2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蟹江母子3人殺害】中国籍の無職林振華被告(31)の弁護団「異国で生活する留学生のことを考えていない」として控訴

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/25(水) 16:35:29.84 ID:???
★死刑判決の中国人男が控訴 愛知の親子3人殺傷事件

愛知県蟹江町で2009年に会社員山田喜保子さん=当時(57)=ら親子3人を殺傷し、
現金を奪ったとして強盗殺人罪に問われた中国籍の無職林振華被告(31)が25日、
名古屋地裁の裁判員裁判で言い渡された死刑判決を不服として名古屋高裁に控訴した。

弁護団が25日、拘置所で林被告と面会して意思を確認したという。
「検察側の主張に依拠した判決で、容認できない」とのコメントも出した。
弁護団は20日の一審判決後の記者会見で「異国で生活する留学生のことを考えていない」
と判決内容を批判していた。

2015/02/25 13:44 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201502/CN2015022501001349.html

2 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 16:48:32.93 ID:VK9cKZLcF
帰ってればよかっただろ
これを契機に留学生優遇をやめろ!

3 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 17:42:12.17 ID:r8iG4VZ1B
■若者党(仮称)で日本社会を変える4■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1383543493/1-6

4 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 17:49:13.08 ID:4PXf69F+J
異国で生活したら強盗殺人が減免されるの?

5 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 17:56:46.77 ID:c6MdiNPSB
中国なら絶対に死刑だろう。
この弁護人は日本人だろうが、クズとしかいいようがない。
腐れきった日本の弁護士の典型。

6 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 18:14:00.71 ID:dbBKihqYV
は?人殺しをする外国人がふざけるな!生活がくるしいなら帰国しろよ。
反日教育を受けて日本人を殺したなら中国共産党にも責任がある。

7 :ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s:2015/02/25(水) 18:16:03.32 ID:HThHbwTm2
知的レベルの高い留学生を受け入れるというのが趣旨であって、
犯罪者を受け入れることが目的ではない。

日本で犯罪を行うしかなくなった時点で帰国を申し出なかった、被告が悪い。

強盗殺人でかつ計画性があり3名殺害なら死刑はごく一般的な量刑だと思う。

8 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 18:30:09.56 ID:F3I4Z6XVZ
つまり 外国人は日本人を何人殺してもいいということですね
さすがクソ弁護士 日本人の命は軽い 軽い!!

9 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 18:34:47.09 ID:cMkQQ85xa
日本の文化勉強させてからこさせろよw

10 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 18:35:51.61 ID:8nIirJP2y
他国に行ったら、*害も許されるの?
違うでしょ、庇うところ どっちにしろ3人では酌量しても無理だけど

日本人は超優秀でないと無償ではないんだろ
自民党が進めた外国人留学生のレベルは問わないだろうに

11 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 18:50:54.14 ID:fjUijglHM
まっ控訴するだろうけど、ちょっと無理だな。

12 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 19:03:17.04 ID:0VjTbBCoT
チャンコロに死を!!!

13 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 20:07:46.87 ID:LLy0p4S1M
弁護士の中にも
工作員がいる悪寒

14 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 20:58:56.97 ID:jcDsrJpEa
底辺で働きながらもそれでも中国には帰りたくないと
日本人に馴染んでなんもしない中国人だっていっぱいいるんだから
こんなの許されたら他の中国人の迷惑だろ

15 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 22:16:16.23 ID:W+goh/i6G
国選なら弁護士も半ば被害者だろ。
単純に星の割合でしか評価されないし一度負けて降りたらもう私撰なんて狙えないしな。
あと気に入らない奴が登場する度に国籍問う奴レベル低すぎwwぼくとおなじにっぽんじんがそんなにわるいことをするはずがない!ってか?

16 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 22:17:46.34 ID:jcDsrJpEa
こういう中国人だから減刑しろみたいなのがでてくると
国籍の話されてもしかたない
だから日本人と平等に死刑で

17 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 22:19:37.18 ID:Q87eM7iQE
気にくわないならさっさと祖国へ帰れば?
代わりの中国人なんざそこらじゅうにいんだからよ

18 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 22:33:44.42 ID:6NDYpJnQL
逆に日本の留学生が中国で同じ事をしたらどうだろうね

19 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 02:00:00.18 ID:kMzLMMwvA
そりゃスピード銃殺だろ

20 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 02:34:37.36 ID:YUevN6kJ3
日本の左翼の弁護士の精神鑑定が必要ではないか。

留学生ならば、殺人無罪なのですか! !

21 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 02:47:41.48 ID:epLKjmM7Q
そうだな
楽に死ねる方法で死刑だな

22 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 08:16:45.26 ID:si4+HgN8H
こういう思想が安直な強盗殺人を生むんだろうな。

23 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 08:19:48.83 ID:si4+HgN8H
こういう思想が安直な強盗殺人を生むんだろうな。

盗まれる方が悪い、騙される方が悪い、殺される方が悪いと中国人は言うのなら、

中国人に対して一切の信用をもってはいけないと自身で公言しているようなもの。

24 :名無しさん@13周年:2015/02/26(木) 16:38:19.67 ID:2SzW0aP/2
弁護士が人種差別したらあかんやろw

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★