2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】朴元淳ソウル市長「日本人の“嫌韓”は一部だと思っている。ソウル市は日本人観光客を熱烈に歓迎している」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/01(日) 02:05:55.16 ID:???
★「災害対策、東京に学ぶこと多い」 ソウル市長一問一答
ソウル=貝瀬秋彦、東岡徹2015年2月1日01時13分

朴元淳(パクウォンスン)・ソウル市長へのインタビューの要旨は次の通り。

「都市外交の強化を」 ソウル市長、日本人観光客を歓迎


――今回の日本訪問の目的は何ですか。

東京とソウル、ソウルと日本のいろんな都市とは特別な関係あると思う。
地理的に近く、民間の交流も深い。このような都市間の関係をより強化し、深化させる。

より具体的には、ソウルでも旅客船セウォル号の沈没事故以降、安全に関する懸念が出ている。
特に大都市が持つ様々なリスク要因のため、市民の不安や憂慮が多い。日本全体がそうだが、
特に東京は地震などのリスクが大きい都市だ。そのため対策もはるかに発展していると思うし、
私たちが学ぶことは多いと思う。

また、日韓の市民間の交流が、特に観光分野で最近になって少し低調になっているので、
これをどうすれば活性化できるか、より観光客を増やすことができるかだ。

ソウルの大きな課題として都市再生もある。都市は老化しており、これを単純にニュータウンの方
法だけで(再生)することはできないと思う。日本の場合は我々より都市再生の歴史も少し長いし、
経験も多いので、そうしたものを見て評価しなければならないと思う。

――韓国から日本に行く人の数は回復してきているが、日本から韓国に来る人の数は減っている。
原因は何だと思いますか。

基本的に円安が最大の原因だと思うが、それだけでなく、とても難しい韓日関係が影響を
及ぼしていると思う。多くの日本人は、外交関係が難しいから、いま行けばあまり歓迎されない
と考えているようだが、そうではない。ソウル市は日本人観光客、東京都民を熱烈に歓迎している。
外交関係と民間の関係は少し違うと考えており、ソウルは日本人観光客を歓迎しているという
メッセージを明確に伝えたい。

数字でみると、ソウルに来る日本人観光客は年間222万からほぼ16%減り、187万人になった。
このような現象を変え、日本人観光客が増えるように役割を果たしたい思う。

――日本の「嫌韓」感情も一つの原因ではないでしょうか。今年は日韓国交正常化50周年でもあるが、
日韓関係の改善のために自治体にできることは何ですか。

私は、「嫌韓」感情というのは日本国民の多数の感情だとは思わない。外交関係はいい時も悪い時もあり、
韓日関係だけでなく、他の国との関係もそうだ。時期によってそうなることがあるが、民間の関係、
都市の関係は常に粘り強いものだと考えている。企業同士や市民社会の間、地方自治体の間では
(関係が)着実に強化されてきたと思う。

そうした側面から都市外交は、外交関係が難しい時にこそ、むしろより光を発することができると思う。
だから今回の訪問には、直接的にではないにしろ、難しい外交関係が少し改善される間接的な効果が
あると考える。お互いが友好的で親密な関係を築いていけば、難しい関係も良好な関係に転換できると信じている。

http://www.asahi.com/articles/ASH1Z2GVBH1ZUHBI00F.html

▽関連スレ
★【国際】韓国で進む慰安婦像「倍増計画」 背後に左派・北シンパの影 朴元淳ソウル市長は左派系次期大統領候補
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422077804/

11 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 06:36:42.79 ID:FZ3+SWUqg
本性がバレちゃったもんな。(笑)

12 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 06:44:58.28 ID:XFkHBlLnE
  
 
 
足を踏みつけたまま握手を求める韓国に日本人は騙されるな!
 
 
 

13 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 07:26:01.32 ID:Hs3mewB2p
いかねー

14 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 07:34:01.56 ID:5hMkgMkvh
金の為なら敵国を歓迎するのかね
さすが嘘吐きビッチを量産する巣穴だなバ韓国

15 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 07:40:53.78 ID:mHqNUFkgC
行かねえよ、バカ!

16 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 07:52:53.90 ID:jKUC1zA0N
は?

