのにアホが盲信してる

98 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:21.68 ID:i4e9BtKj0.net
>「ヤキだからな」
久しぶりに聞いたw
使ってたのはたいてい弱いやつばっかだったな

99 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:28.06 ID:XHouZ/9m0.net
>>86
労基法じゃなく、暴行傷害やろ。これは。

100 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:30.16 ID:PVZBgKmo0.net
不動産コンサルに29歳社長に、いかにもヤクザの匂い

101 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:30.97 ID:DK0/dq2p0.net
遅刻して来て「チィーッス」とか挨拶
注意するとヘラヘラして「わかりましたぁ 気ィつけまぁぁすw」

こんな感じ?

102 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:02:48.09 ID:e3fWVQwQ0.net
「遅刻した社員にダンカンをおしつける」に見えた

103 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:04:50.99 ID:8tQnTW0g0.net
>>4
人を騙したり、脅したり、社員をゴミ扱いする会社や人間ほど金儲けできるからなぁ。

104 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:04:59.90 ID:stBEBhD80.net
社員1人の零細で1時間半遅刻も相当だが,社長も社長で相当だな。
不動産コンサルなんていうけど,フロント企業なんじゃないの?

105 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:05:45.50 ID:qba5918l0.net
>>101
年齢差を考えると、普通に上下関係ある上で知人雇ってなあなあでやってたなかでキレたんじゃないかと思うわ
そういうあからさまな態度でキレたとかより、もともとそういうタチのやつに虫の居所が悪くて出たんじゃねえかな

106 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:05:47.79 ID:msZXxeMr0.net
会社の名前が出てきてる?

107 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:06:00.41 ID:Fy4VcKYE0.net
会社にスタンガンがある時点で異常

108 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:06:56.73 ID:oiXqHYFR0.net
ブラック企業ww

109 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:07:36.99 ID:n1Z/O4UL0.net
前にやっぱり超小規模の会社で遅刻が甚だしい部下を殴る蹴るした事件があったなあ。
あれの場合は詐欺か何か犯罪を実際の業務としている会社で、いざという時の責任回避のために手下を名目上の社長にして首謀者は自分を社員の扱いにしていた。
それで社員(本当のボス)があまりにろくろく会社に来ず夜から遊んで昼まで寝て激務を社長(手下)に押し付けたものだから社長(手下)がキレた。
そして当初の報道では「遅刻社員を社長が殴った」という外形になっていた。
もしかしたら今回の事件も?

110 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:07:53.89 ID:7DXAQ2xb0.net
スーパーブラック企業

111 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:09:03.36 ID:zGcd8Hg80.net
スーパーブラック企業

112 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:09:26.86 ID:/U1AuXm50.net
これ鹿児島の串木野の苗字だな

113 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:10:04.02 ID:kputmc/X0.net
これがいわゆるブラックサンダーである

114 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:10:28.93 ID:J+kn6xdO0.net
> 不動産コンサルティング会社

また毎月固定の収益が得られて節税対策になるマンション賃貸経営の電話営業会社か!

115 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:10:47.69 ID:yA+7YhB40.net
普段から勤務態度を指摘されていたにも関わらず
前日飲酒しての大遅刻。
解雇相当事案を私的制裁で済ませてくれたんだから
厳しくとも愛情のある社長だよ。

116 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:10:51.43 ID:q5g3oSIr0.net
最近の会社は厳しいんだなあ

117 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:11:06.82 ID:UOm3FANm0.net
>池袋署によると、社員はこの男性1人だけで、
>池袋署によると、社員はこの男性1人だけで、
>池袋署によると、社員はこの男性1人だけで、 👀

118 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:11:15.56 ID:eImwniwY0.net
川崎国

119 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:11:39.26 ID:b2vT8FN/0.net
社員も社長もクズ

120 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:13:16.79 ID:B8Z7K1Qv0.net
遅刻して説教したらヘラヘラしてたんだろ
そんでシバかれて被害届出すとか普通じゃねえよ
ゆとり社員恐るべし

121 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:14:09.83 ID:T59zACvt0.net
ブラックなんてもんじゃないw

122 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:16:14.19 ID:ad+cLHir0.net
どっちもどっちだな
ちんぴら同士の揉め事で警察使うな

123 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:16:44.95 ID:l0+L9bVO0.net
社員がこいつ一人だけってw

124 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:17:29.01 ID:yA+7YhB40.net
ただ、会社にスタンガンがあるのはいただけない。
パターか金属バットで殴打が妥当。

125 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:18:23.85 ID:Sexy2z4G0.net
社員1人で企業とか言われても・・・

126 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:19:19.81 ID:30fNPqqd0.net
企業舎弟ってやつか

127 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:19:20.05 ID:s2c9PVec0.net
>首にスタンガンを押しつけて頭からポリ袋をかぶせたほか、
>ベルトで縛って懐中電灯で殴るといった暴行を加え、肋骨損傷

サディストかね

128 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:19:31.11 ID:T59zACvt0.net
ヤクザのフロント企業だろうな

129 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:20:54.03 ID:vfb9wN7G0.net
この暴力社長と被害者の社員1人だけの不動産コンサルタントって一体何

130 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:21:09.48 ID:v7WQ58B00.net
>>1
どこの途上国の話ですか?

