2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】ショーケースから金の延べ棒を盗み、男が逃走…盗んだのはレプリカ 「甲斐黄金村・湯之奥金山博物館」

1 :野良ハムスター ★:2015/02/02(月) 21:19:38.49 ID:???*.net
2日午後2時5分ごろ、山梨県身延町の金山跡地にある町立「甲斐黄金村・湯之奥金山博物館」の
女性職員が「男がショーケースを壊して逃げた」と110番した。
男はケース内にあった金の延べ棒のレプリカを奪って逃げた。
けが人はなく、県警が男の行方を追っている。

県警捜査1課によると、男は無言で工具のようなものでショーケースを壊し、乗用車で逃走したという。
男は身長170センチほど。黒色の目出し帽をかぶり、上下とも黒色のジャージー姿だった。

博物館のホームページによると、戦国時代などに栄えた湯之奥金山を後世に伝えるため、
当初は資料館として1997年に開館。金貨や採掘の様子を再現した人形を展示しているほか、
砂金採り体験ができるという。

http://www.hochi.co.jp/topics/20150202-OHT1T50175.html

2 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:20:18.51 ID:Ol18BjCZ0.net
重さで判るじゃんww

3 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:20:58.94 ID:Aa3n2Z+X0.net
刻印のない金の延べ棒をいったいどこに持ち込んで換金するんだ?

やっぱり北朝鮮関係か?

4 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:21:15.81 ID:wLqX4WU20.net
ショーケンが逃走

5 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:21:57.36 ID:TP85ZZOS0.net
レプリカが欲しかったんだよ!

6 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:22:01.54 ID:RTZgh9ZR0.net
なんか中国人臭いなぁ

7 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:22:15.98 ID:Z3LpnSZAO.net
>>2
結構重くしてたんじゃね?
レンガだって重いしw

でも偉いぞw

8 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:22:17.93 ID:EYD7VtTl0.net
自民山谷えり子
宗教団体関連
東京新聞では、山谷が過去に統一教会関係者を秘書としていた疑惑が報道されている。
https://www.youtube.com/watch?v=8ZJtUV5N-Bo

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E8%B0%B7%E3%81%88%E3%82%8A%E5%AD%90#.E5.AE.97.E6.95.99.E5.9B.A3.E4.BD.93.E9.96.A2.E9.80.A3

9 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:23:11.37 ID:j64KrXfC0.net
ゆとり教育の勝利

10 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:23:13.46 ID:ccQsjDTL0.net
ショーケースにレプリカ入れてるのかよ

11 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:23:51.29 ID:4+5UKWZX0.net
あるあるwww
重さで分からんものかねwww

>>3
金丸が貰った刻印のない延べ棒は死んだ後に
野中と石井ピンで山分けしたってハマコーが言ってたよ

12 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:24:11.57 ID:vGuIlUXh0.net
昔、純金製の鰹が盗まれたとかあったよな。

13 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:24:46.36 ID:R7rtqDEo0.net
タングステン?鉛?

14 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:25:22.10 ID:ytOmkRr+0.net
中にgps装置とか仕込んで無いの?

15 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:25:48.92 ID:IfqbWk3G0.net
>>10
盗む奴がいるからねえ

16 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:26:03.14 ID:riazDMyU0.net
おまえらも延べ棒の重さなんてわからんだろw

17 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:26:24.26 ID:1+ewmKmi0.net
次元「町立博物館から盗んだ金塊だぞ?」

18 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:26:28.28 ID:Jfb2MWKB0.net
重さで分かるだろ、これは笑い取るための犯罪!

19 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:26:32.70 ID:eE1VD0Jg0.net
>黒色の目出し帽をかぶり、上下とも黒色の・・・

まさかな

20 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:26:51.85 ID:XPlaQfdr0.net
ん?最初から目出し帽をかぶって入館したのか?
チケット販売員は何してたんだ

21 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 21:34:13.32 ID:Wizb1gXfU
>>19
これが悪夢の始まり?

