2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「犬がほえたら罰金」に波紋広がる―クロアチア[02/10]

1 :すらいむ ★:2015/02/10(火) 23:47:26.12 ID:???*.net
 クロアチアで犬の鳴き声を巡る住民の間のトラブルで、裁判所が、夜間はこの犬がほえない
ようにすべきだとしたことを受けて、インターネットでは、この犬を応援するフェイスブックの
ページが作られるなど、愛犬家の間で波紋が広がっています。

 フェイスブックに専用の応援ページが作られたのは、クロアチア北西部の村で暮らす3歳の
黒い雑種の犬、メードです。現地のメディアによりますと、メードの鳴き声を巡って近所の
住民との間でトラブルが起き、地元の裁判所は、飼い主は夜の間、メードがほえないように
すべきだとし、従わなかった場合には、この地域の平均月給の3倍に当たるおよそ35万円の
罰金を科すとしました。

 これまで庭でのびのびと過ごしていたメードは、夜8時から12時間、物置の中で過ごさざるを
えなくなり、飼い主の男性によりますと、メードはすっかり神経質になって、夜になると
うなだれて物置に入っていくということです。

 メードを応援するために設けられたフェイスブックのページには、愛犬家からの書き込みが
相次いでいて、「メードのためにほえる」というメッセージを添えた自分の飼い犬の写真や、
勢いよくほえる愛犬の動画などを投稿してメードへの連帯を示しています。このページには、
これまでにおよそ4万3000人が賛同を示しているということです。

NHK NEWS WEB 2月10日 22時55分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150210/k10015372631000.html

37 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 00:53:05.71 ID:JY1pFFD90.net
午前4時頃新聞配達が来るたびに近所の犬が吠え狂う
毎日来るんだから学習しろよバカ犬

38 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 00:54:14.55 ID:wiM+cyg40.net
犬で3歳ったらどうなんだ
今から躾けし直せるもんなのかね

39 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 00:54:15.24 ID:uoqbn6un0.net
騒音公害を防止するのは当然のことだな。これは裁判所が正しい

40 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 00:56:42.30 ID:JY1pFFD90.net
物置に入れておけば鳴かないのならそれでいいだろ
何が問題なんだ

41 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:08:17.26 ID:0UACWxTKO.net
夜に庭に放し飼いにできないから物置に入れるって、この飼い主も大概だと思うがな
それって夜間だけでも室内飼いもできない位うるさくて扱いづらい犬って飼い主自身が認めたようなものじゃないか?

42 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:14:49.41 ID:KUShyuTt0.net
>>36
お前が酔っ払って夜中に喚き散らしたら普通に警察がくるから安心しろ。
警察は馬鹿でも差別しないぞw

43 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:32:35.10 ID:0p77YNoo0.net
>>38
たぶん躾けられるが、ふつうは飼い主を躾けるほうが先

44 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:48:54.44 ID:euSDZj+l0.net
これは躾をしたり、対策を取らないで、夜中は閉じ込めてる飼い主を責めるべき事案じゃなかろうか?犬のために動画投稿ってアホな飼い主が多いって事なのかね。

45 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:51:53.86 ID:eNkY2H120.net
昔、一日中吠える阿呆犬が隣の家にいたけどマジで迷惑だったわ。
声帯除去しろよ。

46 :(:゚Д゚)コロコロポエム7 ◆EFvlPnIYE33o :2015/02/11(水) 01:52:14.85 ID:8zu9z9s30.net
>>44
(: ゚Д゚)無駄吠え推奨してる迷惑飼い主たちが自ら動画投稿か
要注意人物としてマークしておく事案ですなw

47 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 01:58:16.48 ID:LN1xczwt0.net
防音室で飼うこと義務付けたら?
楽器用ので2〜300万もありゃ
できるだろ

48 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:07:10.53 ID:4/WRdjkm0.net
人間様だけが幸せな地球。

声帯取るのは人間のエゴ。

49 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:12:26.11 ID:u07zlj7d0.net
>>1
(U^ω^)わんわんお!

50 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:20:24.64 ID:GNQ/5z2y0.net
その犬をよこせー<`Д´ >

51 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:22:13.47 ID:787byNCz0.net
うちの近所に夕焼けチャイムに合わせて遠ぼえするハスキーが居るよ
可愛すぎてほんわかする

52 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:23:46.22 ID:bV+E1WuDO.net
クロアチアみたいなとこでも近隣騒音があるんだな

53 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:37:44.53 ID:OMCbRE70O.net
日本じゃ犬の鳴き声なんて可愛いもの、
毎晩病院周辺を爆音バイクが走っても警察すらガン無視、取り締まりしないからな、
日本は犯罪悪事には寛大だよw

54 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:38:25.86 ID:zSmwf8PK0.net
クロアチアって平和なのか物騒なのかよく分からんな

55 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:39:04.19 ID:0yjxZvA+0.net
鳥がはばたいたら罰金
金魚が泳いだら罰金

56 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:40:27.38 ID:33S5UZJP0.net
クロアチアの家って狭いの?
屋内に入れるだけで足りるなら、なんで部屋に入れないんだ?
日本の家だって玄関くらい犬は置けるぞ?

57 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:44:45.99 ID:QsUNCRf00.net
よっぽどギャンギャン吠えてたんじゃねーの
近所に朝から晩まで狂ったようにギャンギャン吠えてた犬がいたわ
散歩にロクに連れて行ってもらえないのか、狂犬病の予防接種してないのか知らないが
捨てたみたいでずーっと犬の声がウンともスンともしなかったが、数年経ったらまた違う犬飼ったらしくまた吠えてたわ
前の犬より大人しいけどな

58 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:46:38.30 ID:ZgLP+ZII0.net
日本もこんくらいした方がいいよ。

ヨーロッパに比べて日本の飼い犬は吠えすぎ。
ちゃんと躾ろよ。

59 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 02:46:40.68 ID:EGfJMr3y0.net
犬って夜行性?夜寝ないの?

