2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】宮崎、盗撮したビデオの処分を条件に女性側に告訴取り下げを求めた強姦事件で「報道適正化を」12弁護士が要請

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/02/25(水) 22:42:18.60 ID:???*.net ?PLT(13557)

女性客らへの強姦罪などに問われた宮崎市のマッサージ店経営者の
男(44)の弁護士が、男が盗撮したビデオの処分を条件に
女性側に告訴取り下げを求めた問題で、宮崎県弁護士会所属の
弁護士12人が25日、報道の適正化を求める意見を表明した。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20150226k0000m040137000c.html

2 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:42:40.71 ID:KbIryDdf0.net
2

3 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:43:16.25 ID:CP94YU1J0.net
報道の適正化?
なんかまずい報道したっけ

4 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:43:45.32 ID:9SIZMqM10.net
全身麻酔レイプ 強姦 盗撮 動画
http://x-ch.net/x/i/DoctorRape_001.jpg
http://x-ch.net/x/i/DoctorRape_002.jpg
http://x-ch.net/x/i/DoctorRape_003.jpg
http://x-ch.net/x/i/DoctorRape_004.jpg
http://x-ch.net/x/i/DoctorRape_005.jpg

5 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:44:41.78 ID:L8t2hsXu0.net
>>3
弁護士の名前が出てなかったから、ちゃんと実名報道しろってことかな

6 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:44:58.87 ID:B3vQxriA0.net
弁護士様に逆らうんじゃないよってこと?

7 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:45:27.97 ID:vOiAhB2E0.net
犯罪者側の弁護士か?

8 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:47:33.22 ID:vxSd5KS30.net
弁護士同士で被害者のビデオで交渉することなんてあるんだ、へ〜

9 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:47:34.09 ID:kT74vo3I0.net
これ、無罪の可能性もあるらしいね。

10 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:48:03.55 ID:zlaWqX7d0.net
>>4
重すぎだろ馬鹿野郎!

11 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:51:56.21 ID:aOxFRJBc0.net
親告罪容疑に対する否認事件なんだよ、以上。
法は不知を許さず

12 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:52:16.09 ID:KhY9Ekwo0.net
本当に男の無罪を証明する動画があって、
「告訴を取り下げて示談に応じたら映像を処分してやる」って女に持ちかけるのは
依頼者である男の名誉回復の機会を奪うことになって、
それはそれでおかしなことになると思うんだが。

弁護士が一生懸命考えた言い訳がこれって、なんか情けないな。

13 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:54:35.65 ID:LbxTAoQJO.net
>>1
詳細記事

宮崎、「記事に誤りや犯人視」 弁護士らが批判 - 47NEWS
ttp://www.47news.jp/CN/201502/CN2015022501001696.html

強姦などの罪に問われた宮崎市のマッサージ店経営者の弁護人が、被害を訴えた女性客側に
「当時の様子を撮影したビデオがあり、示談に応じれば処分する」と持ちかけた問題で、
宮崎県弁護士会の弁護士らが25日、宮崎市で記者会見を開き、報じた新聞記事の一部に誤った表現や、
経営者を犯人と決めつける記述があると批判。

弁護士12人が連名で意見を表明。代表の中島多津雄弁護士は問題点として

(1)弁護人が女性に直接、ビデオの存在を告げて告訴を取り下げるよう脅したかのようにとれる

(2)経営者が無罪を主張し、無罪推定を原則とすべきなのに、有罪を前提とした表現がある

――点などを挙げた。【共同通信】

14 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:57:19.41 ID:YbTzaLq80.net
弁護士12人もつけたんだ。
へー
すごいマッサージ屋もいたもんだ

15 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 22:59:58.62 ID:0naCrJHC0.net
ビデオが存在する時点で犯人だろ。
なんでそんなもん撮影してんだよ。

16 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:01:51.25 ID:IaOMv6gN0.net
日本の司法もここまで腐ったか

17 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:04:19.96 ID:o474xbSQ0.net
同じ穴の貉たち

18 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:04:56.21 ID:aOxFRJBc0.net
証拠ビデオが決定的に強姦ならば、情状酌量を狙うだろ。
わいせつ事件では、傷害事件のように証拠の傷が残らないから、
女の気持ちに従い証拠を集めて起訴するだけ。否認していて、女が取り下げたら
、警察は捜査できないんだよ。

19 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:07:20.82 ID:V/bPYc+N0.net
弁護士が集まって報道に圧力をかけてるわけですねw

20 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:07:39.53 ID:lzLqn39i0.net
良く言えば司法取引、悪く言えば脅迫

21 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:08:38.09 ID:0naCrJHC0.net
>>20
司法取引って検察がやるやつでは?

22 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:09:08.48 ID:8Fl6SLak0.net
>>16
裁判の結果なんか事実と無関係てのもよくあるからねぇ

23 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:10:56.38 ID:2bJPGFSQ0.net
> 女性に直接、ビデオの存在を告げて告訴を取り下げるよう脅したかのように
パシり介してか。ワルじゃの〜便誤屋(。・ω・。)y━・~~
> 無罪推定を原則とすべき | "should" never be "gotta" はいロンパ〜ルーム。

24 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:11:55.53 ID:cjNYdrqZ0.net
>>1
どう考えても有罪だろw

25 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:14:23.18 ID:33IJLo8n0.net
弁護士って、正義の味方でもなんでも無いんだな。

26 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:15:22.99 ID:2amQkPNc0.net
>(2)経営者が無罪を主張し、無罪推定を原則とすべきなのに、有罪を前提とした表現がある
それをはっきりさせるのが裁判では?

27 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:16:59.21 ID:m4b65tuO0.net
この弁護士連中の名前を全員明かせよ
やましいことなんてひとつもないんだろ?ん?

28 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:17:44.40 ID:tAD2zasU0.net
マスコミ対弁護士か
とりあえずその12人の弁護士名を公表すべきだね
地元だから絶対関わりたくない

29 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:20:49.90 ID:NqN1bUp/0.net
弁護士って怖いですね

30 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:23:23.92 ID:KolgqrJd0.net
弁護士が脅迫したというのがまずいから、脅迫ではないと印象操作したいんだろ

(1)弁護人が女性に直接、ビデオの存在を告げて告訴を取り下げるよう脅したかのようにとれる

ビデオは存在しないということなのかね

31 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:24:26.47 ID:AXN2wy9I0.net
ネカフェなら分かるけど、何でマッサージ店でビデオ撮影してるんだよ
こんな弁護士が宮崎に12人もいるとは、恥ずかしい話だ

32 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:24:33.94 ID:oP3k0LVp0.net
>>12
世間様は、無罪判決が出ても無実だと思ってくれないからな
それなら、告訴を取り下げてもらって、そもそも裁判にならず報道もされないというのが、
依頼者の名誉を一番保護していることになるんじゃないの?

33 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:24:51.26 ID:tAD2zasU0.net
朝日と読売はスルーか

34 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:26:11.18 ID:pb0GahDtO.net
悪魔だなこいつら

35 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:29:41.92 ID:duvAw1UQ0.net
処分しない=ネットに放流するって訳でもないんだから脅しではないと俺も思う

36 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:31:26.10 ID:kZUVhXbQ0.net
>>13
中島弁護士は自由法曹団だな。
バックには日本共産党がついてるのかな?

この事件の弁護士は実名出た後に事務所のサイトの名前が消えた。

しばき隊や植村隆の裁判やってる弁護士に嫌がらせFAX送られる事件があったから、弁護士対象暴力と判断してるんだろうな。

37 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:33:36.67 ID:kZUVhXbQ0.net
>>30
常識的に考えれば、被害者の弁護士を通したんだろうけど、どうなんかね?

38 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:33:56.19 ID:i7NFk3sM0.net
そのビデオを見ないことには誰が悪いのかわからんわ

39 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:35:45.75 ID:kZUVhXbQ0.net
>>31
マッサージの研究とかだな。
ただ、プライバシー上問題はある。

>>35
放流しなくても何かの手違いで被害者の意志に反する形で放流されるとかはある。

40 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:37:25.09 ID:fiSb7He30.net
被害女性だけでなく報道機関まで脅迫するなんて、kzの見本だな!!

41 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:44:35.30 ID:dEkU0Qpm0.net
>>1
うわーひでー
弁護士って本当にクソみたいな職業だな。

42 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:45:40.42 ID:kHy1HLJ3O.net
>>13
弁明すればするほど弁護士なんて依頼者のためなら白を黒と言い含めるクズな仕事だなぁと思わせるな
司法制度改革でバカでもなれる低所得職業になったしね

43 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:47:16.72 ID:6rnmyN+H0.net
慶応にいたときの思い出だが
強姦 良かったねえ。
ぼくは 政治家だった親の力でうやむやにしたんだねえ。

姦動した !!

                           マシリト

44 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:48:20.51 ID:tAD2zasU0.net
「脅しではない」と言い張ったところで脅しになってることには間違いない
宮崎県警も見て見ぬふりか

45 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:49:01.03 ID:Qvjv3UCL0.net
>>13
弁護士、糞すぎるw

46 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:50:07.67 ID:Ymcw3xH00.net
弁護士ってマジクズだな

47 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:50:32.04 ID:UZwkWDuO0.net
>>3
被害者を脅した弁護士は雇い主思いの良い弁護士ニダ

48 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:51:25.47 ID:tF+Jeki20.net
普通に脅迫だろ。何でかばうのか全く理解できない。
弁護士=悪の集団なのか?

49 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:00:35.55 ID:jn7Ywm5e0.net
恐喝弁護士?

50 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:07:05.85 ID:eLQsxzX/0.net
こういう奴らがいるから弁護士なんて金目当ての屑がやる仕事ってイメージしかもてない。

51 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:14:21.97 ID:M1fTXjD30.net
報道の自由だろ。
マスコミは弁護士にインタビューに行けや。

52 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:20:59.22 ID:41QDJxuG0.net
>>1
脅迫って、被害者が脅迫されたと思うだけで起訴できるからねぇ。

53 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:22:18.27 ID:VnmTRpKt0.net
しかしアレだなw

たかが弁護士ごときが意見表明しただけで新聞記事になるんだからなw

特権階級はすげえよなw

54 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:24:39.15 ID:XuCi1tHw0.net
やられ損。

55 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:36:02.28 ID:v7Rmocha0.net
>>4
一人で手術することってあるの?
麻酔科とかメス渡す人とか複数いるんじゃないの?

56 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:49:23.91 ID:Ti6y1eOdO.net
加害者側の弁護士を懲戒請求しよう、という署名が1万人以上集まってたはず

弁護士達からしたら都合が悪いのかもしれない

57 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:54:07.77 ID:7lBHuxbq0.net
一般的にはヤクザの手口と見られてる手法を公開されて都合が悪いとかか?

58 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:55:34.86 ID:fC4xtmOm0.net
交渉決裂。流出はよ

59 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:55:55.92 ID:gPudlMeY0.net
>>44
強要は親告罪

60 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:04:41.39 ID:272kwy6F0.net
脅し弁護士の名前は何?さっさと逮捕しろよ
つーか死ねよゴミムシ
金をくれる人を弁護する卑しい底辺職のアホども

61 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:31:31.20 ID:9vq97/4b0.net
>>1
いや、告訴取り下げを条件に処分てその時点で脅迫じみてない?

62 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:51:44.29 ID:aP1mA1Ka0.net
弁護士はキチガイの集まりだな
犯罪者の生活お前らがみろよキチガイども

63 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:54:02.48 ID:QSXGHraO0.net
で、まだこの弁護士の名前は出てきてないのか?

