2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊朝日】田原総一朗「イスラム国に『絶好の機会』を与えてしまった安倍外交」

1 :※反日記事警報@もろ禿HINE! ★:2015/02/05(木) 08:05:37.42 ID:???*.net
田原総一朗「イスラム国に『絶好の機会』を与えてしまった安倍外交」 〈週刊朝日〉|dot.ドット 朝日新聞出版
http://dot.asahi.com/wa/2015020400060.html


 ジャーナリストの田原総一朗氏は、安倍首相の今回の中東歴訪は配慮が足りなかったとこう語る。

*  *  *
 この原稿を書いているのは1月29日の午後11時である。この日午前8時前に、後藤健二氏とみられる男性の音声メッセージで、日本時間29日
深夜までと期限を設定して、ヨルダンで収監中のサジダ・リシャウィ死刑囚と後藤氏との交換を求めてきた。この期限までにリシャウィをトルコ国
境に連れてこなければ、ヨルダン人パイロットのムアーズ・カサースベ氏は即座に殺害されるというのである。

 イスラム国が最初のメッセージをインターネットで発信したのは1月20日午後2時50分で、湯川遥菜氏と後藤氏を解放するために、72時間以内
に2億ドル(約235億円)を支払えと求めていた。このときは両氏を映した動画が示されていた。

 なぜ、イスラム国はこの時期に2人の身代金として2億ドルを要求したのか。

「日本の首相へ。日本はイスラム国から8500キロ以上も離れていながら、進んで十字軍に参加した。われわれの女性や子どもを殺害するのに、
そしてイスラム教徒の家を破壊するのに、得意げに1億ドルを提供した。従って、この日本人の命には1億ドルかかる。そしてまた、イスラム国の
拡大を止めるために、イスラム戦士と戦う背教者を養成するのに1億ドルを提供した。それで、こっちの日本人の命には別にもう1億ドルかかる」

 これが、ビデオ声明文である。

 安倍晋三首相は、1月16日からエジプト、ヨルダン、イスラエル、パレスチナ自治政府などを歴訪した。もちろんこの歴訪は「十字軍」などではな
く、非軍事的に中東各国との親交を深めるのが目的であり、2億ドルもイラクやシリアを追われた避難民に対する人道支援のために提供したの
であって、イスラム国のビデオ声明は明らかに筋違いである。

 だが、湯川氏がイスラム国に捕らえられたのは昨年8月であり、後藤氏がシリアで消息を絶ったのは10月だ。今年1月初めにはイスラム国は身
代金として約20億円を要求してきている。政府はそのことを百も承知していたはずである。

 エジプトやヨルダンは中東の中でも突出した親米国であり、イスラム国から嫌悪されている国である。そのうえ安倍首相はイスラエルのネタニ
ヤフ首相と会談し、イスラエルの旗をバックに固く握手して、「テロ対策に連携する」と述べた映像がユーチューブで全世界にばらまかれた。この
映像は当然ながらイスラム各国の反発を呼ぶはずである。もちろん、イスラム国を強く刺激したに違いない。もっと言えば、イスラム国にとって、
安倍首相の今回の中東歴訪が、日本に脅しをかける絶好のカードとなってしまったのではないか。

 湯川、後藤両氏がイスラム国に捕らえられ、しかも後藤氏が身代金を要求されていると知りながら、イスラム国が嫌がっている中東の国々を訪
ね、イスラエルの首相と会談したのは、あまりにも配慮が足りなかったのではないか。外務省は、官邸に予定を変えることを申し入れなかったの
か。

 新聞各紙に、今回の安倍首相の中東歴訪とイスラム国の恫喝を結び付けて批判する報道がないので、どうしたのかと思っていたら、週刊朝日
が「安倍外交 慢心と誤算」、サンデー毎日が「イスラム国の卑劣を侮った『安倍外交の誤算』」という特集を組んだ。週刊誌の存在理由を示した
わけで、よくぞやったとあらためて評価したい。

