2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国拘束】米国務省、人質交換に否定的見解表明「テロ犯に譲歩なし」

1 :えりにゃんφ ★@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:55:11.58 ID:???*.net
 【ワシントン=加納宏幸】米国務省のサキ報道官は26日の記者会見で、イスラム教
スンニ派過激組織「イスラム国」が日本人の人質、後藤健二さん(47)の解放の条件に
ヨルダンで収監されている重要テロ犯、サジダ・リシャウィ死刑囚の釈放を要求していることに関し、
取り沙汰されている人質の身柄交換に否定的な見解を示した。

 身柄交換についての見解を問われたサキ氏は、「米国はテロリストに譲歩はしない」と述べた。

 米政府は昨年、アフガニスタンのイスラム原理主義勢力タリバンに拘束されていた米兵
ボウ・バーグドール氏の釈放と引き換えに、収監していたタリバン幹部5人をカタールに移送した。
サキ氏は「バーグドール氏は米軍の一員であり、捕虜として拘束されていた。状況は(今回と)完全に異なる」とした。

 一方、米政府からヨルダン政府への働きかけに関しては、「外交上のやり取りに関し、詳細は
明らかにできない」と述べた。また、イスラム国が公表した湯川遥菜さん(42)の殺害場面とする
画像について「米情報機関は映像を疑う理由はないとしている」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150127-00000508-san-n_ame

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:55:51.38 ID:/TyykUwC0.net
アメリカ関係ないし

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:55:51.33 ID:X7xkqAuz0.net
イスラム国 ISIS に斬首 処刑された 湯川遥菜 さんの生涯 画像
http://2-ch.biz/x/i/YukawaHaruna_001.jpg
http://2-ch.biz/x/i/YukawaHaruna_003.jpg
http://2-ch.biz/x/i/YukawaHaruna_006.jpg
http://2-ch.biz/x/i/YukawaHaruna_007.jpg
http://2-ch.biz/x/i/YukawaHaruna_011.jpg
     

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:56:51.07 ID:xzt1oVHw0.net
米・タリバン捕虜交換に批判の声、米長官「命救うため」と擁護
http://www.afpbb.com/articles/-/3016484

へ〜米国も捕虜にしたタリバンのテロリスト5人とタリバンに捕虜になった自国の兵士5人を
交換してるのか〜
命救う為だもんねしょうがないよね米国さん

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:58:03.10 ID:RAnH+m5T0.net
人質の代わりに金(キム)をたくさんあげるよ(´・ω・`)

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:58:26.46 ID:/PUBVfpW0.net
>>4
悪意を感じる

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:58:38.15 ID:M8kDoEBy0.net
今回はアメリカも蚊帳の外だから、蚊帳の外でなんか言ってるねという扱いで終わり

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 10:59:19.25 ID:l37v4yMJ0.net
頼むからアメリカイギリスは口を挟むな。ややこしくなる

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:00:21.77 ID:+NOgiWbk0.net
軍人は良くて民間人はダメって意味わからん
ダブスタ極まりないな

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:00:45.45 ID:4eXBhVIV0.net
>テロ犯に譲歩なし

そうだし、
失敗と悪は違う。

日本政府にはそんな原則性も分析性も無い。
タダひたすらオタオタして責任回避に走るだけ。

人命優先とか行ってるが、責任回避のいいわけだよ。
裏で何億払おうが自分の腹は痛まないしなwww

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:01:03.99 ID:HpiXIoju0.net
「辞めろよお前。まぁ(ry)」
って、原則論にしたがって文句を言ういつもの事だから、そこまで気にしなくて良い

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:01:52.33 ID:qYB4wgsB0.net
だったら交換した後に死刑囚を空爆したれ。

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:02:19.44 ID:lwCE+a2o0.net
三角トレードじゃダメなの?