22 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:27:11.85 ID:c66jQvnk0.net
しまったニダ

23 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:27:41.27 ID:7OdQlchG0.net
>>6
>なんか中国人臭いなぁ

単独犯なら日本人だろう。

24 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:28:14.42 ID:jYn/O8aD0.net
馬鹿も〜ん!そいつがルパンだ!

25 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:28:43.72 ID:uuzq01CL0.net
ようやく日本から賠償金を頂いてきたニダ

       ∧_∧∧_∧   ____  ∧_∧
      <丶`∀<    > / /  /| <`∀´ > 待ちわびたニダ
 遅いニダ( つ (    つ ̄ ̄ ̄ ̄| .|⊂  ⊂ )
      (_)(⌒)(⌒)ノ .|        |/ (_)(_)
                . ̄ ̄ ̄ ̄

  ∧_∧∧_∧./\_∧_∧__/ ∧_∧
 <丶`Д<;   >\/<丶`∀´>/|  <`Д´; > ・・・
 ( ∪ (    ∪ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ∪  ∪)
.(_)(⌒)(⌒)ノ. |         |/  (_)(_)

26 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:28:50.52 ID:MQXwukSJO.net
(・∀・;)レプリカが読めなかったとか

27 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:28:55.32 ID:qWyzMVmg0.net
ほのぼのニュース

28 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:29:59.04 ID:qJs5rmvz0.net
欲しかったんだろうなw
これ換金できませんって
取り替える時に気がつくのかね? 笑

29 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:30:32.50 ID:9mAH0ZrL0.net
展示品の金塊100kg盗まれたことあったな、本物の

30 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:30:41.78 ID:awJT0xQ/0.net
そういう星の下

31 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:30:43.61 ID:d6nyV1LS0.net
壊したショーケースの方が高価。

32 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:30:49.26 ID:xv8kzuJi0.net
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |

33 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:31:01.98 ID:cPvOWXT00.net
最近、金やプラチナの買取業がやたら多い

34 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:32:06.33 ID:zV7e0ubM0.net
比重

金  19.32
白金 20.34
銀  10.51
鋳鉄 7.21
鉛  11.43
アルミ 2.68

35 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:32:40.92 ID:BS6Cw/s70.net
>>19
まちがいない、ジョンだな

36 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:32:38.83 ID:0YuBin8U0.net
この犯人は見本と書いてある紙幣も使いそうだな

37 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:33:20.37 ID:BY86iS3M0.net
>>5
www

38 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:34:01.59 ID:OIbosoLT0.net
この荒っぽさは支那人だろうね

39 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:35:08.05 ID:ZJtC9/N90.net
あれなんか落語で見たことある気がする

40 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:36:09.33 ID:BY86iS3M0.net
>>6
中国人なら女性職員は殺されてる。
韓国人なら女性職員は犯されてる。

41 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:36:11.79 ID:sP/He9Yh0.net
レプリカでも返してください

42 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:37:25.04 ID:Yid2JSTD0.net
「レプリカ=軽い」と思ってる頭の軽いやつのスレ

43 :罎畄鬆:2015/02/02(月) 21:37:25.92 ID:5dRABYg+O.net
熱海では100万石の浴槽ごと盗難されたからな

44 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:37:28.02 ID:/+m+CZMG0.net
>>40
アメジョー?

45 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:38:12.42 ID:HF3MWrYo0.net
レプリカって文字が読めなかったのか、この施設がお客さん騙してたのかどっちだろう

46 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:38:59.40 ID:FyECIE3s0.net
重さでわかるだろw

47 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:39:00.06 ID:DOZkRxxQ0.net
博物館に本物の金無垢が置いてあるわけなかろうよw

48 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:39:19.59 ID:wIIpqv2g0.net
強引だな
泥棒の風上にもおけん奴だ。

49 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:39:22.42 ID:EwZClUj/0.net
>>19
ジョンのお仕事シリーズw

50 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:39:58.42 ID:CcgAj2dg0.net
金粉つくる会社の床に鉛筆の削りカスみたいに金が放置されてて驚いたな
カスを集めてまた加工するらしいけど

51 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:40:12.37 ID:JXw89E/s0.net
平和だな

52 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:40:39.28 ID:Ol18BjCZ0.net
>>42
ヒント:比重

お前のために判りやすく>>34が貼ってくれてるぞ

53 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:41:16.40 ID:SnhfGN0h0.net
アホすぎるw

54 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:41:32.93 ID:TVr68EYqO.net
Nシステムとかでナンバーがすぐバレそうだけどね

55 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:42:08.26 ID:FyECIE3s0.net
>>42
レプリカが軽いんじゃなくて
金が重いんだぜ?
この犯人並みの低脳だなお前

56 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:42:20.99 ID:zd+t7oEy0.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?