64 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:57:02.45 ID:9tN+iG8d0.net
>>13
> (1)弁護人が女性に直接、ビデオの存在を告げて告訴を取り下げるよう脅したかのようにとれる


    ,,-―--、
  __(/ ̄ ̄゛ヽヽ  
  // ・ ー-  ミ、
  `l ノ   (゚`>   |  <女性に直接は言ってませ〜ん
  | (゚`>  ヽ    l       
  .| (.・ )     |    
   | (⌒ ー' ヽ   |     
.   l  ヾ     } 
 .  ヽ        }   
    ヽ     ノ   
     >    〈    
    /     ヽ   

65 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:58:24.38 ID:gPudlMeY0.net
もう出てきてるよ。
だからこんなことになってる。

66 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:01:23.70 ID:QSXGHraO0.net
あ、ホントだ
谷口渉弁護士だって

67 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:01:34.16 ID:6ZGwPm5U0.net
良心の欠片も無い連中だな

68 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:03:46.43 ID:aP1mA1Ka0.net
「土屋被告は宮崎市内の一戸建ての自宅でマッサージ店を経営。13年12月、来店したA子さんを
マッサージを装ってベッドに寝かせ、体を押さえつけてレイプしたのです。ほかにも被害者がいる
とみた県警が顧客女性に電話したところ、20〜40代の5人がレイプや強制わいせつを受けて
いたことが判明。土屋被告を計5回にわたって逮捕しました。犯行時は土屋被告と女性客しかおらず、
女性は恐怖で悲鳴を上げられなかった。口をガムテープでふさがれて衣服をビリビリに破られたり、
レイプ中に卑猥な言葉を吐きかけられた女性もいる。警察は被害者はもっと多いとみています。
どうやら強姦シーンを盗撮していたようです」(捜査事情通)

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/156626

69 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:05:44.80 ID:+Afo1rDx0.net
>>13
意味わかならい

脅したんじゃないの???

70 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:07:02.64 ID:pIXgQgU9O.net
なんで無関係な弁護士が12人も横やり?怖いね〜

71 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:07:15.34 ID:QSXGHraO0.net
てかググってみたがこの弁護士は暴力団のお抱えじゃないか

72 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:08:00.71 ID:dewzIVcmO.net
宮崎の弁護士は役所の電話相談でもいい加減な人がほとんど

持ち回りで嫌々やってるのがわかるほど志が低い

73 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:08:52.04 ID:yOPkQvw40.net
わかってるよ
ちゃんと弁護士実名で報道しろ
うちらに火の粉飛んできてるだろってことだろ

違うの?

74 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:08:52.40 ID:fDAAdoWi0.net
弁護士なんて金が欲しいだけの屑が多いだろw

75 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:14:49.59 ID:QeMr51/M0.net
>>1

弁護士の懲戒制度
http://www.nichibenren.or.jp/ja/autonomy/tyoukai.html

76 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:33:47.19 ID:WV1wAIQa0.net
>>1

【グックランド】 強姦件数は年間2万件で日本の40倍以上、児童被害はアジア1位、世界でも4位の強姦国家

通常、国が発展すれば性犯罪や粗暴犯罪は減るものだ。例えば日本では、強姦の件数は1964年に6857件と
ピークを迎えた後、1990年には1548件まで激減した(2011年は1185件)。
そうした傾向は他の先進国の犯罪史にも共通している。その点で韓国は特別であり、あるいはまだ先進国の
一角を占めるだけの「成長」を遂げていないのかもしれない。

 韓国で特に深刻なのは、児童らを狙った性犯罪の急増だ。韓国警察庁が発行した『2011犯罪統計』によれば、
昨年、児童・青少年が被害を受けた件数は2054件で、2007年(857件)の2.4倍と、わずか4年で倍増している。

 また、韓国政府機関の女性家族部が2010年に発表した統計では、2008年、韓国の児童人口10万人当たりの
性犯罪発生件数は16.9件。これはドイツ(115.2件)、イギリス(101.5件)、アメリカ(59.4件)に次いで世界4位、
アジアでは1位となっている。

http://www.news-postseven.com/archives/20121118_154078.html

77 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:40:00.78 ID:7RA7aouc0.net
>>71
どの組?

78 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:50:21.54 ID:asB+3A8h0.net
宮崎終わってた

79 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 02:50:34.75 ID:OuKjee+dO.net
レイプするとき撮影して捕まったら撮影したやつを弁護士に渡せばOKってこと?

80 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:15:42.99 ID:lcZpXvx60.net
こんな基地害は
さっさと射殺しろ

81 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:18:00.37 ID:8POnqPQL0.net
どこが適正でないと指摘されたのか書かなきゃ意味ないだろ。

これだけの記事でどう判断しろと言うんだ?

82 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:19:56.56 ID:EsrMDa/l0.net
それでも脅迫には変わりない

83 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:23:51.90 ID:bV2YoPxA0.net
その弁護士12人を適正に報道して下さい

84 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:23:56.05 ID:f0f7toMp0.net
これは国民の知る権利により弁護士の実名が必要だな

85 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:24:00.89 ID:Sm7yIukP0.net
http://www.suzuka-law.com/14150268108848
すずか市民綜合法律事務所の弁護士がエッセーで、連名記載の雑学と称して
書いているが、威嚇の目的で弁護士は連名するときもあるとのこと。
威嚇されたと、懲戒請求された事案もあるようです。
といことで、弁護士の名前を出せない理由はそこにあるのかな?

86 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:33:15.73 ID:DJoizDWVO.net
※動画存在
※猥褻存在
※告訴見送り要請
※見返り要請

87 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:36:42.90 ID:4IqdXCjG0.net
この件は確かに記事に印象操作を感じたな
内容的に脅しじゃないはずなのに脅しって感じるように記事が書かれてた

88 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:40:33.98 ID:f+2CLnv90.net
>>87
違法に撮られたビデオと告訴取り下げを交換条件にしている時点で、十分に脅しだよ。

89 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:43:13.06 ID:juhbsdGp0.net
仲の良かった女から突然強姦被害で裁判起こされる事があるから
録音くらいはしておけという話だな

90 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:46:38.80 ID:f+2CLnv90.net
>>89
そういう事例じゃないから・・・
営業中に客を強姦したという話。

91 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:49:20.18 ID:PepsAGag0.net
これも脅しだな。

92 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:52:01.00 ID:21PIHm1I0.net
セカンドレイプという言葉すら生ぬるいな
懲戒請求してねーの?

93 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:54:13.11 ID:ClA+9c7T0.net
人間のクズ

94 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 03:57:23.05 ID:FSHSyvQf0.net
こいつら全員懲戒請求したれや!

95 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 04:02:00.87 ID:I75zUDpY0.net
脅しじゃなく交渉だと言いたいんだろうが、普通に脅しだろ。

96 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 04:06:01.20 ID:vaf48De30.net
こう言うのリベンジポルノと言うの?

97 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 04:20:13.76 ID:N771zQKr0.net
>>25
お前馬鹿?www今頃気付いたのか?
俺にも弁護士の友達いるがただのしのぎ屋だぞ

98 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 04:26:41.36 ID:lRW9qA250.net
>>13
(2)経営者が無罪を主張し、無罪推定を原則とすべきなのに、有罪を前提とした表現がある
なんで犯行ビデオがあんだよwwww

99 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 04:34:15.04 ID:iovVL7bm0.net
うん、なんだか僕のキムチセンサーが反応してる!!

弁護士が活発に反応するのは
在日朝鮮人を守る時によく見られる光景だもん!!

100 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 04:54:25.79 ID:XyTfCnv50.net
>>88
論理的に考えられないやつだな

同意の有無があるかどうかの証拠として提出する必要のあるものだからそう相手かたの代理人にでも伝えたんだろ。これは否認してる事件なんだから。
依頼人が否認してるのに強姦にみえる映像を弁護人が「提出する」って提案するわけないだろバカ

101 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:00:51.96 ID:4IqdXCjG0.net
>>88
読め
http://lite.blogos.com/article/103874/

102 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:09:26.30 ID:W5Ou0G2N0.net
まあ確かに最初の脅し云々の報道見たときはさすがに漫画みたいな話で、
たぶんなんか間違えてるんだろうなとは思った。真実がどうかは別にして。

103 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:11:00.87 ID:8POnqPQL0.net
>>100
取引内容は、証拠として提出するかどうかじゃなくて、ビデオを処分するかどうかだろ。

104 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:13:01.25 ID:MS3qgKRz0.net
国公認ヤクザ=弁護士
公営ヤクザ =警察官

105 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:22:06.45 ID:4IqdXCjG0.net
>>101を読め

106 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:33:49.17 ID:RWp47+dX0.net
なんで知ってはいけないのか疑問ですね

107 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:34:20.38 ID:Rf+PMMhZ0.net
結局この店ってどういうお店だったの?
みるからに怪しいお店ではなかったってことなの?

108 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:41:24.95 ID:WUJgg3kM0.net
つまりこの12人は同じ手を使うと。

109 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:45:25.48 ID:BHRmg8O50.net
>>107
女性向けアロマアンドカフェスペースとかいう店だったと思う。

110 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:48:45.63 ID:8POnqPQL0.net
そもそも、盗撮ビデオに証拠能力があるかという話もあるし、
都合よく同意を証明できる場面が写っているのかも疑問。
実際は、どちらとも取れない内容だろうと思うのが普通。

仮に同意があろうとも、盗撮ビデオを撮っていた時点で屑の嘘つき男。
盗撮ビデオなら処分は当然なのに、処分するかどうかと持ちかけた弁護士も屑。

相手の人権に配慮するなら、無実を証明出来る盗撮ビデオを提出しなければならないと伝えるだけで十分だ。

111 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:55:08.62 ID:4LAHgm7n0.net
脅迫ですか

112 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:57:48.68 ID:c9uCGIB60.net
弁護士クズがおおいな
宮崎の弁護士は12人もなんとかしないとクズの仲間だぞ

113 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 05:58:08.63 ID:jXAcXG0Y0.net
>>25
金の味方ですよ

114 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:00:29.41 ID:Nz8KLxiB0.net
>>110
つーかビデオで無罪を立証できるならこんな脅しをせずに普通に証拠として出しゃいいよなw

115 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:08:46.49 ID:2RMngXxt0.net
>強姦などの罪に問われた宮崎市のマッサージ店経営者の弁護人が、被害を訴えた女性客側に
>「当時の様子を撮影したビデオがあり、示談に応じれば処分する」と持ちかけた問題で、

いや、どう考えても強姦した側とその弁護士がゲスでクズじゃんw

どこが不適正な報道?wwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:09:44.79 ID:BHRmg8O50.net
容疑者の家族とかどんな状況なんだろうか。
宮崎の人いたら教えて。

117 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:09:51.47 ID:8POnqPQL0.net
>>114
そうそう、「有罪になるビデオなら弁護士が出すわけがない」とか、くだらない屁理屈だよな。弁護士が弁護士を弁護しているだけ。
それなら、「無罪になるビデオなら、女性が告訴を続けるわけがない」と言いう同じ理屈が通る。

現実的に考えて、盗撮ビデオで判決が左右される決定的な瞬間が上手く取れているわけがないと思うのが普通。

118 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:09:55.49 ID:RsxotHDT0.net
違法行為を前提にした行為は無効だし、場合によっては違法、つまりこの場合は恐喝だ。

この恐喝は弁護活動の一環としての行動ではなく当事者同士の直接交渉だし、弁護士の領分を逸脱して懲戒されて当然のことをやっている。

119 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:10:43.43 ID:yJ3naMzJ0.net
>>1
盗撮したビデオって・・・
犯罪じゃん

120 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:17:06.66 ID:11k2tTOQ0.net
そもそもなんでこのビデオが警察に押収されてないんだ?