131 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:23:14.68 ID:xrJfglXI0.net
不動産業者って総じてガラ悪いよな

132 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:23:19.22 ID:TPZze0R70.net
トンキン国酷いな〜

川崎国の宗主国それが

トンキン国だ〜wwww

133 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:26:18.72 ID:paLIzOVa0.net
不動産なら日常

134 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:26:59.82 ID:KeVYDzs20.net
上村君の事件はこういう大人社会を反映したものなんだ。

135 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:28:36.42 ID:lNJvqN1T0.net
こえー

136 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:28:48.60 ID:+vfxRtBQ0.net
首切られる前に自分で辞めたのか

137 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:29:16.98 ID:UcyuBw3C0.net
不動産は今大変だから悪いところほど発狂する。

138 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:29:36.25 ID:mdiTMuo60.net
ヤクザ怖いね

139 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:30:55.75 ID:W3ifbfwT0.net
両者の顔を見てみたい
ああ、やっぱりwと言わせてくれ

140 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 14:35:22.77 ID:usrUzd1XT
また朝鮮人か・・・

141 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 14:35:36.38 ID:gTrTDyuc0
大体なんで会社にスタンガンあるんだよ

142 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:32:00.06 ID:TLCJwDka0.net
これが本当のブラック企業
コンサルティング会社って一体何をしてるところなの

143 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:33:08.28 ID:8lLfWWDc0.net
修羅の国トンキン

144 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:33:37.22 ID:OrUOMhWz0.net
不動産系って屑チンピラみたいなのしか居ないな

145 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:33:56.79 ID:YtBTHToe0.net
キチガイブラック怖いですぅ

146 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:34:15.62 ID:W3ifbfwT0.net
慣れた手口でやったんだな
スタンガンやエアガン所持している奴ってけっこういるのか?

147 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:35:18.39 ID:UcyuBw3C0.net
首にスタンガンを押しつける
頭からポリ袋をかぶせる
ベルトで縛る
懐中電灯で殴る

どれ一つでも逮捕なのに、4つとは4回逮捕が妥当だな。

148 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:36:08.27 ID:Hsqu2aG30.net
>>22
苗字か名前変えてたりして・・・

149 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:37:28.24 ID:W3ifbfwT0.net
陵辱系のホモの可能性は?

150 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:37:46.60 ID:fGc4TqQ90.net
これはヤクザとかブラックとか
そういう問題ではなく
こいつがそういう趣味だったということ。

151 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:37:51.33 ID:Q/6rbb/jO.net
酒飲んで1時間半も遅れてくるクズ社員に暴力クズ社長

152 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:38:00.05 ID:bEQKaIJF0.net
芹ケ野容疑者は普段から勤務態度を注意していたという。
男性が前日に酒を飲んでいたとして激怒し「ヤキだからな」などと言って殴打を繰り返した。

153 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 14:43:02.72 ID:wJXTQ79S1
コンビニ土下座恐喝事件の主犯も三和とかいう不動産会社の社員だったな

154 :109:2015/03/04(水) 14:40:08.26 ID:n1Z/O4UL0.net
これだこれだ。
社長と部下が本当は上下関係が逆の事件。

【東京】「昼からキャバクラで酒飲むな」社長の注意に逆上し“殺人未遂” 秋葉原
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371447164/
1 :歩いていこうφ ★:2013/06/17(月) 14:32:44.47 ID:???0

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371447164/283n
> 中島容疑者は、肥田容疑者の高校時代の先輩で、中島容疑者が、肥田容疑者の前に社長を務めていた。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00248164.html

155 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:40:23.14 ID:Xxn7OQaQ0.net
遅刻常習犯に社長はスタンガン携帯

クズしかいねえw

156 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:41:10.93 ID:yzBfmQAR0.net
あるある

157 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:42:24.91 ID:c7BC0WFU0.net
トンキンのほのぼのとした日常。

158 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:43:34.89 ID:hdr9i7Hc0.net
あれ?これ違法なの?
アメリカじゃあ、毎日社員の誰かを朝一でテーザー銃で銃撃するイベントやってるガンメーカーがあるだろ。

159 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:45:21.79 ID:iVqWmmAx0.net
トンキン トンキン トンキンと馬鹿にするなよトンキン
寝てもトンキン、覚めてもトンキンとうなされる。 寝言でもトンキン
うわごとでもトンキン  家内からは「貴方最近顔色悪いわよ、
トンキン病に罹ったんじゃ無いの?」と言われたので
トンキン病院に行ってトンキン病を治して貰う事にしたトンキン 

160 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:46:30.23 ID:Fqz8RblN0.net
社長イケメンだな
カタギじゃないだろw

161 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:47:07.06 ID:OrUOMhWz0.net
スタンガンて相当痛いだろ

162 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:47:10.96 ID:sNPvh1p7O.net
チンピラが警察に助け求めるなよw