2 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:06:48.01 ID:3ARTUocz0.net
外患誘致罪、待ったなし。

3 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 08:12:22.90 ID:1NnDymumz
なんでヨルダンなんだ・・・

4 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:07:31.54 ID:WxZKs+Aq0.net
_ , - ,  , 〜♪
..(/_~~、ヽヽ   人
 ! ひ` 3ノ   ( 0 )
  ヽ°イ    л  シュボッ
 ̄     \   ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

「つけ火して 外患誘致の 売国奴」

5 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:08:31.80 ID:mYynEPZH0.net
偏向報道の鑑

6 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:08:48.00 ID:nkDjrsDJ0.net
やつら殺人を楽しんでいる

サイコに交渉はない

それよりイスラム国って言うな

ただのカルト犯罪組織だ

7 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:09:00.34 ID:iIge7P8v0.net
テロリストの味方増えたな。

8 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:09:28.34 ID:ZBkAXpd+0.net
うるせーわ

9 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:02.70 ID:EvEJd9+s0.net
いい加減イスラムの名前を使うの止めなよ
国じゃないんだからさぁ

10 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:05.75 ID:yoAt3WNL0.net
 
「田原総一朗」は、「ISISの広報担当」なのかな?
 

11 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:19.08 ID:S4T4CAyW0.net
安倍叩きのネタが増えて良かったね、クソ左翼の皆さんw

12 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:25.69 ID:h6rbO8YM0.net
去年誘拐済みで時期をもろに合わせてきたのに、演説が事件の一因なわけないだろ、ISILが責任転嫁してきただけだ

それに欧米&中東VS犯罪者集団って構図なんだぞ、
首相が立ち位置明確にしなかったら、日本の国際的立場がまずくなるわ

日本が欧米と協調し、石油を中東に依存している以上は、立ち位置を明確にする必要がある

13 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:29.05 ID:h1cFgiKC0.net
ISISはイスラムホイホイとして残すべき

14 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:37.11 ID:7Z1GC4dR0.net
また朝日

15 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:48.17 ID:hTdXK94Q0.net
テロリストに配慮とか何寝ぼけた事言ってんのかねこのクズは

16 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:10:57.98 ID:ki4c+mGE0.net
>>1
田原はよくわかってるじゃないかw

17 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:11:02.91 ID:O3R7VC8r.net
遺体も引き取りに行かない無能政府

遺体も引き取りに行かない無能政府

遺体も引き取りに行かない無能政府

遺体も引き取りに行かない無能政府

遺体も引き取りに行かない無能政府

遺体も引き取りに行かない無能政府

18 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:11:20.05 ID:3V0GMtqb0.net
絶好の機会も何も追い詰められてるやんISIS
弱いから

19 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 08:13:05.45 ID:1NnDymumz
外患誘致罪は、移民推進与党も当然ですよね?

20 :名無しさん@13周年:2015/02/05(木) 08:13:45.84 ID:liBAAFU7t
この糞まだ生きてたんだ。

21 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:11:36.41 ID:xlMJbZif0.net
喜々としてテロリストに乗っかってて
キムチ悪い

22 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:11:40.40 ID:xxJFkokg0.net
ISILに絶好の機会を与えて貰ったマスコミ

23 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:11:43.46 ID:Y6u88unK0.net
イスラム国に配慮すれば田原は良くしてもらえると思ってんのか?

