2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】イスラム国が日本を敵視するのも当然-小沢一郎氏、安倍首相の対応を批判

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:20:25.27 ID:???*.net
時事通信 1月27日(火)19時58分配信 イスラム国の日本敵視当然=小沢氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000137-jij-pol
 「生活の党と山本太郎となかまたち」の小沢一郎共同代表は27日の記者会見で、
日本人人質事件に関し、安倍晋三首相が中東歴訪中、
「イスラム国」周辺国への支援を表明した演説を念頭に
「イスラム国が『自分たちの敵だ』と認識するのは当たり前だ」と述べ、首相の対応を批判した。 

953 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:16:42.15 ID:5ptcSQy50.net
>>934
だとしたら小沢はどうして国内にでさえ支持がないんだ?

954 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:16:42.62 ID:bKSkroK+0.net
小沢「自分はテロリストの敵ではない!」
という事か

955 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:16:39.12 ID:ry77IMGB0.net
極端でも逆張りすれば極一部のバカがついてくるからな
今の四面楚歌の小沢ならアリかもしれん

956 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:17:02.10 ID:OasXf5y+0.net
恥ずかしいのは「党名」だけにしとけオザーww

957 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:17:23.44 ID:VcxpIOE60.net
アメリカと戦ってる、いちイスラム勢力ぐらいの認識なんだろうか?>1

958 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:17:39.16 ID:Q7LYRTIp0.net
確かに小沢の言う通りにやれば日本人は安心して暮らせるな
安倍のような外交だと日本人が安心して暮らせなくなる
どっちが良いかは明らか

959 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:12.57 ID:SclGlGQN0.net
ただでさえ中東の石油に依存してるのに、反原発を掲げるこいつらが
中東のことなんか知ったこっちゃありませんと宣言する恥知らずっぷり
自分はいっさい手を汚さずリスクも負わず、石油という蜜だけ吸おうとする卑怯者

960 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:18.12 ID:H8URkx0D0.net
今度は砂朝鮮野戦軍司令官。

961 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:34.66 ID:zyidkam60.net
>>950
一理あるわ すまんね
しかし、狼少年の話と同じで
またかって思うのも間違いない
もう舞台に上がる役者じゃないだろ

962 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:37.05 ID:mOl+VRst0.net
影が薄くなったというか、影響力皆無な連中ばかりが声上げてるな

テロリストと組んで再起狙ってんのかな?

963 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:41.01 ID:TTCT+1Nw0.net
>>955
しかし極左連中のISIS擁護はなんだろうね?
安倍憎しってのはもちろんだが、それを考慮に入れても
ISISへの態度は露骨に過ぎる。やっぱ関係者が向こうにいるのか?

964 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:18:41.10 ID:AqOQ9kcz0.net
安倍の外交は国益を無視している
アメリカに尻尾振る為にやってるとしか見えない

965 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:19:03.00 ID:MCBG8H4K0.net
>>952
>>1の発言見る限り、善悪以前に潰されて日本は助かったとしか思えんわ

966 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:19:05.12 ID:zBnBhIiIO.net
イスラム国のリアクションが予想外だったからね
仕方ないね
寝耳に水

んなわけない

967 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:19:10.07 ID:WBaLzc8a0.net
小沢はイスラム国の一員となった

968 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:19:12.35 ID:cSU7p6oQ0.net
さすが小沢!国民生活を一番に考えてくれている
安倍みたいに日本人をテロの標的にする政治じゃ国民生活には害でしかないからな

969 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:19:17.36 ID:uw2CR8kf0.net
安倍さんがイスラエルの会見でisisは日本の敵とはっきり言ってるだろ?w

970 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:19:58.94 ID:dxdSMJMKO.net
湾岸戦争やアフガニスタンISAF参加主張の時に同じことが言えていたら

971 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:06.33 ID:stGvnAgY0.net
人のあげあしで飯食ってる奴の多いこと

972 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:17.64 ID:ImwOZGaG0.net
テロに屈しないのはわかるが日本人が人質に取られてる時にあえて中東まで行って言う事か?

普通の発想なら相手は敵とみなすと思うのに 人質を殺したいとしか思えない行動だよな クソコラも自民党の指示か?

973 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:37.48 ID:lyxPg/dW0.net
ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
日韓 国交断絶 面倒を持ち込むんじゃ無いよ。シッ シッ。

974 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:42.46 ID:plcYXdbw0.net
小沢のような国民生活を一番に考えてくれる政治が一番良いよな

975 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:47.14 ID:ZN+tc9mP0.net
日本はもう難民を受け入れられないな
”テロの標的”に繋がるからな。

それと朝鮮半島有事の際は即刻在日朝鮮人は強制送還だな
巻き込まれるのは野党がゆるさんしな
人道的観点?どうでもいいんだろ??