イスラム国・・・・健二解放
トルコ・・・・女死刑囚解放
日本・・・・安倍首相献上
イスラム国・・・・トルコパイロット解放

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:03:05.36 ID:VpS/SRDP0.net
正論
金はダメで捕虜交換はOKとか意味不明

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:03:26.46 ID:xzt1oVHw0.net
>>6
米国さんはすぐに記憶喪失になるからこうやって思い出させてあげてるんだよん(´・ω・`)

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:03:30.77 ID:9GYxOp/10.net
米は黙っテロ

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:03:57.34 ID:30bX644c0.net
テロと戦って捕まった奴は別だろ。
今回のヨルダンのパイロットは。
後藤のようにのこのこ出かけてって捕まった奴との交換は無いわな。
そもそも、後藤がイスラム国とつるんでない、って保証はあるのか?
人命は大事です。ヨルダンには死刑囚がいます。私が行って捕まったことにして
死刑囚と捕虜交換すれば、人命が1つ救われますって話だってあり得るぞ。

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:04:05.64 ID:qYB4wgsB0.net
>>13 発案者のお前が、
開いた穴の死刑囚かマザーアースの息子か首相をやること。

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:04:45.85 ID:bkBeUq1Z0.net
アメリカ兵は日本で強姦やひき逃げ事件を起こしても逮捕されたり裁かれる事はありません

そんなアメリカが日本人の命など気にするはずないだろw
アメリカの犬猫以下ぐらいにしか思ってねーよ

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:05:01.37 ID:vrFJG9JP0.net
ヨルダンは軍人が捕まってるな

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:05:16.95 ID:iUomIbvI0.net
体内に爆弾埋め込んで
人質交換後に
ドッカーン!

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:05:22.92 ID:lkT0lvcuO.net
アメリカも捕虜交換したんだからOKでしょ?

日本も見習って捕虜交換するよww

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:06:02.69 ID:NistNXyT0.net
同意

テロするならアメリカ人にして

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:06:14.77 ID:q5Fy+HiQ0.net
ヒズボラは人質の生存情報をいっさい知らせない
殺害した後も交渉を続け普通に死体を返してくる
ISISも同じかもしれないよ

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:08:15.09 ID:NvbmnjF6O.net
とりあえずヨルダン巻き込むな、お願いもするな、糞マスゴミ

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:09:11.16 ID:o9aTK/1B0.net
アメリカこそが中東でテロリストを育成してきたんだよ
育成しては「親米の闘士」として使い、用がなくなれば「テロリスト」として抹殺する

その繰り返しなんだ
アメリカこそがテロ国家だということ

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:09:47.98 ID:9n8wDazu0.net
リシャウィ死刑囚に発信機しこんだらいいんじゃね?

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:10:54.67 ID:m1HVTEYr0.net
こういう事の積み重ねから例えば日本においてバスで人質取ったりどこかに立てこもったりした場合等に
人質の安全は可能な限りは確保するが早期解決のためにやむを得ない場合は人質ごと犯人を制圧射殺をして構わない、
とそう言う意識が広く日本に構築されたらいいよね

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:11:34.52 ID:Kn+0UJ+P0.net
北朝鮮にも屈しちゃ駄目だよね。

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:12:52.50 ID:W4tj5g4r0.net
釈放した死刑囚が再度自爆テロやって2名より遥かに多い多数の死傷者が出たら誰が責任を取るんだい?

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:12:58.34 ID:BnKTve/r0.net
ヨルダン軍のパイロットは助けるが
後藤さんは死ねとw
ご都合主義の極みだwww
アメリカが過激派と引き換えに帰国
させたのは陣地から逃亡した挙句
イスラム教に改宗して仲良く生活
していたクズだよww
オバマは選挙や献金目当て
米軍関係者が激怒したというオチ
アメリカが解放した五人はタリバン
でも最も凶暴だった連中だ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:14:48.19 ID:2rxgCfoa0.net
捕虜交換も人質交換も同じようなもんだろ

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:15:39.93 ID:WwULTWq20.net
イスイス側にしてみれば有名な自爆テロ犯の釈放に成功したら世界中のテロ支持者から
寄付金たんまり。