いい加減イスラム国に都合の良い妄想抱くの止めろよバカが

もともとバカだと思っていたが最近老害もまじってきたな

24 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:12:21.98 ID:AkY3hBcz0.net
テロリストが国内にいます

25 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:12:25.54 ID:sYY7vcnK0.net
アベを憎んでテロを憎まず。

26 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:12:38.74 ID:4e2UJNkq0.net
元々アレだったのが炙り出されて来てるなw

27 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:12:46.92 ID:Xsc7X+WZ0.net
この機会に安部叩きするのはテロリスト認定でいいよ。

28 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:13:23.73 ID:wc7rjyN90.net
安倍たたきはテロに加担とかいうISILを政治利用する安倍周辺の動きはちょっと見苦しい

29 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:13:31.09 ID:53yyKfSm0.net
北朝鮮の拉致被害者遺族にも同じような事を言ってたし、今更か。

30 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:13:49.52 ID:F5HB2QOQ0.net
赤報隊にも同じこと言えんの?ダブスタが!

31 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:14:11.93 ID:Hg/u4Dxm0.net
あさひw

32 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:14:12.69 ID:vGMFmQ9H0.net
安倍に絶好の機会を与えてしまったが本音

33 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:14:14.16 ID:hiQB/21a0.net
お、田原も
「安倍外交が悪いから、テロリストがテロをしたのも理解できる」
というスタンスだね

これは申し訳ないけど、テロ擁護・テロ容認思想だね
テロリストに対しては、ほんの1%であっても理解を示しちゃいけない

今後、イスラム国がまた日本人相手にテロをして、
「日本の田原というジャーナリストも、
我々の主張を支持している」とか
名指しされるかもしれんよ

34 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:14:25.27 ID:uXsSR3mv0.net
田原は金のためなら何でもするなー
相当卑しい育ちをしてたのかね?

35 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:14:44.08 ID:cz8IvgIJ0.net
結果として絶好の機会を失ったよねイスラム国は
田原は苦虫を噛みしめてるのかな

36 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:15:17.89 ID:iCSecJqo0.net
田原も耄碌したか テロリストを擁護
もうテレビに出ないように

37 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:16:25.20 ID:dCE9Ux+Z0.net
テロリストの言葉を真に受けてどうするの
あいつらは自分ら以外全員敵だわ

38 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:16:39.50 ID:YOgmMIWh0.net
で、日本はいつまでなにもしなけりゃ湯川と後藤は解放されたの?

39 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:16:44.36 ID:WxZKs+Aq0.net
一般日本人A「挑発した安倍にも責任はあるよなぁ」
一般日本人B「血税ばらまくし最悪だよね〜」
安倍「安倍にも責任はありまぁ〜す」
田原「テロリストに絶好の機会を与えてしまった」

安倍信者「安倍ちゃん叩く奴はテロリスト!ギャーワー!ん??
やめー!撃ち方やめー!!撃つなぁぁー!!!」

(笑)

40 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:16:46.16 ID:x/zm/DKG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lZ3Rv9hmw88

「この映像は私がカメラを持って撮影しております」
報道ステーションに流れた映像をさして彼は言った

サヨクが決して触れない湯川の真実、湯川春菜本人のYoutubeアカウントだ
湯川は後藤を補佐するスタッッフであり、映像は報道ステーションで放送された
この動画の再生回数がたったの27000回、拡散せよ

41 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:16:47.08 ID:5ox5qm0A0.net
このジーサン、火炙り焼き殺しと火葬の区別もできないんだろう。
残虐な殺人集団がよほどお好みらしい。

42 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:16:58.65 ID:YflMqUSg0.net
いまのTVメディアはなぜか挙ってアベ擁護だから活字メディアに縋るしかないのが悲しいね日本マスコミ