163 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:47:31.18 ID:5tHme8O70.net
▼遅刻の従業員に腹立て、スタンガンなどで暴行
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150304-00000077-jnn-soci
http://news.tbs.co.jp/jpg/news2436573_6.jpg
不動産コンサルティング会社の経営者の男が、遅刻してきた従業員に腹を立て、
スタンガンなどで暴行を加え、大けがをさせたとして警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは不動産コンサルティング会社経営、芹ケ野 雄史容疑者(29)で、

164 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:48:00.10 ID:rfSwo3bp0.net
>>50

スタンガンを持ってる人でまともな人はいないw

165 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:49:16.39 ID:uUwHcmnY0.net
在日朝鮮人の香りプンプンするな

166 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:50:53.25 ID:8u/YfI2y0.net
どうせフロント企業だろ

167 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:50:54.84 ID:yA+7YhB40.net
平塚なら射殺されて馬入川に流されてたな。

168 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:51:41.99 ID:Kicypn6OO.net
気持ちはわかるけどね〜〜

169 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:52:17.57 ID:W3kQ5RPY0.net
ヤクザの会社だろ
何ぼブラックでもこれはないw

170 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:52:18.07 ID:/78f3snj0.net
スタンガンってかなりやべえよな
窃盗団が来たらこれ喰らうんじゃないかとビクビクしてる

171 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:52:25.74 ID:W3ifbfwT0.net
>>163
額が狭い。神経質そうな顔してるわ。

172 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:52:52.20 ID:1NnXmiSS0.net
スタンガンが会社にある時点でもうね、、、

173 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:52:53.04 ID:gXAJkJQl0.net
トンキンw

174 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:53:19.58 ID:EuvmgPYI0.net
こういうのって体罰問題と同じで、昔の方が多かったけどニュースにならなかっただけなのかな
結局社会の認識が遅いね 

175 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:53:38.70 ID:8u/YfI2y0.net
>>22
高級住宅地の豪邸に住む妻殺して自殺した院長の事件思い出した
後妻も名前で調べても一切出てこなかったな

176 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:53:40.42 ID:z/vSXbnmO.net
勤務態度があまりに悪いバカはある程度自業自得だが、
それを言い訳にして、人間としての態度が非常に劣悪な私刑をするような大バカは、人の上に立つ資格もないし、そもそも社会で人並みに生きる資格もねえよな

177 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:54:09.60 ID:rB1cDDBY0.net
フロント企業もしくは正体すら隠していない暴力団そのものだろ

178 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:55:34.60 ID:sNPvh1p7O.net
体液も調べろ

179 :アニ‐:2015/03/04(水) 14:56:10.78 ID:eoyzRcqO0.net
こういうことしたくてハローワーク出してんだろw

180 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:56:16.91 ID:zBrWGoCB0.net
ヒャッハーー!

181 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:57:35.74 ID:uUg/w0vY0.net
こいつは頭おかしいーだろ10年ぶち込め

182 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:57:41.37 ID:uYGhKk8V0.net
そりゃへらへらするわな
確実に勝てる勝負だから

183 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:57:59.75 ID:FWGIugEF0.net
社長は社員を奴隷と思っている意志表示だな。ボコ・ハラムかよ、、、

184 :名無しさん@13周年:2015/03/04(水) 15:00:45.56 ID:ht6T1cDHV
芹ヶ野雄史さん

■3系男性

 バランスのある素晴らしい性格。ただし、信頼されるためには沈黙が必要。一旦悪事に手を染めると、そこから抜け出せない。不当な利益を求めないことが肝要。

 ★誰であっても罪を犯すことができると念頭に置くこと。殺人・殺人未遂は、どの系であっても発生している。以下を参考にして、より良い社会を作るために役立てていただきたい。

■犯しやすい犯罪

 強姦と痴漢が際立つ。健全な性欲解消で性犯罪を減らす事ができる可能性が高い。窃盗、贈収賄、薬物と放火が続く。逮捕監禁 ・未成年者略取が多いのが特徴か。また、銃刀法違反者も多い。

◆注意疾病◆

 癌早期発見の検査。骨関係の疾病注意。喉頭・大腸・生殖器も要注意。

7

185 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:58:34.10 ID:tJnc1Tz90.net
ただブラック企業で収まってれば逮捕されずに住んだのに。 ざまぁ

186 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:58:34.44 ID:M2sjoO0t0.net
やっぱゆとりは堪え性が無いなあ

187 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 14:58:43.03 ID:7LE3DmIc0.net
いくら注意しても勤務態度を改めなくてブチ切れたんだろ
被害者は被害者で警察に被害届を出すネタを欲しくてわざとやってたんじゃないか

188 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:01:21.81 ID:nv5wn5Vb0.net
懐中電灯って映画でアメリカの警備員が担いでいる棍棒みたいのか

189 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:01:58.07 ID:PAgC0cdY0.net
社長が社長なら社員も社員
どうしようもない会社

190 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:03:28.47 ID:LLeHQNfL0.net
>>1
ははははははははははははは
ウケタwww

191 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:03:46.04 ID:mENZRGzX0.net
完全に映画に影響された、誘拐、尋問拷問の流れじゃんw
しらふだったの?

