2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】画像投稿「JR車両にいたずら」 福島・警笛に接着剤

1 :PlzClickAd@ReproductionProhibited@圭ちゃん大好き ★@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:38:55.03 ID:???*.net
 福島県のJR磐越西線・郡山駅(郡山市)?会津若松駅(会津若松市)を結ぶ快速「あいづライナー」(6両編成)の
警笛装置(タイフォン)のカバーに接着剤を塗ったような跡があったことが、JR東日本福島支店への取材で分かった。
運行に支障はなかったが、インターネット上に24日、郡山駅でタイフォンに細工する人物を撮影した画像が投稿されて
おり、同支店は「安全を脅かす行為で許されない」と経緯を調べている。

 同支店によると、25日午前7時半ごろ、会津若松駅で車両の点検をしていた職員が、先頭車両の外側に取り付けられて
いるタイフォンのカバーの周りに接着剤の跡を発見した。タイフォンは運転席で操作し、警笛を鳴らす際に外側のカバーを
開いて響かせる。24日は最終便まで警笛の使用に異常なかったことが確認されており、いつ塗られたものかは不明という。

 ツイッター上では、24?25日、郡山駅でタイフォンのカバーに細工するような人物を写した画像のほか、細工したとされる
人物がカバーが開いた状態を「ダサい」とし、「作業員にいいって言われた」などと弁明する内容も投稿された。同支店は
「職員が許可することは断じてあり得ない」としている。

続きは
http://mainichi.jp/select/news/20150129k0000m040135000c.html

依頼729

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:40:30.34 ID:Cmlva4Tr0.net
日時の特定はTwitterの写真ですべて分かるでしょ
これで、犯人捕まえることが出来なきゃ、やりたい放題されて運行の安全に支障がでるね

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:40:34.06 ID:MS+CJYGK0.net
これだっけ
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/6/1/61f6f93c.jpg

BTってなんだ?(´・ω・`)

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:40:56.53 ID:fWwOqSll0.net
鉄道はしゃれにならんだろ。禁固からスタート。

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:41:47.37 ID:HLtqjo+mO.net
鉄オタはイカレた奴しかいないのか

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:44:12.60 ID:Z/wfacOF0.net
タイで製造したどあほ用のドアホン型スマホ

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:45:43.11 ID:ht66y10u0.net
なぜ列車というものは
これほどまでに精神異常者を惹きつけるんだろう?

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:45:46.99 ID:YfGYe7mi0.net
列車往来危険罪で

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:45:57.82 ID:T7eeCmX30.net
>>3

BT→バカ鉄

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:46:50.21 ID:h7UDSdWS0.net
>>3
バトルタンク、戦車

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:49:20.60 ID:B2KqaTrw0.net
どういうものであれタチの悪い馬鹿は悪目立ちするものだけど
撮り鉄は特に印象悪い馬鹿が多いな

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:49:56.03 ID:TO7Tq+JF0.net
鉄道が好きなのか、鉄道に恨みがあるのか、どっちなんだ??
背景の枯れ木とか、ありのままの姿が美しいのに・・・

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:50:23.76 ID:4ZACNMnI0.net
イタズラではなく
列車往来妨害、
器物損壊の犯罪ではないの?

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:54:03.65 ID:ixqGILqY0.net
これだから鉄オタは叩かれるんだよ

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:57:38.55 ID:+2/rT5K/0.net
取りあえず逮捕して家のパソコン押収して中のデータを調べようか

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 11:58:58.49 ID:6T4zbnh80.net
往来危険とかヤワな刑じゃなくて列車転覆未遂罪で起訴しろよ

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:00:23.04 ID:dH2Lq4lf0.net
>>3
ブルータス

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:02:19.64 ID:3MB1yJPD0.net
>>7
アスペは規則正しいのが好きとかうんたらかんたらなコピペがあった気がする

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:02:24.38 ID:FSDmPbvb0.net
ホームから接着してるみたいだけど、接着成功したとしても、片方開いて片方閉まってることになるだろ。
そんな写真撮れても、だれが感謝するんだ?

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:05:02.85 ID:4ZACNMnI0.net
>>18
列車遅れで異常に反応すのるはその手の輩なのかもな。たかが1分2分で。

15分以内は定時運航扱いになる飛行機で、5分遅れで客「嬢」に噛み付いてる馬鹿にはあきれたが。

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:08:06.05 ID:r61AkChq0.net
鉄は自身異常なのを自覚してるから厄介だ
異常行動自慢するの大好きだもんなあ・・・・

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:08:09.90 ID:zYuW9cbG0.net
こいつは特定されてるの?

