2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国殺害】民主党の一部から政府批判「いくら人道支援とはいえ、資金援助を大々的に記者会見でアピールし、テロ組織を刺激した」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2015/01/25(日) 11:44:12.22 ID:???0.net
与野党は、イスラム過激派組織「イスラム国」とみられるグループによる邦人人質事件に対し、日本政府の対応を見守る姿勢を取り続けている。

岡田新代表が「挙党態勢の構築」を掲げた民主党も、政府に協力する方針を示しているが、
一部議員からは政府批判と受け止められる発言が続いており、党執行部が神経をとがらせている。

民主党執行部は、今回の人質事件を「政争の具にすべきではない」として、当面は安倍内閣に協力する考えを取っている。
岡田氏も22日の常任幹事会で「政府には人命第一で努力していただきたい。我々もできる限り後押しする」と述べた。

しかし、党内からは、安倍首相がエジプトでイスラム国対策の2億ドル支援を表明したことなどを問題視する発言が続いている。

徳永エリ参院議員は、21日更新のフェイスブックに「いくら人道支援とはいえ、資金援助を大々的に記者会見でアピールし、
テロ組織を刺激したことは否めない」と書き込んだ。

桜井充元政調会長も22日のメールマガジンで、「首相の発言が原因で人質事件が起こったのであれば、発言は慎重であるべきだ」と言及した。

党公式ツイッターでは21日、「『イスラム国』とみられる集団が日本人2人の殺害を公表した」と誤った情報を流し、その後、削除・訂正に追い込まれた。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150124-OYT1T50139.html

724 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:44.17 ID:88H9wMwp0.net
>>703
テロ支援政党として見事な復活をとげるんじゃないか?

725 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:44.31 ID:JNdsrjZg0.net
身代金が安かったらヨーロッパみたいに金払って解放してもらった方がいいよ
何をいきがってアメリカやイギリスと同じ立場になろうとしてるんだか

726 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:49.08 ID:d+AZq8Cg0.net
テロ組織と言うのはいろいろあって、IRAのように、どの程度の正義があるの
かが、見る立場によって変わる事例もあった。
でも、女性や子供に対して故意に暴力をふるうスンニ派イスラム国を、普通は
認めることはできないでしょ?
そういう人類の敵のような輩に対して、それをつぶすために人道的支援以外の
ことを日本がしたとしても、それほど問題は無いと思うけど

727 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:54.29 ID:9GyMMXXP0.net
阿部自民党は、やなぎ腰などという腰は持ち合わせておりません


728 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:38:59.65 ID:Mm+BfsSB0.net
>>699
あー、愛国党だと思ってないんだw
そりゃそうだよなw
こんな反日売国党なんてないもんなw

729 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:00.38 ID:EEpNzflI0.net
民主党なんて所詮
表向きでは政府に協力します
と言いながら
裏では、オラオラ安倍叩け叩くネタがあればなんでも叩け!
とかやってんだろ?

730 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:03.09 ID:ZmFJYN3y0.net
>>707
お前が馬鹿だということが判ったよpp

731 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:06.41 ID:ZD0k5p6R0.net
わかりやすいな、テロ支援する輩とか政党が炙り出せる今回の件はw

732 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:15.42 ID:t/VwCET40.net
そもそもISILと戦闘状態の国への人道支援やインフラ整備ってどうやるの?誰が監視するの?
まさか金配ってこれで人道支援してくださいで終わり?
間違くなく武器や弾薬に転嫁されるだけだと思うがw

733 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:18.53 ID:oIIyhtSa0.net
>>713 岡田路線は自民党の反安倍勢力とほぼ同じ。
岡田は田中派の人ですからね。

734 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:24.97 ID:8i8gV8s80.net
9条が悪い被害者が悪い後藤は韓国人
これまじで言ってんの?ネトウヨ

735 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:25.90 ID:HqBMAjGj0.net
>>682
拘束されてんの知ってたのに何もせずにいたのか?
ああ、解散総選挙してたかw w w

736 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:28.90 ID:r99p74K10.net
>>719
そうなのか
ありがとう

737 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:33.67 ID:nMQmv4T9O.net
細野は与党野党関係なく、サポートに徹すると言ってたぞ?
民主党内でまとまりないな

