2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】その批判は妥当なのか?「安倍総理の首を差し出し、その代わり、2人の首を切らないように頼む」などという人達

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/23(金) 16:46:35.69 ID:???
★「中東支援を留保しろ」「人質のため辞任を」 安倍晋三首相にネットの一部から極論も
2015/1/22 19:39

安倍晋三首相が2億ドルの中東支援を表明したから人質事件が起きたなどとして、ネット上の一部で、
その責任を問う声が相次いでいる。中には、安倍首相自身が人質になれ、という極論まで出ている有様だ。
身代金を支払わなければ日本人2人を殺害するとした人質事件で、イスラム国が期限としたのは2015年
1月23日午後ともされている。そんな緊迫した状況の中で、ネット上では、事件を巡って署名活動も始まった。

■署名サイトには、約1万人が応じる
「イスラム国周辺国への2億ドルの人道支援を留保し、日本人人質の人命を救ってください」
署名サイト「change.org」では、首相官邸や外務省に向けてこんな呼びかけがなされ、20日から署名活動が始まった。
そこでは、支援の留保を求める理由として、安倍首相が「対イスラム国支援」と位置づけたことが
事件につながったことを挙げている。日本をテロの標的にさせる可能性を作った責任は安倍首相にあり、
「これ以上、テロとの『新たな戦争』に日本を巻き込むことのないよう、最善の努力をしてください」と訴えている。
ネット上では、イスラム国は14年末から身代金要求をしており、日本政府としてそのことを把握していたにも
かかわらず、安倍首相が中東を訪問して支援を表明したことにも批判が出ている。前出の署名には、
賛同のコメントも書き込まれ、22日夕までに1万人ほどが応じている。
生活の党の山本太郎参院議員もツイッターで、「情報がありながら対応せず、事態を悪化させた責任を」として、
署名の呼びかけと同様に、人質を救出するために、2億ドルの支援を中止することを安倍首相に求めた。
さらに、安倍首相に対して、もっと厳しい責任の取り方を求める声も出た。
元防衛官僚の柳澤協二さんは、ジャーナリスト岩上安身さんによるインタビューで、
「唯一、人質の命を救う手段」だとして、安倍首相自身が辞任することが必要だとした。

■安倍首相の責任を求める声には、疑問も多い
その理由として、柳澤協二さんは、日本は2億ドルの中東支援もキャンセルできない状況であり、
政府にはイスラム国との交渉のパイプもないことを挙げた。
インタビューした岩上安身さんも、柳澤さんの意見に賛意を示し、「至急、政府内で、真剣に検討されることを望みたい」
とした。「安倍総理の首を差し出し(辞任)、その代わり、2人の首を切らないように頼む(助命)。
身を捨てて、人の命を救う。尊い行為ではないか」とも言っている。
ネット上では、さらに極端な意見を述べる人もいて、安倍首相は、責任を取って人質の身代わりになれ、と求める向きさえあった。

もっとも、安倍首相の責任を求める意見については、疑問を呈する声が圧倒的に多い。
「身代金を要求してる相手に、こんなことして何の意味があるの?」「そんなことしたらどんどんやられるぞ、この先」
「安倍降ろしたいだけだよなあ。便乗すんなよw」
安倍首相が人質になれという極論については、スポーツコメンテーターの為末大さんはツイッターで、
「つまりこういう人達が一定数いるから向こうも人質を取って脅すメリットがあるんだよな」と嘆いていた。
イスラム世界に詳しい池内恵(さとし)東大准教授は、自らのブログで、安倍首相に対して政策変更を求める声に忠告した。

池内准教授は、「今回の安倍首相の中東訪問によって日本側には 従来からの対中東政策に変更はないし、
変更がなされたとも現地で受け止められていない」として、「テロに怯えて『政策を変更した』『政策を変更したと思われる行動を行った』
『政策を変更しようと主張する勢力が社会の中に多くいたと認識された』事実があれば、次のテロを誘発する」と言っている。

http://www.j-cast.com/2015/01/22225958.html?p=all
安倍首相への批判は妥当か
http://www.j-cast.com/images/2015/01/news225958_pho01.jpg