【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

57 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:42:22.80 ID:0HmppnNg0.net
歯で囓って本物か確かめなかったんだ

58 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:42:39.97 ID:PemErX950.net
レプリカだとわかった時の顔は価値千金だろうにw

59 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:44:18.28 ID:Aa3n2Z+X0.net
調べたら2004年にすでに金メッキした鉛の延棒が盗まれてるのなww

金だったら時価800万円相当のところ、金メッキで時価7万円だから意外と高いなw

60 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:44:26.02 ID:7Bmrtumi0.net
高山で盗まれたのは溶かされてたんだっけ

61 :罎畄鬆:2015/02/02(月) 21:45:23.93 ID:5dRABYg+O.net
>>58
中国本土だとレプリカすら高値で売れるとガチで思う
むしろレプリカとバレないかもしれない

62 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:45:30.99 ID:ocBvxnWC0.net
戻ってきた後に実は本物でしたってオチはねえだろうな

63 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:45:45.03 ID:rQG0ALt+O.net
持った瞬間にわかりそうだが

64 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:46:11.86 ID:6rs6RmAz0.net
レプリカでも部屋のインテリアにいいかも

65 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:46:27.58 ID:S41eF+x50.net
竜宮城?

66 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:46:37.26 ID:bQ5DfKRI0.net
捨てっちまおう、こいつは良くできた偽物だよ

67 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:47:09.31 ID:WXdGN3d/0.net
金の鯱鉾も盗まれたんじゃなかったか

68 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:47:22.33 ID:ywym6A5u0.net
金なんか盗んだところで通常のルートじゃ換金出来ないだろ
それこそ北ty…あっ

69 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:47:48.20 ID:gMSE3ZdF0.net
金の延べ棒を手にしたことある奴なんてそうそう居ないだろうし
重さでは分からんと思われ
鉛使ってるっぽいしな…

70 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:47:51.54 ID:JOrCH+km0.net
うちの家には何かの時に貰った
金の延べ棒ティッシュがあるんだぜ!

71 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:47:55.12 ID:pIkFOS9O0.net
レプリカならケースに入れんなや糞が

72 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:48:22.98 ID:+X01pKh40.net
重さで分かるだろうとかいうレス多いが、金の延べ棒なんてまず手にしねーから
鉄以上ぐらいの重さならわからねえだろ。例えば1kgつっても、大きさによって全然感じ方が違う。
焦ってるだろうし違う事を確信しなきゃとりあえず持って逃げるだろうよ。

73 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:48:39.17 ID:EKBzvJ2x0.net
<#`Д´> 謝罪と賠償を求めるニダ!

74 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:49:25.66 ID:yTAKpaKm0.net
やるおAAになりそうな。

75 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:49:34.40 ID:dTKO6mBX0.net
犯人は穴開けてキーホルダーにしてるのかな?他に使い道ある?

76 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:50:14.67 ID:OIXSyjIUO.net
本物なら片手で持ち上がらないからな

77 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:50:57.70 ID:O+Lht/ta0.net
犯人は、地方出身者or日本語喋れる外国人
レプリカの中身は、なまりでした

78 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:51:08.95 ID:zOhWB8Fq0.net
博物館職員「かかったなアホがw 金メッキしただけなのにw プラチナにwww」

79 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:52:03.68 ID:LlNvYo+t0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通の同胞のキチガイ朝鮮人が盗んだんだろうなあ
やはり徹底的に死滅させたほうがいいよなぁ

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hi everyone!:「諸君(もろきみ)」から改名
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・20世,熱湯浴,鰹節出汁:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