121 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:53:41.18 ID:NF69C4/W0.net
> 弁護士12人が25日、報道の適正化を求める意見を表明した
何をどうしたら報道の適正化になるのか弁護士なんだからきちんと説明しろよw

122 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:56:15.08 ID:ugRiXBkl0.net
大体弁護士が行動を起こすときは保身か名誉の時だけだからな
自分たちの聖域を守ることしか頭に無い

123 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:58:02.79 ID:NF69C4/W0.net
宮崎には女性の弁護士って居ないのかw居るんだったらその人の意見が聞きたいなw

124 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:06:40.90 ID:jn907Zuw0.net
>>123
ほとんど宮崎県弁護士会所属だろうから、表立って身内批判はできないだろうよ。

125 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:08:29.19 ID:wf0bebWu0.net
何でこんなに糞弁を集めるんだ。

糞弁が多いと有利になるのか


犯罪は厳罰に、糞弁免許取り消しw

126 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:13:40.99 ID:KLfKG21e0.net
親告罪に対して否認している事件って、どう言うことか分かってるのか。

127 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:31:41.66 ID:0OQoBntk0.net
金の為なら何でもするクソ弁護士の免許は剥奪してくれ

128 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:38:14.26 ID:LrH99V080.net
弁護士は正義の味方じゃなくてお金の味方ですから
弁護して欲しけりゃ金払え!

129 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:42:51.23 ID:c7E7GJKR0.net
報道はありのままを伝えるだけでいい
他に何かあるの

130 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:44:35.44 ID:qvH4dDGp0.net
弁護士がメディアに圧力かけるのか
実にふざけた話だね

131 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:45:02.72 ID:xtEKjnpQ0.net
どの辺が適正じゃなかったんだ?
弁護士の名前を報道しろってこと?

132 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:45:54.97 ID:8b6hcJ0Y0.net
いまいちわからないな。
文字通り仮にビデオの処分を条件に告訴を取り下げろと仮に弁護士が言ったとしたなら
この弁護士バッチ外すべきだと思うが事実は違うということなの?

133 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:46:19.31 ID:p+q/0dp90.net
宮崎弁護士会は怖いねw

134 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:47:32.55 ID:Qq5KjytQO.net
まーたキチガイ弁護士かよ

135 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:47:41.90 ID:ArNlbumq0.net
ID:4IqdXCjG0
読んだ上で言うけど、やっぱひどい話だ。

136 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:50:01.85 ID:wwNuIx5q0.net
要するに糞弁護屋をもっと叩けと
弁護屋にも道理のわかる奴はいるんだな
人権で食ってるゴロツキの集まりだと思っていたわ

137 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:50:22.56 ID:c7E7GJKR0.net
こんなのは
脅したことにならないの
弁護士さんたち

138 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:50:46.28 ID:xtEKjnpQ0.net
>>105
うん、やっぱり酷いなw

139 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:53:14.80 ID:U88PEJHU0.net
報道の揚げ足取るんじゃなくて、
その弁護士がやったことが
正義にかなってることなのか反することなのかについて
弁護士として論評しないといけない。

140 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 07:53:15.80 ID:J9k/AYyw0.net
んじゃ有罪になった時点で
散々ひどいことを言ってやればいいということでおk?

141 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:06:11.22 ID:caUtX1SU0.net
被害者手記全文
http://mainichi.jp/feature/news/20150121mog00m040008000c.html

142 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:08:12.28 ID:2c/KR4kLO.net
やたら>>88を読めとお勧めしてる奴居るが、結局容疑者は屑だろ。
同意の元にやったかもしれないが、ハメ撮りは勝手にしたんだろ?
ただの屑。

143 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:09:18.24 ID:GbH+Erv30.net
適正化って何を基準に適正にすんの?
弁護士に都合よくするのが適正化なの?

144 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:09:50.89 ID:ugRiXBkl0.net
普通に良心に従えば女を擁護すると思うんだが
やはり弁護士はどこか頭のねじがおかしい

145 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:09:57.30 ID:f1DvOHl20.net
追加の被害届は無理なん?

146 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:10:13.74 ID:nxyKhWNa0.net
何を言ってるのか意味が分からない。

147 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:13:19.54 ID:ZLG17WfR0.net
法律ゴロしかいないな、いまの弁護士は

148 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:13:45.89 ID:8POnqPQL0.net
>>141
>起訴された後、法廷で証言をしなければならなくなり、そのビデオに写されているのが
>自分なのかを確認しなければなりませんでしたが、自分がレイプされている映像を見て、
>家に帰りつくと猛烈な頭痛に襲われました。
>捜査機関の方がビデオを見た上で起訴しているわけですが、法廷で述べたとおり、
>映像は、当時自分の頭で思っていたほどは強くはなかったですが、抵抗している様子は
>映っていましたし、言葉でも何度も拒否していましたので、
>これのどこが無罪の証拠なのか、弁護人はそういえば私が告訴を取り下げると思っていた
>のではないかと今は思います。

これは酷いな、やはり無罪の証拠などにはならないビデオだったようだ。
そんなビデオで被害者を脅すなんて、人間の屑だな。

149 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:14:34.25 ID:KsqUuASH0.net
こういうのを見ると弁護士というのはつくづく賎業なんだなと思う

150 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:14:39.91 ID:CZEw46Ga0.net
>>101
無罪を立証できる同意があるビデオなら

>被告人の無罪を立証するために『ビデオを捜査機関や裁判所に提出することになる』と告げることもあり得る

じゃなくて、「ビデオには同意してるのが映ってる」と言えばいいだけだろうに

どう考えたって脅しだろ

151 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:16:34.82 ID:CZEw46Ga0.net
>>141
>一刻も早く盗撮したビデオと全てのデータを私や他の被害者の方に返してほしいです。

他にも被害者いるじゃないか
どこが無罪だよ

152 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:21:20.73 ID:9OitrVM40.net
宮崎勤のスレかと思った

153 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:24:45.61 ID:KsqUuASH0.net
でこの事件の弁護士の名前って割れてんの?

154 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:25:17.54 ID:bVYBmMXm0.net
問題のオリジナルビデオが証拠として押収されてないのが不思議なんだが
普通なのかな

155 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:30:45.08 ID:g/7gcL5h0.net
>>98
ナンパから合意の上で交尾

156 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:38:12.89 ID:4fWm8Dy+0.net
>>13
中島多津雄は共産党員かな
フェイスブックに共産党議員の友達いっぱい

157 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:43:59.26 ID:y9PqoJvo0.net
職務遂行において人としての道義を守る必要もなければ
破ったところで社会的制裁を受けない

それが弁護士

158 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:44:54.34 ID:dweITBSd0.net
DMMで似たようなエロビデオが大量にあるけど
この中に本物も混じってるんだろうな

マッサージ 盗撮 DMM で検索
約 3,420,000 件 (0.24 秒)

アジア古式マッサージ店盗撮 - アダルトDVD通販 - DMM.R18
密着マッサージ盗撮 - アダルトDVD通販 - DMM.R18 - DMM.com
回春マッサージ盗撮 - 月額アダルトDVDレンタル - DMM.R18
わいせつマッサージ盗撮 2枚組8時間 - アダルト ... - DMM.com
違法盗撮マッサージ - アダルトDVD通販 - DMM.R18 - DMM.com
破廉恥マッサージ盗撮大全 - アダルトDVD通販 - DMM.R18

159 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:47:46.91 ID:prAWsm+X0.net
>>154
加害者側から警察に提出済みだよ。
よっぽど女性が積極的にエッチしたって自信があるんだろうな

160 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:48:19.03 ID:8POnqPQL0.net
>>150

>>101 のリンクの文は、かなり異常だよな。

盗撮ビデオなのだから、提出するもなにも存在が分かった時点で押収される。

被告の所持している”盗撮”ビデオに被告を無罪とする証拠能力があるかは疑問。
「被告を有罪とするビデオなら弁護士は出してこない」というのも詭弁。盗撮だから強制的に押収。
「被告を無罪とするビデオで、裁判になれば提出するしかないので」も同様に詭弁。押収は必須。
そもそもビデオの処分云々をこの弁護士が決める権利はない。

弁護士が弁護士の為に、弁護の詭弁をまくし立てているだけ。
記事訂正の要件に、”盗撮ビデオ”、”ビデオを処分” という言葉の訂正が入って無かった時点で、
被告及び被告弁護士の非道は明らか。

そして、実際にビデオは無罪を立証するようなものでは無かったのだから、全く話にならない。酷い話だ。

161 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 09:03:37.81 ID:p6MMECbR0.net
>>156
弁護士なんかアカの巣窟だろが

162 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 09:13:38.18 ID:c3uMjKZK0.net
強姦やった人の弁護をすることが弁護士の仕事かよ。
俺が弁護士なら被告人を反省させるほうへ導くな。
まずは被害者の前でドヘザ。おれからだ。
F欄ニートの俺が弁護士やった方がましだよ。

163 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 09:28:10.49 ID:uHtMvYEI0.net
>>162
被告が否認してるんだから弁護人は無罪前提で仕事するさ

164 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 09:40:03.38 ID:y9PqoJvo0.net
どらえもんがどうたらとか
しょーもない釈明したりしてな
ホント死ねばいいのに

165 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 09:48:15.40 ID:m0wl0a7A0.net
このスレは普段マスゴミがーの自称情強の方々が
片方の主張のみを信じてアホなコメントを残すスレとなっております

166 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:13:25.44 ID:+O1xcCy60.net
この弁護士に懲戒請求出してないの?

167 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:30:44.89 ID:yLuwfv65O.net
ははあ
盗撮じゃなくて、同意のもとで撮影された映像を被告が所持していたわけだから、
同意じゃなくて強姦で盗撮だって事になったら、証拠として警察に押収されるけどいいの?って話になるわけか
女側にしてみれば、強姦されたのに合意のセックスだったから示談金ねーよって言われりゃキレるわな
でも、自称強姦被害者は全員合意がありましたって主張は無理矢理すぎだろうってのが一般人の認識だから、糞弁護士野郎がっ!ってなるわな
まあ、被害者多すぎて真っ黒にしか見えないからさっさと有罪になれ

168 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:31:16.67 ID:elr+JcwZ0.net
少なくとも、処分条件に告訴を取り下げさせるってのは
取引の一つではあるが、同義的にどうかね?

それに報道の適正化って何??

169 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:37:26.79 ID:Z+87rAOY0.net
>>159
そういう形にするのよ。

つーか、このテの事件で何時も思うことなんだが、
無罪主張で、親告事案の利点を衝くって手法、
いい加減法改正した方が良くね?

170 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:42:23.04 ID:95yBy3Xj0.net
女性側の問題行動を取引に使うならまだしも、これただの恐喝じゃん

171 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:44:49.74 ID:pIVNiRgy0.net
>>153
割れてる

>>166
まだ出てない。

172 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 10:49:24.72 ID:kx7Fl6do0.net
で、12人の氏名と登録番号は?
適正な報道を頼みますよ

173 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 11:02:38.93 ID:OAyJcLuQ0.net
>>101
BLOGOSでまともな記事を見たこと無い

174 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 11:03:08.46 ID:V8EOw7ls0.net
県弁護士会は何やってんの?
この件に関してダンマリか
市民の人権より同業者の方が大事なのか

宮崎で裁判することになったら
よその県から弁護士連れてこないとな

175 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 11:04:00.68 ID:SGFIHBHo0.net
恐喝だろこれ
弁護士は何怯えてるの?

176 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:02:20.86 ID:f76MSD4G0.net
この弁護士も(44)も同罪だろ。
イスラム国へ送れ。殺せ。
許すな。

177 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:06:24.87 ID:3BU7g/210.net
>>1
毎日jpの記者は日本語を勉強しろよ
何を言いたいのは意味がさっぱり分からん。

178 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:07:58.35 ID:Fx3z4gHe0.net
鬼女はどう動く?

