2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】辺野古反対の活動家らが違法駐車繰り返す 取り締まり強化を求める声も

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/07(土) 21:38:05.74 ID:???
★違法構わぬ抗議活動 取り締まり強化求める声も 名護市辺野古
2015年2月06日

普天間飛行場の代替施設建設に伴う工事が進む名護市辺野古区において、
反対運動を続ける人の違法駐車などに対し、区民から問題視する声が相次いでいる。

区民らは、路上駐車などによる交通上の危険性、デモ行為などによる通行妨害を
管轄の名護警察署に通報・相談しており、名護署の取り締まり強化を求める声もあるという。

一方、名護市議会は1月29日の臨時会で、「埋め立てに反対する市民の抗議活動は
民主主義国家として当然の行為。非暴力で抗議する市民に負傷者が出ている」として
過剰警備に抗議する内容を含む意見書案を可決した。意見書の宛先には沖縄県警、
名護署も含まれる。

キャンプシュワブの辺野古ゲート付近には駐車場がなく、近隣の歩道に反対運動家らの車が、
20台以上歩道に乗り上げる状況が続いている。

http://www.yaeyama-nippo.com/2015/02/06/%E9%81%95%E6%B3%95%E6%A7%8B%E3%82%8F%E3%81%AC%E6%8A%97%E8%AD%B0%E6%B4%BB%E5%8B%95-%E5%8F%96%E3%82%8A%E7%B7%A0%E3%81%BE%E3%82%8A%E5%BC%B7%E5%8C%96%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E5%A3%B0%E3%82%82-%E5%90%8D%E8%AD%B7%E5%B8%82%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4/

2 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 21:54:02.70 ID:ewAvr0NzR
無法者共

3 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 22:15:23.70 ID:SaKNVES8X
こいつら日本人なの???
まえフェンスに赤いビニールテープ縛り付けてる奴に取材したのを見たけど、
日本語の発音おかしかったよな!
韓国語訛りって感じだったな〜、しかも爺さん婆さんばっかりだった!

4 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 22:18:09.28 ID:tCu702d7z
ここの市議会は当然の行為を行う場合、駐車違法などの行為は愛国無罪だから黙認しろとでも言いたいのか?。

歩道に乗り上げて停めるとか、住民にしてみれば大迷惑だろ。
確か沖縄はバリヤフリーを謳ってた筈だが。

5 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 22:19:50.12 ID:E8PIUAiP9
どんどん取り締まってほしい。

6 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 22:36:30.66 ID:Jgelan0dx
表現の自由で道交法も無視できるなら、法律なんて要らないじゃんって事になる

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★