60 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 03:08:19.68 ID:dxv8lB+P0.net
>>37
その犬が過去に新聞配達の人から何かされたとか?うちの死んじゃった犬が過去に新聞配達の人から嫌がらせを受けてからその人を目の敵のように来たらやたらと吠えていた

61 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 04:27:45.46 ID:Y7ArhmA80.net
犬を飼うのも免許制にしろ
しつけや世話の仕方なんかの講習も義務化しろ
犬飼うのに課税して本気で世話する覚悟のあるやつだけが飼えるようにしろ
散歩にも連れて行かない吠えまくってても放置しとく飼い主が多すぎ

62 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 06:08:09.30 ID:9OTLfiml0.net
物置きに入れられることをさも虐待みたいに書いてあるけど、馬鹿じゃねーの?
夜間屋内に入れるってだけだろ。先進国なら今、特段誰にも言われなくとも殆どの家がそうしてるわ。
外に出して放置してるから警戒咆哮するんだよ。つまり飼い主が犬を吠えさせてるだけ。こんなこと、犬の行動習性学んでるプロなら皆んな夜間は家に入れろってアドバイスするわ。100人の犬のプロ、100人がそう答えるよ。

63 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 07:31:14.97 ID:TYPfyjP50.net
「風が吹けば罰金」に波紋

64 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 07:48:35.99 ID:fhtcYCHA0.net
ああ、この犬はうちの近所にいるのと同じ犬種だ。コイツはよく吠える。
とにかく目が合ったら吠える。ほんま憎たらしい犬だ。

65 :名無しさん@13周年:2015/02/11(水) 07:53:56.06 ID:YYaWS6Z/a
ガキの鳴き声よりは犬猫の方がマシ

66 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 19:22:08.73 ID:boaRXWzl0.net
Podrška za Medu
https://www.facebook.com/pages/Podr%C5%A1ka-za-Medu/594950900639500?fref=ts

67 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 20:30:30.33 ID:tgwiJBPE0.net
「およそ4万3000人」の馬鹿(愛犬家)。

68 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 20:31:19.93 ID:1ZXZbCfb0.net
ジッペイ

69 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 20:33:45.82 ID:KIhDvuLY0.net
吠えたら罰金よりエアガンで射撃してもいい法律を作って欲しい

70 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 20:38:27.51 ID:3Afhk+Mo0.net
 
物置wwwww

言うに事欠いて物置wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

自宅の寝室に入れないのな

そこまでの愛犬なら横でいっしょにねテロ

ボケか

71 :名無しさん@1周年:2015/02/11(水) 22:45:59.72 ID:Td97Xypn0.net
映像のイヌは吠え好きな性格のイヌだな。声の出し方や目つきなど雰囲気に出てるわ。
即破壊しろよ。

72 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 00:07:09.28 ID:ClEJrvSg0.net
我が家の柴は番犬の為に飼ってる、ほとんど躾けてないが
おかしなことがあれば吠えるが、それ以外は静かにしてる
番犬として最適、柴が頭いいのかチャンピオン犬の子供だから頭いいのか?
それともプードルという犬種が馬鹿なんだろうか

73 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 00:11:05.41 ID:cBacIt00O.net
チンコ起つ奴に課税しろ!
EDの税金は安くしろ!
勃起税を創設しろ!

74 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 00:56:02.91 ID:x9YhTLTjO.net
住宅街での夜間咆哮なんて人間がやったら精神病院行き
野生動物なら駆除対象になる
躾して直らないバカ犬なら隔離は当然だな

75 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 00:58:57.52 ID:FnPQS3R80.net
バウバウ

76 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 01:26:07.81 ID:zV8n89Xt0.net
vauvau

77 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 01:48:30.37 ID:vS97kITG0.net
夜間は犯罪だな

78 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 09:09:21.68 ID:HXZ2DUh70.net
犬は害獣

79 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 09:15:00.49 ID:7B3EAv5b0.net
クロアチアの犬全部じゃなくこのメードって犬だけが対象なのか、どれだけ迷惑な鳴き声なんだ

80 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 10:25:22.40 ID:e4NLOh1A0.net
声帯切れば良いだけですよ
日本じゃアタリマエの事ですよ

81 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 21:44:59.34 ID:iZs0r3Ha0.net
愛犬家の思考は犬並だな。

82 :名無しさん@1周年:2015/02/12(木) 22:22:30.22 ID:X93YPOh00.net
理由もなく吠えないでしょ
威嚇、飼い主にかまってほしい、コワイ、お腹が空いた
原因を取り除けと

83 :名無しさん@1周年:2015/02/13(金) 04:36:26.68 ID:AIaLh1ee0.net
>>1
いつも吠えてるよね

犬HKはwww

84 :名無しさん@1周年:2015/02/14(土) 07:45:07.64 ID:0fI1HFl20.net
>>60
だから何なんだ?
犬が嫌がらせ受けたら関係ない他人に迷惑かけてもかまわないのか?

>>69
カネキャップやハイキャップは?
目には目を音には音をだw


動物の愛護及び管理に関する法律

第七条
 
動物の所有者又は占有者は…動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え
、生活環境の保全上の支障を生じさせ、
又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。

85 :名無しさん@1周年:2015/02/14(土) 07:46:21.67 ID:z6ztMusV0.net
ほえ〜

86 :名無しさん@1周年:2015/02/14(土) 10:14:49.76 ID:E4JawMOj0.net
歳とってボケてる犬は夜ほえるんだよな・・・

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★