2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】菅官房長官、竹島問題で「韓国の抗議は受け入れられない」 国際司法裁提訴も視野に

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/23(月) 22:27:13.43 ID:???
★竹島、国際司法裁提訴も視野=菅官房長官

菅義偉官房長官は23日の記者会見で、韓国が実効支配する島根県・竹島の領有権問題に関し、
「国際司法裁判所(ICJ)への提訴も含めて検討、準備を行っているところだ。
種々の状況を総合的に判断した上で、適切に対応していきたい」と述べた。

菅長官は、島根県が22日に開催した「竹島の日」記念式典に松本洋平内閣府政務官が
出席したことへの韓国側からの抗議に対し、「わが国政府の立場にかんがみて、
韓国側の抗議は受け入れられない」と回答したことも明らかにした。 (2015/02/23-17:21)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201502/2015022300620&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 23:05:21.14 ID:929G4AMX/
なんかガスの採掘がどうのこうの、というニュースもあるし、
面倒なことになる前にさっさと提訴してくれ。

3 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 00:08:43.48 ID:RrM5WuxjG
毎回、「視野に」止まりじゃねえか

4 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 06:23:48.87 ID:W/vHE6Igh
視野にじゃない
提訴一択

5 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 07:26:18.45 ID:wubF/mO5J
国際司法裁判所に提訴か
ついにやるか

6 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 07:26:49.24 ID:wubF/mO5J
>>3
民主党なら謝罪したかもね(大笑

7 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 07:29:50.04 ID:Uy5XsXr4E
たった3年の民主を比較に出してもさ
数十年やっている自民党がそれで無罪になるわけないのに
怠慢だ
いつもの、やるやるで済ますかどうか良識がある自民党支持者がいるならば
日本を優先して、もっと党に言って欲しい
部外者の意見なんて色眼鏡でスルーなんだろうし

8 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 08:11:03.76 ID:wubF/mO5J
>>7
昔の自民党にはハトだのおざーだのがいたよね
民主と自民が合併してたようなもんだ
たった三年で言い逃れられるものじゃないぞ

で、民主党なら謝罪してたよね
そうだよねw

9 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 08:14:51.84 ID:RjSokDTqe
韓国人、怒りの食糞

10 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 16:00:14.05 ID:W/vHE6Igh
視野になどと未だに緩い事言ってるから韓国はずに乗る
たんどく提訴すべきだ

11 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 16:31:09.53 ID:Q9ghvpqgb
提訴しても判決結果を守らせる武力がないからな
自衛隊法の改正を急がないとな
いまなら行ける!

12 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 07:06:36.11 ID:+MVG8NJI9
豊橋市民怒れ!!

テラスぽんた ‏@joyponta

竹島はどこの領土か聞いてみた
http://hinomarukai.hamazo.tv/e5955638.html
質問
「竹島はどこの領土ですか?」
豊橋市教育委員会
「立場上、何とも言えません」

すごい回答が出てきましたww
豊橋市教育委員会って日本の公務員ですよね?
誰の?どこの?立場なの?
https://twitter.com/joyponta/status/571186315175141376

豊橋市教育委員会
教育者としての立場 終了

豊橋市 教育委員会 教育政策課
電話番号 0532-51-2805
E-mail/ kyoikuseisaku@city.toyohashi.lg.jp
https://pbs.twimg.com/media/B-1DKVTVIAApkT7.jpg
https://twitter.com/joyponta/status/571186573259067392

13 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 07:10:01.74 ID:B7jFvANR8
日本人の俺が朝鮮人に忠告しとく
菅を怒らせるな

14 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 07:15:03.36 ID:4BTHoTnzO
一宮市教育委員会と言い、豊橋市教育委員会と言い
愛知県は日本じゃないみたいだな。
左翼の巣窟か?
元々愛知人は好きではなかったが、ハッキリ嫌いに
なった。これからは会う人ごとに出身県を聞いて、
愛知と答えたら徹底的に叩く事にする。

15 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 08:33:05.83 ID:33AxOrxKp
提訴しろ

16 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 08:56:29.72 ID:UDG0K0pix
でも何もしないのが自民wwwwwww

17 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 09:00:14.37 ID:GCX785AIf
まあ提訴しても絶対韓国は共同提訴に同意しないからな

18 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 09:46:25.20 ID:bSOj+MlmJ
国際司法裁提訴したと世界に広める
日本の主張が正しいことと論理展開
日本が正しく韓国が詐欺テロ国家だと世界に認識。
詐欺テロ国家が言う慰安婦強制も嘘だと世界が認識

19 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 10:03:51.76 ID:0h3qUGEV4
>>16
他スレでウェブサヨしているね

20 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 11:58:28.59 ID:pIM19fVVV
慰安婦問題解決の下地として、竹島不法占拠を国際司法裁提訴してくださいよ。
ごり押し占拠、捏造言ったもん勝ちは阻止。

21 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 12:36:04.49 ID:Vf1eNQvmI
さすがのガースー
言うことしっかり言ってくれてるね

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★