2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】バイト先の金庫から現金44万円盗む 容疑で滋賀大生の女逮捕

1 :マカダミア ★@\(^o^)/:2015/01/20(火) 20:52:39.50 ID:???0.net
 アルバイト先の金庫から売上金などを盗んだとして、京都府警山科署は20日、窃盗の疑いで、大津市内に住む滋賀大3年の女(21)を
逮捕した。同署によると、「旅行や遊ぶ金が必要だった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は、平成26年9月5日、アルバイト先の京都市山科区のドーナツ店の事務室で、金庫内の前日の売上金約44万円や金庫の鍵などを
盗んだとしている。

 同署によると、同日午前9時半ごろ、金庫の鍵がなくなっていることを不審に思った従業員が金庫内を確認して発覚。容疑者の女は当日の
午前6時45分〜午後3時に勤務していた。金庫の解錠に必要な暗証番号も知っており、同日、付近のATMで高額の入金をしていたことなどから
関与が浮上した。

http://www.sankei.com/west/news/150120/wst1501200070-n1.html
2015.1.20 19:00

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:36:38.47 ID:kKXmV7G10.net
名前が出ないと言うことは、代わりに保護者は晒されてもいいのかな? 知らないけど

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:37:51.01 ID:IHJxVw900.net
女子大生「どんどんドーナツどーんといこうや」

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:39:44.50 ID:IHJxVw900.net
>>36
学校教諭志望してる奴がこれだもんな〜
死刑にしないと示しがつかないでしょこいつ

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:40:39.89 ID:KILvU4r4O.net
大学生で遊ぶお金がほしいからって、バイト先から44万円も盗むとかどんだけ馬鹿なんだよ

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:41:12.28 ID:qmZyaOZO0.net
http://clubpenguin.web.fc2.com/cast.html
21歳だし実名でいいんじゃね?

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:42:20.58 ID:HewfGhQw0.net
名前出せやコラ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 14:45:14.95 ID:RQplUF6G0.net
滋賀は大学としては国立大の中でも中位レベルだけれど
関関同立と同じ三科目入試で立命館に負けるレベル=関関同立下位の関大レベル

それでも滋賀大経済は国立大文系の中では優秀な方。

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:01:38.25 ID:wvPS/Q3r0.net
ゆとりらしいバレバレの犯行だな
ナイロン手袋と軍手して鍵を持ち金庫を開け鍵はもとに戻し、現金は銀行に入れない
泥棒のお約束を一切守れていない

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:12:58.14 ID:PJRAkiFW0.net
普通に考えて盗んだらわかるだろ…頭足りないのかな?

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:21:39.80 ID:/DsHubkM0.net
頭悪すぎてもう

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 15:40:27.71 ID:hIsgsxd0O.net
非正規に金庫任せるドーナツ屋どーなる?

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:00:49.18 ID:ct0kVoMQ0.net
滋賀と福岡はマトモな人間の住む地域では無い

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:04:45.19 ID:G/BkdKeo0.net
滋賀は教育レベルが異常に低いからな・・

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:06:33.21 ID:Mml4F0nH0.net
いじめけ …

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:09:53.45 ID:KSdEJFm20.net
不二子ちゃん

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:10:22.65 ID:L8Z9CORs0.net
大金に目がくらんだにせよ
頭悪すぎんだろ…
何故バレないと思ったんだ

金庫だって予備の鍵くらいあるだろうさ
売上入れてたんなら毎日使うから即不審に思われるだろうし

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:10:35.18 ID:yjaVBtK7O.net
アホだなぁ
これで一生前科者として生きていかなきゃならんな

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:11:13.88 ID:jshrsfbr0.net
男ならまだしも、女の子なら簡単に50万稼げるでしょ
うちの姉なんて大学時代に男に貢いでもらった金額300万とか散々自慢してたけど、水商売とかじゃなくても女の子ならそれくらい馬鹿な男にもらえるのに・・

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:15:25.09 ID:KSdEJFm20.net
>>268
ろくな人間にならんだろ

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:18:05.39 ID:jOszjWfS0.net
なぜばれないと思える?

