2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ISIL人質事件】「ヨルダン人パイロットを解放すれば死刑囚を釈放の用意ある」 ヨルダン国営テレビ

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/28(水) 20:48:33.06 ID:???
★死刑囚と操縦士を交換の用意とヨルダン閣僚 

ヨルダン閣僚が、ヨルダン軍パイロットを解放すればイラク人死刑囚を釈放の用意あると発言。メディアが報道。

2015/01/28 20:31 【共同通信】
http://www.47news.jp/FN/201501/FN2015012801001257.html

★ヨルダン国営テレビ「釈放する用意」と伝える
1月28日 20時20分

ヨルダンの国営テレビは、日本時間の28日午後8時前、画面上に字幕の速報を出し、
この中で「ヨルダンの情報相は、ヨルダン軍のパイロットが無事に解放されれば、
リシャウィ死刑囚を釈放する用意があると述べた」と伝えました。
この速報では後藤健二さんについては、触れていません。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150128/k10015042201000.html

★女死刑囚釈放の準備=後藤さんには触れず−ヨルダン国営TV

【アンマン時事】ヨルダン国営テレビは28日、ヨルダン当局が過激組織
「イスラム国」に拘束されたパイロットを解放するため、イラク人女死刑囚を釈放する
準備を進めていると伝えた。後藤健二さん(47)には触れていない。(2015/01/28-20:26)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015012800963

2 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 20:49:25.94 ID:1o/8gumvh
ヨルダン王妃は美人過ぎる

3 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 20:56:47.15 ID:Yag6GDLrI
ヨルダンとすれば当然だわ
日本は決してヨルダンを責めてはいけない
パイロットの救出を願うべき

4 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 20:58:34.42 ID:Jk/rYgHFm
後藤は早く処刑されろ

5 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:10:59.48 ID:ps1dCKGVd
どう見ても後藤は余計な存在でお邪魔虫。
相場の価格で放り出されるのか。
結局いつもの馬鹿左翼の若者による国費無駄遣い。
分割返済させろ。

6 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:19:27.89 ID:lJ1ygcDDg
後藤、「えっ俺は??」
イスラム国「お前もう帰っていいよ」

7 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:20:34.82 ID:SI2FwBSOa
>>3
そう思うよ。
日本人について触れないことが細田玄の日本への配慮だと思う。
ヨルダンは賭けに出たのでしょう。

不思議なのだけど、マスコミは危険地域に入る行為をなぜ非難しないのでしょう?
自分が親だったら・・・止めたのに行ってしまった。
みなさんに申し訳が立たない。どうなっても覚悟が出来ています。
これいじょうテロリストの要求に応じないでください。
と、顔出さずに取材に応じると思う。

8 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:23:45.34 ID:SI2FwBSOa
空気が読めない山本太郎と大して変わらない。
(天皇陛下に手紙差し出す行為)

世界が I AM KENJI で共感するのが解せない。

9 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:24:24.23 ID:lJ1ygcDDg
>>7
全くその通りだ。

10 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:29:43.38 ID:a667+vCPd
>7
実際は育てたわけでもないのに嬉々として出てきて布教活動を始める放射脳。
"込み上げる哀しみは原子力"で吹いてしまったから、この件に関わるあらゆるものが信じられない。

11 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:32:39.24 ID:5cCdH1f/S
俳優 山本太郎はすきだったのにーー
20年ぐらい前のNHKの朝ドラにでてたとき、
貫禄があって、
実年齢きいて、えーーっておもったわ。

12 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:37:22.43 ID:KF71nRskq
どう考えても悪い前例を作ってしまったとしか思えない

13 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:47:17.86 ID:PIv/bw3cN
パイロットと死刑囚は交換レートとしては等しいが、10年の間
拷問とはいわずとも虐待的環境にさらされた人間の復讐心が
何を生むかが怖い。

14 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 21:58:11.12 ID:hoKV+vKoI
後藤との交換の話はなんだったんだ・・

15 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:03:37.58 ID:DUwySmXNS
ISISからも放置

砂漠歩って帰れ・・送ってやらんかな

16 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:16:32.31 ID:NDxul8zXn
>>7
全くその通り
なにが戦火の中東で暮らす子どもの取材だ、バカ
今後間違いなく、海外に日本人を拉致するグループが増えるぞ
日本人は利用価値が高く、しかもなんの危険もないことがわかったからな
せいぜいクソコラつくることしかできない腰抜け揃いだってな

17 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:19:09.47 ID:dakni3qDr
日本人と死刑囚が交換された後に、もしパイロットが殺されたってなったら
ヨルダンの人たちは日本に悪い感情をもつだろうな。

18 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:19:26.42 ID:anu2xjDgU
元々、ヨルダンに頼る安倍ちょんはアポぅwwwwww