98 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:30:16.22 ID:u2usm/MjA
身代金を誰が出すかの問題にするのはおかしい。
金を出せば、再び同じ人質事件がテロリストによって
起きることが危険なのである。
アメリカやイギリスが徹底しているのは起こってしまった人命の危険性よりも
これから先の確定不可能な人命の危険性のを減らすことである。
そのために日本政府は必至で可能な限りの対策をおこなっている。
と思う。

99 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:30:41.16 ID:zkJUjrw45
日本人は自民党議員と自民党を支持する人しか信者が認めないみたいだから

100 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:31:00.31 ID:D/wvuBDwS
テロリストを利さないために、国民が政府と一致すべきだと言っている連中も
もし現政権が民主党で菅なら、そうは言わんだろ。
一刻もはやく、民主党政権を打倒しなくては、テロと戦うまえに日本が倒れる
と思うだろ。

安倍についても同様で、テロと戦うためには、まず安倍政権を打倒すること
から始めないとテロに勝てない、という考え方もある。

101 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:34:41.53 ID:nB4hrsX8T
>>47
テロに味方すると逮捕される国だってある
日本では逮捕されないだけいいと思うぞ

102 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:35:18.62 ID:nB4hrsX8T
>>99
信者とか言い出した時点で左翼丸出し
テロを利用して政権批判する左翼は最悪

103 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:36:09.83 ID:nB4hrsX8T
>>99
ちょっとレスで気になる事が

>日本人は自民党議員と自民党を支持する人しか信者が認めないみたいだから

じゃあ、日本人以外の誰が他の政党を支持してるの?
書き方おかしくね?

104 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:36:22.34 ID:qBegj9fvD
ISISじゃなくてISILって言った方もあるみたいだけど
http://www.cnn.co.jp/world/35053738.html
ISISだと編集工学研究所になっちゃうんだよね

105 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:36:25.25 ID:zkJUjrw45
左翼と言い出す人は結局何なんだ
右翼なの保守なのただの党員なのかがいまだ

106 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:36:58.06 ID:nB4hrsX8T
>>100
民主党政権と自民党政権では、外交力がまったく違う
その論理は当てはまらない
自民党に任せられることも、初心者民主党政権には任せられない

政権担当能力の問題をすり替えるな

107 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:37:11.48 ID:FrVFWaW2h
精神異常者といっていい

108 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:37:55.63 ID:nB4hrsX8T
>>105
きみは自身がサヨクだと認めるのかね?
保守系の人でテロに乗じて政権批判をした人を見たことが無いのだが
     なりすまし除くw

109 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:38:00.68 ID:YVBwLH2Sz
>>100
菅直人は日本人拉致犯人釈放や、拉致犯人親族に資金援助した、
拉致に加担したテロリスト側なんですが、非難されて当たり前。

110 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:38:44.20 ID:zkJUjrw45
ISIS ISILなど表記についてはCNNが解説しているよ

だから自民だろうか他党だろうが日本人が支持だろう
それを認めないのがネトサポじゃないか

111 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:38:56.09 ID:qBegj9fvD
訂正
×言った方
○言い方
ISILって言い方が定着するんじゃないのかなあ

112 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:39:32.74 ID:nB4hrsX8T
>>110
レス意味不明w
書き直せ

113 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:40:28.45 ID:qeTQgK45l
ブサヨは、権力者を殺すのは正義だと思ってるからな。
ブサヨ=テロ予備軍ということが証明された。

114 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:40:59.82 ID:WHxfO2kLE
日曜になって、安倍叩きのスレが少なくなった不思議…

そういや、閲覧人数は少ないのに、単発IDレスが多いとかなんとか言ってたんがいたな


工 作 員 自 爆 ?

115 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:41:11.54 ID:iuJBZZAUg
>>106
民主党は幹部が中核派の仲間だから政権など任せられないよ。

116 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:47:36.96 ID:nB4hrsX8T
>>114
ISISテロリストがもろに安倍総理が悪いを連呼してしまった
だからアカラサマに同じ意見のスレを立てづらくなったとか?