976 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:51.08 ID:VcxpIOE60.net
>>951
イスラム国には何の大義もない
「一定の理解」するところがないし、するメリットが何もない
シリア国内のムスリム、周辺のイスラム国家すべての敵なんだから

977 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:20:58.40 ID:/ht5BovN0.net
生活の党と山本太郎と仲間たち

この仲間ってのが何かわかったぞ!

978 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:01.22 ID:OasXf5y+0.net
>>950
じゃ「自由党」時代には「核武装も辞さず」と言ってたオザーさんですけど。
今なんで「極左」の仲間たちになってんの?

敗戦でも経ないと「核武装論」をぶっていた野郎が
「極左」の仲間たちになるのはおかしくないか?

そういう「おかしいの」のいう事はおかしいんだよ。

979 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:02.00 ID:z+s3Gw5J0.net
普通のイスラムじゃなく、特定イスラム国は敵視されて当然だろ

980 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:15.50 ID:dXFXi4a00.net
正論だな
中東のややこしい話に口を突っ込むな

981 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:27.77 ID:1hBYuMMd0.net
>>755
ISとの戦いを戦中とか言われましても、笑うしかないねえ。

982 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:41.84 ID:LCacn3DQ0.net
>>961
俺はまだ期待してるけどね
野党をまとめる力のある政治家は小沢しかいない

983 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:21:48.21 ID:/STkEQ640.net
安倍政権の武器輸出新原則 イスラエルへの輸出可能に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-28/2014072801_04_1.html


日本=テロ支援国家

http://www.afpbb.com/articles/-/2864783?pid=8633362

http://www.hrw.org/ja/news/2014/07/22

http://blogos.com/article/91297/

984 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:22:12.57 ID:zBnBhIiIO.net
最初から全力緊張感人命第一でやらないの?
ゴルフは実は極秘の作戦会議だったの?だから荷物大事だったの?

985 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:22:33.65 ID:9re1HTkW0.net
>>1
ほんとこの案件は発見器だな

986 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:22:56.08 ID:8KIg3xd20.net
>>963
そうだね
サヨクのテロリスト擁護は異常レベルだよ。
多分テロリストの関係者とみるのが妥当だと思う。

987 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:01.67 ID:oEHuhSkQ0.net
イスラム国と同じこと言ってるなこのおっさんw

988 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:08.40 ID:AqOQ9kcz0.net
安倍が倒れたらドミノ倒し的に小沢一郎が権力を掌握すると思う

989 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:31.37 ID:UTfUiXH40.net
破防法適用でいいんじゃないか>太郎と一郎と仲間たち

990 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:35.11 ID:BguodVfu0.net
日本中を原発だらけにして中東からの石油依存をやめれば
バラマキしなくてすむんじゃねw

991 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:23:41.44 ID:DKZB0iKM0.net
>>986
国民が安心して暮らせる国を作る政治をするのが国会議員の義務だろ

992 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:02.16 ID:1hBYuMMd0.net
>>786>>797
ISが征服するって言ってる範囲知らんだろ、情弱!

993 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:03.86 ID:QUkA0XUP0.net
>>1
テロシストに利すること言うやつを国民が敵視するのは当然だな

994 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:08.48 ID:SclGlGQN0.net
しかし存在自体がお笑いとかしたのに小沢信者ってまだ生きてたんだな

995 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:04.40 ID:/STkEQ640.net
武器輸出に支援金…安倍政権が「戦争できる日本」へ本格始動

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155885

この支援金をうける軍事企業の名前わかりますか?

三○財閥


(笑

996 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:12.15 ID:uw2CR8kf0.net
先に日本政府がisisを敵視→その後isisが日本を敵視→身代金要求、こういう流れだろ?

997 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:25.63 ID:mOl+VRst0.net
>>982
無責任と無能まとめてそれからどうすんだ?w

998 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:43.94 ID:M2G4bYoi0.net
そんなにイスラム国が好きなら亡命しろよw

999 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:24:44.77 ID:zBnBhIiIO.net
ネトウヨ「人質は自己責任」
ネトウヨ「自衛隊を送ると敵は全滅する」

意味わかんね

1000 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:25:03.53 ID:8KIg3xd20.net
>>991
そうだね
テロ擁護のサヨクは国外追放が妥当だよね

1001 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 23:25:19.13 ID:OasXf5y+0.net
>>986
イスラム国=安倍が殺した
ジャスコ岡田ミンス党首(笑)=安倍が殺した

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★