ネトウヨがいうよに日本の総理のやり方に一々ケチつけるのが売国奴になるなら
民主政権時のネトウヨも売国奴ってことになるよなw

43 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:17:17.79 ID:MXv2hLrW0.net
後藤氏惨殺情報をリアルタイムで知った 某スレ実況にいたのだが、過疎気味な時間帯にも係わらず 突如、左翼&在日であろう書き込みが爆増した
もちろん、安倍総理と日本政府への侮蔑だ 中には日本語になっていない文章も散見された
ここから推理  やはり、後藤氏-反日左翼(在日韓国人含む) この繋がりは否定不可能だろう  
更に符合したかの様に、報ステは連日連夜、発狂状態で安倍政府を非難攻撃している 
ズバリ!後藤氏は、テレ朝の依頼で「現地極秘潜入取材」に行ったのでは無いのか? あまりにもテレ朝の後藤氏擁護が強烈すぎる
現に、後藤氏の取材フィルムを10分300万円で何度か」放送した 今回、後藤氏は案内人に裏切られたと言った 
恐らくISIS内部にも金で通じて取材許可をした者がいたのだろう だが、そんな少ない金よりも日本国の税金をガッポリ貰う作戦に変えたのでは?
こう推理すると 何故、反日売国プロ左翼や日本カスゴミや在日は安倍政府を批判し あたかもISISの責任は極めて希薄と映る主張を続けたのか?
その理由が明確に表出してくるのである

44 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:17:28.43 ID:C1gEQ/Lm0.net
テロリストを擁護し


テロリストに『絶好の機会』を与えてしまった週刊朝日

45 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:17:30.23 ID:XRqHg1VP0.net
機会を与えたのはテロリストの巣に行ったバカだろ

46 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:17:46.53 ID:eoknkTsU0.net
安倍首相も正直に本音言えばいいのに。
危険地域に出かける日本人なんか自己責任、死んでもいい、政府は助けない、交渉はヨルダンに丸投げ、アメリカに良いとこ見せて集団的自衛権を成立させるほうが人質の命より大事
ってね

47 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:17:52.71 ID:hKkAHs9N0.net
共産党が政権を取ると、必ず自国民を大虐殺してきた歴史がある。
過去に起こった共産党の厳然たる歴史である。
全世界の中で典型的な共産国はあの悪の枢軸北朝鮮である。
日本共産党、旧社会党残党の民主党左翼議員がイスラム国の意向に
配慮した政治活動をするのは体内のDNAがそうさせるのだろう。

48 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:18:00.11 ID:Qx+zGdKF0.net
何故かテロリストの心情を理解できる日本のメディアやコメンテーター

49 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:18:01.35 ID:ooMDR88M0.net
そりゃあゴミが原因だろ

50 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:18:09.13 ID:irO7N3dC0.net
害務省の必死の火消し、慌てぶりからも
アベの「ウリはツイてる」発言は正しい情報だと分るな
アベの場合、ツイてるではなく憑いてるだがw
カルトウヨになw

51 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:18:25.26 ID:CManInAV0.net
>>9
あちらが希望してるのはダーイシュだっけ?
ちょっと否定的なニュアンスらしいしISISもISILも訳すとイスラム国が出てきちゃうからこれがいいよな

52 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:18:38.80 ID:4Q8lWrui0.net
でも政府の露骨なイスラエル寄り路線はちょっとアレだよね
今までは石油依存があるからあくまで中立で、
まあアメリカの手前イスラエルにも愛想よくしてって感じだったのに
政権の方針はどうなってるんだ

53 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:18:49.88 ID:1RN982za0.net
「イスラム国に『絶好の機会』を与えてしまった安倍バッシング」

54 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:01.72 ID:x/zm/DKG0.net
>>39
サヨクを一般日本人にするなよw
つーか一般日本人ってなんだよwwwwwwwwww
そこは一般人だろ、外国人だからそのおかしさに気づかないか?

55 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:08.90 ID:SKVuBo440.net
リトマス試験紙兼蝿取紙と化すISIL人質事件

56 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:16.78 ID:xiB6BEdV0.net
ネタニヤフが日本でテロが起きると言ったのは
文字通り忠告だったのだろう

57 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:21.48 ID:i3+JeWGh0.net
産経の「いすらむこくよりのりすと」に田原も追加されるのか。名誉なことだな。

58 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:28.24 ID:MXv2hLrW0.net
>>42

毎日まいにち、どれだけ血の滲むような努力を続けたら オマエみたいな本物馬鹿になれるんだ!?

