2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】舛添知事「東京都内に韓国人学校を増やしたい」→ソウル市長「喜んで支援」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/05(木) 18:59:37.17 ID:???
★東京とオーケストラ交流へ 訪日中のソウル市長が計画明かす
2015/02/04 11:51

【東京聯合ニュース】日本を訪問している朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長は3日、
記者団と懇談し、「東京都知事と会い、ソウル市立交響楽団と東京都交響楽団が協演する
問題について実務協議を始めることになった」と明らかにした。

韓中日の新たな「BeSeTo」協力に関し、朴市長はオーケストラ協演について言及した。
BeSeToは北京(Beijing)、ソウル(Seoul)、東京(Tokyo)の
頭文字で、韓中日の首都交流の枠組みを示す。朴市長は同日、東京都の舛添要一知事との
会談でBeSeToに関して話し合ったようだ。

朴市長は、長期的には北京も交えた3都市のオーケストラの協演に期待を示した。
年内の3都市巡回公演を目標に掲げた。

北朝鮮・平壌のオーケストラとの交流については実質的に困難との見解を示しながらも、
北京が参加すれば平壌も参加しやすくなるのではないかと話した。

また、朴市長は舛添知事と、日本での「嫌韓」の動きに対し意見を交わしたことを明らかにした。
「舛添知事が嫌韓勢力とヘイトスピーチ(憎悪表現)問題に言及し、防止に最善を尽くすと話した」と伝えた。

さらに舛添知事は東京都内に韓国人学校を増やしたいとしてソウルの支援を求め、
朴市長は喜んで支援すると答えたという。現在、韓国人学校は東京都内に1校しかない。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/02/04/0400000000AJP20150204001100882.HTML
握手を交わす朴市長(左)と舛添知事(ソウル市提供写真)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/basic/article/jp/20150204/20150204135924_bodyfile.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:00:47.00 ID:1NnDymumz
自民党のおかげです

3 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:03:54.25 ID:QHd23C3FZ
リコールはよ

4 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:18:16.95 ID:t/00SukLv
リコーーーール

5 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:25:50.08 ID:DiKledwaQ
ソウル市長って、この前「東京オリンピックをアジアのオリンピックにしよう」とかほざいてなかった?

韓国の道路が陥没した時、日本の会社に無料調査させて、ノウハウまで教えろって言ったけど、日本企業にこれ以上は無料で出来ませんって断られたんだよな。

それなのに舛添のアホは、まんまと道路陥没と橋と建物のインフラ整備と
「ノウハウと技術提供」を都民の税金を使ってやってあげますって、行政合意書書いたんだよ。
ソウル市長は、代わりに「独自開発した道路のひずみの見つけ方」を教えてくれるんだってさ。

東京都民と都議会議員はなにしてるの?

6 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:26:23.45 ID:DiKledwaQ
>>2
自民党も嵌められた

7 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:30:59.88 ID:Q+8nJLPbR
桝添もチョン

8 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:34:23.51 ID:GFvNmju1q
都知事が韓国ペットとはあきれた。
石原さんが懐かしい。

舛添を早く首にしろ。日本の恥だ。日本の国益を損なっている。

9 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:35:42.13 ID:tqFixFFml
>>2
舛添氏は公認されていない

10 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:36:07.61 ID:tqFixFFml
保育所を作る方が先
待機児童問題を何とかしようね

11 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:51:38.76 ID:zorqGCJKa
やはり血はあら沿えないということなんだな。ハゲはチョンだったんだよ。
みんなだまされたんだよハゲに。

12 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 19:52:22.27 ID:TKOvID88d
つり目の刃物収集趣味の気持ち悪い福岡県人!!!

13 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 20:08:07.23 ID:dUd+8ZWbp
無駄な箱モノ行政か。

14 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 20:14:33.85 ID:yx4ViqS34
>>13
箱より中身が…

15 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 20:28:01.66 ID:Wa7FjplSZ
おい都民。
なんとかしろよ。

16 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 20:30:39.43 ID:baT+eGoGa
外交は国家公務員に任せて、地方公務員は地方を治めてろよ

17 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 23:33:25.10 ID:pi1Kib7O7
舛添さんは東京都知事なのにいつも韓国のことばかり考えているようだ。
そんなに韓国がいいのなら、韓国に帰化してソウル市長に立候補したら
いいのに。猪瀬さんが5千万でおろされたことは残念だ。仕組まれたの
だろう。そんなに朝鮮勢力が日本に蔓延っているとは。

18 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 02:03:20.77 ID:Ub+E3PdIw
常磐線上野東京ライン開通の考察

https://www.youtube.com/watch?v=llFQj-dUzOU&list=UUncFHKa8Bg3zzfBTl-v4Rkg

---

19 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 03:50:39.23 ID:TXz6Db69y
>BeSeToは北京(Beijing)、ソウル(Seoul)、東京(Tokyo)の頭文字で、韓中日の首都交流の枠組みを示す

Be>Se>Toか
ワールドカップ思いだした

20 ::2015/02/06(金) 03:57:09.65 ID:OLIFE2gZc
都庁にデモしてもヘイトじゃないぞ

21 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 06:52:12.72 ID:IU4YqYQ8u
乗っ取り

22 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 07:06:48.79 ID:tqDjbTj0r
舛添は韓国の政治家か

23 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 07:34:41.79 ID:SHS44mv5r
韓国命の舛添
日本の東京の血税を韓国に垂れ流します

24 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 07:40:04.44 ID:WNi/N8mHh
リコールしたい

25 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 08:32:47.17 ID:MiRh/TPVk
意味分からん。
作りたければ作ればいいが税金使うなよ。

26 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 09:52:40.17 ID:9YSyR6keN
舛添は次はないと思っていて、訪韓時に韓国と約束したことだけはせめて手を付けておかないと韓国から責められる。
次回選挙までにどれだけやるかを試されているように思う。
取り返しのつかないやったが勝ちにさせてはいけない。

27 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 11:02:37.17 ID:fj7np+Hho
信じられないことだが、

東国原のほうがマシだったという事実・・・・。

28 :名無しさん@13周年:2015/02/08(日) 00:43:21.81 ID:LqGHyIS1K
自民党の二階某と言う人も小沢さんの訪中団のまねをして、訪韓団という
から、自民もかなり汚染されている。何故、親日罪のある国にすり寄るのか
訳が分からない。竹島や慰安婦問題について日本の主張を述べるのなら分かるが。産経の記者、水泳選手のこと、日本人の学生2名の行方全部解決してから
帰ってきてください。

29 :名無しさん@13周年:2015/02/09(月) 00:11:35.77 ID:Ugrz8dPEq
桝添もレンホーもメロリンQも韓直人もみ〜〜〜んな東京
いや大阪も辻本とかいるけどね

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★