179 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:08:11.46 ID:jx3Y5DeQO.net
>>176
ゴミ送りつけるとか放射能垂れ流しより酷いわ
いますぐ殺して構わんこんなクズ

180 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:10:15.78 ID:A18QMxdO0.net
フジテレビ最低だな

181 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:10:38.27 ID:bj7hPYEk0.net
> 中島多津雄弁護士
コイツが強姦魔を庇っているわけだな

182 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:21:09.71 ID:eG1xBa420.net
>>13

これを読んでもなんだかよくわからない。
オレ、自分の頭の悪さが情けないよ。

183 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:22:20.98 ID:HKK2AJF90.net
テレビで、懲戒請求呼びかけたけど問題なかったから今回もみんなで懲戒請求かければいいんじゃないの?

184 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:24:35.66 ID:NJ7NrjYtO.net
借金返済で払い過ぎたお金が戻ってくる かもしれませんよ〜〜
とか言って小銭でも稼いだ方が儲かるんじゃw

185 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:31:04.52 ID:NRlYPbPB0.net
弁護士なんだから容疑者かばってるだけじゃねぇか
まぁその弁護士が脅迫の容疑者なわけだがwwwwwww

186 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:33:43.97 ID:/n3Y1yP40.net
推定無罪って交渉持ちかけてるのに無罪もくそもねえだろ詭弁だな

187 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:35:11.98 ID:7seI4nrA0.net
日本の弁護士は堅気の仕事じゃないと暴露だわww
つーか、被害者が警察に相談する可能性は全く考えなかったのかね

188 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:36:24.65 ID:46lLTKVa0.net
12匹の共韓者(きょうはんしゃ)の名前は?

189 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:36:57.30 ID:y2NzeonO0.net
>>68
完全に犯人だろ

190 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:37:43.91 ID:pIVNiRgy0.net
>>177
引き金引いたのが毎日の記事だからな。
同じ記者だろ。

191 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:38:40.08 ID:vOOV5Bbn0.net
この動画を見れば和姦が証明できるから?

192 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:41:05.75 ID:7xPQR1hU0.net
動画処分で告訴取り下げじゃ割に合わないよね
有罪になれば処分は当然だし、無罪になっても交渉に応じなかったからってリベンジポルノでもやらかしたら証拠になるし

193 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:41:59.01 ID:3yTSq0WG0.net
適正化大賛成!
クソ弁護士の名前公開ヨロァ

194 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2015/02/26(木) 12:42:04.99 ID:z6Q0wAkf0.net
今の世は弁護士の肩書だけでは食えなくなってる。
過当競争を生き抜く為に皆必死だよ。
だからこそ公平公正な目を持つ立派な弁護士と
そうで無い只の塵とを分ける必要がある。

195 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:42:46.38 ID:/oPlD4Mm0.net
だいたいビデオ処分も何も
デジタルだろうから簡単に複製できるし
まったく信用できない

196 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:47:04.34 ID:f+2CLnv90.net
>>192
そもそも5件もの事実で起訴されているのにすべて無罪なんて無理だから・・・

197 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:48:24.63 ID:BCu1kNSB0.net
ん?強姦テープをもとに、被害者に圧力かけられなくなるから
自粛しろって話?

198 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:49:04.08 ID:V6eh9QyD0.net
レイプ魔と共依存関係にある弁護士wwwwwwwwwwwww

199 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:49:57.97 ID:0RBlQzMG0.net
>>30
脅迫と取れる言い方しただけで弁護士として倫理的にどうかと
思うけどな。
弁護士の世界では違うのかな

200 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:50:31.27 ID:14KS3BFf0.net
女性は告訴した時点でビデオを他人に見られて二次被害に遭うのなんか覚悟してるだろうに。
行為自体はビデオに映ってて、裁判では和姦で押し通そうとしてるって事か?

201 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:50:44.71 ID:g8sCRvzA0.net
解剖女の父親も弁護士なんだから九州のレベルわかるだろ。
日本人はいくら苦しんでもおーけーな思考の国由来のマフィア弁護士かもしれんし

202 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:51:05.75 ID:VZv/7MZL0.net
宮崎の弁護士はクズどもの寄せ集めだということが判明してしまった

203 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:51:27.88 ID:yyc8h4iL0.net
弁護士仲間でこのレイプビデオコピーしたのかな

204 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:53:57.08 ID:DQs0Zub00.net
処分を条件にって証拠隠滅計った訳だけどwwww

205 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:54:34.32 ID:Lh8l57d30.net
>>13
よくあるマッサージ店の盗撮ビデオじゃねえかw
マッサージしながらおっぱいとかマンコを触ってく手口じゃんwww

206 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:58:25.08 ID:7seI4nrA0.net
>>191
警察がわざわざ押収しなかったビデオだから、たいした内容ではないんだろう。
ましてや判決を左右するような重大資料ではないはず。

被害者からしたら、自分が映ってるから何でもたいした内容だろうけどね。
ただ、恐喝に使う前例が出来たため、警察は今後は片っ端から押収した方が、いいのかもしれん。

207 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:01:27.52 ID:EFp0gBzi0.net
一番権力を使い放題なのは弁護士じゃね?
サラ金から金取り上げるCM見てると銭ゲバっぽいしキモい

208 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:02:53.88 ID:YLpL/9FLO.net
とりあえず、公開しろ
議論はそれから

By MARO

209 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:03:32.04 ID:f76MSD4G0.net
すげー、「悪いのは報道」って言ってるわ。
こういうのを居直りというんだよ。
こういうのを税金のムダと言うんだよ。

210 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:06:03.38 ID:Msz+zQy/0.net
>>5
そうだね

211 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:06:23.34 ID:Mbya/oSz0.net
被害者をいじめるのが弁護士の仕事なんだろうな・・・

弁護士を見たら悪党と思え

212 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:09:24.86 ID:14KS3BFf0.net
報道の仕方に文句があるだけで
・女性の弁護士にこの話を持ち掛けた
・告訴を取り下げればビデオを処分してあげるよ、示談金は無しでといった内容
・裁判では映像が流れるので女性のためを思って言った
って報道すれば満足だったのか
どっちにしろ酷いんだが
ただの屁理屈だろ

213 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:10:21.67 ID:7nlDsmjJ0.net
クソ弁護士会の目には、ビデオの消去をネタに告訴取り下げを迫るのを脅迫とは映らないって事か
日本の弁護士のレベルはマジでゴミクソ以下

お前ら、被害者の弁護考える前に法律とは何かを考えろ
被害者の弁護が法律より優先されたら支離滅裂だろうがよw

214 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:10:44.55 ID:UVLZyVYt0.net
一生懸命勉強してこんな弁護士になりたくねえなw

215 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:10:46.55 ID:ZxGlp+lzO.net
なっ宮崎らしいだろ?

216 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:11:43.32 ID:Gtr+jHiw0.net
弁護士は脅迫罪だからちゃんと「○○弁護士容疑者」と報道しろっていうことかな?

217 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:13:32.75 ID:TF1glnCV0.net
弁護士の自浄作用がないと 今後の行く末が楽しみだ
弁護士=ヤクザと一緒

218 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:16:56.43 ID:UVLZyVYt0.net
こういうのを恥の上塗りって言うんだよね

あれだけなら要求した弁護士が糞ってだけで済んだのにこれで宮崎の弁護士は糞ってなったな

219 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:17:24.78 ID:3Irto92J0.net
報道の適正化?ちょっと意味がワカランが
糞弁護士は犯罪に加担した重罪だって事だけは判る

220 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:18:42.19 ID:mFL/cKPg0.net
脅迫だよな。弁護士の仕事のひとつでもあるけどw

221 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:20:50.69 ID:FIkhtFxR0.net
告訴取り下げの求め方が穏当で適切なら
今頃こんな風にはなってなかったんじゃないの?

222 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:22:26.18 ID:lRW9qA250.net
男(44)の弁護士が、男が盗撮したビデオの処分を条件に
女性側に告訴取り下げを求めた問題

脅迫って犯罪を弁護士がやったら示談交渉とかアホか

223 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:23:11.49 ID:9jVB/0GZ0.net
本職の人が一番タチの悪いのは弁護士だって言ってた

224 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:23:34.46 ID:q0qCrWyS0.net
宮崎の弁護士も、ビデオに映っているんじゃないのか?

225 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:24:40.32 ID:yC/KOJIu0.net
今後被害が広がらないように
早く脅迫弁護士の名前と顔写真を公開しないと

226 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:24:45.82 ID:UVLZyVYt0.net
ぶっちゃけみんな忘れかけてたのに火に油注いだだけだろこれ

227 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:26:06.32 ID:tppCFK2i0.net
示談金無しにすればビデオを処分するって言ったのか?言ってないのか?が重要だろ?

228 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:26:27.72 ID:f76MSD4G0.net
弁護士にも国民審査が必要なんだな。

229 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:27:23.87 ID:PeKihQRE0.net
無断でビデオ回してる時点でクズだよな

230 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:28:39.28 ID:+LC1smZJ0.net
和姦だったってことだろ? 違うの?

231 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:31:21.42 ID:toRH0tXe0.net
警察はビデオの有無の確認、回収までやれよ

232 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:41:44.84 ID:j9m0ar+Y0.net
要するに腐れ弁護士1人ではうまく行かなかったので同じ穴のムジナの
ど腐れ弁護士を11人集めて全部で12人で脅しをかけようと言う事だよ。

233 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:42:15.13 ID:WNosb4Zx0.net
弁護士も言っていいことと悪いことがあるんじゃねえの?
被告ノ反論が犯罪に当たるか原告の反感を改めて菅の詩出すような場合には
自分でそういうことは言わない方がいいとたしなめてやれよ。
そうじゃないなら自分は君の弁護は引き受けられないと辞任すべきだ。
弁護士の言うことには重みがあるよ。その言葉で証拠テープがあるから
取り下げろ指弾金は払わないなんて言われてみろよ。
そういうことがわからない宮崎の土地柄か?

234 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:46:56.43 ID:+LC1smZJ0.net
要するに
被害者が強姦で告訴
盗撮してて、和姦だった動画が残ってた
弁護士が和姦なんだから告訴取り下げなよ。ビデオもあるよ。
被害者がブチ切れ

って、流れ?

235 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:48:03.70 ID:WNosb4Zx0.net
 泣き寝入りしろよと弁護士が押し付けてくるんだぜ。弁護士だぜ。
宮崎の弁護士はくずか?それとも俺の理解がおかしいのか。これがシャかい正義か?
そのマッサージマンは同じビデオを他にも持っている見たいだから
同じことをやってたかも知れない。その時はこうやって訴えを取り下げさせたのか?
人一人犯罪に転落することを救ったかもしれないがこうやって同じこと
やって社会の迷惑が増えちまったんだぜ。

236 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:50:30.71 ID:mFwGBBBr0.net
被害者からしたら盗撮ビデオを隠し持ってるって時点で十分脅威だし、それを交渉のネタに使っただけでも悪質だろう…。

237 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:51:13.70 ID:6VxrQYrnO.net
>>234 違う
こっちはレイプ動画あるから、裁判になったら陪審員にもレイプ動画見せる事になるけどいいの?って暗に脅してる
セカンドレイプや

238 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:53:33.26 ID:+LC1smZJ0.net
>>237
無罪を裏付ける動画で、警察にも提出となってるから、
同意の上での性交だったと受け取れる内容だったんじゃね?