「安倍よヨルダンにプッシュしてくれてありがとう。やっぱ日本人は金になるなぁ」 byイスイス

と、なる。

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:18:25.67 ID:4eXBhVIV0.net
日本は世界のATMから、
テロリストのATMへ。

こら世界のマスゴミに書かれるなwww

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:18:47.53 ID:krvN7lMr0.net
本当、宗教は麻薬だな…。

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:20:42.03 ID:MFBVpqLg0.net
>>22
日本に居るのか?
イスラム国の捕虜

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:21:05.68 ID:FbPkJDd20.net
どのみちムリな注文
米ケツ舐め安倍チョン よかったな

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:21:30.31 ID:7+W7DQjQ0.net
譲歩すべきでないのはもっともだが
交換に応じたアメリカに言われたくはないな
こうやって後々まで弁明しなければならなくなるわけだ

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:21:38.16 ID:zlMOd8VC0.net
他人事だからねえアメリカも

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:22:07.24 ID:/nFnGcV60.net
人質使って報復自爆攻撃すればいいんじゃね。
どうせ死刑囚だし。

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:22:15.13 ID:lP2GScDu0.net
アメリカは正しい


行った後藤が悪い

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:22:22.32 ID:h7I+3nBX0.net
アメリカ様の言うことは絶対!

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:22:48.50 ID:lkT0lvcuO.net
アメリカがヨルダンに頼んだらどうなるんだろうな?

迷いなく断れられたりしてなwww

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:23:46.74 ID:lP2GScDu0.net
捕虜交換に応じるなんて軍隊持ってる国は応じない

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:23:47.35 ID:w0svU9780.net
ちょっとすっこんでて

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:23:56.70 ID:b9tM0cxc0.net
とりあえず米国は少し黙って欲しいな
人質解放されたヨーロッパの時は見て見ぬふりだったくせに

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:24:16.58 ID:mFVpEEdY0.net
お前らも前にやってんだろ

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:25:20.14 ID:uxtnkhly0.net
後藤は、イスラムの大地に骨を埋めろ。


お前は、一生涯懸けても償いきれない大きな問題を引き起こした。


さいなら、さいなら。

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:26:12.63 ID:MCBG8H4K0.net
>>36
つ 同志社の中田

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:27:06.61 ID:gBtm2zp50.net
イスラム国なんかより電通のほうがよっぽど怖いんだがなあ

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:29:17.32 ID:T2xmuJZf0.net
黙ってろテメェらは

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:29:22.90 ID:xzt1oVHw0.net
>>1
米・タリバン捕虜交換に批判の声、米長官「命救うため」と擁護
http://www.afpbb.com/articles/-/3016484

捕虜交換に応じた米国に口出しの資格なし

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:30:13.37 ID:/PUBVfpW0.net
>>15
アナタの悪意ではなく
アメリカの悪意ですよ
日本は両腕つかまれて逃げられない状態だろうね

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:30:56.10 ID:x/CRXywE0.net
雨工の意見なんか聞いてねえんだよ!!!!
死ぬかすっこんでろ屑!!!!!!!!!!!

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:31:45.61 ID:zlMOd8VC0.net
簡単にヨルダンが受け入れる状況ではないのはわかるけど
こんな横やり入れられたら不快極まりないにもほどがある
じゃ軍事同盟結んでて日本の憲法もよーくご存じだから成否はともかく1回奪還作戦しろよアメリカが
それでこの意見も受け入れるけどね

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:35:52.41 ID:LT3r0OUV0.net
テロリストを野放しにすればまた大勢の命が奪われので人質交換しなくてもいい
※人質交換すればテロリストはまた誘拐して人質交換を要求してくる

お金儲けのために人質になった馬鹿を頃せば問題解決
※テロリストはお金も人質交換も要求してこない

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:36:12.56 ID:xzt1oVHw0.net
>>53
いいや日本は非公式にヨルダン側にパイロットと女テロリストとの人質交換に
後藤を加えるように要請しヨルダン側も応じている

