2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 日本人人質動画の写真を使った多数のクソコラ画像にイスラム国関係者が激怒か 「日本人よ。ずいぶんと楽観的なようだな」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:44:15.34 ID:???0.net
イスラム国の人質となっている日本人2名が映った動画の画像が多数のコラとして加工され、
これにイスラム国関係者も怒っているようだとネットで話題になっています。

人質とイスラム国男性を使ったコラ画像は「#ISISクソコラグランプリ」というハッシュタグを使ってTwitterで多数、拡散しています。

「#ISISクソコラグランプリ」のハッシュタグで流れているツイートの一部。
http://pbs.twimg.com/media/B7x7aGZCIAEUweQ.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7x_RWaCYAE96y3.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7yFS1pCEAAnaE_.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7yJ_vGCAAAAT-C.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7ymzy2CcAAH6DG.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7yoK6wCcAAOBU-.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7yrbA3CYAAi_0g.jpg:small
http://pbs.twimg.com/media/B7ysKGUCUAAfP7h.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7y5LfYCIAE6Zcu.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7zFJ_DCUAIz3au.jpg:small
http://pbs.twimg.com/media/B71VZz9IgAAr7gF.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7yu74IIAAAT3hJ.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7zFS26IAAAJ8un.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B7zy18eIIAEg_Dx.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B70_kxOIQAIG1Oa.jpg:large
http://pbs.twimg.com/media/B72j74kCUAAm05X.jpg:large

不謹慎なツイートにイスラム国の関係者も怒ったのではないかとされているのがこのアカウントの発言。
「ISISクソコラグランプリ」のハッシュタグを使って苦言を呈しています。

日本人よ。ずいぶんと楽観的なようだな。5,800km離れて安全なところにいると思っているためだろう。
だが我々は世界のいたるところに兵士を持っているぞ。2人の人質を処刑した後にお前たちの顔を見てみたいものだ。

ネットではこの発言は日本国内でのテロの開始を示唆しているのではないかと捉える声も出ており、不謹慎行為への批判も出ていますが、
いずれにせよイスラム国が日本への反感を強めているのは間違いなさそうです。
http://www.buzznews.jp/?p=647015

総レス数 1008
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★