738 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:33.99 ID:iF+DGtmY0.net
 
 
 
自民ネットサポータズ「テロリストの味方なのか!!!」




これ念仏のように唱えてるけどマジで頭おかしい

739 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:42.54 ID:KUbja+sl0.net
午前中の番組に岡田出てたのにこの内容は言ってないよな
民主党の意見ならちゃんと堂々とTVで言えよ

740 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:43.03 ID:6L9zHMBV0.net
せっかく岡田が空気読んで政府に投げてたたのに、積極的に首ツッコミ民主の馬鹿どもがひでえなww
とっとと使えない身内のゴミを締め上げろよwww

741 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:43.50 ID:+pqQVba50.net
人の生き死にをダシにして目的を達成しようとするのは人間のクズ

742 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:43.73 ID:89yuh2A10.net
充分統率をとるようにお願いねw
みたいなかんじ?
ぐるぐるおねぇさんは解放のでっち上げでw
先におさえられましたけど。
スタントなしでやる気みたいだよ。
迷惑だって判らないみたいw

743 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:46.95 ID:roKScPJd0.net
さすがにこれはまずいだろ
さすがはテロ支援政党

744 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:39:50.02 ID:VfZzM08/O.net
湯川さんのブログ

ttp://ameblo.jp/yoshiko-kawashima/entry-11852781408.html

745 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:01.94 ID:Mm+BfsSB0.net
>>708
どこが、よりマシなんだ?w

746 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:06.47 ID:EXn+X4Jy0.net
>>717
ソースを出せと言ってるんだよ。
ソースが出せないのなら、

「中東の25億ドルの支援とは別に、ISILと戦う周辺国家に2億ドル支援すと発言したのですね。
 勘違いしてました申し訳ありません。」

ほれ、復唱してみ。

747 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:13.10 ID:ZD0k5p6R0.net
>>722
西側にいるんだから遅かれ早かれこうなるわ

748 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:14.60 ID:L0/gHq6J0.net
>>683
よう、ブサヨのテロ支援基地外野郎。

お前らの思考はチョン臭がするな

749 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:54.42 ID:6YHR1TIS0.net
>>707民主党の時福一でどんだけ死んだと思ってんだハゲ

750 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:54.44 ID:pzwjT5qh0.net
>>703

その見方は間違ってない
ただ民主党の人たちは間違った方向に
爆走してしまった

751 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:40:55.86 ID:/W698+Jt0.net
民主党をテロ支援組織に指定しよう

752 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:09.74 ID:+9hH//+V0.net
>>721
それはそうだと思うよ
安倍も酷いが他の自民はもっと酷いし民主党はさらに輪をかけて酷い
結果として、多いに不満はあるが安倍を支持せざるを得ない

753 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:23.07 ID:2rGTuTTb0.net
>>703
無理無理

754 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:34.45 ID:sILj8yMw0.net
まさにこれ

キノの旅作者・時雨沢恵一「まさか人質が殺されたのを安倍総理のせいにする『日本人』はいないよね?」 [転載禁止]©2ch.net・ [826197261]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422155398/

755 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:44.65 ID:IW4HcGNbO.net
湯川を殺したのは、イスラム国にリークした左翼のせいだろ 
だから民主党は選挙で負けるんだよ

756 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:48.06 ID:jKk2UgP/0.net
それで日本の良心在特会はどんな主張をしてるの?

757 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:53.01 ID:HqBMAjGj0.net
>>693
安倍が新年会行って笑いとってんのに、民主にどうしろっていうの?

758 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:56.34 ID:ZIbVq3Zh0.net
テロ支援政党 民主党

テロ支援部長 有田ヨシフ

759 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:58.62 ID:ZD0k5p6R0.net
岡田が上にたって少しはまともなこと言える野党になったのかと思ってもみたが
やっぱり中身はただのキチガイテロ支援政党ってことだわな
ま、予想の範疇すぎwww

760 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:41:59.42 ID:od5Un5pT0.net
批判するだけの誰にでも出来る簡単なお仕事です

761 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:05.23 ID:hs6droS80.net
駆除すべきはテロリストの走狗から