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:08:50.00 ID:iGfp2PD00.net
>>3
485の国鉄色か
仙台のヤツだな

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:12:22.36 ID:vZrOdus00.net
>>9
バカ鉄か
バス鉄だと思った

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:13:45.80 ID:AZsaDFPE0.net
このL特急のライトの上の丸いやつが何なのか
子供の頃からずっとなんとなく気になっていたんだけれど
ちょっと前に唐突に思い出してググって汽笛なんだと知った
何でも知ることができるインターネットの便利さがすごい

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:15:15.90 ID:oLn3eF7x0.net
こいつも悪質。何の権限もないただの一般人なのに責任持って許可したとか大嘘つき。
寝フジ ?@SHUSENDO_N700 1月25日
@e3_un 私が責任を持って許可を出しました

寝フジ ?@SHUSENDO_N700 1月25日
@e3_un はい その通りです 私が直々に許可を出しましたが文句があるんですか?
ttps://twitter.com/SHUSENDO_N700

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:19:56.73 ID:ZvceDrK50.net
一眼レフ持ち歩いている奴の9割はクズ
わかりきったこと

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:20:26.22 ID:z5Lnemob0.net
>>3
明らかにピザってない?

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:22:09.31 ID:YrvUAioA0.net
げんそーちゃん @sasaki1911 ・ 1月25日
どんな影響も何も運行取りやめとかになってんなら俺が悪いのは認めるけど、特に何もないし作業員にいいって言われたし、現時点で鉄オタが鉄オタにあーだこーだ言ってるだけじゃないか

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:24:24.42 ID:8M8esCb70.net
>>7
走行音が胎動音に似てるから。
胎動を聞かせると赤ん坊がよく寝るのと同じ理屈。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:35:05.56 ID:aWVbdUu9O.net
>>25
ちょい前のことは全然情報が無く幾ら調べても分からないのかインターネッツの脆弱さ
さらに糞Googleのおかげさまで知りたい情報がなかなか手に入らなくなった

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:13:29.23 ID:dIJQbZD10.net
>>25
この丸いのライトだと思ってたww
隠しライトだと。

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:13:51.56 ID:7Px6VKvv0.net
>>7
見ているだけ、乗っているだけ、撮っているだけで成立する趣味だから、知恵遅れでも出来る。
他人の自動車を見ているだけ、他人の自動車の写真を勝手に撮影するとかで、
一切自分では運転しないで「自動車が趣味です!!キリッ」なんて言ったらバカそのものでしょ??
なせが鉄道はそれが許されているし。

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:36:26.17 ID:HiMdvxg40.net
逮捕→池沼→無罪になるだけな気がするわ
警察もあんまり触りたくない問題なんだろ

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 13:41:18.70 ID:vG03dUyW0.net
鉄ヲタっていつからこんなに傍若無人になったの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org132291.jpg

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:15:21.06 ID:vw7QP4sn0.net
>>17
おまえもか

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:19:38.36 ID:+aBUJ0EL0.net
犯人の垢まだ?

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:21:02.14 ID:QVLRtgfn0.net
あれ?何日か前にスレ立ってただろコレ

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:30:39.46 ID:GuBoDr3B0.net
寒い日に自動販売機で暖かい缶コーヒーを買おうと千円札を入れると
ボタンも押してないのに勝手にコーラが出てきた。しかも6本+おつりですよ。
え?と思い今度は500円玉を入れるとまたコーラが出てきた。今度は3本+おつりですよ。
よーく見るとコーラのボタンが押された状態で接着剤で固定されてた(´・ω・`)

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:53:24.12 ID:Hj3KpKWJ0.net
俺も500円玉を入れたことを忘れ、おー当たったんだと勘違いして同じのを二本買ったことがある。

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:09:55.43 ID:RY2rUAzM0.net
駅のホームを占拠するキチガイ鉄オタは逮捕してほしい。

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:43:00.09 ID:prAdAWBD0.net
>>3
僅かな横顔だけでもブサイクなのがわかる
実際はブサイクに加えてキチガイ面だろう

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 16:53:05.00 ID:2IX1hPp60.net
あー 明らかに池沼顔だわ

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:31:05.33 ID:dB0rvl6q0.net
>>3

BT→バカタレ

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 17:58:41.36 ID:N3igNQ240.net
これはけっこうな重罪だよ。
たとえ何も起きなくても、往来危険罪で2年以上の懲役だから・・・