ソースはアカヒか
相変わらず親韓ダネ

17 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 08:27:13.76 ID:Uqa7NUkzb
口に出しているのは一部

18 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 08:29:50.47 ID:G5BOFAY47
行こうが変なもんとか、人が食べた残りだっけ いやだわ
韓国語がわからないと思って客にニコニコしながら罵倒しているんだろ

19 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 08:37:27.02 ID:RAmt2McYH
身の保証も無いので金を貰っても行きたくない

20 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 08:51:53.55 ID:LLJtjc9gC
人攫い国家、人糞食国家、

21 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 09:16:35.08 ID:yVhz05h12
ネットでの情報網舐めてるのかね? 朝鮮蛆TVの悲鳴が聞こえて無いらしいw

22 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 09:24:14.76 ID:/m6z5K694
大多数の日本人は嫌韓じゃなくて「飽きた」「どうでもいい」だからなー

23 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 09:32:55.21 ID:refggIMSZ
日本人の嫌韓は一部でも、韓国の反日は国家ぐるみだろう
そんなところに行く日本人がどんな目にあうのか、分からなん奴だけが韓国に
行く

24 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 09:41:40.58 ID:xxCF0qDNr
てめえら、そう思うなら
反日教育
親日罪を廃止しろ!
話はそれからだ!!
在日も、そのヘイトこそやめさせろ!どあほ

25 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 10:14:59.25 ID:+JSx0ct3k
だからあ、竹島から撤退して対馬の仏像返してヘタくそな売春婦の銅像撤去して東海などという名称は嘘っぱちでしたと謝罪すれば行ってやるっつーの。旭日旗ふりながら。

26 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 10:26:19.67 ID:nWyRzlB/C
正しいと思うけど、ソウルににほんから行く理由が無い

27 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 10:27:08.71 ID:v+INZgeqw
料理に唾や便を入れて歓迎しています。
アホな日本人はそれに気がつかないw

28 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 10:39:09.39 ID:zk13CoU11
行った人から感想を聞いたら、料理が万事辛過ぎるとのこと。

反日感情があり、料理も不味く、見るべき観光もない。

国内旅行のうほうがはるかにマシ。

29 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 11:37:33.19 ID:8EZPrw3jh
本当に身勝手な考えしかしないチョン

30 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 11:44:32.34 ID:uFJQerkpp
金が無くなると反日を(利)用日に切り替え変身。
反日活動資金源になるのに韓国など行くなど、里帰り帰化人以外は日本人は皆無だろ。
楽しい台湾があるじゃないか、何故に日本人を捏造で憎む韓国に行く必要がある。

31 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 11:49:55.55 ID:BvNENIzs2
>>19
財布を拾っていないのに指名手配とかカメラ窃盗容疑をかけられたら悲惨。
クネの都合が悪い事を言ったら出国拒否で何ヵ月も監禁されたら
こわいよー

32 :k:2015/02/01(日) 11:50:57.98 ID:/SpS3hAk7
いまどきタクシーボッタクリってw

33 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 11:53:17.60 ID:JqXh9BfjR
最後まで反日通せよ腰抜けめが www

34 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 11:55:50.88 ID:suCdihKPz
>>32
日本人の有名なモデルが、韓国のタクシーに行き先と違う場所に連れていかれそうになって怖かったとテレビで言ってたよ。
地理が分からない人には危険地域。

35 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:06:13.16 ID:gYW1eNcRO
誰がキムチ野郎の国に行くかよ

冨田みたにはめられるのがオチだわ

女なら行方不明だしなwww

36 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 13:46:45.41 ID:E5SVX2dqC
レイプ王国。
観るとこ無いし、飯は不味いしおやつに適すかどうかだし、コンビニの接客は
笑ってしまうくらい駄目w
それより何より新しい発見や面白い事に遭遇する機会が無いので
退屈で詰らない国という印象だったな。
まあ日本と比較すべきでは無いんだけどね。

37 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 13:53:54.03 ID:tOBtS3rU6
世界第2位の性犯罪大国w

世界一に成るにはチョッパリ女の

観光客が必要ニダッ!

38 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 13:55:37.09 ID:uCgkak3Yu
バ韓国チョン

39 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 15:06:01.91 ID:iunCEMknM
国連から韓国に、ストーカー行為禁止と警告しなよー。

40 :QQ:2015/02/01(日) 23:05:19.98 ID:EootBkQJM
平昌冬季五輪、東京夏季五輪の韓日共同開催万歳!!
韓日両国の政治家、有力者が共同して推進し、また両国の報道機関も
賛同し、力を合わせて成功させようという意気込みを感じます。
その麗しい様子はまるでサッカーW杯を韓日で共同開催し、大成功を治め、
日本全国にものすごい韓流ブームが起こった2002年を思い出します。
両国の国民は諸手を上げて大賛成しています。

41 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 23:05:35.97 ID:8AtWeQj1L
日本人は反日の韓国などへ行かない。
韓国人も日本に来なくていい。
従軍慰安婦20万人、性奴隷といつまで大嘘を言っているのだ。
おい、韓国よ、日本にケンカを売っているのか?
70年も経っているのに、従軍慰安婦の大嘘を未だに言い続ける。
日本と友好をしようとしてないな。ケンカを売っているな。
日本へ来るな。反日野郎よ。
日本人も反日の韓国などへ行かないぞ。

42 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 06:27:46.59 ID:lh1fKL7xI
反日国家韓国に行くのは在日だけ

43 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 06:39:47.53 ID:w1I1d2vyl
あのハゲ見張っとけよ

44 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 06:40:55.65 ID:n3pN4+JVn
親日罪でタイホされないのか?