80 :社民党は正義:2015/02/02(月) 21:52:06.24 ID:KIODuMJz0.net
またチョンか…

81 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:52:08.69 ID:MrHMxdab0.net
本物でもバレるけど、ニセモノ売ったらもっとバレバレだよ。アホすぎ。
今度はその換金屋の店長をおどしつけるんだろうな。
んで金庫あかないってオチ。

82 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:52:22.57 ID:WTQkNLTq0.net
レプリカって鉛に金メッキしたやつだろ
重さもある程度合わせてあるんじゃね

83 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:53:49.18 ID:e7e16Eqa0.net
ここで買った金のレプリカをヤフオクで売って儲けたことがある。

84 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:54:29.29 ID:9h7h8k6U0.net
ばっかもーん!ソイツがジョンだw

85 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:55:02.53 ID:ztkag2kK0.net
ざまぁw

86 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:56:49.17 ID:7//bkgO8O.net
悲しいなあ…

87 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:58:54.98 ID:PFEzCl1Q0.net
金が重いってのは知ってるけど
どの程度重いか知ってる奴は少ないだろ?
鉄程度の重さがあれば大抵の庶民は気づかねえよ

88 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 21:59:15.15 ID:cqYC3P3+0.net
    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>   (*`ハ´*)  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し

89 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:00:04.22 ID:bjno3wrw0.net
レプリカに発信器付けとけよ

90 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:00:24.62 ID:+BWO3yoQ0.net
スレタイでほっこり

91 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:00:27.73 ID:UECMiOU/O.net
もしや 金が金を盗んだのでは?

92 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:05:17.87 ID:ud3cCPYN0.net
ジョンも日本から身代金が取れず、金に困ってたんだな…

93 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:11:07.34 ID:kH2wVJgV0.net
奴はとんでもない物を盗んでいきました

94 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:15:02.19 ID:Cd9qeHfb0.net
>>1
鉛の塊かー

95 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:16:28.46 ID:hh6XQLXY0.net
女性職員が黒幕と予想

96 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:18:48.49 ID:4ilI4i8m0.net
>>92
な、こんな遠くまで出稼ぎだよジョン

97 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:20:12.73 ID:X4ztVfGb0.net
レプリカ見るために金払ってたんじゃないぞ
金返せ!!!

98 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:21:16.69 ID:tHnP+ulC0.net
アホやな

ゴールドだって換金する必要があるんやで

足のつきやすいもの盗んでどうするんや

99 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:22:04.96 ID:mSNUd7q30.net
レプリカにGPSロガーを埋め込んでおくべき。

盗まれた瞬間からWi-Fiか3Gでログをアップロードさせろ。

100 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:27:39.72 ID:vFBTL0QT0.net
これ展示のすぐ傍に【※レプリカやで】って書いてあるがな

101 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:29:54.22 ID:2kbMF12o0.net
>>2
鉛に金メッキとかした奴ならすぐには分からんだろ

素人は持ったことすら無いんだから

102 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:33:04.69 ID:8MPr0lI30.net
劣化ウランに金メッキだったら・・・

103 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:33:26.51 ID:tQRp0e450.net
金の延べ棒コレクターかもしれんwwww
うちの爺ちゃんも、なんか知らんがおもちゃばっか集めてたし。

104 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:34:20.53 ID:7kalvhj+0.net
凶器は金の延べ棒じゃな。

105 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:44:59.31 ID:D8XT6DX70.net
>>34
勉強になった。
・白金のほうが金より比重が大きいこと。
・鉛の比重は金の半分くらいしかないこと。
・金とタングステンの比重が同じこと。

106 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:45:24.47 ID:gvi4xZbW0.net
すんごい悔しいだろうな犯人
どこかに持ち込んであんたこれ金じゃないよと言われて
犯罪して何も得ることなく手配犯

107 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:45:54.09 ID:920DKu+10.net
鋳造したメーカー?日時?の刻印がない延べ棒は
本物である証明ができないので価値が下がると聞いたけど

108 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:46:39.26 ID:EZeDEnW50.net
また朝鮮人か

109 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:48:08.15 ID:eEODtnYHO.net
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!