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:07:23.52 ID:twg6j+n70.net
模型鉄 欧米では金持ち、社長の趣味
野生イルカ撮り 小笠原でドルフィンスイムしながら男女楽しく撮影
撮り鉄 キチガイ

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 18:53:12.51 ID:9U9GimVq0.net
あげ

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 19:10:08.22 ID:vjctfmeW0.net
>>26のリンク先の人間はまったく反省してないね
犯人の画像で遊んでる

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:17:48.69 ID:BZOm/6z40.net
いたずらはいやずら
おっと、ここは…

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 20:48:07.04 ID:8PQ9wBmf0.net
てかこれホーンを鳴らしている最中以外は自動で閉まるんだよね?
なんで接着する必要があるん?

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:00:23.07 ID:d9nVJgoK0.net
>>26
しかもそのツイート、ビビったのか削除してるしw
接着剤の件が公表された時点で関連のツイートも既に監視されてるから無駄だよ
あとはJR東日本側がこいつにも鉄槌下すかどうかだな
訴えるとしたら名誉毀損罪か?

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:04:57.79 ID:ZpqnLy450.net
その鳴らす瞬間が気に入らないらしいが、
大昔のや暖地向けのはそもそもシャッターついてないし。
http://blog.livedoor.jp/tanasan88/

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 21:08:25.37 ID:wWxGOeqA0.net
あいづってタイフォンに円盤みたいなカバー付いてる車両じゃなかった?

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:01:06.51 ID:E/KCr8k40.net
>>52
九州とか近畿地方走ってて雪なんてやたらと降らないでしょ。
485系は東北・北陸で活躍してた電車だから雪対策がしっかりしてる。
警笛鳴らした後、錆びついてるのか開いたままってのはしょっちゅうあることだから気にならんけどなぁ。

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:11:50.77 ID:E/KCr8k40.net
池沼な鉄は自分の行動棚に上げて鉄道会社特にJR東海に対する悪口だけは一人前。
例として「在来線の車両の顔が全て同じでつまらない」「静岡を冷遇している」「新幹線の車両が不細工」だの言う上、
JR東海そのものを「倒壊」東海の社長の名前をもじって「火災」なんて言うくらいのキチガイ。

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/29(木) 22:37:22.25 ID:XRMW9mjg0.net
>>35
デジタルカメラの性能アップが影響してと思う
オートフォーカス、高感度、連写、撮影枚数等の性能アップで
以前より技術的なハードルが下がり、新規参入しやすくなっている
また技術的な制約が減った分、被写体やアングルにより拘るようになったのだろう

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 07:38:26.04 ID:YSL/d2Y00.net
東海道線早川駅付近のみかん農園の木を撮影のために無断で切ったのもコイツ

東海道線『富士』試運転 2014-12-17
ttp://kititetu.blog.fc2.com/blog-entry-30.html

>ハスキーを構えて構図を組むと目の前にそこそこ大きな木がある、仕方が無い・・・そう思い木には諦めて貰う事
>にしてキャパ確保、来るのをじっと待つ。

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:06:16.30 ID:YSL/d2Y00.net
@sasaki1911 でツイッター検索かけると実名と顔写真が出てくるけど絶対やるなよ!

コイツ、高校一年だとよ

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:40:28.91 ID:POj/QMBd0.net
メイドトレインの社長様にもケンカ売ってたんだなこいつ

https://twitter.com/spkgo/status/560807587608674305

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:49:56.05 ID:th/nSrqE0.net
接着剤で車体汚しただけ
熔接でもせんと無理無理

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:00:52.66 ID:UCENI6IZO.net
お大尽のホームはここですか

ttp://kititetu.blog.fc2.com/blog-entry-32.html#cm

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:23:43.80 ID:kpwoledH0.net
>>35
昔の国鉄職員は怖かった。
変なコトしたら最低でも胸ぐら捕まれて小突き回されるくらいヤバいやつらが多かった。
駅構内で写真撮ってるだけでギロリと睨まれるのは普通だったし。
沿線でもヨッコ屋に凄まれることだってあったし。
今のJR職員は優しいからね。

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:25:00.17 ID:wTRg9eK80.net
>>57
今後の運行安全のためにも、補導して指紋からDNAまで採取しておくのが吉だな。

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:28:50.35 ID:iG9lvTgFO.net
画像が見たいなら書籍でプロが撮影したものがあるし
手にとりたいなら模型もあるし
なんでわざわざ出向いて撮影したり
執着するのかわからない