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:24:16.43 ID:OE7RT+2n0.net
最近の日本女性の質がダダ下がりですねえ

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:27:00.65 ID:ASYeSiAW0.net
国籍と氏名が・・・

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:34:37.69 ID:iQA3yNFH0.net
レオタードに着替えてからやったのかな

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:40:15.74 ID:ytrD6k4B0.net
遊ぶ金ほしさ、は刑罰が軽い。
しかし生活に困って、は刑罰が重い。

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:52:46.62 ID:DBsLGe8C0.net
こんなバカでも入れる大学w

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:55:23.34 ID:Ilz2uotv0.net
滋賀ってせこい犯罪が多いイメージしかないや

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:09:16.37 ID:FWpb2cFm0.net
>>268
ブスなんだろ
金持ってる男はマンコありゃ何でもかねだすと思ってるんか?

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:09:19.72 ID:JVVdT8os0.net
>>66
フイタ

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:09:46.11 ID:q8FTmEOj0.net
それを言ったら戦争だろうが!!

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:23:54.35 ID:3uZbWujR0.net
21歳なのになんで名前が出ないの?

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 17:32:48.30 ID:T8rSsbp60.net
>>247

俺は某京都の進学校出身だけど、残念ながら大阪市立とかいう雑魚はまったく眼中にないよ
そもそも知名度が皆無だから受ける気にならない

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:11:40.92 ID:815wOemD0.net
本当にバカ女だねえ
大学3年で人生と家族の生活を棒にふりやがって

283 :名無しさん@13周年:2015/01/21(水) 18:47:52.01 ID:aU/VL3wxe
名前出てるとこあるらしいで

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:54:31.07 ID:mD1qkPCR0.net
山科に大津の飛び地みたいなんあるからねえ
そこに住んでるのかな
あと、山科彦根ってじゅうぶん通学範囲内だから教育学部とは限らないかもね

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:55:40.13 ID:lqX2d0Qf0.net
単純すぎ。盗んだ金をすぐ右から左に動かすとか間抜けすぎ。
目先の金に目が眩みすぎ。

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 18:57:15.61 ID:NLvh6IWY0.net
女性様だから名前でないか、場所的に部落だから名前でないのか。

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:03:12.53 ID:ytMsWzhtO.net
成人の金庫破りが、姓名出ない!

在日朝鮮人の可能性?

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:13:59.73 ID:hmvHsG7+0.net
今日の某全国紙に名前が出てたよ
あとツイッターとフェイスブックもやってるわ

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:20:09.14 ID:WR3Qv+Ek0.net
駅弁大か、名古屋大も理系以外はカスも同然だし、あの辺はろくな大学
ねえな。

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:29:06.57 ID:zjZPhDQoO.net
>>263
本当に酷いよ。
高校時代なんて担任が詐偽罪で逃亡した上、ニュースになって出頭したり…進学校でこれだから信じられないよ。

291 :名無しさん@13周年:2015/01/21(水) 20:08:24.99 ID:ea2etsB5B
国立大学も落ちぶれたなあ
和田大学並に恥ずかしい事件だ

292 :名無しさん@13周年:2015/01/22(木) 00:02:17.41 ID:1CR+mdNRm
>>267
初犯なら前科はつかんだろ。ま、逮捕歴はバッチリだがな。

293 :名無しさん@13周年:2015/01/22(木) 00:04:18.21 ID:1CR+mdNRm
>>281
市大には医学部がある。舐めんな。

294 :名無しさん@13周年:2015/01/22(木) 00:10:45.92 ID:1CR+mdNRm
>>250
京都大学医学部>京都府立医科大学

295 :名無しさん@13周年:2015/01/22(木) 00:31:04.66 ID:1CR+mdNRm
ま、天下の京大医学部ですらJKに手出して逮捕されて除籍処分くらった奴が
いたしな。