110 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:52:01.52 ID:u7jjt1W3O.net
金2キログラムくらいなら持ったことある
筆箱くらいの大きさで、ずしりと重かった

111 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:54:47.73 ID:qNK9PL6T0.net
かかったなルパンw

112 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:55:21.57 ID:RfmiusOe0.net
>>6
> なんか中国人臭いなぁ

> 中国人なら女性職員は殺されてる。
> 韓国人なら女性職員は犯されてる。

小型カメラとGPS入れとけばよかったのにね。
おもしろい動画がとれたのにさ。

金の延べ棒レプリカあっちこっちにおいて番組つくってくれ。

113 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:57:33.55 ID:Mndpc1Bj0.net
>>2
鉛かも

114 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 22:57:37.36 ID:sPiNkNHk0.net
 __________________
 |   /ヽ  /::\                  |
 |  /:::::::ヽ/:::::::::::ヽ                |
 | /:::::::::::::::::::〈(I)〉:/                |
 | \::::::::::::::::::::::::::/ 今夜、金の延べ棒を    |
 |   \:::::::::::::/    いただきにあがります|

115 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:00:34.81 ID:EgPb5ZB50.net
>>107
そんなことないよ
蛍光X線分析計で金属の種類や含有量まで解析できるから、得体の知れない金属も無問題
歯医者が患者から外した金属を、そういった業者に流して売ってる

116 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:00:53.72 ID:xluI3V+jO.net
字が読めない

つまり犯人は在日韓国人

117 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:01:46.33 ID:CFp4g2Bm0.net
レプリカ5個
1個600g
総重量3000g
本日の買い取りレートで、本物だったら1,550万円

118 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:06:08.13 ID:Frd7QXOyO.net
>>117
そんなもんなのか
けっこう安いね

119 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:06:48.39 ID:SKMKpIbtO.net
鉛でも、インゴットならお金になるから捨てないで!
けっして、水源に棄てるなよ。

120 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:11:07.55 ID:nhZCU/LF0.net
>>119
今流行のタリウムだったらいいよね(´・∀・`)  名古屋の女子大生大喜び

121 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:12:58.15 ID:2MvBJTsE0.net
黒色の目出し帽をかぶり、上下とも黒色のジャージー姿

ジハードジョン日本にいたのか

122 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:14:13.07 ID:Emf6u4KD0.net
馬鹿が盗んだレプリカって事で、価値が出るかもなw

123 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:16:20.69 ID:6oaJsRyu0.net
よし、やるぞ、俺ならてきる、人生の大勝負、絶対に勝つ!
俺はできる、できる、
あれだけシミュレーションしたんだ、
絶対にできる、集中しろ、集中だ、
指先の先にまで緊張させるんだ、よーし、
いくぞー! おりゃー・・・・
・・タタタタ・・・タタ・・・
よっしゃー、とったどー
軽っ〜

124 :ななしさん:2015/02/02(月) 23:24:17.08 ID:XnAZ+d2Q0.net
>>121
ワロタwwwwwwww

ISISついに日本に来たのかwwww

125 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:26:44.78 ID:RfxQi+mh0.net
>>121
クソコラはよ

126 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:30:14.22 ID:y3DdH9C00.net
レプリカって書いてなかったかな

127 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:31:19.05 ID:U6ZI9yra0.net
ジョン日本に来てたのか
とりあえず悪行の第一歩は軍資金の確保かw

128 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:33:37.63 ID:g6UmEk2DO.net
目出し帽着用者はその場で逮捕でよかんべ

129 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:35:03.19 ID:K4CWPuY40.net
奴が持っていったのはプラチナに金を貼り付けただけのレプリカなので大丈夫です

130 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:40:10.30 ID:L5tT0j9T0.net
換金しようとレプリカ貴金属店に持ち込んでたら笑える

131 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 23:41:50.61 ID:jOWx5Pso0.net
山梨に廃校巡りした時に前通ったなぁ懐かしい
時間がなかったから博物館も温泉も入らなかったけど
というか廃校は解体されたのか?見つけられなかった

132 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 00:07:22.94 ID:MgzLW2MA0.net
慌てる特アは貰いが少ない

133 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 00:24:47.32 ID:qkBTU2Hq0.net
勝浦では金の風呂とかが盗まれてたよな
どこのルパンだ

134 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 00:29:53.32 ID:pnD9ot3z0.net
噛んで歯形が付けば本物だ。
って時代劇の小判の検分であるけど、アレって本当なの?