117 :名無しさん@13周年:2015/01/25(日) 12:54:30.56 ID:qBegj9fvD
結局ISILも自分の首を絞めているだけという気がするけれど・・

118 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 05:06:49.62 ID:hjwofg/ke
イスラム国の広報だわ
国際テロ組織イスラム国支援者のたわごと
それすらわからない知能の低さ

119 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:01:19.89 ID:5kBhZbHIl
安倍の本性が内部告発されてたニュースあった
フランスのテロを利用して、
人気取り、自己アピールのために中東行ったと
寄付は自分が中東で尊敬されるためだけに
まじで死んでくれ

120 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:09:13.64 ID:dlyB7yJO8
↓ネトウヨのキチガイ理論 (笑)

「人質二人が死ぬのは自己責任です」
「アベの無責任な演説は自己責任ではありません」
「アベに対する批判はテロ擁護とみなします」

121 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:17:49.82 ID:lLedvNkJ4
スレタイの内容ってどう見てもイスラム国に宣戦布告した自己責任総理への風刺だろ
なにしれっと言論弾圧してんだよ
テロリストに口実与えたやつを批判するのは日本人として当然だろ
むしろ擁護してるやつがテロリストの仲間かと思うわ

122 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:21:47.13 ID:vsyrLFKrX
安倍首相中東訪問 外務省は時期悪いと指摘も首相の反応は逆
http://www.news-postseven.com/archives/20150126_299837.html

旦那がこうなら、
嫁も似たようなもんだろな。
このバカ夫婦と交換すればよかった。

123 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:23:40.39 ID:TJMsKafTy
>>120
「勝手に危険地域に行った人質は自己責任」
「勝手にテロリストに喧嘩売った安部総理も自己責任」

だよなw

124 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:24:59.40 ID:dlyB7yJO8
>>121
権力者が暴走しないように、監視するのが国民の務めだが

ネトウヨは権力者に媚びへつらうだけの、醜い豚だからな

125 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:29:19.17 ID:dlyB7yJO8
>>123
そんな簡単な理屈も解らないから参るんだよな

おまけに言論の自由まで弾圧しようとするし

126 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 10:36:15.57 ID:640a5xQHL
つーかさ、まだ湯川のご遺体を確認された訳ではない。
政府は粛々と事実関係と、人質奪還の交渉を行うべき。

127 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:23:25.03 ID:HdIopX6hX
安倍晋三(安倍チョン)の正体は、 北朝鮮文鮮明の朝鮮カルト統一教会と
ユダヤの犬だよ。
ユダヤに肩入れしすぎて、今回の事件だよwユダヤの犬だから、イスラエル訪問を強行したんだよw
安倍チョンw 行動がバレバレだね?w 安倍チョンにはユダヤに加担しすぎた責任あるよ

128 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:27:57.17 ID:v3cngEUbd
安倍は統一だの創価だの言ってて戦犯の末裔だの、チョンだの、無節操に矛盾をばら蒔く安倍叩きの馬鹿

内ゲバ対立中南北チョンは、創価と統一で日本で代理戦争中は事実なんで拡散を


因みに、安倍叩きは

共 産 系



極左アナーキストが多し
(資本主義叩きが目立つ)

129 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:34:12.70 ID:TJMsKafTy
ちなみだな、おれが何日か前にここで展開した持論と同じことを共産党の議員が
訴えてるらしいが、おれは知らんw
どうせ碌でもないのだろうと、内容も確認しとらん
名前みたら一発でわかる、札付きの反日議員だったしな

ただまあ共産党は頭いいよ
ネットを見て「これはいい」というのを拾ったんだろう
前の選挙の時からそうなんだが、ネット世論を見て流れを読んでる
ちょっと怖いね

130 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:37:25.15 ID:sFhclXao9
>>129
おまえ誰や
仕事行けよw

131 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:43:09.00 ID:1Ldd3bXwi
安倍晋三『フランスのテロ事件でイスラム国がクローズアップされている時に、ちょうど中東に行けるのだからオレはツイている』
『世界が安倍を頼りにしているということじゃないか』
http://www.news-postseven.com/archives/20150126_299837.html

こいつは税金と献金の区別もつかない知恵遅れ。

132 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:48:15.27 ID:TJMsKafTy
>>130
ちょうど無職だったんだよw
休職中でヒマだ

133 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 11:59:02.22 ID:QYkUbnFvZ
テロの尻馬に乗る議員や政党があるからな
誰が何言ったか、ちゃんと控えとけよ

134 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 12:21:16.88 ID:p1aO14SoW
だから売国奴で朝鮮のスパイの
鳩山由紀夫
千葉景子
管チョクト
白真勲
等が首を差し出せばいいんじゃないの?