192 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:03:46.15 ID:yA+7YhB40.net
>>174
教室に精神注入棒と書いた棒が置いてあった。
今なら未使用でも置いてあるだけで大問題だろうな。

193 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:03:53.22 ID:W3ifbfwT0.net
先ず、スタンガンが目にはいったから斧ケ野だと思い込んでた
斧でなく芹かよw

194 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:04:09.78 ID:+lMfIhIk0.net
遅刻が常習で犯行当日も1時間半遅れって・・
定時刻に出社する気みじんもなくてうける

195 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:04:37.21 ID:Ve/ZbS790.net
>>2
安定のトンキン国

196 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:06:34.15 ID:xtzsHpJT0.net
マジ基地ですやん

197 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:06:50.71 ID:N5LtvrSG0.net
「押し付けたけどスイッチはいれてません」

198 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:07:50.97 ID:FF5fnNhE0.net
不動産屋に勤めている友人がいるが、
池袋とかは「●●不動産」という看板を掲げたヤクザ事務所がいっぱいあるそうだ。
振り込め詐欺グループの事務所とかじゃね?

199 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:08:04.03 ID:sNPvh1p7O.net
>>163
チンピーラがこんな格好で捕まるかな?
虎や竜の刺繍がないじゃん。

200 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:08:06.85 ID:ba5ldJZ00.net
ウシジマかぶれのバカ

201 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:08:28.40 ID:SM+eSaWx0.net
ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ
ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ
ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ
ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ
ヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラヘラ


ムカつくよね。そりゃ 👀

202 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:09:35.52 ID:HhhAXpXzO.net
DQNが刑務所以外でやっていくのは難易度が高杉

203 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:10:20.92 ID:LYhakXXn0.net
社長差し置いての社長出勤wwwwwww

204 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:11:27.98 ID:kBYjFlJL0.net
ヤクザなんだろ。社員一人というのもそいつのただの子分。

205 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:14:08.04 ID:2ZZkhVp20.net
コンサルタント=

206 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:14:20.69 ID:aaRGrujJ0.net
大阪の事件か

207 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:15:08.19 ID:lF3k+M320.net
遅刻とスタンガンでどっちもどっちは無いだろう

208 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:15:08.40 ID:s6loMvlp0.net
やってる事が北九州監禁事件みたいだな。

209 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:16:28.51 ID:TrK3iBCL0.net
また
























在日トンキン特区か! 👀

210 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:19:09.17 ID:xtzsHpJT0.net
〜で働く社長の日記とかブログ書いてる意識高い系か、ただのヤクザ
どっちだよ

211 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:19:52.99 ID:oiXqHYFR0.net
スタンガンだけでなく
>頭からポリ袋をかぶせたほか、 ベルトで縛って懐中電灯で殴るといった暴行を加え

個々の部分も中々だな
ベルトで縛るってw

212 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:21:13.33 ID:z0kDNsX00.net
この会社はヤクザの企業舎弟だろうけど、パチンコップにチクッた社員は堅気かな?
まあフロント企業ならDQNでも堅気のが都合がよさそうだけど。
筋者だったら普通にエンコ詰めだろ?

213 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:23:45.42 ID:3xISPrgl0.net
すごいなこれブラックどころじゃないキチガイ
まともな人間じゃないのに会社社長、それも29歳
家族とか関係者の素性も想像がつく

214 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:24:14.56 ID:NKYpGV+O0.net
ビリビリビリビリ

215 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:24:41.52 ID:utzG1STK0.net
やっぱ零細企業はこええな

216 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:25:03.96 ID:kBYjFlJL0.net
>>212
今時指詰めるヤクザとかいねーよ。そんな事させたら一般市民にに紛れてのしのぎで使い物にならない奴を増やすだけだし。

217 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:27:06.50 ID:qba5918l0.net
>>212
下っ端でも指はもうないよ
「いや、お前らが知らんだけであるんだー」」なら、大人になって指のないやつばっか会うことになる

218 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:27:47.12 ID:vSHpvXEA0.net
もうこのスレタイだけでお腹いっぱい

219 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:28:54.70 ID:x4M8T4e10.net
頭にポリ袋をかぶせたのは、部屋に血が付くのが嫌だったかららしい

220 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:31:26.14 ID:iLaM6mf60.net
どっちもどっちだな

221 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:37:21.77 ID:kA0Q693XO.net
やることが福岡みたいだな

222 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:52:55.40 ID:LuFJQQ2qO.net
目糞鼻糞

223 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:55:23.17 ID:eOJm+ALW0.net
ブラックやなあ

224 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 15:58:42.92 ID:+qEbAont0.net
スタンガンとか秋葉行けば手に入るよ

225 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:02:08.51 ID:htgTmZWH0.net
スタンガンは耐えられない痛さではない。知られていれば武器にならない。

しかしカラシスプレーはマジで武器。

226 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:02:25.82 ID:gpH70DZ/0.net
1000% 何ですなぁ〜
チョ〇!