135 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:20:44.58 ID:/71AHe330.net
刻印の無い金塊は工場に送って王水で溶解し成分分析を経てからじゃないと
買い取りして貰えないはず。少なくとも昔はそうだった。
今はもしかするとX線蛍光元素分析をすれば、非破壊でその場で含まれている
元素の割合が出るから、混ぜ物があれば一発でばれるだろう。

136 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:24:07.33 ID:0lpqoPQG0.net
「レプリカです」と書いてないなら、博物館が詐欺罪じゃね?

137 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:24:43.79 ID:dvj+jzuR0.net
あほだな・・・

138 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:24:47.56 ID:g5NUDLYRO.net
俺ののべ棒も金に塗ってショーケースに入れていたらツインテールのJKが盗みに来ますか?

139 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:25:07.54 ID:hsvR17n60.net
久しぶりに心温まる話

140 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:26:53.12 ID:e67d/9/b0.net
ひょっとしてレプリカだということを
施設の人々もはじめて知ったとかいうオチじゃねえだろうな。

141 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:27:56.87 ID:lyA5+Jq60.net
>>19
これ

142 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 01:32:49.48 ID:wMiN2E5x0.net
どのくらいのサイズがしらんが本物は重いな

犯人が売りり出したときの表情を見たい

143 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 07:21:29.34 ID:xiieRFnz0.net
純金は既に無く代わりにレプリカを置いて
現物は既に(ry だろうw

144 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 07:35:19.13 ID:ZPYFVMSZ0.net
ISILのジョン君
http://youtu.be/7YtYk6NLDko

145 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 07:42:13.54 ID:UXO3Fpew0.net
中国人ならこんな間抜けなことしないと思うんだけどなぁ
あいつら犯罪に対してだけは賢いからな

146 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 07:43:50.75 ID:AXI7+CGe0.net
>>5
そうだよな!
本物なんていらんかったんやー

147 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 07:54:13.70 ID:Qu3oKipw0.net
>>145
だよねえ、少なくともプロの匂いはしないなあ
ただの金に困った田舎のアホだろ。残念ながら
しかしこれ、犯人は絶対捕まりたく無いだろうね、色んな意味でw
ねえ、いまどんな気持ち?どんな気持ち?(AA略)

148 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2015/02/03(火) 07:58:00.01 ID:/fbVNeZe0.net
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira065716.jpg

149 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 08:00:31.89 ID:qos+Usa80.net
ハハハ、かかったな怪盗キッド〜

150 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 08:01:28.77 ID:kuJRiKVg0.net
>>19
ジハーディー・・・・

151 :名無しさん@13周年:2015/02/03(火) 13:01:08.25 ID:kQLxgWOQX
このレプリカの値段は3800円だそうだけど、
値段書いてあったのかな。
書いてあったとしたら、この強盗は日本人じゃないな。

152 :名無しさん@13周年:2015/02/03(火) 13:50:58.81 ID:fAVM7CdSe
奄美大島でもあったな

今では、
韓国籍の男が犯人だったという新聞の切り抜きが金塊と一緒に展示してある

153 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 17:31:06.42 ID:80WltAjU0.net
>>145
それがな、これ日本語で「本物じゃないよ」って書いて飾ってあった精巧品らしいから、

日本語の読めない奴なら「入り口に無防備に金が置かれている!!」と思ちゃう品なんだよなwww

ちなみにモノはこれ↓ 偽物だけど出来がいいwww
http://goods.co.jp/upload/save_image/4546234320409.jpg

154 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 17:40:00.44 ID:6Tcca3wO0.net
>>34
銅の比重は8.82
金と同じと書いてちっとも同じじゃないじゃん!(厚切りジェイソン風)