頭の出来と人間の質は必ずしも一致しないな。

あんま頭良すぎると、凡人でも分かるくだらないことでつかまる奴が
たまにいるから不思議だ。

東大大学院でも勉強教える言って教え子に手出して逮捕くらう奴いたし、
研究のストレスからガキに手出して逮捕くらった奴もいたな。

つまり専攻の勉強ばっかのかたわもんで社会のことをあんま知らんから、
凡人でも分かるくだらないことで捕まるんだろーな。

もっともこの滋賀大の女がそこまでかしことは思わんが。

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:30:24.56 ID:lhWcTFHNO.net
滋賀大は友人が一人通っていたけど、こんな所なのか…。

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:16:57.66 ID:b7YPJII90.net
文系のみの残念な大学生なら、仕方ないな

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:52:29.42 ID:WEWKtzw20.net
>>296
教育と経済で琵琶湖挟んでかなりの距離があるよ
実質的に別の学校

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:55:05.10 ID:kPGJra8j0.net
>>290
ある程度進学させてるから進学校なんだろ
一事が万事みたいな言い方するなよ

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:56:05.75 ID:kPGJra8j0.net
>>298
琵琶湖は挟んでない

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:03:24.10 ID:zhyPrYSu0.net
>>245
犯人はBだから成人でも名前が公表されない

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:07:04.17 ID:M2YbzFkU0.net
>>34
これって勤務先やバイト先で窃盗があったら、
プライバシーである銀行の取引履歴やクレジットカードの履歴を
知らない間に調べられてるってことだろ?

つまりすき屋のバイトは頻繁に警察にプライバシー詮索されてるわけだ

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:13:10.86 ID:0pkUhm5f0.net
>>82
前日の売上が44万もあるわけだから、今流行りのオサレなスイーツ店か
不動のチェーン店かと思っていたがみすたくんかね?
てか44万奪うとか怖くないのかな。常習犯じゃね?

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:15:13.91 ID:0pkUhm5f0.net
>>302 でも、もし勤務先でそういうことあったら身の潔白証明できるんならどーぞ調べてください!ってならないか?

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:24:42.49 ID:18+DjTXV0.net
>>301
いや、女子大生の窃盗でいつも実名報道してると示さねば説得力がないぞ

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:43:19.19 ID:0O8RUmUA0.net
奨学金を借りても返さなくてイイ教師がどんだけ貧乏なんだよw

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:53:00.43 ID:Y0ehdXC50.net
国立大の定員半分に減らせよ。

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:54:23.34 ID:IdHpDZAY0.net
俺の陰茎でドーナツ作れ!このアマ

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:03:28.39 ID:WagCIT9r0.net
ま た   「 死 蛾 」   か

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:07:19.23 ID:d3xOlpU/0.net
チェーン店? 個人のドーナツ屋?

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:00.05 ID:6cg355j20.net
滋賀たないなあ

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:02.12 ID:HrhepckD0.net
>>309
そういうのはもうウケないのがわからんのか?

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:26:38.31 ID:6GVL7zhv0.net
>>66
兵庫大学

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:30:05.13 ID:6cg355j20.net
>>313
国立音楽大学なんてのもあるらしいな

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:37:09.05 ID:5mUw6bZk0.net
>>1
>窃盗の疑いで、大津市内に住む滋賀大3年の女(21)を逮捕した。

成人してるなら、名前出せよ!
男だと、容疑を否認していても名前出るだろ。

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:05:06.78 ID:XHjdDAe80.net
>>15
風水だな

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:21:00.64 ID:ZvQ8u+np0.net
滋賀は左翼多いと聞くがな
それはないだろと思うぜ
沖縄じゃあるまいし
組合も強いと聞いたな

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:22:43.64 ID:XYDAo1hj0.net
二十歳超えてるのに名前でないのなんで?