227 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:08:36.62 ID:R+7Pwabh0.net
遅刻は厳禁だろwby高学歴

228 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:11:24.63 ID:+SgnZZl/0.net
>>8
取引業者ではないかんじ?

229 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:13:42.23 ID:GT/ZRG0m0.net
トンキン原人はやることが日本人と全く違うな

230 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:31:25.44 ID:utRUam5+0.net
29歳で不動産会社社長…
俗に言うフロント企業ですか(´・ω・`)

231 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:35:25.39 ID:LJENMh4p0.net
動機は知らないけど一人暮らしの人が頭にビニール袋被って死亡した事件があった気がする。
酸素不足で手足が動かなくなるとか。下手したら殺人未遂じゃないの、これ

232 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:39:12.75 ID:xxg5HMju0.net
始業は午後5時くらいか?

233 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:54:56.67 ID:vmDmGrZd0.net
知り合いのアミューズメント施設では館長がスタンガン持ち歩いてるけどな
バチバチさせて従業員にイタズラもする

234 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 16:56:44.08 ID:rLmTIcgy0.net
イカスーっ!(ぶわわっ)

235 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:07:39.19 ID:DUBDDC3k0.net
>>101
そして普段よく言う言葉は
「ダリー」「ネミー」「アチー」「サミー」
上に「マジ」「スゲー」を付ける

236 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:10:47.64 ID:v5Uw6qAO0.net
遅刻くらい許せる寛容な社会に作り変えないと

237 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:22:40.07 ID:omzG8zgd0.net
二人ともかたぎじゃない気がする
それでもこれはやりすぎだが

238 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:29:15.97 ID:8s9O0N/c0.net
会社は名ばかりで振り込め詐欺と未公開株詐欺の組織らしいな

239 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:32:29.58 ID:i22l6h5O0.net
ダリーネミーサミー・チィースアザース不動産

240 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:36:24.70 ID:gN5yGU0N0.net
芹沢鴨

241 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:37:36.71 ID:HrPE+crF0.net
バイオレンスすぎる

242 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:46:18.41 ID:HdYkpIkP0.net
>>75
債権回収会社に頼んで潰すだな

243 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:47:51.65 ID:2ZMvtJcm0.net
目黒国じゃよくあること

244 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:49:13.98 ID:Z0Y6XNS60.net
>>15
まぁゆとり世代だし

245 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 17:49:26.01 ID:ejsSo+hT0.net
こんなんブラックちゃうわ、川崎のやつみたいなキチガイやんけ
しかし社長なのにネットに何も情報がないのはフロントや関東連合のだぐいか

246 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 18:37:55.02 ID:UWCgZKMi0.net
こんな社長の下で働いてくれてることに感謝しろよな

247 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 18:40:44.57 ID:+vfxRtBQ0.net
セリガノって日系?

248 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 18:48:56.82 ID:aHnd4U7c0.net
北九州監禁連続殺人の松永だなまるで
こういう気質のやついるんだな
怖いわ

249 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:04:43.25 ID:0dK+I0zS0.net
たかが遅刻ごときに

250 :fushianasan:2015/03/04(水) 19:07:30.81 ID:s7nvqkF00.net
トンキンだからしゃーない

251 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:07:41.96 ID:AvDsysnr0.net
日本の会社って、
朝の始業時間は、1秒でも遅れると
鬼のクビを取ったように大騒ぎして、
減給だなんだ言うけど、
終業時間は、6時間オーバーしても何も言わないよな。

252 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:11:45.61 ID:24EzR4A30.net
遅刻常習犯かな?
なんにせよあかんが。
5分前行動でも意地でも出社ぴったりの人がいるが疲れんのかな

253 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:13:43.65 ID:W8MoBzK5O.net
朝鮮進駐軍が略奪した土地でも売買してんのか

254 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:16:51.57 ID:47lqH4+b0.net
>>252
待てい
社員一人だぞw

255 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:16:52.21 ID:hP59q6Cn0.net
凄く朝に弱い割にはまだ1度も遅刻したことはないけど
始業時間8:00でタイムレーコーダ押したら8:00丁度だった時があって
「あちゃー遅刻してしまいました。」って課長に申告したら
「8:00丁度だから遅刻じゃないよ。」って言われた。

256 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:18:13.14 ID:18lwdFK10.net
>>244
29はゆとりじゃないぞ

257 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:18:43.23 ID:fLXY4Twg0.net
やはり東京民国か
あそこはキチガイの街だからな

258 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:23:08.32 ID:JSJ6+pIC0.net
・不動産コンサルティング
・29才社長
・スタンガン所持
・ポリ袋をかぶせベルトで縛って懐中電灯で殴る
・社員は男性1人だけ
・「ヤキだからな」

跳満です

259 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:31:55.76 ID:fnj4t6NH0.net
トン国こえー
さすがブラック企業の聖地

260 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:32:42.12 ID:4xUooZSK0.net
不動産ってモラル低いからな
最悪な業界

261 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:40:44.10 ID:Zjv4VnGi0.net
なにこのキチ社長w
遅刻してほしくて、うずうずしてたんだろうな