155 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 17:40:45.49 ID:oV1MtbNy0.net
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

156 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 18:52:32.28 ID:7n2ZndjW0.net
この犯人には取り調べの時に、インパルスの「ヨハン・リーベルト」をやって欲しいな。

「あんた、名前は?」
「ジョン、ジハーディー・ジョン…」 「見てしまったんですよ、大量のクソコラを…」

157 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 21:54:20.83 ID:6p15aw280.net
奴は金でもないものを盗んでいきました

158 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/03(火) 22:57:06.27 ID:ul2dIxA80.net
あなたが落としたのは金のレプリカですか?それとも銀のレプリカですか?

159 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/04(水) 00:05:59.84 ID:ihGZOtHf0.net
これ金の延べ棒風な文鎮で「これは文鎮です」って注意書と「3500円」だかって金額まで書いてあったらしいな
犯人バカだな

160 :名無しさん@13周年:2015/02/04(水) 11:33:50.53 ID:XGE9RtJbw
文鎮という漢字が読めず、しかもペーパーウェイトですというカタカナの注意書きも読めないやつが犯人か

あるいは強盗ごっこがしたい、おもしマニアか

161 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/04(水) 12:27:05.43 ID:cLQHm/5m0.net
今朝のモーニングバードだっけ?見てたら、
ショーケースの金塊の前に、ちゃんと「これはレプリカだよ」って
札立ててあるのに盗むんだから、
犯人は日本語が読めない人に違いないって言ってたな。
あれっておみやげ売り場に売ってる文鎮なんだよねw

162 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/04(水) 14:34:55.94 ID:z65cohzS0.net
レプリカントが逃走だと?
デッカードを呼んで来い。

163 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/04(水) 20:25:25.42 ID:A5q3MLkt0.net
>>2
生きんの延べ棒の重さ知ってるやつなんてそう居ないだろ適当に比重の大きい金属を芯材ににそとけばそうそうバレないよ〜
>>161
レプリカってそんなレベルのレプリカかよ
いっそこれでおいと
けばいいじゃなね?
http://img08.shop-pro.jp/PA01038/146/product/5633590.jpg

164 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/04(水) 20:30:46.61 ID:kDhPbDenO.net
>>34
ウランとかもっと重いんでしょ?

165 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/04(水) 20:56:32.68 ID:tVlIBD4p0.net
>>134
メッキ技術が無かった時代だからなあ

166 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:37:52.51 ID:hgC85nyz0.net
>>165
あるだろ

167 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:40:41.04 ID:YL+r0vpk0.net
バブルの頃に有った純金のバスタブが、ホテルが倒産した後も
廃墟にそのまま残ってて、それを盗まれたっていうのがあったけど、
知ってたら俺が行ったわ。

168 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:44:52.02 ID:O0Col14Y0.net
>>6
昨日テレビでやってた。レプリカの前に
「本物そっくりインゴット文鎮、売店で販売中!」
みたいなPOP立てて価格も表示してたから、
二ダーマンと思う。

169 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:44:53.38 ID:7ePz237e0.net
>>163
一応、博物館なんでw

170 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:45:47.68 ID:nHoRtO+n0.net
レプリカというカタカナが読めない中国人か。

171 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:47:40.65 ID:tfJOekaW0.net
まーたシナチョンか。

172 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:48:31.18 ID:7ePz237e0.net
なるほど
本物だけどレプリカと書いて防犯してたのを犯人は見抜いたというわけか
・・んなわけないな

173 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:48:56.72 ID:TNgHL36a0.net
犯人が捕まったら、ぷークスクス(AA略)を1時間され続ける刑で良いんじゃね??
であれば執行猶予が付いても納得できると思うぜ。

174 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:56:40.14 ID:pmcGGpml0.net
すりかえておいたのさ!