762 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:11.94 ID:Y+jin8Af0.net
2011年6月(震災Kら3か月後)_菅首相と鳩山前首相が交わした覚書の確認事項
 ▽民主党を壊さないこと
 ▽自民党政権に逆戻りさせないこと
 ▽大震災の復興並びに被災者の救済に責任を持つこと

「復興並びに被災者の救済」は3番目。
民主党が自民党政権を壊す為に、テロリストを擁護するのは当たり前。

763 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:34.95 ID:mEnbS6cv0.net
>>747
同意
安倍のうちにがっちり対テロの体制整えるのも悪くない

764 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:44.06 ID:89yuh2A10.net
国内テロリストからちゃんと管理しろよw
みたいな感じ?

765 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:44.58 ID:ElsqgjFS0.net
反日ブサヨ
必死に書き込んでるけど息してないって感じだな
顔突ついたら血煙上げて爆発しそうだw

766 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:46.48 ID:pzwjT5qh0.net
>>728

お前は本当にwww
二元論でしか物事考えられないんだなwww

767 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:56.77 ID:iXVFm8LH0.net
今このタイミングで批判しても、自分の支持者は増えないということは想像できないんだろうな

768 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:42:56.56 ID:ZD0k5p6R0.net
>>683
テロ支援政党よりはマシ

769 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:00.95 ID:etmJwtmQ0.net
>>722
それまで日本には全く影響なかったことなのに同盟国に媚びるために日本人の命を危険にさらしてるわけだからな

つまりは同盟国との関係>日本人の命って考えがやばすぎる
かといって自分が中東で危険な目に会う可能性が出てくると逃げ帰ってくる始末

770 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:08.99 ID:Mm+BfsSB0.net
>>748
テロ支援なんて一度も言ってないが?
お前みたいな売国自民党擁護の馬鹿こそがチョン

771 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:27.09 ID:O4pY0PS10.net
>>725
でも、イスラム国6000人殺したぜ、身代金は拒否、のアメリカ、イギリスは誘拐され殺されたのが2名
フランスとか他の国のイスラム国の誘拐はすでに15人以上なんだよね、いずれも解放
公には身代金の支払いは拒否してるが、交渉し解放されてる国の方が誘拐が多い事実も考慮せな

772 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:43.46 ID:au8/UuUx0.net
>>746
出しただろ馬鹿
>>488を読み返せ。
>安倍が人道支援だって言わないから、身代金を要求してきたんだろ。

俺が貼ったサイトに人道支援とスピーチしたの読めるよな?

での後も駄々こねて難癖つけるの?みっともないだけだぞ猿。

773 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:43.81 ID:Im0+5pQJ0.net
テロ組織のごきげんをうかがうべきと主張するミンス
ほんと何なんだよ?この党は

774 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:43:58.49 ID:7SiUPcKl0.net
こんなどうでもいいこと国会でやらなくていいよ
イチャモンに時間ばっかり使って国民の事なんも考えてない

775 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:25.56 ID:89yuh2A10.net
とにかく、
上の階の君野もどきが実際にどう生活妨害をしたのか、
分析結果から、
どう処分するのかだと思う。

776 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:25.83 ID:Yt6VcrE60.net
過去を反省せず歴史を修正しようとしている戦争犯罪国日本
世界では、イスラム国ではなく、
日本こそがテロ国家ではないかとまで言われている
このまま安倍や極右勢力をのさばらしていては、
テロ国家日本が世界中から
爆撃を受ける事になるだろう

777 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:44.98 ID:4pz+M0LJ0.net
かりに民主党が政権与党だったとしても、直近のフランスの新聞社襲撃の件を踏まえれば資金援助を大々的にアピールしてただろうよ

778 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:51.00 ID:ZIbVq3Zh0.net
在日参政権の実現とテロ支援が党是です by 民主党

779 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:44:58.70 ID:Mm+BfsSB0.net
マジで自民党擁護って異常だよな
日本国民が殺されても安倍下痢三と自民党を擁護とか

780 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:50:53.21 ID:svACnmnjZ
機密情報