262 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 19:46:48.95 ID:JSLwqb7CO.net
女性社員がいるかは解らんが、もしも女の子が遅刻したりしてても通電暴行してたのかな?
だったら、だとしたら、、、
鬼畜な変態にしか思えないよな。

263 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:00:25.92 ID:NtGzJCPp0.net
スタンリッジ

264 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:14:10.10 ID:Cswu7TMw0.net
おしおきだっちゃ!(ポリ袋をかぶせながら)

265 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:17:44.95 ID:QpvvRupV0.net
>首にスタンガンを押しつけて頭からポリ袋をかぶせたほか、
>ベルトで縛って懐中電灯で殴るといった暴行を加え、
>肋骨損傷などのけがを負わせた疑い。

社長(29) 「電撃ネットワーク!」

266 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:18:14.89 ID:DhlSzZrX0.net
遅刻魔は夜は元気だから遅刻魔だけ始業時間10時ぐらいにして夜中まで働かせれば良いと思う

267 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:18:25.16 ID:Q9jNtzxu0.net
不動産コンサルティングて何やってるの?

268 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:23:55.80 ID:47lqH4+b0.net
まず遅刻を理由に給料を払わない
あとなんやかんや理由をつけて罰金を取る
それで会社の赤字の一部を負担するつもり
これが最初ではなくまだ余罪があるはずだ

269 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 20:59:54.13 ID:MG8jqlVG0.net
>>2
いけふくろう

270 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:05:05.11 ID:Zq/cM6070.net
>不動産コンサルティング

ブラック企業の代表格だな

この手の職種は大抵が求人に9時〜18時と書いて職安にて募集をしているが
実際に勤めてみると7時出勤を強制されて24時位の終電までは働かされるからな
休日なんてものは当然全く無しで昼休憩も15分で終わらされ体は限界を超えてフラフラだ

従って最後には疲労回復すら不可能で体が言うこと効かなくなり起きることもできなくなる
とにかくブラック企業への法的な厳しい取り締まりを急ぐ必要がある

271 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:06:43.43 ID:zCPaAHBH0.net
サイコパス→起業

272 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:10:42.25 ID:IaTuzZpl0.net
不動産コンサルティング・・・
 ターゲットの職場に迷惑電話掛けてくるアレかな?
 資産運用どうたらこうたら・・・

 この手の会社の社員って毎日毎日迷惑電話発信し続けて悲しくなんないのかねw

273 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:14:10.85 ID:6RRhEFrx0.net
これは起訴もされるかどうかwww

ネトウヨのバカはそれでも安倍信者なのかねえw
江戸の昔から奉公人→主人への暴力は平手打ち一つだって
下手打ちゃ磔だろ? 磔って死刑の中では鋸引き、火刑につぐ重い方だぞw
でも逆は大した罪にならねえんだよwww

社長が社員にかなりのことをしたって大した罰にはならんのに怪我をさせた?
しかもスタンガンって逆説的だが怪我をさせない護身道具、だぜwww
おまけに一応弁明もあるようだから、警察レベルで厳重注意じゃねえの?www

274 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:21:19.54 ID:fD75jHfu0.net
King of Black www

275 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:22:44.48 ID:q03+KONM0.net
>不動産コンサルティング

ヤクザ?

276 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:31:00.03 ID:41RWupwZ0.net
893

277 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:38:36.77 ID:wwDOxTjo0.net
だいたい二十代が社長やってる会社って、ほとんどロクなのが無い

278 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:38:39.71 ID:ZxP+8+UN0.net
肋骨損傷ってなんなん?
骨折ならわかるが

279 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:41:52.92 ID:vuLERzOn0.net
一部欠けたりするとかじゃ

280 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:42:09.09 ID:8pOF+Ozx0.net
こーゆーの見ると働く意欲がw

281 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:51:25.30 ID:p4H1uPJvO.net
さすがにこれはヤクザだとしても、ヤクザと無関係扱いにされるだろうな

やり方があまりにも阿呆すぎる

この人自身はヤクザと無関係だとは思うが父親か父親役の方から
かなりキツイお仕置きは絶対避けられん

会社も一度畳まんといかんだろうし

282 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 21:58:47.10 ID:/jJ5SLZmO.net
こういうところに就職しちゃう人って、、、
ヤンキー上がりの底辺じゃないかしら

283 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 23:00:36.20 ID:ver1t5tE0.net
こんな奴でも社長で、こんな奴でも正社員
良いコンビじゃね?