19 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:24:16.86 ID:DUwySmXNS
ISISは後藤を日本食料理人に採用することにした
                   以上

20 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:32:23.51 ID:GFvDZWuPj
>>3
同意。

21 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 22:46:43.75 ID:5r5v0FyB/
北朝鮮の拉致がもっと重要だ
  
  

22 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 23:01:37.79 ID:LA5se7r5t
もし後藤が釈放されても帰国させるな日本では不要
そのままあの母親共々ヨルダンで強制労働させろや

23 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 23:22:18.77 ID:SQEeg2+bC
ISILからの新しい声明ビデオがうpされたらしい・・・

24 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 23:23:24.76 ID:U/T+Rhk58
解放どっちだ!?!?!?!?!

25 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 23:27:03.33 ID:wVEVpbA3M
ISISはコラージュみて恥ずかしくなって後藤について沈黙してると思う。
日本は19歳の女子大生が斧で人を斬り殺す国。理由は、殺してみたかったから。それだけ。
アラブ人は、へりくつこねて主張してることはぜーんぶうざくて古くて
昭和中期のばか大学生みたい。
時代が違いすぎる。先進国と土人。

26 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 23:30:30.52 ID:4K1FLCAtn
後藤は終了だな

27 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 23:35:06.03 ID:WG898tFfu
とりあえず、人質解放声明は出たね。でも、具体的名前はまだ出てない

28 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 00:14:11.54 ID:A38sMKP9Z
ヨルダンの要求は正当だ。
日本は、ヨルダンに迷惑を掛けてはならない。
イスラム国は、人質を謝ったな。

29 :人質は自己責任:2015/01/29(木) 01:00:32.37 ID:obRA4LSnd
イスラム国と交渉している中山泰秀・外務副大臣に気をつけろ
全ての携帯電話契約者に課税しようとしている奴だぞ

中山副大臣の趣味はカーマニア、カーレース狂で有名
中山副大臣はポルシェやメルセデスなど高級外車11台を保有
中山副大臣はマイカーの維持に多くの税金を取られるのは困ると主張
その代わり、携帯契約者から税金を取れって主張している
中山副大臣の携帯課税案の背景には、自動車業界からの圧力があるみたいだな

http://japan2014.blog.fc2.com/blog-entry-90.html

30 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 02:07:27.36 ID:g75i0/irA
>>15
ISILは日本の世論を読み間違えたのかもしれない。
北朝鮮拉致被害者奪還には国を挙げて取り組んでいるから、今回も人質奪還で国民が政府を突き上げると読んでいたのかな。
でも日本は自発的に危険地域に足を踏み入れたイラク3バカで懲りているから、北朝鮮致被害者と自己責任人質とは扱いが違うんだよね。

31 :ライト:2015/01/29(木) 02:57:02.23 ID:9H7y/P9xu
おまえら、いいかげんにしろヾ(。`Д´。)ノ彡
ネットだからと安易な書き込みをしているかも
しれないが、これをイスラム国や世界中の人が
見ている事を忘れるな。コラ画像にしても、
たった一部の人間がした行為かもしれないが、
そのせいで人質の命が危機にさらされている
事を忘れるな。おまえ達はたんに、他人を
誹謗中傷して楽しんでいるだけかもしれない。
非常に不愉快だし、同じ日本人として下劣な行為だ。
自分には関係ないから、他人がどうなろうと
知ったこっちゃない。だから、無責任な発言を
平気でする。湯川や後藤は自分で行ったんだから、
死んでもかまわないと、同じ日本人として薄情な
事がよく言えるな。イスラム国からすれば、
殺してもかまわないという気持ちが日本の民意
だって言うのだから、望みどおり殺そうという
気持ちになる。人の命ってそんな簡単なもの
じゃないだろ?自分が彼等の立場になって、
考えた事があるか。あなたがたを安易に
助ければ、全国民がテロの脅威にされるから、
イスラム国の犠牲になってねと、政府や国民から
見捨てられた状態にいるんだぞ。自分は
海外に行かないから、テロとも縁がないし、
関係ないという発言は、無責任すぎる。
日本人の誰かが紛争地に行って、
仕事として取材をしているから、
私達は日本にいながら、のうのうと
情報を知る事ができる。おまえら、弱者のために
何かしたか?何もできないよな。むしろ、
弱者なんてゴミだから死んだほうがいいと
思ってるよな。自分さえ良ければいいんだよ、
おまえらは。そこまで言うのなら、もし自分が
湯川さんや後藤さんの立場になったら、
政府や国民に迷惑をかけたくないので、
どうぞ殺してくださいと、テロリストに
言えるんだろうな?できないよな?
つまようじ少年のように、でかい事を
言って、いざ捕まれば態度を急変させる、
小心者だろうな。すべて自己責任で
すまされるなら、国なんていらないだろ?
病気になれば自己責任、解雇になったら
自己責任、ニートやホームレスになっても
自己責任、生保をもらえず餓死をしたら
自己責任、なんだって言える。
日本はこんなに平和だけど、
世界はこんなにも苦しんでいる人達がいる、
その気持ちを伝えたいという後藤さんの
思いは、勇気がいると思うぞ。決して
誰にでもできる事じゃない!