日本2億円ヨルダンに緊急復興資金

ヨルダン、クサレババア死刑囚とハルナ遺体引き取り代1億円
ISISに供与

ISIS 生き恥後藤とヨルダンパイロット供与
結局現金一億円とクサレババア獲得笑顔

ヨルダン、パイロットと現金一億円獲得笑顔

日本生き恥後藤、湯川遺体獲得獲得笑顔

781 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:52:33.55 ID:mdkahw1YB
ますます日本人に嫌われたいミンスw

782 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:30.28 ID:fZ9atbzi0.net
ノーモアー ダッカ事件

783 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:30.53 ID:4/3Bl2i50.net
流石民主だよね
イスラム国を刺激云々言ってるけど
韓国を・・・
中国を・・・
ブレないよねww

784 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:33.31 ID:L30jb/fH0.net
民主党政権時に起きていたら。。。

785 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:46.29 ID:tH18nlVm0.net
>>37
ハルナちゃんが「入国」する手伝いしたの後藤さんなんじゃないの?

786 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:45:50.58 ID:ko0SgxOq0.net
このタイミングで追悼以外の発言はまずいだろ
外だけじゃなく中でも揉めるのかって反感買うに決まってる

787 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:02.59 ID:jk5qisNA0.net
そもそも人道支援じゃ無いし
前提からして間違ってる

ヤル気あるのか

788 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:04.44 ID:wVWNId5N0.net
安倍の支援で中東各国から避難。コレなら叩かれても文句言えない。

支援で、テロリスト集団ISISから非難。気にする方が馬鹿

789 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:18.04 ID:L0/gHq6J0.net
>>754
だから今回の件は、ブサヨ糞チョンが工作しまくってんだろ。



本当に超思考だもんな

790 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:34.66 ID:SnmN3vgE0.net
ISISはホントけしからんね・・
http://ppp.atbbs.jp/dokuoyasumishigoto/img/14220963199962.jpg
http://uni.kota2.net/data/img/14220974125250.jpg

791 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:38.16 ID:4oEw5KiA0.net
見当違いの批判したって国民がしらけるだけだよ。

792 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:41.72 ID:dqIZ/Rv60.net
アピールしなきゃ金出す意味無いじゃん
影でこっそり金出すとか慈善事業じゃ無いんだから有り得ない

793 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:45.48 ID:r99p74K10.net
>>725
でも払わない!って国連決議出ちゃったんじゃなかった?去年ね

794 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:49.69 ID:d+AZq8Cg0.net
民主党が政権を取ったときに真っ先にやったことが、大議員団を率いて中国の
主席のご機嫌伺いに行ったことだから、日本人なら民主党に期待するのが馬鹿
なんだよね

795 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:56.37 ID:EXn+X4Jy0.net
>>772
お前が根本的にバカなのは、

「ISILと戦う周辺国に2億円出します。
また、中東各国に人道支援として25億円出します。」

と、両方言えば、ISILが怒らないと思ってるところだな。

本当にバカだな。小学生でも理解できるだろw

796 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:46:58.45 ID:/W698+Jt0.net
民主党は絶対しちゃいけないことをしてるぞ
野党であろうともなぜ国会議員が馬鹿な左翼崩れのような妄言を吐くのか

797 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:12.83 ID:tUIPJJeD0.net
何故自体が集結するまで黙って協力出来んのかね
終わってからいくらでも批判出来るのに

798 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:17.69 ID:J8PHDM6j0.net
テロリストと民主党の利害が一致してる

799 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:23.24 ID:aSJtacMy0.net
テロ犯を批判せずにテロに乗っかって政権を批判し、現状を変更しようとするのも立派なテロ行為です。

800 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:30.68 ID:t/VwCET40.net
去年の10月の段階で10億円の請求が来た時点で秘密裏に解決しとけば良かったんだよ
トルコやフランスがそうしたように
今になって慌てて情報収集とか無能すぎて言葉が出ない

801 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:35.44 ID:DA/FijaN0.net
民主党ばバカしかいないからなぁ。本当に早くなくなれ

802 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:53.83 ID:1kti8k6q0.net
人道支援というか武器のセールスでしょうにwwwwwwwwwww

そりゃISISも宣戦布告と受け取る。

安倍の馬鹿がテロを誘致してきてんだよ。wwwwww

803 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:47:59.77 ID:gMKNOOSS0.net
われわれ日本人が今回の危機に巻き込まれた理由を考えれば考えるほど