しかも皆常識のない奴ばかり

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:37:16.75 ID:ILMHfGa40.net
>>64
普段はその車両が走らない路線を走っていたり
普段はついていない行先表示やヘッドマークをつけていたり
普段は連結していない車両がついていたり

と、レアってことだろうし、プロがそのケース全て記録しているわけじゃないからが
撮りたい理由なんだろうけど、それにかける執念が理解出来ないわ。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 16:40:16.08 ID:8vTw4MYD0.net
ああ、あれは警笛機の蓋なのかw 知らなかった

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:16:23.05 ID:iG9lvTgFO.net
>>65
なるほど

稀な行先表示やヘッドマークやらに価値を見出だしてるわけか

そんなもんのために他人様の迷惑を省みず撮影するわけなんだな

ホントに馬鹿な連中だな

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:42:16.38 ID:UCENI6IZO.net
プロは意外とレア物は撮ったりしていないんですよ。
季節と列車を絡めたようなのはよく撮ってますがね。

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:45:47.14 ID:t6ykFX7m0.net
まともな鉄ヲタっていないの?

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:24:08.52 ID:lxuH2zgU0.net
>>69
いるよ
例えばこの人とか
http://ameblo.jp/yukino-maimu/

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:23:55.48 ID:/NwlAQvJ0.net
>>69
直線距離600kmを景色楽しみながら鈍行乗り継いで帰省する知人がいる
夏が近付くとニコニコしながらダイヤや宿泊先を調べてる
多分彼は無害だ

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:38:46.42 ID:FCg1dDwC0.net
>>68
季節と列車を絡めたってので思い出した。
知り合いの農家が稲を刈ろうとしたら、稲と列車の2ショットを撮るから刈るなって文句を言ってきたクズ鉄がいたらしい。
きれいさっぱり刈ったらしいが。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:05:25.07 ID:SiY1vSZh0.net
えっち

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:30:38.37 ID:Oo1Qd8ho0.net
>>72
土地の所有者に文句言うとか何様のつもりなんだろうね
これだから屑鉄は

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:40:50.22 ID:SiY1vSZh0.net
>>72
その農家最悪だな
人間としての思いやりや助け合いの心がこれっぽっちもないのか

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:45:25.25 ID:WsF9+lGB0.net
屑鉄の戯れ言など無視して当然

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:57:10.19 ID:SiY1vSZh0.net
稲なんていつでも刈れる
この列車がこの場所でこの風景の中を走る瞬間はその時しかない
価値という意味では写真が優先されて当然のケース

農家は教育レベルが低いからその程度のことでもいざこざになる

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:58:24.96 ID:WsF9+lGB0.net
だから屑鉄呼ばわりされるんだよ

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:04:47.66 ID:QmRO7bvO0.net
釣りでもツマンネ
現地に行って農民に殺されてこい

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:20:24.71 ID:x4t+kCie0.net
sasaki1911君、キモ杉だろwww

ttp://p.twipple.jp/HDdZY

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:43:38.49 ID:x4t+kCie0.net
(拡散希望)郡山駅で485系の警笛カバー(タイフォン)に瞬間接着剤と機械油556をかけた佐々木雄一郎さんの
消息が不明です。目撃された方情報をお願いします。

ttps://twitter.com/kanhaka_w1/status/560008982287233024/photo/1 (キモ杉な写真4枚つき)

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:01:50.23 ID:pC1NvTBt0.net
>>72
刈るだけで無く線路際のあぜ道に
トラックやらコンバインやら停めとけばなお良し

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:23:43.96 ID:ccVhTkdf0.net
クソヲタ sasaki1911 のお顔

ttps://pbs.twimg.com/media/B8WNLlqCcAESdgD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B8WNLoPCIAAc3aC.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B8WNLmwCQAAv97T.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/B8WNLnjCAAEvGe3.jpg

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:52:32.27 ID:/LadXQDD0.net
>>72
稲刈り後の焼き畑なんて最高そうだ

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/02/01(日) 23:08:39.24 ID:TWmc7l440.net
寝フジ暴走中
ビビって開き直ったか?

86 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 09:25:02.38 ID:QQ0gNq47O.net
>>71
その方は所謂鉄オタとは違う
列車旅好きなだけの全く正常な人なんじゃないの

87 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 15:37:51.11 ID:x/8YS3OA0.net
>>83
幸せそうだなぁ

88 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/02(月) 19:46:49.52 ID:nemxU2bj0.net
寝フジって病気なの?
「イスラム国日本支部公式アカウント」とか名前変えて面白いとか思ってるの?
どんだけ厨二なんだか

総レス数 88
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★