239 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:58:31.51 ID:7AnsRkfN0.net
>>238
>無罪を裏付ける

この辺は裁判で結論が出ないとわかりませんなぁ。
詳細も経緯も不明で、>>238の可能性もあるのに
>>237が事実です、って報道するのは止めてくれ、って話ですわな。

240 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:58:54.80 ID:KIj5tnJc0.net
弁護士が12人の弁護士をつけたってことだろ
12人の名前調べられないかな

241 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:58:59.07 ID:/oPlD4Mm0.net
地元の朝日は一行もふれず
あやしい

242 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:00:10.87 ID:9IXfjGrR0.net
普通に脅してたとしか思えないんだが

243 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:00:37.24 ID:dgyhoEvd0.net
宮崎の弁護士って脅迫するだけじゃなく、
言論封殺までやるのかぁw

244 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:01:03.29 ID:rpzHeucx0.net
有罪を前提って袴田事件だろ。
袴田さんが犯人という前提の事件名だぞ。

245 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:03:59.78 ID:/oPlD4Mm0.net
そもそもこの容疑者には前科があるし
今回も被害者は一人じゃなくて
事前にマッサージ室に被害者には知らせずビデオを設置、録画
提出したビデオも容疑者の都合のいいように編集した可能性がある

これでどうやって和姦だと言い張るのか

246 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 14:10:58.29 ID:IXrqqnuhn
>>234
まあ、経緯はそういうことなんだろうけど
おそらく、女性側の弁護士と被告の弁護士同士での交渉中の話を
まるで直接弁護士が女性に言ったように報道したのが問題だってことだろう。

実際、レイプだと女性が申告していたけどそんなことはないって場合はある。
起訴されるだけで無罪になってもダメージはでかいから、
「証拠がないと思ってレイプと申告しているんだろうけど、それでいいの?」
って交渉したんじゃないかね。

まあ、これで無罪となったら女性側の弁護士が懲戒されるかもね。

247 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:07:18.83 ID:UVLZyVYt0.net
>>236
これ以前にも強姦で訴えられて取り下げられたことがあったみたいだけどその時もこうやって脅したのかもな

248 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:09:04.89 ID:j9m0ar+Y0.net
もしかすると博多屋ワッフルの告訴取り下げもこんな感じだったんだろうな。

249 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:10:12.84 ID:asjtvrTK0.net
営業できなくなるまでネット制裁しないとダメなんじゃねこれ

250 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:13:25.55 ID:rTVCM0zz0.net
強姦してビデオ撮っておけば弁護士が無罪にしてくれるのか
良い世の中だな

251 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:16:05.29 ID:8POnqPQL0.net
>>238
「警察に提出」とは聞こえは良いが、警察の家宅捜索をかい潜って隠し持っていた
盗撮ビデオの存在を被害者を脅すためにばらした為、
警察に知られ押収されたと言うことだろう。

これが無罪を裏付ける動画とは到底思えない。

http://mainichi.jp/feature/news/20150121mog00m040008000c.html
>起訴された後、法廷で証言をしなければならなくなり、そのビデオに写されているのが
>自分なのかを確認しなければなりませんでしたが、自分がレイプされている映像を見て、
>家に帰りつくと猛烈な頭痛に襲われました。
>捜査機関の方がビデオを見た上で起訴しているわけですが、法廷で述べたとおり、
>映像は、当時自分の頭で思っていたほどは強くはなかったですが、抵抗している様子は
>映っていましたし、言葉でも何度も拒否していましたので、
>これのどこが無罪の証拠なのか、弁護人はそういえば私が告訴を取り下げると思っていた
>のではないかと今は思います。

252 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:16:50.22 ID:Z5k+NFz/0.net
>宮崎市のマッサージ店経営者の男(44)

マッサージ、整体とかニダの経営が多いって多いって聞くけど

253 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:19:13.68 ID:/JLFeRXY0.net
この被害者弁護士も訴えれば勝てるのになんでしないの?
脅迫による精神的苦痛を受けてるでしょうに

254 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 14:21:28.58 ID:IXrqqnuhn
>>245
>>247
前科とか、強姦で訴えられて取り下げってどこに記事があるの?
仮にそういうことがあるのであれば、情報の出所が大問題になるけど。

255 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:21:18.70 ID:mOFvaV9l0.net
>>5
出してないの?
訳わからん
ふつうに脅迫だよねこれ
べんごし()が司法取引のつもりで脅迫って……
>253
なんでだろーね

実際問題マッサージ整体は女性一人で入って一対一になる所はダメだよ

256 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:23:47.28 ID:f76MSD4G0.net
弁護士は金欲しさに事実を歪曲するクソムシ

クソムシ「やってないんだからぁ

257 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:27:07.54 ID:i3uLcsXL0.net
>>251
言われてみればそうよな
家宅捜索されたならなんで持ってんの?
あと相手側代理人に言えば犯罪じゃないの?

正直適正な報道にするとどうなるのか見せてくれないと全然不適切だったと思えない

258 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:29:36.24 ID:KoI8YGzrO.net
弁護士は犯罪者

259 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:32:12.90 ID:swINZSup0.net
盗撮の時点でアウトじゃないの、しかも盗撮ビデオ処分て証拠隠滅じゃん
なんでそんな強気なのか意味分からん

260 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:39:00.97 ID:pp8VyCku0.net
>>13
ひどいもんだ
報道に圧力かけてもみ消そうってことだな

261 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:39:04.21 ID:fM/h9ISvO.net
>>1
>>13より主張がわかりやすい記事
男の弁護士とは違う12人みたい

宮崎・強姦事件:「報道適正化を」12弁護士が要請 - 毎日新聞
ttp://mainichi.jp/select/news/20150226k0000m040137000c.html

意見書で、毎日新聞など一部の報道に有罪を前提とするような表現や、弁護士は女性の弁護士と
交渉したのに女性に直接、ビデオの存在を示して脅したかのようにとれる表現があると指摘。

弁護士は、無罪を主張する男の言い分を裏付けるものとしてビデオを提示したとしている。

記者会見した代表の中島多津雄弁護士らは、男の弁護士に事情を聴き意見書をまとめたとした上で
「弁護士は被告の主張を展開し活動する必要と責務があった。
報道は誤解を招かないよう配慮すべきだ」と訴えた。

262 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:42:06.37 ID:HrfixTtQ0.net
とりあえず宮崎県を焼殺処分にすればいいということか

263 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:50:58.10 ID:KMJFbHZQ0.net
>>211
お前、アホじゃないの?
弁護士は正義の味方でも法の番人でもない。
法知識を武器に、依頼人の要求を満たすのが仕事。
つまり「依頼人が有利になるためにあらゆる手段を尽くす」のが弁護士。
依頼人が被害者側なら、逆にあらゆる手段で加害者側を陥れるだけのこと。
それが有能な弁護士ってもんだよ。

264 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:52:13.56 ID:yMlYpd/d0.net
報道管制しようとしていやがるな
https://www.youtube.com/watch?v=pVObvdS6KmQ
弁護やくざ
https://www.youtube.com/watch?v=6cVhCRiYdvU
こいつらは皆殺しにしなければならない
https://www.youtube.com/watch?v=fTHJ8BeiKd8

265 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:53:13.95 ID:JiSFABBY0.net
「宮崎 告発 怪死 サンデー毎日」

こういう闇が深い土地だからな

266 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:55:34.67 ID:Ojth0xal0.net
世の中汚いな

被害者の気持ちなんて微塵も考えちゃいない
軽蔑するよ人として

267 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:56:53.61 ID:/Wozs6dz0.net
弁護士ってのは
元々からして
どんな凶悪な犯罪者でも弁護しなくちゃいけない以上
国民にとっての邪悪になる要素をどうしても持ってしまう職能だからな
だからこその特権がある
(暴力装置の一面をどうしても持ってしまう警察や軍隊と似たとこがある)

何かしら偉い人みたいに持ち上げちゃうのは間違っている上に危険でもある
否定も非難もしなくていいが基本かかわっちゃいけない

268 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:00:39.92 ID:/Wozs6dz0.net
>>211
自分が困ってるわけでも依頼したわけでもないのにこちらに干渉してくる弁護士は
基本敵だと思っていい

269 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:03:43.61 ID:f76MSD4G0.net
というか、こんな(44)に弁護士つける必要ないだろ?

弁護士をつければいいのは、明らかに再犯がないであろうときのみ。
たとえば、正当防衛・仇討ち・被害者がクズなどのケース。
酌量大いにすべき時のみしてあげればいいんだ。

通り魔も強盗もイスラム国も全部弁護しようとするからおかしなことになる。

270 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:10:59.30 ID:qNa9U8v90.net
知り合いに国選もする弁護士いるんだけど
ちょっと、いや、かなりの変わり者だよ。

271 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:13:25.39 ID:V0zaQ8aY0.net
よほど都合が悪いようだな

272 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:19:45.64 ID:2FvGmOEq0.net
こりゃ懲戒請求が必要と違うの?

273 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:35:18.40 ID:f76MSD4G0.net
悪いのは報道じゃなくて(44)だろ?

274 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:37:24.85 ID:Y4+v7xP30.net
12人も弁護士引っ張ってくるとか(44)こいつ何モンなんだよw

275 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:41:56.46 ID:avZlHVXQ0.net
弁護士の言う通りであって、マスゴミの悪意の印象操作に騙されてるアホが集ってて笑えるwww

276 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:58:30.13 ID:SPFpZ7Iu0.net
当事者の弁護士とは別の12人が何故かしゃしゃり出てきた構図みたいだけど、
言ってることがモヤモヤしていて全然はっきりしないな。
こんなことやってると逆効果なんじゃないの。バッジで脅してるだけにしか見えない。

277 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:59:34.41 ID:lzGw5er80.net
>>275
このやり口、京都レイプ教育大を思い出すw

278 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:11:46.96 ID:FNf7kt/p0.net
>>235
「三百代言」って知らない?
弁護士はいつから正義の味方になったのだろうw

279 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:18:15.83 ID:+myoJ1Qe0.net
服役ヤクザが外の若いのに刑務官の家族調べさせて娘レイプさせて写真ばらまかれたくなかったら仮釈よこせとかそういう感じ?

280 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:39:59.92 ID:f76MSD4G0.net
弁護士どもって、なんのために勉強したんだろうな。
犯罪者を喜ばすための抜け穴づくり、楽しいですかぁ〜?

弁に告ぐ
オ前達ノ父母兄弟ハ犯罪者ノ味方トナルノデ皆泣イテオルゾ

281 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:44:08.60 ID:/4ZhBAnx0.net
弁護士の屑どもが報道の適正化より弁護士の倫理観問えよ
こいつらは身内しか守らねえな

282 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:59:39.52 ID:FoDB1sgJ0.net
実際、被害者側は脅したと取ってるんだよね
そんなに言うなら、名誉毀損で女性を訴えればいいのに。

283 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:28:02.58 ID:f76MSD4G0.net
age

284 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:42:28.61 ID:4IJe2whH0.net
>>206
容疑者が隠し持ってたんだろ。

285 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:07:56.56 ID:XhjiRvdA0.net
証拠の品を被告自ら暴露www

286 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:34:58.32 ID:mOFvaV9l0.net
>>261
和姦ですよ〜ってことか。んなん分かるのかな…

287 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:43:07.72 ID:4UpRf+kH0.net
>>286
映像で強姦と言い切れないようなら無罪であるべきだろ。

288 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:44:39.16 ID:1xQ94ZQK0.net
>>286
盗撮してるのに和姦ってw

289 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:56:03.35 ID:KPUWYEJG0.net
>>288
お前は本番盗撮モノが全部レイプだと思ってるのか?

290 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:59:11.27 ID:OdfQd8Mk0.net
>>288
撮影に合意していなくても性行為に合意していれば和姦だ

291 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 19:25:44.56 ID:aGxKx16g0.net
デリヘル嬢との隠し撮りとか興奮しますよ
http://himawari.blue/index2.html

292 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 19:50:12.23 ID:9fqdjYNm0.net
馬鹿野郎 尖閣防衛するなら機雷封鎖が常識だろ
さすが成蹊エスカレータで受験知らずのバカボンボンの発想ですな



もう自衛隊はクーデターを起こしても俺は支持する

はっきり言って安倍では国は守れない
まだ尖閣諸島まるごと上げると言ったルーピーや山本太郎の方が
ましなレベル

予言しよう中国と戦争になったら安倍はアメリカに逃げるぜ

293 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 19:51:43.45 ID:J15WZOP/0.net
刑事事件の弁護士なんて
金もらって犯罪者を無罪にしたり刑を軽くするのが仕事だから

最初からそういう悪辣なことをしたいヤツがなる職業

294 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 19:54:44.54 ID:ivUNGi1A0.net
弁護士は
無罪=被害者は全員AV女優と言いたいのか?