319 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:25:57.16 ID:K28VqbBk0.net
これって山科駅の近くの店の事か?
知り合いに聞いてみよっと

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:50:46.75 ID:ZYUyGwwC0.net
>>317
関西で言えば滋賀よりも京都や大阪の方が左翼は多い

321 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:22:07.30 ID:Xpl56rJQ0.net
発達障害だな、病気だから許してやれ

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:25:32.28 ID:DhIHtwmu0.net
せめてもう少しバレないようにやれよ

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:27:57.92 ID:EYrdTlViO.net
滋賀は気違いしかいない

324 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:28:21.14 ID:+7HNfCJb0.net
滋賀と山科って最強のクズ同盟国じゃん。
たんなる仲間割れじゃん。

325 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:29:48.50 ID:MrxXZJE30.net
滋賀たないね

326 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:30:11.32 ID:BNbBLT4f0.net
てs

327 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:33:31.83 ID:ZYUyGwwC0.net
>>323
そう言うこと書くやつがクズだろ

328 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:36:40.90 ID:q/3+njAxO.net
>「旅行や遊ぶ金が必要だった」

いや、必要じゃないでしょ。欲しかったとかならわかるけど

329 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:39:54.35 ID:RLNwz7PQ0.net
44万何て一発でばれるじゃん
せめて2万にしとけば勘違いで済んだかもしれないのに

330 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:41:23.54 ID:FvFenLEE0.net
ドーナッツ屋って44万も売り上げがあるのか。

331 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:36:47.23 ID:WszkKkO00.net
ゲジゲジらしいな

332 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:39:12.85 ID:hzY27NOxO.net
潔く風俗行けや

333 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:42:48.25 ID:REjReunf0.net
売上盗んで
なんでバレ無いと思ったし

334 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:48:53.68 ID:dY8kBbL00.net
滋賀県

窃盗



確実にチョーンです!

335 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:51:54.25 ID:dY8kBbL00.net
山科ってやばいとこだってきいたけどkwsk

336 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:53:05.08 ID:1Tejaoyw0.net
何ですぐに犯人が絞られる・真っ先に疑われる職場の金盗むんだろ?

と、誰しもが思うだろうが、うちの職場の全国の姉妹店数百店でも毎月のように売り上げ盗んですぐ捕まる馬鹿いるもんなぁ
金庫には全店監視カメラついてるのに
しかも盗んですぐトンズラせず捕まるまでそのまま何食わぬ顔で働いてる奴もいるし本当わけわからん

337 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:53:27.13 ID:/Ci6Mm10O.net
>>1

日本人?

338 :10代の思想著者@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:55:08.95 ID:RgkIKkwI0.net
滋賀県警の娘

339 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 03:55:17.57 ID:1LeaFiNt0.net
在日だと名前出ないんだな

340 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:00:36.99 ID:YzzP4RvKO.net
この女大生はバレないと思ったのかな?
こんな事する思考が分からない、俺中卒だが…

341 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:01:08.89 ID:dY8kBbL00.net
>>336
従業員は監視カメラついてること知って盗んでるの?

342 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:03:20.36 ID:LxdkIRge0.net
学生の頃の44万ってマジで1億円くらいに感じるよな

343 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:16:59.04 ID:Jsp/elGa0.net
遊ぶ金欲しさに44万盗んで一生汚罪言われ続けるくらいなら
滋賀大3年の女であれば体売ればすぐなのにとか思ってしまったけど
無理なryだったのか

344 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:24:00.96 ID:u/hbF3ru0.net
女性様割引でまたすぐ遊べるだろ
現に名前も出てないわけだし
ちょっと困った事情考えればフェミカスに大人気

345 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:07:30.86 ID:DphBm2FSO.net
まだ個人情報出てこないのか
アルバイトの大学生は信用できないな
ドーナツ店は国立の女子大生を、真面目そうだと採用したんでしょう

346 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 09:25:57.72 ID:gADkYR6p0.net
バイト風情が番号知ってるような管理だということに驚き

347 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 17:17:28.80 ID:Xj83ZNrj0.net
>>343
顔が悪いとそういう仕事もできないからね
顔が悪いのは罪

348 :名無しさん@13周年:2015/01/24(土) 17:45:55.93 ID:dwLma8yTS
顔で差別すんな

349 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:46:34.90 ID:bwT+DGyK0.net
こういうのはいくらバカでも中学生までだろ
成人して犯罪って神経疑うわ

350 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 20:41:53.17 ID:azYls6My0.net
はやく滋賀大生情報流せよ、
キャンパス人数こんなに少ないんだから誰か広まってるだろ

総レス数 358
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200