米国は過去に人質交換を行っているので表向きは反対の立場をとるが
実質的には黙認せざるを得ないさ

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:37:53.56 ID:x6PrwR/80.net
釈放された2人はイスラム国な内輪もめですぐ処刑されそうな気もする。

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:38:38.13 ID:gBtm2zp50.net
電通のほうがもっと悪い

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:39:45.72 ID:k8ss4WIE0.net
サキはどS

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:42:24.87 ID:XVZzUEY40.net
日米安保が全く機能してない

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:44:19.75 ID:7+W7DQjQ0.net
あくまでパイロットとの交換であって、後藤さんはオマケってことにするしかないな

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:50:01.68 ID:PuT9ZjGE0.net
交換したテロリストがもしジハードしたらどうすんの

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:50:53.61 ID:mFVpEEdY0.net
また捕まえればいい

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:53:02.63 ID:7J4a92on0.net
去年アメリカも人質交換に応じていた

http://mbp-tokyo.com/tli-japan/column/42880/

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 11:53:35.61 ID:MCPKf6O20.net
米国の意見に譲歩しないでしょう。

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:05:11.05 ID:ra+xgknM0.net
これは日本への経済圧力がくるな。
日系企業が痛い目みそうだ。

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:10:52.09 ID:HekE/t6u0.net
>>1
さっき米国ABCのニュース見てたらロシアとアメリカの
スパイ交換のニュースやってたよw
超法規的措置でスパイ容疑者の釈放を日常的に
やってるようじゃないか。犬hkも北

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:19:01.99 ID:7+W7DQjQ0.net
アメリカだって有力者の身内とかだったら絶対交換するんだろう?

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:22:01.57 ID:3l+vKNPW0.net
>>9
民間人は自己責任だからだろ
軍人は国家の任務で派遣された訳だから国家に責任がある

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:25:35.88 ID:9GYxOp/10.net
日本の人質は放っておけ。
暴風雪であれ狂っている冬山に勝手の登っておいて
助けてくれなんて、ふざけるな。自己責任。帰ってこなくてよい。

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:26:32.63 ID:vy4Fd2nS0.net
位置特定ができる発信装置と、ポロニウム入りの寿司を食わせてから釈放するのが、ロシア、アメリカ流。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:27:06.47 ID:zlMOd8VC0.net
>>70
それ言い出したら国家じゃないわ

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:28:51.00 ID:HekE/t6u0.net
>>70
パスポート発給した時点で国家の責任だろ馬ー鹿
パスポートになんて書いてあるか知らんのか

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:36:00.32 ID:On0MzZRU0.net
何ら非の無いジャーナリストを殺害するなら、全力で空爆しろ。

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:44:50.73 ID:gBtm2zp50.net
山口組&弘道会=イスラム国

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:46:30.06 ID:sSmAPxOA0.net
これが正しい

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 12:57:47.13 ID:7eY7eIjB0.net
これで要求が通れば日本人は今まで以上に狙われるようになるんだから当たり前だな
危険な地域なんていかなくともさらわれるようになるかもしれない

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:21:24.79 ID:1Tn+Y78a0.net
>>74
パスポート使って正規にシリアに入国したならそうだが、トルコ側からの不法入国。

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:39:57.07 ID:/hP35KDD0.net
アメリカ様がそう言うんなら「ははーー、かしこまりますた!!」とか言って
唯唯諾諾と従うんだよな、安倍ちゃん?

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:41:48.94 ID:jFp6l+HA0.net
アメリカも捕虜交換したよね

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 13:41:57.68 ID:K9jBNNzQ0.net
テロリストには譲歩しない!空爆で民間人も殺しまくる!USA!USA!

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 14:20:15.49 ID:eGfrWn7x0.net
USA!USA!

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:28:22.98 ID:vubX8SZW0.net
Q.GOTOは分かるけどJOGOって何?