295 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:24:57.36 ID:c4xwW5Yp0.net
まず公開してくれんと判断つかないから公開プリーズ

296 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:30:29.38 ID:N3x32PAOO.net
>>1
宮崎県弁護士会が報道適正化の意見表明ね
宮崎県弁護士会の会長や副会長が記者会見したんか?するわけないわな。
強姦事件なら宮崎の女性弁護士が表に出るんや。こういう破廉恥な事件ならばこそ、女性弁護士が中心になって報道適正化を求めたなら、世間の注目を集めるしそれなりの効果もあるさ
宮崎の田舎弁護士にそんな知恵なんてないわな
単なるガス抜き

297 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:36:33.54 ID:YL9NgnVu0.net
その動画を見て判断する

298 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:38:04.62 ID:zKwHDwig0.net
で、この弁護士は処罰かなんかされたのか?
依頼人の利益を求める行為だからお咎め無しなのか
在日弁護士会さんよ

299 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:45:10.14 ID:tPYFlvep0.net
なるほど、弁護士様は正義だから、全てした事は間違っていない
報道は間違っている、賠償を請求するってことかw

300 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:45:51.12 ID:BMQPZxt20.net
【弁護士ドットコム】強姦事件の被告人側弁護士「告訴取り下げたらビデオ処分する」新聞報道をどうみるか?
http://www.bengo4.com/topics/2574/
「仮定の話ですが、ビデオが『同意』を証明できるものだったとします。それにもかかわらず、女性があくまでも『同意はなかった』と主張し、
告訴を取り消さないのであれば、被告人側の弁護士としては、被告人の無罪を立証するために『ビデオを捜査機関や裁判所に提出
することになる』と告げることもあり得るでしょう。

301 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 20:57:50.55 ID:TXCbDd1v0.net
報道後進国日本では珍しいくらいの適正な報道だったが

302 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:23:10.33 ID:c+7Dk3tZO.net
>>300
同意がないから告訴したんじゃないの?
女性施術師ではなくガチムチオヤジが入って来たら、話が違うと感じると思うよ。
もし仮に同意したように見えていても、盗撮してたのは罪ではないのかな?
このコメントしてる弁護士って、相当アタマ悪いと思う。

303 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:26:53.26 ID:c+7Dk3tZO.net
盗撮は犯罪ではないんだっけ?(笑)

304 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:29:29.07 ID:uhqVeLfe0.net
宮崎の弁護士は全員こんな事してるんだな
土人怖すぎ

305 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:30:52.98 ID:f+2CLnv90.net
>>300
ビデオが提出されてそれを検察が見て起訴を迷っていた検察が「有罪立証が可能」と判断した。
少なくとも無罪の立証ができるほどのものではなく、
見る側の立場が変わればどうにでも解釈できる程度のものということ。

306 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:32:38.09 ID:/AGp1BdS0.net
>「当時の様子を撮影したビデオがあり、示談に応じれば処分する」と持ちかけた

脅してますやん

307 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:43:14.66 ID:i+yxWQdH0.net
ググるとアカ弁護士っぽいな

308 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:52:59.77 ID:KLfKG21e0.net
>>305
有罪立証が可能と判断できるビデオならば、否認せずに示談が普通の考え方だろ。
親告罪だから、ビデオを見た100人が100人とも強姦だと判断しても、示談して取り下げたら
捜査努力や公訴準備も無駄になるだけ、と言うのが強姦、わいせつ事件の特異性。
結局、二人にしか分からない事を、精神的苦痛がどうだったと言うのを裁くんだからな。

309 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:55:07.89 ID:N771zQKr0.net
日本一の田舎宮崎が何だって?
転勤で住んでるけどとんでもないぞ。

310 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 21:57:49.97 ID:0kzAegeC0.net
>>13
意味わからん、証拠だってビデオがあるなら法廷で争えばいいじゃんw

311 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 22:03:29.47 ID:BMQPZxt20.net
>>310
金だったり謝罪だったり、示談で取り下げということが普通にある事だからねえ

証拠となるビデオがあると示談を持ち掛けるのは法廷戦術としてあり得るという話だし
「裁判で判決が出るまでは犯罪者ではない」というのはその通りなので
判決以前に犯人呼ばわりする報道は、本来なら人権侵害で間違いない

312 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 22:15:31.66 ID:K95SHkz7O.net
これ眠姦だっけ?
合意じゃないハメ撮りビデオ何人もの男に確認されるとかドMだったら大洪水ですわ(´・ω・`)

313 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 22:39:25.98 ID:9vq97/4b0.net
>>263
弁護士のバッチ、なくした方がよくね?w

314 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 22:57:04.84 ID:8POnqPQL0.net
>>311
何言ってるんだ?こいつは、盗撮ビデオを処分するから訴えを取り下げろと言ってるんだぞ。

訴えられている方が、盗撮ビデオを隠し持っていて、無罪となる証拠などになるわけないだろ。

盗撮自体が犯罪、しかも、家宅捜索で提出せず隠しもっていたのだから、不利な証拠隠しと思われる。
盗撮していたのを当人は知っていたのだから、一方的に演技をした可能性もある。
どうみても、被告有利な証拠にはならない。

実際に、検察はそれを見ても起訴を決めたのだから、無罪の判決が決まるような証拠ではない。
証拠として被害者が譲歩する様な価値は元々ゼロだろ。

盗撮という犯罪の証拠ビデオなのだから、それを隠匿する権利は弁護士にない、警察に押収されて当然のもの。
「盗撮ビデオがあるので裁判では提出せざるを得ない」と言うだけならともかく、
「ビデオの処分をしてやるから告訴取下げろ」は、只の恐喝だ。

犯罪の盗撮ビデオを処分する権利など、弁護士には元々ない。

315 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 22:59:22.70 ID:F1by0zG30.net
橋元じゃないけど弁護士会に懲戒請求出せば良いよ。

316 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 23:09:01.50 ID:KLfKG21e0.net
これは、容疑者が否認しているから示談目的取り下げ要請ではない。
「おれはやっていない」と言いながら示談の申し出はないから。
でも盗撮やらしてるから悪い奴に間違いはないから、事実認定に先入観が入る。

317 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 23:22:23.06 ID:8POnqPQL0.net
そもそも盗撮が犯罪。
レイプ被害者は、この女性だけではない。

無罪なら、そのビデオを隠さず、家宅捜索時に差し出せば良いだけなのに、
被害者への取引材料に使っている。

しかも、そのビデオは犯罪の証拠なので存在が明らかになった時点で押収は
避けられず、実際には取引にもなってない詐欺のようなもの。

これだけ状況が揃っていて先入観もヘチの頭も何もないだろ。

318 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 23:26:25.30 ID:GF3XIIu/0.net
前に店のHP見たらカスペ先生が反応して見れなかったわ

319 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 23:47:23.88 ID:U4iQpa8/0.net
>>25
べんごしは、べんごし だよ?

弁で護るんだ
正義とか、そういう決めつけの概念とは何の関係もない

320 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 23:54:36.82 ID:AjFZ7kKM0.net
こんな弁護士なら殺されても当然レベルだろ
日本に弁護士と言う屑を排除しても良いレベル

321 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:08:20.84 ID:OyM5l4vI0.net
>>319
ttp://niben.jp/kids/question/answer02.html

322 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:17:25.30 ID:YWFL5d4U0.net
いい塩梅だ
あげとこうか

323 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:18:32.80 ID:k3+KqKew0.net
「土屋被告は宮崎市内の一戸建ての自宅でマッサージ店を経営。13年12月、来店したA子さんを
マッサージを装ってベッドに寝かせ、体を押さえつけてレイプしたのです。ほかにも被害者がいる
とみた県警が顧客女性に電話したところ、20〜40代の5人がレイプや強制わいせつを受けて
いたことが判明。土屋被告を計5回にわたって逮捕しました。犯行時は土屋被告と女性客しかおらず、
女性は恐怖で悲鳴を上げられなかった。口をガムテープでふさがれて衣服をビリビリに破られたり、
レイプ中に卑猥な言葉を吐きかけられた女性もいる。警察は被害者はもっと多いとみています。
どうやら強姦シーンを盗撮していたようです」(捜査事情通)

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/156626

324 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:20:03.75 ID:gbcQK92S0.net
>>321
イメージ戦略と本質を混同するとか
小学生ですか?

325 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:20:37.98 ID:Ze3igxeVO.net
早く弁護士の名前を出せ 懲戒処分を求めないと弁護士の名前が汚れるという自浄の精神?さすが弁護士

326 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:26:20.62 ID:jsxA6X8l0.net
強姦ではない証拠となるビデオを持ってるから告訴を取り下げろというならともかく
レイプビデオを処分してやるから告訴を取り下げろというのは単なる脅迫だわな。

327 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:36:15.49 ID:5okA9P4Y0.net
強姦を合法にすれば何も問題なくなる。

328 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:38:52.03 ID:G6ZObIxt0.net
医者とか弁護士にろくなのがいない。
若い時はこのような資格に対して正義の味方と思って憧れるが、、

329 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:40:26.82 ID:Mm7kMgLq0.net
報道の適正化の中身は報道にとって都合が悪いので書きません!!

330 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:56:42.78 ID:YWFL5d4U0.net
この弁護士を罷免すべきだ

331 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 01:17:15.42 ID:3qJDHYH30.net
否認してるんならさっさとビデオ警察に出せばいいだけ
取り下げたら処分するわが脅迫じゃないなら世の中脅迫なんてなくなるわw

332 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 01:41:37.67 ID:iemgT7Ql0.net
>>43
お前の9cmは世界で一番嫌われるウジ虫だ。
ウジ虫は死ねよ。

333 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 02:08:43.65 ID:WWufeE7B0.net
ここで皆に俺が約五年にわたり出会い系をやり続け編み出した技を教えようと思う。

★ワクワクメール
http://hdjdhjd.web.fc2.com/jdjdhdh.html

上記のサイトは番号認証によりサクラがいない。ポイント制だがやり方次第では無料ポイントで十分やれる。

ここで俺の技だが・・・

・投稿を見て送信はしない
・常に投稿しかしない
・文中に、「アドレス付きなら返すよ」等と入れる

これでポイントの消費は最低限だし、アドレス付きのメールにだけ返せばいい。

しかもサービスで頻繁に無料ポイントが加算されるからこのやり方なら実質タダ。基本は投稿して「待ち」だから労力はいらないし、検索システムのおかげで2〜3日後でもメールが着たりする。
要するにコピー文作って2〜3日に一度投稿するだけね。

俺は一ヶ月に5〜6人は会えた。
俺のように美味しい思いができる事を祈ってるよ

http://hdjdhjd.web.fc2.com/jdjdhdh.html

334 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 02:44:21.96 ID:p4Kre/Fn0.net
土屋和朗被告の弁護士は

http://www.miyaben.jp/cgi-bin/search/view.cgi?keys2=1&sort=up10s&print=20&tid=list2&did=&p=3

谷口綜合法律事務所
宮崎県宮崎市旭1-6-17 マリンビル5階
TEL 0985-61-0321
FAX 0985-61-0322
所属弁護士数2 名
谷口 渉(男性)
岩澤 千洋(男性)

335 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 06:39:57.19 ID:39yzCRZ60.net
示談金なしって言っていたのは否定していないんだな。

336 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:51:32.68 ID:ALUHFyht0.net
つまり、盗撮ビデオ使っての脅迫がアウトになると困る弁護士が少なくとも12人いるってことか

337 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 10:22:19.94 ID:WaV8/49m0.net
俺はイスラム国嫌いだが
悪徳弁護士の処分動画なら許す

338 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 12:31:24.05 ID:Fy3LpAGm0.net
http://www.bengo4.com/c_2/cs_1027/
弁護士からのコメント

被害者自身が示談交渉をする場合、保険会社が譲歩することはほとんど期待できません。
弁護士に依頼することにより、被害者はストレスから解放されるだけではなく、
法的知識を武器に強い交渉力を持つことができます。
この案件ではご夫婦の精神的負担を取り除け、ご納得いただけて私も嬉しく思っています。

谷口 渉弁護士

339 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:30:05.96 ID:VT6lXMXD0.net
なるほど、ということはこの弁護士にはなんの問題もないので名前出していいわけですね

谷口渉弁護士
谷口渉弁護士
谷口渉弁護士

340 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:31:38.20 ID:5S5shB3s0.net
福島原発の放射能 被曝 子供が心停止で突然死! 続々報告! 政府マスコミは隠蔽!