45 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 07:04:50.89 ID:99yCDQ7sS
ウ〜ン

46 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 07:32:59.51 ID:C4wLdgDzK
韓国で行方不明になったのは、最近だけでも2人いたよな
こっちはいいのかw

47 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 07:45:39.23 ID:I7Zv0uWss
>>46
あー、ありゃ糞ッカーだからいんだよ
糞ッカー=北朝鮮人工作員は、
世界の常識だから

48 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 07:55:29.54 ID:UajeBs0e+
ソウルに魅力なしwww



鶴橋行くから結構wwwwwww

49 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 08:11:14.95 ID:eCILFgi5h
「日本人の“嫌韓”は一部だと・・」? 思うのは勝手だが現実は違う。
「日本人の“好韓”は一部」と理解させるべきだ。
無料招待の観光でも韓国だけには行きたくない!。
グットバイ韓国!。

50 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 08:17:18.66 ID:tkjfrwXKl
日本を嫌ってる国を好きになる日本人がいると思ってるのかw

51 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 08:25:00.38 ID:/M8t+AonM
北京に逝けばいいのに。

52 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 08:31:41.53 ID:tkjfrwXKl
わたしはあなたが嫌いです。
でもあなたはわたしを好きなはずだ。

53 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 08:46:09.25 ID:/Aep9QcJH
行方不明になったおばちゃんとか今月行方不明になった留学生いたじゃん
あれってどうなったんだっけ? ああいうのの犯人も遺体も見つからずでは・・・
とても怖くて韓国なんか行けないなあ。せめて遺体だけでも見つかってたらまだしも。

54 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 09:12:46.66 ID:S6mXOGwgm
確か親日罪のある国ですね。親日家の財産没収とか、教科書で捏造して
子ともたちに日本は悪い国と教え、自国民を虐殺し、戦後、竹島を
奪った李承晩大統領について、韓国ではどう教えているのか知りたい
ものです。韓国では悪いことはすべて日本の所為にしている。慰安婦
問題でどれだけ日本人を傷つけたことか。1人でも100人でもレイプ
されたら同じと言っていた韓国人がいたが、従軍慰安婦は職業慰安婦
だったこと、日本軍が強制的に連行した事実はないことが分かっていて
日本に失礼なことばかりする。従軍慰安婦は日本人の方が多かったの
ですよ。日本人相手はほとんど日本人慰安婦だった。それに韓国人は
戦後、朝鮮半島に帰ることが出来たのに帰らないどころか、密入国
までして日本に来た人もいた。いかに日本が差別のない住みやすい国
か分かる。韓国は日本に併合されて良かったことと悪かったことの
検証もしていない。欧米の植民地の人たちは奴隷のような扱いだった。
日本は韓国を併合して奴隷制度を撤廃し、学校を建て教育を受けさせた。
ハングルも日本統治時代に学校で教えられた。ソウル大学も日本が建てた。
そういうことを韓国の子供は知っているのか。捏造された歴史を教えられた
韓国の子供は、大きくなって事実を知ると自国に嫌気がさすでしょう。
日本人はもううんざりという感じです。

55 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 09:25:39.02 ID:W3Ulk7mq0
世界の敵、世界の嫌われ物は、
北朝鮮、安倍、創価学会、公明党、朝鮮総連等

あとは基本的にみんな友達ね(*^o^)/\(^-^*)

56 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 09:27:11.75 ID:vvkgBSb+d
禿添も似たようなこと言ってなかったか?

57 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 10:41:09.74 ID:nXUsXUKNb
>>55
密入国者や慰安婦を強制連行だと捏造する韓国は敵国ですよ。

58 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 10:45:31.28 ID:FlWnHX3hg
安倍創価が消えれば済む話。

59 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 10:45:43.98 ID:6HmONndqi
>>37
異常な親韓な日本企業の幹部や政治家も脅されていたりして。
ミス・コリアへの出場経験を持つ女とその男友達が、性行為を録画したビデオをネタに大企業の社長を恐喝していたとして逮捕、立件された。
男友達とともに「30億ウォン(約3億2400万円)でビデオを買ってほしい」とA さんをゆすった疑いが持たれている。
A

60 :名無しさん@13周年:2015/02/02(月) 11:18:48.59 ID:Xy2iew+dn
人質に取ってる元産経新聞支局長を解放してからやれよ。

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★