A.奥様の姓です。

城後倫子は東大96年卒、工学部都市工学科大西城所研究室出身で
JICA国際協力機構の職員という超エリートだな。
JICA職員になんのは東大卒でも競争率20倍年収825万の勝ち組だからな。

これは後藤健二助かっちゃうわ。お前ら残念

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:34:43.67 ID:vrtpFUvf0.net
サキはほっとけ…

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:40:33.01 ID:RKkquYp80.net
テロに屈してはいけない。

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:45:09.76 ID:kZMKLHbt0.net
日本もアメリカみたいにテロリアンとはいっさい取引しないことに決めればいいだろ
そうすれば2億ドルがどうたら人質交換がどうたら悩まなくてすむ

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:48:06.25 ID:7Y2oBqyE0.net
元はといえば、アメリカが中東 ぐちゃぐちゃにしたせいだろ
責任取れないなら黙ってろよ

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:51:29.65 ID:vrtpFUvf0.net
いや、アメリカも人質交換したし
自分とこのはいいそうだ
だからサキは

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 15:51:42.96 ID:mI7mIVi+0.net
後藤は置いておいても、自国のために命を懸けた兵士を取り戻すために捕虜交換をするのは、
やむを得ない処置で、単に身代金を払うのとは違うと思うのだが。
これを譲歩と切り捨てるのは冷酷すぎないか

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:34:02.41 ID:QJJ2iO200.net
じゃあどうすんだよwwwwwwww 米陸軍の救出部隊を出してくれるんか?w

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 17:35:47.38 ID:Q2fJnoQZ0.net
譲歩しないのはいいけど、いわゆるイスラム国の連中が支配地域から一歩も外に出られず殲滅させられるような戦略爆撃とかやってるの?

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:05:20.25 ID:0D7uXGuW0.net
サキは、安倍首相の「靖国神社」参拝の時にも、橋下大阪市長の「慰安婦問題」についての発言の時にも、驚くばかりの無知を曝け出して暴言を吐いていたな

アホの上に、何か日本に対する偏見でもあるんだろう

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:06:50.47 ID:jihCZ84p0.net
>>91
自衛隊のサイレントコアとかオメガとかで処理しろよ?

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:08:45.83 ID:7RTlz0rQ0.net
最悪のパターン

イスラム国、2対2の人質交換を却下。 → ヨルダン政府、サジダリシャウィ死刑囚の
後藤氏との交換に応じず。 → 交渉難航 
→ 業を煮やしたイスラム国、ヨルダン人パイロット・後藤氏両方を殺害。

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:14:45.84 ID:6dfsloLN0.net
ノーモアーダッカ事件
共産党よ、まだこう発言しないのか?
「アメリカの言いなりになるな!
後藤さんを救うためなら金をいくら払ってもいい。捕虜と交換してもいい」と

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:26:31.56 ID:RyczGWTIO.net
また、この手のネタでクソコラが出て来そうな気がする。

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:30:06.61 ID:s5KI3abr0.net
自爆テロを試みるも不発に終わったリシャウィとかいう女ダサ過ぎワロタ
この女がちゃんと死ななかったからややこしい事になるんだよ

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 18:56:16.31 ID:GQzAdte80.net
アメリカ様のご意向どおり
安倍自民は後藤さん見殺しにする

ただ、アメリカは自国民だったら助けるけど
日本人なんか見捨てるわな

それを真似て日本人を見殺しにする安倍自民

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:00:06.25 ID:i12dEgTq0.net
アメリカの思考の原点はミュンヘン会談でヒトラーに
妥協したこと。妥協をすれば、更に危険になるということを
後悔している。

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:03:01.16 ID:XXWa9eaY0.net
生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤと覚者方は、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:16:48.07 ID:5gJawuKE0.net
タリバン政権は既に崩壊しておりタリバンの正規軍は存在しない
つまりISと何ら変わりないイスラム過激派武装組織であるにもかかわらず、
屁理屈で自国の人質交換は正当化しようとするのはおかしいだろw
IS発生の責任の大部分はアメリカにあるにもかかわらずだ

103 :ISISを非難しない今井と高遠、イラクの時も身代金詐欺@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:25:17.23 ID:cuL8XYVj0.net
.