生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表 「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼は質問に答えて、
世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

341 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:32:04.13 ID:EejzBJxZ0.net
谷口渉弁護士の弁護士免許を剥奪しましょう
何かご存知の方は情報出して頂きたく存じます

342 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:33:26.08 ID:VT6lXMXD0.net
弁護士 谷口渉 強姦 被告 弁護

343 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:34:36.80 ID:YZGvQrzZ0.net
意味がわからんな
とにかく堂々とテレにでも出てきて
すべての質問に答えたらどうだ?できるよな当然
要請なんか待たずに自ら売り込めよ 数字取れるからテレビも喜ぶだろう
出てこなかったら逃げ回ってるととられ、
所詮保身の言い訳って「誤解」されるぜ?

344 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:37:27.94 ID:VT6lXMXD0.net
谷口渉で検索したら同姓同名のダンサーや大学生のバレーボール選手が引っ掛かりますね
弁護士の方の谷口渉さんは早く彼らに謝ってください

345 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 14:39:54.79 ID:I7MPqeui0.net
示談交渉は弁護士以外できないんじゃないの?

346 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 15:00:36.78 ID:UW3Ov4Vu0.net
>>25
犯罪者を国家権力の魔の手から守る正義の味方だよ

347 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 15:02:53.27 ID:WaV8/49m0.net
>>346
悪行をさばいて人を罪に問うなんて悪だ!

っていう恥ずかしい詭弁だな
おまえ、クズもろだし

348 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 15:26:13.18 ID:iHeiXvkA0.net
結局、司法制度改革って百害しかなかったんじゃないの?
世論が選挙で弁護士を解職できればいいんだかが…

349 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 16:28:03.96 ID:F93r2mVk0.net
>>13
腐ってる。
もうどうしようもないほど腐ってる。

350 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 18:28:37.85 ID:Fy3LpAGm0.net
宮崎県弁護士会所属の弁護士12人はヴィディオを見た上で
無罪じゃね?と確信した可能性がある

だからヴィディオ見れば無罪だろ?という論調を12人が推せるのではないの?

351 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 18:31:14.87 ID:xynjciGc0.net
無罪の証拠(合意したところが映ってる)可能性を否定できない

352 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 18:49:55.25 ID:ZXyLxMsQ0.net
赦されないだろ?この弁護士は。

353 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 18:52:23.24 ID:Gh7R2JAb0.net
>>1

毎日新聞も「適正な報道でない」っていわれてるんだから反論しろよ

354 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 18:58:08.11 ID:WLbXMmee0.net
適正化って何?

弁護士会こそ自浄能力示せよ!

355 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 19:30:13.82 ID:iuZPt9GaO.net
ちょっと何言ってるかわからない

356 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 19:34:06.69 ID:DLuLu5Gn0.net
推定無罪といいつつ、まだ議決も発議もしていない法案について政府を批判してるのは
日本弁護士会じゃん。

報道適正化の要望はそもそもメディアへの圧力なんだろ。

357 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 20:33:34.31 ID:39yzCRZ60.net
>>350-351
それなら会見で冤罪だと主張しているはずだが。

358 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 20:48:33.55 ID:YZGvQrzZ0.net
毎日新聞の反論まだ〜?

359 : (京都府) (ワッチョイ):2015/02/27(金) 20:54:50.20 ID:fCSiTpm70.net
え?

360 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:50:47.26 ID:oDzPuuqB0.net
>>350
あほか、おまえ
ていうかどこの回し者だ、おまえ?
図書館で借りて見るようなビデオ扱いしてるな、おまえ
しねよかす

361 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 21:51:35.01 ID:VJm3qlVj0.net
弁護士ってなんの為にいるの?

362 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 22:27:54.14 ID:CfsJkzDV0.net
アホだな

363 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 22:32:21.48 ID:xofINjnY0.net
>>361
世の中に争い事を増やすためだろ

364 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 22:33:25.75 ID:OriRGTht0.net
>>314
それは被害者本人が「こう聞いた」という言い分だよ。

実際は「本人は完全否認で、罪を認めて金を払って示談することはあり得ない。」
という前提での話なんだろ。前提からして言い分に食い違いがありすぎる。

しかも、被害者は自分が直接聞いたかのように手記を出したけど、全部弁護士を通じての話。
こんな重要な部分でウソを報道したらまずいだろ。

んで、「本人が持っていたビデオを検察に提出する予定です。」、
「出すなと言われても事件になっている以上、無理です。」
というやり取りが、「告訴を取り下げないとビデオを検察に出すぞ」ってことになったと。

それで、今回の弁12人の声明になったんだろ。
相手弁からの裏づけも取らずに、あの報道はやりすぎだろってことで。

365 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:32:15.75 ID:YPKro51L0.net
>>314
仮定と言ってはいるけど、弁護士が見たら和姦と思える内容だった場合以外ありえないよね?
無罪の証拠として提出するんならば。
薬物投与された場合の人間の反応も当然知ってるんだろうね?
知らないで提出したらアホですぜ。

366 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:34:47.62 ID:YPKro51L0.net
間違った
>>364のレスだ他

薬物投与された時の反応なんか知りません、他にも撮影されてる人がたくさんいたけど
全部和姦です
被告人がそう言いました
って言ったならそれはもう弁護活動では無いな

367 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:48:31.51 ID:n6+iVSCO0.net
>>365
疑わしきは被告人の利益にが原則。
弁護人は無罪を立証しなくていい。
立証するのは検察官。

弁護人は、裁判官に同意があったかもしれないと思わせればいいんで。

ビデオに被害者の同意を疑わせる部分があれば、
弁護活動として成立するんだよな。

368 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 01:38:27.41 ID:uGn+N/A50.net
つか、最初の報道で、被告人の弁護士と被害者が何回も直接会話したと勘違いした人が多そうだね。

実際は被害者にも弁護士がついていて、全てその弁護士を介した話だったわけで、被害者の手記は
どうみてもこの点が隠されていたんだよなあ。
この手記は被害者側の弁護士を介して報道機関に渡された訳だし、それで訂正もしなかったというのも
なんだかなあ、という気にはなる。

369 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:54:09.86 ID:jV9xrNwo0.net
これ圧力だろ
自分達が絶対的な正義だと勘違いしてるから平気でこういう圧力かけてくる

370 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:25:15.73 ID:8+PQ3SFD0.net
強姦されてビデオに撮られたら、
こんな脅迫が合法的にまかり通るぐらい、裁判で被害女性が不利益を被るって
知らなかったし、恐ろしいことだから、もっと詳しく報道して欲しいよ

つか、政治家も動いて欲しいね
こういう時代だから、動画撮った時点で犯罪に問えるようにしないとダメだと識者が言ってた。

371 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:43:58.35 ID:2ROfcPqp0.net
何が悪かったのか言ってみろ弁護士会

372 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:57:00.91 ID:LM01wo/+0.net
でも実際こういうビデオが流出したらそういうのを見たがる男っているんだろうな
だからこういう脅しが有効なんだろうし
警察や検察や弁護士にはそういう輩がいないことを願うが

373 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:21:24.20 ID:b5zIjC3E0.net
>>1
これに対し報道機関がどう反論するか見もの
どうせなにも言わないんだろうけどさ

374 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:27:25.44 ID:X+FzRteI0.net
弁護士って 金儲けに支障が出ると文句を言うね。
連帯感があるのかな

375 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:29:55.34 ID:RpTKwGny0.net
ビデオ自体存在したらいかんだろ
在るとすれば強姦 盗撮 脅迫 あとなんかいろいろコンボしそう
レイプ魔が口止めとして撮影する手口と一緒じゃねえのか

と言いながら記事の論点がまったくわからん
ビデオ自体存在したら3アウトだろ

376 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:30:07.66 ID:Viqut6dZ0.net
>>1
>>13
何を適正化しろっていうの?
件の弁護士がそういう話を持ちかけたことは事実なんでしょ?

やはり狂った職業だわw

377 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:30:46.65 ID:wc7Vvul1O.net
「犯罪応援団」とはよくぞ言ったもんだ

378 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:32:48.69 ID:Viqut6dZ0.net
ま、川崎の例の事件でもこれ↓だし

【川崎中1殺害事件】逮捕されたリーダー格少年の弁護士「殺害とは無関係。面識があった程度」 ★6©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425061968/

379 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:36:08.61 ID:TnwyoF+k0.net
宮崎に弁護士資格を持つ人間なんて精々100人くらいだろ?
その内12人も犯罪者の応援に回るなんて。
土地柄が知れる。

380 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:37:02.81 ID:XhnlWMbo0.net
人の心がない鬼畜弁護士が手段を誤って世論の反発を招いたから
心がない弁護士仲間と連名で、必死に火消し中ってこと?

381 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:42:00.47 ID:bfNIYOrs0.net
マッサージ店利用者は、連盟で盗撮についての
民事裁判を起こして追い込めばいい。

382 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:52:03.40 ID:eFcHb7cQ0.net
❌女性を脅かす
⭕️女性の弁護士を通じて脅かす

383 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:09:18.27 ID:CeR7ncUb0.net
>>13
ま、どうせ「これは捏造じゃない誤報だ」とか言葉を弄する程度でしょ?