なぜ、こんなにも空気の読めない政権が、たいした下調べもせずに、

世界有数の危険地域に首を突っ込んだのかと絶望的な気持ちになる。

804 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:04.54 ID:8IcgHMQCO.net
安倍と有田は政治家辞めて、湯川さんの墓の前で土下座するべき

805 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:06.01 ID:L0/gHq6J0.net
>>770
何時自民支援と言ったよ、糞餓鬼が。


早く糞半島へ帰れ

学校は言ってんのか

806 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:15.49 ID:6iZ60IAX0.net
湯川がいつ殺害されたのか?確定情報はないのに
安倍の記者会見後に殺害されたと脳内変換してる低レベル民主党議員
この程度の分析能力じゃ、そこらの中小企業の社員も勤まらんわ
だから民主党はダメなんだよ
ほんとオツムレベルが低い

807 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:16.42 ID:wvBt7aYC0.net
確かなキチガイ、民主党。

808 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:27.59 ID:D5U+b1TG0.net
民主はオウムも北朝鮮も擁護するんだろうよ
民主自体が日本に対するテロなんだろうが・・・

809 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:46.01 ID:t/VwCET40.net
>>792
その時点で人道支援という言葉を使うのは辞めなきゃな

810 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:51.36 ID:tH18nlVm0.net
>>807
確かな野党よりも始末が悪い

811 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:52.98 ID:iF+DGtmY0.net
 
 
 
このスレ見ても自民ネットサポータズって
人の話聞かないキチガイしかいないわ 
 
 

812 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:48:57.08 ID:YVSglmaN0.net
>>725払ったから次々誘拐されてる

813 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:22.11 ID:v1E9gfXD0.net
民主党が一番イスラム国が望む政府対応してるっていう

814 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:36.44 ID:wdzGcRST0.net
頼むから、この件が終わってからにしてくれ
まあ、テロとの戦いに終わりがあるかは疑問だが、それでもせめてこの件だけでもね

815 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:49.16 ID:SorIM9Fb0.net
http://i.imgur.com/GZ6mf7b.jpg

816 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:50.64 ID:3c2Kq5Rr0.net
批判すべきはイスラム国だろ
民主は本当に空気が読めてないな

この件で安部批判しても民主の支持率が下がるだけだと思うよ

817 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:55.25 ID:yI/J63ViO.net
安倍がー安倍がーってバカみたいだ。
前例により自民党政権だとこんなもんだとみんな思ってたわ
10年前にイラクで香田君が誘拐され殺されたときも、
小泉純一郎は自衛隊の撤退は断固拒否、その後の殺害だった
民主党ならお金を払って助けてあげられたの?外交ルートがないくせに。
民主党時代に拗れきった東アジア情勢はどうしてくれるんだよ

818 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:59.11 ID:D6th8kwi0.net
暴力団対策すると言ったら暴力団がキレて人質とって脅してきた
これで暴力団対策する方が悪いなんて言うことはないよね

819 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:59.12 ID:t/VwCET40.net
>>812
払ってない米英からも誘拐されてるよ

820 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:49:59.26 ID:Y+jin8Af0.net
2011年6月(震災から3か月)_菅首相と鳩山前首相が交わした覚書の確認事項
 ▽民主党を壊さないこと
 ▽自民党政権に逆戻りさせないこと
 ▽大震災の復興並びに被災者の救済に責任を持つこと

「復興並びに被災者の救済」は3番目。
民主党が自民党政権を壊す為に、テロリストを擁護するのは当たり前。

821 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:00.84 ID:ME6VnWvO0.net
そもそも自殺行為に対して、命を助けるもクソもないわ。
日本国内ならともかく国外じゃ自ら責任取れとしか言い様がない。

822 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:04.93 ID:DA/FijaN0.net
公安は民主党をテロ支援団体に指定しろ

823 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:22.44 ID:gU+HdMa/0.net
さすが枝野の居る党だな

824 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/25(日) 12:50:28.05 ID:pzwjT5qh0.net
>>813

これがあの三年半の間に起きていたらと思うとゾッとするな(´・ω・`)

総レス数 1019
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200