284 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 23:16:30.97 ID:IyJFCp7Y0.net
>>18
評価する。

285 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 00:01:24.49 ID:xfeBOx6O0.net
トンキンヒトモドキ

286 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 00:47:33.25 ID:nzUvFaz90.net
流石トンキン

川崎国も裸足で逃げ出す恐ろしさ

287 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 01:00:10.15 ID:syYi/W4A0.net
全治三週間ってどのくらいの怪我なんだろ。

288 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 02:46:17.65 ID:We9nmDWx0.net
>>1
人格障害が発達障害にブチ切れたようにも思える

289 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:40:45.25 ID:OQFVCqM00.net
狂っとるな。

290 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:53:44.25 ID:NoE66XUs0.net
また ゆとりか

291 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 04:59:09.17 ID:UDkOOaDMO.net
両方カスやん
即クビにすれば良かったのにね

292 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 05:02:55.35 ID:aojdGOkB0.net
http://i.imgur.com/y10R218.jpg
http://i.imgur.com/eHGYBWW.jpg

293 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 05:14:17.14 ID:C0biSVXX0.net
うちの会社は遅刻したら5千円引かれる

294 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 05:40:45.68 ID:K7p1j2Bz0.net
ぴぃ、ピカチュウうう

295 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 05:49:04.66 ID:v+w/hk5H0.net
 
   日 本 を 取 り 壊 す !

  証 拠 品 も ぶ っ 壊 す !

  特定秘密保護法 で 隠蔽まっしぐら

       無責任原発癒着

     意に逆らう自治体は無視

    非正規雇用者は過去最多記録

    嘘ついてもオリンピック招致

   死人も出てる真冬に631億選挙!

  解雇させやすい地域限定社員を作ったよ!

→ 既卒者ならブラック企業で採用されます ←

 重症負っても最初に大病院駆け込んじゃダメ!

 政治資金規正法なんて返せば問題ないんだよ!

色々法改正するけれど献金欲しさに確認しません!

       自 民 党 で す !

296 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 05:52:54.96 ID:1zMQhuMYO.net
10時にって言ってんのに、前日飲みすぎて11時半出社とかクソだな

297 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:37:48.56 ID:92Tcvk0bO.net
ヤキ…どこかの組の落とし前かよ(´・ω・`)

298 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:41:18.29 ID:ri6Sc48o0.net
ジャップっぽいニュースだな。遅刻はいけないが、
駄目な人間をクビにしないでこういうやり方で洗脳までしようとして
会社に染まらせようとするんだから。

299 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 06:45:03.99 ID:KecSLu5u0.net
なんか北九州連続殺人の松永みたいな奴だな

300 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 09:56:01.62 ID:Cl8Vbz/l0.net
遅刻社員にスタンガンでヤキ 2人きりの会社の社長逮捕
2015年3月5日 05:30
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/05/kiji/K20150305009917330.html

男性が同11時半ごろ出社すると、激怒した芹ケ野容疑者が黒いリュックを持って来て、中から黒いパーカを出し「血が付くからこれを
着ろ」と命じた後に顔面を殴打。さらにスタンガンを取り出して押しつけたり、「ヤキだからな」などと言って殴打を繰り返した。
事務所は同じフロアを別の会社とシェアしており、犯行時刻に別会社の社員が1人居合わせたが「他の会社のことなので、見ているしかなかったようです」(池袋署)という。

301 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 10:24:56.35 ID:i843MreM0.net
下っ端なくせに訳も分からず
遅刻繰り返すヤツって
頭に何がしかのエラーがあるんだよ





そいつを雇うやつもな

302 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 12:39:09.87 ID:o0dJLGFG0.net
>>2
KS(カワサキック・ステート)

303 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 12:40:05.50 ID:Qxgo9P4Y0.net
不動産会社は基本的にスタンガン常備てことだなw

304 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 13:32:56.32 ID:iZCbwNwB0.net
頭おかしいだろ。
使えない従業員なら、とっとと首にして別なのを雇えばいいだけ。

305 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:23:36.28 ID:SgAgphJ60.net
■事件名
不動産コンサルティング業者による、逮捕監禁・傷害被疑事件

■押収品
スタンガン、シルバー小型懐中電灯、黒色大型懐中電灯、黒色ベルトなど

■事件概要まとめ
2015年2月6日午前11時50分から約50分間、東京都豊島区のオフィスで遅刻してきた社員の男性(28)が予定より約1時間半遅れて出勤したことに腹を立て、
激高した芹ケ野容疑者は「ヤキだからな」と男性に正座を命じ「部屋が血で汚れるからこれを着ろ」とフード付きのパーカやゴミ捨て用ポリ袋をかぶせ、
スタンガンを首に押し当てて複数回発射。首からは血が流れ出した。ベルトで足を縛ったり、
ベルトで何度も殴りむち打ち(鞭打)、腹部を長さ50センチの懐中電灯で殴打。肋骨を損傷させた。

全治3週間の大ケガをさせた疑い

警視庁池袋署が、傷害と逮捕監禁の疑いで逮捕

306 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:33:44.62 ID:SgAgphJ60.net
補足:
前日、男性に「仕事を頼みたいから必ず10時までに来るように」と伝えてたが、男性は前日に飲み過ぎて寝過ごし、11時半頃、会社に現れた。
「男性が何度も遅刻を繰り返し注意していたが直らなかった」「ヘラヘラしていたので頭に血が上った。厳しく指導しなければならないと思った」などと容疑を認めてる。
男性は殴られた後、夕方まで仕事をし警察署に相談。医師の診断書をとり2月22日に被害届を出す。2人で会社を運営、殆ど男性に仕事を任せていた。
スタンガンは、護身用として通販などで売られているもの。