32 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 03:01:17.38 ID:boRKa6NgP
イスラム国は巧妙、人質交換と見せかけて、
裏で金銭の取引をしている。
どうせ死んだはずの女など、本来ひつようない。

33 :ライト:2015/01/29(木) 03:07:25.08 ID:9H7y/P9xu
>>32
それは違う。イスラム国にとって、
自爆テロ(ジハード)という任務を遂行しようと
した女死刑囚は英雄だ。彼女を助ける事で、
同志を見捨てたりしないと、世界の馬鹿な
イスラム教徒に宣伝する事ができる。
さらに、助けた女を利用して、再び
ジハードさせる。そうすれば、ヨルダンに
とってどれだけ打撃になるか、わかるはずだ。
そして、ジハードを成し遂げた彼女を
イスラム国内で英雄扱いをする。
それだけで価値がある。

34 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 05:52:48.90 ID:U63pdVEtO
人質交換するなら、女死刑囚にGPSを体の中に埋め込めば効果的
更に裏切って情報を流したとか内輪揉めをさせるように嘘の情報を流したりとか
そういった工作をすれば人質交換も良さそう

35 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 06:17:56.92 ID:im5Jcj7eI
イスラム国は死刑囚と後藤で取引するっていってんのにヨルダンが
自国パイロットにしろってゴネてるだけじゃん・・・

>>7
シリアで誘拐されたならわかるが、イスラム国圏内にまで
入ってった理由が意味不明だし報道されてないこともあんじゃね

36 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 09:04:59.19 ID:lPb5TjRNI
ヨルダンにメリットないから難しいな。
これは日本がヨルダンに金を払うという三角取引しかないか?
イスラム国側もパイロット死なせちゃったんで焦ってないかね。
報復で死刑囚は処刑されるだろ。
後藤は何故か助かるシナリオに見えるが、死刑囚が処刑されたら暗雲。

37 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 09:43:06.43 ID:6fTILegQ6
>>35
ISILの味方をするな
ヨルダンがパイロットを釈放しろというのは当然
仕事で行った人を優先しないとな

38 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 11:03:50.09 ID:A+FckExFX
>>35
ヨルダン国民にしたら自国を守ったパイロットの救出は、平和な国から危険地域に勝手に来て捕まった外国人(日本人)よりも優先するのは当然の事。

日本が迷惑をかけているのだよ。

39 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 11:10:18.87 ID:M1ZBJutjH
後藤が悪い、さっさと自害しろ

40 :w:2015/01/29(木) 11:24:35.76 ID:lJNkndxC+
イラク三馬鹿のせいでみんなの自作自演に見える

41 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 12:24:36.86 ID:EvamZw8Wx
湯川は一度死ぬくらいじゃ許されないよ
100回くらい殺されないと!

42 :名無しさん@13周年:2015/01/29(木) 14:53:03.72 ID:OoAUuCmR0
>>38
迷惑掛けてるのはイスラム国だろ
惑わされるな

43 :ライト:2015/01/29(木) 15:17:00.21 ID:9H7y/P9xu
>>39
ネタで言ってるのか?
それをリアルで誰かに
言えるか?言えないだろ?
ここだから言える事だろ?
仮に自分の身内や知り合いが
事件で人質になったら、
さっさと自害しろなどと、
言えるか?話のネタでも、
言っていい事と悪い事が
わからないのか?
自分さえ良ければいいって
考えなら、犯罪に手を染めていないだけで、
おまえ達も考えはイスラム国と変わらないよ。
不思議だよな、日本人は。
誰もイスラム国を批判する人間がいないのだから。
そもそもイスラム国のいいように世界が
ふりまわされている時点で、
終わってるだろ?
こんだけ取り上げてもらえるのだから、
日本にとって、世界にとって、
イスラム国は良い宣伝したね。
巧妙というか、人の心理をもてあそびすぎ。
最近は動画どころか、静止画に続き、
現在は音声のみ。スタジオが空爆の被害に
あったのか、状況が緊迫してるのか、
どんどんいいかげんになってるよな。
そもそも、湯川さん殺害の件でも、
胴体と切断された顔の比率が合わないし、
あれでは実感がもてない。

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★