175 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:57:34.87 ID:oIXFAJET0.net
これからはgps埋め込み必須にして、盗難があったら個体id公開してInstagram?みたくしたら面白いのに。

176 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 10:59:38.49 ID:QtgO1dW40.net
映画化決定

177 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 11:01:02.47 ID:9OEskxbT0.net
国ぐるみで盗んだ仏像返せ!  それからだ、日本の領土竹島から撤退するのは。

178 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 11:03:44.71 ID:lBYYokpw0.net
対馬の寺にある仏像もこの手でレプリカ置いておけばいいな

179 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 11:05:31.79 ID:o54baML80.net
>>2
手で持ってわかるってどんだけ達人なんだよ
俺が肉屋でバイトしてた時、100gや200gを一回で掴めるようになるまで
3週間ぐらいかかったぞ

180 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 11:40:09.41 ID:nT+mtr9i0.net
逃げる犯人に「停まれクソチョン!」「クソチョン!」ってみんなで叫んだら
「うるせぇぇぇバーカ!バーカ!!!」って犯人が逃げ去る車の中から怒鳴ってきた事件あったよww

181 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 12:24:48.84 ID:to5tRVDJ0.net
レプリカいうな。
お土産品といえ!!

182 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 12:57:15.15 ID:aFuR/A080.net
あなたが泉に落としたのは、普通の金の延べ棒ですか?それとも金の金の延べ棒ですか?

183 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:02:12.38 ID:uWLCbxZL0.net
金じゃないと気がついた時どんな心境だったんだろうか

184 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:04:32.73 ID:j9UJZG7+0.net
「レプリカです」と掲示してあっても、

「レプリカ」の意味が分からないのがいるから、

「これは、にせものです。安物のまがいものです。
盗んでも価値がないです。」と掲示すべき。

185 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:14:03.59 ID:CaCg3tJM0.net
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ、これは偽物ニダ!!謝罪と賠償を!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

186 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:16:35.02 ID:LV6PN0Wp0.net
>>184
逆に怪しい

187 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:21:22.31 ID:Z2yFznT4O.net
>>1
バカ田ドジ夫

188 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:22:27.11 ID:9sQ6y55P0.net
古畑さん、あなたひとつ間違いを犯してますよ。
あの時私には分かってました・・・
どちらが本物か。
知っていて、敢えてレプリカを盗んだんです。
用は何が大事で何が大事でないかということです。
なるほど、本物の金の延べ棒には確かに歴史があります。
しかし裏を返せばただの金の延べ棒です。
それにひきかえて、いまひとつは現代最高の錬金術師が作ったレプリカです。
私1人を陥れるために、私1人のために、甲斐黄金村はあのレプリカを作ったんです。
それを考えれば、どちらを犠牲にするかは・・・
物の価値というのはそういうものなんですよ、古畑さん。

189 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:32:24.10 ID:Vg2Z5cyF0.net
俺も山梨の金山博物館で延べ棒みてすげ〜〜と思ったけど
ここだったかな〜・・・・・・

190 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 13:41:22.54 ID:CQ8j7+F+O.net
>>185
声だして笑っちまったじゃねーかwww

191 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 16:22:55.79 ID:Tztahayn0.net
>>185
言いかねんw

192 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 16:44:04.01 ID:xBtI+NKjO.net
>>185
盗っ人もうもうしいな

でも奴らなら言いそうだ
だって、そういう生き物だし

193 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 16:54:40.11 ID:QlN1ut510.net
>>185
クッソwww

194 :名無しさん@1周年:2015/02/05(木) 16:59:57.25 ID:YqDddfxKO.net
犯人はショーケースの前に書かれていた注意書(これは文珍で\3,800云々)が読めなかったんだな

195 :名無しさん@13周年:2015/02/06(金) 08:25:13.68 ID:MBLnoMll6
>>153
禿しくこれが欲しいと思うんだが。
どこで買えるんだろう。湯之奥金山博物館じゃ売ってないのかな。
3800円位だとか言ってたけど、余所で探すとえらく高いぞ。
俺は偽物で良いよw

196 :名無しさん@1周年:2015/02/06(金) 14:59:12.52 ID:AhJyBP4a0.net
>>188
あぁ〜
だったら売店で購入すれば良かったじゃないですかぁ〜。
売店、売店、売店。
すぐ目の前にあったんですよぉ。

総レス数 196
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★