今井紀明 「どんな状況下でも、政府はその国の人を守らなければいけない。」
今井さんよ、 日本政府がどーのこーのと言う前に、殺害予告のISISは非難しないのか。

今井紀明と高遠菜穂子は、イラク武装グループから開放された後も、以前と変わらず反米活動。
こいつらはイラク武装グループと結託して、" 身代金詐欺 " を行ったのではないのか。

.

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:30:49.41 ID:dgmkNw3+O.net
たしかに 後藤バカ と パイロットは違う 後藤より北朝鮮拉致被害者を救うべきだ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:34:53.58 ID:zg/zx+420.net
なんだアメリカもテロにおもいっきり屈してんじゃん
あいつらだっせーな

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:35:44.13 ID:SVA/o2/J0.net
いつもどおりの上から目線

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:37:09.30 ID:YnsrNrqB0.net
この人質交換というのも、なぜなのか、
わかりづらいな。
客観的にはハードル低いが、ダメなんだろうな。

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:43:03.05 ID:YnsrNrqB0.net
そもそも、いわゆるイスラム国が成立する前に収監された人と交換って、
論理的には?だよな。

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:46:14.55 ID:qVEAL4b20.net
戦争したいのは国を隠れ蓑に、裏に隠れている連中。

日本もイスラム国も関係ない。

戦争が起こって一番儲かる奴を想像したらわかる。

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:48:51.45 ID:YnsrNrqB0.net
俺、間違ってるだろうか?
曖昧語だろうか?

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:50:53.21 ID:N6GAhPQA0.net
助け出すなら実力行使以外に妥当な道はないからね
でその実力があるかと言えばないし,英米も苦戦してて頼める相手もいない
よってもともと詰んでるのであって金なのか交換なのかとかどうでもいいレベル
お話だったりする
アメリカにいちいち言われる話じゃないけどたまに日本は日和るから釘のつもりなのかな

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:52:11.73 ID:YnsrNrqB0.net
戦争に行くであろうやつは、
本人と喧嘩してでも止める、
というのも、正しかったのでは?

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:56:28.10 ID:/v0xk/a00.net
ヨルダンに何十人も(ヨルダン人)殺した犯人との交換頼むなんておかしくないか?
交換したら「テロに屈しない」って言葉ウソになるんじゃないの?

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 20:56:31.37 ID:f7oLwWjx0.net
ヘタレオバマの米民主党政権は嫌いだが
人質交換否定のコメントには賛成

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:27:19.72 ID:+2yq/kbc0.net
テロに屈するなよ
交渉の席に着くな
これから先のことを考えろ
政府は目の前のことしか考えてない

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 21:34:41.72 ID:5gJawuKE0.net
>>113
アメリカだってテロ組織と位置づけたタリバンに屈してるんだから、そんなものは方便に過ぎないんだよ
米兵1対タリバン幹部5だぞw
どうやら政治的思惑からアメリカは後藤氏を殺させたがっているのでは、とすら疑いたくなる

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:14:18.41 ID:/DtW5sWM0.net
どうでもいいが、サキ報道官は巨乳

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:20:10.31 ID:f3ezvpJs0.net
ヨルダン人パイロットは国家の命令で動いてたんだから救う義務はある

しかし後藤のように、外務省の渡航禁止令を突破する民間人を救う義務はない。
これを許したら、左翼が中東や中国に押しかけて日本が崩壊する。

日本政府は断固として後藤を助けないという強い意思表示をすべき。
後藤は斬首されて死ぬべきだ。

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:26:21.13 ID:BWViWbtb0.net
テロリストとはいかなる交渉もいたしません。

って言ってなかったけ?