307 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:36:39.81 ID:SgAgphJ60.net
■逮捕
東京都目黒区青葉台3の6の28=不動産コンサルタント経営者/社長=芹ヶ野雄史(せりがのゆうじ)容疑者(29) マスク姿で顔を隠す 3/4午前8時半ごろ池袋署にて

夕刊フジ様が住所つるしてくれたが、青葉台の住所を検索すると「住友不動産青葉台タワー」が引っ掛かる。

■会社事務所
東京都豊島区東池袋1丁目のマンション内にある会社

みんな「特徴的な容疑者の名前」だし、「会社経営」ならどこかに痕跡が残るが一切ないことから謎だと話題に。

308 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:40:02.53 ID:SgAgphJ60.net
遅刻従業員にスタンガン 会社経営の男逮捕 日本テレビ系(NNN) 3月4日(水)12時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150304-00000026-nnn-soci
遅刻の従業員に腹立て、スタンガンなどで暴行 TBS系(JNN) 3月4日(水)13時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20150304-00000077-jnn-soci
遅刻の多い従業員を縛り、スタンガンで暴行 会社経営者を逮捕 フジテレビ系(FNN) 3月4日(水)13時17分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20150304-00000526-fnn-soci
首にスタンガン、ベルトで鞭打 理由は部下“遅刻” テレビ朝日系(ANN) 3月4日(水)11時57分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150304-00000023-ann-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150304-00000039-ann-soci

309 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 14:42:50.07 ID:SgAgphJ60.net
スタンガンで従業員暴行=遅刻理由、傷害容疑で男逮捕―警視庁 時事通信 3月4日(水)12時28分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000067-jij-soci
社長が遅刻の社員にスタンガン 「ヤキだからな」と殴打も… 2015.03.04 夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150304/dms1503041540018-n1.htm
遅刻社員に“怒”社長がスタンガン暴行 スポーツ報知 3月5日(木)7時4分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000252-sph-soci
「ヤキだからな…」遅刻の社員にスタンガン押しつけた29歳会社社長逮捕 産経新聞 3月4日(水)14時24分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000529-san-soci

310 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 15:32:27.87 ID:xfeBOx6O0.net
日本のヨハネストンキン

311 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 15:46:57.68 ID:fswWGl550.net
時計のアラームをセットし忘れて、5時間遅れて出社したことある。

312 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 17:09:28.86 ID:FljYtEw70.net
不動産コンサルティング会社というよりも ただの暴力団じゃんかよ

313 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 17:25:29.15 ID:Q06P1/WA0.net
ヤのフロント企業?

314 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 17:35:06.43 ID:f7/EZo5+0.net
そのまんまヤクザ

315 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 18:31:14.57 ID:Lb76A3TUO.net
20代の経営で社長が週一出勤とか胡散臭さ丸出しだな

316 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 21:57:31.82 ID:I4Z/IMYy0.net
この人WEARやってるよね

317 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 21:59:03.75 ID:Fls3tR61O.net
バカだな
クビにすりゃいいだけだろ

318 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 23:09:10.53 ID:D5shbh/40.net
28にもなって1時間30分遅れの遅刻はダメだろ。

社員一人だけと言う時点でこの社員もこの会社をあまりよく思っていなかったのだろうけどさ。

319 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 23:32:54.61 ID:UlHkkCWa0.net
スタンガン関係ないとしても社員一人だけしか居ないのに扱いが酷すぎるな

320 :名無しさん@1周年:2015/03/05(木) 23:37:07.96 ID:3hKEtLRZ0.net
 
遅刻常習犯なんて
クビにすればいいだけ
 

321 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 00:00:56.06 ID:9uHNma7f0.net
修羅の国トンキン

322 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 09:27:41.25 ID:+wYG/W9d0.net
池袋のなんという不動産会社なの?

323 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 09:40:52.69 ID:13iRvqV90.net
>首にスタンガンを押しつけて頭からポリ袋をかぶせたほか、ベルトで縛って懐中電灯で殴るといった暴行を加え

ポリ袋までかぶせて殺意ありだろ
不動産業はチンピラしかいない

324 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 09:57:05.71 ID:NdVDnLZ0O.net
全治3週間の重傷って大事件じゃないか。弘道会ヤクザ5人のおばちゃん襲撃事件といいこれといい
傷の度合いをスレタイに書かなきゃ話にならねえだろ。チョン記者はマジで無能だな

325 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 10:00:48.63 ID:u6grR2gV0.net
単なるヤクザのフロント企業
地上げとか地面師とか、風俗ビルの賃貸とかでしのいでる

326 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 10:39:30.45 ID:9uHNma7f0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

327 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 11:33:10.50 ID:GsG78t8f0.net
東京の大学には今も部活ヅラした犯罪グループあるんですか。
昔から普通にあるんだろ。
東京は人間が居ていい場所じゃないな。

328 :名無しさん@1周年:2015/03/06(金) 15:14:01.57 ID:IfMIDa/r0.net
通電怖え〜
電気ショック社内会議かよ〜

総レス数 328
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★