59 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:41.05 ID:OhFuNN/U0.net
テロリストに共感してる人って怖い

60 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:19:43.14 ID:Zws9K+550.net
テレビ局を含めたマスコミと反日極左がグルになって
日本を貶めようとしてる事をどんどん拡散、周知させましょう!

61 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:09.17 ID:AuOkc08wO.net
同じ穴の狢だな

62 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:09.63 ID:qRbIM9yS0.net
安倍のとっつぁんが支援金出したから、死んだのか?
安倍のとっつぁんが中東周り(1/18〜21)する以前に、ヨルダンのパイロットは死んでいた(1/7)

あの人達にとっちゃ理由付けなんで、なんでもいいんだろ?ぶっちゃけ
安倍が屁をこいたから殺す、って言っても俺は疑わないね

63 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:17.53 ID:C2urvAWE0.net
もし日本人の人質が最初から居なかったとしても、ISISは安倍総理の中東支援をネタに
難癖をつけたと思う。ただの基地外じゃん。
今回の安倍外交の精査は必要だけど、度が過ぎた安倍叩きも元人質叩きもおかしい。

64 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:26.02 ID:oJe8wbyJ0.net
殺した人質が生きているかのように交渉する奴らの何に配慮しろと
そんな連中に配慮していたらテロリストの御機嫌伺いしか出来なくなるぞ

65 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:34.78 ID:pA6Xc1fZ0.net
>>1
こんなときに安倍政権を批判するおまえらがテロリストに絶好の機会を与えているっていい加減気づけよアホw

66 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:36.61 ID:kN9EwBrl0.net
こいつ何しにヨルダンにいたんだよ、電話番じゃねえか

中山泰秀:『政治家に必要なのはネゴシエーション能力…』 (2013/5/26-新報道2001にて。慰安婦発言騒動直後の橋下市長に対して。)

67 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:55.98 ID:4X7mklhF0.net
ケント・ギルバートさん、田原みたいな馬鹿にガツンと言ってやってくださいよ!

68 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:20:59.62 ID:3/h+5H740.net
田原こいつもテロ寄りいやテロ擁護の一人か。
一体どこの国の人間なのかこいつは?

69 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:21:33.60 ID:h6rbO8YM0.net
>>52
相手が凶悪犯罪者集団ISILだからね
日本は反ISILの立場明確にしとかないと
どっちつかずはまずい

70 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:21:35.11 ID:PSBT0d0z0.net
左翼土人の言い分「石油は欲しいだけ買うけど中東には一切関わりたくねーw」

死んでろよ、低脳。

71 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:21:36.19 ID:vGMFmQ9H0.net
安倍が絶好の機会を手に入れたの悔しいんだろう

72 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:21:51.78 ID:kN9EwBrl0.net
こいつ何しにヨルダンにいたんだよ、なにがネゴシエイターだよただの電話番じゃねえか

中山泰秀:『政治家に必要なのはネゴシエーション能力…』 (2013/5/26-新報道2001にて。慰安婦発言騒動直後の橋下市長に対して。)

73 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:00.45 ID:d0nIDrEA0.net
このオッサン頭悪くなったな。認知症か?

74 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:14.51 ID:BjYUDNYe0.net
カスゴミの逆ギレ

75 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:21.32 ID:wAVqashHO.net
isiL広報担当大臣の発表かな?