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/27(火) 22:32:01.11 ID:FsD3/dKU0.net
やつらの言うこと聞くんじゃねーぞ
いったんやつらの言うこと聞いたら世界中で関係ない日本人が狙われる
いいカモだと思われるからな

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:47:12.94 ID:TUkRrgVp0.net
ノーモアーダッカ事件

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:52:00.79 ID:BcWjoxFi0.net
テロに譲歩するなと言ってるけど
アメリカも昨年人質交換したじゃないかと記者に言われたサキの言い分
「軍人と民間人は違う」
だってさ
このおばさんのコメントいちいち報道しなくていいと思う

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:04:17.40 ID:0IWj4hCL0.net
アメリカはアメリカ人は助けるけど
日本には日本人を見殺しにしろって圧力かけている

アメリカ追従の安倍はアメリカの言いなりだから
日本人見殺しにする

日本人の命も税金も安倍にとっては軽いもんだ

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:05:04.10 ID:KNszKs+Y0.net
後藤、R.I.P

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:09:47.19 ID:J9isJWMB0.net
何でアメリカ人は捕虜交換して日本はダメなんだよ
安倍はこれ従うのか?

てか本当に安倍って日本国民には冷酷だよね。
どっかおかしいのか?それともこれが貴族感覚ってやつか?

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:23:59.57 ID:e3uxo0Za0.net
お前ら勘違いするな。捕虜は犯罪者じゃないからな。捕虜同士の交換はあり得る。前回のアメリカがどうだったかは知らないけど。

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:27:32.84 ID:ahHSvCWp0.net
後藤さんが米兵ならよかったのか

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:28:07.98 ID:wXB1lVt80.net
関係無いのになんで口出し

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:36:51.76 ID:CEObUTe30.net
アメリカ在住だけど、こいつら覚えてるわ
基地を脱走したクズどもだよ
同じ隊だった人たちがテレビでどういう人だったか話してた
こいつら軍事裁判にかけられるはず
重い刑になるんじゃないかな
助けたのはオバマの人気取りだけどどうなることか

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 01:43:48.58 ID:hY0aJaJ90.net
>>129
当時アメリカ世論的にはそいつらに対してどういう反応だったの?

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:05:33.23 ID:uqgPv9j40.net
>>125
バカだなあ。金払うより人間交換の方が金がかからないじゃないか。そんなに文句があるなら
日本もISISの幹部を逮捕拘束して人質交換できるようにすればいいんだよ。

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:27:48.10 ID:w1KGyTLw0.net
>>84
旧姓でもない妻の姓を併記できるのは国際結婚
日本のパスポートを持ってるって事は二重国籍

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 15:29:39.26 ID:PuAsGCMK0.net
123
バカチョン後藤は日本人じゃねーよ!
バカチョンのためにムダな時間と税金使わず
椅子椅子からバカチョン後藤を天誅をはよ!

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:12:47.62 ID:TUkRrgVp0.net
テロリストに宥和はタブー。
これが現代の民主国家の常識。
テロリストには1ドルも渡すべからず、
牢屋の中のテロリストは1人も釈放すべからず。
その見返りに人質が殺されようとも。

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/28(水) 19:18:44.72 ID:X1fpH2zx0.net
>>99
さんざん国内で自国民を見捨ててるくせに外国人に誘拐されたくらいで金払うのか

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/30(金) 04:40:07.77 ID:wv+1BVm00.net
バイロットは、仕事

後藤は、なんの得もなく、友人を助ける為に、危険を承知で、たった一人で、行った

故に、人間味があって、男として、尊敬出来る

だから、生きてほしい

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:52:51.37 ID:6p9izhNd0.net
【国際】 「譲歩せぬ」が原則の米英でも、実際には臨機応変に人質交換 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422446026/
【イスラム国】 米軍、昨年人質交換していた…イスラム国人質事件対応めぐり、矛盾を英紙批判 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422566313/

何なんだよ、糞アメのこのダブスタぶりは?

総レス数 137
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★