2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ビートたけし氏「NHKに表現の自由があるように、視聴者には見ない自由もあるんじゃないの?」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/22(日) 20:25:13.73 ID:???
★ビートたけしが「NHKを見ない自由」について語る「NHKが無いテレビを売ってはいけないの?」
2015年2月22日 18時8分 トピックニュース

21日放送の「新・情報7daysニュースキャスター」(TBS系)で、
ビートたけしが「NHKを見ない自由」について語る場面があった。

番組では、NHKの籾井勝人会長が、民主党・階猛衆議院議員と過去の発言を
めぐり激しい言い争いになったと伝えた。

するとVTR後、スタジオのたけしは「NHKっていうのは表現の自由はあるけど、
“見ない自由”もあるんじゃないの?」と意見を口にしたのだ。

そして、たけしは、テレビにNHKのチャンネルが必ず付属していることを挙げ、
「試聴するお金払わないといけないけど。NHKが無いテレビを売ってはいけないの?」
と冗談交じりに疑問を投げかけてもいる。

安住紳一郎アナウンサーが、テレビの受信機がある時点で料金を払わなくてはいけないと
説明するも、たけしは「それはもう、法律で決まってるんだ? なんか変だね」と違和感を吐露してみせた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9812482/

2 :名無しさん@13周年:2015/02/22(日) 20:30:31.38 ID:gpUlyzXZy
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<犬HKは、日本国民の税金から昨年と同様に平成25年度に34億円もの大金を交付されます
 ( ┤ |      | | |視聴料と税金の2重取りホテルに泊まる人からは3重取りしている組織なのれすww
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [犬HK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)
   |       \払\  |
   |    /\\え\|
   └──┘  └──┘

【話題】 NHK職員の年間報酬は、サラリーマンの平均年収の4倍、約1780万円
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333934313/l50

3 :名無しさん@13周年:2015/02/22(日) 20:35:08.47 ID:46Jq8ci+6
払え払えというが、自民党のせいだけではないが
いろいろ解約しまくり世帯に見ないのに払えって鬼ですかと

4 :名無しさん@13周年:2015/02/22(日) 20:58:27.68 ID:3tI9XKA4o
NHK
工作員大杉

見ているのは
情弱だけ

5 :名無しさん@13周年:2015/02/22(日) 22:07:39.40 ID:nqptQro7p
公平なニュース放送をするネット番組が表れたらNHKの未来が不味くなります

6 :名無しさん@13周年:2015/02/22(日) 23:37:04.26 ID:FkTN2TGhq
社会保障増加で消費税上げるけど、
同じく社会保障費の健康保険負担率は、大企業や公務員より
さらに優遇なNHK。消費税上げる前にやることやらない。
受信料は公平負担だとよ。しらじらしいNHK。

7 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 04:53:40.71 ID:pcQYXezkt
完全国有化か完全民営化しろ
見たくない権利を保証しろ
反日売国左翼NHKなど胸糞悪い

8 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 08:10:18.83 ID:gXuHfyupf
ヨーロッパを根拠にテレビや受信機に関わらず金取るのは明らかに犯罪だ
こんなことを法律で認めるようじゃ日本も終わりだ
国家の躰をなさなくなるぞ

9 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 11:27:49.60 ID:CGigcZFzR
>>3
左翼もNHK受信料については反対みたいね
会長がもみーの間だけ?

10 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 12:24:41.92 ID:8bODE3V7m
法律でテレビ買ったらNHK受信料も強制徴収でよかろ

11 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 12:28:35.63 ID:+N4rc2PBc
韓国語を使ってメールするのが流行り?
そんな嘘を垂れ流すNHKは見ません

12 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 12:31:02.10 ID:qyZCsOX5K
見ない自由もある。見ないなら受信料は支払い義務はない。

13 :名無しさん@13周年:2015/02/23(月) 12:37:31.40 ID:w6U7BhdEr
犬HKの偏向、選民意識丸出し、犯罪者集団ぶり
なんて
今に始まったことじゃないのに

籾井会長になったら急に騒ぎだすブサヨムラ

14 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 05:22:52.87 ID:ak98NgZRp
反日売国左翼NHKは肥大化しすぎている
もはや強制受信料で運営する域を越している
肥大化して、反日売国日本貶めプロパガンダ放送

許せないわ
国有化して税金で日本のための必要最低限の放送をすべき

15 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 08:26:41.28 ID:D1sNBiOGY
たけしさんはTV人間なんだからNHKにも出てたし、そういう発言はNHKと
袂を分かったからでしょうか。そうではないとするといわゆる「反権力風の芸」
と言うことでしょうかw
いずれにしてもマスコミが取り上げ、ネットに取り上げられる有名人は芸が必要w

16 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 08:32:14.75 ID:wubF/mO5J
>>11
言ってたねー
そんな流行はみたことがない

17 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 13:09:23.12 ID:bmUIwUAoq
電波は公共の財産
その財産を使って日本を貶めるなんて言語道断
ましてNHKは国民の税金から7000億円もの予算が出ている

「見ない自由」なんてテレビサイドの詭弁、糞の役にも立たないわ
何たらたけしも耄碌したわね

NHKには、6564億円もの巨額な予算は必要なのか?
http://hosyusokuhou.jp/archives/37178868.html

18 :名無しさん@13周年:2015/02/24(火) 19:00:31.83 ID:qDLYhukyY
見ない自由はあるけど契約しないでいる自由はないということでしょう
消費者側に契約義務があるなんて法律いまだに運用しているなんてアジア土人といわれてもしょうがないよ

19 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 22:50:29.55 ID:H+XEzWlnz
鮮人が仕切っている公共放送なんてイラネ

20 :名無しさん@13周年:2015/02/25(水) 22:52:15.41 ID:jDGmFckRf
俺はたまに見てるけど視聴料は払ったことない
NHKの職員の年収を知ったら余計に払う気が失せた

21 :名無しさん@13周年:2015/02/27(金) 05:25:14.67 ID:C4hpOP5y5
反日売国左翼NHKを見ない自由なしとはどんな拷問だよ

22 :名無しさん@13周年:2015/02/27(金) 05:33:35.15 ID:Av1LNHi0o
なんだかんだで災害時にはいちばん頼りにされているのがNHK
ねらーも例外ではない
東日本大震災直後の過去ログを見れば分かる

23 :名無しさん@13周年:2015/02/27(金) 10:11:05.52 ID:JB4VJIvOt
>>22
災害時もネットしか見なかった
気象庁とかね
テレビは電力を食うから消していた

24 :名無しさん@13周年:2015/02/27(金) 10:33:40.74 ID:Py/2dbU64
国民投票で存続の是非、やモザイク掛けを含めた見たくない人たちの権利についてやるべきだ。
俺、犬HKいらね

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★