76 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:24.09 ID:UMGog9YK0.net
遠い国の話だから何もせず静観してろ、ということですね。

77 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:28.30 ID:KzDZSQwt0.net
あ、田原もイスラム国のメンバーか

78 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:38.78 ID:xlMJbZif0.net
ミンダン共用パスポートってなんだろう

79 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:40.74 ID:MXv2hLrW0.net
やっぱし・・・反日病理的バカ左翼の血って、日本で重工大爆発テロやったり、イスラエルの空港で大量殺戮やったり
中東に逃げ込んだ日本赤軍たちに、抗えない魅力を感じ強烈なシンパシーを感じるんだろうなあ 
そのくせ勉強もせず資格も取れず、ナマポ一直線のヘタレ ま、頑張れや 

80 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:49.70 ID:dxDQsUrO0.net
流石に安倍批判は、的違いだわ

81 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:51.27 ID:OhFuNN/U0.net
左翼の炙り出しにはなった

82 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:22:51.69 ID:oQbocYse0.net
正論やろ

83 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:23:01.33 ID:M0769ALF0.net
テロリストに気配りする必要あんの?
田原ボケたな

84 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2015/02/05(木) 08:23:06.66 ID:GVzypAq30.net
そもそも石油のほとんどを中東に依存している時点で、現地の紛争に無関係じゃない。
テロリストに口実を与えたとか、アイツら何でも口実にするじゃねえか。
国家安康

85 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:23:14.37 ID:xBtI+NKjO.net
田原総一朗って80過ぎぐらいだっけ?

反日売国は生涯現役って感じだな

まああと数年くらいでサヨナラだが

86 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:23:19.67 ID:B4a693SQ0.net
まだこんな論調を言ってるのかw

じゃあ、総理が何もしなかったら、テロリストは湯川さんと後藤さんが天寿を全うするまで養ってくれてたのかよ?
たとえ、総理のあのスピーチが無かったとしても、別の難癖付けて同じ事やっただけだろうが。

87 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:23:30.89 ID:vHo4vhw20.net
何で日本の有識者とやらはこんなにアホばかりなのだろうか
勝手に自己満足のためにシリア入りした湯川と後藤のためにテロに屈しろというのか
テロリストに配慮したほうが逆に日本人が狙われるわ

88 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:23:33.31 ID:AE/j2par0.net
.




戦犯国が必死に悪あがきした結果、後藤と湯川が殺された




.

89 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:23:47.45 ID:kGvSC/KQO.net
テロリストのお望み通りに踊る阿呆の一人
恥ずかしくないのか。自称識者(ぷっ)

90 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:10.91 ID:xiB6BEdV0.net
日本は平和だな

91 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:11.74 ID:S3pm4x9I0.net
やはり田原は狂っていたと分かる発言。ブサヨ以外誰が信じるんだ??

92 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:16.37 ID:D64Rklf50.net
イスラム社会も日本を擁護してイスラム国を非難してるのに
アルジャジーラTVとか普段好んで放送に入れる朝日が
今回はイスラム社会の声を代弁する存在として取り上げないのは何故?

93 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:29.02 ID:0lWmvzqZ0.net
>>1
ISILがどんなチャンスを掴んだんだ?

94 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:33.72 ID:wAVqashHO.net
>>77
それ以外の何だと思ってたんだ?

95 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:42.28 ID:jDmMxJzJ0.net
お前が言うなテロ擁護者が

96 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:43.99 ID:BSBgewAt0.net
>>1
> 湯川、後藤両氏がイスラム国に捕らえられ、しかも後藤氏が身代金を要求されていると知りながら、イスラム国が嫌がっている中東の国々

イスラム国と融和的な中東の国々あげてみろよ
バカなの

97 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:48.41 ID:laBrIl+I0.net
田原総一郎は娘が朝日に就職しているらしいが本当か?
最近彼は司会をやっていて、物忘れがひどく見苦しい
そろそろ人前に出さないように、配慮してやれよ

田原総一郎と石堂順子は人前に出ないでください

98 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:24:56.92 ID:wmasfmOq0.net
安部が対ミンス気分で喋ってたのは間違いないな(笑)

99 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:25:04.32 ID:cRGbEb/j0.net
絶好の機会ねえ
金も取れずに大失敗じゃね

100 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 08:25:08.23 ID:mD7zLKBB0.net
オウム事件のときも最後まで同情的だったんだよなコイツ
昔からテロには寛容なんだよ

総レス数 1009
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★