135 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 12:33:17.93 ID:EESMuo7zw
民主の徳永エリ先生は人道支援反対!

136 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 15:44:09.24 ID:riwbk5zM9
大呆け老害、池田犬作とアベ・ジョンイルの、
2匹をやればよかった

137 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 16:32:30.45 ID:riwbk5zM9
だって安倍も創価も、
日本人の疫病神だもん(●^ー^●)

138 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 16:39:41.85 ID:1Ldd3bXwi
安倍は統一だの創価だの言ってて戦犯の末裔だの、チョンだの、無節操に矛盾をばら蒔く安倍叩きの馬鹿

内ゲバ対立中南北チョンは、創価と統一で日本で代理戦争中は事実なんで拡散を

統一南チョン「アベハソウカダー」
創価キタチョン「アベハトウイツダー」
チャン「アベハチョンダー」
(中国はチョン嫌い)

139 :名無しさん@13周年:2015/01/26(月) 22:30:47.07 ID:7l9LGidUG
安倍は日本で最も不要な生き物だからなw

140 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 03:36:40.73 ID:FeM2FKxPw
そろそろ安倍創価を排除しないと、
まじで日本は破綻
安倍創価の増税目的は、
自分等が作った借金の穴埋めだし

141 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 03:57:02.30 ID:id+o7dg2m
正直、何を言っているのか分からない。
キチガイは怖い。

142 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 06:09:56.34 ID:7CXaNmD9/
日本には反日売国左翼、反日在日が多すぎる
彼らは日本崩壊のために国際テロ組織すら支援する

143 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 06:11:53.28 ID:l6Bbq8BXW
まあ似非人権主義者なんかがこの手の事をポロッと吐いて
その人権意識の著しく低い様を露呈したりするんだろうけどね

144 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 01:05:09.39 ID:oyuY1bAY7
総理はしょせん総理であって、
国民に愛されてる国王や女王、天皇じゃない
あれだけ偉そうな安倍が男なら、
自ら身代わりを望むだろ
ま、ロリコンオカマにゃ無理か

145 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 01:17:03.05 ID:nEgLOEir6
グダグダになってきたな

1回目・静止画には
◯イスラム国 広報のマークが付いている




2回目・静止画には
※イスラム国 広報のマークが付いてない

3回目・静止画には
※イスラム国 広報のマークが付いてない


なぜか?

【答え】

この計画はチョン及び在日チョンが用意周到に計画を立てた… つもりだった

イスラム国側もチョンの計画を容認 イスラム国マークを付けるのを許可

後はチョン及び在日チョンが主導で後藤さん湯川さんの静止画を世界発信

しかし事前に計画がもれ
日本政府は身代金支払いを拒否


当初チョン及び在日チョンは 成功すると思っていたので

次の準備を怠っていた

焦ったチョン及び在日チョンは 使い回しの静止画に
イスラム国 広報のマークをつけてもらうようイスラム国に要請

イスラム国 約束が違うと激怒

イスラム国 広報のマークを拒否

おまエラ次に失敗したらどうなるかわかっているなとイスラム国側 激怒

チョン及び在日チョングループは今現在命の危険にさらされている

146 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 01:26:32.32 ID:tNbKI//xS
日本リベラルの異常性がみんなに知れ渡っちゃったね。
共産党志位さんでさえ否定するとか、どんだけアホ思想の持ち主だよ。

147 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 01:35:18.40 ID:x8fu0cyMs
首斬られたら誰でも脱糞するから同じだよ

総レス数 147
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★