384 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:23:05.72 ID:G75EJAzm0.net
>>3
自分たちの商売のやり方の邪魔をするなって事が言いたいんだろ。

385 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:41:14.96 ID:IothIaVl0.net
>>367
形式的にはね。
でも被告人の言ってる事をこじつけて言うだけならネトウヨでもできる罠
かえって罪重くなりそうじゃん
国選だったら税金泥棒
私選だったら詐欺じゃね
自分ならご免だわ

386 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:22:48.29 ID:IothIaVl0.net
あと家宅捜索受けたならなんでビデオが手元にあるやらわからん
被害者と性行為してる動画なら犯罪に関係が無い訳が無いし 当然押収されてるはず
弁護人が提出しなかったら証拠隠滅になるから出すよって言ったんじゃないの?
でも告訴取り下げろって言われたと誤解されたなら、弁護人の言い方がまずかったんじゃないの
本心告訴取り下げウマーというのが無かったという保証は無いし

387 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:58:48.48 ID:IothIaVl0.net
あーでもだとすると無罪を裏付けるために提出したってのと矛盾するか
言い訳出来ないなこれは

388 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:46:32.15 ID:apLioOGz0.net
カメラで盗撮は事実として認めているが、強姦だったか否かは、双方主張が違う。
違うのに、女側=正しい、男側=嘘と決めつけられる材料は何なの?と問いたい。
この手のアロママッサージの目的は、男に例えるならばオナニーによる射精みたいなものだろ。
女のテストステロンを下げ、性欲抑制を図る、それですっきりした気分になるのが目的だろ。
この男がイケメンでなく、本来、挿入一歩手前で止めるのが普通なのに挿入したのが問題なのか。

389 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:35:15.93 ID:vlCU5hD90.net
> 男の弁護士に事情を聴き意見書をまとめたとした上で

なんで一方の見解しか聞かないわけ?
こういうときは形だけでも両方の見解を聞くものでしょ
それすらしないってことは、
この弁護士はまともな連中ではないってことだな

390 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:44:52.18 ID:XoHC4RuV0.net
レイプ12(トゥエルブ)の名前マダァ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

391 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:45:48.84 ID:aocgb/720.net
>>347
皮肉を理解できないアスペルゲンガー症候群の患者を発見した。

392 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:54:56.02 ID:xgE8NhHW0.net
弁護士ってロクな奴いねえ

393 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:02:59.75 ID:XdyDmoix0.net
電車内で盗撮して炎上の女が復活!同僚を「豚」と罵倒、ついに正体も判明
http://tanteiwatch.com/11182

394 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:31:37.12 ID:/xQXT1en0.net
>>389
毎日新聞の記事でも、相手側弁護士のコメント載ってるんだけどな…

懲戒請求より刑事告発が向いてる事案だとは思うが。

395 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:13:46.01 ID:Lp8zhAJM0.net
毎日新聞は、弁護士側の意見と、該当する記事を全部並べて紙面に載せるべきだな。
読者にも判断してもらうべき。

396 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:43:35.76 ID:ljlsV0Xq0.net
なるほどね

この主張が通るなら、
性犯罪加害者は、犯行時に必ず被害者をビデオか写真にとり、
告訴されたら、
「告訴を取り下げればビデオは処分するが、
告訴を取り下げなければ、ビデオは処分しませんよ?」
と交渉すべきだね

この交渉は適法なんだろう
なんせ、この12人の弁護士のお墨付きだからな

397 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:47:14.25 ID:qD4GzIhZ0.net
>(1)弁護人が女性に直接、ビデオの存在を告げて告訴を取り下げるよう脅したかのようにとれる

違うの?
違うならどう違うのか説明しないとわからん

398 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:51:23.24 ID:qD4GzIhZ0.net
>>368
「直接」の部分が違うってだけ?
ビデオを処分して欲しければ訴えを取り下げろと伝えたことに違いは無いやん

399 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:59:17.53 ID:KEb77/eJ0.net
>>391
苦しい突っ込みだな
おまえ、精神病だろ?

400 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:01:58.79 ID:qNUqYP4p0.net
>>397
直接じゃなくて仲介者に頼んだ

401 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:02:04.33 ID:7xGxlwDI0.net
何をどう言い繕おうが、弁護がつこうが、交渉などではなく脅迫なのは確実。被害者は脅迫罪で弁護士を告訴すればいい。

402 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:05:55.93 ID:qNUqYP4p0.net
なんか被害者側の弁護士に問題は無かったんかね。弁護士同士の力関係とか。

403 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:16:43.76 ID:F2fQGpROO.net
弁護会が揃って脅迫罪を認めろってか。
やくざ以下だな。

404 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:19:09.30 ID:BTJW+bYh0.net
もう手遅れ。

405 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 17:04:28.12 ID:u83AorDS0.net
恐喝だよな 

406 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 19:59:09.74 ID:SomT4Mof0.net
盗撮はあかん
https://twitter.com/3harutaro2/status/571574024020488192

407 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:09:20.76 ID:GuPSAoeu0.net
あげておこう。
腐れ弁護士についてもう少し晒したい。
そう簡単には落とさないよ。

408 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:37:41.09 ID:AvUWeQCO0.net
札幌の小顔矯正のお店でアロママッサージを受けたという
女性から昨年、メールで被害相談を受けたことがある。
だけど、そのHP見たら男性施術者だとわかるのに
なんでわざわざ行くのかね?と思ったわ。

409 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:42:52.39 ID:2/nYuo5c0.net
>>408
この件は違うけどな

410 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:55:28.02 ID:yftMKcAl0.net
>>397 女性の弁護士に話した。

411 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 14:36:59.65 ID:2/nYuo5c0.net
適性にじゃんじゃん報道したら
弁護士への非難はこんなもんじゃねーだろ

412 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:43:38.36 ID:WGD7ADcu0.net
>>410
女性の弁護士は話された内容を正確に伝える義務があるから
「女性の弁護士に言う=女性に直接言う」だよ。

413 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:49:36.15 ID:eXtcEzDQ0.net
この12人の実名まだー?

414 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:49:49.78 ID:GRn5xb3G0.net
つまりこの辺の弁護士は「自分も同じ立場ならやる」ってことだよなあ

415 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:51:36.42 ID:z2gx4yG+0.net
>>16
いやいや逆ですよ。
ネットが普及したおかげで、司法もかなりマシになったんだけど
まだこのあたりが限界のようで

416 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:52:45.90 ID:TcAeMzjdO.net
日本人の大半は推定無罪の原則を知らない中世民だからな。

で、その中世民と迎合するマスゴミと政治家w

417 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:58:06.44 ID:NahzsTmt0.net
12人のイカレた男

418 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 21:40:40.45 ID:bdwgkZ+80.net
弁護士会の懲戒制度のいい加減さと
法曹資格のはく奪制を法制化することを提言し
立法化に向けて動こうと大々的に報道しろということか?

419 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 21:43:41.85 ID:0k6rhZbY0.net
自分で自分の首を全力で締めてんな

420 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 00:49:07.54 ID:uElWT5i20.net
関連スレ

1 ごまカンパチ ★ sage 2015/02/27(金) 00:00:41.02 ID:???*
http://www.sankei.com/affairs/news/150226/afr1502260011-n1.html

 強姦などの罪に問われた宮崎市のマッサージ店経営者の弁護人が、被害を訴えた女性側に
「当時の様子を撮影したビデオがあり、示談に応じれば処分する」
と持ちかけた問題で、性暴力撲滅を訴える民間団体のメンバーらが26日、日弁連に、この弁護士の懲戒処分と、
被害者が不当な圧力を受けない仕組みの構築を求める要望書を提出する。

 民間団体はNPO法人しあわせなみだ(東京)。1月末から要望書への賛同を署名サイトで呼び掛けたところ、
1万4千人以上が署名した。近く宮崎県弁護士会に、この弁護士の懲戒処分を請求する。

 経営者は平成22年4月〜25年12月、マッサージ店を利用した女性客ら計5人に暴行をしたとして起訴された。

421 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 00:50:12.28 ID:uElWT5i20.net
【社会】「示談に応じればビデオ処分する」 強姦罪被告の示談交渉 NPOが弁護士の懲戒処分求め、1万4千人以上が署名 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424962841/

422 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 00:52:06.91 ID:JtMBX/J10.net
>宮崎県弁護士会所属の弁護士12人
こいつらの処分も必要だな

423 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:20:51.98 ID:X51dglkU0.net
このレイプ容疑の男は、宮崎とは関係がない。
北海道出身のボンボン。
親が金持ちで、宮崎なんて所でカフェ経営なんてやってた。

誰かこの容疑者の親が何者で北海道で何の事業やっててどういう地位にあるのか暴いてくれ!!

424 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:36:35.00 ID:9ruENLH7O.net
こういう腐れ弁護士には好きなことを言わせて、
どんどんネットに晒すべき

こんな連中に仕事は頼めないしな

425 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:43:02.60 ID:Kj1gIcnM0.net
だいたい、そんなビデオがあるなら、犯罪犯したと言うことじゃん。弁護士のくせに言ってることが滅茶苦茶だわ。馬鹿だろ。

426 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:44:32.65 ID:yDAIJgpV0.net
>>391
>アスペルゲンガー

427 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:49:44.00 ID:rz32KiLn0.net
藤井悠

428 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:33:26.34 ID:kfqG7iur0.net
♂弁護士と犯人(マッサージ師)とが共謀した
ただの恐喝事件じゃねえの?

今回はビデオの存在を理由に告訴取り下げ要求したけど
べつにこれが金銭でも性交渉の強要でもなりうるんだし

そして12人の弁護士はそれが正しいと主張?してんの?

429 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:36:24.16 ID:7LiNw7bb0.net
盗撮ビデオがあることを認めた 正義の弁護士

430 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:37:59.59 ID:/F567xBI0.net
報道の自由はどーしたんですか?(笑)

431 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:41:27.38 ID:tHe0eHZ0O.net
なんで抗議って思ったけど懲戒動議に繋がったのか
これを隠蔽するんなら懲戒制度の意味無えだろうがkzどもが

432 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:44:14.01 ID:N++6rifbO.net
まさか、実は何も映ってなくて、逆に女性に不利なビデオだったりして。
で、女性的にまずいことになったので、脅されたと言ったとか。

433 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:52:43.09 ID:EqE5ujORO.net
>>432
無罪の証拠になるもので脅すバカが何処に居る?

434 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:56:41.80 ID:84UfV6610.net
>>433
 起訴前なんだから告訴を取り下げさせるのが弁護士の第一目標だぜ?

435 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:02:22.21 ID:K3gElsEL0.net
>>432
女性はこの脅しの後も裁判続けてるわけだが。
お前の想像のように女性に不利な内容なら断らずに示談して終わってただろうし、
そもそも男側の無罪を証明する有利な証拠になるなら示談など持ちかけずに法廷にだせばいいだけ。
わざわざビデオの処分を被害者側にコソコソもちかけた時点でおかしいのは男とその弁護士側。
まともに調べたり考えたりしないで、被害者に失礼なこと書くなよクズ

436 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:30:05.39 ID:3ifNCOtt0.net
報道の適正化ってなんだ?
つまりこの弁護士のした事は正しかった
悪意をもって報道されてるって事か?

弁護士は死んだほうが良いな

437 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:32:43.45 ID:bwpzIQAyO.net
弁護士はクズ

438 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:35:20.88 ID:gEVq4UNo0.net
宮崎は女はかなりレベル高いけど

男はチョンレベルだぞ

どんどんひどくなってきてる

妬み、嫉みの塊みたいなのばっかりだった

439 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:38:22.89 ID:eqe2V5wF0.net
ビデオをみんなに見てもらって、同意があったのかどうかを審査してもらえばいい
それで強姦なら刑務所行きだし、同意があったなら無罪で終わる
白黒はっきりつく
弁護士も余計なことをしたな

440 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:47:07.36 ID:dt3hKroT0.net
>>438
どこの地方でも、優秀な奴は都会に出て行ってしまって、地方に残ったのは碌なもんじゃない、
という状況のところが多いと思うぞ。

441 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:49:41.66 ID:FsB1Eh2o0.net
軽犯罪の国選弁護人はほとんどっていうか全く仕事しないしな。
金にならねぇから1回接見して書類書いて終わりな簡単なお仕事です。

凶悪犯罪なら国選でも売名出来るので到底理解できない主張を繰り返し張り切ります。

442 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:55:48.52 ID:GvmM1pBsO.net
じゃあ俺に見せてみろ
判断してやる

つーか、そのビデオを見ないとなんとも言えないんだが、たしか他にも余罪がありそうじゃなかったっけ?
ビデオを処分するとか持ちかけるのは卑怯でしょ

443 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:58:06.54 ID:GvmM1pBsO.net
こういう無罪を証明できるビデオが残ってるが、それでも告訴しますか?
じゃなくて、告訴しなかったらビデオを処分するは違和感ありあり
脅迫でしょ

444 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 10:02:04.70 ID:ALUv2fwF0.net
未成年を淫行した奴が知事になれる県だ
おかしくもない

445 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 18:48:49.15 ID:k5oa6aKz0.net
>>443
こういう言い方だったら?

無罪を証明できるビデオが残ってるが、それでも告訴しますか?
告訴するなら、このビデオを証拠として提出します。
告訴しないのなら、証拠として必要ないので処分します。
ただ、その場合でも告訴しないという保証はいただきたい。

総レス数 445
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★